2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想通貨】ビットコインで誰もコーヒーを買わない理由。取引手数料が高騰、少額の支払いには不向き

1 :ノチラ ★:2017/07/03(月) 11:50:04.22 ID:CAP_USER.net
ビットコインは安く、早く、それでいて信頼できる仮想通貨を目指して作られた。しかしそのいずれも実現できていないとして、最近は多くのユーザーが不満を示している。

 データ会社ビットインフォチャーツによれば、投資家や消費者がビットコインを売買する際にかかる手数料が先月、1回あたり平均5ドル(約560円)まで上昇した。これはビットコインの流通開始以降、8年間で最も高い。その後3ドル50セント程度まで下がった。2年前の手数料は5セント以下だった。

 ビットコインの利用が広まり時価総額が400億ド...

全文記事を読むには
http://jp.wsj.com/articles/SB12335841570380064594304583244241253928554

147 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 05:59:50.68 ID:kTDQVRSU.net
>>145
旨味があるなら誰でもやってますわな
儲けてる人間は誰にも言わないもんですけどね

148 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 06:02:02.93 ID:gGNQ8xFg.net
>>147
旨味があるけど美味しい物は皆とシェアしたいじゃない?

というか過去の、ここ数年でいいけど
ビットコインや他の仮想通貨の価格の推移見てきなよ
数倍は普通で数十倍になった仮想通貨もある
新規仮想通貨も続々と立ち上がってるから
これからも似たようなチャンスはあるよ

149 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 06:03:22.97 ID:gGNQ8xFg.net
https://coinmarketcap.com/

価格と時価総額を見れるサイトはここね
仮想通貨は今最も熱い投資対象だと思うよ

150 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 06:08:55.18 ID:V4Vd+78w.net
天下一家の会
豊田商事
アムウェー
ニューウェー
円天

ビットマネー

こいつらクスクスヤロウで経済小説1本書けます
こんな詐欺商品の餌に成る奴はそれなりのヤツ

151 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 06:10:50.23 ID:V4Vd+78w.net
詐欺師どもは〜服装は綺麗、高そうな衣装
問題は「眼」です
目付きが独特なんです

152 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 06:12:55.14 ID:kTDQVRSU.net
乱高下するようなシロモノは通貨ではないね
資産のある人は金地金でも買っときなさい

153 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 06:19:23.07 ID:V4Vd+78w.net
こんな詐欺マネーに注ぎ込む余剰資金があるのなら
マネージメントで失敗したタカダ再生資金に回す

154 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 06:21:01.43 ID:V4Vd+78w.net
>>152
菌、発禁は下がったが〜まだ他界

155 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 06:22:07.60 ID:gGNQ8xFg.net
>>152
新興国通貨なんてどれも乱高下が当たり前じゃないか

156 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 07:56:57.41 ID:vogypbsi.net
>>124
>恐らくは次世代仮想通貨に移行する時期にきてるんじゃないか。

>>119の問題はブロックチェーンの本質的問題だから、他のに移行してもどうにもならんよ

中央サーバで管理する新しい仮想通貨を導入したらなんとかなるかもしれんから、円天と名づけてやってみる?

157 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 10:18:47.56 ID:CFTeD41J.net
現在のビットコインのネックはブロックサイズ問題で、それは解決策が無いわけじゃない

最大の問題は、その解決策を「ひとつにまとめて実施する主体」がない事だろうね
全員が自分の利益のために動いているだけ
結果的に解決策の論争から分裂する可能性が高くなっている

さらに最悪のストリーとしては、分裂した一派の一部が自分の側の価値を保つために相手方を攻撃するサイバーテロにおよぶ事
それを双方で行った場合、ビットコインの価値はセロに近づくだろう

158 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 10:33:40.78 ID:CFTeD41J.net
ビットコイン初心者のためのUASF(8月1日に行われる可能性が高い分裂)の手引き
>ttps://bitcoinmagazine.com/articles/bitcoin-beginners-guide-surviving-bip-148-uasf/
> :
>First off, be aware that a chain-split create a high-risk situation.
>There is a chance that some sort of cyber-battle will break out between the two camps,
>perhaps even escalating to the point where bitcoin’s exchange rate(s) drops sharply, possibly to zero.

159 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 11:03:30.24 ID:ZE4sPios.net
グレシャムの法則
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%A0%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%89%87

別名な〜『グチャグチャの法則』

160 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 11:08:21.48 ID:ZE4sPios.net
>>108
ディリバティブ関係は合法的詐欺と思って良い
ロクなもんじゃない、シネ

161 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 11:13:29.15 ID:ZE4sPios.net
こいつは「P2P」
中心が無い
つまり責任主体無い

162 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 11:15:23.05 ID:ZE4sPios.net
日本の天皇制がこの形態ナウ

163 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 14:08:04.19 ID:TJ3XZ22d.net
>>
中央サーバで管理する仮想通貨って笑えるジョークだな。

164 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 14:09:34.55 ID:TJ3XZ22d.net
>>156

165 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 14:31:18.36 ID:d1UkENxV.net
>>163
その中央サーバの位置すらアヤシイ

166 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 15:00:40.57 ID:TJ3XZ22d.net
そもそも中央サーバで管理するのは従来の電子マネーだからな。
そりゃー怪しいわな。

167 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 15:23:17.60 ID:NrAuqciU.net
取引手数料はドルで書いてるけど、
ビットコインで払うために別途普通のお金も払うってことなの?

168 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 15:30:18.40 ID:vogypbsi.net
>>166
だから名前が「円天」なんだけど?

169 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 15:46:23.74 ID:TJ3XZ22d.net
>>168
いみふ

170 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 16:27:59.12 ID:vogypbsi.net
>>169
ggrks

171 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 16:31:54.98 ID:U2NYkvGP.net
>>148
>数倍は普通で数十倍になった仮想通貨もある

余計に持ちたくない

172 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 16:46:42.01 ID:a9fTsh8z.net
使いどころのない金なんてただの投機商品に過ぎないな
信用もない、換金出来るかも怪しい
定期預金の方がマシ

173 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 19:07:17.02 ID:gGNQ8xFg.net
換金出来るから人気になってるんだよ
定期預金を遥かに上回る異常なリターンがあるから定期預金よりマシだぞ

174 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 19:19:50.26 ID:fYAC2Pi0.net
なんで日常生活で通貨として使えないとダメなの?頭大丈夫?
世の中、通貨としての使用に向かない資産なんて山ほどあるんですけど?
まさか、そんなことすら知らない情弱っていないよねw

175 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 19:24:43.64 ID:Dn57uS2E.net
>>130
政治献金関係です

176 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 19:26:37.59 ID:FKrM2QtN.net
>>174
このレスは糖質系の病気だと思われ

177 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 19:47:39.57 ID:ar9ruiXS.net
お金として使うのに手数料がかかるの?
こんな通貨だれが欲しがるの?

178 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 16:42:07.64 ID:WpWg2De7.net
必死に宣伝してカモを釣ろうってわけですね、わかりますww

179 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 16:51:13.61 ID:ITrtkwqR.net
>>86
ビットコインは発行上限が決まってるから、最終的に採掘を競い合うマイナー
は居なくなる宿命だぞ。

180 :名刺は切らしておりまして:2017/07/16(日) 19:02:22.58 ID:u59xNpip.net
>>160
死ね?。。。

181 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 06:04:57.05 ID:r4SgZQav.net
手数料は1銭でも取り過ぎだよ
なんのリスクもないのにww

182 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 06:05:59.00 ID:r4SgZQav.net
ゴミ金に変更なんて無料でやらないとww

183 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 06:08:28.15 ID:ZEacGePd.net
ジェットコースターみたいだよね
これで文句言うばかっているのってくらいの投機
と言うか完全にギャンブルww

184 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 06:10:00.55 ID:ZEacGePd.net
手数料ってゲームの設定変更と一緒だし
ただでやるもんじゃないの?

185 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 06:11:04.36 ID:3pQz2GtJ.net
信頼性が有り即時決済で使えばポイントも付く電子マネー
信頼性もなく手数料がかかり決済に五分以上かかるビットコインを使うのはドM

186 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 20:47:57.08 ID:Dyev54QX.net
利息は付かないけど手数料は頂きます
値上がりの見込みが見返りです

187 :名刺は切らしておりまして:2017/07/20(木) 22:07:23.86.net
また順調に上がってきているな

188 :名刺は切らしておりまして:2017/07/20(木) 22:48:35.37.net
長期トレンドに見ろ
5月末の最高値から順調に下がってきてるな

189 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 04:50:32.29.net
>>187
既にこの相場自体が怪しいのだが。

190 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 10:39:14.19.net
ビットコインは少額決済には向いてないよ
しょうがない

191 :名刺は切らしておりまして:2017/07/22(土) 00:50:38.83 ID:wnAnAaxA.net
また盛り返してるな

192 :名刺は切らしておりまして:2017/07/22(土) 00:52:40.49 ID:PDLfxSki.net
日本じゃ円に対するメリットなさすぎるからな

193 :名刺は切らしておりまして:2017/07/22(土) 01:21:59.34 ID:2SMNjtbb.net
>>157
それはちょっと未来っぽいなw
仮想通貨戦争とでも言うのか
でもそれはビットコインに限らず他の仮想通貨相手でも起こりうることだよね

194 :名刺は切らしておりまして:2017/07/22(土) 03:48:17.14 ID:3BBXql6+.net
ビットコインは少額決済に向いてるし、
今後さらに性能が向上する
ライトニングネットワークでググれ
これが実装されると1satoshiからでも送金出来るようになる

195 :名刺は切らしておりまして:2017/07/30(日) 02:28:09.75 ID:NVDulqzS.net
2017/07/27 執筆者: Yamaoka (5:39 pm)
<記事紹介>「怪しい『ビットコイン投資』人寄せパンダの有名芸能人」(『週刊新潮』8月3日号)
カテゴリ: 詐欺(行為) : 仮想通貨(ビットコイン)
 本日発売の『週刊新潮』のワイド特集のなかの1本として、「年利700%! 怪しい『ビットコイン投資』人寄せパンダの有名芸能人」とのタイトル記事が出ている(=冒頭写真)
 その有名芸能人とは中村雅俊と、元シブがき隊のふっくんこと布川敏和のことで、両人の顔写真付きだ。
 ただし、本紙ではすでに7月17日、「被害者、詐欺で告訴へーー『D9』、『SENER』の広告塔を務めた布川敏和、中村雅俊」とのタイトルで報じている。
 これに対し、新潮の記事は、「ネズミ講」(その存在自体違法)との表現まで使いながら肝心要の広告塔に使った側の実名を挙げていないのはなぜか!?
この続きを読むには有料購読の登録が必要です。
閲覧数 (46094)

196 :名刺は切らしておりまして:2017/07/30(日) 07:22:27.77 ID:GWS3LRj3.net
遅くて全然使えないみたい
誰も管理してないからいつあぼーんするかわからんし
チューリップの球根のようなもの

総レス数 196
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★