2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雇用】米マクドナルド、人気アプリでバイト募集 25万人採用へ

1 :風船モコモコ ★:2017/06/13(火) 10:58:02.31 ID:CAP_USER.net
http://www.sanspo.com/geino/news/20170613/eco17061308280003-n1.html

 米マクドナルドは12日、若者に人気の写真・動画アプリ「スナップチャット」を通じたアルバイト募集を米国で開始すると発表した。夏休み中の学生を狙い、25万人と大量採用を目指す。

 同社と米メディアによると、米国のマクドナルドの店舗で働く従業員の過半数は16〜24歳と若く、この年代に効果的に訴えかける新手法としてスナップチャットを採用した。米国では夏季に13〜19歳の3分の1弱がアルバイトをするという。

 マクドナルドは13日から、スナップチャット利用者の携帯電話などにアルバイト募集の10秒間の広告を流す。広告を指でなぞると、アルバイトの申し込み画面が現れる。

 オーストラリアでは既に同様の取り組みを始めている。今後は、音楽配信の「スポティファイ」など広告を流すアプリを増やす方針だという。(共同)

2 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 11:01:06.90 ID:C+Ulk8Mi.net
ハンバーガーを焼く底辺仕事

3 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 11:10:27.53 ID:fxV4a7cG.net
ブラック企業よばわりされているからねー

4 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 11:11:37.94 ID:oxGZKfin.net
ベストマッチ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 11:15:04.92 ID:DB7wy7Tu.net
>>2
「ハンバーガー」は焼かない

6 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 11:17:07.93 ID:WT4+3gGZ.net
ロボット化するまでの繋ぎ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 11:18:12.72 ID:fxV4a7cG.net
https://www.youtube.com/watch?v=sOFflFiLlT8
そんなことより Valentina Lisitsa さんって、かなりすごいよ。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 11:18:12.84 ID:C+Ulk8Mi.net
将来転落人生になっても、就職しに来てね、見事な計画

9 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 11:30:04.30 ID:SiMvTSfo.net
>>2
たまに食べたいから焼く人いないと困るでやんす

10 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 11:36:55.10 ID:PuVZPMuV.net
日本社長やってた外人の糞ババア、
シナのチキンで大問題になってたとき
まるで他人事だ自分に非はないの繰り返しで
店舗従業員からボロカスけちょんけちょんに言われてたな

11 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 13:12:31.54 ID:kztCg7I3.net
若い子ばっかりでうらやましい
日本なんてばばあメインだぞw

12 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 13:13:55.37 ID:SyPeqfDF.net
>>10
V字回復達成して手のひら返されてる今それを言うかw

13 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 13:32:05.28 ID:C+Ulk8Mi.net
転落してても実務経験ありは採用されやすい

14 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 05:17:29.14 ID:HuihmLv/.net
>>11
昔はリア充の花形バイトだったのにな

15 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 09:07:33.06 ID:35mSwDyT.net
向こうのバイトは文字通りのただのバイトだから、雇うほうも雇われるほうも気楽なんじゃないの
こっちはお客様は神様ですだの、勤労は美徳だのと言って労働教を若いときから布教してるから
バイトに責任押し付けて学業に影響が出たりする

16 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 20:28:49.87 ID:McRrSzqH.net
【PR】
☆━━━━━━━━●【見える マクドナルド100%のこだわり】●━━━━━━━━━━━☆

http://www.mcdonalds.co.jp/safety/index.html

★マクドナルドが商品開発過程を公開中
http://www.burgerlove.jp/?refid=ow170403-2

★クーポン使って安く買おう ←おすすめ
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/coupon/mobile/index.html


【100円、200円あったらマクドナルドへ行こう。】 ←おすすめ

 チキチー エグチ ヤッキー
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0216/7454681994/20170216165602839_thum630.jpg



ハンバーガー チキンクリスプ アップルパイ ソフトツイスト コーヒーS 炭酸ドリンクS
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wwman/20150502/20150502091155.jpg


☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★