2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AI】後追いアップル、看板頼み AIスピーカーの価格7倍・高音質

1 :ノチラ ★:2017/06/07(水) 09:20:39.03 ID:CAP_USER.net
【シリコンバレー=兼松雄一郎】米アップルは5日、人工知能(AI)で音声に自動応答するスピーカー端末を発表した。先行するアマゾン・ドット・コムやグーグルとの違いを高級感と音質に置き、価格をアマゾンの普及品の7倍に設定。AIの応答の精度で劣るとの調査もあるが、高級イメージを世界のアップルファンに訴える戦略だ。ブランド頼みの後追いは通用するのか。

 アップルがカリフォルニア州サンノゼ市で開いた開発者向け…
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO17392980W7A600C1TI1000/

61 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 13:39:58.90 ID:sd9+VCAc.net
ほんと体たらく過ぎやんけ・・
スティーブ呼び戻せや

62 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 14:03:14.87 ID:h0KupZ73.net
>>6
愛フォンのSIRIでいいじゃん

63 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 14:03:59.11 ID:33Lo3EeN.net
アップルの音楽関係は二度と信用しない

64 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 14:14:42.02 ID:h0KupZ73.net
>>39
頼りは何?

65 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 14:16:32.14 ID:h0KupZ73.net
>>19
アンドロイドのほうが後追いじゃん

66 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 14:17:10.19 ID:h0KupZ73.net
>>21
アマゾンのは1ドル台で売られてるって聞いた

67 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 14:41:29.80 ID:fS3gLaVo.net
【iPhone・iPad】 Appleの裏事情 【Mac・ジョブズ】
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1378375342/

68 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 14:45:20.84 ID:GCt1sDeQ.net
これアマゾン以外全部負けが確定してるやつやん
今頃ノコノコ参入するなんてホント馬鹿だなLINEって

69 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 15:29:36.21 ID:yS0aGQf9.net
>>61
体たらくの意味調べてこい

70 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 17:27:32.39 ID:ve1LvRKb.net
プラグを引き抜くと「デイジ〜 デイジ〜♪」って歌いながらこと切れてほしい

71 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 17:55:15.53 ID:WHyhlWlj.net
>>3
でもイノベーションじゃないから

72 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 18:17:12.21 ID:tMAYvf2L.net
>価格をアマゾンの普及品の7倍に設定。

アマゾンの普及品って2万ぐらいだろ ?
7倍って、14万って事 ?

73 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 18:23:27.03 ID:ZyH4p/HK.net
>>37
つうかこんな遅れてんのか

74 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 19:30:52.94 ID:hMfdrQKd.net
基本性能が大きく違うしユーザーの視点すら違う商品を比較して、7倍とかおもろい記事だな。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 21:16:49.13 ID:vnw/KOoW.net
その昔ソニーって会社がQUALIAってコンセプトの商品作ってた時期があってな...
高級品と称して陳腐なデジタル家電を売ろうとする連中はロクなことにならないと歴史が証明してるんじゃょ

76 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 21:35:41.68 ID:awJOyUh0.net
これってAIを使うための端末じゃないよね
AirPodsと同じ、ちょっと賢くて高性能なスピーカー
Alexaとかとは競合すらしてない

77 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 23:30:01.70 ID:Q2KQACRo.net
>>16
iPod hi-fiという実績があるw

78 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 00:01:40.32 ID:6nPffsod.net
音質は知らんが、高級感というのがすごく疑問
デザインはAmazonのEchoのほうが圧倒的に上

79 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 01:04:22.08 ID:Zz5RpyFj.net
真似ばかりだなあ

80 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 03:00:14.71 ID:a/N4dBPv.net
AppleにはiPod Hi-Fiという黒歴史が

81 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 04:57:12.20 ID:A3GVM660.net
>>43
>>49
真似ばっかりで高級感とかwww
ジョブズがいなくなった影響を隠しきれないね
亡くなってしまった以上呼び戻すことはもう出来ないし
後追いされる立場から後追いする立場に転落したApple

82 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 05:14:25.17 ID:WcjXZwqU.net
あぁ、アップルが大嫌いな日経の記事か、なら判る。
初代iMacの時にUSB導入したら、静電気ガー、と叩きまくったからな。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 06:12:58.76 ID:BOMwZNNp.net
>>16
Apple製は総じて音質良くないよな
だが信者はJ-POP聴くならこのくらいがいいSONY製のは変に音質がよくて合わないと擁護してるw

84 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 06:20:15.38 ID:qNzYPcNF.net
【ネット給付金】10万円現金で貰いましたか?

ネット給付金制度により、
申請者全員に10万円が届きます。


日本初となる前代未聞のサービスなので、
いち早く申請登録をして頂き、
毎月最低10万円受け取ってください。

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

(※6/11日申請分までの人数限定ですので、枠が埋まり次第募集終了となります)

ネット給付金制度は、
簡単な3ステップを行って頂くだけで

最低10万円の受け取りが毎月受け取り続ける事が出来る制度の事です。

簡単な3ステップは以下となります。

ステップ1:ネット給付金制度をメール登録する
ステップ2:お送りする説明動画を全て見る
ステップ3:『最低』毎月10万円を受け取り続ける

必要なものは、1つでも良いので、
銀行口座を持っている事。

それだけで、無条件に現金を受け取る事が必ず出来ます。
(6/11日まで申請の人数限定なので、枠が埋まり次第募集終了となります)

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

85 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 06:28:21.02 ID:EpWZ4OfR.net
>>83
チョニーかw

86 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 06:34:04.60 ID:Ud1MxtL/.net
アンチAppleが生息する部屋って、これもダメあれもダメとポン骨を次々に買い換えるから使い物にならないガラクタが溢れてるんだよね。

対してApple製品のユーザーの部屋はモノが少なくキレイに整頓されてる。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 10:30:58.25 ID:0I8JCW1F.net
後発でこのレベルだもんなぁ

88 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 11:31:37.08 ID:J+e3MiaJ.net
ってか、AppleTV、AppleWatch、それにコレって、Appleのホームページが売れない商品で溢れて行ってるわけだが・・

89 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 12:08:01.76 ID:ciGkdTlG.net
アンチAppleというと、友達の少ない独り者か、Windowsしか知らない旧態依然のサラリーマン。
Appleが次々と出してくるリア充向けプロダクトに反発を覚える気持ちはとってもよくわかるよ。

90 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 13:12:21.09 ID:/clTyMyL.net
7倍だったら5分の1しか売れなくてもペイできるかもねw
アップル信者なら買うんだろう

91 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 14:17:07.03 ID:7iKeB54g.net
虎舞竜で、ios第 10章 聴いてください

ちょうど一年前 gifを再生できなかった夜
昨日のことのように 今はっきりと思い出す
gifが保存できないせいで エロ動画は見れなかったさ
どこまでも続くエラー表示が汚くて

俺の使ってるiphoneの機能はまるで80年代レベル
gif画像を再生しないまま 眠れる糞スマホ
タッチ連打した俺を 恨めしそうに睨んで
エラー画面を出して「保存できません…」と言った

何でもないような事が 幸せだったと思う
何でもないgif再生 二度とiphoneに戻れない夜〜

gif保存ができたと君は ドヤ顔で話し
最先端スマホじゃけんと またドヤ顔をする
2年縛りが終わるのをまって androidに逃げようかと
微笑む俺に泣きつき mnpしないでとすがってきた

何でもないような事が 幸せだったと思う
何でもないgif保存 二度とiphoneに戻れない夜

冬も終わりに近づき アプデ仕立てのiosの中
突然エラー表示 悪夢のような電話
修理屋のカウンターの上 まるでゴミクズのように
gif再生できませんを表示したまま 眠れる森のうんこ

ちょうど一年前に gif再生しようとした夜
あの時と同じように エラー表示がでている

何でもないような事が 幸せだったと思う
何でもないgif再生 二度とiphoneに戻れない夜

何でもないような事が 幸せだったと思う
何でもないgif保存 二度とiphoneに戻れない夜

92 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 20:06:47.35 ID:xe9BVwQi.net
凄えなあ。
スレタイ、アンチAppleが付けたのかと思ったら、日経の記事まんまなんだな。
日経ってどうしてこうも偏ってるんだ?

93 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 20:26:45.63 ID:09abtJ6b.net
>>89
あ、コレはなかなか。
泥のスマホが4台あるorz

94 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 20:27:57.54 ID:kIeHyoGX.net
実際、アイホンはギャラクシーのパクリ、マックはウインドウズのパクリだから仕方ない

95 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 20:34:28.21 ID:IcZtLLhS.net
>>94
隠せないチョン臭

96 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 20:51:52.80 ID:yokw7BmO.net
私もITエンジニアですので日本人のApple好きには頭が痛いですが、
それでもやはり日本人は西洋ブランド商売が好きですからね・・・

Appleのプラットフォームは不具合ばかりで不毛な作業が多くビジネス的にも割に合わないですし、
機能的にもAndroidなどに比べて一周遅れになりがちですから、
「いい加減、iPhoneとか使うのマジ止めて欲しい・・・」なんです。

by かもめ党(鼎 梯仁)

97 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 20:58:44.48 ID:MAwVRGex.net
>>96
Anroidのカオスっぷりよりマシだと思うけど

98 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 20:59:23.07 ID:wbFhU3Fk.net
>>39
クオリアの頃のSONYみたいになってきたね。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 21:05:12.60 ID:xe9BVwQi.net
>>96
Androidをどの程度カバーしてそれを言ってるのかな?
それこそ「不毛な作業」になるぞ。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 22:15:54.89 ID:fOW1db07.net
>>89
「Apple Watch」の1〜3月期出荷台数は59%増の350万台──Strategy Analytics調べ
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1705/08/news062_0.html

年間千万本売って「売れないゴミ」扱いかよw

101 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 22:37:39.80 ID:yokw7BmO.net
>>97
いえ、我々本業にとっては学習コストも深刻な問題になって来るんですよ。
Google Fuchsia(次期AndroidOS、アンドロメダOSとも)で検索して頂ければお分かりになるかと思いますが、
これが市場に投入されるともはやiOSは一周遅れどころか完全に過去の遺物と化します。
それこそガラケーとスマフォの関係ですね。

ですので我々末端の開発者も今更Apple関係のことに時間割くのなんて嫌なんですよ。
5年先を見ればもはやiPhoneなんてジジババしか使わないという未来が待っているのですから。

102 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 22:41:28.93 ID:yokw7BmO.net
それに高級イメージで売るとか言ってますが、iPhoneとGalaxyの現行機種を並べて見てくださいよ。
どう見たってGalaxyの方が金が掛かってます。塗装も1ランク上の仕上がり。
iPhoneはすぐハゲハゲになることで有名ですが、これで高級気取りも「ないわw」です。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 23:02:34.73 ID:xe9BVwQi.net
で、その最新バージョンはどの程度インストールされるのかな?
高級機種はどの程度のシェアなのかな?
都合の良いところだけ抜き出して語るとは「かもめ党」とかいうのはペテン党か。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 06:58:18.56 ID:XrrJR0yG.net
>>101って5年前から言ってるやん
いつになったら本当にジジババのものになるの?

105 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 08:03:23.11 ID:0t7PKu1o.net
>>47
銀河万丈がいいな

106 :名刺は切らしておりまして:2017/06/11(日) 10:24:39.81 ID:48qJ3/J0.net
ソニーと同じ道を歩んでる。w
やっぱりダメだなアップルは。

107 :名刺は切らしておりまして:2017/06/11(日) 10:31:33.80 ID:48qJ3/J0.net
>>101
アンドロイドの問題は、同じソフトでもなぜかアンドロイド版は
iPhone版の劣化版という問題がある。
象徴的なのがEVERNOTE。
最近マシになったが一時期は酷かった。

やっぱりソフトは今でも iPHONEが圧倒的に強いよね。

まあそれでも自分は選択に自由度があるアンドロイドの方が
好きだけど。

108 :名刺は切らしておりまして:2017/06/11(日) 12:07:37.38 ID:FOEQbNYY.net
そもそもAIや検索の分野ではGoogleが頭一つ抜けていて
amazonはAWSって言うクラウドの化物を抱えているってのが
本来の意味での情報技術の評価だと思う
MicrosoftもAIやら技術に対して先行投資して生き残りに必死

対してAppleに何があるかと考えると正直微妙なのが実情
マーケティングに頼ってビジネスは好調だけどこのままだと先は厳しいよなあ…

109 :名刺は切らしておりまして:2017/06/11(日) 21:44:26.75 ID:smpNHBJk.net
         U F O も 出 現 !

     1 4 歳 以 上 に 聞 こ え る ?

  テ レ パ シ ー 世 界 演 説 『 大 宣 言 』 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1496871989/98-100


110 :名刺は切らしておりまして:2017/06/11(日) 23:07:07.45 ID:VzzMhpGr.net
科学者、数学者がいないのだから
AppleにAIやクラウドなんて無理だよ
もう5年もこんな状況なんだから、よその大手ITベンダーとの差は絶望的

総レス数 110
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★