2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】6月の軽自動車販売、前年比21.5%増の16万1726台 3カ月連続増

1 :ノチラ ★:2017/07/03(月) 17:08:47.88 ID:CAP_USER.net
全国軽自動車協会連合会(全軽自協)が3日発表した6月の軽自動車販売台数は、前年同月比21.5%増の16万1726台と3カ月連続で増加した。

 車種別では、乗用車が27.5%増の12万2450台、貨物車はボンネットバンが40.7%減の1499台、キャブオーバーバンが11.6%増の2万1440台、トラックが6.2%増の1万6337台だった。〔日経QUICKニュース(NQN)〕
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL03H85_T00C17A7000000/

59 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 03:56:42.59 ID:RiU4vDER.net
>>58
そこそこ売れてるだろ
なぜか日産のマークがついたものが多いがw

60 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 05:38:08.57 ID:873CPh1W.net
身長180cm以上 5人以上で乗ることが多い とにかくぶっ飛ばすのが大好き
上記に該当しない人には軽自動車オススメ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 05:59:53.29 ID:5ZHIVXfz.net
安倍支持者「日本は軽自動車大国だから・・・」

62 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 06:01:38.04 ID:ZvvQDg1k.net
>>32
安全基準がクリアできない

63 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 06:28:59.87 ID:HLNrMV7X.net
まぁ走りゃええからな〜
普通車に乗る理由がないな

64 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 06:47:31.58 ID:jwCeC4FJ.net
衝突安全性のこと考えるとリスクあるなとは思うけど軽は運転してて楽なんだよな
小回り最強だし一人なら狭いなんてこともない
めっちゃ燃費もいいしガソリン代嵩む遠出でも軽で行くわ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 07:03:15.64 ID:w58eyK96.net
車手放したら気楽になった

66 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 07:04:08.93 ID:keaiBdZ+.net
日本人の貧民化が加速してるわけか

67 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 07:18:12.59 ID:Lmw0g48+.net
ノート e-POWER 高速道路はダメらしいなぁ。

>>54
XYZ掲示板駅まで1時間の首都圏在住だよw

>>64
ミゼット2に ゴールドウイングのエンジンを載せたいわ(´・ω・`)   エアコン無いけどw

68 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 07:32:58.29 ID:/eNDt5el.net
車とか金の無駄
軽すら不要
徒歩10分に何でもあるとこに住め

69 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 11:49:39.82 ID:Dei7OYhQ.net
昨年が少なかったから増えているだけ

70 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 12:48:39.46 ID:+YdPxzLF.net
>>68
人の多い所嫌いだから無理
東北人口10万いないところに住んでるけど
これでも人多いと感じる
もう少し郊外へ出て両隣100m以上離れてる所がいいや

71 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 12:58:00.95 ID:WHEyKSvm.net
走る棺桶とかよく乗る気になるなw 気がしれない

72 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 13:49:43.47 ID:04r7pE/B.net
白ナンバー効果も相まって売れてるね

73 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 15:01:07.57 ID:m2mcyIL5.net
不景気ですなあ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 18:09:31.31 ID:873CPh1W.net
>>71
>走る棺桶

友人の86の助手席に乗るたびにそう思う
うるさいわ狭いわ乗り心地悪いわ ったくロクなもんじゃねー

75 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 21:06:07.86 ID:VvfZmGnA.net
悲しい時〜「クリスマスの日に男4人で軽自動車ではしゃいでる人を見た時〜」

76 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 21:13:21.74 ID:Ldhd6gYB.net
キャピタルゲインが回ってきたのかな?
自社株で儲けた人も多いはず

77 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 21:22:07.49 ID:noZeZAwG.net
軽自動車と軽トラを2台持っている。どちらも中古で親類から安く手に入れた。

軽自動車は質感が30数年前と比べ格段に良くなった。エアコン、パワステ、オートマと格段に良くなった。加速も街乗りに関して問題はない。

狭い農道も街中の狭い道にも入れる。普通車とすれ違う時は軽で良かったと思う。安かった税金が上がりだしたが、それ以外に恩恵は多い。


今月から軽の売り上げが上がったのは三菱のリコールで三菱・日産枌の軽が売れているからでは?

78 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 22:28:09.90 ID:8sKVzLQI.net
軽も増えてるが、普通車も輸入車も増えてるんだよなあ。貧乏になっただけっていってる奴はちょっと調べてみ?
軽は増税の影響でか2015〜16年で一気に販売数減らしたのが今年に入って回復してきてるみたいやね。2014年以前よりはまだ少ない。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 22:33:30.84 ID:8sKVzLQI.net
そいや去年の4〜6月はデイズek売ってなかったのか。つまり去年がすごく少なかったぶん戻したと。

80 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 23:14:38.15 ID:1tlRz4UA.net
>>74

リヤシートなんてシートベルト無いからな。

ま、古い車だからしょうがないけど。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 17:20:21.27 ID:aF4Zb9+T.net
さすがに駆け込み需要の反動の年より回復するだろ
つまり平年並みだろ

82 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 20:44:04.73 ID:T4c2TpEZ.net
もう新車はミラかアルトしか買えねえよ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 21:53:06.46 ID:Xnbkq64H.net
>>72
あれ白いフィルム貼ってるだけだから飛び石一発で簡単にボロボロになるんだよな

84 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 07:24:42.74 ID:Ilglmj7u.net
人口減&東京圏集中で田舎者しか買わない軽の販売台数は今後どんどん減っていくんじゃないの?

85 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 09:00:20.03 ID:r1bH0WmH.net
そりゃ日本の経済規模が縮小するんだからありとあらゆるものが売れなくなるだろうな

86 :名刺は切らしておりまして:2017/07/07(金) 12:52:11.78 ID:WMIbrhVh.net
軽は遠出はダメと決めつけるが、今の軽は遠出は全然楽だしその上普通車より広いのに小回りも効くし軽以外不要。
自動運転の時代になれば全くもって普通車いらない

87 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 05:48:01.15 ID:EomrbsIS.net
>>85
だからこそ今のうちから公務員の給与を先進諸外国並みに下げて税金や年金なんかの納付料
を抑えて一般市民が使える金を少しでも増やすべきだよな。
そうして田舎住まいでも軽自動車買って利用して生活できればその方がゆとりの感じられる
生活できると思うし。自動運転の為のインフラ整備に使っても良いだろうし。

88 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 05:55:08.57 ID:JaHRMHst.net
真ん中乗車の一人乗りでいいから安全性をもっと高めたものを出してほしい。
セカンドカーで軽のBOXバン乗ってるけどフロントが全然無くて、衝突したら簡単に死ねる。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 06:50:10.41 ID:141eIXr7.net
新車の軽より、10年落ちの中古クラウン買えよ
今なら50万ぐらいで売ってるぞ

90 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 06:58:28.85 ID:tFhnW2jv.net
>>89
おまえアホだろ?
そんなの買ったらどこか壊れたら数十万かけて修理するか廃車にするかの選択になる。
たとえ数十万かけて直してもまた次にどこか壊れて数十万かけて修理するか廃車にするかの選択になる
それの繰り返し。
そもそも自動車税、重量税だけでも相当高いだろ。

軽と比較するなら不人気車種の登録済み未使用コンパクトあたり。
走行距離が多い人なら軽よりこちらの方が安い。
軽は車両価格が割高だから走行距離が少ない人が長期間使用しないと割が合わない。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 07:32:18.19 ID:yT/PblTU.net
軽なんてのは日本独特の規格なんだろ。
こんなもんが売れて技術が発展しても国際的には何の売りにも
なりゃしない。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 07:34:19.21 ID:yT/PblTU.net
地方じゃほとんど軽だな。
7−8割は軽。
軽じゃなきゃとたんにでっかい車になる。
これも格差なんかな。
あとプリウスも多いな。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 07:43:37.23 ID:JaHRMHst.net
駐車場の白線をケチって狭くしてるからだろ。
suvや1boxが増えてるのに白線は狭くなる一方。

94 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 07:50:12.20 ID:tFhnW2jv.net
>>91
4メートル×1.7メートル、1000cc未満で過給器禁止、定員4人 くらいが良いよね

95 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 09:13:41.62 ID:6jirmtsm.net
>>92 たしかにそれはあるw
セダンがほんと少ない

96 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 09:21:53.83 ID:tFhnW2jv.net
>>95
会社で使う車だと国産セダンもあるが
個人が自分の金で買うセダンはプリウスか輸入車ばかりだよね

97 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 10:19:41.52 ID:L6YQagak.net
プリウスをセダンと言いはるトヨタもどうかと思うが

98 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 12:33:00.32 ID:5CBeTjcT.net
>>91
スズキが、インドで軽の車体に800CCエンジンを積んで販売している。
日本の50年前みたいな、これからクルマが普及し始める地域では、有効かもしれない。 

99 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 12:35:33.49 ID:5CBeTjcT.net
>>92
世田谷区あたりも軽が増えたね。
世田谷区は道が狭いから、理に叶っているけどね。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 16:00:20.55 ID:nQ8X3w8q.net
>>89
ちょっと中古車情報サイト見てみたが、2007年式の18系で50万切るの
なんて過走行車か修復歴車だらけだな

あと18系はBluetoothへの対応なども問題だろ
純正マルチ装着車はオーディオ交換とか考えてない作りだし
とはいえ20系はまだ高い

101 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 16:29:42.02 ID:hBhhcwd9.net
200系クラウンは不人気だったから結構お得よ

102 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 21:54:11.35 ID:KOJmGt0w.net
アルトエコでいいわ
加速だけならヒュンダイのジェネシスやエラントラより速い
軽でさえ韓国スポーツカーぶちのめせる
これだけで十分だ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 07:20:27.30 ID:7g3rzQVl.net
>>98
身体の小さいアジア人で見栄はらない人たちには売れると思うよ
日頃のお買い物用ならこれ以上快適なクルマは他にない

104 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 08:20:26.63 ID:muO1BbmQ.net
ミニバン買いたいけど税金払えんし車検かかるしもっと考えろよ糞政治家
軽自動車の税金で統一したら大きいの乗れて楽なんだよ

105 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 10:10:17.30 ID:fJsCZXeh.net
>>91
そりゃまったく売れてないんなら「ガラパゴスだあ〜!」って言えるかもしらん
でも月にうん十万台売れてるものにガラパゴスだ、やめちまえとは言えんわな
立派に商売になってるんだから日本独自の規格でもOK

106 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 11:17:44.89 ID:xhV8KUeg.net
これから田舎の人口は激減するんだから、軽自動車の販売台数も激減するだろう
都市部で軽自動車なんか買う人は少ないからなw

107 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 14:14:05.71 ID:PTQ+kkMa.net
都内で軽が増えたと言っても地方と比べたらあんなの増えた
うちに入らないもんな
郊外のマイルドヤンキーが住むようなところではだいぶ増えてるが

108 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 22:30:10.95 ID:R3IwWkKm.net
>>92
地方の場合は家族全員で乗れるでかいの一台と大人ひとりに軽一台みたいな感じやろ。
ワイ実家の両親兄夫婦同居のとこもデカいミニバンと軽3台にコンパクト一台あるわ。

総レス数 108
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★