2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検証】「温暖化対策は自国に不利」は本当か 米パリ協定離脱

1 :ののの ★:2017/06/03(土) 01:52:48.03 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ02HMK_S7A600C1000000/

2017/6/2 16:11日本経済新聞 電子版
共有

 トランプ米大統領は1日、地球温暖化対策の国際的な枠組み「パリ協定」から離脱すると発表した。トランプ氏は同協定を「米国に不利益をもたらし、他国の利益となる」と非難し、自らの「米国第一」政策を正当化した。トランプ氏は温暖化ビジネスの経済効果に懐疑的だが、本当だろうか。産業政策をまじえ業界動向をみてみた。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 02:49:46.36 ID:xhuaO/lN.net
不利に決まっているだろ。一番排出している国を野放しにして黙認している。
その上リーダー面させているに至っては何をかいわんやだ。
こんなバカバカしい協定は無く、バカ正直に守っていたらバカを見るだけだ。

3 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 02:55:40.07 ID:9R2b08Xu.net
もう温暖化と消費税で煮えて身動き取れずボロッボロッと思うよ
まず消費税で先進国の通貨間引き安い物しか買えなくしたし
温暖化って嘘をつき続ければ炭素税とか言って輸送コストに掛けるので結局ブツの値段が上がる
そうなれば誰も買い手が居ないので自転車操業していた企業は買い手不在で倒産するんだろうし
ユダ菌の貸し付けた金はパ〜になる
これで満足なのか?

ヨーロッパも身動き取れないのでないかそれとも温暖化って言うのは馬鹿なのか?

結局炭素税払いたくないって藻バイオとかとうもろこしバイオとか使えば直ぐ真似出来る
化石燃料の中東の油でも藻バイオでもとうもろこしバイオでも燃やせば結局温度が上がるのに
中東を遣っ付ければ中東難民と言ってシェンゲン協定でユーロに来るし
アメリカは中東に武器売って稼ぎたかったが中東が文無しになればその補填を同盟国に求めるに違いなく
日本とかNATOとかに銭よこせと言われたら誰が得するのか?

自分らは温暖化って嘘言い続けこれから先得するのか?
●消費税で通貨間引き安くないと売れませんが炭素税で高くなるのでやはり売れません=倒産されたら貸し付けもパ〜です
●炭素税が邪魔して輸送コストの掛かる遠くの国に売れません
●中東の油を買わないようにしたら中東難民が押し寄せます
●アメリカが貧乏になればNATOや日本とかその他アメリアの同盟国に銭たかられます
何かメリットあるのでしょうか

体制を変えねば世界中高齢化だし介護人も要るし困るのは誰だろうか?

欲しいものから言えば
■介護人
■汚れ仕事をする人
大きく言えばこのくらい

結局この条件を満たすためには消費税は廃止でインフレと累進で国産の強制買いをいれて
そして歳出枠を調節するためにポットみたいなものを作り外国産の油とかガスとか防衛費などの支払いを調節し
公務員の給料は極薄にするしかないだろう
全国規模で金ばら撒かないと末端まで景気は良くならないしたくさん出せばジンバだし
これで介護人の居る家庭に外国人就労者が来るし安心だろう

4 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 04:10:42.64 ID:WIRzp5Qd.net
>>1

グローバル化してる限りは中国や途上国のCO2汚染は激増し続けるから先進地域が制限しても焼け石に水
この25年のグローバル化でCO2排出量は何倍になったんだ?
トランプが正しいのだよ・・・日本も無駄な綺麗事をやっている

5 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 05:36:58.17 ID:Yy/ZGICV.net
トランプは無茶苦茶
アメリカが自由にするってなったら中国だって自由に何をしてもいいことになってしまう

今でさえ13億の中国より3億人の二酸化炭素を出してるんだぜ?
中国がじゃあ俺もってアメリカと同じように二酸化炭素を出し始めたら今のアメリカの4倍以上になる
地球がめちゃめちゃになるわ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 08:11:01.76 ID:7WuY3fSq.net
温暖化してないのにビジネスのために加入するなんてクズがやることだろ?
今日も寒い

7 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 08:13:21.29 ID:7WuY3fSq.net
いくらCO2を出しまくったところで植物の栄養になるんだからプラマイゼロなんだって
逆に地球が緑化してプラスの面が大きいという科学結果もあるんだぞ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 08:34:41.53 ID:BJsFkPci.net
>>1 もうアメリカの信用は地に落ちたな。 TPPまでは許せたが、ここまで馬鹿な国民だとはな。
トランプを選び、トランプの政策を野放しにしているのは国民の責任だろ。 鎖国でもしてろ。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 08:36:10.76 ID:BJsFkPci.net
>>7 ゼロにならずにCO2が増え続けて実際に大気の温度が上がってるのが大問題なんだぞ。
どこのバカだ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 09:14:50.73 ID:qmt1zX7X.net
>>9
人に向上心がある以上、二酸化炭素の排出は止まらない。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 09:29:27.04 ID:e7kQnvh1.net
協定に参加していない国からの自動車の輸入は関税100%、とかいう国際ルール作ればOK。
トランプが自動車業界から強烈に突き上げられて再加盟するはめになる。

12 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 09:40:56.88 ID:QfZ+jXFs.net
>>7
>>10
ユーラシアの中心は緑化望めんし、南米では原生林がどんどん伐採される
緑化のスピード以上に人間が植物資源を消費してるわな

13 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 10:33:36.25 ID:x2ZX6uTS.net
>>9
気温は上がったり、下がったりしている
近年は下がっている

14 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 11:25:01.59 ID:TJjo0K5/.net
従来の環境規制は先進国が途上国・新興国を引き離す目的があった
いまの温暖化対策は先進国を弱体化させてしまう、コレがトランプの考えだな

現に化石国と呼ばれる温暖化対策後進国 日本の立場が実はズルくて美味しい

15 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 11:35:25.21 ID:mJUibhvR.net
これでアメリカ発の省エネ・環境技術の目は
なくなった。
この分野は日本がもらうわ。

なお、中国はアメリカには追随しない。
このまま放置すると、北京までもが人の住め
ない街になるからね。
指導部はかなり深刻に受け止めている。

日本の技術が中国市場を席巻するチャンス。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 11:44:34.13 ID:TJjo0K5/.net
>>15
日本の技術が中国に奪われるチャンス としか読めませんが

17 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 13:26:00.75 ID:+nOZH9XX.net
声優・アーティストの新曲宣伝、映画の宣伝などの宣伝トラックを禁止にするだけで排出量かなり変わるだろうな。
代わりに自転車や電気自動車の排気ガス出さない広告媒体を推奨するとか。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 14:01:21.38 ID:G7/sLZIO.net
トランプ氏も”地球温暖化二酸化炭素原因説は信用できない”って言ってくれればよかったのに

19 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 14:35:55.36 ID:bkmPqGn/.net
温暖化とか関係なく
炭鉱労働者の雇用維持のためでしょ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 15:18:51.13 ID:Iq0HNfN0.net
大気や水の汚染はなんとかしなきゃいかんが二酸化炭素は別にいくら出してもいいと思う

21 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 18:46:43.41 ID:5vbOO/LN.net
カスラックとその周辺に群がる人たち
だいたいおなじ構造

自由市場ではないよね

環境を良くしようと頑張ってる企業もある、というより
環境を良くしようと頑張ってる企業がほとんどで
そういう企業の中からよい企業が残りそうでない企業が淘汰される

どこかの数人の集まりで世界の代表みたいな顔して決めるものじゃない

22 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 09:31:37.71 ID:mHVtIoCO.net
>>15
中国は、政府に技術供与しない限り、工場建設も販売もできない制度になった。
アメリカは、免除だけど。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 09:34:52.27 ID:JXTWI7+Q.net
アメリカが火力発電の比重高めて原油価格上がると見た

24 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 19:30:02.43 ID:pDcNJr4X.net
地球温暖化原子力発電原因説
有史以来これほどの高温を放熱したことがあっただろうか

25 :名刺は切らしておりまして:2017/06/10(土) 18:18:25.25 ID:rPrWQUpj.net
>>23 石炭火力な

26 :名刺は切らしておりまして:2017/06/10(土) 19:09:33.87 ID:/wsXZQHk.net
>>24
原子力は熱効率悪いし、二酸化炭素よりも強力な温暖化ガスである
水蒸気を大量に排出するから影響ないとはいえないかもね。
実際どの程度なのか調べてみて欲しいものだ。

総レス数 26
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★