2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雇用】アドビ、忌引休暇を最大4週間に 「愛する誰かを失ったときの負担を軽くするため」

1 :ノチラ ★:2017/06/07(水) 17:09:03.21 ID:CAP_USER.net
アドビシステムズは6月7日、近親者が死亡した場合の忌引休暇を最大4週間に拡充したと発表した。近親者が亡くなった場合、従業員は最大4週間の有給休暇を取得できる。

 新制度は5月1日から適用。「愛する誰かを失ったときの、感情面、経済面そして生活面での負担を軽くするため」に、グローバルポリシーの変更を行ったという。

 日本法人の人事部長であるキム・ブロンスタイン(Kim Bronstein)さんは「家族と過ごす時間はかけがえのないもの。だからこそ、自身と家族をケアするためのリソースを従業員に活用してほしい」としている。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1706/07/news099.html

29 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 18:45:48.93 ID:DmYwATx9.net
大抵のことが終わったら、やることがあった方が幸せだろ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 18:50:13.87 ID:abtpP2e4.net
4週も貰っても暇だろ何すんだ?

31 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 19:08:48.93 ID:vjw7vi5n.net
ペットが亡くなった時は対象になりますか?

32 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 19:12:32.20 ID:z86Qk39U.net
>>7
葬儀は割りと楽
業者がテキパキやってくれるから

そのあとだよ
手続き、相続、引取、片付け
あとに休みほしい

33 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 19:15:26.01 ID:ZtfkzjHS.net
二親くらいしか大して休めないよな
ブラックだと1日2日で出てこいって就業規則だし

34 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 19:27:45.87 ID:sYHkCUIY.net
葬式やら相続やら税金やら墓代やらで超大変だからな

35 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 19:28:27.15 ID:UaTBSbgR.net
田舎に両親が健在だ

片親が死んだとして田舎に3日も居たら気が狂うな〜

サッサと葬儀片付けて東京に帰りたくなるだろうな〜

両親は好きな方だけど

自分の時間は好きに使わせてくれ

所詮一人っ子ってそんなもの

成人したら他人だよ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 19:31:25.55 ID:lkWVINnH.net
アベシ

37 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 19:37:18.50 ID:RjuODbT5.net
休めば休むほど、落ち込むとおもうけど。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 20:07:41.06 ID:1uhIeBz1.net
それよりもバグ直して!

39 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 20:12:50.95 ID:oV3Ukg6g.net
アドビ?聞いたことないな

40 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 20:30:19.61 ID:jagIhiiv.net
>>27
何が狂ってるのか分からん
多くもなく少なくもなく普通だろ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 20:51:49.86 ID:OAby6X0Y.net
忌引休は長くて1週間もあれば十分でしょ
それより相続手続き休暇でも作ってやったほうがいいでしょ

42 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 20:52:54.32 ID:kvPAsuAp.net
うちは忌引きありません
有給は割と自由に使えるから困らないとは思うけど

43 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 23:44:51.12 ID:239luq6n.net
4週間も休んだ方が逆効果。

事故で死んじゃった。なら分かるが、病気とか寿命なら覚悟しろよ。と思う。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 23:48:17.35 ID:239luq6n.net
>>16
二匹飼っとけ。
一匹ずつにするから、ロスが起きる。

それに寿命だろ。
俺の実家のペットなんか、クソ母親が玄関開けっ放しにしたせいで道路に飛び出して事故死だぞ。
散々、閉めろ閉めろ。と狂った様に言ってたから、閉めてるもんだと思って朝飯食ってた時に。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 06:36:45.23 ID:VGTx4s4v.net
>>44 誰が開けっ放しにしたの?

46 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 06:41:28.91 ID:0DTsvsmt.net
キムといってもキンバリーのことだからな。お間違えのないよう

47 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 07:55:12.80 ID:IO5Sy2w6.net
>>7
休みが欲しいのか有給休暇が欲しいのか

48 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 08:02:02.17 ID:V/Y33zOT.net
親死んだら仕事辞めるわ
働く意味ないし

49 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 08:09:52.20 ID:MoKN/hNY.net
親が死ぬのはある意味仕方がない
順番だから
ただ連れ合いだの子供だのが死んだ時の想像は計り知れんわ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 08:14:18.98 ID:dl47II7S.net
原資は俺らからの年貢やろ
強制徴収制にしたイラレとフォトショをもとに戻せよ
銭ゲバ企業

51 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 21:43:13.96 ID:YLzKd6VZ.net
>>16
俺は猫が死んだ。15連勤の2日目に死んだから
ペット斎場にも連れていけず、夏だったから仕方なく冷凍庫に入れた。
そのまま猫は凍ったまま、4年目の夏が来る。
今年こそ盆休みを取って、実家に帰って庭に埋葬してやろうと思う。

52 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 21:44:47.80 ID:YLzKd6VZ.net
>>49
以前いた職場、幼稚園児の娘さんが死んだ奴に、2日しか休ませなかった糞上司がいたな。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 22:49:22.74 ID:v2j/d2HK.net
>>52
そんな上司が適正評価されてる会社って
直ぐに辞めて正解だろ。、

54 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 22:52:51.66 ID:MQhpK/pS.net
うちは子供亡くした人が1週間休んだよ

55 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 23:28:26.84 ID:J+e3MiaJ.net
結局、あらゆる私的な理由で何日も休みたければ退職しかない企業の方が多いよね。
スレタイのような深刻な状況じゃないけど
もともと連休禁止な会社だったので
「7日間のの海外旅行がしたいので辞めます」と退職したことあるわ。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 23:41:54.92 ID:ZP9kQWe/.net
>>27
別に普通じゃん。
おっさんってことは親もそれなりの年齢だろ。
ぶっちゃけ4週間も出てこないようなヤツは腫れもの扱いだわ。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 00:27:46.85 ID:Z+0cT703.net
残念ながら、Adobeソフトの脆弱性が亡くなることはなかったという。

58 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 00:33:12.07 ID:dvZvBskk.net
手続きやっていたら一週間なんてあっという間
ましてや長男で兄弟姉妹が多かったらもう大変

59 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 01:06:41.76 ID:6oNoBnE3.net
4週間はちょっとな…
4日から1週間程度だろう
それと通常業務で気を紛らわせていた方がいいと思う

60 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 05:30:00.77 ID:to+xBBBN.net
通常勤務で気を紛らわす方がいいというのも一理あるだろうけど
心身が確実にダメージ受けてるから半ドンにするとか
何らかの時短措置をとって事態と正面から向き合うことも必要でしょう

61 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 15:43:46.46 ID:j6BpTS2j.net
同性婚でも4週間休みでも
白人が自分らで考えたことなら好きにやればいいよ
でも日本は関係ないから

62 :名刺は切らしておりまして:2017/06/10(土) 22:01:11.05 ID:JLzGFIw9.net
葬式は遺族のため、忙しくしていたほうがいいとか言うのはやっぱりうそか。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/06/10(土) 22:53:19.60 ID:3rZsR8cD.net
急に1週間休まれても無理してカバー出来るが
急に4週間休まれるとカバーは難しい
それでも組織としては仕事回せるけど
それはもう無理してカバーしてるのでなくて
ソイツがいなくても回せるって証明

絶対に言わないけど
ソイツのリストラ可フラグはONにする

64 :名刺は切らしておりまして:2017/06/11(日) 12:43:39.01 ID:BsseYjtE.net
「最大」だよな。
妻、子供、両親限定だろうけどな。

65 :名刺は切らしておりまして:2017/06/11(日) 12:54:30.62 ID:BsseYjtE.net
>>27
次男坊で同居してなくて、死んだ親が90歳近くて、長男がいて彼がすべての
責任を負っているなら普通だよ。
うちのおじさんもそんなもんだったな。
あ、会社になんて言ってたのかは知らんけどw

父親が死んで、自分が長男で、父親も長男(昔の家長)だった場合は、
そんで、急に死んだ場合は、めっちゃ大変w

親が次男坊で、都会へ出たリーマンだったら、たいしたことないよ。
あまりにも貧乏で残ったばあちゃんをどうするかで揉める場合はあるかも知れんけど。

66 :名刺は切らしておりまして:2017/06/11(日) 12:56:10.84 ID:S8LtANk2.net
親父が既に3回死んだことになっていますが大丈夫でしょうか?

67 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 18:45:09.98 ID:mgGvzbAl.net
>>66
ライセンス認証が必要です

68 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 15:00:56.24 ID:ZgXjDNRC.net
>>27
普通じゃね?

69 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 15:04:44.85 ID:LnXMx6Tw.net
四十九日法要が終わるまでは休ませて欲しい

70 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 16:28:47.59 ID:HJGBm23B.net
月額払いやめろよ
普通にソフト販売に戻せよ

71 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 17:25:03.88 ID:/SZvVChw.net
>>1
社員が人生で数回くらい長期休暇を取っても回るビジネスモデル。
一方日本企業は社員がサビ残して宿題持ち帰らないと回らないビジネスモデル。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 18:17:29.87 ID:wGnPBsDU.net
近親者が死亡で3日とか異常な世の中

73 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 01:39:54.53 ID:in4ZSwdR.net
>>72
なんで?
例えば兄弟が死んだ場合なんかはソイツが独身で親もすでにいない時以外は
たいしてやることなんかない。
配偶者がいれば後始末は手を出せないし、両親がいるなら基本両親がやりたいだろう。
休みの日にでもちょっと顔だせばいいだけ。
なんなら有休も使えばいいよ。

74 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 17:29:11.35 ID:Skt48Skf.net
>>73
そう思うなら一週間休みもらえても次の日から会社に行けばイイ。
他人に自分の考えを押し付けなければね

75 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 17:29:55.08 ID:D7IqEZQf.net
社員には優しいがユーザーには厳しい

76 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 15:11:57.09 ID:TnE1GX4s.net
こんなに休んだら仕事再開する気失せそう。
後半は旅行したりパチンコ行ったりして遊べそうだけど。

77 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 21:47:32.70 ID:5X+bzsMN.net
無給だろ?有給なの?

78 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 15:40:49.58 ID:vWaNAg8A.net
これが全部有休だったら確かにすごいな。
最大だから4週間丸々取れるのは配偶者か?
同居してない親でも2週間くらい取れるのかな。
それなりに遊べそう。

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★