2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大気】肌荒れ起きやすい都道府県は? ポーラと気象協会が分析

1 :ノチラ ★:2017/06/20(火) 14:52:26.15 ID:CAP_USER.net
 ポーラ・オルビスホールディングス傘下のポーラ(東京・品川)と日本気象協会(東京・豊島)は20日、夏の肌荒れを起こす原因となるPM2.5などの大気汚染物質が留まりやすい地域を発見したと発表した。気象環境や地形の違いによって汚染物質が流入しやすい地域があることもわかった。ポーラは大気汚染物質を肌につきにくくするメーク方法を提案し、注意を促す。

 肌荒れの原因となる大気汚染物質がある2タイプの地域を発見した。ひとつは「滞留型」と呼ばれる地域。山地に囲まれているために夏場は風が弱く、近くの工業地帯で発生した大気汚染物質がとどまることで肌荒れが起きやすくなるという。広島県や新潟県など5つの都道府県があがった。

 ふたつめは「流入型」で、他地域で発生した大気汚染物質が流れ込みやすい地域。栃木県や茨城県など海風でほかのエリアから流れてきた大気汚染物質が肌に影響を与えるという。

 2010〜13年に集めた全国47都道府県の女性の肌データの分析結果と、同時期の気象や大気汚染物質のデータによって分析した。

 夏は皮脂や汗が多いため、大気汚染物質が肌に付着しやすくなる。他の季節に比べて付着量は約3.7倍高くなるという。大気汚染物質が肌に付着すると炎症が起こりやすくなり、シミやシワの原因につながるとされる。

 ポーラは大気汚染物質が肌に付着しにくくなるメーク方法を提案する。ベースメークの仕上げにパウダーをのせ、べたつきにくくすることで、肌に大気汚染物質がつきにくくする効果を見込む。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ20HC6_Q7A620C1000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:55:32.96 ID:NDThBgqR.net
のど飴、プール用目薬、発生原因はCMで流せなかった

3 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:58:35.09 ID:wiBXPTzI.net
肌荒れの酷さじゃグンマーは最上位だろ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:59:20.51 ID:PDnrh7hD.net
どうせ関東だろ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:00:59.06 ID:OAMthzX3.net
やっぱり帰宅後シヤワーでもいいから皮膚に着いた汚れを落とすべきだなと思うわ
そのまま化粧落とさないで過ごすとだいたい肌荒れするもん

6 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:01:08.28 ID:bpMaH5lx.net
埼玉県はダブルパンチの複合型じゃねえか…

7 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:01:08.63 ID:Qx1s8j2b.net
紫外線がふりそそぐ沖縄

8 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:06:34.44 ID:5VizTziH.net
中国に近いとこだろ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:07:28.71 ID:JasIGx/L.net
どうせ肌あれしてるのは「北関東」なんやろ。
かかあ天下とからっ風でお馴染みの「群馬」とか。

10 :総本家 子烏紋次郎:2017/06/20(火) 15:16:54.64 ID:VVva+1Jt.net
グンマ―生まれの俺が 小学低学年の時

東京から転校して来た女子が白すぎて

驚いたな

野中さんだったかな  あの人は今w

11 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:23:10.06 ID:xAH7zIxz.net
ポーラの涙 ペールの涙

12 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:24:10.71 ID:xAH7zIxz.net
新潟にはいいところが一つもないな

13 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:30:56.13 ID:PDnrh7hD.net
>>12
新潟あたりはなんかロシアの血が混じってる気がする

14 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:35:46.63 ID:uJcwAFBw.net
それより俺のお袋の化粧を何とかして欲しい

15 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:41:54.25 ID:WGHfemPo.net
京都は滞留型、流入型、両方だな。
特に大阪に近い京都市南部から府下南部の地域は顕著。
大阪の都市廃熱が淀川から流入→京都盆地に滞留というダブルパンチだからな。最近は山を越えて滋賀の大津辺りも暑い。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:43:32.04 ID:WGHfemPo.net
後、京都盆地そのものが都市廃熱の発生源でもあるしな。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:55:37.33 ID:xAH7zIxz.net
全てのランキングがみれないのか
上位が知りたいけど
北海道の北部、東部、秋田あたりかな

18 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 16:01:06.06 ID:7Ugjv8J5.net
外に出なければ問題ない

19 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 16:03:29.81 ID:Vvt/mDbu.net
東京暮らすようになって肌がボロボロんなった。理由は水と空気だろな。
飲水は逃げられても、風呂の水は逃げられないし。

あと東京は臭い人が多い。人と至近距離になることが多いのもあるだろけど。
でも街路そのものが臭かったりするしなあ。

>>15
確かにイメージに反して京都の女の子ってなんかボヤッと汚いな。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 16:04:21.91 ID:Vvt/mDbu.net
>>5
ていうか化粧って肌からしたらもう「汚れ」以外の何者でもないのじゃないかと。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 16:06:29.95 ID:6AUH7Nhw.net
いよいよ放射線が隠せなくなってきたのか
黄色い粉凄かったもんな

22 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 16:07:21.25 ID:R/QRtRx7.net
女性の美肌 群馬最下位  ポーラ調査、茨城45位・栃木は44位 空気の乾燥など要因
2016/11/12付

http://www.nikkei.com/article/DGKKZO09451450R11C16A1L60000/?n_cid=SPTMG002

23 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 16:08:04.18 ID:R/QRtRx7.net
>>17
上位3位は
広島、島根、鳥取らしい。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 16:12:40.50 ID:Vvt/mDbu.net
>>23
元記事に
> 近くの工業地帯で発生した大気汚染物質がとどまることで肌荒れが起きやすくなるという。
> 広島県や新潟県など5つの都道府県があがった。

ってあるのになぜ広島トップ。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 16:27:02.36 ID:I0xfayxp.net
大阪
7年住んだけど地方都市にいた頃はまったく肌荒れしなかった

工場に近い街だったからかも
お水が臭い
女性はスイーツ食べる人が多いし、お店も色々あって吹き出物が良く出た

26 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 17:27:52.44 ID:XhwaErHB.net
ポールとポーラの3ポール

27 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 17:48:24.82 ID:59CXREUl.net
ポーラのオルビスは化学物質を避ける顔用の日焼け止め今年から出した
これも宣伝の一つ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 18:12:20.94 ID:0WQPdKTH.net
>>21
ああ、あれってやっぱ放射線の影響なんかな?

29 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 19:58:56.61 ID:3T0YGvXP.net
>>10俺の上司の帰宅を待っているよ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 20:04:49.03 ID:pQJbQgwb.net
大島弓子ファン発見w

31 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 03:24:38.65 ID:lAYoCkpO.net
沖縄は日焼け止め必須
年とるほどシミが出る

32 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 12:24:39.32 ID:KjPAb/4B.net
結婚してからもう10年は化粧してない。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 15:26:48.85 ID:eAcI06KM.net
報道の自由

とか

脱被曝とか投稿したとたんこんなのきたんだけど。
https://twitter.com/loukoumi/status/876835796753408000


   安 倍 政 権 に 都 合 の 悪 い 情 報

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


34 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 15:33:27.66 ID:76TCY2Im.net
>>31
沖縄人は南方系の肌が多いので紫外線に強いので帽子日傘で十分
焼けた肌のメラニン色素はバリヤー無理に美白するのは厳禁

35 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 15:33:30.76 ID:/uKZ4fDU.net
http://image.itmedia.co.jp/l/im/news/articles/1706/20/l_am_pola2.jpg
http://image.itmedia.co.jp/l/im/news/articles/1706/20/l_am_pola.jpg

http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1706/20/news120.html

36 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 15:45:10.19 ID:qzN8h/cR.net
>>32
シミすごそう

37 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 20:27:38.42 ID:E8yNBDTs.net
あれ?ここまで何であの県が出て来ないのかな?ふ・・・おっと誰か来たみたいだ。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 20:41:41.47 ID:v55jW4zY.net
海よりも山の方が紫外線が強いのだよw

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★