2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】マイナンバーとLINE連携 情報流出に懸念 安全性の周知重要

1 :ノチラ ★:2017/06/14(水) 09:35:39.87 ID:CAP_USER.net
マイナンバーをめぐって政府がLINEと連携するのは、今秋、本格運用を始める個人向けサイト「マイナポータル」の利用を促し、マイナンバーカードの普及にもつなげる狙いがある。一方でLINEに対しては情報流出などの面で懸念する声もある。今回の連携では、利用者がLINEに個人情報を残すことがない仕組みにしているが、安全性の周知徹底が重要になりそうだ。

 LINEとの連携は、利用者がマイナンバー制度をPRするウサギのキャラクター「マイナちゃん」と対話するかたちで進む。利用者が住む市区町村を入力すると、「児童手当の申請」や「乳幼児検診の通知」など、その地方自治体で対応しているサービスを教えてくれる。利用者が日頃から親しんでいるLINEでのやり取りを通して、気軽な利用につなげる仕組みだ。

 カードの普及率の低さについて、マイナンバー制度を所管する高市早苗総務相は3月の会見で「まだまだ利便性について、何に使えるのかといった周知が十分ではないと思っている」と問題意識を示していた。マイナポータルの利用が進むかどうかは、制度の成否に大きく影響する。政府は子育て関連サービスなどの便利さを周知したい考え。

一方でLINEは、「LINEを使って何でもできる」(出沢剛社長)という“スマートポータル”の実現を目指しており、両者の狙いが一致した格好だ。

 ただ、情報セキュリティーをめぐっては昨年、タレントらの不倫騒動で週刊誌にLINEでのやり取りが掲載。また、iPhone(アイフォーン)版では、第三者にアカウントを乗っ取られてやり取りを盗み見られる可能性がある不具合があり、LINEはこれを修正した。同社は6月9日を「サイバー防災の日」と定め、乗っ取りの被害を疑似体験できる動画を公開するなど、注意喚起を進めている。

 政府関係者は「セキュリティーの面から、マイナンバーでのもう一段の連携は難しいのではないか」と指摘する。

 LINEは東京都渋谷区や福岡市と連携しているが、まだ、行政側からの情報発信が主で、アプリでの行政手続きには至っていない。LINE側からみても、スマートポータルの実現には、サービスの活用事例を増やす地道な取り組みとともに、情報流出懸念の払拭が必要だとみられる。(高橋寛次、大坪玲央)
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170614/bsj1706140500003-n1.htm

2 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 09:37:29.79 ID:5TknOdia.net
これやったら他国だと暴動ものだろ
政府が転覆しかねないレベル

3 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 09:37:39.64 ID:EnLhlMDb.net
民間ソフトでもはばかれるのに、なんで反日感情のある国のソフト、かつ、内容監視が明るみになってるソフトを使わせるんだ。
推進している奴らに韓国のスパイがいるのは間違いないぞ、いやまじで。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 09:39:29.66 ID:Bk7G/rb7.net
アホ?

5 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 09:40:36.24 ID:Bk7G/rb7.net
なんでLINEやねん糞が

6 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 09:41:32.56 ID:OUUWyNrW.net
LINEと連携wwwwwwwwwwwww

7 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 09:51:56.00 ID:yK1v1RCB.net
韓国ネイバーの第4四半期は30.3%営業増益、LINEで大儲け
http://jp.reuters.com/article/naver-ernings-idJPKBN0L202I20150129

8 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 09:55:03.36 ID:c5wpN1ra.net
失敗したらまた新しいカード利権作れるしな

9 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 09:58:06.86 ID:tIMYosHB.net
朝鮮の情報機関が作ったソフトを使うバカ
日本の政治家ってなんでこんなバカばっかりなんだ?

10 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 09:58:38.71 ID:oCwDobdE.net
韓国にマイナンバーを売り渡す自民党w

11 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 09:59:15.49 ID:tUOgFP7T.net
安全と言い切っちゃう不思議

12 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 09:59:33.37 ID:p+Q/bF9/.net
最善策:LINEかマイナンバーのどちらかを使わない登録しない

13 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 09:59:44.27 ID:6qF9LwIn.net
チョンをバカにしてる奴でLINE使ってる奴が一番バカ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:00:32.73 ID:p+Q/bF9/.net
>>9
良いんだよ、手軽にどこでも使えて便利で何でも出来るんだから

俺は使わないけど(´・ω・`)

15 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:00:51.08 ID:sLLQRU0b.net
安倍は親韓だものな
在日の安倍信者が大喜びしそう

16 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:02:02.19 ID:Th5pTvBM.net
ベッキー

17 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:03:44.83 ID:pwRTKkSn.net
安倍がやる事でまともな事なんてないだろ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:05:40.55 ID:zqtbVC6K.net
なぜ国民の情報を朝鮮企業に公開するのか理解に苦しむ
金か?
情報1件いくらでうったのか?
売るのか?

19 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:07:45.53 ID:x2MgsSaB.net
だから、ナンバー流出を個人へ責任転嫁させたくてやってるだけだよ
普通にネット利用者の危機意識ならこんなの絶対にしないわ
これ考えてるのはネット利用した事ないか、裏で何かしらの思惑があってだろ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:13:45.90 ID:yK1v1RCB.net
任せて安心ニダ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:17:13.45 ID:C/9nBxFL.net
>「まだまだ利便性について、
>何に使えるのかといった周知が十分ではないと思っている」

いやいや、使えるところがないだろ。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:21:37.09 ID:0Ng2KwXe.net


自殺行為。

番号、流出したら 原則、再発行ないから。 これで被害が拡大して被害者から番号の再発行要求が大量にくれば システム改修だけでまた莫大なコストがかかる。

わらた
馬鹿すぎて。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:23:27.99 ID:XS/AuJ0q.net
なんだよ周知徹底って
whatappすら公的機関は規制対象なのが世界潮流だってのに
どんだけネットリテラシー低いんだよジジイ為政者どもは

24 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:24:35.33 ID:0Ng2KwXe.net


だいたい
Line自体 超危ないし、そもそも 国民総背番号をネットに載せる行為がさらに危ない。

全部、個人情報はコピーされてるから。

さらに
この番号だけ 暗号化したとしても。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:25:37.39 ID:EaxwBnUi.net
マイナンバーなんて半分失敗した様なシステムを、更にLINEと連携…?
LINEでマイナンバー収集が捗るなw流出待った無し!
後生だからやめとくれ〜(T_T)

26 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:27:30.35 ID:0Ng2KwXe.net


これも
たぶん 安倍の規制緩和や戦略特区とかと同じ。お友達が 安倍にお願いしてるパターン。


安倍本人が 規制緩和で儲けて
それに
菅が便乗して、さらに末端の日本会議系の奴らが規制緩和で それぞれ独自に 自分たちの利権を盛ってる。もう利権が爆発してる。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:28:49.44 ID:+3Y9N5vn.net
マイナンバーを作ったときからLINEとつなぐことが前提だったと考えれば合点が行くだろう

反日安倍チョンだものw

28 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:30:36.64 ID:E83w5Quv.net
チョンソフトのLINEなんか使ってねーし。
ユーザー数とかマスゴミに踊らされてんじゃねーの?

29 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:33:57.88 ID:r7KZC0cg.net
これに賛成してる議員を晒せ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:35:34.02 ID:0Ng2KwXe.net


そもそも
番号が流出して 再発行するようなシステム構造になっていない。再発行が多発するとコストが死ぬほどかかる。

それに
その負担は 特に地方自治体には致命的。

普通に運用してるだけで大変なのに 再発行とか 悪用とかぁ その対策とかぁ国から要求されだしたら、もうこのシステムの費用が膨れ上がり、
破綻する。結局 運用停止に追い込まれる。

もう自爆。これこそ 高市のテロみたいなもの。 馬鹿が勝手にテロる。


安倍自身のテロ準備。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:36:16.23 ID:iO3IL2VW.net
日本人の危機管理意識の低さは異常、これもなんでも性善説で考える思考のせいだろうけど。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:39:35.16 ID:0Ng2KwXe.net


それに
国民総背番号、韓国に流出したら それこそ 慰安婦で脅されるだけじゃ済まない。

個人から 地方自治体まで あらゆる段階での韓国からの脅し攻撃がくる。

これこそ
自爆テロ。

安倍と高市。もう見事なまでの馬鹿。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:41:41.21 ID:qpD0JFgw.net
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     LINEなんかより、マイナンバーカードを
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __    健康保険証や障害者手帳や非課税証明書
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、  としても使えるようにしろよ。
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

34 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:42:10.73 ID:1MfEChY4.net
>>28
もうラインしてないのは老人かぼっちレベルなってるのは事実だろ
若い連中でラインしていないって人見たことがない

35 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:43:07.38 ID:0Ng2KwXe.net


番号の再発行でコストがかかることは 簡単に分かる。だって 全ての番号が重複しないように管理しなきゃならないこと 一つ取ったって分かりそうなもの。

適当に
番号 発効で来たり、 分かりやすく番号つけ手順やアルゴリズムがあったら それこそ不味いだろ。

だから
流出して 再発行要求が多発したら、死ぬほど地獄。あるいは また 国民全ての番号を再発行するかぁ? 追い込まれる。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:46:49.66 ID:AjIVA44Q.net
安倍ちょん
さすがだ

37 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:54:45.45 ID:dRY9Xnvs.net
セキュリティ云々以前にサーバーが韓国にあり
該当国政府から要請があれば検閲可能との
真偽の方が重要なのですが

38 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:57:56.42 ID:+X4ZEBke.net
>>28
うわぁ・・・

39 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 10:57:59.58 ID:tIMYosHB.net
>>34
それだけ日本人の頭が終末レベルって事だ
周辺国に蹂躙される未来が待ってる

40 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:00:05.53 ID:jxL4YW5+.net
電話帳のデータを韓国に全部アップロードするから日本人の交友関係ほぼ把握されてるぞ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:00:55.76 ID:d9F5AyXH.net
パチョンコウヨク移民党

42 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:01:01.89 ID:gXFnc9uK.net
韓国の情報機関に筒抜けだろ
使うやつはアホ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:02:01.32 ID:HnVwUA8L.net
>>1 安全性の周知重要
・・・セキュリティなどいくら金賭けても危ないというのに。
これを底抜けのアホと言います。アメリカやロシアの笑いものです
小久保意識ゼロ。バカが晒されているようなもの。
先進国としてはメチャハズカシイwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:03:40.09 ID:vZgcvR0s.net
流出してたのがバレても誰一人責任を取らずに済むからこういう事が平気でできる。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:04:21.08 ID:gXFnc9uK.net
韓国から在日の悪の組織に自分の個人情報が渡ってもいいのかよ
マイナンバーはこれから銀行預金、年金、健康保険など金につながる全ての情報と紐付けされるんだぞ
全部ごっそり抜かれるぞ
当然住所もな

46 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:08:14.46 ID:1MfEChY4.net
>>39
でも、やってない人もいたわ
知り合った若い女の人はラインやってないっつってた

47 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:09:07.63 ID:4TDBwZ5w.net
日本の総務省は基地外だ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:11:01.67 ID:kPvAGxGf.net
野党がこのネタを政権打倒に使わない不思議

49 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:21:27.22 ID:PalsBCJT.net
>>1
とはいえ、消えた年金問題みたいに、
NTTデータよりはLINEの方がいい

50 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:24:25.43 ID:Bk7G/rb7.net
NHKが大っぴらにLINEの宣伝してたのには驚いた

51 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:25:46.12 ID:vmntYU+F.net
本物の保守の政治家は断固反対を表明するべし

いないのか
青山繁晴さんこれでいいのか?

52 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:31:29.92 ID:1O4QjKKZ.net
どういう仕組みにして安全性を持たせようと、
隙があれば必ず不正を企てるのが韓国だろ?
なんで学習できないのか
やはり政府に工作員がいるんじゃないか?

53 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:34:39.56 ID:WKgjYIJo.net
絶対ダメ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:34:48.45 ID:jXZ452VV.net
バッカじゃねえ。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:35:28.36 ID:5isuJvbs.net
LINEって個人情報とかやりとりが韓国の企業内に流れるようになってたあれだろ?
なんで国のシステムに使うとか考えが出てくるのよ?

提案者が死刑でもおかしくない売国案件じゃねえの?

56 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:35:30.65 ID:iO3IL2VW.net
>>48
だから日本の政治は終わってるのさ。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:37:31.06 ID:cAOotPzk.net
>>1
とはいえ、消えた年金問題みたいに、
NTTデータよりはLINEの方がいい

58 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:37:49.49 ID:VQJZSdJh.net
もうアボカド

59 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:38:46.43 ID:+5gg62QH.net
LINEは公安が使ってるくらいだし安全でしょ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:45:04.05 ID:shFZMn4n.net
周知って何?LINEが「安全ですよー」って言うこと?w

61 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:47:07.96 ID:P3ACOkrz.net
使っているやつの自業自得だろ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:50:52.91 ID:31Q9D444.net
安全性の周知てなに?そんな日本語あるん?w
危険性の周知だろ

63 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:59:09.82 ID:epqPfb8X.net
>>1
LINE使ってるようなやつらに忠告しても無駄

64 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 11:59:09.97 ID:PalsBCJT.net
>>62
マイナンバーは安全ですよって
安全性の周知してたと思う
ムリクリだけどね

65 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:05:38.27 ID:80vTwq7u.net
LINEを使わない理由がまた一つできた

66 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:06:04.45 ID:BiOmSZQX.net
トランプにLINE電話で重要事項を話し合うのは安全だと思ってるぐらい無能

67 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:06:49.81 ID:v45kMm08.net
丸見え状態になるん?

68 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:08:12.76 ID:UOrmNqof.net
【吹石一恵の父親 吹石徳一が新監督を務めることになった社会人野球球団のスポンサー】
新日本製薬  ( 化粧品通信販売会社  本社:福岡市    BS・CS放送や新聞で宣伝を頻繁にしている 化粧品 パーフェクトワン )


● 【バーニングプロダクション傘下の舞夢プロに所属する 吹石一恵 】は父親の吹石徳一と
2012年6月発売 週刊新潮 
【吹石一恵を捨てた福山雅治は謝罪しろ!】 と週刊誌上で父娘で福山に謝罪要求している!●

69 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:08:41.62 ID:UOrmNqof.net
★★★昨年5月6日に東京都渋谷区南平台町で発生した福山雅治自宅侵入事件は 福山との別居疑惑が以前から持ち上がっていた吹石サイドが世間にアピールするために画策した 
吹石サイドの自作事件だった! このことはアミューズや業界内や ●吹石が幼少のころから懇意にしている井上公造● での間の公然の秘密である! ★★★

事件から5日後の【2016年 5月11日】

福山と同じ事務所の桑田佳祐が BEGINも一緒に福山と吹石をホームパーティーに招待する 福山と吹石は桑田の好物である醤油を持参 原由子が福山らにテールスープを振る舞う

福山と吹石とBEGINと桑田でセッションもしている 

■□■アミューズは9月8日の初公判前に吹石の提灯記事を女性自身やヤフーニュースに報道させた■□■ ところが福山や吹石そしてアミューズの思惑とは裏腹に福山の言動が世間から大バッシングを受ける

■□■判決公判期日の9月28日は皮肉なことに吹石の誕生日でもあった■□■

★★★ 吹石や 吹石が所属するバーニングプロダクション傘下の 芸能事務所 舞夢プロ関係者 や バーニング関係者 が 犯人が部屋に侵入したのを目撃したあと 3分後に吹石が偶然を装い 部屋に侵入した ★★★


★事件から11日後の 【 2016年5月17日 】 に吹石サイドが事件を各マスコミにリーク 吹石は福山と別居疑惑が以前から持ち上がっていたために福山サイドから止められているにも関わらず 独断でリークした ★

★福山は以前から自宅に何度も侵入されたことがあったが 警察には通報はしておらず事件化はさせなかったが 吹石サイドが何とか事件化させたく各マスコミに報じさせた★
 
アミューズは 吹石サイドの要望通りに ●吹石一恵が侵入事件後 外出もできないほど憔悴している ●犯人が逮捕される前から 犯人は福山のファン● と連日 大々的にマスコミに報道させた★★★ しかし報道内容を二転三転させている

■□■しかし報道された様子とは全く違い吹石一恵は5月11日に桑田佳祐の家でホームパーティーに呼ばれた際 乱痴気騒ぎを起こすほど元気だった■□■

★アミューズはとりあえず福山や吹石を持ち上げる報道をすれば 世間は報道を鵜みにするだろう との思惑があり世間をあざ笑っている ★

★実は福山雅治自宅侵入事件も 福山との別居疑惑が以前から持ち上がっていた吹石サイドが世間にアピールするために画策した ●吹石サイドの自作事件だった●ことはアミューズ内や、業界内での公然の秘密である ★

70 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:08:54.85 ID:1O4QjKKZ.net
>>48
本当だよなぁw
正体丸見えだろ

71 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:13:40.97 ID:uEwFg27m.net
無知丸出しwww

72 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:17:57.46 ID:n0j2ngjv.net
知り合いのラインのアカウントが実際に乗っ取られたし、
規約で個人情報は保護されないことがはっきりしている。

政府主導で進めるには大きな問題がある。
無知な主婦層とかを取り込みたいのだろうがさすがにこれは止めておくべき。

73 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:23:22.50 ID:+MiVbm1s.net
これ言い出した連中に在かニダが絶対いるね

74 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:24:06.76 ID:KO7HskSR.net
もし韓国国内にサーバの一部でもあれば、情報は完全に漏れてる可能性がある
なぜなら、韓国国内では政府が「国防上の理由」で情報通信を勝手に
チェックする事は合法だから
日本では絶対に許されない事が韓国では法律上はやりたい放題

75 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:26:53.75 ID:WvpkEzam.net
池上さんも言ってます
 ネトウヨの「電凸」に放送局が屈するとは、それこそ涙が出るほど情けない話だが、しかし、この「電凸」にしても、自民党、とくに安倍氏周辺が下野した時代に、自民党ネットサポーターズクラブ(J-NSC)というかたちでネトウヨを組織し、その下地をつくってきたものだ。
 そして、第二次安倍政権が成立すると、自民党や安倍政権にちょっとでも批判的な報道をしたら、J-NSC会員や安倍シンパのネトウヨたちが大挙してネットや「電凸」で抗議を展開するという体制ができあがってしまった。
https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/11729568/

J-NSC会員や安倍シンパのネトウヨは報酬もらって活動してます
 日本のネット上には、自民党の工作員がいて、次のような構造になっています。
1 最上位 自民党のネット戦略委員会や「トゥルースチーム」と電通、NTTなどの司令塔
2 上位 「自民党ネットサポーターズクラブ(J-NSC)」
3 洗脳・扇動されたネトウヨ
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

76 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:30:33.01 ID:EyJDzD4J.net
>>45同意
日本では マイナンバー取り扱いに気をつけて というけど
企業また個人商店にも税金とかで書かなければいけないなら もれる
そして 今度はLINEで韓国にダダもれ 
政治家自身が まず手本を見せるべきでしょ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:33:54.67 ID:NZMn+OMW.net
なんで政府と企業が癒着してるの??

78 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:35:34.16 ID:HGDSyyfh.net
親韓売国フェミ安倍ちょん。。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:37:49.63 ID:gHWwK3Nz.net
マイナンバーの情報が一社に蓄積されていくのが問題

80 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:38:57.18 ID:rxemsyxW.net
>>77
それに関しては経団連曰く、連中の政治献金は
民主主義のコストらしく
その発言を疑問視しない国なのだから、珍しくもなんともないな

81 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:43:17.12 ID:vmntYU+F.net
政府なり官僚なり、この話に関わってる人の名前を
全て公開してほしい

82 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:43:38.86 ID:xoXsVCLJ.net
ロシアみてーにLINE禁止にしてくんねーかな

日本人のコミュニケーション用はチャットワークスあたりに作ってもらおうず

83 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:47:15.42 ID:5u1Y9rzm.net
こんなことより各種カード類統合のほうが先だろ!
あと運転免許証の代わりとしての身分証明も進んでないぞ!
役所でもマイナンバーカードじゃダメとかどうなってるんだ?

84 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:49:03.83 ID:Bk7G/rb7.net
ていうか利用者がいるんだから困るよなw

85 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:54:31.50 ID:oGXVgVGD.net
頭おかしい
日本の現状がよく分かる事案だわ

こんな世の中で当然だな

86 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:54:44.90 ID:L+1xrPdR.net
マイナンバーとLINEのコラボ
こりゃ、大チョンボやらかすぞ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:55:46.55 ID:gvhvnv4c.net
LINEって、設定をちゃんとしないと親会社のネイバーに情報がダダ漏れって
聞いたことあるけど・・・大丈夫???

88 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:56:59.41 ID:cnbtpJ8L.net
lineが乗っ取られたとか行ってる芸能人もいるんだからlineと組んじゃダメだろ
香山リカだって乗っ取られたんだろ(笑)

89 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 12:58:47.36 ID:tta2hkG5.net
上から下までド低脳の土人国家w

90 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:02:08.86 ID:iMJ76P7/.net
>>89
お前もその一員てか?w

91 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:12:44.29 ID:sR4OjgNz.net
ヤフーニュースはこの記事を削除したよw
コメントに「ソフバンとLINEの韓国にあるサーバーはやばい」とか書いてあったの見て都合悪いと思ったんかなw

92 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:12:44.75 ID:7CY2emoC.net
共謀罪より身近でやばい案件ですw

93 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:13:02.93 ID:adFgJng8.net
確実に日本を転覆させたい国賊が政府関係者に存在するのが確定したな

94 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:16:42.45 ID:qo74koGm.net
マイナンバーが必要なアプリはやらないことだな

95 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:22:47.56 ID:Q5Yd7V0a.net
>LINEに個人情報を残すことがない仕組みにしているが

あれっ?
LINEは既に警察からの要望で利用者の情報を提供していた事は
色々な所で既に公表してるじゃない。
警察に提供したのは個人を特定出来る内容では無いのかね?
言ってる事がおかしいぞ。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:24:58.90 ID:yd4Ttugp.net
周知よりも、そもそも安全な仕組み作りが重要
韓国LINEなんか使っちゃダメ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:27:51.86 ID:+9Q5nyQm.net
LINEのデータセンターは南チョンに在り、KCIAはいつでも見られる
ことになっているという。個人情報の最大のものを、日本領土を侵略し
ている敵国に渡すことになることを本当に分かっているのか。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:29:07.39 ID:Hka0IjiN.net
遅いかもしれないが、ラインを超える日本企業に出てきてほしいとこだ

99 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:30:12.83 ID:Hka0IjiN.net
ここ最近でライン関連のネット広告が格段に増えているように見える

100 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:33:47.63 ID:pwsUMXZf.net
安全上の周知が必要なら許可しない
膨大なマイナンバー情報とか国防の問題と言っていいんでないの??

101 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:34:19.52 ID:sR4OjgNz.net
韓国にあるソフバンとLINEのデータサーバーは韓国政府関係者なら自由に閲覧できるっていうのは
ガチなんかね?

102 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:36:00.68 ID:Q5Yd7V0a.net
国民レベルでLINEが韓国アプリで韓国政府機関が覗き見出来る事を知ってて、
韓国政府も認めた事なのに使用規制を掛けない日本政府って何?
まさか、上記の事実を知らない訳では無いよね?
考えられるのは自民党が韓国政府と手を組んで日本国民を監視するツールを
日本国に導入したと言うことでしょ?
それからすると現在の共謀罪も第二次安部内閣当初から計画しててLINEを国民に
使わせるように促したんだね。
恐ろしい安部内閣だよ。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:41:31.74 ID:XFZwnD4o.net
マイナンバー事業を進めてる総務省官僚はあまりにも無知だな。
全国民の個人情報・プライバシー情報を統合するだけでも危険なのに、
LINEに乗せるとは、まさに自殺行為。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:43:32.99 ID:fAqT/gZC.net
政府の中にスパイがいるからね

105 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:43:37.11 ID:xlTQ7fkm.net
安全性の周知w
笑わせるな

ネット上に「安全」なんてねーんだよ本当にマジで
絶対にやめておけ

そうでなくてもLINEは流出してるだろいつも
ツイッターやフェイスブックとかも乗っ取りが横行してるじゃないか(笑)

106 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:49:15.34 ID:gxYVm60s.net
もうマイナンバー駄々もれじゃん

107 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:50:31.17 ID:gxYVm60s.net
住基ネットはどうなった?

108 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:51:30.84 ID:gxYVm60s.net
マイナンバーの利用を抑えることがセキュリティー対策だろ

109 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:52:28.50 ID:gxYVm60s.net
官僚はアホばかりか

110 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:53:45.45 ID:xVaz8Ljo.net
たしか韓国政府が通信情報横取りできるようになってるってLINE自体が認めてたよな?

111 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:55:11.63 ID:XFZwnD4o.net
>>106
昨日のニュースでやってた熊本の荒尾市役所職員の情報漏洩事件は、
住民情報システムの不正操作と報道してるが、
要するにマイナンバーの不正操作なんだろうね。
危険すぎる。

112 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:55:13.04 ID:q/FEJIIq.net
国が専用アプリを開発し、万一の情報漏洩時には損害補償を約束すべき。
LINEは、どうでもいい情報をやり取りするときにしか使わない。

113 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:01:14.04 ID:Q5Yd7V0a.net
>>112

抜かれてるのは文章のやりとりだけじゃないんだよ。
端末に入っている全ての情報が見られてるんだよ。
それでも使えるのかね?
俺は無理。

114 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:01:16.70 ID:/NoNHf6q.net
>>2
アメリカとかヨーロッパやってるけどな。

Lineじゃないけど。

115 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:02:04.63 ID:/NoNHf6q.net
>>113
其れはあり得ない。
特にiosではね。

取っているのがappleなら可能だが、libeには不可能。

116 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:03:41.90 ID:/NoNHf6q.net
>>95
基本的にその国の法執行機関からの情報提供要請、特に令状での要請に反対できるところはないよ。

馬鹿?それとも警察が捜査で情報集めては行けないと思ってるブサヨ?

117 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:05:16.15 ID:Q5Yd7V0a.net
>>115

LINE関連の情報漏れの記事をさかのぼって検索してみなよ。
韓国を馬鹿にし過ぎだよ。w
また、米国から情報を抜くツールが提供されている事もね。

118 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:07:20.86 ID:64McCrg9.net
もうすべて売ったんだろう
あとは韓国から盗まれたという口実があれば完璧、
とかなら困るな

119 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:09:28.36 ID:64McCrg9.net
やらなきゃ良かった税金の無駄遣い、で合ってるんだろうなあ
情けなくなる本当に

120 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:09:38.72 ID:jIE9Sec5.net
やろうといてる事が常軌を逸してるな

121 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:10:49.46 ID:MxR5P8Gs.net
line株主の状況
http://imgur.com/nR7CzL5.jpg

122 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:12:37.73 ID:IlojG5Lh.net
コリアンメッセンジャーの危険性を周知しろよw

123 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:12:46.97 ID:pBZa2KyF.net
ぜってーやだ……こええ……

124 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:12:55.27 ID:SCq7UkGu.net
不安はあるね

125 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:23:55.77 ID:e7llDNs+.net
Lineつかってなくて、WhatsApp使ってるから行政のお知らせとか受信できない

126 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:24:56.22 ID:y6FRl1yE.net
韓国企業に日本の公的個人情報を売るって安倍内閣は正気なのか?
どんだけ売国奴よ!
マイナンバー情報を名簿取り引き業者に無料同然で払い下げるようなもんだし
転売や使われ放題になるだろ!
馬鹿じゃないの?

それに刑罰記録や納税、銀行口座、商品売買情報やネットアクセス情報もリンクされるな。
町中のカメラやGPSや交通機関プリカで行動も見張られる。

127 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:25:09.94 ID:WU+aa5YE.net
韓国諜報機関製ソフトと連携とかwww

128 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:26:03.19 ID:YaZL7Xne.net
この話進めた責任者は一体誰だ?
事務方出てこいよ

129 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:27:17.69 ID:1O4QjKKZ.net
安倍は止めないのか?

130 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:28:45.06 ID:S8uyXnYB.net
こういうのはメールでいいだろ。メール選択は個人の自己責任で

131 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:30:15.59 ID:8D84/EYj.net
ベッキー騒動の際、当事者のラインからどうやってログが流出したのか?は、
謎のままなんだよね。

この状態でクリティカルな身分情報承認にライン使うのはオカシイだろ。

132 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:31:16.12 ID:S8uyXnYB.net
>>121
キモ過ぎて笑えない

133 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:36:44.69 ID:uPb297EK.net
マイナンバー単体でも安全性が危惧されてるのに朝鮮LINEと連携とか
国民の個人情報なんだと思ってるのか
総務相の高市早苗は退陣しろ

134 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:37:04.94 ID:1O4QjKKZ.net
安倍政権を崩壊させるには絶好のネタなんだけどな
何でマスゴミは大きく取り上げないんだろうねぇ?

135 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:37:50.52 ID:/l/riFzY.net
SNS使って行政手続きする意味がわからない。普通に自治体ホームページから
ログイン、各種手続きできるようにすれば良いじゃん。

136 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:40:08.48 ID:zVLhFB6s.net
おぃおぃ、LINEって韓国系企業だぞ? 情報漏洩大丈夫か?

137 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:41:33.40 ID:WH9uegC2.net
>>121
「日本の会社」って報道してるのにこれはひどいな

138 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:45:05.79 ID:iO3IL2VW.net
>>134
これが絶好の攻撃材料だと判ってる人間がマスコミ内に居ない、居たとしてそれを一般国民に判りやすく
伝える能力が無い。これは野党議員にも言える事だけど。

139 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:46:43.66 ID:h4oxBHre.net
マイナンバーとLINE連携
キチガイ沙汰だな
なに考えてんだよwww

140 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:47:20.42 ID:S8uyXnYB.net
ハゲとlineだけは信用できない

141 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:52:29.70 ID:XFZwnD4o.net
>>138
かけやもりともより、よほど効くのになぁ。
ほんと理解できてないのだろうね。
それとも韓国LINEがらみだから、叩くに叩けないというか、
韓国への情報漏洩ルート確保のためにあえて叩かないのか。

142 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:53:46.06 ID:aZHs/O31.net
朝鮮企業と日本行政の癒着

143 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:56:44.03 ID:gKc2aydN.net
100パーセント間違いなく絶対に失敗するわけだから
責任者を明確にしろ

144 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:56:44.17 ID:koUgJv1q.net
なんでわざわざLINEを使おうって発想になるのか
しかも流出しても責任も法律もない無法状態なのに
流出させた奴の首も簡単に切れないのに無責任なことするなよ

145 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:58:17.22 ID:aZHs/O31.net
日本は在日に支配されてる説は正しいかもな

146 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:59:50.77 ID:4pCEOxwc.net
マイナンバーカード取得に大変で、身分証明書にならない場合多々あり、どうにかしろ、LINEなんて、だだ漏れ情報だろう。カードも然り。小・中学生がプログラミングしてChinaもスキミングし放題日本人舐められている場合か国家機関なんとかしろ命令だ(>人<;)

147 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 15:01:59.28 ID:id2omErQ.net
LINEを使わない人も穴があるから情報を抜かれる
この提案をしてきた奴の身辺調査した方がいいぞ

148 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 15:02:08.84 ID:3dROGmg3.net
身分証にならない場合多々?
通知カードは身分証にならんけどな

149 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 15:04:17.35 ID:EfkWMbNc.net
こういう時は安倍信者はダンマリなんだよんw

150 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 15:04:31.11 ID:iO3IL2VW.net
>>141
仮にLINEがアメリカ製or中国製orロシア製だったとしても情報漏洩を危惧して反対論や慎重論を
唱えることは無いと思う、そもそも日本は性善説でしか動かないんだもの。

151 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 15:15:44.88 ID:4pCEOxwc.net
日本人の男性は、世界ランキング最下位に近い位いい加減、責任取らない、根性なし、職場では、イジメ凄すぎ未来に向けて中国韓国幸せの国とやらに行った眞子さんとかの諸外国の成功例見習って国家機関なんとかしろ

152 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 15:17:04.53 ID:4pCEOxwc.net
まぁアメリカ露西亜ヨーロッパ圏イスラム名乗ってるテ◯集団には手も足も出ないだろうが、国会、行政、司法が、あのザマじゃねー世界に恥さらしている日本なさけない
(&#172;_&#172;)

153 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 15:21:04.89 ID:oLH8kXgt.net
マイナンバーは賛成だが
LINE連携は絶対反対
まったく何を考えてるんだ

154 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 15:22:59.10 ID:MP5JHBol.net
LINE=韓国製=韓国サーバー(データ盗聴有)=反日国家

反日国家製で、日本製じゃないんだが...

こんな危ないソフトを政府が使おうなんてセキュリティをほとんど考えてないな。

155 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 15:26:22.91 ID:GzR05oTB.net
税務、登記、社会保障、国家資格あたりと紐付できればそれでいいのよマイナンバー
ムダに便利()にする必要はない

156 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 15:29:16.53 ID:qOXMmPCF.net
自民党支持者ってアホだろマジで

157 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 15:32:46.29 ID:/l/riFzY.net
>>150
>日本は性善説でしか動かない

わざとだぞw特定集団に利益供与するためにな。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 15:33:59.05 ID:y7GpaTFl.net
>>75
朝日の犬を信じてる馬鹿?

159 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 15:41:14.77 ID:3P7PL/lL.net
生存競争や戦争のなんたるかを理解できない馬鹿な民族にはお似合いのシステムだ。

160 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 15:41:31.02 ID:NLyTOoRm.net
遷都されていないのに首都と言ってる東の京 東京=朝鮮が明らかになったな

161 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 15:42:05.80 ID:71dg+T6s.net
マイナンバーとかさ、作っちゃったから何とか活用しようとジタバタすんの止めなよ。
何も大して便利にはならないし、リスク負うほど得られるものないだろ?

情報取扱い途上国として、また世界中から恥かきたいのか?

本当は何がしたいんだ?
失敗認めたくないのか?

162 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 15:44:10.17 ID:NLyTOoRm.net
そもそもマイナンバーを作った意図はこれが狙いかも

163 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 15:55:34.35 ID:9OS/X04l.net
LINEを使ってる時点で韓国に情報流出してるだろ

164 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 15:58:29.25 ID:3P7PL/lL.net
この国の人間は戦後の徹底した国家意識、民族意識の否定教育がなされたから、あらゆる価値観に最優先されるのは個人の財産を殖やすこと。
チョンのスパイに手を貸そうが、中国に技術を譲渡しようが、アメリカの家畜を続けようが、なんだっていい。
今金をもらえればあとはどうなったっていいのさ。
そういうドライで狡猾で利己的な行動こそがクール。出世する。
そういう国に望んでなったんじゃないか。

165 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 16:00:32.39 ID:CxaegFhk.net
>>3
それな

166 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 16:08:05.00 ID:qkx6xxhk.net
>>164
民主主義じゃないのは資本家の思想であって一般大衆とはまた別だろうね

だから最近はポピュリズムガー!と叫んで
その乖離を優位化しようとしてるのかもしれない

167 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 16:09:17.68 ID:qkx6xxhk.net
>>147
最初からおかしかったよ
なぜ首相が外国資本の法人を宣伝するのかと

168 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 16:12:13.65 ID:f/qJywyQ.net
当初、インストールしただけで、
電話帳アクセス+その情報をサーバアップロード、
利用者に加入メッセが送信される仕組みがあったっけな

あまりに悪質で笑ったわ

169 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 16:17:26.39 ID:W/y/8MEd.net
パッチョン自民が今まで間違いだったことなんてねぇよ

170 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 16:18:10.37 ID:WH9uegC2.net
スマホを経由すれば必ず誰かに収集されるんだけどな
スマホを流行らせた理由が必ずある

171 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 16:33:02.38 ID:qkx6xxhk.net
拉致被害者は日銀とこの娘さんが消えるまで
取り合ってもらえませんでしたよね?
マイナンバーは誰のご子息の陵辱動画につけてアップされれば止まりますかねって

172 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 16:33:03.22 ID:Th+ZOf8K.net
韓国の情報機関、ニヤニヤが止まらないニダ wwww

173 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 16:50:00.36 ID:0v+/d85b.net
カードが鍵なら問題無いでしょ

174 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 17:12:18.67 ID:KTTZ9ZHV.net
そんなもん使ってるやつおらんやろ
中坊じゃあるまいし

175 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 18:04:26.64 ID:gIJRj5lr.net
安倍はどうした?
野党はどうした?
打倒安倍政権ならチャンス到来だぞ?

176 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 18:05:49.30 ID:Y4qbzgm+.net
マイナンバーに大反対してた奴らがこれにだんまりだもんな
闇が深いわ

177 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 18:07:56.81 ID:5ZK2qlqo.net
もちろん契約者のみだよな?
俺は絶対契約しないぞ
そもそもライン自体入れてない

178 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 19:05:04.31 ID:dRDgOtmq.net
幕末から明治時代以降 意図的に東京一極集中を行い他都市を壊してきた遷都されていないのに首都と言ってる東の京 東京

179 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 19:09:03.01 ID:axWTrZEk.net
ネトウヨって阿Qの生き様そのものやん

180 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 19:21:06.16 ID:o2B5D8j6.net
安全性の 羞恥重要www
まるで 原発行政だなwww

181 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 19:28:32.67 ID:ftAhlbfR.net
俺は首相官邸ホームページからご意見したぞ。
やめてくれってな。

182 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 19:29:32.03 ID:qkx6xxhk.net
>>180
一旦流出したら人生ぶっ壊すし
そういうことだよね

183 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 19:33:33.23 ID:+EyJZUl0.net
>>183
変なストーカーのおっさんがニターっとした顔で周囲をうろうろしだしたら自殺か相手が死ぬしかもう未来はないね

184 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 19:34:45.47 ID:+EyJZUl0.net
>>183>>182

185 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 19:35:52.65 ID:qkx6xxhk.net
別に
外国人には無い番号でも
外国人ネットワークには情報利用できないわけじゃないから

186 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 19:37:06.06 ID:+EyJZUl0.net
別にw
なら良かったね
自分がそうだから

187 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 19:40:29.36 ID:32+19bwh.net
懸念などなくていい!

188 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 19:53:08.41 ID:VaDAeQiv.net
LINEは使わず、マイナンバーがきてない俺は勝ち組w

189 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 19:58:01.88 ID:gSWZxP92.net
>>15
またお友達なんだろ

190 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 19:58:40.59 ID:qkx6xxhk.net
>>186
ああ別にって183への反応じゃないっすよ

191 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 20:02:44.39 ID:+EyJZUl0.net
>>190
>流出したら人生ぶっ壊すし
ストーカーに遭う以外に流出でどんな壊れる理由があるのか聞こうかと思ったわ

192 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 20:06:54.38 ID:p7zBLN9E.net
いま日本は史上最も頭の悪い
団塊の馬鹿が政権やってるからね

193 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 20:15:42.07 ID:7U5vt7L9.net
やるならさっさと、すべての手続がそこで完結するくらいまで整備しろよ
今だとマイナンバーを書く手間が増えただけで何も楽になってねーぞ

194 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:01:46.07 ID:qkx6xxhk.net
>>191
貧すれば鈍すだし
介護で移民使うということは
鍵と家族の勤め先情報預かる身分を
トンズラすれば追えない集団に任せることですからね

国の持つ情報広まって全然かまわないなら
長者番付廃止なんてしてないと思う

195 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 23:10:45.92 ID:l4mpyGrWV
とても危険じゃね?

196 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 00:02:35.59 ID:o0xvKsjR.net
こんなヤバい状況なのに、何故反対運動が起こらないのか不思議なんだけど

197 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 00:03:35.64 ID:ESoo9P6N.net
>>192
あの頭の悪さには疲れるよな

198 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 00:12:46.50 ID:nooOA0Gt.net
マイナンバー流出おめでとうwwwww

199 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 00:15:53.94 ID:JXnoYiRG.net
LINEなんてやってません
やる予定もありません

200 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 01:32:37.88 ID:nmsBgB6Z.net
ありえねーw
大丈夫かこの国の政府は

201 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 06:18:11.03 ID:2HdOgzPv.net
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

202 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 06:35:40.95 ID:GRbCfViU.net
>>2
なんで?

203 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 06:59:07.87 ID:aHhLAnLE.net
自民党大嫌い

204 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 07:39:10.42 ID:Uy03l4IV.net
国産のソフト作れよ

205 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 07:45:45.64 ID:fthouVjJ.net
これ、日本テレビでしか報じていない
ガセだよ…

206 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 09:48:58.82 ID:JOySYN5q.net
そのうちLINEに統合されてマイナポータル無くなるんじゃね

207 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 10:45:57.07 ID:k1nGHf5c.net
>>204
47氏をぶっ殺す国なんかに有能な人材が集まるわけが無い。

208 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 18:57:32.22 ID:LUsEU9Ly+
ポータルサイトに直リンすればいいやん
LINEとかマジ無理

209 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 21:23:46.91 ID:vB7l80/D.net
ま、漏れ出すのは時間の問題

210 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 21:54:31.20 ID:4hFe0oU0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

211 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 11:00:49.04 ID:R7PEYHuq.net
なんで民間企業のサービスを経由させるのさ?
しかもこれLINEを宣伝してる行為じゃん

212 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 12:13:44.13 ID:2ZYxp5sK.net
韓国企業に売り渡す安倍

213 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 14:41:13.50 ID:fB87dR/i.net
>>211
お友達に利益供与は当然の事です

214 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 20:26:39.60 ID:qcQXMomL.net
ここで、全世界メジャーのwhatsupにシフトするとかどうかな?
俺的には、urlを教えてくれればどうでもいい。

215 :名刺は切らしておりまして:2017/06/17(土) 08:51:36.39 ID:O4m0uJv6.net
安倍の一族は朝鮮系なんだから今更驚かない

216 :名刺は切らしておりまして:2017/06/17(土) 09:10:06.32 ID:L+TO9qBh.net
マイナンバーの本筋は税収管理だろ
国家個人の財務状況を晒すつもりかよ

217 :名刺は切らしておりまして:2017/06/17(土) 12:38:25.22 ID:4TbZXAQQ.net
これ批判するやつは共謀罪な

218 :名刺は切らしておりまして:2017/06/17(土) 22:58:31.60 ID:wwJK5Y5U.net
131 名前:名無しさん@占い修業中 :2010/11/03(水) 00:58:42 ID:IfjzgG8E
86 :名無しさん@占い修業中 :2006/10/04(水) 16:29:30 ID:???
最初のうち、しばらくの内はまだ餌も与えられ、
一部の民は進んで錯覚をしたがり、その錯覚したがる者達の意図による影響でもって
また多くの国民も錯覚を誘発されることになるでしょう。
しかし、その本質は歴史上今までに無いほどの悪い関係を強いるものであり、
いつの時代もそうであるように、気付く者は少なく自ら進んで首を絞めるようになるでしょう。
役割を分担した半島の片割れは、自らの育った外の力を見せては民を思考停止させ、
そこを突いて日本の内からかなり強く入り込んでくるでしょう。

日本は拒否できない状態に追い込まれた上で、国家としての婚姻を迫られるでしょう。
彼等の望みと工作とで事は成就し、日本は消滅の勧めを洗脳誘導と資金のばら撒き、
恐ろしく緻密に練られた計画と支配とによって、自ら進んでそれを受け入れさせられるようになるでしょう。
その為の種まきは、以前より水面下の積み重ねの段階を経て、既に本格化され活発に動き出しております。
日本は他国勢力と、国内の大多数を占める国際政治に目覚めれない
求めるが求めず、大切なものから目を逸らし無関心となり遠い存在となった
養殖された子供達によって滅ぼされるでしょう。
これらは50年の内に起こる、また諸々の揺れ動く事情の中で
起こる可能性が高く、渦巻きながら潜んでいる事柄です。確定事項ではありません。

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1263551757/

219 :名刺は切らしておりまして:2017/06/17(土) 23:03:54.84 ID:tY3g2GvV.net
マイナンバーが広がらないから各種ポイントカードとの連携を検討している話はあったが、もともと民間は利用してはいけない前提だったでしょマイナンバー。
治安維持(今はもう自民独裁政権の国体の維持)と徴税だけだったのに。

220 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 14:33:55.81 ID:NCvD9i6D.net
これ流出したら二度と取り替えしがつかないよな
年金情報どころの騒ぎじゃない
ゆくゆく銀行、クレカ、健康状態、家族構成等々すべて集約されるとか馬鹿なこと言ってるし
チョンによる背乗り、強盗、詐欺ありとあらゆる犯罪を手助けするだけやん

221 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 14:49:25.87 ID:qtVlv5T+.net
さゆふらっとまうんどはマイナンバーTシャツ着て晒してるわなw

222 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 15:07:12.40 ID:gG914NB7.net
自民党が韓国にマイナンバーを売り渡すと決めたんだろ
もう遅いよ

223 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 16:11:13.55 ID:QCBVfH2/.net
愛国自慢の保守論客さん達は黙り?

224 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 17:48:05.98 ID:7F2Hs5xh.net
マイナンバーは税金、年金、銀行証券口座、就職、その他公的手続きでまずは徹底することが必要だと思う
他との連携なんて当面不要

225 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 18:25:36.93 ID:Lyg0H6bT.net
>>224
よその国はつなげると危険だからやってないらしいが
無防備にすると出世できる仕組みがあるのね日本は

226 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 18:31:22.93 ID:h1qcTdtI.net
文句を言ったらネトウヨが超理論で擁護してくるのが目に見えてるからだろ
中国の金盾かよw

227 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 18:55:34.56 ID:TN9yal5u.net
というか、このアプリがなぜ流行ったのかよくわからん。
20歳越えると、メールと同じで一日に1-2回くらいしか見ないだろ。
1対1なら絶対にメールのほうがいいし。

228 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 18:57:45.12 ID:YZKEWtR0.net
懸念じゃなくてダダ漏れ確実だろ 何すっ惚けた事言ってんだ 白々しい

229 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 19:00:56.63 ID:cGmng5cB.net
>>227
メールだと写真添付するのめんどい。
グループトークできない。

ラインなら自動でリサイズしてくれるからすぐに写真送れる。

230 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 19:05:19.69 ID:TN9yal5u.net
>>229
確かにグループ用だな。1対1用だと既読や未読で、相手との距離感を
感じてメールより疲れるわ。

231 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 19:07:11.51 ID:TN9yal5u.net
>>228
収入やら資産や通院履歴などが統合される前に
壮大に漏れ漏れがおきそうでワクワクするわ。

放射能お漏らしでも、誰も責任をとらない国だしなw

232 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 19:16:25.33 ID:gG914NB7.net
>>231
そんな事態になっても
「そのような事実は確認されておりません(事実は無い、とは言わない)
 国民の皆様は引き続き安心してお使いください」で終わりにされそうだな

233 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 19:21:31.23 ID:TN9yal5u.net
>>232
別スレで中国の属州になることは目に見えてる、という話が出てた。
国力からいえば中国企業がLINEを買収した後に、日本人の情報は
中共にすべて接収されるという形だろうな。フローもストックも。

234 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 19:28:34.75 ID:UPjLeDN6.net
支持率下がったのはこれが主な原因じゃないの?

235 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 19:30:17.69 ID:TN9yal5u.net
>>234
世の中は2chとは違う。マスコミが騒ぎまくってる加計学園問題だな。
世の中の8割はテレビ中毒でテレビ信奉。

236 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 20:58:00.01 ID:VTVXfjWa.net
ユダヤ金融資本の傀儡の安部

237 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 21:29:46.18 ID:mZkcdYeI.net
マイナンバーをオンライン上で扱うこと自体がどうかしている
何回ハッキングされてて懲りないんだ
低学歴の安倍

238 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 22:50:50.89 ID:mZkcdYeI.net
安全性なんて微塵もないのに安全性の周知って詐欺だな

239 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 00:12:15.99 ID:Q09mwhm4.net
自民党清和会はユダヤ金融資本の操り人形

240 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 00:16:38.99 ID:Rf0JlZM1.net
この国はアホか

241 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 01:59:48.24 ID:ddR+sEnd.net
こういう案件は想定外で済ませるから

242 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 04:05:04.35 ID:Pg/5XNpN.net
「周知」が重要何じゃなくて安全「対策」が重要なんじゃないだろうか?
つまり使う側ではなく、システムを作る側。

モチロン、漏えいした場合は担当者(採用を決めたヤツも含めて)極刑で。
こういうのって、何かあっても言い出しっぺは責任取らないでバックレるから、ちゃんと責任を取らせないと。

243 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 08:40:59.93 ID:7mYShgqc.net
やっぱりLINEは欠陥だらけで危険すぎる?
個人情報流出&改ざん、韓国政府の通信傍受
http://biz-journal.jp/2015/08/post_11050.html

244 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 08:43:20.94 ID:7mYShgqc.net
NAVERのアプリなんか使う気にもならん

245 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 00:59:55.73 ID:Kj/PgagW.net
韓国軍が第五種補給品と称してドラム缶に女性を詰めて米軍や韓国軍に供 給していた事が判明
http://kaikai.ch/board/14574/

経済評論家として著名な渡邉哲也氏が、衝撃的な情報をインターネット上で報じ、大きな話題となっている。
戦時中の慰安婦責任問題で韓国は日本を責めているが、実は「韓国軍が慰安婦をドラム缶に入れて
米軍や韓国軍に供給していた」というのである。

・韓国軍の正式な文書に残っている韓国軍は慰安婦を「第五種補給品」と呼んでおり、
女性たちをドラム缶に入れ、韓国軍、米軍、国連軍に供給していたというのだ。
この情報はしっかりと韓国軍の正式な文書に残っているそうで、「○○基地に第五種補給品を20缶供給」などと記されているという。
・この衝撃的な報道内容に多くの人たちが驚き、以下のような反応をインターネット上に記している。
・インターネット上の反応 「韓国すごいな」 「渡邉哲也氏の記事。1980年代まで政府管理だったそう」「これを日本に擦り付ける嘘つき」
「第五種補給品が慰安婦だった不都合な事実」「第五種補給品像 = 慰安婦像 なるほど、これは明確」
「あの像を第五種補給品像と呼ぶことから始めましょう」 「これが真実ですよ〜www」
・慰安婦像は慰安婦ではない
さらに、韓国国内で慰安婦像として作られているものは 「もともとは米軍車両に轢き殺された韓国の少女がモデル」

つまり慰安婦ではない少女の象を慰安婦像として設置していることになる。この報道に韓国はどのように動くか、大きな注目が集まっている。

http://buzz-plus.com/article/2017/03/17/doramukan/
https://twitter.com/daitojimari/status/842497769981980672
http://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b1-d4/some277870/folder/482348/40/10622740/img_0
http://stat.ameba.jp/user_images/20140108/06/michiru619/f3/4c/j/o0600033712807397388.jpg

246 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 01:00:24.24 ID:Kj/PgagW.net
【画像あり】なぜ在日韓国人が死ぬほど兵役を嫌がるのか?(笑)
ウンコで顔を洗う(笑)
同僚のケツの穴の匂いを嗅ぐ(笑)
狂ったバカチョンが銃乱射(笑)
上官のいじめにブチ切れ手榴弾で自爆(笑)
遠くで歩いている人をふざけてライフルで殺す(笑)

恐怖のあまり、在日「懲役に行くと日本人が悲しむ」(笑)
徴兵と懲役を間違える始末(笑)

2ch「ホモ養成所かよこれ 」「大好きな ウンコがタラフク食べられるニダ」(笑)
http://blogs.yahoo.co.jp/zone0358/11202313.html

 ∧__∧    
<`д´; ><アッー!イゴーッ!(笑)お手当は何ウォン貰えるニカ?(笑)
(⊃⌒*⌒⊂)
    ∧__∧  ペロペロ 
   <    >
    (⊃⌒*⌒⊂)
       ∧__∧  ペロペロ
      <    >
       (⊃⌒*⌒⊂)
          ∧__∧  ペロペロ
         <    >
          (⊃⌒*⌒⊂)
             ∧__∧
            <`¬´  > <ペーペーの新兵のケツオメコ美味いニダ(笑)クチュッ!(笑)   
             (⊃⌒*⌒⊂)
              /__ノωヽ__)

247 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 01:01:00.57 ID:Kj/PgagW.net
米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データによれば、 朝鮮人は世界でも
類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、これは 過去において大きなGenetic Drift
(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成) か、あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。

(文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution. 1995.. Luigi Luca Cavalii-Sforza
and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)

韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上さ れていたので、女性が足りず近親相姦が繰り返され てきた。
遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息 子」が結ばれないと出来ない遺伝子が大多数見つ かっている。

この話は世界中に知れ渡ったのだが、すぐに我が国内では、アメブロ中心に在日火消し工作員が出てきて、
この話を知恵袋などで自演しこれがデマだという悪質なデマを広めた。

ところが、今度は本元が在日韓国人の宗主国であるはずの韓国から出た世界最高の科学誌ネイチャーに 載った研究のニュースである。
したがって、この最初の「近親相姦繰り返しによる遺伝子異常の蓄積」 説は100%正しかったのである。
http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/

248 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 13:48:49.19 ID:mDGQay+r.net
役人ってホント馬鹿だな

249 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 21:18:08.42 ID:wQQsc2y4.net
メルカリが個人情報出しちゃったみたいよ
メンテナンス作業中5万人分だって

250 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 08:27:19.30 ID:LRcYZfpS.net
個人情報保護法とかはあくまでも日本の法律なので、
韓国が個人情報をどうこうしようと、ほぼ無制限w

おまえらバカだから、個人情報くらいたいした事ないとか思ってるんだろうけど、
官僚政治家から自衛隊警察にいたるまで、全員のキンタマにぎられたに等しいからなw

251 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 08:35:32.75 ID:OqiCWUtN.net
ドコモが買収すれば?日本企業だったんだし、買収してセキュリティー国内にしろ

252 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 09:39:04.48 ID:2KzUXIzb.net
韓国へ駄々もれだな

253 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 09:40:36.80 ID:UPsZxUF0.net
反日政権だからしゃーない

254 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 11:08:07.33 ID:DXLZSMkE.net
核兵器国の片割れ国に牛耳られてやがる

255 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 16:25:06.45 ID:Zd8GCq1h.net
米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データによれば、 朝鮮人は世界でも
類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、これは 過去において大きなGenetic Drift
(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成) か、あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。

(文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution. 1995.. Luigi Luca Cavalii-Sforza
and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)

韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上さ れていたので、女性が足りず近親相姦が繰り返され てきた。
遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息 子」が結ばれないと出来ない遺伝子が大多数見つ かっている。

この話は世界中に知れ渡ったのだが、すぐに我が国内では、アメブロ中心に在日火消し工作員が出てきて、
この話を知恵袋などで自演しこれがデマだという悪質なデマを広めた。

ところが、今度は本元が在日韓国人の宗主国であるはずの韓国から出た世界最高の科学誌ネイチャーに 載った研究のニュースである。
したがって、この最初の「近親相姦繰り返しによる遺伝子異常の蓄積」 説は100%正しかったのである。
http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/

256 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 16:55:20.72 ID:zOErDnBn.net
LINEは韓国運営だからどう考えても危険だろ

257 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 17:53:18.93 ID:qL5sdOfq.net
氏名・住所・マイナンバーは全員公開でもいいと思うけどな
年齢までもOKかもしれん

じゃないとおかしな連中が入り込んでいることが捕捉できない

258 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 20:20:20.69 ID:DFe+rMTx.net
ソフトバンク 孫正義の隠された日本人差別
http://agasatea.seesaa.net/s/article/361653268.html

《ソフトバンクCMの真実》

白戸家

父=犬=白戸次郎
母=日本人=白戸まさこ
長男=黒人
長女=日本人

韓国では相手を侮辱する時“ケセッキ”(犬) という。韓国ではトップレベルの侮蔑語だ。
また、人種差別の強い韓国で“黒人”は忌み嫌われる対象だ。アメリカのロス暴動で黒人から韓国人経営の店ばかり襲撃を受けたのも
韓国人の黒人差別がきっかけだ。

ようするに、日本人は、犬“ケセッキ”が父親で、長男が“黒人”の最低な人種、という訳だ。

また、犬の父の名前が“白戸次郎”、母が“白戸まさこ”なのだが、これは戦後、日本の復興を支えた人物“白洲次郎”と
その妻“白洲正子”から取ったものだ。

「われわれは戦争に負けたが、奴隷になったのではない」
(Although we were defeated in war, we didn't become slaves.)

これは白洲次郎の残した言葉だ。

白洲次郎は戦後、在日朝鮮人を本国へ返そうとしていたと言われている。在日朝鮮人にとっては天敵だ。
だからなのか、白洲次郎=ケセッキ、と侮辱しているのだ。

また、ソフトバンクのプラン「ホワイトプラン」 韓国で昔、「白丁」(ペクチョン)と呼ばれた被差別階級があったのだが、
日本人に「ホワイトプラン」と銘打って「ペクチョンプラン」と差別しているのでは、と言われている。

259 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 10:46:39.55 ID:CleM0WZw.net
>>252 >>256
韓国を準同盟国と思ってる安倍はそんな心配を一切してない

260 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 21:11:54.96 ID:+jRPlFbt.net
米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データによれば、 朝鮮人は世界でも
類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、これは 過去において大きなGenetic Drift
(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成) か、あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。

(文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution. 1995.. Luigi Luca Cavalii-Sforza
and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)

韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上さ れていたので、女性が足りず近親相姦が繰り返され てきた。
遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息 子」が結ばれないと出来ない遺伝子が大多数見つ かっている。

この話は世界中に知れ渡ったのだが、すぐに我が国内では、アメブロ中心に在日火消し工作員が出てきて、
この話を知恵袋などで自演しこれがデマだという悪質なデマを広めた。

ところが、今度は本元が在日韓国人の宗主国であるはずの韓国から出た世界最高の科学誌ネイチャーに 載った研究のニュースである。
したがって、この最初の「近親相姦繰り返しによる遺伝子異常の蓄積」 説は100%正しかったのである。
http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/

261 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 21:12:14.09 ID:+jRPlFbt.net
韓国軍が第五種補給品と称してドラム缶に女性を詰めて米軍や韓国軍に供 給していた事が判明
http://kaikai.ch/board/14574/

経済評論家として著名な渡邉哲也氏が、衝撃的な情報をインターネット上で報じ、大きな話題となっている。
戦時中の慰安婦責任問題で韓国は日本を責めているが、実は「韓国軍が慰安婦をドラム缶に入れて
米軍や韓国軍に供給していた」というのである。

・韓国軍の正式な文書に残っている韓国軍は慰安婦を「第五種補給品」と呼んでおり、
女性たちをドラム缶に入れ、韓国軍、米軍、国連軍に供給していたというのだ。
この情報はしっかりと韓国軍の正式な文書に残っているそうで、「○○基地に第五種補給品を20缶供給」などと記されているという。
・この衝撃的な報道内容に多くの人たちが驚き、以下のような反応をインターネット上に記している。
・インターネット上の反応 「韓国すごいな」 「渡邉哲也氏の記事。1980年代まで政府管理だったそう」「これを日本に擦り付ける嘘つき」
「第五種補給品が慰安婦だった不都合な事実」「第五種補給品像 = 慰安婦像 なるほど、これは明確」
「あの像を第五種補給品像と呼ぶことから始めましょう」 「これが真実ですよ〜www」
・慰安婦像は慰安婦ではない
さらに、韓国国内で慰安婦像として作られているものは 「もともとは米軍車両に轢き殺された韓国の少女がモデル」

つまり慰安婦ではない少女の象を慰安婦像として設置していることになる。この報道に韓国はどのように動くか、大きな注目が集まっている。

http://buzz-plus.com/article/2017/03/17/doramukan/
https://twitter.com/daitojimari/status/842497769981980672
http://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b1-d4/some277870/folder/482348/40/10622740/img_0
http://stat.ameba.jp/user_images/20140108/06/michiru619/f3/4c/j/o0600033712807397388.jpg

262 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 21:06:53.72 ID:ulVSq1Co.net
本気で潰したいんだろうな…

263 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 21:27:06.44 ID:Kb0DneEQ.net
バカなの?
セキュリティーもクソもねーじゃねーか。

しかも韓国企業とは

264 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 21:27:32.70 ID:pGfp7OEM.net
【画像あり】なぜ在日韓国人が死ぬほど兵役を嫌がるのか?(笑)
ウンコで顔を洗う(笑)
同僚のケツの穴の匂いを嗅ぐ(笑)
狂ったバカチョンが銃乱射(笑)
上官のいじめにブチ切れ手榴弾で自爆(笑)
遠くで歩いている人をふざけてライフルで殺す(笑)

恐怖のあまり、在日「懲役に行くと日本人が悲しむ」(笑)
徴兵と懲役を間違える始末(笑)

2ch「ホモ養成所かよこれ 」「大好きな ウンコがタラフク食べられるニダ」(笑)
http://blogs.yahoo.co.jp/zone0358/11202313.html

 ∧__∧    
<`д´; ><アッー!イゴーッ!(笑)お手当は何ウォン貰えるニカ?(笑)
(⊃⌒*⌒⊂)
    ∧__∧  ペロペロ 
   <    >
    (⊃⌒*⌒⊂)
       ∧__∧  ペロペロ
      <    >
       (⊃⌒*⌒⊂)
          ∧__∧  ペロペロ
         <    >
          (⊃⌒*⌒⊂)
             ∧__∧
            <`¬´  > <ペーペーの新兵のケツオメコ美味いニダ(笑)クチュッ!(笑)   
             (⊃⌒*⌒⊂)
              /__ノωヽ__)

265 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 21:52:11.13 ID:rXZJPte2.net
マイナンバーがらみは全て拒否する。
だから、納税もしない。働かない。
日本がつぶれてもかまわない。

266 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 21:53:18.25 ID:YN/yIMc4.net
2016/06/02
【政治】LINE 政府と行政サービス連携へ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1496385047/76,107,158,166-170
https://goo.gl/5JrqyV

267 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 21:53:52.50 ID:YN/yIMc4.net
2017/06/29
【LINE】LINE、日本や他国の政府機関、捜査機関に情報提供 同社サーバーに保存されたチャットデータ等を提出 昨年下半期だけで997件提出 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498711005/

2017/06/29
【10代女子のスマホ事情調査】5割が最初からスマホ LINE利用率ほぼ100% 友達の整理はLINEが重くなった時 [6/28 GMO発表] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498728049/

268 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 10:13:03.00 ID:X3ZawV7F.net
米・不正選挙のプログラムについて
クリントン・ユーゲン・カーティス(Clinton Eugene Curtis)
実際の投票はどうであれ、結果は51対49になるようになっています。


投票者はなにも決せず、開票者が全てを決する(ヨセフ・スターリン ロシアの独裁者)

269 :名刺は切らしておりまして:2017/07/07(金) 08:01:42.41 ID:MMJyXP5+.net
2017/07/05
【IT】LINE「透明性リポート」自由に閲覧できるバックドア 絶対に作らない [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499227010/85-89

270 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 10:56:57.67 ID:gwJpX8h0.net
祖国で「パンチョッパリがなんでここにいんだよ!」
と言われて深刻ないじめと差別にあい
日本国籍を取得したサッカー選手
李忠成
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2011/01/30/2011013000381.html
民族学校にまで行って、愛する母国でのこの仕打ちに対して黙りを決め込む理由はなんですか?

韓国でも北朝鮮でも
在日僑胞は、パンチョッパリと言われて
酷い差別を受けてることは、
日本人だって知ってますよ。

総レス数 270
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★