2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株】テスラ株が1000ドル超え?「2030年には株式相場と経済が2倍に」資産23億ドルの米著名投資家が予言

1 :ノチラ ★:2017/06/19(月) 14:24:32.60 ID:CAP_USER.net
運用資産総額220億ドル(約2兆4433億円)のバロン・キャピタルの設立者、ロナルド・バロン氏が、「13年後には、株式相場と経済が2倍に成長している」との見解を示した。

また「2020年にはテスラ株が1000ドル(約11万730円)の大台に乗る」と発言するなど、長期的な経済市場の見通しを楽観視している。

バロン氏は米フォーブス誌などにも紹介されている 「ビリオネア(資産額1億ドル以上の層)」で、23億ドル(約2554億3800万円)の純資産を所有する著名投資家だ。

「現在の原油価格と金利が低すぎる」ため、株式相場や経済が大幅に、かつ急速に成長するとバロン氏は確信している。原油安と低金利は今後も長期間にわたり続くと 予測。結果的に「経済成長の速度を速める」という。

「5、6年後に2倍に増えていると期待できる銘柄に投資する」というのがバロン氏の投資スタイルで、毎日気ぜわしく株価の変動を追いかけるような短期的投資は好まないそうだ。
トランプ大統領の勝利やBrexitなど、人間には結果が予想できない出来事も多数ある。なまじ予想が的中したとしても、結果による影響までは想像もつかない場合が多い。

今回の予言に関しても「長期的な見解では2倍に成長する」との、個人的かつ楽観的な観測の域にとどまる可能性も否めない。しかしバロン氏の今日の成功が、「観測の域」だけで築かれたものではないことは確かである。

バロン氏「テスラに勝る電気自動車技術を持った企業はない」
そんなバロン氏が3年前から特に熱を上げているのは、自ら160万株を所有するテスラだ。
バロン氏はテスラの株が2018年には500ドルから600ドル (約5万5370円から6万6440円)に値上がりし、2020年までには1000ドル(約11万730円)に達すると予想。年間100万台の車を販売し、営業利益は100億ドル(約1兆1074億円)、収益は700億ドル(約7兆7518億円)を記録すると、期待を露わにしている。

次世代自動車の開発には大手自動車メーカーのほか、AppleやGoogleといったテクノロジー企業も乗りだしているが、「テスラに勝る電気自動車技術を持った企業はない」と自信満々だ。
以下ソース
https://zuuonline.com/archives/157805

2 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:28:04.30 ID:++8wDRJR.net
んな訳ねえだろ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:28:56.46 ID:GXo8Gv0/.net
ヤマトの諸君、買いたまえ!

4 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:29:08.78 ID:/6uprh01.net
>運用資産総額220億ドル(約2兆4433億円)のバロン・キャピタルの設立者、ロナルド・バロン氏
投資893さんご苦労さん
トヨタが撤退したから必死にハメ込みですね

5 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:29:31.68 ID:PaOijdyW.net
冠水する日本では

6 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:30:47.10 ID:uVWE/IKW.net
次期日産リーフが400万円以下だったら、テスラ爆死。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:33:16.77 ID:/6uprh01.net
>自ら160万株を所有するテスラだ。    
         _ __        
        / .Y   \ 日本の投資家の皆さん、先日トヨタが撤退しましたが
       ./  /\   . ヘ  
       | /   \_ | 160万株売り抜けさせて下さい
       |丿=-  -= ヽ.| 
    ノ//,Y ■■■■■ .V,ミヽ 
   / く |  ⌒(_ _)⌒.  | ゝ \
 / /⌒ ヽ  (__人__) ./ ⌒\ \  
(   ̄ ⌒   \ \_| _/ ⌒  ___)
 ` ̄ ̄`ヽ          /´ ̄     
       |  投資893   | 
       |ロナルド・バロン|

8 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:40:43.97 ID:nUMK/AGv.net
風説の流布でタイホ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:42:22.70 ID:pCkaCrIy.net
もうかっていいなぁ


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★空飛ぶ車ってどうなん? エアジープ開発史から見る可能性

★F-35Aの国内生産初号機と低空侵入シーンなど画像多数!

★大艦隊の威容 日米大規模共同訓練

10 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:42:39.24 ID:+zo8U8EI.net
テスラになんの技術があるのか?

11 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:44:21.10 ID:btWXdZ19.net
電気自動車は三菱自動車が先行してたのにwwwwww

国策でつぶされたwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:47:24.43 ID:4LnAXP4y.net
テスラもイーロンマスクもなんかうさん臭さが付きまとうわ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:48:17.60 ID:otiPCREd.net
相場の牽引・操作意欲が満々だな。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:49:39.03 ID:k1lOf9t6.net
時価総額でGM抜いたらしいけどそもそも黒字化してるのか?
2年後には50ドル切ってると予想するわ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:51:12.57 ID:96wCLL7g.net
そろそろバブル弾けるのか?

16 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:52:42.68 ID:ybWX+Y0U.net
クルマそのものがオワコンの日本では
どうということはない

17 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:53:11.24 ID:3w3RVBO9.net
著名投資家がそう言うのは、みんなが買って高値にして売り抜けるだめだろ?
もうかるなら絶対、他人になんか言わない。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:54:07.17 ID:SXxudLdY.net
すげーな

19 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:56:02.79 ID:6MF1TUIL.net
そろそろ売り抜けの時期か・・・怖いね

20 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:56:39.13 ID:w3oxO9dx.net
>>17
御意

21 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:02:18.89 ID:UjWKDosX.net
テスラも終わりか
まあ詐欺みたいな会社だから仕方ないな

22 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:03:35.53 ID:4v+te80G.net
>>12 Space X もテスラもある程度あるやん。
ベンチャーと言えばホリエモンの日本よりは夢がある。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:04:40.73 ID:J3CFnkB6.net
電池が直ぐにヘタって高額賠償とかがオチ

24 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:04:53.17 ID:De7HQFjs.net
 デスラー総統 と テスラー は何処が違うの??????

25 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:07:27.99 ID:1oN6nt0V.net
こういうのが出てくると、そろそろ終わりだな。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:15:04.41 ID:oPZhkW4i.net
今の内に売りかな

27 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:17:51.19 ID:MhhE3mCP.net
EV市場自体が終わってんのにアホかと
どこまで補助金つけたらシェアが伸びるんだよ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:22:10.76 ID:YYA+Giag.net
ダウは力わざだからな。トランプが大統領になろうが辞めようが上がる。株が上がらなくなったら米は終わる。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:22:52.06 ID:gBDtcImG.net
寒冷地とかだと、ガソリン燃やして暖房効果があるけど、電気自動車ではダメだろ。電池使って暖をとる暖房器具なんてあるか?

30 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:23:14.43 ID:or90Yj1N.net
技術の優位性が維持できるとしても
スタンドが少なくて不便なままで
そこまで需要が伸びない可能性もあるよね

31 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:26:08.75 ID:Gdy7yzxE.net
>>29
USBカイロ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:26:26.21 ID:HNFLiFRD.net
>テスラに勝る電気自動車技術を持った企業はない

嘘吐けこの野郎w
価格を考えたら大手メーカーが作るEVの方が製品としては上だ
だから特許技術を公開してるだろ?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:28:16.54 ID:/oP5RyoN.net
・・・ヤバいのでは

34 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:32:08.28 ID:gbrCsS43.net
>>4
総統も相当冗談がお好きなようで

35 :34:2017/06/19(月) 15:32:47.45 ID:gbrCsS43.net
>>3 だった・・・

36 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:34:47.17 ID:IjbbuorG.net
>>1
評価バブル

37 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:37:00.00 ID:AxWMkQ84.net
宇宙ビジネスを語るやつは信用できない

38 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:38:23.50 ID:PBEA4QX5.net
原油の値段が高いままだったらEVももっと良かったんだろうけどね

39 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:42:11.12 ID:tVfYxyxj.net
2倍になるわけねーだろ
https://pbs.twimg.com/media/DCoRdNWUQAAB1TS.jpg

1/2になるわ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:43:31.50 ID:tVfYxyxj.net
売りだ売りだ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:43:48.67 ID:EZoouQqH.net
EVが売れ出したところでテスラより前に価格競争力の有る中国勢に席巻されてテスラは終わりだよw
テスラの売りなんて不完全な自動運転ぐらいしか無いんだからな。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:45:43.60 ID:tVfYxyxj.net
売りです!
http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=TSLA%3AMPC&p=D

43 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:47:16.11 ID:KY+kyQZf.net
>テスラに勝る電気自動車技術を持った企業はない

あほちゃうか。
テスラのEV技術に先進的なものはないがな。

EVの肝はバッテリに尽きる。
しかしそれはテスラの技術ではない。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:49:32.29 ID:tVfYxyxj.net
2500億ドルって凄いね
リバランスするだけで人生終わりそう

45 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:52:07.27 ID:ybWX+Y0U.net
ポルシェ博士なんか100年前に
ホイールドライブの電気自動車を開発量産化までしてるしな

46 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:52:16.69 ID:uVWE/IKW.net
日本みたいにDCモーターを使ってないところは評価する。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:52:49.36 ID:vyLfk0/O.net
株は倍になってても経済は2倍になってないぞ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:53:07.02 ID:uVWE/IKW.net
あ、誘導モーターってことね。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:53:10.21 ID:blmsN1Fg.net
バロン・キャピタルの設立者、ロナルド・バロン氏は
売り抜ける準備がまだ出来て居ない と見る

50 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:55:01.74 ID:dSQKkIyE.net
電気自動車より自動運転がテスラの価値を将来的に上げると思うね

自動運転が、旧世代の自動車を駆逐してしまうのは目に見えてる

51 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:57:19.12 ID:hzquw3MA.net
テスラに勝る電気自動車技術を持った企業は三菱自動車だろ

エネループ積んだおもちゃ自動車に金だすアホはおらん

52 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 16:00:06.12 ID:KY+kyQZf.net
>>48
誘導モータ使ってるの車は何?
どこのメーカー?

53 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 16:03:27.95 ID:Xw1AtIl0.net
投資家が日本サゲしたら買い時
投資家が日本アゲしたら売り時

54 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 16:07:46.38 ID:gdEth/xP.net
リーフならたまに見るけど
テスラの車なんて見かけたことないぞ

本当に売れているのか?

55 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 16:08:34.44 ID:gam3oeQm.net
すごいね

56 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 16:09:58.56 ID:NQvVU7jZ.net
ステラおばさんじゃねぇーよ!

57 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 16:18:27.60 ID:OBSAjvKz.net
テスラの独自技術って何かあるのか?

58 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 16:20:25.76 ID:6MF1TUIL.net
>>27
日本でもEV市場が伸びるって勘違いしてるアホが多いからな
現実は補助金漬でも全く広がらない
リーフのタクシーがその典型例

59 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 16:22:17.55 ID:/kWQG4qf.net
>>29
良いことを知ったわ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 16:23:08.69 ID:Y7y9JfmI.net
今のアメリカではリース販売された車が中古車市場に大量に流れだし中古車相場が崩れつつあり、新車販売も頭打ち感が現れてきた。
アメリカ国内で自動車販売低下を見越して
株の売り場を探してる可能性が高いよ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 16:24:52.95 ID:N3bRskEa.net
売りのサインか

62 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 16:28:24.79 ID:Pg/5XNpN.net
テスラって紙切れにならないか心配だよね

63 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 16:29:34.78 ID:jnmevkmw.net
インフレで物価が上がるついでに額面株価が上がるだけだろ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 16:30:30.84 ID:MVMPW3Hq.net
大穴狙いで500万を2020年まで塩漬
無くなっても夢は見れる

65 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 16:42:58.15 ID:z28etODD.net
電気モーターでヒルクライムは資源の無駄

66 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 16:51:24.97 ID:2gPvFl6V.net
ポジショントークがひどいな
トヨタも売り抜けたから誰か助けてくれーっていう悲鳴にしか聞こえない

67 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 16:55:23.29 ID:iw9ojFlM.net
朝鮮人がお金に困ってるんだな

68 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 17:22:56.99 ID:l0eNG0CI.net
>>58
水素押してるキチガイよりは現実的だがな

69 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 17:29:33.62 ID:CqJpf+/7.net
>運用資産総額220億ドル(約2兆4433億円)のバロン・キャピタルの設立者、ロナルド・バロン氏が、「13年後には、株式相場と経済が2倍に成長している」との見解を示した。

FRBは出口戦略を考えてるのに、ホントかよw

70 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 17:34:29.77 ID:l0eNG0CI.net
>>69
出口てのは10年もかからん。13年後ならまた高値更新してる。それが長期投資の強み

71 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 17:43:46.90 ID:soLjTctT.net
電池が肝なのでパナソニック株は買ったけど

72 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 17:45:38.99 ID:yF27owHA.net
インフレ
バブル

73 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 18:13:07.01 ID:5VqTbwmu.net
>>29
ARROWS

74 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 18:27:04.35 ID:oBwZOjYQ.net
その頃には特許も切れてるし優位性なんて何もないだろw

75 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 18:28:37.92 ID:FdQGy/mz.net
>>22
テスラはホラレモンレベルの存在かよw

76 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 18:29:18.19 ID:FdQGy/mz.net
>>57
株券印刷

77 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 18:58:19.65 ID:6t4Fz1NL.net
著名投資家
ゴールドマンサックス

後フラグといったら何だろ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 18:59:23.94 ID:oF8kwrFV.net
そういう研究はあるらしいね
数十年周期

79 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 19:17:22.98 ID:oBo0RXlE.net
ポジショントークに付き合う必要はない

80 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 19:30:31.71 ID:k/HT42eV.net
テスラは紙くずか1000ドル超えのどちらかだろう

81 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 20:08:51.14 ID:RfsMsfYS.net
電気自動車はチャイナに
喰われる未来しか見えない

俺はBYD!

82 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 20:31:20.27 ID:MvqRQFdp.net
2030年までテスラは存続しているかが問題
先ずは赤字から脱却しないと何も始まらないよ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 20:41:02.83 ID:kMqcbOeZ.net
先行投資続きで収益低かったamazonがここへきて一気に化けたからな
誰もが知ってる会社で一旦ストーリーでできて人気化すると、一気にバブルが起こる
全力でやるのはアホだが、余裕資金を振り分けとくのは悪くないぞ

84 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 21:25:42.99 ID:VxUIcvRO.net
2021年には大暴落だろ?w

85 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 21:36:57.95 ID:RPjWGPKx.net
つまり物価が2倍になるってことだ
日本はこの先生きのこれるか!?

86 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 21:37:10.36 ID:mHhOMyCG.net
>>80
ここは、乗るか反るか、、、飛ぶか沈むか・・・
メリハリは〜きかせ末世

ソツの無い生き方の極北になる

87 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 21:38:59.54 ID:zkw5/YBs.net
こういうのが出たらさっさと売りたい人が多いって事なんだよね

88 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 21:39:22.85 ID:mHhOMyCG.net
実業の世界と云うか〜舞台な芸能世界のノリ突っ込み

89 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 21:40:33.04 ID:mHhOMyCG.net
日本の孫正義です

凡人には追走できません

90 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 21:51:14.77 ID:mHhOMyCG.net
ここは經濟板

「数字に意味は無い」
「数字は過去しか語れません」

「実業家冥利に尽きるのは意思です」

「未来の世界を如何したいかな明確なヴィジョン実現のために
身命を徹底的に埋没し尽くす姿勢がリアルタイム、厳格に問われ続けます」

91 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 22:04:01.81 ID:mHhOMyCG.net
コテツチャン「小手川隆」相場師の名言

92 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 22:08:37.21 ID:mHhOMyCG.net
最高級のプロセッサーつーのは、いい意味で裏切りする理念と度胸を兼ね添えています

93 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 22:09:33.27 ID:8u6R0cFn.net
マジレスすれば

「其の場合、物価がどうなってるか」なんだよ
経済が2倍でも、物価も2倍では、「庶民には」恩恵なし

94 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 22:40:34.38 ID:lKxkhVTy.net
昔NTT株で同じこと言ってたなww

95 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 22:47:06.27 ID:pgYW7m3R.net
壮大なフラグが立ちました。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 22:47:26.69 ID:mHhOMyCG.net
2chで徹底的に非難される会社は買い
ここで煽てられ尽くされるのはカラ売り

97 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 22:49:02.99 ID:mHhOMyCG.net
この「こてつちゃん」明言つーのを味わってますと〜
私たちが学問してきた歴史とは一体何であったのか?

98 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 22:53:28.29 ID:hMYlrWAu.net
>ロナルド・バロン氏

さてはテスラ株持ってるな

99 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 22:56:54.68 ID:YqGlvBbG.net
君等もFXや株してるだろうが、この場で「非難轟轟」は、「買い」

100 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 23:06:45.32 ID:vqC/srLr.net
ただのポジトークじゃねーかw

101 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 23:11:52.07 ID:YGOXNKZQ.net
しかしここで非難されると「Go-Go」 8:2で勝つ
ところで〜なんでそうなる、その根っこというか最大原因って何?

102 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 23:16:51.64 ID:YGOXNKZQ.net
集合知
習合知

この自然な流れって未来を表象します

103 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 23:25:51.15 ID:6y1mI/RI.net
> バロン・キャピタルの設立者、ロナルド・バロン氏が、「13年後には、株式相場と経済が2倍に成長している」との見解を示した。
> 
> また「2020年にはテスラ株が1000ドル(約11万730円)の大台に乗る」と発言するなど、長期的な経済市場の見通しを楽観視している。

デマまで流してテスラの株を売り抜けないとエライこっちゃやしな

104 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 23:25:56.31 ID:YGOXNKZQ.net
>>93

円安推進つ〜のは、庶民の台所事情を直撃
ファミレスで月に1回くらいの家族会議でそれなりのデッシュ料理並べます

「おんなじだけな予算で肉が薄く不味く小さくなってる」

満足度はドンドン減っていく、なんかな〜墜落中な感じが体感中

105 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 23:31:04.53 ID:YGOXNKZQ.net
その地区伝統な「割烹料理」屋だと国産品しか使ってないから
食材の品質は為替変動に左右されません

この落差を見てると暗澹たる思いに憑りつかれます

106 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 23:44:47.87 ID:nHiQIgEZ.net
今のテスラ株価は374ドル
3年後には1000ドル予想はそんなに大胆でもないよね
ちなみにアマゾンはほぼ同期間(3_4年)で同程度のパフォーマンスを出したね

日本の中小型株も結構あるけども時価総額の規模が違うか

107 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 23:57:48.19 ID:kuJFG3wZ.net
テスラ 死亡事故
で、ググってごらんw
そういうことだよw

108 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 01:27:41.11 ID:UU1+K3DT.net
結局はテスラって見た目がかっちょいい電気自動車に
1. パソコン積みました。
2. 人工知能のプロがプログラミングしました
3. 自動運転実証しました
ってだけなんだ。
今の時価総額5兆円ってのは過大評価されすぎだわ。

109 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 01:37:48.90 ID:7m+NBWTp.net
「原油価格と金利が低すぎる」
先週エクソン買ったったわい慧眼かこれ?

110 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 03:12:33.04 ID:+ZgC7K7L.net



111 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 06:03:13.37 ID:YVs4P+Wk.net
>>110
増配しなさすぎて、成長する意思ないだろこの会社

112 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 12:57:44.96 ID:XA0RigQF.net
売り抜けは天才のしごと。
大衆を引きつけ陶酔を起こす。。

113 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:00:04.86 ID:stVc8Lpk.net
天才は〜驚愕
秀才は〜学習

114 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:20:42.48 ID:iyYVvN9u.net
モデル3の人気で来年くらいまでは安泰だろうけどその後がな・・・
次のモデルはモデルYだったかな?
これがモデル3並に売れるなら株価も上がるだろうけど
こけたら暴落しそうだね

115 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:52:11.70 ID:5rFiwWyG.net
評価するということ、それは評価されるモノは〜必ず格下です
格下が格上の評価は絶対出来ません

116 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 19:58:54.31 ID:h+LTklxg.net
経済は大きくならずに、株式相場だけ膨らんでるのが現状だけどな
バフェット指標(株式市場の時価総額/GDP)を信用すれば、いまは空前の大バブル

117 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 20:46:57.58 ID:WD5CE+48.net
>>73
俺使ってるけどさ、確かに暖かい!
でも超頑丈ww

118 :名刺は切らしておりまして:2017/06/23(金) 12:31:33.93 ID:GzP6u1+H.net
大手のメーカーはしょっちゅうアップデートできないから、自動運転機能が1年から2年ぐらい遅れる
その差はでかい

119 :名刺は切らしておりまして:2017/06/23(金) 12:34:33.31 ID:ze6P/wvz.net
>>118
永遠の未完成がそんなに嬉しいか?

120 :名刺は切らしておりまして:2017/06/23(金) 12:36:27.47 ID:zYnGXPTg.net
典型的なポジトークっしょw

赤字垂れ流してる会社の株が高値というのは、期待値だけってことだからね

ていうか、テスラ株バブルはあちこちで言われてるよなw

総レス数 120
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★