2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カメラ】キヤノン、手に届く(22万円)フルサイズ「EOS 6D Mark II」。4Kタイムラプス対応

1 :ノチラ ★:2017/06/29(木) 14:29:32.97 ID:CAP_USER.net
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1063/617/6d01.jpg
キヤノンは、デジタル一眼レフカメラ「EOS 6D Mark II」を8月上旬より発売する。価格はオープンプライスで、ボディ単体の店頭予想価格は22万5,000円前後。

 レンズキット3種類も発売。マクロ撮影も可能な標準ズームの「EF24-70mmF4L IS USM」レンズキットの店頭予想価格は32万5,000円前後、幅広い画角をカバーする「EF24-105mmF4L IS II USM」キットは33万5,000円前後、約525gの軽量ズーム「EF24-105F3.5-5.6L IS STM」キットは27万円前後。

 35mmフルサイズ/約2,620万画素の新開発CMOSセンサーを搭載する、EFマウントのデジタル一眼レフカメラ。「EOS 6D」(’12年発売)の後継機種で、画像処理エンジンは最新世代のDIGIC 7を採用。「デュアルピクセルCMOS AF」による滑らかで追従性の高いAFを実現する。静止画撮影時の常用ISO感度はISO 40000で、連写速度は最高6.5枚/秒に向上した(6DはISO 25600、4.5コマ/秒)。動画機能は1080/60p撮影に対応した(従来1080/30p)。さらに、EOSフルサイズ機として初めて、4Kタイムラプス動画撮影に対応する。

背面にはEOSフルサイズ初の、タッチ操作対応のバリアングル液晶モニタを搭載。“世界最軽量のフルサイズデジタル一眼レフ”として登場した先代6Dは重量が約680g(液晶モニタは固定)で、後継の6D Mark IIはそれに迫る約685g。可動式モニタを備えるフルサイズデジタル一眼として世界最軽量を実現した。外形寸法は144×74.8×110.5mm(幅×奥行き×高さ)で、厚みが3.6mm増えている。本体は防塵・防滴構造。

 キヤノンでは、「フルサイズ機が欲しいが高価格な上位5Dシリーズには手が届かない」という人をターゲットに、6D Mark IIを「手に届くフルサイズ」として訴求する。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1063617.html

433 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 18:13:53.66 ID:3pmI7idx.net
>>429
俺はもう無理、3脚、1脚抱えてもう歩き回ることできないです
それに脚立もだし。。。

434 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 18:31:09.68 ID:qnarngFU.net
>>432
と別IDに言われてもな

435 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 18:33:55.57 ID:9R6U9Mj/.net
>>428
ビデオカメラの経験は間違いなくプラスに働いてるだろうね
それでもFEマウント用のハイグレードレンズの開発には苦労したみたいだけど、これがオリンパスやペンタなら間違いなく匙投げてたね
そもそもオリンパスにはフルサイズ用レンズは作れないか

436 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 19:10:17.46 ID:DIDGz6Z2.net
>>434
いまの批判を当事者以外が言ったらどう問題なのかと

437 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 23:04:22.22 ID:au+1NkAE.net
お、また別IDか?

438 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 23:06:30.61 ID:q/kODX2T.net
>>433
確かに脚立もだわ

でもプラスチック脚立だから、上記に加えても重さは大したことない…
けど、やっぱり電車内スペース確保に苦しい

あ、まだまだあった。
スタジオ撮影だと、アンブレラ用の三脚?も抱えていくんだったわ。
さすがに少しキツい(笑)

439 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 23:10:02.52 ID:u7G1rVtq.net
こんな産廃でαに対抗できると思ってんのかよ

440 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 23:12:38.17 ID:q/kODX2T.net
>>435
電機関係の信頼感はSONY抜群だけど(ずっと自分は音響映像機器はSONY使ってきた過去があるので)、レンズという光学分野ではどうなのかな?って懸念があるんだよね。

やっぱり伝統的な光学会社の方が一日の長があるような気がして。

といってもペンタックスのレンズは、ペンタックスの人間に直接聞いたけど、AF遅くてやっと近年CNに追い付いてきたという進化速度だそうで。光学分野に優れていても、各社差はあるんだな、と。

SONYがどこまで進化しているのか気になる。光学性能だけでなく、AF速度の点においてもCNに迫っているのかどうなのか

441 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 00:15:30.76 ID:udHCKmqT.net
>>440
デジタルで40MPオーバーの時代にあっては銀塩時代の光学ノウハウなんてケツ拭く紙にすらなりゃしない
ここで有利になるのがビデオカメラで半導体センサーのイロハを知ってたソニーとキヤノンとフジ
そして盛大に勘違いして明後日の方向に飛んでいったのがオリンパス(とそれに付き合わされるかわいそうなパナ)
スチルカメラ屋ニコンは散々苦労して何度も暗黒時代を経て今に至り(そして今潰れかけてるけど)

むしろ銀塩時代のノウハウが活きるのはAF、特に動体性能の分野
この辺は銀塩時代から今に至るまで熾烈な抗争を繰り広げてきたキヤノンとニコンに未だ一日どころじゃない長がある
経験値と年季が他とは違いすぎるんだわ
それに得意の力技と斜め上技術で挑むソニーってのが今の構図かな(お約束のアイデア倒れとか詰めの甘さで思うように差を詰められてないけど)

両方とも持ち合わせてないペンタがこの体たらくなのは必然という他ないね

442 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 03:22:07.08 ID:rGokMowb.net
>>437
自分に楯突く奴は全部同一人物wwww
さすがのガイジっぷり(笑)

443 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 03:31:20.12 ID:udHCKmqT.net
>>442
どうも日本語を正しく理解する能力がないようだ

444 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 10:38:56.51 ID:DusfwSIX.net
まあ気になるようなら一度はソニーで揃えて見るのもいいかもよ
嘘をついてるのは誰なのか、すぐに分かるから

一台売れる毎にアンチが一人増える
それだけの事さ
リピーターが来ない店ってやつだ

445 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 11:30:40.31 ID:2k2Y6F2j.net
一台増えるたびにアンチが増えるのに北米じゃレンズ交換式フルサイズのシェア2位で既にキヤノンも射程に入ってるとか
旧世紀から脳みそ進化してない一眼レフ信者は面白い思考形態してんのな

446 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:51:31.05 ID:rGokMowb.net
>>443
うえの批判を当事者以外が言ったらどう問題なのかと聞いたのに答えが返ってこないもんな
会話すらろくにできないという

447 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 13:01:14.40 ID:9/FuQqtS.net
>>120
十分な解像度でlight feildを捉えるカメラが実現できればガラクタになるのはレンズ。
原理的にはあらゆるレンズがシュミレーションできる、当分先だろうけど。

そのうちオールドニコン5cm f2 プロファイルとかビューワーで選択して現像できるかもよ。

448 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 14:01:09.10 ID:iQ1226tv.net
>>446
話の流れも本筋も理解できず反論のための反論に終始する奴の相手をした覚えはないが、お前は誰かと戦ってたつもりだったのか
お人形遊びはさぞや楽しかったんだろうな

449 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 14:59:13.08 ID:sAUsK72q.net
質問に答えりゃいいだけなのに何ムキになってんだか・・・

450 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 17:40:45.25 ID:7WwEXfK3.net
>>445
ソースあるの?

451 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 18:24:18.12 ID:F/Nshohh.net
カメラを何もわかってないバカなキモオタばっかでワラタ


いいからスマホでフィギュアでも撮ってろw

452 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 20:22:25.44 ID:XOPdsFrI.net
>>450
ソニー、35mmフルサイズ機で米国シェア2位に
レンズ交換式の金額ベース α7R IIやα7S IIが貢献
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1055265.html

これかな

453 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 22:26:39.66 ID:7WwEXfK3.net
>>452
年間ペースじゃないね

それにニコンは新型が出てないし

いわゆる新品効果で意味がない

454 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 22:47:40.49 ID:sKJ1nRCe.net
>>453
α7R2も2Sも新商品じゃないけど?
悔しいのは分かるけど現実を歪曲させるのは良くないな

455 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 23:21:28.63 ID:7WwEXfK3.net
>>454
ニコンのフルサイズは2014年より前の発売ばかりだよ
D5除けば

そんな特殊な状況で勝った勝ったってバカみたいだぞ

456 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 23:30:28.33 ID:z/ERtiAj.net
誰も勝ったとは言ってないと思うが?せいぜい「キヤノンも射程に入ってる」ってだけで。

457 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 23:48:43.46 ID:ghZ4I1sL.net
>>455
んじゃあ何だ、各社のモデルサイクルを考慮して新商品が出揃ったタイミングで統計出せと?
バカじゃねえの?そんなんでいつデータ出せるんだよマヌケ

458 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 09:52:37.77 ID:ppUAXAv8.net
誰が代理戦争始めろ言うた

459 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 19:11:14.62 ID:+0CtpC7y.net
>>457
誰がそんな事言ったの?

バカなの?

チョンなの?

460 :名刺は切らしておりまして:2017/07/07(金) 08:20:11.94 ID:USRqoa03.net
どう考えても新製品出さないニコンが悪いわな

あ、潰れかかってるからそんな力残ってないのか(笑)

461 :名刺は切らしておりまして:2017/07/07(金) 20:01:49.74 ID:RrPn5Hi1.net
フラグシップが1年更新じゃないのはどこも同じだけど
力がないのかな?

462 :名刺は切らしておりまして:2017/07/07(金) 23:18:46.74 ID:Id+Qg06O.net
>>460
もっと更新周期の遅いキヤノンは底辺?

463 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 16:09:25.92 ID:Yu0cgFsc.net
趣味性の高いカメラにおいて中級機以上の機種に短いスパンで新機種を出すのは自滅行為だよ。
高額なカメラを買った購入者を大きく失望させる原因になり、信用を失う。
下位機種の場合は購入者にとっては一眼カメラがあるかないかの選択になるのでダメージは大きくはない。

464 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 16:23:38.26 ID:zwQB2UX+.net
ソニーがα7→α7IIを約1年で出して来たのは指摘された弱点を潰すためでよかったとは思うが、α6300→α6500を半年で出したのは、α6300ユーザーにとってはきついもんな。
自分も1年前α6000を買い替える際にα6300かα7IIにするか悩んでα7IIにしたが、6300を買ってたら怒ってただろうし。

465 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 16:42:53.71 ID:JOEl5oq9.net
会社としてのキヤノンはどこへ向かうのか?
将来的にカメラ事業がついでになりそうだね。

466 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 20:29:42.34 ID:1OTAYwGt.net
>>464
これ見てどう思う?

【ショップ名】
ヨドバシカメラマルチメディア梅田
【価格】
148,000円 ポイント39,420円
【確認日時】
2017年7月4日
【その他・コメント】
会社帰りにふらっとヨドバシへ寄り道、α7IIを触っていると販売員のお姉さんが寄ってきて"ただいま連絡橋開通記念で"20000ポイントプラス13%ポイント還元しています"とのこと。
価格表示は158,510円、ダメ元で"148,000円にしてくれたら即買うよ"というと、
ちょっとお待ちくださいといって奥へ。
しばらくして"OKをもらいましたのでお願いします!!"で即買いでした。
ポイントと20,000円キャッシュバックとあわせて88,580円で購入できました。

467 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 21:10:23.02 ID:og4xFDBs.net
ポイントと現金値引きは似ても似つかないものなのにポイント分で実質いくらとかいう頭の悪い奴きらい

468 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 21:11:39.59 ID:Gen0hzAL.net
>>466
計算間違えてる、って答えればいいの?

469 :名刺は切らしておりまして:2017/07/08(土) 22:54:07.46 ID:zwQB2UX+.net
>>466
安く買えてよかったねとしか思わないし、そもそもそれを見せて何を言いたいのかさっぱり分からん。
自分が買ったの1年前だし、2014年末のα7II発売直後に買った人間なんて定価の18万以上で買っている。

470 :名刺は切らしておりまして:2017/07/11(火) 10:41:15.30 ID:n7Loe5Fb.net
>>469
モデル末期で買えば安い。新製品を買えば高い
そんな当たり前の事が判らない馬鹿は無視しとけば良いよ

471 :名刺は切らしておりまして:2017/07/11(火) 19:17:35.93 ID:TBcHwfOk.net
もともと日本橋は現金値引きだったのに、北関東から首都圏の間抜け共がポイントに騙されて、ポイント制が主流になってしまったw
悪貨が良貨を駆逐するのいい例www

472 :名刺は切らしておりまして:2017/07/11(火) 19:51:36.17 ID:vT+W8gEO.net
>>471
日本橋のポイント値引きの店って?外来種のソフマップ除けばジョーシンだけじゃね?

473 :名刺は切らしておりまして:2017/07/12(水) 07:44:12.12 ID:meDSirSj.net
>>471
悪貨が良貨を駆逐するじゃなくて、関西人も結局はその程度だったんだと自己卑下しとけよw バカらしい

474 :名刺は切らしておりまして:2017/07/12(水) 14:25:18.82 ID:daR5EXgp.net
出て来るカメラ見てても、もうキヤノンは終わりだな。
周回遅れどころじゃない。

475 :名刺は切らしておりまして:2017/07/12(水) 16:45:09.46 ID:OzGTOLpm.net
煽りの説得力が無さすぎて情けない。
少しはキヤノンにムムムと言わせる煽り考えてこいや。。

476 :名刺は切らしておりまして:2017/07/13(木) 01:37:54.74 ID:M3ICG3pj.net
>>466
本体安く買えて良かったとしても使えるレンズがねぇ・・・

477 :名刺は切らしておりまして:2017/07/13(木) 11:33:30.77 ID:oGcz95yn.net
>>476
Mアダプタを買ってロシアレンズ沼に沈もうw

478 :名刺は切らしておりまして:2017/07/13(木) 15:59:49.14 ID:cOtdV0Fe.net
もうスマホでえーわい。

479 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 00:08:27.49.net
>>6
貧乏人はスマホいじってる時間もったいないから仕事しろ

480 :名刺は切らしておりまして:2017/07/25(火) 02:00:54.13 ID:ZCFgiK/f.net
80Dが値段の割に良いカメラだという事を思い知らせてくれるカメラであり
現在の6D保有者に5D4を買わせようと誘導するカメラ
つまり中途半端な出来

481 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 19:56:57.32 ID:+MPNU+eP.net
昨日発売だけど買った人いる?

482 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 20:03:59.93 ID:5/S89Ffx.net
https://www.youtube.com/watch?v=h_iMHmwQpR8

総レス数 482
143 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★