2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】Mozilla Japan、組織名を「WebDINO Japan」に変更へ--米国から独立

1 :ノチラ ★:2017/06/30(金) 19:44:31.44 ID:CAP_USER.net
 Mozilla Japanは6月30日、7月より社名を「WebDINO Japan(ウェブディノ ジャパン)」に変更すると発表した。新社名は、WebのDiversity(多様性)、Internationalization(国際化)、Neutrality(中立性)、Openness(公開性)を表しているという。

 同社は2004年に米国Mozilla Foundationの公式支部として発足。以来、日本の独立した非営利法人として、ブラウザ「Firefox」の普及活動を通じ、オープンソースの啓発やウェブ標準技術の推進、OSSコミュニティ支援に努めてきた。
https://japan.cnet.com/storage/2017/06/30/466519934f57485b8d3e6b243160f1f5/170630_web_01.jpg

設立から13年を経て、ブラウザの選択肢やウェブ標準技術、OSSの利活用といった当初のミッションは日本でも浸透し、現在では、より広い視野でのウェブ技術利用やオープンイノベーションの拡大に取り組む必要が出てきていると説明する。そうした中、同組織がMozillaの公式支部という立場からは離れて活動すべきという方針を、米国Mozilla Corporationが決定。これを機に組織の名称を改め、外部組織としてMozilla Foundationと連携しつつ、活動の枠を広げていくことになったという。

 今後は、発展のフェーズから活用のフェーズへと移ったウェブ技術のさらなる普及、ソフトウェア分野以外の多様な領域でのオープンソース手法の活用拡大などを軸に、コンサルティング業務や技術開発支援、コミュニティ支援、教育・啓発活動などに注力する予定。

 Firefoxの日本語版の配布および、Mozilla製品に関わる公式情報の提供については、米国Mozillaの公式サイトのもとで引き続き行われるとしている。また、オープンソースプロジェクトであるMozillaの日本のコミュニティ活動の情報は、今後Mozilla コミュニティポータルサイトなどで発信していく予定だという。
https://japan.cnet.com/article/35103585/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 19:47:20.60 ID:EfM3PBHg.net
2ダ!

3 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 19:52:23.33 ID:Z0S52tFT.net
DION復活すんのか

4 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 01:07:33.27 ID:4OtzqQPV.net
切り捨てられたのか
独立したのか

5 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 04:58:50.30 ID:n+Ru7oN/.net
じゃあ名前変えろよボケ
という話でしたとさ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 05:22:21.01 ID:gGPBmkgF.net
ついったもじき脱米しそう

7 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 05:34:38.31 ID:PQXEOQwg.net
社内に天罰を受けるべき者リストが貼ってあるのか

8 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 05:44:42.71 ID:VnFFjNaf.net
もじら組復活?

9 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 05:57:07.35 ID:iyU6bVK1.net
JAPのための日本語教室

「する」なら合憲、「した」だから違憲

(憲法)
第二条  皇位は、世襲のものであつて、国会の議決した皇室典範 の定めるところにより、これを継承する。

(皇室典範)
第一条  皇位は、皇統に属する男系の男子が、これを継承する。
第四条  天皇が崩じたときは、皇嗣が、直ちに即位する。

昭和21年11月3日、憲法公布
皇室典範議決(22.1.16法律第三号)
昭和22年5月3日、憲法施行

この時系列で、憲法施行と同時に皇位継承の要件は国会が議決「した」皇室典範で憲法的に確定している

「する」と書いてあれば施行後も皇室典範の改定で皇位継承(男系男子、崩御による即位)を変更することが
できるが、「した」で憲法と一体になって確定しているから、以後の変更は憲法2条を改定しないとできない。

宮家とは皇位継承権のある男系男子がいる家だから女性宮家などはあり得ない。

皇室典範は法律だから、これを変えて、生前退位を認め、女性宮家も作れるのなら、
法律の改定手続きで女性天皇にも女系天皇にも変えられる。
政権が変わるたびにころころ変わることになるが、それでいいのか?wwwwwwww
法律で皇位継承(崩御による即位)を変更した退位特例法は明々白々な憲法2条違反だ!

10 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 06:00:13.84 ID:j4lSmgDp.net
おすすめのブラウザ教えて

11 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 06:02:25.05 ID:Ys7pScze.net
まだあんのかよ糸井Wamcom要するにネスケ7の開発で原因がハードの要領だろ、少しはゆいぎだったよ、92年ユーチューブ、フラッシュ7のプラグイン馬鹿にしてるよ常総市の加勢野。法政大学の研究者だろ?むかつくきったねぇ部屋の大生工業

12 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 06:14:23.05 ID:Ys7pScze.net
ブラウザ?ドコモにジグブラ。動画はお薦めしない。馬鹿だみんな

13 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 06:21:04.81 ID:VnFFjNaf.net
>>9
>この時系列で、憲法施行と同時に皇位継承の要件は国会が議決「した」皇室典範で憲法的に確定している

>「する」と書いてあれば施行後も皇室典範の改定で皇位継承(男系男子、崩御による即位)を変更することが
>できるが、「した」で憲法と一体になって確定しているから、以後の変更は憲法2条を改定しないとできない。

「した」と書いてあるのはお前だけ。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 06:23:13.16 ID:+C2g49ug.net
つまり不要になったから切り捨てじゃないの?

15 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:05:10.64 ID:pT609lLW.net
独立って言葉はいいけど、ようは切り捨てだな。儲けにならないから

16 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:36:40.28 ID:olcww+Tc.net
以下を参考に、お好みのブラウザを選ぶがよろし。

タブブラウザ推奨委員会
http://tabbrowser.info/

17 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:38:13.58 ID:1527/nMd.net
ゲロの臭いがプンプンしやがる

18 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 18:08:52.77 ID:c6wxKtId.net
どうせなら、Godzilla JAPANにでもしておけ。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 20:45:51.73 ID:3kCQDwG/.net
>>6
マストドンだっけ?急激に伸びてるのって。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 21:10:27.49 ID:mgC1bkFa.net
あっという間にgoogleが席巻して
オープンソースも形骸化してるな

21 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 21:31:06.82 ID:PJxZ9uPN.net
>>6
twitterが日本法人に分社化したらYahoo Japanが買収しそう

22 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 09:46:51.60 ID:bxxPdgfo.net
>>21
twitterは現地法人を分社化できるサービスじゃないだろ

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★