2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】大阪市内に高層マンション続々も…児童急増で“教室足りない”

1 :まはる ★:2017/05/30(火) 20:49:10.60 ID:CAP_USER.net
大阪市内の都心部と周辺部における児童の偏在に、市が頭を悩ませている。市内全体の児童数はピークから半減する中、都心部ではマンションの建設ラッシュなどで急増し、
小学校の校舎不足が表面化しているためだ。14年後には鉄道新線「なにわ筋線」が開通し、中間駅ができる市内中心部はさらに児童数が増えることが想定され、
吉村洋文市長は29日、10〜20年後を見据えた抜本的対策の検討を指示した。(佐藤祐介)

 市教委によると、平成28年5月時点の市内の小学生の数は約11万3千人で、昭和54年の約24万2500人と比べ、半数以下に減っている。
都心部の北区や西区、中央区では、5年後の平成34年度、小学校約30校で教室が計約140室不足する可能性があるという。

 背景には、マンションの都心回帰がある。市内では昭和40〜60年代にかけて都心部の地価が高騰。
郊外に移り住むことで中心部の人口が減少する「ドーナツ化現象」が進み、小学校の廃校・統合が進んだ。

しかしバブル崩壊後、これら3区では古い雑居ビルが取り壊された跡に相次いでマンションが建てられ、これまで割安感があった郊外型マンションが、資材価格や人件費の高騰に伴って価格が上がり
「共働きで都心部の物件を買う方が得策と考える夫婦が増えた」(不動産会社関係者)という。

不動産経済研究所大阪事務所によると、西区では53階建て888戸のマンションが平成27年1月に竣工(しゅんこう)。
北区の中之島では今年10月、55階建て894戸のマンションが完成予定で、地下鉄御堂筋線中津駅周辺(同区)では分譲を始めたものも含め計3棟(約400〜650戸)の建設が進む。
同事務所の笹原雪恵所長は「市内の中心地となる3区では居住用であれ投資用であれ、需要は高まっている」と分析する。

【続きはサイトで】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170530-00000094-san-soci

2 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 20:53:27.77 ID:AZ9vR7bS.net
日本初のタワーマンションは
大阪市都島区のベルパークシティー36階建て

3 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 21:01:23.62 ID:+//m0Gys.net
まじか・・おおさか東線全線開通はよ。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 21:03:10.03 ID:/HdgHR8f.net
橋下、責任取れよ!

5 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 21:07:42.19 ID:KtMZtyAz.net
マンションに保育園と小学校内蔵しろ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 21:09:18.80 ID:7U/rX+Hp.net
>>5
小学校はないけれど保育園併設マンションはあるね

7 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 21:09:23.84 ID:Fn+D3S4V.net
タワマン建てる前に計算しとけよ。
タワマン業者に保育園を併設させる義務を課すとか。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 21:13:47.73 ID:LBR/wqj8.net
高層マンションのために下水道の拡充が必要になったなら、販売価格に上乗せさせで税金徴収すべき。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 21:18:38.55 ID:IGxmixN4.net
都市計画は自治体の仕事だから建設許可出してどれくらい世帯が増えて
その結果子供が増えるのはわかっている事なんだよなあ
つまるところ単なる職務怠慢でしかない

10 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 21:21:49.73 ID:PVICoXWZ.net
遠くの学校に通えよ
電車もあるんだから問題ないだろ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 21:28:54.83 ID:ygweZ7Wx.net
バブル期の地上げエグかったな〜

12 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 21:46:33.01 ID:GWUn7LGx.net
関西版の武蔵小杉か

13 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 21:50:21.50 ID:5o84KAB4.net
億ション?

14 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 22:11:21.21 ID:+//m0Gys.net
>>8 下水道使用料
http://www.city.himeji.lg.jp/var/rev0/0085/6619/2010326132915.pdf
基本使用料(0〜20?) 1,980円  (10円未満切捨て) (処理区・一般汚水)
超過使用料(1?につき)
21〜40? 120円
41〜60? 157円
61〜100? 189円
101〜200? 215円
201〜400? 241円
401〜1,000? 309円
1,001〜2,000? 362円
2,001?〜 404円

15 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 22:20:40.62 ID:RzRBA/lV.net
行政が許可して建ててるんだから、行政の怠慢だわな

16 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 23:23:46.62 ID:x4SYGwU8.net
大阪から神戸は便利の良いところにタワマンが
バンバン出来てるな。しかし関西はビジネスが低調なんだよな。関西の若者ですら東京志向だからね。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 23:45:10.87 ID:AXVjcAkS.net
東京以外は人口減って衰退するだけだからな

18 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 23:49:52.02 ID:1qy5eWaB.net
京大阪大出ても大手の総合職に就職したら東京勤務だもんな
そりゃあどこも地方は衰退するわけだ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 23:51:36.53 ID:lFY+XKxG.net
近隣校区の小学校に通えば解決。
都心区は、中学から私立に通う比率が高いから倍率が恐いね。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 01:38:35.94 ID:WwUFgOWN.net
そうじゃなくても大阪は企業撤退と人口流失でやばいでしょ。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 01:53:07.70 ID:JMGstvZ4.net
>>20
市内は増えてるでしょ。結局関西でも都心回帰で大阪と京都の都心部に集中してきている。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 01:55:32.37 ID:tVuQaSBX.net
正直な話、札幌も問題になってて高層マンションバカスカ作ったら保育所や小学校はしわ寄せになるという…
ただですら札幌は老人ホームの比率が多いのに

23 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 02:13:38.68 ID:5S/2lGp/.net
マンションの建設許可出した奴が責任持って面倒見ればいいだけ。
今後20年間の大阪市の教育関連費用が、マンションの建設許可出した数人分で済むとか天国すぐるw大阪市天才ww

24 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 02:16:36.97 ID:VYVxPGSg.net
ビジネス街が気に入って12年前に中央区のマンション買ったんだが
ここ数年で周囲の雰囲気変わりすぎ…
ファミリータイプでないマンションに詰め込んで住みやがるから
玄関先にまでモノがあふれて景観も防犯上もよくないし
でっかい自転車乗り回して危ないしうんざり

25 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 03:01:51.13 ID:YGliQtux.net
大阪市都心部の小学校はあらかた廃校になって用地も処分された。
今さら教室不足といっても学校を設置することはできない。

住宅建設を規制するか、建設事業者に教育施設も設置させるしかない。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 03:15:06.16 ID:yEMINgSb.net
>>21
関西は東京と違ってオフィス需要がないし戸建も
人気ないからタワマンになるんだろうね。
箕面や宝塚あたりの戸建なんて安くなるんやろうね。
神戸も三ノ宮はじめ夙川やら駅近の便利マンション増えたね。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 03:27:00.56 ID:OZGEBB0K.net
(-。-)y-゜゜゜
都心回帰の流れの中で都心の
難波にあった小学校売却した馬鹿はだ〜れだw

大阪はデトロイトの様にならなきゃいいがなw

28 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 03:36:21.95 ID:GYa+nuC9.net
学校もタワーマンションにすればいいだけ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 07:19:37.62 ID:3f5gjyxg.net
中央区住みだが、ここ数年でだいぶ変わったわ
オフィス街に子供がいっぱい
もうオフィス型の学校作るしかないんじゃないの?

30 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 07:26:08.66 ID:DdW2nad+.net
大阪はオフィス需要がない

大阪グレードA空室率がついに1%下回る/4月の3大都市オフィス空室率・平均賃料速報/CBRE
https://www.constnews.com/?p=37709
グレードA 空室率
https://www.cbre-propertysearch.jp/img/page_d/images/office_marketview-q1-2017/figure1.jpg

31 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 07:27:14.85 ID:pK6kAj8/.net
>>27
学校なんかは売らずに置いておくくらいで良いと思うんだけどね。なぜかすぐに売却するけど。
災害時の避難場所とか使い道はあるんだから。

>>28
災害時の避難経路確保やらで無理なんじゃなかろうか。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 07:42:37.00 ID:XuNI+coQ.net
>>30
大阪ってイメージと現実がかけ離れてる最たる都市だよな
最終的にはイメージを変えたくなくてトンデモないアクロバット叩きされるし

33 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 07:53:14.64 ID:gxOya7KN.net
大阪もタワマン流行りか

34 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 07:59:52.86 ID:JMGstvZ4.net
>>32
全部新世界みたいなところだと思ってる人が冗談じゃなく多いからな。
東京が全部浅草みたいなところだと思ってるようなレベルだが。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 08:01:08.22 ID:qxmBtDS5.net
地震大国の日本で高層建築なんて馬鹿か ( ´艸`)

36 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 08:02:24.08 ID:qxmBtDS5.net
( ゚Д゚)<  大地震が来て崩壊するぞ!

37 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 08:05:11.19 ID:qxmBtDS5.net
マンションって10年もすれば修繕費はおろか共益費も払えない没落階級の巣窟になるよ

エレベ-タ-止まって30階まで歩くの大変だね  (* ´艸`)クスクス

38 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 08:06:46.59 ID:3f5gjyxg.net
>>34
メディアで大阪と言えばって紹介する時必ず新世界か道頓堀じゃん
あんな所市内じゃ大阪のほんの一部でほとんどはオフィス街だから凄い違和感ある
新世界とか行く事ないっつーの

39 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 08:11:31.68 ID:n5u4F1PQ.net
2年前から、都心に住み始めたけど、凄くいい。
仕事も飲みに行くにも電車を使う必要がないし、仕事の昼休みに家に帰って子供と公園でピクニック出来るし、通勤時間は短いし。
意外と静かで、外食する場所は無限にある。
物価も住宅費以外は高くないし、日本で1番住みやすいかもと思う。
問題は幼稚園と小学校が足らないこと。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 08:24:35.35 ID:Q/uCYcmx.net
郊外へいったり市内回帰してきたり繰り返すから安い今は郊外物件買ったほうがいい
のと違う

41 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 08:31:53.28 ID:JpEV2p5J.net
ペントハウス買おうにも動産屋と支那がくるんでて買えん

42 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 08:36:55.55 ID:eVdjW4WJ.net
「タワマン」つくるのは結構やけれど、同時に「保育園」「幼稚園」「学校」「病院」など「社会インフラ」も
作らなアカンのんな。それは行政がやらなアカンのやろうけれど、不動産デベロッパーにも「応分の負担」
をしてもらわなアカンのんちゃいますのん。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 08:51:09.47 ID:n5u4F1PQ.net
たしかに、新町や中之島のタワマンは800邸以上の巨大タワマンだから、一棟出来ただけで人口が2000人くらい増えるからね。
街が1つ出来るのと一緒だな。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 08:59:07.39 ID:jYnLaDlX.net
タワーマンションなんて30年もしたらスラムだろう。
大規模修繕できるのか?

45 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 09:00:41.00 ID:vpShoVos.net
中学校は全て廃止して、小学校に転用する。

千早赤阪村とか河内長野の山奥に全寮制の中学を建てて、中学生はそこに通わせる。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 09:17:50.74 ID:Qt3uxOaM.net
住人の半分くらいは中国人なんだろ?

47 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 09:19:00.24 ID:nehmjG2W.net
>>1

ちょっとまてよ 大阪市市内の小学校ぶっこわしてるだろ・・・

曽根崎や精華 元に戻せよ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 09:23:51.77 ID:05TczTX4.net
>>47
アスペ?

49 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 09:33:16.58 ID:qazge95D.net
>>42
社会インフラの無い所には住まない、わけにはいかないのかな?

50 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 09:45:41.11 ID:+DyShSBP.net
今のうちから小学校間に合いませんマンション購入時はご注意くださいて文科省が大々的に言えば住む人減るだろ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 09:49:13.35 ID:qxnJK5GV.net
バスで他の校区の学校にまるごと移送しろよ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 09:56:36.01 ID:cZ3CIudV.net
不動産経済研究所大阪事務所、とか、不動産関係者が言ってる。、とか、 もうね。 ペテンもええとこ。 

53 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 10:00:34.86 ID:tLF0oHkI.net
子供が大挙してくるかと待ち構えてたら
皆私立小中行きましたみたいなオチだったりして

54 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 10:01:14.21 ID:aa8V2IdT.net
いつから大阪ってこんな衰退したんだろう
昔は東京と張り合うくらいの存在感があった気がするけど、いまやその他大勢の地方都市レベルに落ちた

55 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 10:42:40.35 ID:9N2g5JLD.net
>>54
大阪コンプの発作か?w

56 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 11:12:29.24 ID:jUGn4uHS.net
東日本国際大学ってあるんだな。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 11:16:10.23 ID:3RktB7li.net
東心斎橋の真ん中にある
南小学校も増えてるし

島之内の中央小学校も増えてる

繁華街にランドセルを背負った
チビがウヨウヨおる

58 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 11:18:18.76 ID:VQIYmz1D.net
都心は不便なんだと認識しよう。なにもかもそろうと思ってる糞が悪い

59 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 11:18:34.46 ID:9N2g5JLD.net
大阪レベルの地方都市ってどこなんだろう?w

市内総生産
大阪市
名目 19兆760億円
実質 19兆4854億円
http://www.city.osaka.lg.jp/toshikeikaku/page/0000233170.html
名古屋市
名目 12兆3559億円
実質 12兆6810億円
http://www.city.nagoya.jp/shisei/category/67-5-3-12-0-0-0-0-0-0.html
横浜市
名目 12兆3418億円
http://www.city.yokohama.lg.jp/ex/stat/sna/sna01-1.html

60 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 11:27:43.96 ID:EddtGkCD.net
工場とか潰してマンション建ててるんだが
肝心の勤め先はどうなっているんだこれw

61 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 11:30:06.92 ID:tLF0oHkI.net
>>60
タワマンに住む住人は工場関係ない本町や梅田とかに勤めてるんだろ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 11:33:04.27 ID:fCn6Eh+a.net
大阪も人口減少
大阪市中心部の駅近タワマン以外は資産価値はなくなる

郊外一軒家なんて年取ったり病気で車運転できなくなったら即アウトだからな

63 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 11:36:53.69 ID:3RktB7li.net
西区の堀江小学校なんかは
名門でわざわざ引っ越して来る人がおったぐらいで
人が増えすぎじゃ並まで落ちるかもな

64 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 11:39:35.05 ID:fCn6Eh+a.net
東京では八重洲口に立つ245mの超高層ビルに小学校が入る
特区を活用して容積率緩和などの規制緩和でどうにでもできるんだけど
http://biz-journal.jp/2015/07/post_10785.html

超高層ビルが隙間なく建ってるNY中心部の人口密度は東京や大阪より高いんだよね
超高層タワマン建ててその周りの空き地を緑化って方が、木造住宅密集地域よりも
耐震性や耐火性ではるかに安全だし

65 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 11:48:19.39 ID:3RktB7li.net
増え続けるんなら簡単
読めないから困ってんだろ
教室を用意しても、数年経てば
減少に転じるからな

66 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 11:50:56.11 ID:UDUCaR4z.net
大阪市 、特に北部の区は人口爆増してるよね。
どこでも都心回帰してるね

67 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 11:59:56.17 ID:OUktpOrS.net
人口が減ると批判され…
人口が増えると批判され…
橋下も大変だったな〜

68 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 12:05:42.98 ID:f5qebs+b.net
>>16

大阪はGDP増えてますが東京は3年連続減ってます。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 12:06:50.80 ID:3RktB7li.net
>>67
たくさんあった幼稚園や小学校や中学校を閉校してしまったからな
再開するのも大変なんだろな
閉校の苦労があっただけにな

西船場小学校も不足

天満の菅原地域も問題になりそうやな

70 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 12:07:22.41 ID:t6Ul3Z5k.net
維新府政になってから、大阪に負けっぱなしの東京

大阪GDP 維新府政で6年連続のプラス成長
東京GDP 3年連続のマイナス成長

東京都は21日発表した都民経済計算で、
2016年度の都内の実質経済成長率が
マイナス1.1%になるとの見通しを明らかにした。
国内総生産(GDP)の都内分を推計したもので、
マイナス成長は3年連続となる。

ttp://www.nikkei.com/article/DGKKZO10949860R21C16A2L83000/

大阪府GDP(名目)の全国シェアの推移

昭和45年 10.2%
昭和50年 *9.0%(共産府政1期)
昭和55年 *8.7%(共産府政2期)
昭和60年 *8.0%(自公府政)
平成17年 *7.5%(自公民共府政)
平成24年 *7.8%(橋下維新府政)
平成27年 *8.0%(松井維新府政)

ttp://www.pref.osaka.lg.jp/attach/15149/00000000/02gdp.ppt
ttp://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/

世界で住みやすい都市、大阪5位 東京10位 首位はシンガポール
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDX14H1N_U7A410C1FFE000/?dg=1
大阪USJ来園者数、3年連続過去最高 東京TDRは2年連続減
ttp://www.asahi.com/articles/ASK435GBCK43ULFA01Z.html
大阪、3年連続で商業地価上昇率日本一 今年は上位5位を占める
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170321/k10010919521000.html
近畿マンション発売戸数、26年ぶりに首都圏超え 大阪や神戸で好調
ttp://www.sankeibiz.jp/business/news/170214/bsd1702141659012-n1.htm
関空は日本一! 28年の旅客、発着回数とも過去最高
ttp://www.sankei.com/west/news/170125/wst1701250074-n1.html
関西空港の営業利益、初の成田超え
ttp://www.asahi.com/articles/ASJ5S3V8SJ5SPLFA006.html
宿泊施設稼働率 大阪が2年連続で全国一
ttp://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20160301/3286111.html
大阪市、全市町村トップの人口増加数 平成27年度
ttp://www.city.osaka.lg.jp/toshikeikaku/page/0000014987.html
AIGジャパンHD、本社機能を東京から大阪に移転 17年半ばにも
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASFS06H5V_W5A101C1EE8000/
百貨店売上高、大阪は12カ月連続増(国内唯一)かつ2カ月連続で全国最大の伸び
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASHD20020_Q3A920C1LDA000/
グランフロント大阪、開業2年待たず1億人突破(東京スカイツリーの2倍のスピード)
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLZO85363030X00C15A4LDA000/
外資の大阪進出が活発 過去最多
ttp://www.sankei.com/west/news/160523/wst1605230050-n1.html

71 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 12:09:38.59 ID:2O46RRwu.net
東進衛星小学校でいいだろ?w

72 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 12:21:02.14 ID:b/AGdM+n.net
【東京五輪】東京都「お金出して(´;ω;`)」…国に支出要望 開会式など20項目 なお国は拒否する姿勢
ttp://asahi.2c●h.net/test/read.cgi/newsplus/1494590499/

16:たかが東京のために、国税使うな
22:まあ誘致したトンキンが金出すのが本筋だわな
27:自分のケツは自分で拭け、トンキン
30:東京人が金出せよ、国民無関係じゃん
45:トンキン五輪なんか中止しろ
46:もう東京五輪なんかやめればいいじゃん
50:トンキン民から、特別にひとり1万ずつ五輪税を徴収したらええやん
53:無能小池知事にコロっと騙されるマヌケトンキン
62:東京人オリンピック税、一人に付き十万もだしゃー 行ける、行ける
63:1番やらしいところは全部東京が儲かる仕組み
66:なら東京人は税金ちゃんと払えよ
81:利益だけは東京で独占して、費用負担の話になるとオールジャパンとか言い出すトンキンやばいな。
97:トンキンが責任もって賄うのが筋だろ
105:日本人「復興がんばろう」 トンキン「招致するニダ」
111:お前ら、東京トンキン言われちゃうね
112:トンキンズやべえな
138:東京人はいっつも周りに迷惑かけてんな
149:東京が責任持って最後までやれ
173:東京放射能地帯に、もう用は無い
177:東京だけ税金馬鹿上げしろよ。
182:トンキンが選んだ知事が決めたこと。ツケは払えバカ
190:トンキンが勝手にオリンピック誘致したんやろ、国には関係ない
191:これが東京以外の道府県なら同情はできた
194:小池がトンキン知事になるのを支援して正解だったなw
197:2019年までに今の仕事を辞めて東京を離れようと思ってる。
201:東京五輪中止以外ないんだよ
206:自分たちで賄わないんじゃあもう東京でやる必要性そのものを失ってる自覚あんのか
211:トンキンむかつくわ
226:東京ローカルのスポーツ大会に格下げしろ
232:いつものトンキン自業自得だろ、トンキンだけで責任持って解決しろよ
239:東京以外の国民の血税を費やす理由がない
240:トンキン人頑張れよ〜www
244:東京はこのまま破綻すればいいんじゃね?
250:トンキンが勝手にやったらいいじゃん

73 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 14:14:35.73 ID:DeyGWUh8.net
>>30
大阪は需要があるのに供給が足りてないから空き室率低下してるんちゃうの?
空き室率低下でオフィス需要ないとかどういう理屈よ?

74 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 15:21:34.29 ID:NpArTuE2.net
>>57
テレビで見たことあるけど、
ミナミの小学校、日本人がほとんどいなくて愕然とした

75 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 15:41:12.60 ID:9XuwS6FK.net
都島区なら、保育所も学校もまだ余裕ありそー

76 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 16:00:26.16 ID:3hsN5CxF.net
パナがICT子会社を東京に移して協力してくれるとさ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 16:13:46.35 ID:3RktB7li.net
>>75
友渕なんて分校しとるやん

78 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 16:17:34.35 ID:MqfTFriu.net
>>4
朝鮮人橋下は、責任を取ったことがない。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 16:18:34.79 ID:MqfTFriu.net
>>31
災害軽視は、朝鮮維新の会の十八番

80 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 16:19:21.22 ID:Ch6Uj7oz.net
なんば筋線もできるからますます梅田界隈は発展しそう

残りの地区がどうなるかが難しいが

東京と違って湾岸が交通網から孤立してしまってるのが問題なような

81 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 16:19:25.40 ID:3RktB7li.net
>>74
多いかも知れんな
浪速区に中華小学校もあるけど
朝鮮系以外の小学校はインターナショナル系しか無いからな
金の無いのは公立になるしな

82 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 16:22:14.58 ID:MqfTFriu.net
>>71
>>70
それって結局インチキ数字やん。
間接税や、減価償却を抜かすと
全国平均以下。

こういう嘘を言うのが
朝鮮維新の会

83 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 16:25:16.98 ID:MqfTFriu.net
>>81
維新の政治で、大阪の人口がふえたのって外国人が主だけと、その外国人って朝鮮人?

84 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 16:28:48.21 ID:3RktB7li.net
>>83
インド、フィリピン、ベトナム、インドネシア、中国、台湾、タイ、ロシア、オーストラリア
朝鮮系が断トツに多いが、増加率は上に書いた国の方が多いんじゃねーかな

インド料理の店は増えたな
どこにでもある

85 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 16:34:08.23 ID:clMGKiYz.net
>>6
運動場がないなら保育園ではない

86 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 16:40:38.49 ID:92X6ISBq.net
東京に本社を移転した大企業の本社ビル跡地にマンションが建つんだもんな。
本社移転したその企業は代わりに賃貸ビルに規模を大きく縮小した大阪支社を
残すのみだから、住む場所は増えても、働き口はどうするんだろうね。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 16:41:10.18 ID:clMGKiYz.net
>>70
パナソニックも東京に移転するって決めたばっかしじゃないか

88 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 16:44:41.65 ID:wuAfpptM.net
>>87
いつ決まったんだよ?

89 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 16:47:47.47 ID:3RktB7li.net
外資を誘致するのに必死なのと
サービス業種を必死で増やしとるな

昔は工場に100人とか200人とか
ラインを作って働いてたけど
今は企画と仕様書を作る数人と
品質管理とサービス人員

変わるのが遅かったが、今は一番変わっとるんと違うかな

90 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 16:50:21.80 ID:3RktB7li.net
>>88
子会社の一部で東京本社があるだけ
パナソニックもだけど
国内は片手間やて

91 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 16:50:38.93 ID:clMGKiYz.net
>>88
パナソニック、システム社を東京へ 「大阪中心」変革
パナのコネクティッドソリューションズ社が本社を東京に移転「門真発想は限界」
今日報道されてるな

92 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 16:57:38.20 ID:2X+W3FBh.net
外国人児童急増で、

もはや、日本人は日本には要らないおw

93 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 16:57:55.68 ID:92X6ISBq.net
>>38
東京のメディアが「大阪」を出すときに必ずと言って最初に、
大阪城の空撮→戎橋からの道頓堀→グリコの看板 だもんな。
関西人からすれば、よくもこんなひどい洗脳映像流してるんだと。

94 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 17:19:34.35 ID:e3MJp4y6.net
堺東駅にもタワマンたつで

95 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 17:43:20.94 ID:clMGKiYz.net
>>93
関西人ならどこをとって欲しいの?

96 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 17:58:48.70 ID:3RktB7li.net
>>95
どこも撮らないでよい
町の映像はyoutube で紹介したるわ

ご丁寧に映像を作ってる人がおるわ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 18:18:42.59 ID:z08qB0Co.net
>>84
インドに見せかけて、ネパール人多いよ。
家の近くはネパール人、スリランカ人が増えてきた。
スリランカ人は真っ黒だけど、女の人は美人だね。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 18:25:03.40 ID:sWLxQIl3.net
>>93
東京人には大阪より上だというプライドだけ、
実際東京には何も誇れる物はない、その屈辱感が凄い。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 18:29:11.54 ID:wuAfpptM.net
>>91
確かに門真はダメだな。
パナは優秀なのは、OBPにいるからね。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 18:33:52.23 ID:3RktB7li.net
>>97
ネパールの旗をよく見かける
俺が勝手にインドと思ってるだけかも知れんな

101 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 18:38:10.40 ID:3RktB7li.net
インド料理 大阪
ネパール料理 大阪
で検索したら
いっぱい出てくるけど
同じか?

102 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 18:55:03.72 ID:Bm4iFeWc.net
独身でマンション買う人はそんなにおおくないよね
結婚してから買うんなら 将来子供ができる事も考えて
学校の事とか調べないのかな?
公立なら なおのこと
学校がある だけじゃなくてね

103 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 19:01:22.91 ID:yEMINgSb.net
>>91
アメリカやヨーロッパは大企業が国中に分散立地
してんのに何で日本は取り敢えず東京に行こうとするの?

104 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 19:07:18.85 ID:3RktB7li.net
>>102
長堀橋のマンションの看板を見たら
ビックリするで
4LDK 9000万円から
とか
目を疑うで

105 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 19:12:36.77 ID:TqvgHc/s.net
>>104
そんなに高くなったんかい!
都島区住みだけど家賃上がってほしくないなあ…

106 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 19:16:59.90 ID:9N2g5JLD.net
>>103
国策だからw

107 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 22:25:04.22 ID:KrvqOD/F.net
スレタイで産経余裕でした
なにわ筋線が本格的に決まって悔しかったのかな?www

108 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 22:50:26.17 ID:bjMrpiSj.net
>>94
新金岡に出来たタワマンすら空室多いのにジョルノ跡地とか誰が住むねん
便利と言えば便利だし憧れの銀座に住めるなw

109 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 23:17:43.37 ID:lZ9faCVH.net
5年もしたら空家だらけ

110 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 23:37:48.11 ID:z08qB0Co.net
>>101
インド料理と言っても北と南で文化は違うと思うの。
とりあえず、南はスリランカと一緒で米食で、混ぜ混ぜして食べるよね。
ネパールにもダルバードってゆー混ぜ混ぜカレーがあるけど。

111 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 23:44:30.89 ID:m3SIOe2/.net
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニックだった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗
尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社の男逮捕
勤務先の会社に苦情を入れた、個人客の自宅に火を付けたとして、香川県警は22日、現住建造物等放火未遂の疑いで、バカソニックエコソリューションズテクノサービス社員、西岡壱成容疑者(20)=高松市高松町=を逮捕した。
同署によると、西岡容疑者は容疑を認め「家が燃えたらクレームどころじゃないと思って火を付けた」と供述しているという。 
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検
物を作らず人殺す
https://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww

112 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 23:48:08.20 ID:ayjpM0Cl.net
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

113 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 23:49:32.84 ID:eFAx38Qd.net
>>91
そこ一番内需に依存してる会社だもん
NECや富士通と同じ

114 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 23:49:47.46 ID:m3SIOe2/.net
こいつが日本マイクロソフトを破壊した分際でバカソニックが良くなるとおもってんのかwww
樋口氏は日本マイクロソフトの前会長で、4月に古巣のパナソニックに復帰したばかり。本社機能の移転について「言い方は悪いが『門真(かどま)』発想ではもう限界。すぐに東京に行くことを決めた」と述べた。

 もともと東京にも営業者がいたが、移転により本社機能だけで300人体制にする。「皆でお客様の近くに行こうということ」と語り、顧客が東京に集中していることを移転の理由に挙げた。

 「大阪中心の製造事業部だと、意識や文化、戦略の転換に少し重たい」とも語り、変革のための移転との認識も示した。

115 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:01:27.20 ID:PUslL/AA.net
林田力 東急不動産だまし売り裁判で検索したら分かります

116 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:03:32.21 ID:XP0vUh8v.net
大阪市って人口減少してるんじゃなかったの。いいのかいこんなの建設して。人が入らないんじゃないのか。

117 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:12:50.62 ID:S93MySeW.net
>>93
全国ネットのグルメ番組でも東京ばかりだけど
人口も経済規模も違うから仕方ないよ。

118 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:37:03.51 ID:eOlPSt1w.net
>>26
国際主要都市オフィス価格上昇率、「大阪」がトップ

 (一財)日本不動産研究所(JREI)は25日、第8回「国際不動産価格賃料指数」(2017年4月)の調査結果を発表した。

 国際的な主要都市の不動産市場動向を調査するため、同研究所の不動産鑑定士が評価した価格・賃料を指数化したもの。

対象は、東京、大阪、ソウル、北京、上海、香港、台北、シンガポール、クアラルンプール、バンコク、ジャカルタ、ホーチミン、ニューヨーク、ロンドンの14都市で、1都市当たり6物件(オフィス3物件、マンション3物件)。

価格時点(各年4月1日、10月1日)において、対象物件の新築・新規契約を前提とした1平方メートル当たりの価格・賃料を指数化した。

 オフィス価格の各都市・対前回上昇率が最も高かったのは、「大阪」の+3.7%。次いで「ホーチミン」(+3.2%)、「香港」(+2.2%)となった。前回まで5期連続でトップだった「東京」は今回+1.8%の上昇に留まった。

「東京」はアベノミクス以降、日銀の金融緩和等を背景にオフィス価格の上昇が続いたが、投資利回りが過去最も低い水準の領域にまで到達したことなどから、オフィス価格の上昇にも鈍化の兆しが現れ始めた。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:37:51.39 ID:eOlPSt1w.net
一方、「大阪」は「東京」と比べると相対的に利回りが高いことなどから、投資利回りの低下が依然として続いており、これが今回のオフィス価格上昇を牽引したと見られる。

 また、賃料の変動率が最も高かったのが「香港」(+2.2%)。次いで「バンコク」(+1.8%)、「ホーチミン」(+1.7%)となった。「大阪」は+1.6%、「東京」は+1.5%。最も下落したのが「シンガポール」(−3.5%)。

 マンション価格で変動率が最も高かったのは、「北京」(+20.0%)、次いで「上海」(+8.8%)、「香港」(+6.0%)。

マンション賃料については、最も上昇したのが「上海」(+3.2%)、続いて「北京」(+3.4%)、「ホーチミン」(+1.4%)。最も下落したのが、「シンガポール」(−2.4%)。

 東京丸の内・大手町地区所在の最上位オフィスの価格(1棟の賃貸可能面積当たりの床価格単価)を100.0とした価格水準比較では、トップが「香港」の170.3。

以下、「ロンドン」(64.6)、「台北」(57.7)と続いた。賃料水準比較では、「香港」が182.0、「ロンドン」が117.1、「ニューヨーク」が100.5の順。

120 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:38:55.27 ID:eOlPSt1w.net
■全国公示地価 上昇率ベスト5を大阪が独占

【公示地価上昇率・全国ランキング】
(1位)大阪・中央区 道頓堀 41.3%
(2位)大阪・中央区 宗右衛門町 35.1%
(3位)大阪・北区 小松原町 34.8%
(4位)大阪・中央区 心斎橋筋2丁目 33.0%
(5位)大阪・北区 茶屋町 30.6%

121 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:42:11.39 ID:eOlPSt1w.net
USJ入場者5.0%増、ディズニーは微減 二大パークが明暗

 東西を代表する二大テーマパーク、東京ディズニーランド・ディズニーシー(千葉県浦安市)とユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、大阪市)について、それぞれの運営会社が3日、平成28年度の入場者数を発表した。

USJは3年連続で過去最高となる一方、ディズニーは前年度比で微減となり、明暗が分かれる形となった。

 ディズニーを運営するオリエンタルランドによると、28年度の2施設の入場者数(速報値)は計3千万人と27年度実績(3019万人)から0.6%減少した。 減少は2年連続。
台風の上陸など夏場の荒天の影響を受けたという。

 USJの28年度は1460万人となり、27年度実績(1390万人)から5.0%増加。
入場者数が3年連続で過去最高を更新した。

 開業15周年のイベントが好評だったほか、「週刊少年ジャンプ」(集英社)などを題材にした「男性にもアピールできるアトラクション」(USJ運営会社)も集客に寄与した。

122 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:43:02.29 ID:eOlPSt1w.net
【全国百貨店売上高】 2017年2月

全国 -1.7%

札幌 +1.8%
仙台 -5.3%
東京 -3.1%
横浜 -2.5%
名古 +0.5%
京都 -1.3%
大阪 +2.7%
神戸 -4.8%
広島 -4.6%
福岡 -3.4%


百貨店4月売上高、大阪は4カ月連続で増加 訪日客需要で

2017.5.23

 日本百貨店協会が23日発表した4月の大阪地区の百貨店売上高は、前年同月比3・9%増の608億円で、4カ月連続のプラスとなった。訪日外国人客による消費が引き続き旺盛だったほか、気温の上昇で春物衣料の売れ行きも堅調だった。

 訪日客の需要に支えられた化粧品の販売が33・9%増と大幅に拡大し、レストランなどの飲食や家具、食料品も伸びた。一方で、高額品を中心とした美術・宝飾・貴金属の分野の売上高は落ち込んだ。

 京都地区は0・7%減の185億円で、13カ月連続のマイナス。神戸地区は0・3%増の117億円で、9カ月ぶりにプラスに転じた。

123 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:44:43.02 ID:eLYwXNpU.net
>>116
毎年1万人近く増えてるわ

124 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:44:48.38 ID:eOlPSt1w.net
大阪城、過去最多更新255万人 昨年度、観光客は外国人と日本人ほぼ同数に

 大阪城天守閣(大阪市中央区)は、平成28(2016)年度の入館者が255万7394人を記録し、過去最多だった27年度を約22万人上回ったと発表した。

外国人旅行客が増えたほか、昨年放送されたNHK大河ドラマ「真田丸」が人気を集め、国内の観光客も増加した。

 昨年12月から今年3月には、米映画テーマパーク、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)が戦国時代の世界観を再現した特別ショーを大阪城公園で開催したことも、集客を後押しした。

 天守閣の入館者数は、大坂夏の陣から400年となった27年度は233万7813人に達し、それまで最高だった昭和58(1983)年度の記録を更新。

平成28年度の観光客は日本人と外国人がほぼ半数ずつだった。

125 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:45:10.76 ID:eOlPSt1w.net
関西訪日外国人の滞在時間、大阪が断トツトップ 京都で宿泊、兵庫・奈良は日帰り

近畿運輸局と関西経済連合会などは4月18日、昨年4月から試験販売した訪日外国人向けIC乗車券「関西ワンパス」(KANSAI ONE PASS)の利用状況の分析結果を発表した。

利用者は大阪や京都で1〜3泊する一方、兵庫や奈良は日帰りしている実態が浮き彫りになった。

調査対象は昨年12月までに関西ワンパスを利用した約4万2000人。

分析によると、関西2府4県で、同一府県の駅を続けて出入りした時間差で滞在時間(中央値)を測ると、大阪府が62.5時間、京都府が25.5時間に対して、兵庫県は6.5時間、奈良県は4.7時間だった。

また、京都市を訪問した当日の最終降車駅は57・9%が京都府だったのに対して、奈良市の場合は72.8%、神戸市の場合は70.4%が大阪府で降りた。

近畿運輸局は「特に奈良の宿泊施設不足が背景にある。
夜の大阪の街が人気を集めていることも要因では」と説明する。

関西ワンパスは1年で目標の6万枚をほぼ完売。今月17日からは、価格を3000円から2000円に値下げしてレギュラー販売を始めた。

126 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:46:03.53 ID:eOlPSt1w.net
【JR新今宮駅前に星野リゾート】

大阪市がJR新今宮駅前にある市有地約1万4000平方メートルを、高級ホテル事業で知られる「星野リゾート」に約18億円で売却したことを3月8日に発表。大規模ホテルを建設。

127 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:47:43.71 ID:eOlPSt1w.net
34階建て「ヨドバシ梅田タワー」誕生へ
 大阪駅からのアクセスも改善

ヨドバシカメラがJR大阪駅北口に「ヨドバシ梅田タワー」(仮称)を建設する。2017年夏に工事を開始し、2019年秋完成予定。

 ヨドバシカメラは8月31日、商業施設やホテル、バスの発着スペースなどを備える複合型高層ビル「ヨドバシ梅田タワー」(仮称)をJR大阪駅北口に建設すると発表した。

2017年夏ごろに着工を予定し、2019年秋の完成を目指す。

 ヨドバシカメラマルチメディア梅田が現在入居している「ヨドバシ梅田ビル」隣の平置き駐車場の敷地を利用する。

建物は地下4階、地上34階建てで、延べ床面積は約10万5200平方メートル。

地下1階から地上8階は商業施設、地上9階から34階は大阪市内で最大級となる約1000室に及ぶホテルの客室フロアを用意。

地下4階から地下2階は駐車場となる。

 ヨドバシ梅田タワーとヨドバシ梅田ビル周辺には回遊デッキも建設し、隣接するグランフロント大阪やJR大阪駅といった周辺施設へのアクセス性を高めるほか、地下と地上、回遊デッキによる重層的な歩行者空間の強化を目指す。

回遊デッキは2016年度中に先行工事へ着手するという。

http://q2.upup.be/f/r/V4nvCaNyXA.jpg
http://q2.upup.be/f/r/Y0X4l5Pty1.jpg
http://q2.upup.be/f/r/63DxJz9d1y.jpg
http://q2.upup.be/f/r/HtV8e1HlXM.jpg

128 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:49:20.22 ID:eOlPSt1w.net
グランフロント大阪/累計来場者2億人突破、ショップ&レストラン売上高465億円

グランフロント大阪は4月26日、まちびらき4周年を迎え、2016年度のショップ&レストランの売上高は465億円(前期比1.5%増)となった。

今年3月1日(約3年10ヶ月)には延来場者数が2億人を突破し、平日14万人休日16万人が訪れるまちとなっているという。

知的創造・交流の場「ナレッジキャピタル」では、ナレッジサロンの会員数が3年連続で2000人を超え、オフィスについては満室稼働となり、約2万人の就業者で賑わっている。

129 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:49:41.22 ID:eOlPSt1w.net
大阪・あべのハルカス、集客堅調 開業3年で1億2千万人 2017/3/7

 近鉄グループホールディングス(HD)は7日、同日に開業3周年を迎えた日本一高いビル「あべのハルカス」(大阪市阿倍野区)の3年目の来館者数がほぼ前年並みの3881万人となり、累計で1億2千万人を超えたと発表した。

客足は当初の見込みを上回って堅調に推移しており、今後は周辺からの集客に加え、増加する訪日外国人の取り込みにもさらに力を入れる。

 ハルカスは2014年3月7日に全面開業し、1年目の来館者数が4273万人、2年目が3924万人だった。「着実にグループの利益に貢献している」(広報担当者)という。

130 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:51:13.20 ID:eOlPSt1w.net
近大志願者4年連続日本一

2017年3月11日

 今春の私立大一般入試の志願者数で、近畿大が4年連続全国一となる見通しであることが、教育情報会社「大学通信」(東京都)への取材で分かった。

 大学通信の9日現在の集計によると、今春の近畿大の志願者数は14万6896人(前年度比2万6981人増)。

法政大11万9206人▽早稲田大11万4983人▽明治大11万3507人−−と続く。

大学通信の担当者は「近大マグロなどの研究成果を分かりやすい形で発信していることが大きい」と分析している。

131 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:51:42.17 ID:eOlPSt1w.net
【大丸心斎橋店 建て替え中】
http://q2.upup.be/f/r/vEBSQJvkcc.jpg
http://q2.upup.be/f/r/qwWorRFZDi.jpg

132 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:53:20.18 ID:eOlPSt1w.net
【中之島フェスティバルシティ完成】
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170319000054_comm.jpg

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170319000063_comm.jpg

http://q2.upup.be/f/r/NlhyhLeluL.jpg

133 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:53:49.49 ID:eOlPSt1w.net
【外国人観光客数の推移】

2014年
全国 1341万3000人
東京 689万8000人
大阪 375万8000人

2015年
全国 1973万7000人
東京 1027万5000人(前年比149パーセント)
大阪 716万4000人(前年比191パーセント)

2016年
全国 2403万9000人(前年比122パーセント)
東京 1158万3000人(前年比113パーセント)
大阪 940万8000人(前年比131パーセント)

134 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:54:13.85 ID:eOlPSt1w.net
世界で住みやすい都市、大阪5位 首位はシンガポール

【香港=何楽怡】英人材会社、ECAインターナショナルはアジア人駐在員向けの「住みやすい都市」ランキングを発表した。

アジア太平洋のトップはシンガポールで、世界でも1位だった。

世界1位は16年連続。日本の都市では大阪が世界、アジアともに5位、名古屋が同じく7位だった。

一方で、中国本土の都市は世界で100位にも入らなかった。

 この調査はECAインターナショナルが世界470都市で海外赴任者を対象に生活の質を調べた。

同調査は世界展開する企業が海外赴任者のハードシップ手当などを決める際の参考になる。

 シンガポールは大気汚染のレベルが低いほか、台風があまり来ないなど環境面が評価されたようだ。

日本の都市では大阪、名古屋に続くのが東京と横浜でアジア10位(世界では11位)だった。

香港はアジアで15位、世界は29位となった。

引き続き大中国圏の中で最も住みやすい都市になったが、生活環境は悪化した。

 一方で、中国本土の都市で1番順位が高かったのは上海で、世界では107位に入り、アジアでは23位につけた。

北京は2つ順位を上げて世界で121位、東部の蘇州は125位、南部の広州は130位だった。

中国本土の主要都市は大気汚染や社会政治的な緊張が影響しているとみられる。

 ECAのアジア・リージョナル・ディレクター、リー・クエイン氏は「中国本土の都市は構造改革なしにさらに順位を上げるのは難しい」と語った。

経済発展と密接に関連する中国の大気汚染がすぐに改善することはなく、汚職と結びついた社会政治的な緊張が依然として広がり、市民の抗議活動も増加傾向にある。

135 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:56:47.56 ID:RvdT6Zev.net
>>82
え?他所も一緒だから平均以下にはならないよ。

136 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:56:57.29 ID:eOlPSt1w.net
【阪神百貨店梅田本店建て替え中】
http://q2.upup.be/f/r/3OaOnEZFfo.jpg
http://q2.upup.be/f/r/xhS5G4GTRM.jpg
http://q2.upup.be/f/r/BGugxoWO3B.jpg

137 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:58:37.77 ID:oRZCfmkO.net
>>81
あと、バブル期にジジイたちが遊んで蒔いたピーナの母子家庭や2世も多かった

朝鮮系はまた別にあるとしても、
公立の小中がインターナショナル化してて愕然とした
むしろ日本人のが少なかったかもしれん

138 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 01:01:22.27 ID:eOlPSt1w.net
大阪難波、高島屋前にゆったり新広場 19年春にも

2017年4月28日

 大阪市などが2019年春にも、南海難波駅近くの高島屋大阪店北側を、車が通行しない広場(約2千平方メートル)にすることがわかった。広場には、観光案内所やカフェを設ける予定で、18年度にも工事を始める。

 地元商店街や企業などのまちづくり協議会が15年4月、市に広場の整備を要望。協議会、市、大阪府、大阪商工会議所などが検討会を立ち上げ、昨秋、3日間の社会実験をした。

 実験では、高島屋北側を歩行者向けの広場にするため、駅東側道路(約250メートル)の北向きの車の通行を止めて南向き一方通行とし、タクシーの待機場所を高島屋の西側に移した。

期間中、カフェなどを設けた広場には約8万7千人が来場。大きな渋滞が起きず、地元でも好評だったという。

 市開発計画課によると、本格導入時も、実験時とほぼ同様に車の通行を規制し、タクシーの待機場所を移す。

実験で「広場が狭い」という感想があったため、植栽を撤去して広場を実験時の2倍弱に広げ、イスなどを置いてのんびり過ごせる場所にする方針だ。

 ミナミでは19年に、建て替え中の大丸心斎橋店の本館開業、新歌舞伎座跡地のホテル完成などが予定されている。

協議会の中村正美会長(64)は「19年はミナミにとってメモリアルな年。このタイミングで駅前を生まれ変わらせたい」と話す。

139 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 01:02:15.19 ID:eOlPSt1w.net
USJにマリオ、経済波及効果は10年間で11.7兆円

2016年12月13日

 USJに任天堂の新エリアができると、その後10年間で近畿圏(2府4県と福井県)に6・2兆円の経済波及効果をもたらす。

全国への効果は11・7兆円で、108万人分の雇用創出が期待できる。関西大の宮本勝浩・名誉教授(経済学)らが12日、そんな試算を発表した。

USJ、任天堂エリアに500億円 投資額ハリポタ超す

 アトラクションの建設費に加え、入園料やグッズ販売による収入増、パークに食品などを納めている会社の売り上げ増などで、近畿圏に5・1兆円の効果があると見込む。

ほかにUSJで働く人の給与が上がり消費が1兆円増える、と想定している。

 宮本氏は「ハリー・ポッター」エリアが開業する前にも同じような調査をしており、その時は近畿圏が3・1兆円、全国が5・6兆円の効果だった。

 任天堂のエリアが大きく上回ったことについて、宮本氏は「投資額が大きいことや外国人訪日客が増えていることが大きい。USJには追い風が吹いている」とみている。

140 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 01:06:36.78 ID:eOlPSt1w.net
【維新の大阪府政・市政(今年)】
■万博誘致本格化
■IR誘致本格化
■星野リゾートの大規模ホテルを新今宮駅前に誘致
■大阪の外国人観光客数過去最高に!
去年1年間に大阪を訪れた外国人観光客数は、前の年を230万人上回る約941万人で過去最高
■なにわ筋線実現化
■公示地価商業地、2年連続全国一の伸び
■大阪の百貨店の売上げ、日本一の伸び
■大阪地下鉄民営化可決
■大阪市、新美術館建設決定
■大阪市、4歳児の教育費も無償化に
■大阪城天守閣、入場者数255万人、2年連続過去最高
■大阪城、姫路城を抜いて入場者数日本一
■大阪城と仏ブルターニュ大公城が城郭連携
■大阪城公園内の歴史的建造物「旧第四師団司令部庁舎(もと大阪市立博物館)」のリノベーションと駅前整備の新施設オープンにともない、「THE LANDMARK SQUARE OSAKA(ザ ランドマーク スクエア オオサカ) 」(大阪・大阪城)が2017年秋にオープンする。
■大阪「夜」も誘客、大阪城周辺に新劇場、娯楽充実、長い滞在促す

141 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 01:11:06.84 ID:RvdT6Zev.net
>>82
維新以前の大阪市の隠れた借金を公にしてからのスタート。その事を隠してるから嘘とか言い出す。
それに2016年現在の話じゃないでしょ。

142 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 01:16:04.93 ID:zhIB0d40.net
学校なんか普通のオフィスビル2フロアくらいかりてやったらええねん
運動はバスで市の施設へ

143 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 02:01:34.52 ID:XJ2EvdfA.net
保育園小学校などの子供用施設を増やしても一瞬増えるけど、その子等がまとまって成長したらいらなくなるし、その子等も独立して出ていく。
タワマン住民たちは今度は病院と福祉施設とカルチャースクール系を欲しがるし、そのうちに老人ホームと家族葬ホールとお墓のマンション(梅旧院みたいなやつ、近畿住ならわかるでしょ?)が足らなくなるよ。

144 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 07:29:07.71 ID:JnZ/b/gj.net
>>57
島之内一丁目二丁目は国際色豊かだ

145 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 07:44:56.28 ID:jlsleopo.net
>>73

>>26に対する皮肉

か、

アホが「下回る」という言葉に反応しちゃったか

146 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 07:45:53.41 ID:jlsleopo.net
http://www.sankei.com/west/news/170124/wst1701240056-n1.html
英語、ICT教育を強化 大阪市立3高校軸に再編へ
2017.1.24

 大阪市教育委員会は23日、普通科系の市立高校7校のうち語学教育や情報処理教育に力を入れている南、西、扇町総合の3校を軸に統合などの再編を検討する方針を決めた。
同日の教育委員会会議で、普通科系の市立高の今後のあり方について諮問していた有識者による審議会から答申が示された。

 答申では市立高が担う役割の一つとして、関西や大阪の将来ビジョンを支え国際社会で活躍できる人材の育成を挙げた。
その上で新たな普通科系高校として、大学などでの継続教育を前提に基礎学力を高めるとともに、
即戦力としての英語力や一定の高いレベルで利活用できるICT(情報通信技術)活用能力を身につけられる特色が求められると指摘した。

 このうち英語科や情報科学科、国際観光やマーケティングなどについて学ぶ総合学科がある南、西、扇町総合の3校について、
それぞれが持つ特色を強化・発展させていくため再編を検討していくべきだと提言した。

 市教委は答申を受け、再編のあり方や時期などについて詳細な検討を進めるとしている。

147 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 07:47:01.97 ID:jlsleopo.net
http://www.asahi.com/articles/CMTW1705312800001.html
南・西・扇町総合、3高校統合
2017年5月31日

 大阪市教育委員会は、市立の南(中央区)、西(西区)、扇町総合(北区)の3校を統合し、
2022年度にも現在の扇町総合高校を利用して、統合した高校を開校する方向で検討を始めた。
今夏にも、統合高の具体案を示す方針だ。

 市教委は少子化を背景に、普通科系高校について再編する検討を進めている。
3校については、有識者でつくる市高等学校教育審議会が1月にまとめた答申で、
英語力やICT(情報通信技術)の能力を伸ばす教育ができるとして、再編の対象に挙げていた。

 統合後の西、南の両校の跡地については、市中心部で児童数が急増して小中学校の教室不足が見込まれているため、
その対策として活用することを検討する。

148 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 12:51:11.26 ID:BjSGrtMQ.net
【維新の大阪府政・市政(今年)】
■万博誘致本格化
■IR誘致本格化
■星野リゾートの大規模ホテルを新今宮駅前に誘致
■大阪の外国人観光客数過去最高に!
去年1年間に大阪を訪れた外国人観光客数は、前の年を230万人上回る約941万人で過去最高
■なにわ筋線実現化
■公示地価商業地、2年連続全国一の伸び
■大阪の百貨店の売上げ、日本一の伸び
■大阪地下鉄民営化可決
■大阪市、新美術館建設決定
■大阪市、4歳児の教育費も無償化に
■大阪城天守閣、入場者数255万人、2年連続過去最高
■大阪城、姫路城を抜いて入場者数日本一
■大阪城と仏ブルターニュ大公城が城郭連携
■大阪城公園内の歴史的建造物「旧第四師団司令部庁舎(もと大阪市立博物館)」のリノベーションと駅前整備の新施設オープンにともない、「THE LANDMARK SQUARE OSAKA(ザ ランドマーク スクエア オオサカ) 」(大阪・大阪城)が2017年秋にオープンする。
■大阪「夜」も誘客、大阪城周辺に新劇場、娯楽充実、長い滞在促す

149 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 13:21:34.63 ID:mtArS2uH.net
>>96
じゃあ質の悪い新喜劇で大阪でいいの?

150 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 16:13:23.21 ID:HpB5QpcQ.net
北浜に日本一高さの高いマンションが有り、
中之島に日本一階数の多いマンションを建設中、
最近は高層マンションの建設が難波や天王寺など南下もしている。

151 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 16:23:52.89 ID:JyMkE1ru.net
>>26
あの辺は、阪急信者がいる限りは、そんなに下落しないでしょう。

152 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 16:28:14.17 ID:JyMkE1ru.net
>>54
東京のマスコミが取り上げないだけで、
逆に今の大阪は、都心回帰と外国人増加で活気があるよ。
南海なんば駅からアーケードを通って心斎橋(長堀通)まで歩いてみな、活気が凄いから。  

153 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 16:31:41.86 ID:JyMkE1ru.net
>>80
地下鉄中央線とJRゆめ咲線が伸びると良いね、
個人的には梅田直結のJR延伸を希望。

154 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 16:34:45.62 ID:JyMkE1ru.net
>>93
テレビ朝日だと、ニュースの関東ローカル枠で、
「新世界、西成の不正生活保護受給、スーパー玉出万引きGメン」

155 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 17:03:55.04 ID:HnS5QSK/.net
>>152
ホテルも東京より大阪の方が高い日も多いからな。
リッツカールトンとか。

観光でここまで伸びるとは思わなかった。

156 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 17:44:20.66 ID:sTg3iqsU.net
高層マンションは統計的に突然死が多いからな

157 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 18:11:16.73 ID:mJedxp9K.net
外国人の大阪人気はネットの影響かもね。
アーケード、堀、地下街、ターミナル駅ビル、食い物、下町感は大阪のほうが東京より上だし、
京都や奈良や高野山や姫路城に近いのもポイントが高い。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 18:12:49.85 ID:mJedxp9K.net
今の東京って、ニューヨークやパリやユダヤ金融街の劣化コピーでしょう。

159 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 19:30:26.60 ID:0cO5oVEc.net
漏れの住むアパート(15階建)は築15年だが、周りのタワマンはその後でできたものばかりで、漏れの家からの風景が大阪市街&生駒山系&大阪湾 → タワマンの影 に大激変したぉorz

160 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 07:25:30.03 ID:cIbR3FlR.net
賃貸?ならまだいいじゃん

161 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 22:02:19.33 ID:Zv8zuWzh.net
欧州は高層ビル全然ないし
アメリカは高層ビル群なんてほんの一部だけだし
ニューヨークなんて高層ビル建てられるのセントラルパーク南の一部だけ
だからあんな綺麗な摩天楼創れたのに
なんで日本はこんなダラダラ広く浅く
未だに規制緩和してるのか不思議
途上国とおんなじ事してるのに
誰も遅れてるとも言わないのがさらに不思議

162 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 22:23:30.42 ID:2XjE2OjU.net
>>161
セントラルパーク以南のミッドタウンとダウンタウンだけで相当な規模だぞ。
同じこといったら東京は西新宿にしか高層ビルないっていってるようなものだし。

あとマンハッタンの隣に川を挟んで見えるニュージャージーもかなりビル建ってるよ。
そこだけで横浜越えてるんじゃないかな。

163 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 22:52:31.39 ID:sZrhS9+R.net
都内だと低層階が小学校で中層階が老人ホーム、高層階がマンションなんてのもあるからな

164 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 00:28:13.02 ID:UCsneLH0.net
>>161
パリのラデファンスとか知らんの?
高層ビルいっぱいあるで。
ロンドンも300mのビルあるし。
現実を見ようぜ。

165 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 01:44:33.22 ID:S6/8dDpa.net
480万 デザイナーズリノベーション物件 1LDK リビング21帖、自主管理につき管理費修繕費格安、水道費無料
馬橋駅徒歩10分、大手町まで30分 都心近いお宝物件
http://www.athome.co.jp/mansion/1021632924/?BKLISTID=030PPC

166 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 04:27:57.29 ID:fZV+zuIG.net
なんだ、少子化なんて嘘じゃないか

167 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 06:09:34.13 ID:4uesbL7e.net
>>164
よく見てみろよそんなないよ

168 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 06:13:45.13 ID:4uesbL7e.net
>>162
超高層ビル郡は狭い範囲しか規制で建てられないよニューヨーク
東京みたいにダラダラ広く虫食い状態じゃない

169 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 06:52:02.67 ID:NMTpO4g4.net
同じ土地なら、4階建てのマンションより40階建てのマンション建てる方が
経済的に良いわな(´・ω・`)

170 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 09:46:15.65 ID:kxZdoiKO.net
>>168
だからミッドタウンやダウンタウンだけでも「狭い範囲」とはいえないだろ。
そもそも超高層ビルっていいだしたら、最低300m以上。
東京には1つもないことになる。

171 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 09:53:18.78 ID:tMNbdk9L.net
     フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン、て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8

172 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 11:46:49.07 ID:TnJ/74nX.net
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html

173 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 11:47:09.49 ID:TnJ/74nX.net
実収入(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 60万4190円
☆3位  栃木県 60万1525円
☆15位 東京都 56万1694円
☆17位 埼玉県 55万8646円
☆20位 茨城県 54万2549円
★22位 滋賀県 53万3048円
☆27位 千葉県 52万3397円
★33位 和歌山 49万5275円
★37位 京都府 46万8589円 ←貧乏人wwwwwwwwww
★44位 兵庫県 41万3726円 ←貧乏人wwwwwwwwww
★46位 大阪府 40万6338円 ←貧乏人wwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf


家計最終消費支出(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 35万3544円
☆4位  埼玉県 33万8938円
☆5位  栃木県 33万7869円
☆6位  東京都 33万6136円
★11位 滋賀県 33万0322円
☆18位 千葉県 32万1434円
★36位 京都府 28万0609円
☆38位 群馬県 27万6605円
★39位 兵庫県 27万2642円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★45位 大阪府 26万1721円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★46位 和歌山 25万3709円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052060.pdf

174 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 11:48:09.03 ID:TnJ/74nX.net
神奈川以下の田舎が「都構想」とかwwwwwww 頭大丈夫かよ?関西のカッペwwwww

●県民所得ランキング
関東 140兆9592億円
関西  59兆7523億円 ←ボロ負けwwwwwwwwwww

☆1位 東京都 533,496億円
☆2位 神奈川県 285,150億円
★3位 大阪府 264,537億円 ←神奈川以下
☆5位 埼玉県 208,645億円
☆6位 千葉県 182,214億円
★7位 兵庫県 153,073億円 ←埼玉、千葉以下
☆11位 茨城県 87,235億円
★13位 京都府 76,863億円 ←茨城以下
☆16位 栃木県 58,667億円
☆20位 群馬県 54,185億円
★23位 滋賀県 41,837億円  
★27位 奈良県 35,459億円  
★38位 和歌山県 25,754億円   http://grading.jpn.org/SRC1201.html


●課税対象所得の総額ランキング (都市ランキング)
順位 市町村名 =課税対象所得
1 特別区部(東京都) 18兆8331億円
2 横浜市(神奈川県) 6兆7819億円
3 名古屋市(愛知県) 3兆8439億円
4 大阪市(大阪府)   3兆3092億円 ←横浜にボロ負け
5 川崎市(神奈川県) 2兆6297億円
6 札幌市(北海道)   2兆4051億円
7 神戸市(兵庫県)   2兆2509億円 ←川崎、札幌以下
8 世田谷区(東京都) 2兆2117億円
9 さいたま市(埼玉県)2兆1011億円   
10 福岡市(福岡県)  2兆0108億円  
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/15/FULL_KAZEI_SYOTOKU.html

175 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 11:50:36.47 ID:TnJ/74nX.net
平均年収ランキング2014

1位 神奈川 481万円
2位 東京都 467万円
3位 長野県 458万円
4位 茨城県 452万円
5位 千葉県 452万円
6位 群馬県 444万円
7位 滋賀県 438万円
8位 埼玉県 438万円
9位 栃木県 438万円
10位 山梨県 438万円

22位 大阪府 411万円 ←貧乏人wwwwwwwwwwwww

https://doda.jp/guide/heikin/2014/area/data.html

176 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 11:50:48.02 ID:TnJ/74nX.net
都道府県別1世帯あたり家計資産

1位 東京都5909万円
2位 神奈川4943万円
3位 愛知県4423万円
4位 栃木県4001万円
5位 香川県3880万円
6位 奈良県3779万円
7位 千葉県3764万円
8位 滋賀県3759万円
9位 静岡県3757万円
10位 埼玉県3749万円

  
   兵庫県3487万円www
   京都府3371万円www
   大阪府3099万円www


http://www.stat.go.jp/data/zensho/2009/shisan/pdf/gaiyo3.pdf

177 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 11:51:58.86 ID:Z6jFAphM.net
市営住宅つぶして、学校にすりゃいいじゃん。

芦原橋の要塞中学校なんてもん作れる大阪市なら余裕余裕。

178 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 11:53:04.86 ID:TnJ/74nX.net
世界の高層ビルの数ランキング

1位 ニューヨーク (6397棟)
2位 トロント (2323棟)
3位 東京 (1247棟)
4位 シャンハイ (1208棟)
5位 シカゴ (1170棟)

83位 大阪 (166棟)wwwwwwwwwwwwwwwww

http://skyscraperpage.com/cities/

東京港区
http://tokyo-wangan.com/wp-content/uploads/2014/12/15181911653_fd26d187a5_k.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/2/f/2fc76bc6.jpg 
http://petasoku.info/images/20100101_6/35.jpg
東京駅
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/9/7/972e0d63.jpg
丸の内
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/0/0/00f0b45b.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/7/4/74b06e8c.jpg
六本木
http://www.yakei-kabegami.com/cgi-bin/photo2/233/12270/1024-768.jpg
汐留
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/7/2/72fac073.JPG
品川
http://suumo.jp/journal/wp/wp-content/uploads/2014/01/e1cbfe753796ab44d87d7520c961e79a1.jpg
赤坂
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/4/2/425e98c9.jpg
池袋
http://www.yunphoto.net/jp/photobase/yp14137.html
渋谷
http://cdn.amanaimages.com/preview640/10131010512.jpg
新宿
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/6/1/6111ad05.jpg
湾岸地区
http://i.imgur.com/Q8aoL.jpg

179 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 12:55:24.05 ID:TnJ/74nX.net
日本1の都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1給料が高い都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1金持ちが多い都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1大企業が多い都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1繁栄する都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1インフラが整備された都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1の国立大学が関東にあって、関西人嫉妬
日本1の私立大学が関東にあって、関西人嫉妬
日本1の繁華街が関東にあって、関西人嫉妬
日本1有名人が集まる都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1芸能人にあえる都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1憧れを受ける関東に、関西人嫉妬
日本1国際イベントを開催する都市があって、関西人嫉妬
日本1の流行発信基地が関東にあって、関西人嫉妬
日本1のグルメ都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1人口が多い都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1人口が増え続ける関東に、減り続ける関西人嫉妬
経済の関東一極集中に、関西人嫉妬
日本政府が関東にあることに、関西人嫉妬
中央省庁が関東にあることに、関西人嫉妬
GDP世界1位の東京に、関西人嫉妬
オリンピックが東京開催(しかも2度目)で、関西人嫉妬
日本1話題になる関東に、関西人嫉妬


関西人は嫉妬にまみれた人生だな (w

180 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 20:02:57.64 ID:q/3yap8F.net
エディオンの旗艦店になるところの小学校潰してしまったのは仕方ない

181 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 22:25:50.59 ID:a+9IFXRI.net
でも学校作っても仕方ないんだよね。
プレハブ建てまくって乗り越えろ。

182 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 04:57:37.75 ID:Rt8hG2uL.net
あげ

183 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 05:16:30.88 ID:ugJPhad8.net
トンキンって本気で関西人がトンキンに嫉妬してると思ってるんだな 笑

184 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 05:41:47.30 ID:FDSrS1zg.net
都道府県別
小・中学生の能力の指標(学力・体力・道徳)
http://4.bp.blogspot.com/-fzEJWHPr7Lc/UtIACIw87-I/AAAAAAAAFyg/NAFvzoJtIWI/s1600/%E8%83%BD%E5%8A%9B%E2%91%A0.png
☆1位:秋田 2位:福井 3位:茨城 ★47位大阪(笑)

全国体力テスト上位5県
http://img.news.goo.ne.jp/_/picture/fukui/m_fukui-20151211191246218.jpg
☆1位:福井 2位:チバラギ ★最下位:大阪近辺(笑)

学力テストの都道府県別順位
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/022/163/67/N000/000/028/141450286185987681179.jpg
☆1位:北陸地方 ★最下位:大阪近辺(笑)

都道府県別・年齢層別の生活保護受給率(%)
http://4.bp.blogspot.com/-aRQZmhdswko/Uv24JiZ7lCI/AAAAAAAAF7M/ph8ZBjXNz-s/s1600/%E7%9C%8C%E5%88%A5%E3%81%9B%E3%81%84%E3%81%BB%E2%91%A0.png
☆最小:富山 ★最大:大阪(笑)

185 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 05:59:36.87 ID:MilclBex.net
大型マンション建てるときは周辺地域への影響考えて
学校や保育所に病院や鉄道
全ての地域における影響を考えて
現在の状況からパンクするなら
自社の利益だけ追求して何も考えない
販売業者に市町村や影響を受ける箇所全てに
件数に応じて全て徴収するべき
郊外の巨大な工場跡地にマンション出来て
数年後に本数の少ない電車がベビーカーだらけに
幼稚園や学校が増築しないと溢れることになんて事例は
腐るほどあるのだから賃貸は大家に分譲は販売業者に購入者も負担しないと恐ろしいことになる
元が一軒の家が複数に分裂するミニ戸建も徴収しないといけないとは思うが
マンションに比べたら影響はまだ少ないかなあ

186 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 06:43:29.33 ID:y3lQR8xi.net
こういうのってもっと行政計画と連動して都市計画立てるもんなんじゃないんだね
建てるだけ建てたら行政施設足りなくなりましたってアホですか

187 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 07:28:25.20 ID:X85u6yoN.net
15年前の江東区みたい。
学校増やしたら後々余るからプレハブで授業してたんだっけ?

188 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 17:32:10.93 ID:4EJ3nNTk.net
>>178
上海って今4000棟くらいあるよ
コピペ少し古いね

189 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 17:48:43.89 ID:pEsaxMdE.net
人口配分も行政の仕事だろ
好き勝手にやらせちゃだめだって

190 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 19:57:24.56 ID:GIRfKo98.net
'滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

191 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 19:42:00.49 ID:CcDJqMRD.net
大阪市内と北摂は人口増加。
河内と泉州は人口減少。

192 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 00:33:23.08 ID:aHMzql5z.net
平成26年度 経済成長率(実質)

兵庫県   1.8%
大阪府   0.5%

愛知県   0.0% 停滞w

埼玉県 ▲0.6%  衰退(笑)
東京都 ▲0.7%  衰退(笑) 
神奈川 ▲1.4%  衰退(笑)

2016年2月外国人入国者数(速報)
関西  502,699
成田  498,640 東京が大阪に抜かれたw
羽田  258,788
福岡  153,685
新千歳 117,287
中部  103,360 愛知が福岡に抜かれたw

残念ながら首都圏と愛知は人口増えても経済衰退&停滞
そして外国人入国者数も東京は大阪に、愛知は福岡に抜かれる有様w
つまり首都圏や中部には仕事を求めるクズしか流入していないことw
アジア全体では今や大阪どころか福岡にも抜かれる愛知w

こうして成長する中国と韓国に近い関西と福岡がアジアの成長に取り込まれ
旧態依然の首都圏と中部はアジアの田舎になっていく

193 :名刺は切らしておりまして:2017/06/07(水) 22:50:54.87 ID:PnRvVDj4.net
>>192
・関西はローカル企業が多いので、円高と原油安は経済成長率にプラスに作用するけど、首都圏はマイナスに作用するのはわかるかな?

・成田空港が千葉県に、羽田空港が東京にあるのは知ってるかな?
羽田乗り入れ便が増えればそちらを利用する人が増えるのは自明。

194 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 17:01:28.58 ID:8Cgndfm7.net
もう日本なんて中国韓国に抜かれる没落国
大阪の地盤沈下より日本の地盤沈下を心配できない日本人
その大阪人ももう日本より中国韓国を向いている
東京神奈川愛知に人口が増えて日本の中枢を担うことを豪語しても大阪兵庫福岡にアジアの流動で抜かされた
すなわち日本の没落を向き合えない日本中の弱虫は東京愛知に大企業崇拝で流入しているだけ
その日本の大企業も中国韓国に抜かされまくっているのが現実
没落する首都圏トヨタ系の大企業より大阪福岡のアジアを向くオンリーワンの中小ベンチャーがアジアで必要とされる

もう日本に依存する地域というのは終わっている証拠
日本の中で財政所得ガ勝ち組と言われている地域より、日本と決別してアジアで自立できる地域の方が本当の勝ち組といえるのです
残念ながらこのことに気づいていない日本人があまりにも少ないのです
大阪・兵庫・福岡・沖縄の4府県だけがこの実態にしっかり気づいているのです。

195 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:49:17.71 ID:bsoOM3qz.net
ロンドンの27階建てマンションの火災は恐ろしいなぁ、あんさん!
http://www.bbc.com/news/uk-england-london-40269625

196 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:54:58.21 ID:u5QSjkzb.net
>>179
日本一インフラ整備の都市は何処ですか?

197 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:31:23.28 ID:NEU/jdTQ.net
https://www.youtube.com/watch?v=fPT-zk50_G4


【LIVE】ロンドンのタワマン炎上

198 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:37:22.60 ID:Oy2j5xub.net
ロンドンの火災はテロじゃないよね?

199 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 06:41:39.21 ID:FbV8OhFW.net
教室足りないなら通学定期券を支給したりスクールバスを出して大正区や西淀川
の学校に通学させたらいいだろう。

200 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 19:02:20.42 ID:auohjc4Y.net
>>16
まぁあれだけ企業の本社が東京移転すればビジネスは低調になるわな…
因みに今は1人あたりの所得が東京を100とすると大阪は65くらいしかない
大阪万博が開かれた1970くらいだと東京100に対して大阪は90
つまりこの50年くらいでいかに東京一極集中が進んだかという話だな

201 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 01:09:13.15 ID:YycWmDPP.net
【悲報】 トンキンのコピペキチガイ、自演がバレる



496 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/11(日) 14:41:35.80 ID:TCL0EpJg0
>>495
名駅に抜かれそうな梅田しょぼすぎ。。。

【大阪】<USJ>マリオ登場のエリア着工式 20年夏までに開業★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496923398/496



286 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/15(木) 18:07:11.34 ID:/xuCOcQg0
>>284
梅田しょっぼ。。名駅に抜かれそうやんw

【大阪】ヨドバシカメラ、JR大阪駅との連絡通路 30日完成
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497448882/286

202 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 23:35:42.09 ID:k9a0Sh0G.net
やっぱり四天王寺前夕陽ヶ丘が一番。

203 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 23:46:45.62 ID:jbwDHbaY.net
>>202
さすがですね。大阪で一番好きな駅です。
南森町とか肥後橋もいいけどね。
東京だと京橋、茗荷谷、稲荷町とかが好き。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 00:10:22.35 ID:DCqB82bU.net
北区、中央区は子供が減ったと学校潰してタワーマンション建てまくって人が増えて学校が足らないと。アホすぎ

205 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 00:13:07.24 ID:DCqB82bU.net
淀川区は工場潰してマンション建てまくりで人工急増。
新住民の半数は関西弁ではない人か、外国人が流入。
大阪市は南北の差が大きすぎる

206 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 00:53:15.96 ID:kqd0OjF3.net
大阪中央区の愛日小学校(御堂筋)を格安で売った大阪維新

跡地には商業ビル施設が出来たが、いまは小学校が足りなくなってしまった
格安で売った大阪維新の利権を糾弾しよう

207 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 04:56:19.68 ID:TwdZAE+z.net
>>194
中国は向いているが、韓国は向いていないのでは? 

208 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 08:21:03.59 ID:VY/2JuU6.net
学校がたりないのなら通学バスを出して住之江区や西成区の学校まで送迎したらいいだろう。

209 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 11:05:06.87 ID:RzOszIyk.net
大阪は小学校のランク問題が激しく隣の校区で生徒数の差が5倍以上とかある。
そして足りない小学校はランクが上と言われる小学校なので新築マンションだけは隣の
小学校とかに指定したらマンション価格が暴落する。

210 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 09:34:03.17 ID:3HYFL6kD.net
マンションの中に学校作れ

211 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 22:51:03.24 ID:L3a/Prn5.net
一番お金を貯めているのは、関西出身の交際人数の少ないA型?
https://doda.jp/care...n/20130903-6922.html

<地域別平均:貯金額/平均年収/貯蓄率(貯蓄額÷年収×100)>
北海道・東北……160万円/330万円/49%
関東……307万円/381万円/83%  関西に負けてら(笑)
東海……327万円/358万円/91%  関西に負けてら(笑)
北信越……259万円/304万円/85%
関西……366万円/372万円/96%  ←!!!!!!!
中国・四国……236万円/334万円/71%
九州・沖縄……168万円/312万円/54%

お金に執着すると不幸になる
http://0dt.org/000949.html
>あんまりカネに執着しなくても済む社会の方が人は他人に優しくなれます。
>所得格差が大きい地域ほど、他人への信頼感が低下し、健康状態が悪化するそうだし。

なるほどね。関西は関東愛知みたいに物価も高くないし自動車も買う必要ないし
お金がなくても自動車含む資産がなくても立派に暮らしていけるわけだw
所得格差の大きい地域はこのザマだね

http://www8.cao.go.j...df/h27joukyou/s2.pdf
東京  2,483   全国でずば抜けた自殺者wwwwwww
神奈川 1,382   大坂よりも圧倒的に多い自殺率wwwwwww
埼玉  1,303   大阪より人口少ないくせに自殺者多しwwwwwww
愛知  1,301   大阪より人口少ないくせに自殺者多しwwwwwww

大阪  1,295
兵庫  1,037
福岡  939

関東愛知の人間は金を稼ぐより、金がなくても自殺せず生活できる術を学びましょうw

212 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 22:52:44.60 ID:L3a/Prn5.net
人口激増のはずの東京・神奈川・愛知が
大阪・兵庫・福岡に海外からのヒトモノカネの流れで軒並み抜かされている現実をどう思う?

2016年2月外国人入国者数(速報)
関西  502,699
成田  498,640 東京が大阪に抜かれたw
羽田  258,788
福岡  153,685
新千歳 117,287
中部  103,360 愛知が福岡に抜かれたw
那覇  101,404

2月までの取扱量統計
神戸港 1〜2月 425,004TEU 神戸以下(笑)
http://www.city.kobe.lg.jp/information/data/statistics/port/img/No81201602.pdf

横浜港 1〜2月 411,768TEU 神戸以下(笑) 
http://www.city.yokohama.lg.jp/kowan/basicinfo/statistics/data/month/01.pdf

名古屋港 1〜2月 395,678TEU 神戸以下(笑) 
http://www.port-of-nagoya.jp/toukei/sokuhou/sokuhou2-6.pdf

兵庫(神戸港)>神奈川(横浜港)>愛知(名古屋港)

・航空輸送

2015年外国人宿泊者数
東京都 1777万9970人
大阪府 933万8480人
北海道 548万580人
京都府 481万1200人
沖縄県 391万8010人
千葉県 347万8190人
福岡県 237万8210人
愛知県 224万5450人 福岡以下(笑)
神奈川県 217万2550人 福岡以下(笑)
http://www.mlit.go.jp/common/001121073.pdf

福岡>>愛知>神奈川

没落日本人の常識はアジアでは通用しません(笑)

213 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 22:53:41.77 ID:L3a/Prn5.net
所得に固執する地域ほど子供自殺率が上がるジンクス

【平成27年度 20代以下の自殺数】
https://www.npa.go.j...E8%87%AA%E6%AE%BA%27

1位 東京都 63人  流石ですw 日本一裕福なくせに日本一自殺者を出していますw 自殺する弱虫のクズばかりw
2位 愛知県 35人  東京の次に裕福と言われてるくせにここも自殺まみれですw トヨタの階級社会は子供にまで引き継がれるのでしょうか??
3位 北海道 34人  貧乏なおかつ自殺者多いって最低ですねw
4位 埼玉県 30人  東京の隣だから似た傾向でしょうか??
5位 神奈川県29人  ここも凄く多いですw裕福なくせに自殺するのはどういうことでしょうか??
5位 千葉県 29人  ここまでが関東1都3県がワースト5(笑) 流石関東の子供は不幸どん底ですね
7位 兵庫県 27人  少し多いのが難点
8位 茨城県 20人  ここも工場街w 日立の子供も自殺が多いのか???
9位 福岡県 19人  まあ少なくはないけど愛知よりは率は少ない分マシでしょう。
10位 静岡県 17人  10位以内に中部がまた出ました。 製造業が多い所は自殺率高いですねw
10位 福島県 17人  放射能が関係しているのか、自殺をしないようにしてください
12位 栃木県 14人  田舎のくせに自殺多いぞw
13位 群馬県 12位  ここも田舎のくせに上位w 東日本はどこも自殺まみれだぞw

14位 大阪府 11人  流石です!! 貧困にも負けず自殺せず生き延びる逞しさがしっかりしてる!!!

経済を追い求める姿勢が首都圏愛知を自殺ワースト5にランクインさせていることはどう思う?
所得が多ければ子供を自殺に追い込んでも平気な顔してられるのか?
本当に関東愛知は人間のクズだな

214 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 22:57:27.68 ID:L3a/Prn5.net
名駅は梅田を抜くと妄想しているが

名 駅 な ん て ア ジ ア の 中 で 言 え ば
博 多 よ り も 遙 か に 下 の 存 在 で す よ

215 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 12:53:34.33 ID:RIHY+XMJ.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音 声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

216 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 18:24:33.77 ID:JQqgdKmf.net
次のようにスノーデンは証言した。

「政府の最高首脳陣たちは UFO が何であるのかを知りません。」


    ま も な く 株 式 市 場 大 暴 落 !

       マ 人 ト レ ー ヤ 出 現 !

     1 4 歳 以 上 に 聞 こ え る

  テ レ パ シ ー 世 界 演 説 『 大 宣 言 』 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1497372167/9-12

217 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 22:31:41.82 ID:Jqqm8q9H.net
>20,16
首都圏は衰退で関西は成長ですがw
インバウンドを機に成長する中国と韓国は東京より大阪を向きました
東京志向になるのは関西の弱虫のクズ
すなわち、自立した優秀な人間は関西に残り地場産業を成長させる
想像も出来ない権威主義の弱虫が東京志向になり東京に職を探しに行き寄生する

東京至上主義社が大阪は衰退、大阪から人を酸いめていると信じているようだが
実際はそういうクズばかりが流入するから東京は衰退だってw

もう中国人ですら東京なんて冷たい人間味のない地域として敬遠しているぞ

<中国人観光客が見た日本>大阪は明らかに相性がいい!まるで日本ではないと感じるが…
http://www.recordchina.co.jp/b174484-s0-c60.html
>中国人にとって、大阪は明らかに相性がいい。東京ではできない値切りも、大阪の店ではたいてい応じてくれる。
>大阪の地下鉄では乗客は騒々しく話していて、たとえ話の内容はわからなくても、耳を傾けていると楽しくなってくる。
>東京では、通勤ラッシュの電車はまるで缶詰のオイルサーディンのような混雑ぶりなのに、話し声はまったく聞こえず、重苦しい雰囲気だ。

>一方、京都は夢の世界のようだ。そこかしこに大昔の中国の名残が目に入ってくるし、
>上品で優雅な雰囲気が実感でき、夢見心地に包まれる。

こうして関西はドンドンアジアからヒトモノカネが流入していく

良かったな東京は中国人に嫌われてて

大阪だけがリアルな生活を体験できる。喧噪と静寂、乱雑と整然、現実と歴史…異郷である中国から来た者にとっては、この騒々しさや乱雑さはかえって心地よく感じる。(

218 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 22:36:11.65 ID:Jqqm8q9H.net
>200
お前が騒ごうがもう今やインバウンドを機に中国韓国が大阪寄りに
なってドンドン企業が流入していく。

東京一極集中など日本人の妄想でもうアジアでは大阪が中華文化圏
これからアジアはもの凄い成長して日本は没落していくだけ
その現実を受け入れない日本人があまりにも多過ぎ
大阪人はそれを受け入れているから東京に弱虫が流出してもしっかり
アジアに重要視される地域になる。

この通り、アジアからの企業流入は増えまくっている

38件を誘致、3年連続で高水準を維持
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=27280

力のあるアジアの企業流入が、東京への流出を余裕でカバーしているのが
大阪経済の現状

219 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 22:36:12.33 ID:Jqqm8q9H.net
>200
お前が騒ごうがもう今やインバウンドを機に中国韓国が大阪寄りに
なってドンドン企業が流入していく。

東京一極集中など日本人の妄想でもうアジアでは大阪が中華文化圏
これからアジアはもの凄い成長して日本は没落していくだけ
その現実を受け入れない日本人があまりにも多過ぎ
大阪人はそれを受け入れているから東京に弱虫が流出してもしっかり
アジアに重要視される地域になる。

この通り、アジアからの企業流入は増えまくっている

38件を誘致、3年連続で高水準を維持
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=27280

力のあるアジアの企業流入が、東京への流出を余裕でカバーしているのが
大阪経済の現状

220 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 15:12:32.91 ID:6gobXjOD.net
確かに大阪、企業流出とか言われてるわりには活気が凄いな。どうなってるんだ?と思うくらい。

221 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 17:03:36.27 ID:O/ClnI6z.net
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html

222 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 17:04:02.27 ID:O/ClnI6z.net
実収入(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 60万4190円
☆3位  栃木県 60万1525円
☆15位 東京都 56万1694円
☆17位 埼玉県 55万8646円
☆20位 茨城県 54万2549円
★22位 滋賀県 53万3048円
☆27位 千葉県 52万3397円
★33位 和歌山 49万5275円
★37位 京都府 46万8589円 ←貧乏人wwwwwwwwww
★44位 兵庫県 41万3726円 ←貧乏人wwwwwwwwww
★46位 大阪府 40万6338円 ←貧乏人wwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf


家計最終消費支出(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 35万3544円
☆4位  埼玉県 33万8938円
☆5位  栃木県 33万7869円
☆6位  東京都 33万6136円
★11位 滋賀県 33万0322円
☆18位 千葉県 32万1434円
★36位 京都府 28万0609円
☆38位 群馬県 27万6605円
★39位 兵庫県 27万2642円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★45位 大阪府 26万1721円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★46位 和歌山 25万3709円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052060.pdf

223 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 17:21:52.09 ID:R9vhLVyT.net
タワマン建てる前に計算しとけよ。
タワマン業者に保育園を併設させる義務を課すとか。


貧乏人がそんな自分が行くかどうかもわからない保育園の建設費を負担させられたマンション買うわけないだろ。

224 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 19:08:15.16 ID:dpWZxp8/.net
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

225 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 20:45:08.02 ID:SR9Bo5m/.net
都道府県別1世帯あたり家計資産

1位 東京都5909万円
2位 神奈川4943万円
3位 愛知県4423万円
4位 栃木県4001万円
5位 香川県3880万円
6位 奈良県3779万円
7位 千葉県3764万円
8位 滋賀県3759万円
9位 静岡県3757万円
10位 埼玉県3749万円

  
   兵庫県3487万円www
   京都府3371万円www
   大阪府3099万円www


http://www.stat.go.jp/data/zensho/2009/shisan/pdf/gaiyo3.pdf

226 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 20:45:46.47 ID:SR9Bo5m/.net
平均年収ランキング2014

1位 神奈川 481万円
2位 東京都 467万円
3位 長野県 458万円
4位 茨城県 452万円
5位 千葉県 452万円
6位 群馬県 444万円
7位 滋賀県 438万円
8位 埼玉県 438万円
9位 栃木県 438万円
10位 山梨県 438万円

22位 大阪府 411万円 ←貧乏人wwwwwwwwwwwww

https://doda.jp/guide/heikin/2014/area/data.html

227 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 20:46:08.95 ID:SR9Bo5m/.net
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html

228 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 09:20:43.06 ID:orJ1lzUU.net
ガッコ潰してタワマン建てたらガッコが足りなくなりました

229 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 08:14:47.03 ID:wk8WgELP.net
自殺者(率)
東京>>神奈川>埼玉・愛知>大阪>兵庫>福岡

http://www8.cao.go.jp/jisatsutaisaku/toukei/pdf/h27joukyou/s2.pdf
東京  2,483
神奈川 1,382
埼玉  1,303
愛知  1,301
大阪  1,295
兵庫  1,037
福岡  939

全国で最も低い自殺死亡率を達成!!!
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=21498

平成26年中における自殺の状況
http://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/jisatsu/H26/H26_jisatunojoukyou_01.pdf

20歳未満の自殺者数
東京 73人
愛知 37人
大阪 18人


都道府県年齢階級別人口
http://www.stat.go.jp/data/nihon/pdf/n150200000.pdf

20歳未満人口
東京 204万人
愛知 147万人
大阪 156万人

関東・中部は大阪よりも自殺率も圧倒的に高く
若者がドンドン自殺に追い込まれていくようだぞ

大阪の犯罪・生活保護よりも深刻な統計なのにね

230 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 08:17:22.50 ID:wk8WgELP.net
明るい人が多いと思う都道府県ランキング
http://news.ameba.jp/20130324-72/
1位:大阪
2位:沖縄
3位:兵庫
3位:福岡

自殺が多いランキング
http://www8.cao.go.jp/jisatsutaisaku/toukei/pdf/h27joukyou/s2.pdf
1位 東京  2,483
2位 神奈川 1,382
3位 埼玉  1,303
4位 愛知  1,301
5位 大阪  1,295


世界で住みやすい都市、大阪5位 首位はシンガポール
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDX14H1N_U7A410C1FFE000/?dg=1
>日本の都市では大阪、名古屋に続くのが東京と横浜でアジア10位(世界では11位)だった。

231 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 08:18:39.52 ID:wk8WgELP.net
一番お金を貯めているのは、関西出身の交際人数の少ないA型?
https://doda.jp/care...n/20130903-6922.html

<地域別平均:貯金額/平均年収/貯蓄率(貯蓄額÷年収×100)>
北海道・東北……160万円/330万円/49%
関東……307万円/381万円/83%  関西に負けてら(笑)
東海……327万円/358万円/91%  関西に負けてら(笑)
北信越……259万円/304万円/85%
関西……366万円/372万円/96%  ←!!!!!!!
中国・四国……236万円/334万円/71%
九州・沖縄……168万円/312万円/54%

お金に執着すると不幸になる
http://0dt.org/000949.html
>あんまりカネに執着しなくても済む社会の方が人は他人に優しくなれます。
>所得格差が大きい地域ほど、他人への信頼感が低下し、健康状態が悪化するそうだし。

なるほどね。関西は関東愛知みたいに物価も高くないし自動車も買う必要ないし
お金がなくても自動車含む資産がなくても立派に暮らしていけるわけだw

いくらGDPが所得ガと言っても金は関西が一番持っているしw
首都圏や愛知は所得ではなく大阪のように金や心の負担をかけず
楽しく暮らすと言うことを覚えた方が良いよ

総レス数 231
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★