2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】エアビー利用の2割が日本人 国内の昨年度、登録5万件突破

1 :ののの ★:2017/06/09(金) 01:33:11.31 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO17493580Y7A600C1TJ1000/

2017/6/9 0:05日本経済新聞 電子版

 一般住宅に旅行者を有料で泊める民泊の仲介で世界最大手である米エアビーアンドビーの国内利用者のうち、約2割を日本人が占めていることがわかった。学生など若年層に加え、最近では会社員が出張にあわせて利用するケースも増えているという。2016年度に同社のサービスを受けた訪日外国人は約400万人。さらに100万人近くの日本人が同社の民泊を使ったようだ。

 5月末までの直近1年間の利用者数は日本人もあわせると…

2 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 02:03:07.05 ID:wcgumhgQ.net
旅館・ホテル「旅館業法って何だっけ?」

3 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 03:31:36.06 ID:8bow3X3C.net
ホテルや旅館ではなく、他人のウチに泊まってみたい願望もあるんだろうな。
ヨソの家の庭やインテリアを参考にしたいとか。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 05:47:35.19 ID:ZOhLjp2S.net
なる

5 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 08:20:57.03 ID:OXENNbuC.net
夏の北海道で2週間ほど借りてみたいな
レオパレスは壁薄すぎだし
ホテルはめんどくさい

6 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 08:22:34.00 ID:pXMIVOx9.net
よその家じゃないでしょう。ほとんどみんな旅行者向けにしてる。自分はそこですまない

7 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 10:37:03.01 ID:EqZN7iB6.net
よく中国韓国人を自分の家に入れられるよな

8 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 11:10:47.91 ID:QovWYbSR.net
>>6
それだと民泊じゃないよなw ただの脱法ホテルじゃないのか?

9 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 14:18:26.78 ID:uU9QYgw5.net
>>6,7

1、普通に営業している旅館等がエアビーに登録しているケース
2,ワンルームマンションの大家もしくはそれを借りた業者らしきのがやってるケース
3,個人の空き家活用(少数?)

都会は圧倒的に2に見えるね。
ちょっと前は、田舎の個人っぽいのが割りとあったんだが、なくなってるね。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 14:20:43.31 ID:d5cTvxlD.net
エアビーゴールデンカレー

11 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 16:15:07.95 ID:5xb/fzsL.net
【デフレ】日銀黒田総裁 日本人に消費させることがこれほど難しいとは思わなかった 英オックスフォード大で講演 ★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496992178/

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★