2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】津田大介「コスパ抜群、ネットによる印象操作」 ビジネスを行っている業者は無数に

1 :ノチラ ★:2017/07/03(月) 17:55:01.12 ID:CAP_USER.net
ウェブを使った新しいジャーナリズムの実践者として知られるジャーナリストでメディア・アクティビストの津田大介氏。フェイクニュースを流通させる衝撃のコストについて解説する。

*  *  *
 フェイクニュースがなぜつくられ、世の中で流通するのかつぶさに調べた衝撃のリポートが6月13日に発表された。

 発表したのは、セキュリティー企業のトレンドマイクロ。リポートでは、フェイクニュースを政治プロパガンダ目的で利用する場合に必要なコストが、様々なデータとともに示されている。

 実は、フェイクニュースを使った政治プロパガンダは簡単に行える。そういう工作を請け負う専門業者が世界中にたくさん存在するからだ。例えば、中国のコンテンツマーケティング企業「ジージバング(Xiezuobang)」に800語のでっちあげニュースを書かせたければ、わずか30ドル(約3300円)でOK。

 ロシアにあるソーシャルメディア最適化企業「SMOサービス」に依頼すれば、621ドル(約6万9千円)でユーチューブのメインページに2分間の映像を登録できる。投稿した映像に「サクラ」によるコメントを100個つけるのは、2.6ドル(約290円)というから驚きだ。

 発信する情報に注目を集めることもお安い御用。英語を主言語とするフォロワー販売企業「クイック・フォロー・ナウ」に依頼すればいい。2500人のツイッター・フォロワーに特定のリンクをリツイートさせるのは、わずか25ドル(約2780円)で可能だ。

 こうした外部業者を組み合わせて利用すれば、特定の人物の評判をフェイクニュースで落とすことも簡単にできる。例えば、4週間にわたって否定的な記事をツイッターのフィードに流し続け、その記事一つひとつをそれぞれ5万回リツイート。その後毒のある中傷合戦やその記者に対する否定的なコメントをしかければいい。この場合の総費用は5万5千ドル(約612万円)。ライバルを蹴落としたい政治家にとっては決して高い金額ではないだろう。

大規模な選挙キャンペーンの場合、まずフェイクニュースを生成し、人気サイトと相互リンクさせる。その後ソーシャルメディアのフォロワーを動かし、何百万もの「いいね!」を有料で購入する。これを繰り返して話題を集め、フェイクニュースを実際のマスメディアが取り上げればしめたもの。あとは広まるに任せればいい。これを実施するには12カ月で40万ドル(約4450万円)ほどの予算が必要だ。

 米連邦選挙委員会に提出された選挙資金収支報告書によれば、昨年の大統領選挙でトランプ大統領がテレビ広告に支出した額は2億3900万ドル(約266億円)。

 そう、ネット工作の専門業者を使ってキャンペーンを行うのは、テレビで広告を打つよりも大幅にコストパフォーマンスが良いのである。

 日本でも同様のビジネスを行っている業者は無数にある。ネットで目にする「市井の人々の意見」がはたして本当に「世論」なのか、それとも業者によるものなのか。受け手が慎重に判断しなければならない時代に突入しているのだ。
https://dot.asahi.com/wa/2017063000032.html

67 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 19:58:52.39 ID:oS/b4V5a.net
ネットが双方向性というのも怪しくなってきた
アフィチルに代表されるように、一方的にバイアスのかかった情報を受け取るだけが多数

こういうスレもアフィられて、テレビの老害は馬鹿だが、俺らはネット使いこなして賢いというお決まりの流れに扇動され
俺らはすごいんだ=ホルホルーホルホルーとなるだけ

テレビde真実がネットde真実に移行した証左


まとめサイト「はちま起稿」、DMM.comが運営していたことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net [493928998]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482964091/
【悲報】 Twitterリベラル、もう間にあわないと悟る 「今の若い子は、みんな電車とかでまとめサイト見てる。もうダメだぁ(絶望)」 [989661427]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495111523/

68 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 20:02:20.05 ID:oS/b4V5a.net
テレビや新聞社を批判してる奴が、結局ネット上で「ソース」として参照してるのが
新聞社のサイトだったりするのが笑えるよなw
また、アフィまとめブログやニコ動ユーチューバーに影響されてる10代20代の多いこと多いこと

そもそも「ネット」「新聞」という区分は情報を伝える媒体の種類という切り口であって、
ソースの違いやその信頼性を論じる切り口じゃないからな
新聞社の社員が調べたニュースは、新聞紙面にも載せるし
自社のニュースサイトにも載せる
「ネット」というものは単に媒体であって、それ自身が記事を生み出す力はない

そして、新聞離れも進んでない
人口が減ってるからそうなってるだけ
現に、少子化にもかかわらず子ども向け新聞は各社とも絶好調
つまり、一家揃って新聞を熟読する家庭はますます増えている
ネットの大衆化でネット情報まわりが堕落幼稚化して、かつてのネット民が幻滅,、テレビ新聞回帰が起こり出した
ネットが、大企業の金稼ぎの場になってしまい広告まみれで幻滅した人は、すでにネット離れをしている

インターネットつまらない 企業が金を稼ぐ場所になってしまった
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394633728
ひろゆき「2000年代前半期には、偏差値とインターネット利用者が比例する構図があった。」 [無断転載禁止]©2ch.net [931522839]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476982988/
宮台真司「ネットは、バカが似たバカを見つけ出し、愚昧なやり取りを続ける劣化空間になった ウヨ豚がその典型」 [無断転載禁止]c2ch.net [519471645]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477546655/
ネットのデマを信じる人ほど、新聞やテレビを「情報操作」と批判する傾向が発覚 [無断転載禁止]c2ch.net [418558609]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482636113/
池上彰 『新聞やテレビよりネットの方が信頼できると感じるバカウヨが増えている』 [無断転載禁止]c2ch.net [718678614]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492268203/

69 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 20:06:24.25 ID:B+ul1EtO.net
>「ジージバング(Xiezuobang)」

シエツオパン。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 20:10:23.86 ID:oS/b4V5a.net
1997年の立花隆の「インターネットはグローバルブレイン」など、90年代は集合知ということが期待を持って叫ばれ
それは10年前のWeb2.0やユビキタス社会が喧伝された時期まで続いた。

しかし、この10年はもはや誰もネットに過剰期待する者などいなくなった

人々はネットで見栄張り合戦し、ウソをつき
ネットでイジメ、集団リンチ、盗撮&うpで他者を侮辱、炎上、ゆとりのバイトテロ連発祭
大手企業とアフィリエイトまとめサイトのスクラムによる、ステルスマーケティング工作の横行、商業汚染と個人情報収集三昧
特定の勢力・組織による政治的な世論のミスリード、思想操作、言論統制、ネット詐欺も発達

これら、およそ集合知とは言えない、
低俗で幼稚で金のにおいばかりなネット空間になってしまい自浄作用も働かないため、誰も希望を持てなくなったためだ。

今や完全にネットは巨大資本の下部となった

71 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 20:23:57.26 ID:iyTwNzbl.net
マスコミでもネットでもネガティブな意見というのはその意図を十分探る余地がある

72 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 20:42:47.18 ID:M+mKeYQy.net
津田ァ‼︎
マスゴミこそフェイク、バイアスのかかったニュースばかりじゃねーか!
ニュースに自分達の意見をねじ込むのは止めろ!

73 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 21:13:42.73 ID:iaQMaH4Z.net
>>71
ポジティブな意見もそうだよ
まあニュースは、時系列で最後のほうだけ見てれば探る必要もない
世の中から関心が薄れるとバイアスが取れて、真実に近い結論になってたりする

74 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 21:14:45.61 ID:2A0tXmeh.net
津田って最近政府批判なら何しても良い病にかかったのでちょっと引いてる

75 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 21:50:09.10 ID:/PvXB/Qg.net
大部分が工作員やさくらだろうな。そもそも普通の人は何か商品を買っても、いちいち評価などしない

76 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 21:52:21.73 ID:FrJEKd2A.net
金髪ブタ野郎!

77 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 22:09:17.27 ID:yo2RHFVE.net
安倍自民が全力でやってんのがこのネット操作だろw
秋葉原でオレ大人気と勘違い → ノコノコ出てったらリアル大炎上して逆ギレ
思考パターンがネトウヨ過ぎて糞ワロタわwwwwwww

78 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 22:16:17.39 ID:p8wT7cY2.net
日本にもネット工作会社はある
各政党は業者に金を払ってライバル政党の悪口を書かせ、国民を自分達に都合のいいように誘導している
これはどの政党もやっていることだ
(特に「2ちゃんねる」や「ヤフコメ」などに多い)
本来はそういった世論誘導を防ぐためにマスメディアがあるのだが、
日本のマスメディアの場合、中立性を放棄して特定の立場からしか報道しない御用機関になり下がってしまっている

79 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 22:23:02.50 ID:cMUGw8it.net
ヤフコメで複数垢でコメント禁止になったらネトウヨコメント激減したらしいな

80 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 22:33:30.19 ID:CEeX3Wzc.net
おまえが業者

おまえがいうな!

81 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 22:35:28.64 ID:lw63/Vyq.net
では我々は一体何を信用したらいいのか

82 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 22:37:38.13 ID:pb46Lo5J.net
自分がやってるからこういうことは詳しい

83 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 22:48:16.78 ID:oS/b4V5a.net
ネットの時代も終わった
今やネットを飛び交う情報の99%はゴミだ
ただの広告媒体に成り下がった
2010年代、スマホ愛撫低脳馬鹿だらけになってネットが低質化した
アフィサイトの隆盛とスマホの普及がリンクしたのがまずかった
今、賢い人はネット離れしてるからな
ネット離れした人の話をネットで聞けないのは残念だ

テレビに代わってインターネットが大衆の洗脳装置になりました [無断転載禁止]c2ch.net [465978266]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460476878/
スマホが普及した辺りから、ネットは糞化した もうネットをやるのはやめた方がいい [無断転載禁止]©2ch.net [688621589]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463402387/
国立大学教授「ネットで正しい知識が手に入ると思っている人は頭が悪い」 [転載禁止c2ch.net [997425587]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1428104580/
国立大学教授「学校の勉強が苦手だった人がネットでいろいろ情報収集するとたいてい前よりバカになる」 [転載禁止]c2ch.net [997425587]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436396683/
インターネットすごいものになる!!←幻想だったよね ネットに代わるものはないんか
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404315864/
インターネットつまらない 企業が金を稼ぐ場所になってしまった
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394633728
インターネットがつまらなくなった理由 [転載禁止]c2ch.net [997425587]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435537724/
日本のインターネット世界の民度がここまで落ちた原因 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480901896/
今の10代「まとめサイトは正しい」「検索結果は真実」 ネットde真実が急増中 [無断転載禁止]c2ch.net [333266332]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449273975/
【スマホ】「スマートフォンは5年以内に時代遅れになる」 エリクソンが調査 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449897336/
【ネット】 ネット検索は「自分は賢い」と錯覚させる 米研究 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427869026/
【社会】スマホは負け組の吹き溜まりc2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428238529/
【社会】検索結果は真実、インターネットはすべて正しい…危険な10代の情報リテラシー [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449273618/
中学生の8割がネットのデマを見分けることができないという調査結果 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1479871306/
ネット始める前の俺「ネットのお陰でみんなの知恵が蓄積され、人々はどんどん賢くなり、明るい未来が待ってるんだろうなあ!」 [無断転載禁止]c2ch.net [418558609]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492212236/

【オワタ】 博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326720852/

84 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 22:51:07.64 ID:VwVDTImd.net
日本人はそんなことしない

85 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 23:50:31.53 ID:oIEo/Lwk.net
フェイクニュースの大元の
豚大介がブーブー鳴いてるな



86 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 23:54:24.31 ID:ieZXA22n.net
お前自身がLINEのステマ宣伝マンじゃん

87 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 00:08:13.53 ID:dgpABSWA.net
フォロワー数ひゃくまんにん

ゴーストはなんぱー?

印象操作って怖いよね

88 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 00:15:28.24 ID:GRlYtS1R.net
テレビで出演料貰ってフェイクばら撒く方がコスパ高い

89 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 00:20:26.98 ID:Hpl0qodw.net
>>1
しかも、ソースが”ふぁくとちぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っく!!”のアホ日じゃねーかwww
良くコイツらがフェイクニュースだとかファクトチェックだとか恥ずかしげもなくほざけるよなwww

90 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 00:33:51.85 ID:sohq5cAk.net
フェイクニュースやステマは犯罪化するべき
詐欺まがいであることは明らかだし全く消費者の利益にならない

91 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 00:40:24.04 ID:2JizvR5r.net
小学生なりすましの津田www
お前の仲間のことか

92 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 00:41:59.10 ID:2JizvR5r.net
つーかAIがもう直ぐデマゴーグをあっという間に割り出して
システムから摘まみ出す世界になるけどな
津田とかも消えるのはもう直ぐだろう

93 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 01:25:31.24 ID:K+H2wOGZ.net
津田大介の100万人フォロワーは82%がゴーストフォロワーと判明
http://netgeek.biz/archives/88291

ちゃんと実践してファクトチェックをしてから記事を書くとは、さすが津田先生

94 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 02:22:26.49 ID:+QPj6ap2.net
俺はハナから疑ってかかってるから
ニュースは自分でググって真偽を確認してるよ

95 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 02:28:05.58 ID:+QPj6ap2.net
特にネトウヨなんか言う事は殆ど嘘と思った方がよいね

俺は以前2chで「軽トラを製造出来る技術を持つのは世界で日本人だけ!日本人すごい!」って主張するネトウヨと遭遇したことがある
本気でそう言ってるのか、確信犯なのか分からないが
奴等は愛国無罪で嘘でも何でも日本のためなら許されると思ってるから危険

96 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 02:35:56.35 ID:HGqVtolx.net
そういう仕事があるとしてどこから仕事や金を受けているんだろうか?と疑問を抱く

97 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 08:53:53.37 ID:CZbGXqzV.net
ネット信者や若者は明らかに偏ってる。
メディアのクロスチェックやらソース確認なんてやるのは暇な物好きだけ。
とにかく殆どの人は自分の好きなものしか見ないし、自分で情報探すのも面倒がる。
自分に気に入らない情報は徹底遮断か徹底排除攻撃。

googleの2ページ目以降を見る人は殆どいない。
yahooのトピックス一覧に入るニュースと入らないニュースは明らかに差がつく。
twitterの話題は結局テレビにかなり左右される。

2chだって、面白いところだけ誰かが編集してくれるまとめサイトでいいやという傾向・・・
つまり日本のテレビ局的なマスコミを望んでるのはやはり消費者のほう。

巨大資本のステマは今はネットを使い、巧妙に印象操作の仕掛けをやる。
テレビや雑誌媒体が既に機能しない現在、流行を追う人々を集約できない以上、
本音をぶつける匿名掲示板やSNSがターゲットにされている。
ネット信者や若者は「自分で情報をつかみとった」と思い込み万能感に支配される。
そういうのすべて込みで情報操作は行われている。
こういうネット信者や若者は「自分が賢い」と思ってる分、余計にタチが悪い。

昔はネットにアクセスできない人を情報弱者と呼んだ。
今はネット依存者ほど情報に偏りがあり、印象操作に左右される。
新しい情報弱者の誕生。馬鹿の深化はこうして行わている。


【オワタ】 博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326720852/

98 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 09:29:41.64 ID:DREvzapg.net
ネトサポというシステムを考案した世耕は天才だろ
自民党員なんかやるより、もっとでかい稼ぎができるだろ

99 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 09:52:34.28 ID:WrCipI4s.net
テレビは2chのレス風のを人々の声として使うもんな
都合のいいレスだけ抜き出して
テレビ局自身がレスしてたり、はなからそんなスレ無いのに捏造してたり

100 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 10:42:32.72 ID:+bmrd+dW.net
ローンイマイの経済学講座 一番効果の良い投資
http://cloudfactory.main.jp/es/?p=157387

101 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 12:34:43.66 ID:GM1bOEHC.net
自分の悪事を自慢してしまう典型的なバカ詐欺師

102 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 12:41:27.18 ID:x8S/f2Dn.net
>>98
ネトサポはボランティアだぞ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 14:02:00.10 ID:yUtELnRm.net
今>雑魚が情報操作で利益
数年後>人工知能が情報操作で人類支配 人間より知能が高いので処置なし

104 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 14:02:45.73 ID:0/9HUD6G.net
津田る

105 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 14:36:36.87 ID:Z0tafUkl.net
>>1
>ウェブを使った新しいジャーナリズムの実践者として知られる
>ジャーナリストでメディア・アクティビストの津田大介氏

別の記事でもこれ見たけど何?
金髪豚野郎とたった5文字で紹介出来るものを
なぜにこんなブン長くてインチキ臭い枕詞付ける必要があるのか。

106 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 16:04:32.11 ID:2drEWLOf.net
>>26
むしろ悪の ai がフェイクニュースを流す。
ai 対 ai の戦い。人間は置いてきぼり。

107 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 16:05:39.18 ID:HGqVtolx.net
>>102
え!?あいつら金にもならんことやってたの!?

108 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 18:51:49.78 ID:5cW37xuq.net
>>42
自民党が更に上だよ

109 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 19:16:25.19 ID:vqCIy+UN.net
自民はネット工作が成功し過ぎてサクラを自分の支持者と勘違いしちゃったな。原発の安全神話みたいなもん。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 21:26:59.19 ID:oSv0LymS.net
テレビCMも印象操作という一種のフェイク
ネットはそのサイトまでクリックしないとたどり着けないが
テレビは一方的にこっちの都合にお構いなく情報が注がれる

111 :名刺は切らしておりまして:2017/07/11(火) 19:44:15.51 ID:sOuf9WWj.net
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

@CatNewsAgency
今日のしばき隊デモに参加した東大教授・本田由紀
必死に勉強して東大に入学しても、こんな左翼活動家のような教授ばっかりいるんだから、
大学生活は貴重な時間とお金の無駄使いですね。大学は左翼の巣窟。大掃除すべき。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/711525411063136256

社会学なんて「学問」ではなく「道楽」だよ

/////////////////

112 :名刺は切らしておりまして:2017/07/11(火) 19:48:14.94 ID:OD7++ezd.net
へーそうなんだ

113 :名刺は切らしておりまして:2017/07/11(火) 19:50:40.65 ID:wI/r0WW7.net
一昔前まで、新作ゲームソフトのネット工作なんかひどかったからな

114 :名刺は切らしておりまして:2017/07/19(水) 21:28:32.34 ID:bVkrDfc+.net
>>44
>ネトサポは、2chの書き込み1レスいくらぐらいもらってんの?

月に5万円という目の眩むような高給をもらっているよ

ネトウヨの中では上位5%の勝ち組

115 :名刺は切らしておりまして:2017/07/28(金) 22:56:28.49 ID:vF/Nf1z7.net
津田大介さん

左翼はガラケーばっかww

「現在スマホを使っている方は?」と、会場の方に手を挙げてもらうと、リベラルな党の方がスマホ率やSNS利用率が低いんですよね。ガラケー率8割みたいな。


本来は「革新」であるにも関わらず、新しいものに対する好奇心が薄いことが一番の問題かもしれません。

それが結果的に「自分たちの理念を左でも右でもない一般の人に、わかりやすく説明する努力を放棄してきた」こととも繋がっているんじゃないかと思います。

116 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 16:07:01.79 ID:Pr4x6Evw.net
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ

総レス数 116
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★