2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中朝国境のある吉林省】中国吉林省、一部地域が財政データを改ざん=中央規律検査委

1 :へっぽこ記者@エリオット ★:2017/06/12(月) 13:17:52.88 ID:CAP_USER.net
記者注:ロイター単独、速報しかありませんがかなり大きな要素があると感じスレを建てます。憶測や関連情報など、レスで様々な意見が出るのを期待しています。ビジネス板ですから政治ネタに偏るのは控えめに(moveこわいよぅ)

[北京 11日 ロイター] - 中国政府の中央規律検査委員会は11日、吉林省の「一部の地域や企業」で財政データの改ざんがあったと公表した。中国の経済統計の信頼性を巡り新たな疑念が浮上した。

改ざん内容は明らかになっていない。

遼寧省は1月に2011─14年に財政データの改ざんが行われていたことを認めており、財政省はこの直後に改ざん防止に一段の措置を講じると発表していた。

2017年 06月 12日 12:23 JST
ロイター
http://jp.reuters.com/article/china-data-party-idJPKBN19307V

2 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 13:19:28.40 ID:pQ4KdXKU.net
バブル崩壊の予感?

3 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 13:19:54.69 ID:eLvR0kq9.net
支那の日常じゃない

4 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 13:21:03.57 ID:dkWWPq2e.net
>>1
むしろあの国で嘘つかない方が異常だろ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 13:22:04.00 ID:OEuLsmK2.net
>一部地域が財政データを改ざん
上記の記述が信頼できない、本当に一部なのか?

6 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 13:25:32.21 ID:pWomjxEa.net
中国の経済は
外国との貿易、資金の流れである程度把握できる。ネトウヨの感じるような経済崩壊とかないから安心したまえ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 13:28:04.79 ID:mrPKBlM6.net
はい、嘘で塗り固めた国家であり、データーなど全く信用してません。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 13:28:57.08 ID:YPV5dVpf.net
ちゃんと調査するのな

9 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 13:29:21.63 ID:AuCdBXLv.net
遼寧省に吉林省といえば、北朝鮮に接していて、中国国籍の朝鮮族が住んでる地域じゃん。
何か関係があるのかな。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 13:30:12.51 ID:agzB6QX1.net
むしろ、改ざんの元となるデータが存在していたことを褒めるべき。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 13:35:31.84 ID:0Fq1/3Ph.net
中国では改ざんをしないという行動は非常識に当たる

12 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 13:39:42.35 ID:tGKhlA3n.net
「刈り上げ野郎」こと「金正恩」朝鮮労働党委員長がらみの案件???

13 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 13:40:50.77 ID:FuLiMjD2.net
>>1
記者さん、気持ちは分かるが、

共産専制国家なんて、政治の方便で経済が回っているようなシステムな訳で、
そんな場所を語るのに政治の話を自制して経済の会話をしてくれなんてナンセンスだぜよ?

14 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 13:46:36.24 ID:xCslDuOk.net
知ってた

15 :へっぽこ記者@エリオット ★:2017/06/12(月) 13:46:41.82 ID:CAP_USER.net
>>9
実は、そこが気になったからスレ建てしたんです。
中国は汚職がデフォ。データ改竄がデフォ。報道ねじ曲げもデフォのお国柄。
そんな中で愛弟子の意見をくんで汚職対策に乗り出し世間の人気取りに走ってるのが習近平。
で、こういう情報が出た。この流れ。
吉林省の有力者は誰かな?失脚させたいのかな?それとも隣国と何かやっててそれへの対応かな?
と邪推がつきないわけであります。
>>13
である訳で、「データのねじ曲がりがどうやって生まれるか」を考察するのはチャイナリスクを読み解くのに効果的だと思うのですよ。

16 :へっぽこ記者@エリオット ★:2017/06/12(月) 13:50:19.15 ID:CAP_USER.net
ある程度は政治に近い話でも良いとは思うんですけども、解禁したら連呼する集団の方々がわらわら沸いてきてどうしようもなくなるんでねぇ(;´Д`)
てゆっかね、経済の話をするのに国の指導者を語るななんて無理に決まってますやん(´・ω・`)

17 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 14:03:50.61 ID:K/QDDk2J.net
>>1
寧ろ織り込み済みかと、、、

18 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 14:14:09.88 ID:mIgrGTAp.net
朝鮮族が官庁や企業に入りこんで、北朝鮮へ送金してんじゃねえの?

19 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 14:19:13.90 ID:oeked4tw.net
日本政府もな

20 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 14:48:51.21 ID:xHc1OkNn.net
*     ∧   ∧ ドルはどんどん無くなるし
     / ゙i─/ ,ヽ  AIIBやっても 一帯一路やっても
    /   支   \    ドルは集まらないし,
 、.‐'´________`゛'    ドルすれば良いアルネェ・・
    /   ─   ─  \ ̄ ̄
   / o ゚\    /゚ o \  とりあえず統計改ざんしとくアル
   |  O ┏(__人__)┓ O |
   \○  ┃  `⌒ ´┃○/
    /   ┃     ┃  \



◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇安倍氏 一帯一路で変節へ 対応次第で保守層離反 都議選敗北後は退陣コースか?

◇日本 弾道弾防御力強化へ 【中露プンプン

◇中国高速鉄道建設は亀より遅かった 風向きは日本へ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 15:16:05.47 ID:XI8Kg7av.net
GNP毎年※%の成長率がそもそも信頼に値しない
見るべきは電力消費量と金融機関の貸付金残高だ…という話を聞いたが
>>1みたいな改竄なんか中国全土でやってないとこの方が珍しいんだろうな
財政の粉飾は上の方が念入りにやるんだから、地方の木っ端役人は私腹を肥やすための小細工なんかするな。って見せしめじゃないの

22 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 12:25:07.11 ID:kvQWbCxA.net
中国では財政データを改ざんしていない方が珍しい

23 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 19:17:10.57 ID:p7KnxzHL.net
吉林省は朝鮮族が多い地域だろ

中央政府から大規模摘発入るな

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★