2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【商品】ホンダ、芝刈りロボット「ミーモ」を国内投入 「アシモ」の技術応用、欧州でヒット

1 :ののの ★:2017/06/29(木) 00:25:21.75 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/economy/news/170628/ecn1706280034-n1.html

2017.6.28 22:30
ホンダは28日、自動芝刈りロボット「Miimo(ミーモ) HRM520」を国内で発売したと発表した。ヒト型ロボット「アシモ」の技術を応用した製品で、芝刈りの手間を大幅に軽減する。

 曜日や時間、芝を刈り取る範囲や長さを設定すると、傾斜地や起伏のある場所でも、芝を均一に刈り取れる。電池残量が少なくなると自動で充電しに戻る。障害物に衝突した場合はモーターが自動停止する。

 価格は53万7840円で、年間200台の販売を見込む。ホンダは2012年から販売している欧州では、累計3万7千台が売れた。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 00:27:48.02 ID:mjyQf0dU.net
>>1
やあだーー
人型じゃなきゃ可愛くなーいーー

3 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 00:28:11.52 ID:8wi5vf/m.net
白い線引いといて声を出さずにそっとしとかないとちゃんと動作しないの?

4 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 00:30:21.33 ID:4VMr8Wjr.net
iRobot(アイロボット)社の全自動お掃除ロボ「Roomba(ルンバ)」の芝刈り機版みたいな

5 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 00:36:26.68 ID:rJUTP/Kh.net
無駄なダクトやプレスラインが無いじゃないか、デザインやり直せ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 00:38:46.38 ID:vhPTsNKa.net
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://www.ppxx.ga

7 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 00:39:08.40 ID:5iyDoDjb.net
雑草もいけるかな

8 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 00:39:42.54 ID:vhPTsNKa.net
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://www.ppxx.ga

9 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 00:51:04.30 ID:O57FrnL9.net
アシモってよりルンバじゃね?

10 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 00:55:07.37 ID:5anMeHTN.net
芝も髪もない

11 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 01:06:42.65 ID:mjyQf0dU.net
>>6
ああ
ヴァギナ型にしろってこと?
でも入ったものがおケツから出ていくデザインじゃないわよそれだと

12 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 01:13:04.38 ID:R6+JqH4a.net
http://wired.jp/wp-content/uploads/2012/08/miimo1.jpg

13 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 01:23:30.81 ID:1PXBXcQ0.net
HONDAは日本での草刈り機の需要知らないの?

14 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 01:37:13.01 ID:OAW9rz19.net
>>13
伸びすぎたら無理なんだろ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 02:20:55.75 ID:pSdV2gTX.net
だいたい日本の主流である高麗芝
芝刈り機なんて不要だろw
しかも青々している時期なんて5か月も無い
糞芝だし…
本当年から年中、青々した芝にして欲しいわ(´・ω・`)

16 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 03:15:57.65 ID:uYHbovxo.net
この値段だと常に見ておかないと盗難こえーな

17 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 04:51:43.33 ID:IdMVemdO.net
ホンダの芝刈り機はパワーがあって故障しない。今後も作り続けてほしい。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 06:30:43.53 ID:WvoCLkDV.net
この手の作業こそドローン出番だろう

19 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 06:33:40.65 ID:t+CFbgJk.net
200台、無能な営業が出せと言うから日本で出した感じだな。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 06:58:25.12 ID:7L22ffbC.net
アシモを応用したと言いながら
ルンバのパクりにしか見えない

21 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 07:12:26.51 ID:KRVoMr6c.net
>>16
ヨーロッパでは盗難無いの?

22 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 07:23:54.84 ID:SZTWA9li.net
>1 電池残量が少なくなると自分で充電しに戻る

これはかわいいw

23 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 08:03:22.65 ID:t+CFbgJk.net
>>20
ルンバと言うよりも
元々海外ではこんな製品があるから
そのパクリ

24 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 08:13:34.34 ID:CjxbKIn7.net
meも(外人)
あっしも(日本人)

25 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 08:15:28.56 ID:eYOOZfy1.net
◆虎ノ門ニュース◆

6/29(木) 有本香・石平・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=zRwdcok4wc4

━━━━━━━━━━━
平日朝8時から生放送!
━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中

26 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 08:21:56.93 ID:WvoCLkDV.net
>>23
半自動だけど昔から有ったよな
むしろルンバがソレのパクリだよな

27 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 08:47:19.27 ID:+p7cExKL.net
刈った芝はどこへ行くんだぜ?

28 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 08:51:44.47 ID:GHkbOSPS.net
車屋崩れがやりそうなダッサイスタイリングだな

29 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 11:43:13.94 ID:CWVuPrFY.net
ミーモよりアシモにギリースーツ着させてスーモはよ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 12:03:57.90 ID:zT7IKedJ.net
このハゲーーーーッ!!

31 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 19:27:01.53 ID:nsERndj/.net
ミーモでスーモの毛を刈る事案が発生

32 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 19:53:17.31 ID:mjyQf0dU.net
>>16
あなたが経営者になるべきだねw

33 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 20:03:19.27 ID:qKhpErtZ.net
それよりいい加減校庭の芝生化早くしろよ!!!

34 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 20:09:14.53 ID:J32xa9vV.net
結構売れたんだね

35 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 20:09:57.70 ID:yu/HeG8S.net
>>12
ふたりともかわいい

36 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 20:10:44.31 ID:8mlDdtUs.net
草刈りロボットはないの?

37 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 20:25:36.80 ID:ZX2xU/Sp.net
芝刈りってこまめにやる必要があって、しかもめんどくさい。
これはヒットするんじゃないのか。もちろん海外で。
日本には広い庭のある家なんて少ないだろうしな。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 20:36:24.80 ID:JQqgdKmf.net
   鳩 山 元 首 相 、 U F O 研 究 機 関 の 設 置 を 提 案

上念司 「蓮舫は「宇宙人がいないことを証明してみろ!」というデムパさんと同じレベル。」
https://twitter.com/smith796000/status/842529683526901762


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。


39 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 21:17:59.87 ID:LN6AxkIN.net
ホンダの自走式芝刈り機は世界的に評判良いんだよね。
乗るタイプも魔改造すると電車より速いしw

40 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 22:44:48.11 ID:kgBGgSTb.net
>>27
カット量が少ないので切りっぱなし
芝生の養分になる

41 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 09:46:02.04 ID:KLyRUZ4B.net
人型がいい

42 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:35:36.58 ID:1K6fT3/c.net
相方の名前はマーモですか?

43 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 12:00:49.17 ID:oKv4psOX.net
芝刈りといえばアメリカじゃないの?

44 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 12:06:05.53 ID:khxYuB9J.net
アシモの転んで隠されるgifはよ

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★