2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】中途組増える三菱自動車、負の歴史に向き合え

1 :ののの ★:2017/06/22(木) 15:22:30.16 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21HNH_S7A620C1000000/

2017/6/22 15:14日本経済新聞 電子版

 三菱自動車は明日23日、定時株主総会を開催する。燃費データの不正が発覚して1年。出資を受けた日産自動車流の改革を取り入れ、V字回復に向けた方策を株主に説明する。全社を挙げて組織改革や中途採用の拡充にまい進するが、不祥事が風化するリスクも芽生えている。再生の道筋と負の歴史から逃げない姿勢を、社員や株主に印象づけられるか。

 「2000年と04年に発覚したリコール隠し」「05年の軽自動車のオイル漏れ問…

2 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 15:31:40.77 ID:TDGjjcO5.net
おフランスの半官半民の自動車会社「ルノー」の子会社「日産」が出資し
持ち分法適用子会社になった「三菱自動車」

3 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 15:34:53.36 ID:kjIz7Fnw.net
本社の電話対応もディーラーの対応も糞な欠陥だらけの三菱自動車
二度と買わない

4 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 15:50:51.43 ID:ZrEQPq04.net
派遣の募集すごい出てるけど
どの部署も英語必須で、しかも外資、日本本社って出てて笑ったw

5 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 15:52:34.59 ID:ZNAfN/5N.net
社訓に、「嘘は高くつく」を、入れて欲しい

6 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 15:56:27.47 ID:i2y/YHqc.net
週刊三菱リコール
http://elgx.tripod.com/weekly15.jpg
http://elgx.tripod.com/weekly16.jpg
http://elgx.tripod.com/weekly17.jpg
http://elgx.tripod.com/weekly18.jpg

7 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 15:56:42.68 ID:+nGKdpgq.net
スズキの引き立て役だったな

8 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 16:26:37.22 ID:0/7sGxZN.net
そもそもV字回復狙いが地に足ついてないっての

9 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 17:37:38.41 ID:qO/xeWzv.net
ランエボしか価値がないメーカーだった。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 18:41:24.73 ID:ojNbjbO2.net
パジェロミニどうして廃盤にしたんだあ?後継車種はどうした?

11 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 20:56:40.52 ID:zcCMK1Rm.net
財閥系メーカーでプライドだけは富士山のように高い糞みたいな会社

12 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 22:42:27.72 ID:dmu3Wy5m.net
同じ三菱だけあって入社したら裸踊りさせられるの?w
女子社員の結婚式で会社の男が裸で踊るのが伝統らしいじゃん?(笑)

13 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 23:12:49.92 ID:ZrEQPq04.net
AクレBクレ♪

14 :名刺は切らしておりまして:2017/06/23(金) 01:23:16.57 ID:s5Jkqrq6.net
10数年前、ここの車に付いてたタイヤの欠陥で
圧死したアメリカ人がいたな。

社名を身潰死自動車にしたらどうよ?

15 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 04:36:01.36 ID:hyq954fO.net
ゴーンなんかに、お願いして恥ずかしくないの、銭ゲバに?

16 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 07:07:01.76 ID:FD5bweYy.net
>>15
車の開発なんて数百億が掛かるのに数億なんて微々たるものだわ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 11:56:33.69 ID:bk1B0Z7x.net
益子とかいうやつは
どうして首にならんの?

18 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 14:26:20.20 ID:tUOPyAKZ.net
リコールのときに関連会社は影響なかったよ
リコールは部品がでるだけ
扶桑は自とは客が違う

19 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 15:45:03.53 ID:HkZ4i6nt.net
中途で技術者が入ってくるのはいい会社

20 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 00:02:33.13 ID:on0BdDQY.net
中途採用しても出世させない会社だろ。自浄作用ない

21 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 04:02:58.23 ID:DidGBU+s.net
>>1
中途採用の何が問題なの?技術職は経験が大事だし
ベテランといわれる人の経験値は技術職にとって大事だと思うが

22 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 07:18:46.22 ID:QyaLU6D5.net
>>21
非正規雇用からだろまずは。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 07:27:18.46 ID:+7twbFoF.net
>>1
負の歴史

かの国に技術供与したから法則が発動したのが、最大の原因

24 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 18:17:03.29 ID:JQqgdKmf.net
次のようにスノーデンは証言した。

「政府の最高首脳陣たちは UFO が何であるのかを知りません。」


    ま も な く 株 式 市 場 大 暴 落 !

       マ 人 ト レ ー ヤ 出 現 !

     1 4 歳 以 上 に 聞 こ え る

  テ レ パ シ ー 世 界 演 説 『 大 宣 言 』 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1497372167/9-12

25 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 06:31:30.07 ID:8crsNTTC.net
中華ランサーこと「グランドランサー」は日本では絶対売れんだろうなw

26 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 06:40:51.21 ID:jD3ZMGQU.net
>>21
プロパー甘やかして中途に厳しいとな
中途は退職金だって少ないし会社に義理ないからね
いいとこあれば辞めるよ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 06:55:59.87 ID:QRQezC+I.net
>>17
辞めたかったけどゴーンが引き留めたんだとさ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 07:30:30.06 ID:1E3ZbuKf.net
>>27
その前からずーっと辞めない

29 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 10:26:26.66 ID:Hda/92m/.net
燃費不正って虚偽とか偽造とか犯罪にならないの?

30 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 08:56:33.60 ID:UQdNHVUV.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★