2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想通貨】ビットコイン、時価総額で2番手イーサリアムに抜かれる恐れ

1 :ノチラ ★:2017/06/01(木) 13:12:33.14 ID:CAP_USER.net
仮想通貨ビットコインはさておき、新たなデジタルトークンが世界中の暗号通貨ファンの心と財布をわしづかみにしている。

仮想通貨ヘッジファンド、ポリチェーン・キャピタルのオラフ・カールソンウィー最高経営責任者(CEO)によれば、ブロックチェーン(分散型デジタル台帳)技術の一つである「イーサリアム」の通貨単位イーサの価値は2018年末までにビットコインを上回る可能性がある。

カールソンウィー氏は5月30日にブルームバーグテレビジョンとのインタビューで、「イーサリアムで見られるのは、資金に恵まれた有機的な開発者エコシステムであり、開発は極めて迅速だ。それがイーサリアムの価格上昇の原動力となっており、ビットコインよりもはるかに積極的だ」と指摘した。サンフランシスコのベイエリアに本拠を置く同ファンドは、アンドリーセン・ホロウィッツやユニオン・スクエア・ベンチャーズといったベンチャーキャピタル(VC)会社から投資を受けているという。
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/itvEpt.UpHqg/v1/-1x-1.png

イーサリアムという名前を聞くと、ハッカーが多額のイーサを盗んだ昨年の事件を思い出すかもしれない。それでも金融機関やヘルスケア業界からの関心を集めているのは、ビットコインユーザーによる送金よりもはるかに多くのことをこのブロックチェーンが行うためだ。提唱者らはイーサリアムの技術によって共通かつ分散型の方式でより複雑な作業が可能になるため、ビジネスをする上で広くアクセスしやすい仕組みになる可能性があると考えている。

イーサリアムの明るい未来を予想したのはカールソンウィー氏が初めてではない。ユニオン・スクエア・ベンチャーズの共同創業者兼マネジングパートナー、フレッド・ウィルソン氏は5月のインタビューでイーサリアムについてさらに野心的な見通しを示し、「イーサリアムの時価総額は年内にはビットコインの時価総額をしのぐだろう」と述べている。

ビットコインは昨年300%強上昇した後、現在は2300ドル付近で推移しており、イーサリアムの価格の10倍近いものの、仮想通貨で2番目に人気のあるイーサリアムは急ピッチに市場シェアを伸ばしている。デジタル通貨市場におけるビットコインのシェアは3カ月前の約90%から低下し、現在は5割弱である一方、イーサリアムはシェアを4倍に拡大し、25%強に達した。他の仮想通貨も勢いづいている。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-06-01/OQUI6H6JIJUP01

92 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 18:22:37.61 ID:M33RUXON.net
ビットコインはオワコン
通貨以外の用途も想定されているイーサリアムの方が当面有利
しかし、もっと良い別の物が現れる可能性もある

93 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 18:53:49.48 ID:LJrlLn1i.net
こういうのって青天井なの?
1枚100万とかなることもあるのかな

94 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 19:09:44.88 ID:o/hpfa0h.net
そうは言ってもイーサなんて今でもどこでも使えないしな
時価総額抜いたからってそう簡単に覇権なんて取れないだろ
イーサなんてワードとしては全然マイナー

95 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 19:09:45.57 ID:KjMqKYMY.net
>>93
ITバブルのことを考えればまだまだ、これからでしょう。
ソフトバンクだけで時価総額2兆円していましたからね。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 19:11:15.62 ID:o/hpfa0h.net
>>76
投資の基礎の基礎も知らない馬鹿

97 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 19:11:58.97 ID:WlOnHY7N.net
イーサリアムってもう掘れなくなるんでしょ

98 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 19:18:26.28 ID:3PPFCVir.net
人をバカアホ呼ばわりするのには
ほんとにバカアホか
核心をつかれたか

99 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 20:51:17.85 ID:KtEMJ1RU.net
ショッピングモールみたいなの出来たw
https://bitcoinmall.jp/

100 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 20:51:55.68 ID:UgX+WF5W.net
いくらでも作り出せるってどういうこと?

101 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 21:19:00.15 ID:KtEMJ1RU.net
>>100
オープンソースのソフトウェアなのでいくらでも作れるけど
皆が共感してP2Pネットワークで価値を担保しないとただの電子ゴミ
日本でも10種類以上位 作られたけど
今日本の暗号通貨で値段が付いてるのはmonacoinのみ
どうなるかは分からないけどねw

102 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 21:50:04.67 ID:nHZjOARi.net
本物の金塊は誰が採掘しても、同じ値段がついて売れるが
仮想通貨は今の所一部の通貨しか値段が付かない。
所詮仮想通貨は幻想

103 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 22:30:01.38 ID:EglCNIH3.net
ビットコインもイーサーリアムも処理能力が低く
送金が混雑すると送金遅延により支払いが遅れたり
出来なかったり欠点が見えてきた。
送金が速く処理能力が高い時価総額3位のリップルが今は勢いある
三菱UFJなどにリップル社の送金システムが採用される予定

104 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 23:57:02.92 ID:34vSksvy.net
中華と日本が買ってなきゃ抜かれてんじゃんw
日本アホだなー

105 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 00:13:59.23 ID:hg1AQuCT.net
>>1
シェアは下がってるのにビットコインの価格は上がってたのか
仮想通貨の全体のパイが増えてるってこと?

106 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 00:27:06.69 ID:d2wCB2cL.net
>>22
仮想通貨はいくらでも作れるが、万人に支持されるかどうかは別の話

107 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 00:36:56.41 ID:pgoWKNKP.net
この仮想通貨ってWinny開発した人が作ったんでしょ?

108 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 01:11:55.74 ID:oE8c8JKR.net
>>21
昭和脳は黙ってろ

109 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 01:19:39.28 ID:PQRjcwYG.net
仮想通貨の相場は前例が無いから底や天井が見えない
おまけにやたら種類がある上に、投機マネーが入り過ぎて値動きがポンドを遥かに超えてる
こんなリスキーな代物だけど今や日本人がかなりの割合をしめてるんだよなぁ
少し前はほぼ中国人だったのに

110 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 01:23:49.31 ID:P2ZacC4v.net
>>105
んだ、仮想通貨に金突っ込む奴が増えてるし、バブルの初動とは思う

111 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 01:27:47.65 ID:GBdGcydZ.net
ころがすよー

112 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 01:38:00.08 ID:9wVBlVyZ.net
使える店があるとはいえ、かかる手間も時間もカード決済の比じゃないから実用にはあんま向かない

113 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 01:41:28.57 ID:Rcg+eY7D.net
>>94
むしろこの手の仮想通貨は使えないうち(通貨として供されない金塊の状態のとき)に仕入れないと
旨味が無い性質のものでは無いかと私は思います。
やはりその過程として、
@価値があるか分からない岩石→A不特定多数が価値があると考え始める→B通貨、資産とみなされるようになる
という経過を辿るのでしょうからね。

また疑いが強い段階はそれだけ「不確実性」を孕んでいるということでもあります。

私が新政府樹立派の棟梁として疑念を持たれることをそれほど恐れていないのは、
まさにこの疑念こそが不確実性の源泉であると考えているからです。
より大きな疑いを背負い込むことでその疑いが限界を超えたとき、それは人々にとって大きな希望、期待に変わります。
日本史上初めての血縁的背景を持たない天皇に即位しようという男なのですから、
そのくらいのスケールで物事を考えているのは当然と言いましょうか。

欠点としてはスケールが大きすぎて少々大雑把な面が見られる点ですが、
誰よりも大きなスケールで物事を考えられる能力こそが私が皆さんから支持される理由でしょうからね。

皆さんからの期待や要望もあり、私は細かいことを考えることを止めたのです。

by かもめ党(鼎 梯仁)

114 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 08:13:54.25 ID:M3YDZkUS.net
>>109
基本Bitcoin追従だから

115 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 09:06:00.21 ID:Lgb0xIwU.net
>>107
そうなのかな??
分散型って所とか、ハッシュ関数を使ってる所とか、良く似てるよね。
47氏は死んじゃったそうだけど、死ぬ前に論文書いたのかな??

チェーンブロックとかマイニングの仕組みとか、社会や隣人の監視でがんじがらめな日本人が考え付きそうなアイデアだよね。

116 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 11:08:26.59 ID:DwsfRK0u.net
言われてみれば47さんなら、匿名で英語で論文書く必要性、そのあとも名乗り出ない出れない事情もあるなぁ

117 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 16:00:18.55 ID:ejGnJUvt.net
いや、オーストラリア人って結論出たじゃん

118 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 18:20:33.96 ID:N0ezgtDn.net
あのオーストラリア人で確定ってわけでもないみたいよ
ナカモトサトシの正体はまだ不明

119 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 08:25:00.83 ID:dOPyIz7k.net
>>103
今は低いけど将来的に高くなるよ

120 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 15:25:46.08 ID:S+mI8wVJ.net
イーサリアム関係の記事を拝見しておりますが面白いですね。
やはり仮想通貨はお互いにその価値を毀損し合う性質があるようです。

そのような性質から少なくとも三竦みの勢力図にはなると考えられますから、
全体の市場拡大とは別に新しい勢力が伸びる余地がまだまだありそうですね。

しかしリップルは用途を特化させることでその争いから距離を置いているようですので、
仮想通貨としての争いよりは送金サービスとして争って行く構えに見えます。
仮想通貨同士の血生臭い争いを見て、単なる送金サービスとして取り組んで行く方向性が
当面はブルーオーシャンであると判断しているのでしょう。

ですので、全体としてリアル通貨↓ヴァーチャル通貨↑のトレンドが続きつつも、
仮想通貨としてはビットコイン、イーサリアムに加えてもう一つくらいは勢力が現れて来そうですし、
両替送金サービスの方も当面はリップル1強ですが2020年代以降は熾烈な争いが始まると予想します。

また私が提唱している新政府構想でもリップルの商売を真似ることを提案したいですね。
潤沢な外貨準備を背景に日本新政府が直々に世界最強の両替送金サービスを地球全土で開始します。

中国はときどき外貨準備が空っぽになったりして不安定ですので、
やはりこの商売(戦争)での最大戦力は日本政府かなと思いますし、
両替送金サービスを抑えてしまえば全世界の貿易を支配したも同然ですからね。

日本の歴史上、初となる血統的背景を持たない天皇として即位する私、鼎 梯仁は
そのまま人類史上初となる世界皇帝への階段を駆け上るのです。

もしかすると私は最初からそのような野望を胸に、言葉や文章、文字までも排除した
新思想「σ原理」を創始したのかも知れません。
人類初の世界皇帝が言葉や文章、文字すらも持たない思想の持主であったとすれば、
皆さんも合点、納得が行くところでしょう。

そういった概念を超えたところにいる人物なら、たしかにそのようなことも達成し兼ねないと。
辻褄は合っていると思います。

by かもめ党(鼎 梯仁)

121 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 21:30:57.40 ID:6/bAnqGd.net
イーサリアムも上がりすぎたよな
ネムとかリップルも上がりすぎ
まだ上がってないZcashとかliskとかが次に来るだろうね

122 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 21:49:48.81 ID:RnCyOBQ/.net
国際協調で税逃れを追及したように、取引価格の上昇を引き起こしたなら、利益確定の段階でそれなりの課税がでてくるのだろう。ただ、今の見逃されている状態が、ねずみ講認定されて廃止に向かう方が確率としてはおおきいのだろう。

123 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 22:06:05.98 ID:o94kXcnT.net
イーサ下がるな
一旦全ドルに

124 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 16:40:35.12 ID:bXRgprOI.net
     フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン、て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8

125 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 16:45:51.41 ID:3A9J81Wz.net
リンデンドル「………。」

126 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 17:13:14.87 ID:iYEFNUj+.net
今からはリップルでしょ
かなり伸びしろががる

127 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 17:55:42.73 ID:CtHsLTjX.net
ビットコインはオワコン
スマコンのイーサ、送金のリップルが台頭するでしょ

128 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 20:05:31.47 ID:UreLNA9l.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

129 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 20:53:42.36 ID:2/59hIOh.net
グローバル化をさらに推し進めるための社会実験
ユダヤ世界政府の実現に無くてなならないシステムだ

130 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 02:10:21.12 ID:8T0ReS3L.net
取り敢えずtop30の中から上がりそうなチャートのやつ買っとけば大概あがるな

暗号ってマジスイングおいしい

.

131 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 08:55:56.74 ID:mIfnWWpw.net
>>130
買うなら、リップルかなぁ
もうすぐ、SBIや三菱UFJを含めた送金システムが正式にスタート
以下代表的な採用銀行

バンク・オブ・アメリカ
メリルリンチ
カナダロイヤル銀行
サンタンデール銀行
スタンダードチャータード銀行
ウニクレーディト・イタリアーノ、ウエストパック銀行
カナダ帝国商業銀行
三菱東京UFJ銀行
ロイヤルバンク・オブ・スコットランド

132 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 14:37:21.58 ID:cCVKU5FC.net
リップルは妙な推しが多くてちょっとだけ怪しんでる。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 17:07:11.35 ID:lBgHGRIm.net
リップル社がかなりの割合を保有して相場を自由に弄れるし、銀行はブロックチェーンの技術のみ採用が濃厚

134 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 23:33:42.62 ID:W45hNgEO.net
WBSビットコイン投資してる人はどんな人と特集やってんの見るとねらーっぽい

135 :名刺は切らしておりまして:2017/06/10(土) 16:30:54.80 .net
安定のイーサリアム買え
https://coincheck.com/?c=XK-jyFcnPZ0

136 :名刺は切らしておりまして:2017/06/10(土) 17:41:32.72 ID:6dlXP8dw.net
仮想通貨は一度スタートすると変更が難しい
だから技術的には後発ほど有利
でも普及と言う点では先発が有利

2chでは各自が自分が買ってる物を押すだけだし

137 :名刺は切らしておりまして:2017/06/11(日) 04:09:11.29 ID:kyOxdawP.net
こんな事言ってる奴ってマジ馬鹿だろ
通貨としてのbtcの地位は確立してる
イーサがbtcを押しのけて円ドルとの基軸通貨になるわきゃねえじゃん
どこまで脳ミソ足んねえんだよ
今現在イーサで買い物できる店舗なんてあんのかよ
イーサの売りはあくまでコントラクトをメインにした展開だ

138 :名刺は切らしておりまして:2017/06/11(日) 04:42:39.67 ID:DcGYW4VC.net
今更ビットコインなんて買えねーよ
ってヤツがイーサに流れると見て俺も買ってる
だから超えることはないと思ってる

139 :名刺は切らしておりまして:2017/06/11(日) 11:25:47.75 ID:Ov0T2tI5.net
イーサよもうそこまで安価と言う程でもない
今からは始めるならリップルかネムだろう

140 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 02:40:36.63 ID:q6T5cort.net
後発で言うならLISKはどうやろ
正直先は見えないけど、安値のうちに買っておきたいワクワク感がある

141 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 15:39:13.72 ID:6tqJUBSd.net
https://yobit.io/?bonus=cjboI

総レス数 141
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★