2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実業家】イーロン・マスクが社員に送った、あるメール

1 :ノチラ ★:2017/06/19(月) 22:39:50.95 ID:CAP_USER.net
イーロン・マスクがCEOの電気自動車メーカー「テスラモーターズ」は、安全性に関してここ数年かなり悩まされてきました。カリフォルニアの労働者安全擁護非営利団体「Worksafe」は最近、「カリフォルニア州フリーモントのテスラの工場では負傷率が2014〜25年の業界水準よりも30%以上高かった」という見出しで報告しました。

しかし、マスクは「テスラでは安全性が最優先事項だ」と主張します。シフトを増やし、超過勤務を減らすために、最近同社では数千人を雇用しており、そのお陰で負傷率がかなり低下をしたと言っています。

マスクが社員に向けて送った最近のメールでは、マスクがいかにこの問題を深刻に受け止めているかを示しています。これは、ニュースサイト「Electrek」が報じた、そのメールの一部です。

私は、言葉では表すほどができないほど、社員のみなさんの安全と幸福を気にかけています。テスラの成功のために車を生産したり全力を尽くそうとして、誰かが怪我をした時は、胸が張り裂けそうになります。

今後は、例外なくすべての怪我を直接私に報告してくれるように指示をしました。毎週安全性チームと会議をし、怪我をしたすべての社員には、その人が回復次第会いたいと思っています。そうすれば、改善するためにやらなければならないことを正確に理解することができます。その後、生産ラインに行って、彼らがやっていたのと同じ仕事をやります。

当然ながら、これはテスラのすべての管理職がやるべきことです。テスラでは、上に立つ人間は、安全で快適な場所から高みの見物をするのではなく、現場の最前線で指導をします。管理職は自分のこと以上に、常にチームの安全性を優先しなければなりません。

マスクが、この言葉に嘘偽りがないと証明したら、会社のために進んで変革を起こすリーダーの素晴らしい手本となるでしょう。現場に出向くことを厭わないことを証明することになります。

マスクのメールから学べること

マスクのメールの最初の言葉は、社員の気持ちに寄り添っていることを証明しながら、行動を起こすことを約束しているので、かなり強力です。怪我をしたすべての社員と個人的に会い、どのように仕事で怪我をしたのかを知ろうとするのは、どんな会社のCEOでも並外れた素晴らしい人物でしょう。

以下ソース
https://www.lifehacker.jp/2017/06/170619_elon_musk.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 22:50:14.70 ID:PsWOLDZM.net
今の会社はあなたの才能に見合った待遇をしてくれていますか?
もしそうでなければ 次の一手を打ちましょう

世界は広い
今の会社にあなたの才能をささげる価値がなければ
他にも会社はたくさんある

3 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 22:52:43.06 ID:MpQEFSXQ.net
火星に他人を送り込んで大虐殺を狙っている基地外経営者

4 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 23:03:53.05 ID:gglqpqLr.net
安全性を最優先するやつが

今の日産のやつと同じ技術で
テスラ社長のように【完全自動運転】とは言いませんよ

しかも、完全自動運転とか言いながら、死人が出たらイスラエルのモービルアイのせいにして逃げたろ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 23:05:41.52 ID:gglqpqLr.net
ソーラーパネルはなんだ?

国内とほぼ同じ商品で
日本では10年保証が限界のものを

永年保証?

この会社30年で売り抜けるつもりなんかな?

6 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 23:06:10.82 ID:6y1mI/RI.net
英語もマトモに喋れない移民ばっかだからだろ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 23:17:29.84 ID:TKQbi0Bo.net
>>1
これ日本の労災隠しする会社の経営者と幹部に見せたいわ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 23:30:55.78 ID:rOZJKTw4.net
平均が100人中6人のトコが8人って感じ
http://worksafe.typepad.com/files/worksafe_tesla5_24.pdf

9 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 00:05:06.23 ID:fwJuvfDq.net
若いほど安全管理に無関心なのは
安全管理に関心を持てるのは知恵があってこそとも言える

10 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 00:20:41.23 ID:OTDlBFNQ.net
>>9
暇なだけ
安全管理のための作業をしてても年功序列で周りに文句言われないだけ
若い奴がそんな事してたら早く手を動かせと
圧力かけられるだけ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 01:29:41.55 ID:fwJuvfDq.net
それは勘違いだと経験値上がれば気づく

12 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 09:25:44.25 ID:lRnisYIM.net
社員の平均時給は大企業が高い 迷ったら大企業にしなさい

20位 三洋貿易 <3176>  4646円
19位 商船三井 <9104>  4657円
18位 国際石油開発帝石 <1605>  4657円
17位 日本郵船 <9101> 4787円
16位 アステラス製薬 <4503>  4816円
15位 日本オラクル <4716>  4830円
14位 第一三共 <4568>  4875円
13位 双日 <2768>  4946円
12位 電通 <4324>  5062円
11位 三井不動産 <8801>  5068円

10位 丸紅 <8002>  5394円
9位 ジャフコ <8595>  5429円
8位 住友商事 <8053>  5539円
7位 三菱地所 <8802>  5650円
6位 伊藤忠商事 <8001>  6025円
5位 三井物産 <8031>  6296円
4位 ファナック <6954>  6361円
3位 三菱商事 <8058>  6368円
2位 キーエンス <6861>  6548円
1位 GCA <2174>  7682円

総レス数 12
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★