2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】北陸鉄道、今年もビール電車 来月石川線で運行

1 :ノチラ ★:2017/06/20(火) 09:16:16.85 ID:CAP_USER.net
北陸鉄道は7月7日から、車内で生ビールや焼き鳥を楽しめる「ビール電車」を石川線で走らせる。今年で16回目の開催。昨年と同様、金曜日にも運行し、仕事帰りの職場グループの参加も見込む。折り返し駅での休憩中にはフラダンスの実演も楽しめる。

 7月7日から8月5日までの金曜日と土曜日に計8回、野町駅(金沢市)―鶴来駅(石川県白山市)間で運行する。金曜日は午後6時50分に野町駅を出発し、鶴来駅での休憩を挟んで同8時40分に野町駅に戻る。土曜日は出発が同4時54分で、戻りは同6時42分。

 各回の定員は56人で3日前までの予約が必要。参加料金は生ビール飲み放題に焼き鳥や弁当、缶チューハイなどがついて4000円。つまみや酒類の持ち込みは自由。和服や浴衣を着用した女性は1000円割り引く。
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO17851030Z10C17A6LB0000/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 09:18:11.62 ID:SZwutfQl.net
トイレに逝きたくなったら途中でも止めてもらえますか?

3 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 09:18:48.06 ID:NDThBgqR.net
都内某私鉄だが普通に酒飲んでる

4 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 09:22:04.75 ID:NDThBgqR.net
>>2
ビール瓶

5 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 11:43:14.59 ID:KgGnq3Q/.net
無理して運行しなくていいのに

6 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 11:56:25.83 ID:3C2mPvOO.net
まー、アレだ、取引先とか役所とかにチケットの割り当てが行くんだろwww。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:06:23.57 ID:eNCo50rN.net
>>4
永久機関だな

8 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:31:49.33 ID:xV127O2O.net
北鉄沿線って見所ある?

9 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:14:40.99 ID:2rI+quSD.net
市内部分が廃線になって空白というもったいない鉄道
市内部分をバスで移動するの?

10 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 12:24:32.28 ID:6ZfgcMIT.net
アル中電車

11 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 06:56:02.15 ID:tzSPJarN.net
いつものメンバー
いつもの食事

ああ楽し!

12 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 11:04:07.61 ID:woWy8Qbx.net
運転士さんも生ビール飲み放題

13 :名刺は切らしておりまして:2017/06/23(金) 07:01:11.35 ID:UpVWPzbD.net
電車乗り放題切符

沿線に見どころなんてねーだろ?浅野川線乗ってどこ行くの?

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★