2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雇用】長時間労働が恋愛に影響 7割超が「残業で支障」

1 :ノチラ ★:2017/06/05(月) 10:45:54.11 ID:CAP_USER.net
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201706/images/PK2017060502100057_size0.jpg
長時間労働が原因で恋愛に支障を来した人が70%以上−。民間の結婚相談所が月平均四十時間を超えて残業をしている男女を対象に実施したアンケートでこんな結果が出た。長時間労働が健康面だけでなく私生活にも大きな影響を及ぼしている実態が浮き彫りになった。

 調査したのは「パートナーエージェント」(東京)。今年三月、二十〜五十九歳の男女を対象にインターネットで実施し、二百二十人から回答を得た。

 残業が交際に影響を与えたかを聞いたところ、問題が生じた人は有効回答者のうち72・1%に上った。具体的な内容では(複数回答可)、「一緒に過ごす時間が減った」が38・2%、「相手に迷惑を掛け、我慢させた」が37・7%、「けんかになった」が12・7%だった。既婚者の69・8%も「結婚生活に悪影響があった」と答えた。

 交際や結婚がうまくいかなくなった時の対応は、約半数が「我慢してもらった」と答え、「残業を減らす努力をした」を上回った。「交際を諦めて仕事に集中した」という人も15・5%いた。

 政府が進める働き方改革に対しては「期待できない」が32・7%、「難しい」が14・1%と否定的意見が半数近くを占めた。「期待している」は10%にとどまり、ワークライフバランス実現の難しさや期待の低さを示した。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201706/CK2017060502000120.html

194 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 19:35:22.43 ID:LKc/hArT.net
バブル期などで検討される消費時増税にいまだ執着してる馬鹿、それが財務官僚、20年以上も前から思考が
止まっている、こんなバブル脳が生きてるうちは日本経済建て直しなんて無理

195 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 20:11:39.76 ID:yNbm+k7t.net
山本太郎 総理になりたい

日本を変えるためには●●を変えろ
【政治家にお嬢様が突撃#1山本太郎参議院議員】
https://www.youtube.com/watch?v=LGJ36RzICUA

小沢 一郎 2017年02月07日

「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。


196 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 20:51:46.17 ID:Lx6mp6fP.net
>>125
団塊世代に何夢見てるのかわからんけど
集団就職って中卒で都会の工場連れてかれて週休1日でタコ部屋みたいな寮に押し込まれて搾取されるシステムだぞ。
そんなパラダイスシステムか?
俺は嫌だな。
変型お見合いというけど今だって派遣の子に声掛けりゃ住む話じゃないか。
俺ら苦労世代、団塊憎しは分かるけど理解がねじ曲がってるぞ。

197 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 21:42:11.95 ID:TtjszQXa.net
氷河期以下の世代なんかより、比較にならんイージーモードだった団塊バブルが何を言っても

198 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 21:45:23.71 ID:pd0aBGYT.net
残業してる同士でくっつくから無問題

199 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 23:00:01.70 ID:pBAuay4J.net
彼女はモニタの中で十分
http://www.youtube.com/watch?v=ruQbvIAKHds
http://www.youtube.com/watch?v=p_a7xUTntVo

200 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 00:42:25.12 ID:/wyUvRMC.net
モーレツ世代は、単純作業がメインの時代

201 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 01:19:13.73 ID:5PmgYQq+.net
長時間労働と恋愛
それはおおいにある

202 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 07:10:58.31 ID:FZ7y/yvt.net
>>196
>派遣の子に声掛けりゃ住む話じゃないか。
今の子は声なんか、かけない
いや中には活発なヤツもいるけど、そういうのは見下される
お見合い時代と同じく出会いをセッティングしてあげないといけない

203 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 20:17:45.85 ID:SGUcaFY/.net
>>202
そりゃ仕事できないアタマ悪いみたいなのが活発じゃバカにされるがそれはいつの時代も同じ。
それにお見合時代と同じセッティングは「友達の紹介」「同僚の紹介」で十分に補完されてるだろ。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 22:33:50.23 ID:WGbXjONS.net
情けない童貞処女の話に矮小化してる
ブラック企業工作員

205 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 06:13:59.05 ID:n0cZpKUK.net
>>203
補完されてないから結婚しないんでしょ
お見合いの如き結婚を強烈に意識させるものでないからだ

206 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 08:27:21.90 ID:8ZTYlgmv.net
彼氏にホモがバレた!
どうしよう・・・・

207 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 08:31:54.66 ID:tjrfVw06.net
転勤もやめてほしい

208 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 10:33:25.85 ID:tjrfVw06.net
長時間労働で疲れて会っても、穏やかな時間を過ごせない。
経営者からしたら、知らねえよって感じなんだろうけどね

209 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 10:43:45.49 ID:zFqClKux.net
個人的には普段はなんとなく気張っちゃうし、何度も同じ相手と長い時間会ったりシてると飽きるから、
たまにへとへとに疲れたとこに濃厚濃密にっていうのがちょうどいいと思うけどな。

結婚して互いに家族になることを意識するような相手なら、ちょっとぐらい会わなくてもギスギスしないし。
べったり依存してくるようなめんどくさそうなタイプはそもそも一晩限りで結構。

210 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 11:24:15.20 ID:O1bOodyq.net
長時間労働がいろんなものを排除衰退させている

211 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 11:26:54.54 ID:FGb2AIyx.net
長時間労働でずっと一緒にいたら愛が芽生えちゃうもんなw

212 :名刺は切らしておりまして:2017/06/11(日) 12:55:43.50 ID:H8J/0Qf4.net
昭和のお見合い文化だけの生活パターンから移行できていないと推察

昔は働くだけで他の事は何もしなくてよかった
全て付いてきたからな

213 :名刺は切らしておりまして:2017/06/11(日) 14:37:26.93 ID:BaonntTb.net
昔は、会社や社会に忠誠誓ったら、全てを得られたからな
だから、黙って働くのは美徳だし正義だった
今は、会社や社会が何もくれずに、責任や負債だけを転嫁して使い捨て
そのくせ忠誠を誓え!金払え!
だからな

214 :名刺は切らしておりまして:2017/06/11(日) 14:47:53.40 ID:h1UHF+x+.net
休みも少なく残業ばかりでデートする時間が作れないなんて言ってるなら、
同棲しちゃえばいつでも会えるじゃんて職場の先輩が言ってた。

215 :名刺は切らしておりまして:2017/06/11(日) 15:07:41.12 ID:pFjEjz+W.net
言い訳だよ
どうせ相手すらいないヤツが大半

216 :名刺は切らしておりまして:2017/06/11(日) 15:25:03.44 ID:5NR9UmrM.net
一人だけの支店を作って彼女を採用したい

217 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 08:43:28.56 ID:+mfHdVOC.net
>>167
昔は定時上がりだったよな。
今は正規の公務員でいつも定時上がりなんて見たことないけどな。
定時に上がるのは、窓口の非正規だけ

正規10でやってた仕事を、正規4人と非正規6人、しかも非正規は7時間とか
6時間で定時上がり。

218 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 08:23:26.92 ID:lffmtwD1.net
今は公務員に限らず昔正規10人でやってた仕事を正規1人非正規3人でやってる感覚だなぁ

219 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 01:50:14.68 ID:Obrkh421.net
実際のところ少子高齢化の原因なんてほぼこれが全てだよな
残業を絶対禁止にして毎日定時帰宅に年休130+有給20フル消化させたら少子高齢化なんて一瞬で解決する

220 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 02:05:42.00 ID:Qp3x+Ecb.net
ブラック駆逐
奴隷解放
ってのは、反日在日売国上級の搾取支配体制の打破だからな
つまり、日本人が復活する。
家計だの、森友だの、狂暴だのほざいてる奴らが提案すらしないのは
そういう事

221 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 03:19:36.49 ID:xPVERwQs.net
長時間労働、休日出勤、ワンオペ
飲食、小売り、レジャーはこの3つ揃ってるだろ

222 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 05:44:20.86 ID:8WVDkkWC.net
セックスするためには風俗しかない

223 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 05:47:13.96 ID:8WVDkkWC.net
>>72
メールとか携帯とかで気が休まるときがない

224 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 05:48:54.76 ID:8WVDkkWC.net
>>79
社内恋愛では出世する人しか
女の子は相手してくれない

225 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 05:52:38.82 ID:8WVDkkWC.net
俺はAKBで忙しいんだよ

226 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 05:56:49.94 ID:8WVDkkWC.net
>>180
うちの親なんか管理職なのに
夜9時には家に帰って来てたぞ
俺みたいに夜の11時まで働いてるのが異常

227 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 06:06:08.43 ID:dBHsAGAY.net
週休2日で土日休みじゃないと恋愛なんか出来ない
お互いシフト制だとまず休みが合わない

228 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 06:56:38.93 ID:XB8UkPMr.net
残業代が無いと生活できないほど、低賃金なのが原因
よって、異性と遊んでいる暇がない。

また、女は所謂、勝ち組な男しか興味がない。
勝ち組とは、休みをキッチリ取れる職場にいる人のこと。
休みをとっても生活できる人のこと

229 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 08:54:13.96 ID:dWgqOsbx.net
転勤で

遠距離恋愛になって

知らないうちに浮気される

230 :名刺は切らしておりまして:2017/06/17(土) 00:03:50.73 ID:6cNj2R4O.net
長時間労働氏ね。
大手電機なのに、8:30-24:00が勤務時間
くそ

231 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 21:08:23.80 ID:xIeWTnqY.net
>>229
あるある

232 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 22:32:19.14 ID:mmCarbq7.net
転勤は絶対に別れる

233 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 23:24:05.29 ID:x/gtgZxC.net
こうして進む少子高齢化

234 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 23:27:37.49 ID:7w18SPun.net
少子化加速36年連続減少記録更新中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

目指せ少子化加速連続40年!!!

235 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 23:45:24.52 ID:FZSifO6A.net
仮に結婚できたとしても子作りができない

236 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 23:45:45.06 ID:X/XTSh+/.net
いまさらこの話題かー

237 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 00:02:12.80 ID:bthVIZKz.net
残業150h
月から土は、深夜まで仕事。
日曜は疲れ果てて何もできない。
恋愛?子作り?いつやるの?

238 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 00:16:53.76 ID:pVFr+DIq.net
仕事が余ってるのに人を増やせない無能管理職・無能人事がはびこっているからな。
更に田舎に転勤させたりとか日本を滅ぼそうとしているとしか思えない。

239 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 00:24:50.18 ID:YEdq/l3P.net
>>238
反日在日売国上級なんだから当たり前だろ

240 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 00:27:11.37 ID:MlLBFjq6.net
>>237
やらなくていいし、誰とも付き合わなくていいよ。
それが自分で選んだ生活だから楽しんでね。
ぶっちゃけ会えない人と付き合っても仕方ないんだよね。
ほとんど会えないくらいがちょうどいいなんて人もいるけどさ。
でも相手の都合に合わせたあげくやっぱりダメの繰り返しじゃそういう人は
ワガママだから結局逃げる。

241 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 00:40:22.77 ID:bthVIZKz.net
>>240
だまれ

242 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 13:14:36.58 ID:mUReLlpf.net
>>241
やだ

243 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 15:34:46.69 ID:A+zYGPKX.net
>>242
かわいいなおまえ

総レス数 243
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★