2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】スシロー、ネタの質と出前で消費者取り込み

1 :ののの ★:2017/06/06(火) 18:17:32.69 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASHD06H0W_W7A600C1000000/

2017/6/6 14:11日本経済新聞 電子版

 回転ずし店「スシロー」を運営するスシローグローバルホールディングスは6日、都内で商品戦略発表会を開いた。世界各地の調達先に社員が出向いてネタを仕入れ、期間限定で提供する新たな集客策を発表。あわせて5日から、都内の2店で出前サービスを実験的に始めた。ネタの質と利便性の向上に向けて投じたふたつの「網」で、消費者を取り込む戦略だ。

 「今後、世界の海からいいネタ100円プロジェクトを通じ、調達に最も力を…

16 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 19:00:38.36 ID:4bPE/uQK.net
↑変な日本語だけど日本人ですYO

17 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 19:02:05.67 ID:XMQIn8zv.net
>>4
老舗とか高級店ってやっぱ回転や惣菜よか全然美味いの?

18 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 19:17:30.10 ID:wkbl5CML.net
>>2
アマゾンフィッシュ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 19:17:49.96 ID:Qea0d73e.net
100円回転ずしでうまいと感じたことが無い

20 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 19:20:51.93 ID:Sw2BgPlM.net
ネタ、シャリが小さい
オススメを頼んでも美味しいと思えなかった。
総合的に見て、値段の割に全てが中途半端と感じる
もう、3度目は無い

21 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 19:21:19.46 ID:7X0g7OI+.net
>>3
これ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 19:22:29.65 ID:Do0ayIAO.net
別にどこのグロい魚だろうが美味しければ良いんですわ
方針・戦略を明確にしてくれるだけ良心的

23 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 19:28:59.29 ID:YikT3qlO.net
韓国系ファンドが経営するようになって、ラーメンとかフライドポテトばかりに力を入れてる
自称・回転寿司屋だっけ?

24 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 19:31:00.01 ID:6e0App0Q.net
従業員の待遇をもっとまともにしてあげて;w;カワイソウ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 19:33:12.26 ID:zio/OtuZ.net
>>23
100円回転寿司のなかではまだマシな方だと思うわ
くら寿司みたいに店内カレーの臭いが充満とかないから
単にネタで言えば魚べいの方がいいけど

26 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 19:34:49.66 ID:r+j0/sSF.net
地元は出前までやることないと思うが
土日は溢れてるし
平日の昼でも入ってるし

27 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 19:38:50.22 ID:C5qDKN4E.net
>>23
うわー、絶対行かないw

28 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 19:40:10.27 ID:JendZ2bs.net
>>23
こマ?

29 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 19:43:24.90 ID:IhAapBkO.net
ここ3年くらいでエビフライと生ホタテ、めちゃくちゃ小さくなっててワロタw

30 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 19:48:11.65 ID:WT7UZDMj.net
半島資本の経営になってから行かなくなったな・・・・

31 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 19:48:49.96 ID:YKMI0K3W.net
以前より明らかに質落ちしてから行ってない
近所に新しく出来たはま寿司のが良く感じるわ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 19:52:21.91 ID:9cEdRJVa.net
田崎スシローが質のいい情報で昼のワイドショーに出前するんか

33 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 19:53:05.40 ID:zio/OtuZ.net
スシローは現在アイルランドの投資ファンドが保有してて再上場したばかりだけど
MBKパートナーズの買収話はとっくに立ち消えだし、そのMBKが買収したのはコメダ珈琲

34 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 20:07:13.23 ID:61XMa6IF.net
スーパーの寿司の方がうまい

35 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 20:22:34.62 ID:+JNxPyBs.net
韓国産のネタじゃなければ応援するよ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 20:38:33.25 ID:XusggdK+.net
10年ぐらい前はカッパが糞でスシローのほうがネタ良かったのに
今じゃカッパの足元にも及ばないからな
まあ、カッパも未だに醤油がクソまずいままだから行かないけど

37 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 20:45:39.32 ID:Wf8TBpgq.net
かっぱもだいぶ改善してきたよな
となら町にまわらないカッパあるけど すべてタッチパネルで頼むスタイル

38 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 20:46:55.44 ID:4kTvEhTR.net
道徳が必要なのは国民じゃなくて総理だよな。
成蹊大が馬鹿というより付属の小学校とか躾してなかったのだろうな。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 21:00:57.98 ID:CrpilwCT.net
>>33
ウソ記事を書いた日経新聞って謝罪しないのか

40 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 21:04:26.93 ID:n40CjF0D.net
庶民向け回転寿司なら、城東城北地域中心の「もり一」が最強
西の方の区の奴らが「スシローが一番好き」とか言ってるの聞くともう可哀想過ぎて泣けてくる

41 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 21:09:58.87 ID:ylaJFOoQ.net
スシローは4年前で終わった
くら寿司いくわ

42 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 21:17:28.97 ID:rLl9IdM/.net
アジ・ハマチ・サーモンそしてイチゴパフェだけは
まともなサイズに戻してほしい。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 21:20:26.80 ID:5/Vnu+YI.net
今のスシロー全然ダメ。
経営変わってから、行かなくなったよ

44 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 21:44:23.63 ID:P4zjwVyD.net
今日昼飯に行ってきたよ

前は並んでたけどガラガラ いま 一皿90円セールしてた

6月だし 決算数字良く見せる為にやってるんだと思うが ズバリ ネタが小さくなるわ不味くなった

45 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 21:45:35.55 ID:P4zjwVyD.net
>>42
カズノコもなー 半分なった

46 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 21:52:14.59 ID:IhAapBkO.net
テレビで持ち上げられるようになってから、
注文間違いや崩壊状態で流れてくることが増えた。
呆れたので、魚べえに切り替えたわ。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 22:38:51.99 ID:njpO/Z/J.net
寿司のミニチュア売ってるとこだっけ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 23:37:37.77 ID:8sB+ZEuY.net
一皿一貫だけで良いから和牛寿司とか回して欲しい
刺身なみのコストを牛肉にかけたらそこそこ高い牛肉のせられそう
一貫200円位で松坂牛寿司とかできないんかね?

49 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 23:38:11.82 ID:B0m8El0O.net
池袋のスシローは1皿130円+税

50 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 01:25:15.78 ID:t7+I6uv3.net
ここ5年で最も評価が下がった回転すしチェーンがスシロー

51 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 06:22:51.03 ID:qHRbIadc.net
今はスシローより、はま寿司

52 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 06:31:43.55 ID:xU/vXE98.net
都市伝説だった
http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/7/6/762e7b4b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/2/a/2acd11eb.jpg

53 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 06:35:11.03 ID:9I9DiN8I.net
出前かー

54 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 06:35:50.03 ID:RmuIMI/i.net
w

55 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 06:38:05.91 ID:NI/Rcrzi.net
寿司を食うのも命がけ、アニサキスにはお気を付けください。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 07:45:06.65 ID:rROQa+5J.net
韓国の投資ファンドに買われてから品質下げまくってるのが露骨に伝わる

57 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 17:34:13.06 ID:h/z+fuAs.net
韓国の投資ファンドによる買収話は立ち消えになったんじゃなかったっけ?
昨日久しぶりに食いに行ったけど、不味くは無かった。でも、600円皿ぐらいまで置いてる回転寿司とかとは同じ安い皿でも雲泥の差やな。
また行きたいとは思わん。

58 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 18:27:34.85 ID:eTEE/F4O.net
最近は魚べいばかり行ってるわ

59 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 20:22:49.17 ID:53K+fdMd.net
韓国ファンドに買われたことないのに脳内で買われたことになっていて、
それを理由に品質が落ちた不味くなったって言ってる人がいて草生える

60 :名刺は切らしておりまして:2017/06/10(土) 07:39:38.82 ID:6bjI4DGF.net
>>49
120円だよ。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/06/10(土) 09:49:25.79 ID:0m1F7BaY.net
カッパに昼生ビールを飲みに行きます

62 :名刺は切らしておりまして:2017/06/11(日) 23:15:15.19 ID:fsTFTuk0.net
飯に行く前にスシローのホームページ行ってみ
一瞬で行く気無くすで

63 :名刺は切らしておりまして:2017/06/11(日) 23:18:04.27 ID:0Mo/kqYE.net
>>62
くわしく

64 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 11:06:11.69 ID:nSLE7kPl.net
ウニがなくなったあたりで行かなくなった。
スーパーのパック寿司も安くてうまいし・・

65 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 14:58:23.76 ID:bqWR9Y6s.net
(´;ω;`)・・・
http://pbs.twimg.com/media/BMUnLsvCcAAHgaZ.jpg

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★