2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】トヨタ、タカタ破綻で取り立て不能・遅延のおそれ 債権総額は5700億円

1 :ノチラ ★:2017/06/26(月) 11:46:20.02 ID:CAP_USER.net
 トヨタ自動車(7203)は26日、欠陥エアバッグ問題で経営が悪化したタカタ(整理、7312)が同日付で東京地裁に民事再生法の適用を申請して経営破綻したことを受け、取り立て不能・遅延のおそれのある債権が5700億円生じたと発表した。すでに貸倒引当金として計上しており「業績への影響は軽微」と説明している。〔日経QUICKニュース(NQN)〕
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HZC_W7A620C1000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 11:47:29.34 ID:3h2nr7eA.net
また電車が止まるのか

3 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 11:47:56.06 ID:GI5FM2dT.net
5700億が軽微な訳ねーだろハゲ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 11:48:19.40 ID:ntAd9fHt.net
### 不景気.com ###
http://www.fukeiki.com/

### 閉店アンテナ ###
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%96%89%E5%BA%97%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

### 閉店マップ ###
http://www.heiten-map.com/

### 大島てる(事故物件マップ) ###
http://www.oshimaland.co.jp/

5 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 11:49:09.62 ID:IwPAbf3Y.net
じゃあタカタの負債の半分はトヨタなのか
トヨタも悪よのう

6 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 11:49:31.34 ID:qpNeS8bm.net
これで軽微とかトヨタ格好いい

7 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 11:52:21.42 ID:IsGwexX3.net
期間工とかこき使って貯めた内部留保額に比べたら貸し倒れても屁でもないだろ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 11:52:58.73 ID:F08tMkT+.net
5700億円すっちゃった♪

9 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 11:54:10.35 ID:GG/Eeuk0.net
自動車メーカーの株価は上がってるな

10 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 11:55:20.07 ID:D/4c6GMF.net
*          ∧_, ,_∧
.           (  `ハ´ ) 無問題 無不安
            _.>    く._  
      r' ´ ̄ __         ̄`ヽ、我が美味しくいただくアル!
  ⊂ニ,、ヾ ∫  `    ´´    r  ン",ニ⊃
   //77./            ヽ t:t:tヽ 
.  (//(/              ヽ〉)ヽ)

 ◇中国関連記事1のページ
http://ultiman2006.web.fc2.com/chna1.html

◇苫小牧が中国人街に? 沖縄は囮 真の狙いは北海道か!

◇安倍氏 一帯一路で変節へ 対応次第で保守層離反 都議選敗北後は退陣コースか?

◇中国高速鉄道建設は亀より遅かった 風向きは日本へ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 11:55:49.85 ID:fR3hRRsI.net
内部留保20兆円に比べたらおしっこみたいなもんだろ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:00:51.69 ID:uuzLpHLN.net
トヨタの債権てなんだ
リコール費とか

13 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:01:30.51 ID:GFCEBu/0.net
  __
  │  |  
_☆☆☆_  計画通り
 ( ´⊃`)         
 (    ) 
 | | | 
 (_ )__ ) 

14 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:02:57.71 ID:3pYVEWw/.net
アメリカのために、トヨタは今まで何兆円損したんだろうな

15 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:07:27.65 ID:pZe0F6AC.net
納税額が減るだけw

16 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:09:27.45 ID:SDXHJ37r.net
前払してたの?

17 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:11:02.29 ID:HlZbmB7S.net
売却先から取り立てられるように法改正は?

18 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:13:03.28 ID:Q2lozF1C.net
既に損失計上済みだから今期の利益予想への影響は軽微ってことでしょ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:13:09.24 ID:ibS4Prt/.net
>>16
5700億円に近い金額を引き当てておいたってことだろ。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:13:11.44 ID:mQ8WYbwy.net
>>11
じゃあ返済しなくていいな

21 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:13:24.96 ID:muZjQ1En.net
タンタカターン、タカタ、タンタカターン

22 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:13:36.11 ID:Zr6qCdeo.net
トヨタが乾いた雑巾絞れとか下請け虐めるからだろ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:14:29.53 ID:PYYZm5Eg.net
>>12 >>16

リコールのつけ回しだろな
本来はトヨタが負うべきリスクなので踏み倒されて当然だろwww

24 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:16:54.97 ID:aRBCtyH/.net
リコールの話題ってかなり前から出てたのに、取引絞ってなかったのか。
元はもっと取引してて絞った結果なのか。
代わりになるような下請けがいなかったのか。
高をくくっていたのか。
何らかのしがらみで絞れなかったのか。
どれなんだろう。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:21:02.26 ID:G3/8ILA2.net
>>6
それにひきかえ東芝は…

26 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:24:09.18 ID:o0WLjyDg.net
技術と工場は中国が格安でお買い上げ。
負債や、事後処理は中国は被らずいいとこ取り。
日本企業は買い取らず。
終わった。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:25:38.35 ID:4fGDkpja.net
ホンダは大丈夫なの?

28 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:27:01.72 ID:QGOOXdrV.net
>>26
人口が10倍以上の国だぜ。国力が違うから対抗出来るわけない。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:28:01.79 ID:gonZhLvU.net
譲渡先の中国企業は歓喜だろ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:29:46.87 ID:j97esQ6t.net
愛国者の高須医院長に払ってもらえばいいのにね。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:32:35.14 ID:HHliSixn.net
>>14
アメ公ウザいわな
AmazonだiPhoneだ宣ってる場合じゃねえわ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:33:04.00 ID:R+ap9DXV.net
これはホンダが悪い。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:34:52.04 ID:v/o5DPjA.net
共倒れしろ!
レクサスにはタカタ制使ってない!って言ってたくせに、結局リコールだったし。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:37:00.50 ID:oIXr4rYk.net
で、シナが破綻したときは日本が金出すの?

35 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:37:50.82 ID:v824TB8B.net
独占企業の末路
天狗になって後に没落するからライバル企業は必要なんだよ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:37:58.78 ID:nfntPviQ.net
アメリカか中国か

どっちの工作員が潰しにかかったかだな

37 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:44:43.08 ID:mqcwfBAg.net
これリコール関係かねえ、ほとんど工賃かな
カートリッジ式にして車検ごとに交換にしておけば

38 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 12:59:01.58 ID:zGkbfMeu.net
ホンダは大株主のはず

 株は二足三文。踏んだり蹴ったりか

39 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 13:06:27.11 ID:SAlk1kqZ.net
借金の方にタカタの工場や設備をどんどん差押えすればよいのでは?

40 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 13:11:26.34 ID:c8DfgyZ/.net
>>38
ホンダは自業自得
硝酸アンモニウムでのエアバッグ製造を
そそのかしたのはホンダ。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 13:12:05.69 ID:nQktFQWO.net
トランプは結局口先だけでチャイナへの制裁はしなさそうだな。
むしろチャイナとつるんで日本攻撃をしているよな。

でもヒラリーだったら表向きから攻撃してくるからもっとタチが悪かったか

42 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 13:13:12.40 ID:nQktFQWO.net
ちなみにチャイナを怪物に育て上げてしまったのは日本な。

ホンハイも日本企業が育て上げた。

上の老人バカだらけ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 13:22:03.13 ID:ObWnru6N.net
トヨタもワコールなの?

44 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 13:24:26.80 ID:B/Q7UYtY.net
>>40
試験データを改ざんして問題ないように見せかけたのはタカタの技術陣だけどな

45 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 13:28:41.03 ID:c8DfgyZ/.net
>>44
硝酸アンモニウムを使ってなければ起きなかった問題
というか、エアバッグ自体を扱う気はなかったのに
無理言ってやらせたのはホンダ。どうしてもやる必要があれば
子会社にやらせればよかっただけ、何故、他社にやらせたんだろうね?

46 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 13:29:16.23 ID:M4nm+wxY.net
金利手数料はタカタが負担します

47 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 13:34:15.74 ID:DaqG2RGI.net
これのお陰で今期も特別損失を計上して利益圧縮して納税額が減るね

48 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 13:36:25.27 ID:HIgZcENN.net
いわゆるトヨタファイナンスの金かなあ?

下請けに安く部品を作らせ
一方高利で金を貸すと噂の

49 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 13:39:40.09 ID:DaqG2RGI.net
>>24
トヨタは販売済みの車両が多いから、代替品確保と工賃、輸送費、告知などのリコール諸費用のがかさんだ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 13:43:25.76 ID:0Ui2cjvS.net
立替えのつもりが、回収できなくなったね…

1兆と言われてたけど、半分はトヨタだったってこと?
残りはどんな割合なんだろう?

51 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 13:52:05.47 ID:RvilDaLo.net
ホンダがメインじゃなかった?

52 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 13:57:09.92 ID:34UGnMdj.net
中国批判するなら素っ裸にならないといけないくらい服飾関係は中国が蹂躙しちゃってるし、車関係も時間の問題かな

53 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 13:59:35.46 ID:zTWbfqvk.net
シートベルトしてればエアバック不要では?
むしろ危険そう。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 14:01:21.23 ID:ltXa3ZTJ.net
タカタは有る意味カワイそうだよ。
他のメーカーは暴発しても乗員の死亡事故には至らない設計になってたのに、
(破片が乗員の頭部に飛ばない)、ホンダだけ10人以上も死んでる。
これは万が一暴発した時の安全性を考慮しない設計仕様を出したホンダ側の責任の方が大きいと思うんだが。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 14:10:35.16 ID:/4a0MgYa.net
>>30
そうだよなぁ。医者ふぜいが国士気取っても、しょせんちんぽの皮切りしか出来んよなぁ。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 14:16:27.85 ID:p3dPuhRs.net
トヨタに限らず今は自動車メーカーが修理代を立て替えてるんだよ?
ただタカタが潰れたから取り立て不可となれば焦げ付くってこと。

さーてトヨタは5000億は軽微だろうがホンダはどうなるだろうね?
恐らく中華資本に乗っ取られるんじゃね?w

57 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 14:20:06.43 ID:8GZuZUT+.net
なぁ?
実際問題
世界シェア3トップの企業を、中国に渡さない方法はないのか?

58 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 14:22:18.17 ID:c8DfgyZ/.net
>>56
少なくとも2016年3月期は4360億円を引当済みだけど。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 14:22:57.14 ID:XsmyJXqe.net
>>53
>シートベルトしてればエアバック不要では?
F-1や飛行機のパイロットのような5点式ベルトなら、エアバッグは不要だね。
(スカート履いた女性が運転できないね)

60 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 14:23:26.89 ID:ltXa3ZTJ.net
>>56
今までのリコール費用は既に特別損失計上してるから過去の分は不要。
ただリコールの対策が済んでない車がまだ半分ぐらいあるらしいから、
あと3000億ぐらいはリコール費用書かかるかもしれない。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 14:24:10.43 ID:S8Wx8zVj.net
この5000億って、一度お金を払って買ったエアバッグ部品が
リコールとなったから、リコール対応の費用を要求した金なんだろ?

貸し倒れ引き当てにするぐらいなら、最初から
タカタと調整してしばらくは債権にしなければ、タカタの経営破綻は回避できたのでは?

62 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 14:30:46.52 ID:EZEYLiPv.net
タカタ問題で発生した損失を、貸倒引当金を積んで処理してきたから、
これを取り崩して損失がチャラにある会計処理をしている。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 14:39:57.64 ID:gAvCDIEd.net
>>11
これまでの数十年の積み上げの1/40が一瞬で消えるのはでかいと思う。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 14:48:37.56 ID:JWYm9s/e.net
タカタの保有株が紙切れになった筆頭株主ホンダの経営に与える影響は甚大だよ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 14:49:39.79 ID:Veab7QSG.net
支那資本の本丸はあホンダ!

66 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 14:55:37.83 ID:Gj+Quboz.net
>取り立て不能・遅延のおそれのある債権が5700億円
>業績への影響は軽微


ふぁwwwwwwww

67 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 14:56:01.63 ID:ltXa3ZTJ.net
>>64
筆頭ってw

たった1%程度だよ。w

株価600円で6億円程度w

68 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 14:57:43.07 ID:c8DfgyZ/.net
>>64
タカタの発行済み株式は8300万株、
ホンダの持ち株100万株で22億円なんだけど。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 15:07:54.40 ID:c8DfgyZ/.net
>>68
2008年3月期の評価額が22億円です。
当たり前ですが、現在の評価額はほゼロ円です。
取得価格は把握出来ないので損失がいくらになるかはわかりません。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 15:09:11.30 ID:+BZp1hjG.net
タカタのエアバッグじゃなくて本当に良かった
構造を見ても、金のために人命を軽視しているとしか思えない
トヨタが多いのも頷ける

71 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 15:09:22.45 ID:ltXa3ZTJ.net
>>69
タカタの上場当時の価格が4000円ぐらいだけど、
ホンダは額面で出資してるんじゃね?

72 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 15:09:35.10 ID:8YCDcfGY.net
>>67
そりゃそうだ、その額を税控除されるだけだし
つうことはタカタの負債分の税収が減る形での国民負担だろう

73 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 15:13:33.80 ID:nzgu6gvK.net
目立つと白豚に目を付けられるから分社化したり頭使って小さいふりしとけ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 15:17:31.66 ID:VayI/Ao6.net
大変だなぁ

75 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 15:19:09.68 ID:c8DfgyZ/.net
>>71
IPO時の目論見書にホンダ持ち株1.38%ってあるからそれはない。

76 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 15:20:47.52 ID:SYRMIeFw.net
>>26
日本の同業他社はなんで買わなかった?
日本政府は技術流出しないように何故規制しなかった?
不思議だ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 15:21:59.19 ID:o1E/S5cI.net
タカタ、がすべて悪い訳じゃない。もっと、トヨタのしたうけいじめがある。タカタ、の社長はさぞかしむねんじゃろう。大企業よ思い知れ、いじめの付けが、周り回って、本体を食い尽くす。

78 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 15:23:27.33 ID:d3or2sQT.net
つーか そもそもトヨタでなんとかしろよ。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 15:26:29.82 ID:RDvsH9LA.net
>>6
国がなんとかしてくれるから

80 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 15:26:52.04 ID:RDvsH9LA.net
>>13
帰れよ

81 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 15:29:02.52 ID:BhO0wFc+.net
>>3
すでに織り込んで処理してるってことでしょ

82 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 15:30:43.31 ID:ITK19ojm.net
はぁ?????5700億が軽微なはずねぇーだろ。
10兆円利益だしたとしても5%の影響だぞ。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 15:42:56.54 ID:r+cOKXxA.net
さすが超金持ち企業、5000億げ軽微とかカッコ良い

84 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 15:48:44.31 ID:1Cw58n21.net
タカタは中国KSSに1,750億円で事業譲渡するんだろ?
でも破産するには全ての財産を放棄する必要あるだろ?
この場合1,750億円もの価値がある財産は、トヨタのものになるの?

85 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 15:49:10.04 ID:EedB+9eI.net
これエアバッグの開発チームや担当開発者とかは会社からどういう処分受けてるんだろう。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 15:50:27.29 ID:PZDChq+U.net
どうせトヨタのコストカット圧力が原因だろうに

87 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 15:54:52.70 ID:vssX9NGf.net
トヨタ側が債権、タカタという納入業者側が債務って何だと思ったら、みんなのレス読んだら
リコール費用の請求権か・・

88 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:02:15.06 ID:+BZp1hjG.net
タカタは流出して差し障りがある程の技術は持ってないんやで
むしろ旧型だったからここまで被害が大きくなったという

89 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:09:07.82 ID:SYRMIeFw.net
>>88
旧型であってもそこを足掛かりに抜かれて行くのは
電機メーカーで散々経験したばかりなのにアホですか?

90 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:22:03.96 ID:3y4ki1s2.net
ホンダはリコールが早かっただけなんだな

91 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:24:00.90 ID:BzeBlvEa.net
自動車関連()

92 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:25:25.57 ID:+BZp1hjG.net
>>89
じゃあ助けるの?こんな負債と明らかな欠陥がある技術しかないのに

93 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:31:07.56 ID:By9zNnUn.net
>>42

その策はアメリカが練ったもの

株主の動き見れば簡単に解る事。

サムスンだってそう。

アホが敵を見誤って、見誤らせて、分割統治法そのままに

欧米が美味しい所を頂くシステム。

仕掛け人こそが害獣。

94 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:37:01.77 ID:8GZuZUT+.net
はぁ、
タカタが取られる額の半分が、トヨタの取り立てか、、
日ごろ偉ぶってるトヨタ次第じゃね?
タカタの運命

95 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:41:16.23 ID:SYRMIeFw.net
>>92
中国企業にまっさらにして捨て値で売ってるじゃん
アホ?

96 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:43:28.39 ID:QA+Z6eeM.net
取り立てろよ
弘道会がおるやないか

97 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:44:11.79 ID:QA+Z6eeM.net
イスラム国が3割で取り立て受けるで

98 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:45:16.45 ID:dUckoiVu.net
株価どうなってんの?wwwwwwwwww

日銀砲弾幕よーい

99 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:45:42.52 ID:1CZHtLu6.net
アシモリ工業のほうは問題ないの?

100 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:45:52.53 ID:QA+Z6eeM.net
社長や役員は、当然家屋敷、生命保険、嫁の実家も売り払って
嫁、娘はソープで稼いで、限りなく、誠意を見せるんやろな。
借りたもんは、返すのが大人のやり方やろな。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:46:48.57 ID:qcPxhwuL.net
竜一、達也!全額回収してこいやー!

102 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:49:14.46 ID:QA+Z6eeM.net
なんのための、極道や
こういうのは、法の上をいかんと、借りたもんは、返って来んぞ
泣き寝入りか

103 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:50:22.49 ID:dUckoiVu.net
ニホンがハゲタカに食い散らかされてるぞ

日本人が戦後蓄えてきたブランド企業がどんどん破綻していく

今残ってるのはほとんど外資 

ニホンは経済すら三流に落ちてるぞ!よく目をかっぽじって
現実をみてみれ

奴隷外国人を使い潰すくらいしか知恵がなけりゃ
もうニホンは終わりよ。そんな奴隷国家なんてどこでも
やろうと思えばやれるんだから。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:50:32.72 ID:onnFk5+v.net
>>98
そのうち、
日本企業は日銀が筆頭株主になり、
株式市場がメチャクチャになる。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:52:08.40 ID:QA+Z6eeM.net
貸したゼニは、きっちり返してもらいまっさ

106 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:52:43.17 ID:Wty3Nw5L.net
>>104
ならねーよ
金刷って株買えるのに暴落なんてありえない

107 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:53:00.10 ID:dUckoiVu.net
プレミアムフライデーとか残業は悪とか
能天気だのお
日本人の特性は勤勉、マジメ、仕事をするってのが
気味悪がれつつも評価されてきた一点だったのにな。

お疲れ様でした

108 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:55:10.41 ID:Wty3Nw5L.net
さらに会社ともグルだから株式の発行と金刷って株式の購入も同時にできるから日経平均は政府がわざと落とさない限りは絶対落ちないね

109 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:55:37.38 ID:dUckoiVu.net
日本の法制度は大企をいかにも優遇しまくってるからな。
だから海外、特にアメリカなんていくと
法務やロビー活動に疎い馬鹿幹部ばかりだから
陥穽にあってしまう。

慰安婦問題しかり、結局今の日本人が劣化してるわけよ
あらゆる場所で食い物にされつつある。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:56:50.51 ID:Wty3Nw5L.net
>>109
まあ国営企業だよね
資本家が株持ってんじゃなくて政府が株持ってんだし
共産主義に近いよね

111 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:57:46.49 ID:Q2Y/CoKH.net
>>14
それでもダントツで売れる市場だからな

112 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 17:06:07.73 ID:onnFk5+v.net
>>106
株価暴落って意味じやないよ。
企業業績と株価が連動しない。
株式市場の意味がなくなる。
株価良いのに突然破綻する企業が出てくる日もあるかも。

113 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 17:09:18.30 ID:LYF4nWxK.net
>>112
それはもうすでにしてないよ
日銀が買いまくっちゃったし

114 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 17:09:37.34 ID:JP+t7oOL.net
>>14
お前が思っているほどトヨタは稼いでないから安心しろ。

115 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 17:10:34.86 ID:LYF4nWxK.net
日経225の9割の大株主になっちゃうぐらいまで買いまくっちゃったので
当然もう業績とか関係ないです

116 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 17:15:35.77 ID:HyFeYGHv.net
想定の範囲内というやつですな

117 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 17:22:19.88 ID:91GsYn1f.net
タカタ破綻 トヨタ5700億円立て替え ホンダは5560億円
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201706/CK2017062602000246.html

 ホンダは同日、二〇一六年三月期まで二年間の立て替え費用が五千五百六十億円に
上ることを明らかにした。
 「大部分が回収困難になる見込み」との見解を発表しているが、既に引当金を計上して
いるため決算への影響は限定的という。


ホンダもほぼトヨタ並みの出費になるのだろうけど決算への影響は限定的。
お金あるんだね。

118 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 17:30:47.73 ID:M4LTJclg.net
>>117
この埋め合わせは
今後販売する車の値段をあげるんでしょ?

119 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 17:38:28.49 ID:n8Nv4Vk8.net
いいよ別に買わないしw

120 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 17:47:43.67 ID:jttIHjru.net
>>66
まあ昔銀行に煮え湯を飲まされて倒産しかかって以降数十年に渡って元本保証のない金融商品は御法度としてきた会社だからな。
流石に今は違うけど、本社の敷地にある社長室等がある建物は東海地震が来たら倒壊してもおかしくないくらいクソボロくて
配送のバイトで見たときドン引きしたわ。

121 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 17:48:38.42 ID:PYYZm5Eg.net
リコールコストは部品代より作業員の人件費がほとんどだろ
サビ残やがんばれ掛け声で吸収するだろうから発表数字ほどコストはかかってねーだろw

122 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 18:05:39.15 ID:91GsYn1f.net
>>118
どうなんですかねえw
単に値上げをすれば競合メーカーだらけ
なので車が売れなくなるだけだと思うので
それは良くない手かもw

ていうかもうすでに計上しているので今後の
経営に影響ないという話だと思うけど。

123 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 18:06:11.65 ID:gEYuMM4p.net
>>11
5700億円分のオシッコはいらない

124 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 18:10:16.77 ID:RYup/Ky0.net
トヨタざまあ
さっさと潰れろや

125 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 18:25:57.40 ID:EJ7WrYF+.net
トヨタなんて反日企業だろ
とっとと潰れりゃいいのに
トヨタ車をドヤ顔で乗り回してるやつ
朝鮮人くらいのもんだろ

126 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 18:26:53.12 ID:EJ7WrYF+.net
これはトヨタ車の不売運動になりそうだな
売国トヨタをぶっ潰せって騒ぎになるぜ

127 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 18:29:25.39 ID:ItsX9e3D.net
トヨタみたいな体力ある企業はまあなんとか出来るんだな

128 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 18:33:11.37 ID:8t62945x.net
お得意の雑巾絞りで5700億とか屁みたいなもんやろ

129 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 18:36:35.86 ID:aPwQ/OrG.net
その分は国内からぼったくるから問題無し

130 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 18:43:07.62 ID:C9cEafoC.net
アメリカって恐いよな
事故った遺族に補償で済まないから
日本の内部で起きたことなら間違いなく倒産にはならない
自動車関連メーカーは何かあるとアメリカ人に潰される

131 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 18:52:51.02 ID:JP+t7oOL.net
>>130
ならばアメリカ車を売るのを止めればいいだけだが?

何かあると被害者面するのは、中国人や韓国人と同じだぞ

132 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 19:01:11.64 ID:WVZcVT96.net
しかしトヨタにとって5700億円は
俺ら庶民で言うところの
57万円位の感覚じゃないの?
超余裕?

133 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 20:16:10.57 ID:GeGgA1iu.net
こんだけの規模のリコールやっといて内部保留の1/40ってすごいな

134 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 20:30:48.11 ID:tGQzgh3Y.net
>>28
最近は中国ageレス増えたよな
気色悪い
そんなに中国好きなら中国行けば?

135 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 20:49:10.88 ID:Jr1PAacL.net
hayami‏ @kaapumaru 3分3分前
その他
7時のNHKニュースには呆れた。都議選も加計学園もなし。スポーツと将棋と殺人とタカ
タで終わった気がする。NHKは本当に大事なことを国民から隠しているんだね。そうして
印象操作をして、テレビ族をどこに連れていくの?
#NHKいらない

136 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 21:04:20.21 ID:GeGgA1iu.net
>>134
ネトウヨwww

137 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 22:12:51.96 ID:NBO56O+I.net
トヨタで5700億ならホンダは3兆円か? ダイジョーブなのかよ

138 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 22:54:03.90 ID:7IqTniqd.net
冷戦終結以降、アメリカは日本の産業エレクトロニクス、自動車、金融の産業を破壊すべく色々画策した。

一つはバブル崩壊を誘発させ、莫大な不良債権を造らせ金融ビッグバンで長期不況の末、金融敗戦に追い込んだ。

エレクトロニクス産業も日本を円高、中国、韓国、台湾を通貨安に追い込み、中国、韓国、台湾企業をアウトソーシング下請けに使い日系エレクトロニクス産業を壊滅させた。

サムソンがあれだけの巨大企業になったのは株主のウォール街を中心としたサポートがあるからだし、スマホの大成功もグーグルの下請けとして携帯基本ソフトの普及を担わされてるからだ。

日系自動車産業は恫喝の末、部品産業ごと北米に上陸させ、自動車産業の大幅な移転を行った。

アメリカはそれでも飽き足らず、日系自動車部品産業の幹部をカルテル容疑で罰金を取りながら長期拘束もされている社員も多い。

今度はタカタをリコールで標的にして倒産に追い込み買収を狙っている。米系投資ファンドが買収に名乗りを上げている。

米国の自動車安全規制当局と米マスコミと繋がっている可能性もある。規制当局との手打ちも出来たが経営の独立は失われた。

対策として政治的に東アジアで結束してアメリカ帝国に当たる以外にない。

それを察知し、TPPで東アジアを分断してISD条項などの訴訟で日本の国富を合法的に奪い壊滅を狙っている。

ネットで中国の脅威を煽るのは工作員と思われる。

それと半導体産業の生き残りの為に安全保障の軍事技術として財政の支援が必要。

半導体産業は市場にまかせては衰退する産業になっている。 アメリカも軍事技術として半導体にも財政の支援しているのでは?

それなのにエルピーダを以前に支援した経産省官僚が東京地検特捜部に捕まった、それで支援を受けられずエルピーダが倒産し外資に買収された。その後3社の結束でDRAM価格高騰。

半導体大手で生き残った東芝も原発事業のババをつかまされて優良半導体事業が外資に買収される可能性が強い。


東京地検特捜部と言えば田中角栄、橋本龍太郎、小沢一郎を失脚に追い込んだ米国の傀儡機関。理由が推測できる。

日本は首都の米軍を撤退させ真の独立を果たさないとエレクトロニクス産業のように自動車産業もグーグルの自動運転で下請けにされ壊滅されられる可能性が強い。
日中韓で人工知能ソフトやOSを造ればグーグルやアップルの基本ソフトの情報支配から逃れられる。米国の日中韓分断のTPPや尖閣謀略はその阻止にある。

1989年、パパ・ブッシュが行ったパナマ侵攻でパナマ兵士市民5000人が殺害され、最高権力者のノリエガ将軍が拉致長期拘束された米軍の凶暴さを象徴する事件が起きた。

首都の官邸、霞ヶ関・検察、テレビキー局を囲むように、厚木、横田、座間、横須賀と巨大米軍基地があり、上空は横田空域という米軍管轄。

ヘリコプター部隊がいつでも官邸、霞ヶ関・検察、テレビキー局を制圧される体制。米軍には治外法権が与えられ憲兵が閣僚でも連行できる可能性がある。パナマ以上の占領下に置かれている。検察とマスコミは憲兵の統制下にあり。

国民はマスコミに洗脳され、米国の意向に従わない総理・政治家・著名人は、検察・マスコミが引きずり下ろす仕組みになっている。

冷戦終結のソ連崩壊まで日本は反共の砦(ショーウインドウ)として、米国からの搾取は無かった。米国はラテンアメリカ諸国や中東で搾取しまくりで混乱の渦を巻き起こしている。
25年の不況は日本が冷戦終結以降に標的にされたからだ。首都から米軍を撤退させ真の独立を果たさないと不況は続く。

139 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 23:05:55.26 ID:7IqTniqd.net
日本は首都圏の米軍を撤退させ真の独立を果たすべき。世界平和のためにも。

沖縄と日本の米軍基地は台湾有事とユーラシア大陸への侵略戦争の拠点と日本中枢への占領と3つの意味を持っている。

米軍の首都占領が米国の侵略戦争の原資になっているようなので世界平和の為に東京周辺からの米軍撤退は必須と思える。

日本の米軍基地は台湾有事の為に嘉手納・佐世保基地を30年租借地で貸し出すだけで良い。

日本の安全保障は、兵器を増強しないで極力、知略やソフトパワーで対応すべき。核を持ったら警戒されるし、軍拡競争は高齢化社会の日本には無理がある。

中国などと相互依存の関係を更に密にして敵の暴走分子を極力少なく抑える。戦争したら損な関係を如何に結ぶか。そして少なくなった暴走分子を完璧に叩く2本柱の対応が必要。

その為には嘉手納・佐世保基地を30年租借地で貸し、他の不足分は自衛隊基地(返還米軍基地)に台湾有事の時の使用の許可を毎年更新で与え、毎年一回は有事の訓練をする。

これで一部暴走分子の芽を2重に摘む。

9条憲法掲げる事や東アジアで非核を進めるのは日本の経済・先端技術・外交・投資・観光・文化・労働者の質を含めたソフトパワーの一つづつ。

140 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 23:06:56.69 ID:7IqTniqd.net
我々は、一部暴走分子の暴走を阻止する必要性がある。これが真の安全保障。

戦前の日本軍が満州の関東軍の暴走で日米戦争まで至り、大日本帝国の瓦解まで至った。

2017年1月1日、中国軍部の一部暴走分子の影響下の中国海警局の船4隻が尖閣諸島沖の接続水域へ近づいた。

日本側も民主党政権時、石原、前原、野田と一部暴走分子が動き棚上げ合意の尖閣を国有化し、次期チャイナセブン選出時期だったので、影響で親日で穏健派の胡錦涛が失脚し、反日デモが勃発した。

米国もネオコンの一部暴走分子の暴走でアフガン・イラク戦争、ウクライナクーデターと内戦、リビア政権崩壊内戦、シリア内戦と世界中で悲惨が渦を巻いている。

我々の真の敵が何かと言えば国内外の一部暴走分子であると言える。

解決策はある一部暴走分子を如何に少なくして彼らの暴走を如何に抑えるかである。それは鳩山・孫崎理論になる。以下─────

★フランスとEUを結成したドイツは核兵器を持ってない。フランスとドイツは2度の世界大戦で数千万人に及ぶ殺し合いをした間柄だった。

アメリカ軍や核兵器や武器だけが抑止力でない。

経済と外交と投資と観光と文化交流が抑止力になる。核兵器を持ったらお互い打ち合いでお互いが滅亡する。精神的に健全で無い。愚かだ。

東アジアでは、中国、韓国、北と相互依存の経済体制を更に築き戦争すれば損な体制を築けば抑止力になる。これはアメリカ、欧州、ロシア、中東、アフリカにも言える。

日中は尖閣を棚上げに戻し、日米間は駐留無き安保を目指すべき。米軍は佐世保、嘉手納基地を30年間租借地でそそまま置く。その他に台湾有事の為に米軍に自衛隊基地(返還の元米軍基地)を有事使用の許可を一年更新で与えて訓練は年一回する。

★鳩山・孫崎理論を知りたければ元外務省国際情報局長孫崎享著『日米同盟の正体』『二十一世紀の戦争と平和』を読むべし。

世界各国が相互依存の関係を強め戦争をしたら損な関係を密に築いたらアメリカ一極支配の世界の警察官は要らない。

肝は各国の密な相互依存、軍備は一部暴走分子に備える分に抑制すべき。

141 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 23:08:17.40 ID:h22TObDv.net
外注にたよらず自社でなぜ生産しなかったのか

142 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 23:08:54.65 ID:7IqTniqd.net
日本は国際社会をバランス外交で生き残っていくべき。経済と安全保障を含めて。

日本はアメリカに付くとか中国に付くとかでなく、米中の両超大国を天秤に架けるべき

片方にだけに付いたら癇癪を起し何を仕出すか解らない。

アメリカのドル基軸一極支配を支えているのは、どうも日本のようだし、いずれ米国の一極世界支配は終る。世界は多極化に向かう。

世界史の巨大帝国がいずれも衰退して行ったように。日本の役割としては米国がソフトランディングしていくようサポートしてやる事だと思う。

中国も格差問題とかで内乱が起き、国が分裂したら日本に難民が押し寄せて来る。中国の核を持ったままの分裂は核戦争を誘発する危険がある。

米国も中国もハードランディングしたら貿易が縮小し恐慌が起きる。

だから日本が両国をサポートしながらバルカン政治家のように両超大国を天秤に架け、国益を追求するべき。

日本は軍事小国であるが経済規模では世界第三位、両超大国をサポートしながら上手く立ち回れる位置にある。米中の架け橋として安全保障を含めて。

143 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 23:09:41.89 ID:U37ukdZ+.net
同じ目に遭ったギリシャは
ブチ切れて移民難民の通り道と化してユーロを崩壊させてる

144 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 23:10:01.06 ID:7fv4uy7n.net
問題は中国企業の手に渡った後の調達をどうなるか?だな

145 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 23:11:11.28 ID:h22TObDv.net
調達は不要でタカタの生産機械を
真似てやったらいいだけ

146 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 23:20:15.46 ID:hiSA/qb/.net
>>1、どうせ税金免除でチャラw

147 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 23:20:38.26 ID:LWmDiXeV.net
トヨタにしてみたらちょうどいい税金対策なんじゃね?

amazonみたいに毎回使い切っているわけでなし、内部留保で何とかなるだろ

148 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 23:27:45.48 ID:g1rRZUWh.net
>>141
タカタみたいにならないようにじゃね。
外注って多重派遣的な責任回避な部分も大きいと思うわ
当然自社の技術力は落ちるけど

149 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 23:37:05.69 ID:hURdqs5A.net
社内は開発費低減に必死ですよ。

150 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 23:37:50.33 ID:h22TObDv.net
>>148
デフレのころ、タカタは偽装請負のやつらを多くつかっていた
帰属意識の低い外注派遣などでは良い製品ができない

151 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 23:43:26.78 ID:Meg/suvQ.net
>>100

あぁ、そのやり方は毛沢東が共産党の守備範囲を広げたやり方に似ているな。

田舎を回って、
その土地の地主を見つけると、
村人たちに、地主の財産と娘を与える代わりに共産党に入れさせる。
後で、土地をやると嘘をついて、搾取するのが
地主よりもタチの悪い共産主義者に変わっただけ。

可哀想なのは、地主と地主の娘さんたち。

152 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 23:48:08.83 ID:AGH9PhOW.net
そりゃ内部留保がたんまりあるもんなぁ

153 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 23:49:24.72 ID:3VYKyoA+.net
>>149
やっぱりな

年間開発費一兆円の過半数を穴埋めするんだから、分野で見たら「軽微」な影響で済むわけ無いわ


まあ、タカタは耐えられないが、トヨタなら来年にはケロッとしてるだろうけどなw

154 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 23:52:11.24 ID:w5pQ6m6S.net
トヨタなんか来年には潰れるよ
もう電気自動車時代になるんだ

中国の安い電気自動車が無双だよ

155 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 23:58:26.35 ID:y778WN1U.net
>>154
日産は?スバルは?他は?


156 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 00:01:35.62 ID:8LUcVXqL.net
>>155
日産もスバルも終わり

電気自動車時代になっちゃうんだよ

157 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 00:03:26.94 ID:8LUcVXqL.net
電気自動車つくるのは
電機メーカー

パナソニックやソニーが電気自動車作るようになる

いち早く電気自動車時代に乗った企業が勝つ
電気バイクも

電気スクーターとか

158 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 00:13:43.71 ID:Ffz0WDz1.net
www

159 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 00:16:21.16 ID:6tzzNNUf.net
買収企業がはらうでしよ

160 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 00:24:52.42 ID:ehVU/Ln9.net
債務きれいにして1750億ポッキリで中国に売るとかバカですか?

161 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 00:29:32.37 ID:oV/qTxgA.net
トヨタは固定費がでかそうだから
将来苦境に陥るとものすごい勢いで金が出て行きそうだ。

テレビが値崩れしたパナやシャープ状態。
国内に関してはガラパゴスで持つだろうが肝心の日本自体に力がない。

162 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 00:29:47.33 ID:fce/V7ZY.net
Le Mansでは、期待通り負けるし、タカタは・・・
踏んだり蹴ったりやね。

でも、下請けに値引きを強要しちゃ、来年はもっと無様な負け方するよ。

163 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 00:29:49.12 ID:qo3DNFgh.net
カネがあるのわかってるから被らされたんだろうな

164 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 00:31:07.74 ID:74WbV54V.net
サプライヤーのコストダウンで穴埋めですか

165 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 00:32:13.71 ID:tmLp3gNL.net
タカタ

166 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 00:33:43.86 ID:H0aTRbY0.net
なお下請け子孫ひ孫会社は泣き寝入りの模様

167 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 00:43:29.89 ID:Qw9FbgNN.net
遅延なんてするか ええ加減なこと言うなアホ

168 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 00:45:15.54 ID:WRo7SBpL.net
200万の車30万台分弱のお値段 
震度6の地震で生産が一週間停滞程度の打撃じゃね

169 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 00:48:22.14 ID:WRo7SBpL.net
トヨタがタカタ買収すれば少しは日本で尊敬されたのに
何でしないんだろ 子会社や部品屋ってつらい証左だろうな

170 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 00:52:54.98 ID:mLNDUiQ1.net
>>169
こんな印象悪い会社を買えばイメージダウンがきつ過ぎだろ
切り捨てが正解

171 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 00:54:37.28 ID:JdxTSJd3.net
>>161
国力落としてるのがトヨタみたいな厚遇まみれの政商さ

172 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 00:55:34.54 ID:JdxTSJd3.net
>>170
堅気の社会じゃトヨタなんて下の下扱いなのにw

173 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 02:26:57.22 ID:kiMwmfaV.net
関連企業の連鎖倒産あるかもな
無論下請けや中小を含めて

174 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 07:23:52.84 ID:ZdsRhztm.net
税金減るだけだからどってことない

175 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 07:56:53.10 ID:Sr8KWyli.net
そろそろ日本も核武装しないとこの手の技術やらが外国に流れ放題だしハメられ放題
ちょっと舐められ過ぎでしょ

176 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 08:03:31.93 ID:xdu8nf+k.net
第三次世界大戦を勃発せよ!!!!
いまこそ立ち上がれ日本人よ!!!!

177 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 08:39:20.41 ID:lo0tgsh0.net
>>172
ファンタジーの話すんなよ

178 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 08:41:53.07 ID:VLwGWO2u.net
>>161
馬鹿はひっこんでろよ
海外の販売台数見てからものいえよ

179 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 09:50:39.31 ID:wwYB5+Fs.net
5700億が軽微w
一年で計上するわけじゃないだろうからね。

180 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 10:00:11.78 ID:JdxTSJd3.net
>>177
癒着まみれのクズ企業は蔑みと憐みの目で見られる事は曲げ様が無い

181 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 10:00:47.36 ID:JdxTSJd3.net
>>178
円安依存な輸出台数も結構あるしソレが癌でもある

182 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 10:07:43.29 ID:VLwGWO2u.net
>>181
最近は為替対策で現地生産が主流なんだけど

183 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 10:17:23.52 ID:YpJtxZDm.net
もともとメーカーが払わないといけない金だろ
販売者が一義的な責任を負わないのがそもそもおかしい

184 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 10:59:34.78 ID:JdxTSJd3.net
>>182
トヨタの輸出台数隠せるとでも思ってんのかwww

185 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 11:08:17.89 ID:lpZYCCH+.net
これで再生して技術だけ中国に持ってかれるってどんなバツゲームだよ

186 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 11:27:47.00 ID:XAyqGqSU.net
まぁしょうがない 救命器具で人を殺しちゃったんだから
どんなにレアな事例だろうが相手は容赦してくれないですよ
この件を教訓にしてこれからは〜とか言ってもまた同じことの繰り返しだろうけどw

187 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 12:13:17.29 ID:Q/gZxLVm.net
トヨタ株価ばくあげやないか

188 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 19:53:07.33 ID:Tc7RaUSC.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音 声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

189 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 02:36:58.70 ID:YHRC3uE6.net
屑企業にエアバッグ開発製造させたのホンダだろ
ホンダの責任は重大
トップの8号はタカタ倒産問題から逃げてんじゃねえぞ

190 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 15:12:03.85 ID:cTsrb5Xl.net
テレビでニュースにならないね
過去最高の債務額なのに

191 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 18:57:28.29 ID:DXzRlfSE.net
>>190
車屋の責任も大きいからな
仕様書通りの物納めてての事故だし、
使用期限の定めとかもまるで無いし

192 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 22:57:29.48 ID:cTsrb5Xl.net
選挙前だしアベノミクスは失敗が庶民に広がるからな

193 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 23:05:14.59 ID:ThfTX6OC.net
タカタの親族に請求しとけ。

194 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 23:06:18.26 ID:cTsrb5Xl.net
タカタの親族はまだまだ金があるな
請求できないけどなw

195 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 23:57:40.54 ID:6I3xpPR5.net
エコカー減税で、国にたかりますよ。

総レス数 195
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★