2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【働き方】働きたい時に来ればいい会社、離職者減り効率も品質も向上

1 :ののの ★:2017/06/04(日) 18:56:53.12 ID:CAP_USER.net
https://www.news-postseven.com/archives/20170604_559516.html

2017.06.04 07:00

https://parts.news-postseven.com/picture/2016/11/kamata_minoru.jpg
【鎌田實医師が紹介する「フリースケジュール制」企業の実態】


 ワークライフバランスを重視し、仕事と生活のバランスをよくしようと叫ばれてから時間が経っているが、「努力をしている」という話はあっても、「実現できた」というケースは稀だ。「フリースケジュール制」という大胆な働き方を採用したことで、かえってよい結果につなげた事例をとりあげながら、諏訪中央病院名誉院長の鎌田實医師が、働くことと人間との関わり方について考えた。

 * * *
 大阪府にある「パプアニューギニア海産」は、天然の冷凍エビをエビフライやむきエビに加工し販売する会社だ。もともと石巻市にあったが、東日本大震災で被災し、工場が全壊した。大阪に移転したが、主戦力であるパート従業員がなかなか集まらない。そこで導入したのが「フリースケジュール制度」だった。

 この制度は、働きたいときに会社に来ればいい、休むときも連絡しなくていい、というもの。

 武藤北斗工場長は、「震災でたくさんの人が亡くなるのを見た。働く人の生活を充実させるような働き方や、気持ちよく働くことを考えた結果、フリースケジュール制にたどり着いた」と言う。

 実に型破りな制度だが、これで仕事が回るのだろうか。

https://www.news-postseven.com/archives/20170604_559516.html?PAGE=2

 工場では、社員2人とパート従業員約10人が働いている。出勤日を自分で決められるので、出勤する人の人数にばらつきがある。明日はたくさん人が来るだろうと見込んで、多めに作業を準備していたのに、読みがはずれることもある。だれも来なかった日も一日だけあった。工場長としては困るのではないかと思いきや、週単位でみると、出勤人数は平均化されるので、特に困ることはないという。実におおらかだ。

 パート従業員はすべて女性。これまで、子どもが熱を出したり、学校行事などで休みが続くと、迷惑かけて申し訳ないと辞めてしまうことがあった。フリースケジュール制にしてからは、離職者が激減したという。

 会社側も、従業員のシフトで頭を痛める必要もない。出勤も欠勤も事前連絡なしでいいから、当日の無断欠勤でイライラすることもなくなった。辞める人が極端に減ったので、求人費用もかからない。新人教育の必要もなくなった。人件費は2割減になったという。

 この会社では、「嫌いな仕事はしなくていい」ともうたっている。前もってパート従業員にアンケート調査したところ、だれかが嫌いな作業は、だれかが好きということがわかった。結果的に適材適所で、自分の好きな仕事をすることにより、効率もアップ、品質も向上。働く人の自主性に任せたら、いい結果につながったのだ。

 武藤工場長は、「パートさんたちと距離が近くなり、楽しい職場になった。会社が忙しい年末などには、自分たちから職場に出てくれて、頑張ってくれたり、効率が上がるように提案してくれるようにもなった」と話す。

https://www.news-postseven.com/archives/20170604_559516.html?PAGE=3

 かつてブラック企業と言われた情報・通信業の東証一部上場企業「サイボウズ」は、社員の声を聞き、働き方を自由にした。在宅勤務や子連れ出勤の制度などもつくり、介護休暇や育児休暇を6年間取得できるようにした。業務時間以外であれば、副業も認めている。

 ブラック企業の汚名を返上し、働き甲斐のある会社ランキングの上位に、4年連続ランクインしている。クラウド関連サービスの売り上げは40億円超、前年比49%アップというとんでもない成果を出している。

 働くことは、命を奪う「毒」にもなれば、生き甲斐を生む「薬」にもなる。一億総ブラックから脱し、働く人が本当に幸せになれる働き方へ、改革はすでに始まっている。その流れに乗れるかどうか、日本の企業は大きく試されている。

※週刊ポスト2017年6月9日号

2 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 18:58:06.54 ID:UcdJnDeg.net
裏でめっちゃ頑張って人数調整してる人いそう

3 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 18:58:09.87 ID:G8AOYxbg.net
働いたら負け

4 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 19:02:22.18 ID:02JBpXXK.net
2割が働けばなんとかまわるもんだ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 19:04:33.23 ID:jBOVg/Pq.net
これはいい試みだ。

6 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 19:04:52.84 ID:qbknNFc5.net
絶対真面目にやってる人が割り食ってるなコレ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 19:05:14.88 ID:O5d0lse4.net
暇な時行って見たい

8 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 19:06:17.47 ID:yA3XnbMO.net
人は記憶型と思考型に大別できる

数日分のストックがあれば何とかなるんだな

9 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 19:07:15.72 ID:0Z78DEWk.net
求人広告出すだけで30万とかかかるからな
これなら適当なパートを月10万で4,5人を余剰に抱えていつでもきてくださいってやるほうがコスパいい

10 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 19:09:48.08 ID:pLaYe+aL.net
ええですな

11 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 19:11:27.47 ID:f4DHOHdd.net
製造系も「納期」なんざ緩くすればもっとおおらかに回るのにな
納期厳守だ生産ノルマなんつったって最終的な顧客は個人なのに滑稽だわw
高級車だろうが必需品だろうが一週間でも一ヶ月でも「入手が遅れたら本当に困る」奴なんて居ないだろw

12 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 19:16:34.39 ID:6mBFP51W.net
皆が一定レベルの労働意欲があれば社会は成り立つんだよな。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 19:17:12.38 ID:07QYnPC8.net
いいなあ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 19:17:25.01 ID:u6Xs7UEP.net
海外に行くと未だにユルユルな国も多いもんな。
たぶん、納期死守とかは日本人の国民性なんだろうねぇ。
だから今の日本があるのだけど、そろそろ転換期かも知れんな。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 19:17:56.06 ID:DZ78PtOS.net
あら、ちょっといいかも・・・

16 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 19:20:11.54 ID:s9zNdUo4.net
上手く行くならいいんじゃないか 上手く行くならだけど やってみないとこれは分からん

17 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 19:23:25.77 ID:n6fdSZkw.net
たぶん色々問題は出てくるんだろうけどやってみないと課題は見えてこないから
こういうのは歓迎したい

18 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 19:35:32.51 ID:K2YgSvhd.net
>「サイボウズ」は、社員の声を聞き、働き方を自由にした。

その代わりにポータルサイトも消えた

19 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 19:50:46.22 ID:BSf2PrC3.net
段々とだらけてきて製品の品質下がったりしないのかな、

20 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 19:57:57.69 ID:tqQ18JDU.net
働かない間は金をもらえないんだから最低限の人は来るわな
後はどのくらい余剰人員を持つかだな

21 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 20:00:11.32 ID:VXBSyUqd.net
サラリーマンは気楽な稼業、

と言われていた時代ってどうだったんだろ?

22 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 20:13:07.90 ID:rcENn59S.net
昔の大名の客分格みたいなもの?(例:細川家 宮本武蔵)

23 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 20:19:19.35 ID:JPPSLpOD.net
>>11
製造系の問題は、最終的に商品を手にする顧客個人ではなく
商品を販売する大手企業(トヨタが典型)が、在庫を持とうとせずに
下請けに過密な生産スケジュールを要求するのが原因だよ。

Aの商品を今週末に100個、BとCは翌週に20個、Aを翌々週に15個
という感じで要求する。
大手企業が在庫を持つ体制なら、事前に準備してAの商品を前もって200個納品できる。
これができないんで、下請けは要求の度に段取替えをして製品を作るから
多忙かつ過密な生産体制が続く。
加えて、業務改善と競争力の確保を名目に、毎年製品の値下げを下請けに強制する。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 20:23:55.58 ID:7TMAUkIe.net
>>23
ほんとこれ
だから製造業はいくもんでない
ずっと動かなきゃならないし
よっぽとコミュ障でもなければ
他の仕事したほうがスマホで遊んだり
くちゃべったり、殆ど運転時間だったりと
楽チン
製造業にはいくな

25 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 20:37:17.91 ID:8YH7g7eJ.net
ええな

26 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 20:37:23.23 ID:JPPSLpOD.net
>>24
加えて、20年位前は日本でしか作れないって製品がいっぱいあったけど
今じゃ中国、インド、韓国、パキスタンで当たり前の様に製造できるようになった。
マレーシアやインドネシアの技術者は、日本の技術者に引けを取らない位優秀で
日本国内でモノを作るのは、全世界の70億人と価格競争してるのが現状だからな。


以上、5年ほど前に製造から足洗った、技術者のぼやきでした。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 20:45:05.16 ID:iW5sspXY.net
海老の会社は何の作業なのか分からないけど、
いつ来てもいい作業なんて、機械やAIで今後
代替可能になるんじゃね?

28 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 20:46:17.18 ID:rFeoxFgF.net
>>14
納期はわかるけど勤怠死守の風潮は意味不明
社会に出ても出席点ですか?

29 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 20:49:55.65 ID:cYoWfARo.net
働いた分しか給与がないんだったら休んでばっかりもいられないけど、花粉の頃とか休めるのはとても良いと思う。
体調いい人ばっかりじゃ無いしね。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 20:52:00.75 ID:xc0p8fDh.net
>>6
具体的には?w
妄想だな

31 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 20:54:14.10 ID:XNoxZIvj.net
連絡なしで休みオーケーで問題ないのか

32 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 20:55:39.22 ID:fLAdUrzp.net
わがままなクライアントの思いつきのせいで
納品日や仕様が直前に変わり、
自ら休日返上してすり減らしてる俺にとっちゃ
何ともうらやましい限りの話だが、
これ、時給はいったいいくら位なんだろうね。パートさんは。
福利厚生は?保険なんかはどーいう扱いなのかね。

まあ、時給に直すと最底辺な俺なんかと比べてもそんなに変わらんだろうが
それでも一応、ウチは三保くらいは揃ってる会社だからなぁ。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 20:58:43.99 ID:XARy7X+9.net
やる気のある時だけ来るんだから生産性は良いだろうが、
効率は悪いと思うが。
ただブラック云々言う奴に「やらされている」との言い訳が出来ないのは良い事だな。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 21:00:21.83 ID:BJhJ8Ff1.net
うちの夫の会社はスーパーフレックスだよ1分でも出社扱いだし無断欠勤OK
年収800万だしいいよね

35 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 21:02:00.60 ID:uYz8J6y/.net
パプアニューギニアのエビなの?現地のひとが搾取されてなければいいけど

36 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 21:02:29.38 ID:FoN7eMmQ.net
いままでそうだったから
とかいうシキタリは考え直す時期だよ
もちろん業種によってどうにかなるならないがでてくるのはあたりまえ
今回はどうにかなる業種だった

37 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 21:05:18.33 ID:GtCjofMu.net
いいなあ。
うちの会社、待機時間が多すぎて馬鹿馬鹿しいよ。
パートや派遣社員を切らない主義らしく、ヒマな派遣たちが一日中雑談して
馬鹿笑いして遊んでるし…
一応フレックスは使えるけど、仕事が無いのに1日8時間はキープしなきゃいけない
多少無理してでも仕事をさっさと終わらせて、家に帰って映画の1本でも見たほうがいいと思う
上司は「会社に居るだけでも仕事のうちだぞ!」と言って、派遣社員と四六時中雑談してひまをつぶしてる
日本って馬鹿じゃね?
人生の時間が無駄すぎる

38 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 21:06:22.19 ID:HFzfeG9b.net
いっそ、ドラクエで経験値やゴールド稼ぐ感覚で仕事できるようにしたら仕事する人増えそうだよな。
宿屋に泊まる前に宿屋の代金分稼いでくるような感覚。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 21:07:11.89 ID:FoN7eMmQ.net
会社は何も損しない
管理すれば効率が上がるなどというのは間違いだからね
都合に合わせて気分欲働いてもらうほうがいい
もちろん働いた時間分しか金はでない それがバイトという仕事
うまくかみ合ってるんじゃないかな
不労所得月50万とかの人は、働きにこないわけだしw

40 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 21:10:02.24 ID:GtCjofMu.net
うちの会社は、仕事が早くて残業20時間以下の社員に対して、
「他の社員よりも残業が少なすぎる」と指摘してきて、
人の仕事を手伝うように要請してくる
のんびりゆっくりダラダラとやる人のほうが得するんだよ。馬鹿馬鹿しい

41 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 21:10:07.51 ID:FoN7eMmQ.net
面接でどういう人が落とされるかというと
独身で、朝から晩まで必死に働きたいですってやつだろうなw
ストックかかえすぎても会社も困るだろ

42 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 21:16:06.75 .net
>>6
皆真面目じゃん?

>>26
日本の製造業ってほとんど日本で作ってないもんなw
特に電気電子通信系は設計とか企画だけ。
それもあと20年でおしまい。

>>37
しょうがないんだよね。
勤務時間を定めておかないと「何かあった時」に
会社が責任を取れないからねw

43 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 21:17:22.56 ID:4tVrbNq6.net
>>1
羨ましい
俺収入少なくていいから働きたくないわ
まあまあ収入あって程々遊べるくらいでいい

44 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 21:27:02.71 ID:wzaRR9t5.net
人が要らない時代だから、シェアすることになるわな。
しかし、拘束して労働者として調教したり治安が高まったり搾取分が減ったりと…メリットも無くなるから上級国民共は嫌がりそうだが。

日本から半分くらいパッと消えてなくならないかなぁ。人間だけ。
資源自給率などを上げられ、人海戦術が弱まるから、日本にも世界にもいいことづくめなんだけどな。
まずはお前から居なくなれっていつも言われるからあんまり言わないけどw

45 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 21:39:51.15 ID:Pn+4TvZd.net
冷凍食品でバッファ取れるからできる技かな
日配ならこうはいかない

46 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 21:53:16.07 ID:duWorsEp.net
>>5
ね、うまくいくといいよね

47 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 21:54:17.58 ID:sFVGL9Sx.net
「○○さんおられますか?」
「今日は働きたく無いそうなので来てません」
「…」

48 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 21:55:57.66 ID:j4U1tPnc.net
>>37
いいなあ
日本は忙しい所楽なところが両極端なんよね

49 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 22:09:04.00 ID:WpYVMhT2.net
中間管理職はつらいだろうけど、まあいいんじゃない

50 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 22:09:53.72 ID:JJsFULUg.net
ここまでフリーは難しいにしても、例えば仕事の切れ間切れ間に一ヶ月位無給休暇を取れる仕組みがあってもいいと思うんだよね
10年勤めたら1年休みみたいな

51 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 22:18:52.93 ID:ct35epHM.net
こんな適当でいいんか?w
上手くいってるようなんで凄いな

52 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 22:20:01.06 ID:HbsU8ckC.net
記事見るといいことづくめだな。我が社もこうしよう

53 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 22:23:47.23 ID:Pn+4TvZd.net
>>52
営業のやり方からなにから全部調整が必要じゃね?
言うのは簡単だけど、やるのはムズいと思うぞ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 22:26:00.56 ID:OSvWRSmd.net
週単位では平準って
全員来ちゃう日が続いても困らないのかな?

55 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 22:26:42.68 ID:uFoYLvW5.net
こういうのは出来る職種出来ない職種がはっきりしてそう

56 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 22:27:56.84 ID:Pn+4TvZd.net
>>54
年の後半は103万とか130万とかで出る人少なかったりもありえるな

57 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 22:30:30.61 ID:tGx/6NkA.net
>>54
全員来れば早く終わって収入としては少ないとかあるかもね
逆に少ないと長時間働けるとか

58 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 22:49:37.83 ID:lXa4f4zu.net
>大阪府にある「パプアニューギニア海産」は、
>天然の冷凍エビをエビフライやむきエビに加工し販売する会社だ。

業務を最終的に上手く帳尻を合わせるやり方なんだろうな。
出荷が間に合わないときはどうやって回避してるんだろう?
理解ある小売だけに卸してるんだろうか??

59 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 23:18:42.22 ID:rBc5LJil.net
引っ越しとか配送の日払いでしょ?

60 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 23:31:04.71 ID:bZEmfk6/.net
>>58
冷凍食品だから在庫積めるんじゃね

61 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 23:53:02.22 ID:GaCC2Fpa.net
>>60
それな

62 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 00:30:52.74 ID:jec7Lwyi.net
パートはよく解らんわ
安い時給でほかのヤツの仕事奪ってるとも言えるしな

63 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 00:55:00.85 ID:6GQ+sCJg.net
ちょっと前に昼時のテレビ番組で特集されてたな
新しい人も従業員の口コミで勝手に集まってくるとか

64 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 01:18:00.05 ID:yFsYNQPA.net
>>19
拘束時間長い現状の方がだらけてるんじゃないかな

65 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 01:25:51.30 ID:B2ioCieO.net
>>1
ゆ・と・り

66 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 02:12:32.14 ID:IicfBc45.net
バカでも出来る仕事を分けアリの人が安月給でやってるだけ。
そういう仕事があってもいい。
私はやりませんが

67 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 03:07:57.06 ID:6b8tCZcw.net
>>6
同感

68 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 03:46:04.98 ID:3p6AJdCe.net
>>14
いつからそうなったんだろ?
戦時体制の頃から?

69 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 03:49:51.32 ID:iskfH/JL.net
大金タダでくれるってよ
http://mdc888.jp/lp/12311/706940

70 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 07:34:46.16 ID:1GabM3ZV.net
「天然の冷凍えび」に引っかかってその先が読めない・・・

71 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 08:09:58.49 ID:4ZIJQ4K7.net
>>68
時計が登場して普及してから

72 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 08:26:26.22 ID:bXFNpQyA.net
>>70
どこに引っかかる要素があるんだ?

73 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 08:33:06.89 ID:QvfEkYv+.net
>>1 フリースケジュール制にしてからは、離職者が激減したという。
そりゃあ「こんなおいしい仕事、離してなるもんですか!」ってなるもんな。

74 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 08:34:12.79 ID:/twSEjMp.net
>>72
ヒゲとか足とか尻尾じゃね?

75 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 08:51:23.82 ID:1GabM3ZV.net
>>72
冷凍えびが海で泳いでる姿を空想してしまい

76 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 08:51:30.97 ID:D/nWJw8Z.net
「来てもこなくても良い」って言われると「いてもいなくても良い」「誰でも代りがきく」
ってことで働き甲斐がなくなりそう、単に生活手段と割り切ってるひとはよいが

77 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 09:50:28.81 ID:hFS9feiQ.net
こういう会社増えるといいけど、奴隷根性、洗脳が抜けない一分の体育会系、脳筋糞野郎Japが仕切るからまず無理やな

78 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 10:00:44.95 ID:6nAao1zu.net
>>68
正義になったのは、カンバン方式、ジャストインタイムを
計画性の無い経営が無能隠しに使うようになってから

79 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 10:49:22.89 ID:IfVaugcV.net
>>76
代わりのきかない職なんて存在しないんだから全員だよ
「来ても来なくてもいい」じゃなくて「いつ来てもいい」だよ。
給料が欲しくて働いているんだから、ほしい分はちゃんと来るさ。
普通の人は、なるべく毎月同じ位の収入を望むから、週単位、月単位では
標準化されるんだろうな。

パートだから、子供が熱出した、参観日、不定期にあるし。
接客業でないから可能だな。
接客業だと、店が開けられないw

80 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 12:14:23.60 ID:aptZKcN2.net
製造業では珍しいだけで完全出来高制の販売員と同じ就業形態じゃない、

81 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 12:34:52.94 ID:o54+wcco.net
>>77
巣に帰りなさいな

82 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 12:38:59.24 ID:/IVxQ+vv.net
80代の老人がばっと100万人単位でいなくなる

83 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 13:19:33.09 ID:1sC/XV1V.net
俺の所も結構緩いから今すげー充実してるわ

84 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 16:23:07.11 ID:MVxO4obi.net
>>80
製造業で成立させたことが凄いんじゃないか
完全出来高制の販売なんて完成した商品がまず存在してることが大前提なのに

85 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 21:35:30.82 ID:R0SbPCOt.net
♪〜24時間戦えますか?


それよりも、懲りずに萌えアニメに媚びる敗京阪を許してはいけない!

                 /: : : : : : : : : : : : : : : : : : \: :\
                 : : : /: : : : :/: : : : : : j: : : : : : : : : : 丶
               /: : : /: : : : :/: : : : : : :八: : : :{: : : : ::, : ::.
                 /: : : /: : : : :/: : : : : : :/  ∨:: {: : : : : ::, ::::.
              ′: : : : : : :./: : : : : : :/   ∨:{: : : : :..:.}: : i
              j: : : :{: : : :.:/: : : : : /        、: :..:.:}:.:}: : }
        γ⌒¨¨{: : : :{: : : /: : : : /-‐'′  `ゝ.,_\:::::}:.:}: : }
     γ⌒¨¨: : : :..:.{: : : :{: : /:_:_::斗ャ斧      ィ斧ミk\: }: :.;-- 、
      {: : : : : : : : : : ∨ :/⌒Y゙とつヒ'以       ヒ'以とつ}ハ::/: : : :.::.
      乂: : : : : : : : : :∨{  j}  :.:.:.:.:        :.:.:.:.:   / }: : : : : : }
   ー=彡ヘ: : : : : : : : : : :}_\            ′     ′/: : : : : :/
.        )⌒¨¨ ‐-:::_:{_,ハ-ヘ     / ̄⌒:    /⌒}: : : : : :(___,ノ
    ー=彳   | : : :| {i:i:i:i:i:i:トt入    {     }   イir┬―rートt.::ノ
     /ニ{    : : : | ?:i:i:i:i} { }` .,  、__  _ ノ ィ:i:i:i:j| : : : |  | |
.    /二∧   l: : :.|  ?:i:i:i:} {    `   ..__ /} |:i:i:i:i:| : : : |  | |
    {ニニニ∧  l: : :|  ?:i:i:i} .{       /  } j:i:i:i:i;′: : ::  ニ{
    ∨ニ二∧   : : |   ?:i:i:i}∧         } ;i:i:i:i:′.:..:.:/ /ニム
    }ニニニニ∧   : |    ?:i:i:} ∧         /:i:i:i/ /: : / /ニ二}
響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっ対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし

86 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 21:35:31.12 ID:R0SbPCOt.net
♪〜24時間戦えますか?


それよりも、懲りずに萌えアニメに媚びる敗京阪を許してはいけない!

                 /: : : : : : : : : : : : : : : : : : \: :\
                 : : : /: : : : :/: : : : : : j: : : : : : : : : : 丶
               /: : : /: : : : :/: : : : : : :八: : : :{: : : : ::, : ::.
                 /: : : /: : : : :/: : : : : : :/  ∨:: {: : : : : ::, ::::.
              ′: : : : : : :./: : : : : : :/   ∨:{: : : : :..:.}: : i
              j: : : :{: : : :.:/: : : : : /        、: :..:.:}:.:}: : }
        γ⌒¨¨{: : : :{: : : /: : : : /-‐'′  `ゝ.,_\:::::}:.:}: : }
     γ⌒¨¨: : : :..:.{: : : :{: : /:_:_::斗ャ斧      ィ斧ミk\: }: :.;-- 、
      {: : : : : : : : : : ∨ :/⌒Y゙とつヒ'以       ヒ'以とつ}ハ::/: : : :.::.
      乂: : : : : : : : : :∨{  j}  :.:.:.:.:        :.:.:.:.:   / }: : : : : : }
   ー=彡ヘ: : : : : : : : : : :}_\            ′     ′/: : : : : :/
.        )⌒¨¨ ‐-:::_:{_,ハ-ヘ     / ̄⌒:    /⌒}: : : : : :(___,ノ
    ー=彳   | : : :| {i:i:i:i:i:i:トt入    {     }   イir┬―rートt.::ノ
     /ニ{    : : : | ?:i:i:i:i} { }` .,  、__  _ ノ ィ:i:i:i:j| : : : |  | |
.    /二∧   l: : :.|  ?:i:i:i:} {    `   ..__ /} |:i:i:i:i:| : : : |  | |
    {ニニニ∧  l: : :|  ?:i:i:i} .{       /  } j:i:i:i:i;′: : ::  ニ{
    ∨ニ二∧   : : |   ?:i:i:i}∧         } ;i:i:i:i:′.:..:.:/ /ニム
    }ニニニニ∧   : |    ?:i:i:} ∧         /:i:i:i/ /: : / /ニ二}
響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっ対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし

87 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 22:51:13.80 ID:ABoIw/xr.net
社外との約束や日毎に迫るの納期が無いこと前提だな。
一週間で平均化されれば良いってのは
時間は自由だけどその日の仕事はちゃんとしろよってのと同じ
導入できる業種はどんどん導入したら良いと思う

88 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 02:31:06.35 ID:bU0DztF29
パプアニューギニア海産
社員3人、パート10人
零細休業ゆえにできる試みだろこんなの

89 :名刺は切らしておりまして:2017/06/10(土) 19:42:29.61 ID:MJDXJOq7t
ずっと続くといいですね(棒)

90 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 17:39:06.93 ID:I8xHBDps.net
逆にパート全員が毎日フル出勤してきたらやることが無くなったり
人件費オーバーして帰ってくださいって事になるんだろうな

91 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 17:43:47.99 ID:qctyi/3k.net
むかーしの派遣屋がこんな感じだったな

92 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 19:02:09.19 ID:I05C0JgO.net
>>1
だから画像はれよ
http://www.osaka-ainou.jp/images/%E3%83%91%E3%83%97%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%AE%E3%83%8B%E3%82%A2%E6%B5%B7%E7%94%A3.jpg
http://pngebi.greenwebs.net/wp-content/uploads/2015/12/IMG_3776-1024x683.jpg
http://pngebi.greenwebs.net/wp-content/themes/png/images/headers/eyecatch.jpg
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/101700076/101700001/01.jpg
http://peacefood-j.com/wp-content/themes/peacefoodjapan/images/partners/png_ebi/partner_img01.jpg

総レス数 92
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★