2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】米テスラ、中国で生産か 上海市と交渉と報道

1 :ノチラ ★:2017/06/20(火) 09:38:57.31 ID:CAP_USER.net
米ブルームバーグ通信は19日、電気自動車(EV)大手テスラが中国での生産を検討していると報じた。関係者の話としている。中国は世界最大の自動車市場で、EV需要も拡大するとみられている。需要地で生産すれば、関税を避けられるといった利点も見込める。

 テスラは上海市に生産施設を建設する方向で市当局と交渉しており、数日中にも合意する可能性があるという。

 テスラはカリフォルニア州に車体組立工場を持つほか、ネバダ州にあるパナソニックと共同で運営する工場「ギガファクトリー」でリチウムイオン電池を量産している。(共同)
http://www.sankei.com/economy/news/170620/ecn1706200009-n1.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 09:39:34.70 ID:dz6+rTkh.net
トランプに喧嘩売ったなw

3 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 09:40:00.69 ID:vu/WnFAN.net
トランプ 関税掛けたれw

4 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 09:42:13.18 ID:745X1zGu.net
トランプにケンカ売ってんじゃんw

自国メーカーとしてあれほど優遇してもらったのに中国生産かよw
テスラの車が中国で売れると思ってんのか?

5 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 09:43:18.84 ID:QhzJqBRs.net
もちろんバッテリーは中華製

6 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 09:48:01.23 ID:wq4aJ658.net
こゆとこがイーロンマスクのカリスマ性なんだよな

トランプに対抗してかっこいいわ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 09:50:44.07 ID:UJ4cZS2Y.net
冬の北京なんて厳寒だから、電池で車内を暖房してたら、かなり走行距離が縮みそうだな。
その点ガソリン車は燃やした時の熱の活用ができるからなあ。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 09:52:30.35 ID:dz6+rTkh.net
>>6
勝てたらなw

9 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 09:58:41.54 ID:t9R8HDGv.net
すぐ爆発するだろw

10 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 10:00:02.72 ID:9hle35tb.net
>>1
なんかテスラドンドン変な方に舵きってくな・・・タイヤは半島製とかにしたりとか
傍目で見てても、其の値段で無茶なコストダウンする意味あるの?って感じするけど

11 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 10:03:04.96 ID:Yqz1K6fr.net
全技術とノウハウ教えるのかパナの電池の技術まで奪われるのか

12 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 10:15:53.43 ID:2fDybLVQ.net
パナが可哀想

13 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 10:25:47.34 ID:j2sNz7IB.net
米国生産だけだと、
日本で買う時高いから助かるわ。中国で作れば、
日本でも安く買えるんじゃない?テスラ。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 10:43:48.19 ID:DcXGBcai.net
「ブルータス、オマエもか・・・」

カエサルを想起できる「イー論」

15 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 11:02:52.79 ID:JNlnW/md.net
【テスラ】年産50万台では世界のリチウム生産量を食い尽くす 世界の生産量80%は南米 

■レアメタル リチウム高騰

バッテリー駆動のクルマで自動車業界に変革をもたらしている米テスラ・モーターズが、今度は金属市場を変貌させようとしている。

 テスラをはじめとする電気自動車(EV)メーカーによって今、リチウムが大量に消費されている。リチウムは軽金属の一種で、EVの原動力となるリチウムイオンバッテリーに使用されている。

 調査会社ベンチマーク・ミネラル・インテリジェンスの入手可能な直近データによると、1-3月期(第1四半期)の炭酸リチウムの価格は2015年の平均価格と比べ、28%上昇していている。
当然、テスラ・モーターズの大量受注によるものである。

ということで、EVに車をチェンジしたくても、パワーがあり、航続距離も長いリチウム電池の製造が、リチウム自体の生産量から、年間50万台〜70万台止まりが現実のものとなっている。

今回のテスラ・モーターズの「モデル3」(納品開始は2017年後半)は、受注開始1週間で32万8千台受注、デザインも良く、価格も安く(3万5千ドル)、航続距離も(346キロ)長いことから、膨大な受注量を確保したが、
EVの生産コストに占める燃料電池のウエイトは約30%ともいわれている。


昨年9月から3倍
炭酸リチウムの市場価格は3月時点で、中国での2015年9月の1トン当たりの価格が5万元(約82万円)だったものが、1月には12万元(約198万元) まで暴騰。
4、5月の先物取引では1トン当たり15万元(約247万円)になっていた。テスラ効果?でさらに上昇しているものと見られる。 


【EV】米テスラ、赤字幅が拡大 株価「過大評価」の声も 2ch.net
元スレ http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1493873803/

電気自動車(EV)メーカーのテスラが3日夕に発表した2017年1〜3月期決算は売上高が前年同期の2.3倍に膨らんだ。

急成長を市場も評価し、株式時価総額は4月下旬にゼネラル・モーターズ(GM)を上回った。だが、1株当たりの赤字幅が市場予想より拡大するなど、今回の決算では不安な一面ものぞかせた。

7月にも価格の安い量産車種を投入するが、既存車種の需要を食うリスクが浮上して…

16 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 11:04:07.03 ID:JNlnW/md.net
韓国産の部品(笑)

■テスラが5.3万台リコールへ、パーキング・ブレーキに問題

[20日 ロイター] - 米電気自動車(EV)大手のテスラは20日、パーキング・ブレーキの問題に対処するため、世界で主力セダン「モデルS」、スポーツ用多目的車(SUV)「モデルX」計5万3000台を回収・無償修理(リコール)する方針を明らかにした。

ウェブサイト上に掲載した声明で「2016年2─10月に生産したモデルS、モデルXに装備した電動パーキングブレーキに、第三者の供給業者が不適切な形で製造したスモールギアが存在する可能性がある」と説明した。

テスラによると、この問題に伴う事故やけがの報告はないという。

20日終盤の取引で、株価は1%近く下落している。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 11:04:41.45 ID:JNlnW/md.net
【テスラ】電気自動車(EV)メーカーのテスラモーターズのスポーツ用多目的車(SUV)「モデルX」に乗り始めてから数日後、メカニック上の故障に見舞われた。

■モデルXの価格は1台13万8000ドル(約1500万円)だ。

 彼女はある朝、カープール(相乗り)する子どもたちを学校までこのモデルXで送ろうとしたが、鳥の翼のように開く「ファルコンウィング・ドア」が開かなかった。
修理のため車が引き取られるのを待っていたカーターさんは「あれだけのお金をつぎ込んだのに、ドアが開かないなんてがっかり」とウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)とのインタビューで話した。

彼女は多少問題が起こることは想定していたが、友人たちに「見てごらんなさい。大金をはたいたのにドアが開かないなんて」と思われるかもしれない、と恥ずかしく思っている。

 先駆的なEVメーカーであるテスラは現在、極めて重要な時期を迎えている。同社の裕福な顧客が直面している問題は、モデルXの後部ドアにとどまらない。

座席用のラッチの問題などにも直面しており、同社がリコール(回収・無償修理)を行っている。これら新モデルの欠陥を迅速に解決し、将来的にそれを回避できるか否かは、同社が支障なく量産できることを証明する上で重要となろう。

テスラは今月に入り、3列目の座席のラッチを修理するため、2700台のモデルXをリコールした。衝突時にラッチが外れ、座席が前に倒れる恐れがあるからだ。

同社は修理されるまで3列目に人を乗せないよう勧告するとともに、一部に代車を貸し出している。

テスラの評判は落ち込んだ。インターネット上のフォーラム、フェイスブックのグループ、自動車評論家や同社のライバルは、テスラの増産計画に懐疑的になる理由として、
モデルXの問題を挙げている。テスラは2020年までに年間生産台数を50万台にすることを目指しているが、その大半はモデル3になる見通しだ。

 第1四半期のテスラの納車台数(それは投資家とアナリストが注目している指標だ)は、目標を1200台(約10%)下回った。理由には部品不足があるが、そのほか、生産計画の終盤で調達先を変更したことも挙げられた。

テスラは発売まであまり時間がなかったにもかかわらず、中央部の座席の製造を社内に変更するという異例の措置を取った。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 11:08:48.56 ID:B5Kf1ZeE.net
トヨタが手を引くのも当然だったんだな
ステラもそろそろオワリ臭いw

19 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 11:12:49.91 ID:1Iz/X3/3.net
EVやるなら中国無視できないし
難しいところだな

20 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 11:19:59.19 ID:Jh7nq3pk.net
中国製を一番信用してないのは中国人、っていうのを分かってないな

21 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 11:20:46.23 ID:niyQivZ7.net
中国で生産すると必ず合弁にしないといけないってルールがクソすぎる

22 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 11:24:15.83 ID:2fDybLVQ.net
中国ってアルトバンとかプロボックスがバカウケしそうな土壌あるのにな

23 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 11:28:16.53 ID:ob0oZKD9.net
>>10
マジョリティにリーチしつつ利益上げるにはには死ぬほど原価抑えないと
いけないことにやっと気付いたんじゃね
モデル3のリリース前の混乱といいもう底は見えたわ
トヨタがイチ抜けしたのも分かる、自動車メーカーの資質に欠けてるんだよ
砂上の楼閣か、思い切って粗悪品を売りまくるか

24 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 11:28:59.84 ID:8uHkwgi5.net
まだテスラ株抱えてる様なマヌケはいないよなw

25 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 11:30:07.95 ID:70XzS+eW.net
てかアメリカには月曜車とかあってな
あんまり士気が高くなくて良い品質は望めないのよw

26 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 11:37:29.12 ID:54NVqXzF.net
>>25
60歳過ぎのお爺さんですか?

27 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 11:41:07.67 ID:O0Bk6XvG.net
>>1
テスラのリチウム電池もチャイナボカンシリーズに登録されました。
ギャラクシーのバッテリーも99%チャイナ製

28 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 11:42:45.12 ID:jKDjls0c.net
>>27
原発ボカンさせる日本よりはよっぽど信頼できるよねw

29 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 11:47:31.27 ID:eEwtCgzF.net
当然中国へ行くよな。
コストがアメリカ本土と段違いだから。
技術もどんどん移転していくだろう。
トヨタ危うし

30 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 11:48:34.50 ID:np3bROLC.net
>>23
一時は、アメリカ製品の良い面(iPhoneに代表されるような割りきりとセンスの良い製品)を強調すれば、重厚長大なアメ車とは全く別物のイメージでアメリカ再来となるか…と思ったのだが…
こういう流れになるのか…。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 11:53:38.85 ID:np3bROLC.net
>>29
アメリカも本気で共産党政権をひっくり返さないと、このまま終わりまでいっちゃうよ?
人民が不当に安い賃金でも我慢してやってるのも、共産党政権でグイグイ押して強国になってきている実感をつかんでいるから。不満は溜まってるんだよ。
何かのきっかけでその不満が爆発すれば、共産党政権がひっくり返り、富裕地区と貧困地区が分裂、国が5つくらいに分かれてくれれば親日で組みやすい国も出来てくるだろ。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 11:56:18.45 ID:dsULk+Cd.net
中国製の車なんて棺桶じゃん。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 11:57:32.54 ID:jKDjls0c.net
>>31
>人民が不当に安い賃金でも我慢してやってるのも、共産党政権でグイグイ押して強国になってきている実感をつかんでいるから。

だったら余計に一つの国であろうとするだろw
分裂したら強国じゃなくなっちまう

34 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:00:25.68 ID:jKDjls0c.net
>>32
韓国車も昔はそう言われてた
でも今はどんどん品質を向上させて衝突テストでも好成績をあげるようになった
中国車も間違いなく同じ道を歩む

35 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:05:18.36 ID:bRSPxl9z.net
>>33
ひとつの国を標榜して各地で軍閥が割拠するのが
中国の伝統だからな。
そのまま百年近く戦国時代を続けてから統一王朝となる
一度分裂するとそう簡単には統一されんよ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:05:48.12 ID:J6yKk1iq.net
>>34
日本で7台しか売れなかったやつ?

37 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:07:20.16 ID:jKDjls0c.net
>>36
そうそう
あとkiaとかも

38 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:10:47.69 ID:EgW61puM.net
アメリカ人が作るより管理されまくりの中国人労働者が作る方が精度の高いものが出来そうだけどな

39 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:11:50.18 ID:yVH/czqG.net
>>35
結局のところ共産党もやってること皇帝の時代とあんまり変わらんよな

40 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:14:50.10 ID:WVQJqpe5.net
同床異夢
テスラ:安く作って大儲けができる。
シナ豚:技術を盗めばこっちのものだ。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:15:20.20 ID:jKDjls0c.net
>35
全然答えになってないよw
人民が一つの国でいることを望んでるんだから分裂はないだろ

42 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:16:43.64 ID:J6yKk1iq.net
>>39
共産主義が独裁化するのは宿命だし
シナ大陸にはフィットした思想だとおもわれ
そういえばスターリンも母親に「今はツァーリ(皇帝)見たいな仕事をしてる」と自慢してたなw
ソビエト帝国は流石に続かなかったけど

43 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:17:39.37 ID:jKDjls0c.net
>>40
まあ日本の電池技術が盗まれることはないだろ
電池は出来上がったものを中国に輸出するって形なんだろうし

44 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:18:13.34 ID:x2/K0jkr.net
あぁ、また中国に技術をくれてやるのか?軍拡に利用されるだけやのに

45 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:18:18.12 ID:8uHkwgi5.net
>>41
その人民って共産党幹部に限定だよなw

46 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:18:19.40 ID:J6yKk1iq.net
>>41
ひとつの国でいる事を望んでも
「ただし俺が皇帝な」って奴がワラワラ湧いてくるから
分裂するのよw
シナ大陸の歴史はひたすらそれしかないから

47 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:19:27.59 ID:q7hLOhLf.net
地産地消であって、中国生産車をアメリカで売るわけじゃないだろ。
日本メーカーも中国で現地生産してるわ。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:20:12.93 ID:jKDjls0c.net
>>46
あっそー
で、いつ分裂すんのw?
中国は分裂するって話もうずっと前から2ちゃんねるで見かけるけど一向にその気配すらないぞw

49 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:23:41.34 ID:yVH/czqG.net
>>48
中国の歴史学ぶとそうならないのがおかしいとしか思えんよ
共産党支配にしたってまた100年にもなってないから俺たち生きてる間はなんとか一つかもしれんが

50 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:23:41.35 ID:nIgHdoDR.net
>>38
電子機器とかも今そうなってるね
ちょっと前まではハンダ付けとかもきったねえしプリント配線もひどいもんだったけど、今めちゃくちゃ綺麗になってる
工業製品だから電子機器と比べたら時間はかかるかもしれないが、ここ数年の中国の技術や品質管理のレベルの向上考えたら一瞬だと思う
まあテスラは無人工場目指してるみたいだからあんま関係ないかもしれないけどさ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:25:00.58 ID:2oaxD0gz.net
これは単純に中国で販売するテスラを中国で生産するってことだろ
中国の自動車市場は台数、金額ともに世界最大だし

中国のEV販売台数は米国の10倍

マーケットとして取りこぼせない

この市場である程度シェアを獲得できないとテスラは生き残れないだろうし

52 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:26:15.62 ID:J6yKk1iq.net
>>48
まあ祖国が心配なのはわかるけど
こればかりはどうにもならんから期待して待っとけw
海外に亡命した共産党貴族の持ち逃げした金が一兆円越えたそうじゃ無いの
「ひとつの国」を標榜するんなら、なんで海外に逃げるかねw

53 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:26:19.01 ID:qHsTNcbQ.net
名前だけで売れるもんな

54 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:27:05.36 ID:Ez1lXtCg.net
日本の鉄道や鉄鋼がどうなったか学習がたりない

55 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:27:57.25 ID:JasIGx/L.net
「中国向け」ってか「アジア地域向け」の生産を中国で行うって事やろ。
Appleの「iPhone」かて、台湾・鴻海精密工業の中国の子会社である富士康科技集団(Foxconn)の
工場で作っとるわけやし。日本人からすればiPhoneを買うようなもんやで。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:29:01.24 ID:jKDjls0c.net
>>49
これからどんどん豊かになっていくんだし民衆の不満なんて大して溜まらないだろ

57 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:30:47.96 ID:Ez1lXtCg.net
>>56
すべての人民を豊かにするのか?地球が10個あってもたりないだろう

58 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:31:00.31 ID:udK6lfgI.net
北米生産の15%を中国に輸出してるなら、中国向けは工場作った方が早いな
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-03-02/tesla-overcomes-china-stumbles-as-sales-triple-pass-1-billion

59 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:32:23.95 ID:jKDjls0c.net
>>52
>まあ祖国が心配なのはわかるけど

でたでたwネトウヨの悪い癖がw
自分の主張に反論する奴はみんな中韓人ってかwww
俺は日本人だアホ

>こればかりはどうにもならんから期待して待っとけw

中国が分裂しちゃったら中国から格安製品が入ってこなくなるじゃん
貧しい庶民が困る

60 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:32:56.44 ID:J6yKk1iq.net
>>56
シナ内で凄まじい勢いで格差が広がってんだよw
それがわからないように情報統制されてることに
いい加減に気づけや。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:33:29.43 ID:Ez1lXtCg.net
>>59
すでにシナから工場は逃げ出してるから心配するな

62 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:33:50.12 ID:jKDjls0c.net
>>57
もうかなりの人がスマホ持ってるらしいし着実に豊かになっていってると思うぞ
中国がEVの導入を進めてるのもみんなが自動車を持てるようにしたいからだろうし

63 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:34:53.11 ID:jKDjls0c.net
>>60
格差が広がってるのは日本だって一緒だけど誰も何も言わないじゃん
中国だってそうなるだろ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:35:02.48 ID:J6yKk1iq.net
>>59
ネトウヨって言葉を使っただけで
2chではお前の素性は確定するんだが
シナかチョンかパヨクか知らんけどw

65 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:35:32.34 ID:nIgHdoDR.net
>>60
中国ってここ10年近く毎年ジニ係数下がってるんだけど
逆に日本は上がりっぱなしでそろそろ韓国に抜かれる
情報のアップデートが止まってるぞ

66 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:35:37.30 ID:yVH/czqG.net
>>56
中国大陸自体が豊かすぎるから軌道に乗ると中央が調子こいて地方が不満溜まって暴動分裂がパターンなので…

67 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:36:42.77 ID:Ez1lXtCg.net
>>62
スマホが普及してるのは固定電話のインフラが整備できてないから。アフリカ、南米でも同じこと
EVが普及するのも安くつくれるから
テスラのような高性能、高価格が受け入れられるのは限られたそうだろう。
一般人民には関係ないこと

68 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:37:22.44 ID:rWFiBo0O.net
パナソニックもそろそろ逃げ道を考えとかないと東芝るよ?

69 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:37:51.52 ID:EgW61puM.net
>>50
無人工場を目指すのか
それなら自動車を作るロボットを作る労働者の問題だなw

70 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:37:53.16 ID:J6yKk1iq.net
>>63
相対的貧困wとやらを見ればわかるように
日本の格差なんてシナから見ればハナクソみたいなもんですよ
シナはせめて地方小学校の通学路の川に橋渡すぐらいはしてやれよw

71 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:38:49.86 ID:udK6lfgI.net
ひょっとして、北米工場の中身をそっくり売り払って、北米には新規設備導入か?

72 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:39:08.58 ID:jKDjls0c.net
>>64
素性が明らかなのは祖国がどうとか言ってるお前の方だろw
中国は分裂する!って主張もネトウヨあるあるだぞw

73 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:39:19.31 ID:J6yKk1iq.net
>>65
中国政府発表の数字を信じろという根拠は?
各省発表のGDPを合算すると
中央政府が発表するGDPよりも上回るという謎な国だぞw

74 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:40:06.20 ID:J6yKk1iq.net
>>72
ハイハイ
相手して貰えて嬉しいのはわかるけど
落ち着けw

75 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:40:22.62 ID:rWFiBo0O.net
>>70
他国の状態を笑っていられる状況ではない事は間違いないな
日本はもう半分くらい先進国から脱落しかけてねぇか?

76 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:41:08.64 ID:jKDjls0c.net
>>67
だからなにw?
着実に豊かになっていってる点には反論はないのかw?

77 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:42:54.33 ID:Ez1lXtCg.net
>>76
民主主義と選挙を否定したまま成長が止まらないという夢をかなえられるのかw

78 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:43:38.38 ID:54NVqXzF.net
中国で売る分は中国で生産するというのは
悪くない考え方だろ。
政治だけでなく中国の国民感情面もよくなるし
ダメなら撤退すればいいだけだし。

それにリチウムバッテリの問題があるから
現地生産の方がやりやすい。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:44:32.95 ID:VN+Os+wR.net
電気自動車の価格破壊か?
液晶インパネの電気自動車が200万円以下だったりしたら、
日本車はおしまいなんじゃないか?

80 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:44:41.22 ID:udK6lfgI.net
人民元の完全自由化をしない限りはいろいろ難しいだろうな

81 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:46:03.04 ID:udK6lfgI.net
>>79
中国市場向けだけみたい。それを横目で眺めて似たのを作って、輸出するのもあの国だけど。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:46:46.16 ID:UcMzlSoJ.net
>>78
いまのリチウムバッテリーの不安定要素は排除できてない。しかもシナが勝手にぱくった充電器で充電したらどうなることやら。
ひとついえるのはステラに欠陥がなくても責任はとらされるし、それ以上に賠償金が請求されるだろう

83 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:47:10.16 ID:jKDjls0c.net
>>77
経済発展のためには独裁の方が都合がいい場合もあるぞ
シンガポールとか

84 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:47:13.43 ID:VN+Os+wR.net
Amazonに並んでいる価格破壊中華スマホの数々を見ると、
自動車もやがてはああなるんじゃないかと思う人は多いのではないか。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:47:49.92 ID:NNeXtS23.net
上海人件費たけーだろ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:49:23.46 ID:UcMzlSoJ.net
>>83
計画経済が永遠に成長すればな。夢がかなえばいいと思うよ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:49:36.66 ID:udK6lfgI.net
>>84
なるでしょ。ただ、スマホは壊れても宅急便で修理部門に送れるけど、
4輪はそれが無理だから既存の販売修理網を持ってる自動車メーカーは
当分は大丈夫と思いますけど。

88 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:51:12.81 ID:jKDjls0c.net
>>84
>自動車もやがてはああなるんじゃないかと思う人は多いのではないか。

なって欲しいと思ってる人もいっぱいいるよ
それだけ安く自動車購入出来るようになるわけだから
今の日本車は高すぎ
軽で100万円以上するもんな

89 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:52:34.89 ID:UcMzlSoJ.net
>>88
EVが安く売られるのは間違いないが、それだけでは10年しかもたない。自動運転ができなければだめだ

90 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:56:01.26 ID:jKDjls0c.net
>>87
EVは構造がガソリン車よりもずっと簡単単純だから故障もしにくく修理もしやすいらしい

91 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:56:07.12 ID:rWFiBo0O.net
>>86
日本も実質政治を動かしてるキャリア官僚は選挙で選べないし
根本的には民主主義じゃない感じだぞ
官僚主導の計画経済だし成長は止まってる
とても中国をとやかく言えるような国じゃないね

92 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:57:33.06 ID:rWFiBo0O.net
>>90
単純な部分ってエンジンとギアの部分だけじゃねぇの?
底が壊れるなんてよっぽどの事がないとないし
電池の方がよっぽど故障しやすくて修理に莫大な費用がかかるような

93 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:58:01.57 ID:Ez1lXtCg.net
>>91
シナのように事後で法律をバンバンつくる国がいいなら、シナで会社つくればいいよ
ワイロがたいへんだな

94 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:59:37.41 ID:Z1G/0xp+.net
トランプさんっ!出番ですよっ!!

95 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:00:17.55 ID:rWFiBo0O.net
>>93
良いとは言ってない
日本がかなりヤバイ状況だと言ってるだけで。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:02:46.19 ID:Ez1lXtCg.net
>>95
シナと日本を比較したのはおまえだろw
日本は少なくとも法治国家だ。ヤバイというが、これだけの経済規模を維持するには官僚機構による統率は必要だ
米国のように民間が政治に強大な圧力をかける国もあるが

97 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:05:30.79 ID:rWFiBo0O.net
>>96
だから比較して中国が良いとは一言も言ってないだろ
中国をとやかく言えるような状況じゃないと言ってるだけで
官僚の独裁を許してるのは戦前と同じ
このままだと再び滅びの道だよ
既にほとんど大政翼賛会状態だわな
議論すらしないと言っていた民主党に消費税増税を可決させる位なんだから終わってる

98 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:06:37.03 ID:Ez1lXtCg.net
>>97
安倍政権の政治主導を応援すべきだな

99 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:06:46.76 ID:S3zG/xEf.net
テスラ  made in China

100 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:06:53.93 ID:4MlyU7eW.net
どっこからきたのっかごっくろうさんね ちゃーいなぼかーん


んで希少土類のリチウムがそこいら中に撒き散らされて回収もできなくなるのか

101 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:08:31.40 ID:LUGVB5fG.net
非関税障壁で輸入させてもらえないから現地生産するわけでしょ?
でも中国の場合は必ず合弁になる、大丈夫なのか?

102 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:12:58.74 ID:FEcbKzhX.net
グローバリスト・企業は
人権より金権だからな

103 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:14:40.02 ID:7v0omlij.net
EVは構造が単純だから修理代が高そう
モーター替えときましたね、はい100万円

104 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:18:12.28 ID:Ez1lXtCg.net
>>103
電気自動車や自動運転車は買うよりもレンタルやタクシーような使い方のほうがむいてるよね

105 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:20:03.36 ID:jKDjls0c.net
>>103
そうかなー?
中国とかインドみたいなまだ貧しい人ばかりの国がこぞってEVの導入を推し進めてるだろ
そんなに金がかかるんだったらEVの時代にしようなんて思わないだろ

106 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:24:51.19 ID:rWFiBo0O.net
>>105
貧しい人ばかりの国でも買ってるのは一部の超金持ちだけだろw

107 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:31:37.69 ID:MC8NqEKZ.net
テスラの最近の動向に持ち株を売るべきかどうか悩む。
悩んだら「売り!」かな?

108 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:32:56.43 ID:jKDjls0c.net
>>106
その一部の超金持ちにしか乗れない代物を普及させようとするはずないじゃんw

109 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:33:31.10 ID:hntTIxd7.net
パナソニックも中国に着いて行って、そのまま終了だな

110 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:33:33.43 ID:O/oXWyPe.net
要するにiPhoneと一緒

111 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:34:03.78 ID:rWFiBo0O.net
>>108
普及させようと言うポーズを取って投資を集めてるんじゃないの

112 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:43:22.18 ID:+psD1emH.net
だから、米中は仲良いだって
イギリスとかは香港があるからちょっと違うだろうけど

113 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:45:55.87 ID:B5Kf1ZeE.net
>>105
EVは補助金でどうにかなってるだけで
今後も内燃機関の自動車に取って代わる事は無い
儚い夢だったね

114 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:47:39.17 ID:S81McaiH.net
アメリカのパリ条約離脱に反対しといて、パリ条約ではCO2削減義務を負わない中国で生産wwwww

115 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:51:03.03 ID:xjSuYLhc.net
電気自動車は充電に時間がかかるから
そこが問題だよ
 
GSでぱっと給油して発進というわけにいかないからな
燃料電池自動車とか次世代までのつなぎにしかならない
  

116 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:52:11.24 ID:7m+NBWTp.net
車両からの排出ガスが減って、中国人が環境を重んじるようになったら買い替えの候補になるんじゃないか
偏西風の先の日本にとってもありがたいことだろ

117 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:53:31.33 ID:jKDjls0c.net
>>115
燃料電池車なんか普及するわけないじゃん
あんな値の張るもん金持ちにしか購入できねえよ

118 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:55:13.66 ID:xjSuYLhc.net
>>177
コストの問題は量産化と技術の進歩で解決できる類の問題
PCだってそうだったろう?
 

119 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:56:05.53 ID:6GIHO11N.net
テスラってなに?

120 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:58:14.25 ID:Ld6kzoh9.net
ハイエンドで売るなら素材とかにもこだわれよ

121 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:58:16.49 ID:jKDjls0c.net
>>118
でもそれはガソリン車だって一緒なはずだろ
でもむしろ逆に昔より値段が上がっている

それにその燃料電池車だってガソリン車より安くできなきゃ普及はないよ
じゃないと庶民にはなんのメリットもないもんw
環境に優しい?
そんなの気にしてるのは極々一部の意識高い系だけだw

122 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:04:22.59 ID:xjSuYLhc.net
>>121
べつにガソリン車を駆逐する必要はないだろ
電気自動車もガソリン車も燃料電池自動車も併存できる
それぞれの用途によってことなるわけよ
 
路線バスなんかは電気でいい
トラックは軽油じゃ環境汚染が凄いから何かに変更すべきだろうな
燃料電池車は頑張っても中クラス以上の車だろうが
それでも導入する意味はあるし買う人はいるだろうな
 
もう少し頭で考えてからレスしろよ
脊髄反射でレスすんなボケ ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \

123 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:07:07.63 ID:jKDjls0c.net
>>122
>燃料電池車は頑張っても中クラス以上の車だろうが

そんな一部の人たちのためだけに水素ステーションを整備すんのかw?
んな金が日本にあるわけねーだろw
もう少し頭で考えてからレスしろよ低能w

124 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:08:20.31 ID:jKDjls0c.net
>>122
>それでも導入する意味はあるし買う人はいるだろうな

なにその導入する意味ってw?
具体的に言ってみろw

125 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:11:17.39 ID:xjSuYLhc.net
>>123
あるよ
基本計画ではGSにそれらの施設を共有させる案が出ている
電気自動車みたい準電に時間がかかる問題はないからそれは問題ない
 
ちゃんと考える人たちが考えているんだよ
経産省の資料くらい読めよ情弱ニート
ホント池沼と話すのは無駄だわ

126 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:15:24.82 ID:ZBfzWDWN.net
頭いいな、イーロン・マスク

127 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:20:26.96 ID:JS/Mhl3A.net
これでテスラに爆発力が加わるのか
鬼に金棒だな w

128 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:20:58.36 ID:jKDjls0c.net
>>125
>基本計画ではGSにそれらの施設を共有させる案が出ている

水素ステーションの場合一基5億円もかかる
その案だとこれより値段は下がるだろうがそれでもかなりの金額になることは間違いない
一般人の多くの人が利用できないもんに大量の税金を投入する?
そんなことできるわけねーだろw

>情弱ニート

自己紹介乙www

129 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:21:15.77 ID:mXsijJ9/.net
アメリカはこれから規制だらけになるもんね。

130 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:21:29.25 ID:Gm8iawbN.net
中国はEVに物凄い補助金を出すからな、一台につき百数十万円になる
まあこれも規制産業の宿命で、台数が出ると補助金が少なくなるのは目に見えてる

非常に危険なのは中国系のEVメーカーと戦った時に
テスラが勝ったとしたら中国政府が何らかの不利益な規制をかけてくる可能性が高いこと
実際に韓国メーカーのEV用電池はTHAAD配備問題に対する報復措置で補助金を打ち切られ
完全に競争力をなくしてしまった例がある

こんな直近で悪い前例があるのに進出するテスラは相当経営に困ってると推測できるわ

131 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:22:37.79 ID:jKDjls0c.net
>>127
日本ならもっと大きな爆発力を与えてあげられたのになw
なんせ原発を爆発させるくらいだからwww

132 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:24:20.35 ID:Gm8iawbN.net
>>131
原発の爆発とテスラへの支援に何の関係があるんだ?

もうちょっと具体的に語ってみろ

133 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:25:02.58 ID:jKDjls0c.net
>>125
つか早く燃料電池車を導入する意味が何なのか言ってみろよw
この期に及んで環境に優しいとか言いだすなよw

134 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:27:10.24 ID:jKDjls0c.net
>>132
>>127がアホなこと言ってるから皮肉ってやっただけだ

135 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:30:19.42 ID:Gm8iawbN.net
>>134
ビジネス板で下らないことするなカス

書き込んだ以上はちゃんと説明しろよ

136 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:32:19.16 ID:Gm8iawbN.net
米国のSECから投資家を騙すようなことするな、ってかなり強く警告受けてたからな
さらにトランプ政権のパリ条約からの脱退で
カリフォルニアの排出権取引・クレジットがなくなれば規制産業のテスラは大ピンチだ

補助金にタカる産業、中国に手を出すとかどこまで追い詰められてるんだよ

137 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:32:30.55 ID:jKDjls0c.net
燃料電池車なんか普及するわけない
ガソリン車より値が張るのにメリットはなんにもないというw
普通の人は今まで通りガソリン車選ぶよw

138 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:32:43.26 ID:0oe8IaG2.net
インフラの整備に莫大な投資と時間のかかる燃料電池車より
電気自動車の普及の方がより現実的だな
なんのかの言って、Leafの姿見ることが多くなった

139 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:33:22.27 ID:jKDjls0c.net
>>135
まずは最初に書き込んだ>>127に言えよそれは

140 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:37:21.36 ID:In9j42bC.net
電気自動車はやっぱりこれが本命だろ  

http://www.jari.or.jp/Portals/0/jhfc/beginner/about_fcv/

http://www.toyota.co.jp/jpn/tech/environment/fcv/

141 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:39:55.42 ID:jKDjls0c.net
>>140
FCVなんか本命にはなり得ない
ガソリン車より安くできるってんなら話は別だけど

142 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:42:07.53 ID:In9j42bC.net
バッテリー充電方式の電気自動車は

問題点が改善出来て無い。

143 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:42:16.53 ID:Gm8iawbN.net
規制産業のテスラは政府の補助金が欲しい、そして人件費を下げたいんだよ

他の自動車産業に比較して従業員一人あたりの生産台数が一番低い、飛び抜けて少ない
つまり人件費がめっちゃ高いわけw
自動車産業におけるアメリカ人と中国人の労働の質を比較すると分かるが、
移転すれば、特に初期段階では中国人の労働の質が低すぎて失敗するのは目に見えてるわけw

新規の莫大な投資も必要になるから、もっと補助金が欲しい、必要だってことだ
テスラは持続可能性のなさを自分で発表してるとしか言えないんだよな

144 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:48:30.26 ID:In9j42bC.net
https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%80%80%E3%80%80%E9%9B%BB%E6%B0%97%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E3%80%80%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%82%B9

145 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:52:42.05 ID:byeMlplK.net
イーロンマスクはADHDっぽいな

146 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:58:04.04 ID:yVH/czqG.net
燃料電池車は水素作る為の電気をそのまま送電して充電したほうが手っ取り早いんじゃないかなと思う

147 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:00:07.93 ID:5rFiwWyG.net
>>145
ビル・ゲイツよりエエ面構え

148 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:02:47.73 ID:rWFiBo0O.net
>>146
充電に時間がかかるし出力が弱いから電池が馬鹿でかく重くなるし高いし寿命短いし・・・
ってもう言い尽くされてるなw

149 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:03:23.37 ID:5rFiwWyG.net
観相観屋からしてもナカナカ筋なオーラ発揮

150 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:07:22.83 ID:Gm8iawbN.net
工場労働者一人に対する生産台数の比較

大手自動車メーカー70台 VS テスラ10台

おおよそこんな感じらしいわ
テスラは完全にロボット化された生産ラインを強調して発表してるけど、
実際には自動車業界では人海戦術
だから中国に進出して補助金と安い労働力を両方ゲットしようとしてる
新たな莫大な投資はどこから資金がでるのかな?
さらに中国人労働者の質は特に初期段階では米国人とは比較にならない
粗悪品を生産してその段階で終わりってことだろ?
イーロン・マスク追い詰められすぎなんだよ

151 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:10:22.80 ID:yVH/czqG.net
水素を安くできるか大容量バッテリーを安く出来るかどっちが先に普及レベルになるかだな

152 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:17:47.13 ID:Gm8iawbN.net
失敗したらそれで終わりだし、成功したら成功したでこうなるだけ


http://japanese.joins.com/article/175/224175.html
韓国製バッテリー搭載の電気自動車だけ差別する中国

LG化学とサムスンSDIなど韓国のバッテリーメーカーの中国市場攻略は今年も厳しいものと予想される。
自動車業界によると、中国政府は昨年12月29日午前にLG化学とサムスンSDIのバッテリーを搭載した
中国の電気自動車5モデルを補助金対象に上げたが、半日でこれを撤回したという。

中国政府の認証を受けることができず、補助金を受けられないことを懸念した中国の電気自動車メーカーが
サムスンとLGのバッテリーを敬遠した。

韓国のバッテリー業界関係者は「電気自動車価格でバッテリーが占める割合は半分近くになるため
補助金なしでは競争力を備えることはできない。」

153 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:21:48.46 ID:KrNlimD6.net
だめでしょ。
工員の質が悪い。

走行中に大爆破〜。

154 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:24:19.72 ID:hTZYwutc.net
現地生産現地販売は今の経営の主流だからな
需要が多いところで生産するのは理にかなってる
テスラの技術は確実に盗まれるが

155 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:26:00.10 ID:kK9Hk4Vi.net
>>153
メキシコよりまともだろ、トヨタがやらかしたしな
最近の中国製品は品質がいい

156 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:43:50.87 ID:SHPX72Mw.net
まあ中国市場に活路を見出したいのはわかるけど
中国だぞ?

157 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:50:42.85 ID:7jJ+eLxI.net
エンジンが無くなれば車は簡単にできるとかいう話はよくあるけど
実際商品としての価値は安定した走行性能と信頼できる耐久性なんだけどな
世界中でどれだけリコールが起きてるか?っていう事を考えれば部品一つ一つの信頼性も重要になってくる
組み立て工場だけ人数減らして無人化の方向に向かっても部品メーカーはそこまでまだ進んでるわけではない
自動車産業がどれだけの部品を必要としているかを考えると中国行きは投資家を不安にさせる要素しかない

158 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 16:21:25.25 ID:QAnFBNOT.net
ぶっちゃけEVでもITでも中国の方が日本よりよっぽど進んでる

危機感や後進のせいかもしれないがそれでも先進国だった日本が30年間も衰退してる中、どんどん発展してるのは羨ましい限り
日本なんて80歳のジジイを郵政にかかわらせたり買収させたりするんだから、もうむちゃくちゃw
日本はジジババと一緒に沈没していけばいいよwこの老害国家に未来はない

159 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 16:22:12.79 ID:VN+Os+wR.net
iPhoneがアルミ削り出しのボディであるように、
中華製のテスラが、フルアルミボディであるならば、
日本車は太刀打ちできんよ。

160 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 16:23:44.08 ID:jKDjls0c.net
>>157
EVになると部品点数は劇的に減少するぞ

161 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 16:29:01.16 ID:CE2I0SQz.net
あちこちに電池が捨てられるような事態にならなきゃいいけど。
土壌浄化がビジネスになるかな。

162 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 16:36:21.09 ID:5rFiwWyG.net
2chで良い評価されたら御仕舞い

163 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 17:01:03.99 ID:FxQZQXIM.net
情報ぶっこ抜かれて終わりそうだが・・・
特に充電池は絶対に現地で作らないことだな・・・

164 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 17:02:04.94 ID:JTnN1dz2.net
>>160
エンジンとギア以外に何がなくなるの?

165 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 17:02:54.47 ID:Yqwn6WfM.net
これで終わったな iPhoneと違うんだよな車は

166 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 17:16:52.71 ID:udK6lfgI.net
テスラは今年の1-3月で4,700台売れたんだと。
ちなみに日系が同じ1-3月で96万台。
市場規模の大きさが違うなw

167 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 17:35:41.95 ID:jKDjls0c.net
>>164
さあ
でもそこらへんが自動車の肝だろ

168 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 17:44:37.83 ID:n8YK4KUj.net
日本での生産に何故しなかった? 富裕層向けだし

169 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 17:50:32.93 ID:EOJWVRpj.net
おわり

170 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 17:51:06.03 ID:TPdwwzCA.net
富裕層向けじゃないからだろう

171 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 17:56:48.79 ID:I/5Eedyk.net
>>168
中国は香港だけで日本の年間販売の7倍も売れるから

172 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 18:02:13.30 ID:7jJ+eLxI.net
>>167
それと同様に重要なのがフロアパネルとその前後のキャビネット部分いわゆるプラットフォーム
この開発にはメーカーは金をかけるし開発費を回収するためにたくさんの車種でプラットフォームを共有する
自動車メーカーが提携して巨大化する理由の一つにプラットフォームの共有化がある
そもそもテスラの台数じゃそういう部分のコストダウンや開発費用の捻出は無理というか価格にそのまま反映されてしまう
いくら動力が変わっても運動性能は物理の法則から逃れられない。車両の重量物の位置によって車の運動性能が変わってしまうからな

173 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 18:06:51.85 ID:RHsWazLT.net
日本にも工場作ってほしい。動画見たけどかなり乗ってみたい。

174 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 18:12:37.26 ID:8taHMT0R.net
>>173
わたしも運転してみたい。
でも工場は無理だな。日本の市場は小さすぎる。
次に作るとしたらインドだろうね。

そういえばフォードは北米とアジアで9月までに1,400人リストラするって発表したけどトランプ怒ってた?

175 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 18:18:07.78 ID:kbHNSaLO.net
中国もアメリカも広いから電気自動車むいてないと思うんだけど

176 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 18:27:28.43 ID:5rFiwWyG.net
テスラ―社のアセンブリ基礎脳梁みてみたい

177 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 18:28:51.03 ID:5rFiwWyG.net
棟札に誰が記載されてるか診たい

178 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 18:29:33.21 ID:4+G1B0SI.net
菅野完‏ @noiehoie 2時間2時間前
その他
保育園の保育士、朝の4時ぐらいまで任意で引っ張っといて、帰す間際に携帯押収とかさぁ。
無茶にもほどがあるでしょ。

179 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 18:31:29.31 ID:5rFiwWyG.net
>>173
パーツ工場来る可能性はあるが〜
アセッブルは100%無いね

180 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 18:33:24.96 ID:yVH/czqG.net
まぁ名古屋に日本では一番大きい販売所建てたわけだからだいぶ喧嘩売ってるな

181 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 18:35:11.78 ID:5rFiwWyG.net
イー論はんは、宗教家と認識
実業家としてのレベル違うと思ってます

182 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 18:36:02.31 ID:5rFiwWyG.net
新興宗教家の凄みを感じます

183 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 18:37:25.12 ID:5rFiwWyG.net
トヨタの「ジャストインタイム」

シネです

184 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 18:38:47.04 ID:DnkG+Dx8.net
うわぁ、2年待ちの予約したけどキャンセルしようかな・・・・
転売できるならそのままにしておくけど、キャンセル連発されなきゃ良いが・

185 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 18:39:16.81 ID:odSTx0kx.net
>>174
残念。またガラパゴス化するのかな。

というか先週までは中国は政府がうるさいからテスラは無理!みたいな記事があったのに
あっさり解決しちゃうのね。今日株価があがったら本物だね。

186 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 18:39:56.19 ID:I/5Eedyk.net
中国では年間10000台売りたいが
実績としては5000台しか売れなかったからテコ入れな

ちなみに日本は年間300台程度

187 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 18:41:01.01 ID:kx+FctQ4.net
>>185
よく読めよ上海って書いてあるだろ

188 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 18:48:29.56 ID:5rFiwWyG.net
まさにこの流れが「ぱっしいぐJP」
バブルなJPさんは世界の虎か龍かハイエナ認定で怖れられました

189 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 18:49:52.63 ID:y7Dhj1LH.net
でっかいミニ四駆。

190 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 18:50:07.71 ID:5rFiwWyG.net
バッシングJPから〜

パッシングJPへ劣化してみますた

191 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 18:54:29.74 ID:CnxKsrpY.net
印度と中国に21世紀橋を架橋するのが〜イーロン親分

192 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 18:57:05.38 ID:znofTn/4.net
爆発のフラグw 中国製テスラに乗って自爆しようw どこのテロリストですかw

193 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 18:58:25.49 ID:a0B+JO2b.net
赤字続きだし、テスラは株バブルもささやかれてるし、新たなカネヅルを求めた・・・

ってことなんだろうなw

194 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 19:06:05.91 ID:4+G1B0SI.net
加計 新文書 NHK総合・クローズアップ現代+ 6月19日
https://youtu.be/FgYZqJeleeU

195 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 19:11:45.66 ID:8MPDEwrO.net
テスラはトップギアで不具合を指摘されて
名誉毀損でBBCを相手に訴訟起こしてたな。
器が小さすぎw

インド車、中国車、韓国車、トヨタ車(一部除く)
の馬鹿にされ具合は比じゃないぞ。
プリウスなんか機関銃で破壊されてたw

196 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 19:15:05.68 ID:CnxKsrpY.net
経済都市の皇帝はNYな時代が長きつれづれど
いまや「上海」なんだば〜

197 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 19:15:11.39 ID:ddZPvSnP.net
>>100
リチウムってそのうち核融合の技術で
人工的に作れるようにならないのかな?
しばらくは無理か。

198 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 19:18:01.43 ID:4+G1B0SI.net
安倍晋三犯罪内閣の崩壊祭りが始まるよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい


犯罪祭りだ!  わっしょい わっしょい〜〜〜     安倍内閣主導で!  わっしょい わっしょい〜〜〜


安倍チョンw と 加計っぶちが!   わっしょい わっしょい〜〜〜  訂正でんでんw と 阿呆太郎が!   わっしょい わっしょい〜〜〜

強姦魔山口と田崎スシローが!   わっしょい わっしょい〜〜〜   禿菅! と  中村格がレイプもみ消して   わっしょい わっしょい〜〜〜


犯罪祭りだ!  わっしょい わっしょい〜〜〜     安倍内閣主導で!  わっしょい わっしょい〜〜〜


安倍アッキーw と 強姦魔山口がw   わっしょい わっしょい〜〜〜   大麻が大好きでw   わっしょい わっしょい〜〜〜


安倍チョンと自民党が崩壊でwww   


わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい



◆最新安倍内閣支持率

支持/不支持 実施 機関
37.9%(-08.5%)/41.5%(+09.1%) 6/17-18 ANN
47.6%(-08.5%)/42.9%(+08.2%) 6/17-18 FNN・産経
41.*%(-06.*%)/37.*%(+06.*%) 6/17-18 朝日新聞
49.*%(-12.*%)/41.*%(+13.*%) 6/17-18 読売新聞
36.*%(-10.*%)/44.*%(+09.*%) 6/17-18 毎日新聞
44.9%(-10.5%)/43.1%(+08.8%) 6/17-18 共同通信
39.8%(-06.3%)/41.8%(+05.4%) 6/16-18 NNN
49.*%(-07.*%)/42.*%(+06.*%) 6/16-18 テレ東・日経新聞
45.1%(-01.5%)/33.9%(+05.0%) 6/09-12 時事通信
48.*%(-03.*%)/36.*%(+06.*%) 6/09-11 NHK
54.4%(-08.9%)/44.1%(+09.3%) 6/03-04 JNN

199 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 19:18:41.38 ID:CnxKsrpY.net
もしかするとテスラが「中印」カシミール問題を解決かも〜ん
いちいち何回も誰何されるのはウザイ

200 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 19:19:39.40 ID:4+G1B0SI.net
安倍晋三犯罪内閣の崩壊祭りが始まるよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい


犯罪祭りだ!  わっしょい わっしょい〜〜〜     安倍内閣主導で!  わっしょい わっしょい〜〜〜


安倍チョンw と 加計っぶちが!   わっしょい わっしょい〜〜〜  訂正でんでんw と 阿呆太郎が!   わっしょい わっしょい〜〜〜

強姦魔山口と田崎スシローが!   わっしょい わっしょい〜〜〜   禿菅! と  中村格がレイプもみ消して   わっしょい わっしょい〜〜〜


犯罪祭りだ!  わっしょい わっしょい〜〜〜     安倍内閣主導で!  わっしょい わっしょい〜〜〜


安倍アッキーw と 強姦魔山口がw   わっしょい わっしょい〜〜〜   大麻が大好きでw   わっしょい わっしょい〜〜〜


安倍チョンと自民党が崩壊でwww   


わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい



◆最新安倍内閣支持率

支持/不支持 実施 機関
37.9%(-08.5%)/41.5%(+09.1%) 6/17-18 ANN
47.6%(-08.5%)/42.9%(+08.2%) 6/17-18 FNN・産経
41.*%(-06.*%)/37.*%(+06.*%) 6/17-18 朝日新聞
49.*%(-12.*%)/41.*%(+13.*%) 6/17-18 読売新聞
36.*%(-10.*%)/44.*%(+09.*%) 6/17-18 毎日新聞
44.9%(-10.5%)/43.1%(+08.8%) 6/17-18 共同通信
39.8%(-06.3%)/41.8%(+05.4%) 6/16-18 NNN
49.*%(-07.*%)/42.*%(+06.*%) 6/16-18 テレ東・日経新聞
45.1%(-01.5%)/33.9%(+05.0%) 6/09-12 時事通信
48.*%(-03.*%)/36.*%(+06.*%) 6/09-11 NHK
54.4%(-08.9%)/44.1%(+09.3%) 6/03-04 JNN

201 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 19:21:26.19 ID:d3NFEXwy.net
↓トランプが一言

202 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 19:26:09.79 ID:gVNQSHSG.net
支那ステラ 爆発しそう

203 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 19:31:28.57 ID:90PjzCnA.net
>>195
ニューヨークタイムスみたいないわゆる左翼系
で環境問題に熱心な新聞もトップギアを非難していたらしいな。

テスラロードスター試乗レポート by Jeremy Clarkson
http://blog.livedoor.jp/auto2014/archives/1043887132.html
この人面白すぎでしょ。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 19:35:50.47 ID:lxF1wKsK.net
これはトラちゃんGJだね

205 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 19:42:03.08 ID:CnxKsrpY.net
識ったら御仕舞い

206 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 19:46:51.17 ID:34ku2V2+.net
テスラって赤字垂れ流しだけど、
前評判だけで回ってる所だっけ?
違うかもだが

207 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 19:47:40.83 ID:2j42qQHo.net
>>197
リチウムの次はイリジウム。
その時代には宇宙や深海から貴金属採取とかいってる頃かもね

208 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 19:49:30.77 ID:iX1FyZfI.net
炎の電気自動車

209 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 19:59:50.87 ID:r6W22PH2.net
トランプが怒る顔を見たい。

210 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 20:07:22.88 ID:MLoooyoK.net
悲報 日本全く相手にされずwww

211 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 20:09:50.55 ID:S0slJdAD.net
>>210
中国では日産全然売れんよな
なぜなのか

212 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 20:10:30.92 ID:j0Q/yuU7.net
>>211
そんなことはない。日産は売れてる方。

213 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 20:33:39.93 ID:pTOUb/VS.net
東風日産はかなりでかいぞ

214 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 20:52:46.85 ID:E5z3tG0S.net
米テスラが東京へ

ではなく

米テスラが上海へ


おまえらwwww

215 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 20:59:53.54 ID:kkqqBpcp.net
バッテリーの供給は大丈夫なんかね

216 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 21:22:23.29 ID:u9WyZVBT.net
>>215
中華なバッテリーじゃないと許可されない

217 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 21:28:49.13 ID:ZBfzWDWN.net
>>132
 >もうちょっと具体的に語ってみろ
>>135
 >書き込んだ以上はちゃんと説明しろよ

説明は不要なくらい単純明快なのになぁ
バカはビジネス板に来ちゃイカンだろて!

218 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 21:28:49.54 ID:Ak9NoBDU.net
>>157
EVになると部品重量が劇的に増加するからな
エンジンは比重2.7のアルミ
モーターは比重8.9の銅と7.8の鋼

どうあがいても高価な車にしかならない

219 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 22:21:15.86 ID:lEzQiwMC.net
日本にもつくってよ
パナの電池工場もつくればいいやん
ロボットもあるで

220 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 22:36:18.01 ID:kbWD8TLX.net
はいテスラ終了ww

221 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 23:19:09.46 ID:9W7O1LjA0.net
>>2
もうトランプなんて腰抜けのゴミだろ

222 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 00:30:58.68 ID:yXU+bTud.net
>>210
日本のクラウンやフーガがベンツSやキャデラックと殴り合う鉄火場こそが中国市場なので
単なる1選択肢でしかないんですよ

223 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 00:32:52.12 ID:q+idlAzs.net
テスラな、日本でも充電施設が広がればテスラの選択肢もありなんだが

224 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 03:39:59.68 ID:pQSFxFnk.net
>>6
優遇してもらえないと、電気自動車なんてすぐつぶされる。

225 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 07:14:28.09 ID:M+0HXS2g.net
>>211
トヨタ、ニッサン、ホンダがほぼ同じ台数
https://www.marklines.com/ja/statistics/flash_sales/salesfig_china_2017

226 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 08:24:00.80 ID:A+5xOVkB.net
>>34
韓国の車メーカーがユーザーに訴訟起こされてなかったっけ
つい最近

227 :拡散しろ!:2017/06/21(水) 09:33:26.92 ID:6ZyKlBPBH
【目覚め】中国によるアジア、日本乗っ取り計画
https://www.youtube.com/watch?v=yv2ZqnlNlDo
【緊急拡散】中国と共産党が日本でクーデターを計画!!! 「民主連合政府」樹立計画の全貌
がヤ バ す ぎ る!!! 重要文書「日本解放第二期要綱」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/426449484.html
【ヨーロッパ】のイスラム化 & スウェーデン終了
https://www.youtube.com/watch?v=Dw3c27reu94
通名を使って日本人を騙すコシミズ親子三人悪徳支那工作員
https://www.youtube.com/watch?v=FVmdIGPCma0
天安門事件(動画) ←★必見だよ!
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A9%E5%AE%89%E9%96%80%E4%BA%8B%E4%BB%B6

●注 在日特権を守るために安倍氏と桜井誠氏を叩いてるコシミズ親子三人(支那工作員・不法滞在者・不正受給者・通名者)を潰す事
   リチャード・コシミズ支那工作員はよく知ってるよ by 元独立党会員
   http://www.news-us.jp/article/278383411.html

228 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:31:03.24 ID:Jz3/mUi5.net
フォードもフォーカスを中国で生産開始、米国産停止だって。

229 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 10:53:30.98 ID:ZW6BAQgc.net
EV市場はEV特化の都市作ってる中国に最終的に取られる言うてたし既定路線だろ
モデルX安くなるなら欲しいわ

230 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 12:19:58.53 ID:eg1wGTGy.net
インドも2030年までに国内販売の自動車をEVだけにするって言ってるね。

231 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 12:36:17.24 ID:R6FfvskP.net
つまりスズキが電気自動車で天下を…

232 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 22:17:55.18 ID:VL8FflOR.net
>>224
シボレー・ボルトが市販され、モデル3も生産始まるのに何言ってんの
補助金ゼロでも売れるレベル

233 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 22:43:42.18 ID:q+idlAzs.net
充電インフラが整えば日本でも売れるんだろうけどね、テスラ

234 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 07:35:27.70 ID:b24un0PP.net
Googleマップ見てもわかるとおり、中国って、
意図的に商用GPSの座標をずらしてるんじゃないの?

235 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 17:06:02.85 ID:w0uOpMYB.net
馬鹿マスク コピーされまくりだぞ

パナの電池もやられるな

まあエネルギー効率からEVは主軸にはなり得ない


電動アシストビークル これだよ 日本の発明ものづくり技術 みてろ2年後を

236 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 20:42:26.01 ID:cJaEGYwT.net
テスラ中国で生産決定!!

米テスラ:中国での車両生産模索で上海市と暫定合意

中国生産ならテスラは25%の輸入関税を回避
新型セダン「モデル3」は7月に生産開始の予定
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-06-22/ORY0PS6KLVR701

237 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 21:53:34.21 ID:GqqpMp2s.net
>>235
日本が今から始めて2年でできる程度のモビリティ、中国が二週間で追いつくわw

238 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 21:56:12.69 ID:W0yIKqJV.net
爆発する

239 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 22:18:44.13 ID:cJaEGYwT.net
>>238
つーことはパナソニックの責任だからパナソニックはタカタのように潰れるってことになるんだが?

240 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 23:34:08.72 ID:U0qxPzHL.net
>>236
生産はテスラじゃない、合弁会社

総レス数 240
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★