2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】東芝PC夏モデル発表 13.3型の勝負モデル投入

1 :ノチラ ★:2017/06/01(木) 17:16:27.87 ID:CAP_USER.net
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/053100266/thumb_400_01_px400.jpg
東芝クライアントソリューションは2017年6月1日、個人向けパソコンの夏モデル4機種を発表した。注目はモバイルノートの新シリーズとなる「dynabook UX53」で、そのほか15.6型スタンダードノート「dynabook T」シリーズをマイナーチェンジした。6月9日より順次発売する。

「dynabook UX53」は、13.3型(1920×1080ドット)で外光の反射を抑えたノングレア液晶、1090gの薄型軽量ボディー、約17時間の長いバッテリー駆動時間、指紋センサー、アメリカ国防総省制定MIL規格10項目の試験などをクリアした堅ろう性が特徴。CPUはCore i5-7200Uで、4GBメモリー、128GBのSSDを搭載する。マイクロソフトOffice Home & Business Premium付属で実売価格は16万円前後。

 拡張端子にはThunderbolt 3(USB Type-C)×2、USB3.0、HDMI出力、microSDカードスロットを備える。Thunderbolt 3は高速なデータ転送速度やDisplayPortとしても使えることなどが特徴で、USB3.1 Type-Cの上位互換に当たる規格。この端子を2つ搭載することで、普及が予想されるUSB Type-CやThunderbolt 3対応の周辺機器が利用しやすくした。

 13.3型モバイルノートはビジネスパーソンが持ち歩いて使うパソコンとして人気が高く、各メーカーが力を入れている激戦区だ。その中でdynabook UX53はモバイルノートで最長クラスになる駆動時間の長さ、軽さが特徴で、ライバル製品がまだあまり搭載していないThunderbolt 3を搭載することで利便性を高めたことが強みとなる。

以下ソース
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/053100266/

193 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 10:36:31.93 ID:Tv6m5QbT.net
>>192
Lenovoになるよりマシかと

東芝はアキュポイントを復活させてよ

194 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 10:40:20.13 ID:26Z/d/oX.net
17時間はいいけど、それ以外はThunderboltくらいか。
それにライセンスフリーになるんだから、Thunderbolt付き買うのはもう少し後がでいいしなあ。
せめて8G&512GB積むか、13万くらいなら食指も動くけど。

195 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 10:57:47.58 ID:nsHqcw0a.net
夏 モ デ ル

バカジャネーノか
さっさと潰れろ

196 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 11:06:08.40 ID:rUmA0a8y.net
中古でもいいとか言ってる奴いるが、それ自殺者の質流れかも知れんぞ

197 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 11:56:16.01 ID:q03Qnx1N.net
その価格がまかり通るのはレッツノートだけw
それすら批判されているのにw

198 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 12:52:25.46 ID:Tv6m5QbT.net
>>196
そのうち、パソコンにお神酒掛けてお祓いしないといけないのか…

199 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 13:23:31.83 ID:L0MqcJFt.net
東芝は中古で十分

200 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 13:33:31.59 ID:B/PPuanS.net
取り敢えず韓国と中国産のPCだけは勘弁な

201 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 17:13:04.17 ID:0Apen7SC.net
Win7な中古の方がむしろいい

202 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 21:01:09.37 ID:dRWLPU8M.net
能無しシロアリ幹部の身銭切ってハチキュッパで出すべき
こんなものを16万で出しておいてシロアリに夏のボーナス出してる場合じゃないでしょ

203 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 23:30:01.06 ID:grbUd6Tt.net
パソコンの大先生はMacbookが大好きだからなあ
この板の玄人には買われんでしょう

204 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 23:44:15.93 ID:aS3kvqcV.net
社員の夏のボーナスはこれ現物で渡すつもりなんだろ。思い出の品として
で、オクに何万台か出品

205 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 23:55:27.22 ID:G9lHhLsw.net
山田の店員までもが嫌がる東芝PC
故障率高くて売るのが嫌らしい。

206 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 23:55:39.07 ID:Ug838DGJ.net
>>89
どれくらいがいいの?

207 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 00:01:46.88 ID:0MOezf4e.net
東芝の経営陣はクズだと思うけど、いい製品を作る企業だけに残念だ

208 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 00:55:29.91 ID:W03LL34D.net
>>158
法人向けだからだろ

209 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 00:58:03.86 ID:W03LL34D.net
>>86
随分と高い買い物したな

210 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 02:27:38.70 ID:DkK8XziT.net
消費者向けはもう無理だから法人需要に特化しろ

211 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 02:34:37.46 ID:8BbE9OTf.net
ノートPCはGT-S575からDB60P&DS60PまでDynaBook一筋だったけど
2000年代半ばあたりからアキュポイントを止めた時点で選択肢から外れたわ。

SS34x0系のガワに最新スペックの中身のマシンって出す気ないのかね?

あと今の東芝ではかつてのLibrettoのような
超絶コンパクトマシンは作れないだろうな。
(だってLibrettoの市場はSurfaceとかiPadに世代交代してるしね)

212 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 04:36:50.11 ID:PH1r7IZt.net
>>200
東芝のPCは中国工場産やでw

213 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 04:43:16.82 ID:o0e3aJ73.net
2012年に買ったデスクトップのレグザはどうなるんだろ
まだ動くけど

214 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 04:43:55.33 ID:cO5fjPSZ.net
>>205
ここ3年で20台くらい買ってるけど、トラブルは1台も無いぞ。
全部東芝ダイレクトで購入。

一番トラブルが多いのはパナ。
5台で3台がトラブルとか、どんだけポンコツだよ、レッツノートは。

215 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 04:47:24.27 ID:4mIP1sBp.net
>>204
女子社員が立てこもって、去り行く社員に工場長が深々と礼をして 完

216 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 05:30:25.70 ID:S70mXhtt.net
>>5
なんで2本の大手メーカーはこんなに高い製品しか作れないの?
マウスコンピューターとはなら半額で売ってるぞ

217 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 08:19:37.79 ID:+mFzf+bE.net
>>203
パソコンの大先生はMacは蛇蝎のように嫌ってるやん

218 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 15:18:24.68 ID:0lxeA4vv.net
>>211
今、使ってる東芝のタブレットPCの専用キーボードにアキュポ 付いてる
wan内蔵なんで安SIMさして移動中もネットできてウマー

219 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 16:43:50.35 ID:q07QVVg0.net
アキュポイントてThinkpadからパクった劣化コピーのあれだろ?
そのぐらいしか売り物がないのがいかにも東芝らしい。

220 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 18:20:14.63 ID:xB6TI6iO.net
>>219
知らないくせに、とにかく叩きたいってのは分かったが
ほっとんど付いてないから叩きになってないぞw

221 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 18:53:46.68 ID:7CBMdz5s.net
東芝って原発のイメージしかないよ

222 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 18:55:12.16 ID:7CBMdz5s.net
>>216
マウスコンユーターは2本の会社

223 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 19:06:12.41 ID:S70mXhtt.net
>>222
大手ではないよね?

224 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 19:15:44.12 ID:tU/1PDvW.net
メモリ4GBか、ゴミだな。

225 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 19:16:04.42 ID:7CBMdz5s.net
>>223
PC専業で売上高1千億の上場会社

226 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 20:22:23.10 ID:j00tp/3R.net
>>193
レノボが現状最良のノートPCを出してる件
ThinkPad X1Carbon 5thはかなりの出来だぞ

227 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 20:47:51.38 ID:0lxeA4vv.net
>>226
開発が大和研究所だからな

228 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 14:02:32.25 ID:hyIWYWDe.net
今時メインメモリ4GBとか何考えてるんだ?
日本のメーカーってwin95の時代から
価格落とすのにまずメモリ削るのな。
本当にOS起動最低限しか積んでないやつばっか。
スマホ黎明期も銀河とか蝶とか出てくるまで、
メモリ512MBとかそんなのばっかだったし。

229 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 14:26:14.10 ID:B0vUrb3B.net
古くはPC98の時代からそうじゃん。NECはコンピュータとしての基本性能を上げることより
カスタムチップでカタログ上のあれもできますこれもできます(でもどれも中途半端のまま放置)
という小手先の囲い込みばかりに腐心し、10年で日本は世界孤児になった
テレビもそうだよね。著作権保護だかの美名のもとにメーカーの囲い込み戦略は変わらず
結局世界の孤児になって衰退するまでそれを止めようとしない
近視眼的な経営とそれを批判するメディアをあらゆる手で排除してるような業界に未来はない

230 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 18:16:26.35 ID:FfRyTQSD.net
>>228
32BitOSを客がリクエストしてるからなんでないの
先代でもWin7 32Bitモデルだいにんきだったし

231 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 19:00:45.32 ID:l9PBWpe+.net
リクエストできるほど知識のある客は少ない

232 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 23:01:50.91 ID:/e+lnJDh.net
著作権保護はメーカーのせいじゃねーよ。むしろやりたくなかったのに(ダビング10とかの諸々がバグの温床になってる)、放送局側のゴリ押しで実装させられた。

233 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 00:02:18.87 ID:dpw96TVs.net
だな。世界に類を見ない妙ちくりんな著作権保護の無料放送システムなんて
やりたくもなかったけど利権をちらつかされてやむを得ず仕様作りに加担して
マイクロソフトや海外メーカーを締め出すために必要だと言われて泣く泣く
ARIBにも技術者を常駐させて部外者締め出しにも加担し
B-CASカードの製造メーカーもやりたくなかったけどパナと2社寡占で
作っていいと言われつい手を出してしまったんだよな

それって立派に主犯グループの一員じゃない?
今になってバグの温床だとかレコ全然売れなくなったとか泣き言いってるのは本音だろうけど、
今更それ言うぐらいなら少しぐらいは表立って反旗ひるがえせよ。
メーカーが同調しなきゃそんな制度成り立たないんだからさ。主犯でないんならな

234 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 18:49:56.07 ID:zOJhkS3d.net
>>233
子供かよ w
相手は総務省とグルになってることも知らんのか?

235 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 21:31:43.04 ID:bE28gqQP.net
原子炉輸出もやりたくなかったけど経産省や東電とグルで騙された、まで読んだ

236 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 08:33:54.92 ID:o5rqregY.net
>>231
だよねぇ。

かなり前の話になるけど展示品として目の前に置かれてる
Athlon搭載マシンが普通にWindows動かしてんのに
その手の知識なさげな一般層がIntelじゃないからってだけで
不安視してるなんてのを結構な率で見かけてたわ。

237 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 19:36:55.23 ID:gZTn8j2a.net
>>236
それがブランドってやつだからな
そこまでいくのが大変

238 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 22:33:18.86 ID:yiCWx3Oh.net
キモゲーギャルゲー嫌いだから一般ゲーム

239 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 09:58:04.18 ID:WbnUfSD6.net
PCで東芝が立ち直るならとっくに戻ってる。

240 :名刺は切らしておりまして:2017/06/10(土) 14:31:29.14 ID:cEZrPpR7.net
むしろPC事業は真っ先に粉飾が明らかになった部門だし、本来とっくに手放してるところだろうが
今更買ってくれるところがないから残ってるのが実情だろうな
レノボもこれ以上国産PC買っても意味ないだろうし

241 :名刺は切らしておりまして:2017/06/10(土) 14:39:48.86 ID:QUEf785v.net
僻地四国でのweb開発環境

Visual StudioとMicrosoft Azureのみ

242 :名刺は切らしておりまして:2017/06/10(土) 14:42:47.56 ID:d9pfqpPA.net
がんがれ

総レス数 242
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★