2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲食】吉野家にヘルシー牛丼 糖尿病予防の成分を混ぜる

1 :ノチラ ★:2017/07/03(月) 20:21:32.40 ID:CAP_USER.net
 吉野家は、健康維持に効果があるとされる成分を加えた牛丼「サラシア牛丼」を全国の店舗で売り出した。店舗での調理の際に、東南アジアなどで糖尿病予防に使われる植物「サラシア」の成分を通常の牛丼の具材に混ぜるが、味は通常の牛丼とほとんど変わらない。糖の吸収を抑え、食後の血糖値の上昇を緩やかにするという。価格は通常の牛丼より100円高い税込み480円(並盛り)。

http://www.asahi.com/articles/ASK734V31K6ZULFA006.html

21 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 21:31:44.41 ID:MGCxy2DS.net
>>20
すき家のステマがいるぞーーー

22 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 21:42:50.70 ID:sjOCMqnE.net
清純派AV女優みたいなもんか

23 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 21:44:56.92 ID:1uo3I3V1.net
ヘルシア緑茶のようなネーミング

24 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 22:53:47.29 ID:DKNFFdWt.net
ヘルシーとか身体の事考えるなら
吉牛なんか行かないわ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 23:08:56.90 ID:xjh0FPL2.net
味が変わらないならこっちだけどたまにしか食べない1食で勝負するというのもな
豚丼は口に合わなかった
あの時やっぱり牛丼にしときゃよかったという後悔があった

26 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 23:20:35.65 ID:xyuYY/8F.net
すき家の牛丼ライトでいいな
まああれは牛丼というより豆腐サラダだが

27 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 00:00:43.89 ID:Fn16sUbVF
エア牛丼の方がヘルシーだよ…

28 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 00:24:04.77 ID:49h5XT3/b
くだらねえw
でも毛生え薬と同じで何度でも騙されるバカがこの世にはたくさんいるんだよ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 00:29:57.54 ID:hTZqs9iU.net
健康食品やん

30 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 00:37:10.60 ID:wdWTAbJR.net
予防ってことはすでに糖尿病の俺には手遅れじゃんか

31 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 02:42:44.82 ID:ZNTKioj7.net
吉野家はプリオン牛と福島米でばっちり健康だよ
俺は嫌だから未来永劫食べないよ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 05:13:59.53 ID:0E34ydrR.net
目に見えないものに100円、入ってるかどうかも分からないね。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 06:41:23.98 ID:G5xhS0EM.net
ファストフードの健康食って歴史的にあまりヒットしないよな
そもそも客が求めてないから

34 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 06:47:59.32 ID:194HwE3W.net
流行らなかった牛皿

35 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 07:15:53.11 ID:4zojOvkg.net
プラシーボ効果くらいしかなさそう

36 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 08:42:35.69 ID:49h5XT3/b
>>1
>糖の吸収を抑え
人工甘味料と同じだな。下痢になるパターン

37 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 11:49:24.43 ID:Hb54ScEip
ちなみにキムチを混ぜたら、息が物凄く臭くなる上に
高血圧になるからな
あんなもん食うのはアホのみ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 13:57:36.25 ID:f466bagN.net
生卵追加のほうが血糖値の立ち上がりは穏やかだと思われ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 20:27:11.65 ID:PLyQ43z1.net
糖の吸収を抑えるって人工甘味料みたいに下痢になるだろ
ならいっそ最初から下剤を仕込んでおいた方が安上がりで確実

40 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 17:06:14.43 ID:u/COe/jj.net
ちなみにマクドナルドのサラダはことごとく失敗している

41 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 22:07:26.95 ID:lDHP4HyN.net
これ通販だけだったのが通常メニューになるのか

42 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 06:20:36.35 ID:5h7WqhAw.net
誰か食べた人はいないのか

43 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 06:24:27.42 ID:tiNmrhuL.net
うそつき韓国政府がひた隠す「元慰安婦とその遺族のうち97%が
日韓合意と補償にすでに納得しているという事実」

2017.07.05
 文在寅大統領は慰安婦合意について、「韓国国民の
多くが批判的だ」といい、当事者(元慰安婦)が納得する
対応が必要との見解を語っている。
 しかし、合意を受け日本政府からの10億円基金ででき
た韓国政府の「和解・癒し財団」筋によると、合意に反対
し財団の支援を拒否している元慰安婦生存者はわずか
8人。すでに生存者36人と死亡者199人(遺族)は合意に
納得しているという。韓国政府もマスコミもこの数字を意
図的(?)に隠している。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 06:40:09.23 ID:j/6yPnSn.net
>>33
安けりゃ良いんだよ
これも100円値上げだろ
完全にボッタクリ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 06:48:43.50 ID:Hf9pKN47.net
糖尿患者はそもそも牛丼屋に行かねえよw

46 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 12:58:14.06 ID:tG4WMXGy.net
漢方的な薬効期待するより難消化性デキストリンとかの
食物繊維多量摂取の方が健康的だと思うんだが

47 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 15:57:28.20 ID:SsYkB/dk.net
>>46
効き目ゼロ「難消化性デキストリン」
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2017/04100600/?all=1

>難消化性デキストリンとかの食物繊維多量摂取
酷い下痢になって痩せるのか?

48 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 16:05:34.12 ID:ehxyfha5.net
>>45
糖尿なんかクスリ飲んで間食しなくて一万歩歩いてりゃ
牛丼食っても大丈夫

49 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 16:26:45.29 ID:HR0c6v+3.net
>>1
カロリミット飲む方が安全割安確実

50 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 18:01:25.45 ID:NFisVyQw.net
>>44
牛丼屋は値上げの口実を探している
このサラシア牛丼も成分がどれだけ含まれていてどれだけ効果があるかはきちんと検証されていない
トクホは論外、栄養機能食品ですらない

51 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 20:56:10.54 ID:h3Zf2S+N.net
サラ牛は機能性表示食品

52 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 21:34:08.88 ID:U1fNppa6.net
今ダイエットで糖質制限してる
調べると牛丼は食えないな

53 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 23:02:46.97 ID:KspjPbuu.net
>>52
コメを食えないのに調べる必要無いっての

54 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 23:05:44.33 ID:s8AZ/fci.net
牛肉はアメリカ産?

55 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 23:16:48.47 ID:0HRomMan.net
>>44
還元水・水素水・〜健康法・飲むサプリ・〜治療法とか、昔から健康ネタって尽きないよね。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 23:19:49.29 ID:AuGvJGCQ.net
>>48
1歩0.7mとして毎日7000m=7キロって普通仕事してて歩けるか??
もちろんデスクワーク前提で。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 23:36:36.36 ID:u8PgVnT+.net
吉野家は今年に入ってまた客離れが進んでる
1月 97.2%
2月 94.1%
3月 100.4%
4月 87.8%
5月 97.3%
6月 92.9%
ttp://www.fb-soken.com/monthly_sales.html

なんとか客離れを止めないとやばいけど・・・・

58 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 00:06:16.77 ID:8yDSuUL+.net
糖尿病は辛いだろうね
好きな物も食えないし
船越みたいにバイアグラも飲まないといけなくなる

59 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 00:09:48.19 ID:AOxRU3dH.net
吉野家はうまいからそのまんまでいいよ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 00:10:05.31 ID:UXcHP/MQ.net
気になるなら蕎麦にでもしろ。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 00:53:52.78 ID:x/G27GTY.net
いつの間にかベジ丼復活してた

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/07/10(月) 08:24:04.63 ID:xtW5vmXA.net
>>1
プラスとマイナスを合わせてゼロというが、マイナスではない

63 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 11:20:50.10 ID:Feg0TaDA.net
サラシアって初めて聞いたわ。
効果あるなら国策で輸入すりゃいいんじゃない?糖尿病予備群が増えすぎて危機的だろ。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 11:23:55.43 ID:oj2VKXj5.net
吉野屋の四半期決算好調で株価爆上げだな

65 :名刺は切らしておりまして:2017/07/11(火) 01:04:26.77 ID:yVsADMyn.net
糖尿病御用達スイーツパラダイス
https://www.youtube.com/watch?v=QH0nFaR2kc0
コップに謎の成分を混ぜる

66 :名刺は切らしておりまして:2017/07/12(水) 11:07:03.42 ID:vZi/GOcz.net
味が変わらないのは
食物繊維パウダーとあまり変わらないな

67 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 21:17:45.50 ID:siAp7fOl.net
味同じで高めだしいらないな
ただの具が入ってないブラックカレーのほうが効きそう

68 :名刺は切らしておりまして:2017/07/20(木) 22:37:02.86.net
米をこんにゃくブレンド米とかにするとかはないのか

69 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 00:34:12.73.net
三食吉牛を毎日食べたら一年後にはどうなっているだろう?

70 :名刺は切らしておりまして:2017/07/26(水) 06:35:37.51 ID:LbECE2Hl.net
実は危険な成分でしたって、時間経ってから週刊誌とかで騒がれることになるんだろ

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★