2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】バッテリー持ち「世界最長」の中国スマホ 1週間の使用に対応

1 :ノチラ ★:2017/07/03(月) 23:26:13.54 ID:CAP_USER.net
中国のスマホ事情に関心のある人ならば、販売台数で世界5位圏内に入るVivoやOppoといったブランド名にはなじみがあるだろう。しかし、恐らくほとんどの人にとって無名と思われるメーカー、Oukitelが「世界最長のバッテリー寿命」を誇るスマホをリリースした。

これはOukitelの「K10000 Pro」と名付けられたモデル。バッテリーの容量は10000mAhと、iPhone 7(1960mAh)の約5倍の巨大容量だ。厚みは14ミリもあり重量は288グラムという、まるで戦車のようなスマホだ。ただし、背面は革張りで、グリップ感はなかなかのもの。カメラの周囲には金属のプレートが配置され、筐体の上下には衝撃吸収用のバンバーが付けられているため、アウトドアでの使用にも耐えられそうだ。

全体としてK10000 Proは非常に強固なスマホであり、万一の場合には武器としても使えるほど強度が高い。

しかし、難点もかなりある。まずはバックボタンの位置がサムスンの端末と同様に、右側についていてイライラさせられること。2点目は電源ポートが衝撃吸収バンパーの奥深くに位置しているため、充電用のUSBケーブルが特殊な形状(差込口が長い)をしており、専用充電ケーブル以外は使用できない点だ。ケーブルを無くした場合は非常に厄介なことになるだろう。

アウトドアや登山では大活躍するかも
それ以外の部分に関しては、K10000 Proは中級グレードのスマホにありがちな、可もなく不可もなくといった端末だ。画面サイズは5.5インチで解像度は1080p。プロセッサーはMediaTek 6750TでRAMは3GB。カメラの画素数は13メガピクセルとなっている。

記事の続きを読むには無料会員登録が必要です。
https://forbesjapan.com/articles/detail/16807

2 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 23:26:55.45 ID:kMH2Sv4B.net
>>1
爆発待ちw

3 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 23:28:43.57 ID:7JOKSYiu.net
ポケモンgo専用?

4 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 23:29:40.84 ID:KLIeCtoo.net
GPSの精度を落としてゆらぎが起きるスマホ売ればいいのに

5 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 23:29:48.86 ID:dytIlBXx.net
よしっこれでコイン掘りまくるぉ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 23:29:50.26 ID:8nbndsDN.net
2週目に爆発大炎上

7 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 23:30:41.88 ID:ZokSXbaY.net
自爆機能とバックドア機能を標準搭載アル

10000mAhは威力がケタ違いアルな

8 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 23:31:08.48 ID:8nbndsDN.net
爆発するから武器としても有効

9 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 23:37:24.99 ID:dIzTgmyK.net
よくわからんが
手榴弾にスマホ機能がついたものだと思ふ(´・ω・`)

10 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 23:40:32.50 ID:c7Po9oAj.net
単体の容量とかより
簡単に装着交換出来る共通のカートリッジ作れや

11 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 23:41:47.46 ID:ikKg2v0O.net
どっかーん

12 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 23:53:12.86 ID:54XMBcE8.net
普通のスマホの2倍の厚さ
重量は7インチタブレット並の重さ
使いにくいだろう

小型軽量なのも性能なんだぜ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 23:56:51.38 ID:DWrOpxYG.net
10000で1週間ってえらい燃費悪いな

14 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 23:58:59.69 ID:gmdhxiFP.net
これの4000は使ったことあるけど、悪くなかった。
4000、6000と来ての10000だから、大容量バッテリー機には固定需要があるんだろう、たぶん。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 00:02:30.14 ID:Qc2xBer9.net
その代わりバッテリーの寿命が1年ぐらいとか・・・

16 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 00:11:37.34 ID:8NURhfBM.net
一定量以上は無意味だよね
むしろ充電忘れる要因にすらなる

17 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 00:14:25.55 ID:wldjNWmU.net
中華のはマルウェアが仕込まれてるし

18 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 00:15:05.85 ID:Z8Se9UxR.net
一週間を超えると動かなくなる中華タイマー内蔵か

19 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 00:21:56.63 ID:588TojRt.net
>>12
常に大容量モバイルバッテリーを携帯してて時には繋いだまま使用するような人にはいいんじゃねえの

20 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 00:32:13.31 ID:0w2Ywync.net
爆発も5倍

21 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 00:42:09.91 ID:SotrQg+h.net
爆発も1週間分

22 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 00:44:35.51 ID:P2BWv6uX.net
薄さいらないから単四で動く携帯を出してくれないかな 日本メーカーよ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 00:58:12.06 ID:ws4pRjqr.net
ほんとバッテリーって進化しないよな
結局はただ容量増やすだけっていう

24 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 01:02:52.29 ID:s8+ELEpE.net
>>22
充電式乾電池で動作。非スマホ、ガラケー
別売のqwertyフルキーボード装備、苦手な年配者向けにキーボードレイアウトは五十音順配列にも対応
つか、年配者向けのまともな携帯が存在していないっておかしすぎね?スマホなんて論外だ
その論外なものを年配者にも売りつけようとしやがる

25 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 01:08:41.99 ID:ztf+6oIZ.net
ZenFone Maxが泣きながら↓

26 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 01:11:43.17 ID:JH8W4+xi.net
> バッテリー持ち「世界最長」の中国スマホ 1週間の使用に対応

そもそも、パクるか手抜きをしてものを作るしかないのに
南北朝鮮や中国製のものに技術的に優秀なものは無いしこれからも出てこない。
出てくるとしたら、それは...パクった劣化コピーか手抜きのものでしかない。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 01:21:42.99 ID:mQCTdNEn.net
さすがに、これが飛行機の中で燃えだしたら
まずいな

28 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 01:22:59.45 ID:IgMqvcLD.net
>>26
相手を口汚く罵りたいのは理解出来るが、
引用文とどんな関係があるのかすら意味不明な言動だぞ。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 01:43:19.48 ID:1V5cpKW5.net
中国の駅弁は賞味期限が6ヶ月あるそうだ
スゴイね!

30 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 01:52:18.68 ID:b6dd8dqh.net
>>29
こないだまで中国の食品はそもそも賞味期限表示がなかった
腐ってなければ食えると

31 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 01:53:52.70 ID:WLvJhYUr.net
嘘です
遣えばそのまんま減る
理論をわかっていない

32 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 02:18:51.64 ID:7wqJZJQb.net
あまりバカにしないほうがいいよ
ガラケーの良さを兼ね備えるって事だからな

33 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 02:40:37.61 ID:BrShvgsx.net
>>25
Maxで十分だよ
ゲームしないなら
Maxになれると他のスマホがしょぼく見える

34 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 02:47:52.28 ID:WLvJhYUr.net
中国製は買わないので
絶対に買いませんから
それしかないのなら解約します
なくても困らない時代が来ますので

35 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 03:20:33.04 ID:VsA1wYM3.net
この技術を時計に応用してくれ
小さくてパワフルなバッテリーがあればスマートウォッチが流行るはず

36 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 03:34:38.48 ID:ERSJPN1K.net
>>1
こういった尖った製品を出せるのはいいね
Xpedia XZPだけど10000mWhならあと一万多めにに払ってもよい

2chMate 0.8.9.27/Sony/SO-04J/7.1.1/LT

37 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 03:36:01.34 ID:kA5trEvV.net
>>35
単に馬鹿でかいバッテリーを積んだスマホなんだけど。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 06:04:26.81 ID:hR1vPul9.net
こういうバイタリティは面白いよ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 06:25:17.94 ID:AKrM/+De.net
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)文句を言う前に、デカくてもいいので長持ちするのが欲しいという人向けだろ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 07:35:32.70 ID:4zojOvkg.net
リミッターついてないのか

41 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 07:45:54.23 ID:O6CXw2jB.net
>>30
腐ってても食えるがね。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 07:58:04.12 ID:hhByqWcq.net
>>2
結構でかいし安全ピンとかついてそうだよね。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 08:44:14.74 ID:9sf18lnl.net
3日で爆発

44 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 08:45:36.05 ID:UBWx2sTk.net
こういう方向性を出すのは偉いと思うよ。爆発するんだろうけど。

日本メーカー、ただの後追いなんだもの。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 08:46:19.66 ID:s3vuxtM5.net
中国製なんて絶対信用しない

46 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 11:36:38.58 ID:7Ae3i0er.net
ここのメーカーの6000のやつ持ってるけど、バッテリーに遠慮するって事がなくなるから快適だよ

自分にはsocだのカメラだのよりもバッテリーのほうが重要らしい

47 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 11:39:16.12 ID:2drEWLOf.net
こういうのは、ナビに使うのが正しい用途
普段持ち歩くスマホではない

48 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 13:43:24.51 ID:+pfjlhqm.net
>>28
引用して書き出したら何を言おうとしてたたか忘れるほどアホなんかなww

49 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 15:22:04.07 ID:JnhlSiiE.net
中国のIT・スマホは今、日本の4輪メーカーが50社以上あった時代みたいなもんかな
玉石混合だけど個性ある会社が生き残っていくといいなあ。

昔あった日本の4輪メーカー一部抜粋
戸畑鋳物(現:日立金属)プリウスのモーター
京三自動車商会(現:京三製作所)信号システムメーカー
岡村製作所 家具メーカー
愛知機械工業 自動車部品
宮田製作所(現:モリタ宮田工業)消火設備メーカー

50 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 15:40:43.37 ID:Xb8bDG+b.net
みんな大丈夫だって
さすがの中国も日本みたいに原発爆発させたりしないし
エアバッグに爆弾仕込んで人をたくさん殺す、なんてことはしないからw

51 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 15:43:56.02 ID:Rq7/3jFN.net
防弾スマホを思い出した

52 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 15:46:24.37 ID:JnhlSiiE.net
>>50
天津濱海新区で大規模爆発
https://www.youtube.com/watch?v=Awwnyp-Zl9I

53 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 15:52:01.30 ID:JnhlSiiE.net
>>50
無知は怖い、しかも無知である自覚がないから手に負えない
中国はウイグルにて大気中核爆発実験をしています。
15回以上、地下核実験は30回以上。
自分でググレカス。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 15:54:28.88 ID:jxUmlQML.net
このサイズでこの容量は爆発しますと言ってるようなもんだな

55 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 15:58:35.57 ID:O/9xE+5n.net
爆発スマホはサムチョンの専売特許ちゃうの?

56 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 16:10:58.67 ID:wMMeXyrX.net
Xiaomiあたり150g4000mAとかあるから
よほど使いやすいと思うよ
テザリング入れっぱなしでもまる一日持つ

57 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 17:20:47.53 ID:uzjvblgA.net
>>56
QC3対応で充電も早くて便利だわ

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★