2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】ホンダ、東南アでジェット機販売 タイ社通じ受注

1 :まはる ★:2017/05/22(月) 22:36:48.17 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/content/pic/20170522/96958A9E93819688E0E09A9DE78DE0E0E2E7E0E2E3E5869BE3E2E2E2-DSXMZO0015677027042016000001-PB1-6.jpg

ホンダは22日、小型ビジネスジェット機「ホンダジェット」を東南アジアでも販売すると発表した。タイの企業を通じて、タイやシンガポール、マレーシアなど7カ国で受注を始める。欧米に加え成長が期待できるアジアでも販路を築き、販売拡大をめざす。

 タイ企業のタイ・エアロスペース・サービシーズを東南アジアで初めてのディーラーに指定した。同社を通じてタイ、カンボジア、ラオス、マレーシア、ミャンマー、シンガポール、ベトナムでの販売や保守サービスを提供する。

 東南アジアでは経済成長を背景に、ビジネスジェット機市場が今後拡大するとみて、販売網の構築を決めた。

 ホンダジェットは7人乗りの小型ジェット機。2015年12月に納入が始まり、受注数は100機を超えている。主翼の上にエンジンを配置する独自の構造で広い室内空間を確保したほか、スピードや燃費などの性能を売りとしている。

 ホンダはこれまでに北米や中南米、欧州にジェット機の販売代理店を構えており、4月中旬までに累計で41機を顧客に引き渡した。

 また、ホンダは航空機の共有所有サービスを提供する欧州企業から複数機を受注したと発表した。複数のオーナーが操縦士や副操縦士として小型ビジネスジェットの操縦を楽しむ独自のサービスを提供している。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ22HO5_S7A520C1TI1000/?dg=1&nf=1

2 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 22:38:08.38 ID:AtIcmEE/.net
タイって空港あるの?

3 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 22:41:28.40 ID:skdAuB1h.net
三菱終わった

4 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 22:42:37.90 ID:xntq5s72.net
>>2
いっぱいあるよ。
運賃も日本よりリーズナブル。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 22:55:54.78 ID:/3cY7G4O.net
スバルジェットに期待

6 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 23:06:44.57 ID:HCyFeSkb.net
主翼の上にエンジン載せてるホンダジェットは仏教国では好評だよ。
仏様へお供えを捧げ奉る信徒や僧侶の姿を現してると解釈されてる。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 23:18:28.59 ID:I3mp/nOG.net
  
ホンダジェットが日本製と思っているのは日本人だけだろ〜な。

一から九ぐらいまでアメリカ製だから。
   

8 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 23:26:22.88 ID:PX/3NYhr.net
オスプレイみたいに垂直離着陸できるようなビジネスジェットなら引く手数多だろうな。
ホンダならできる。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 23:30:17.66 ID:B+X+tAZJ.net
  . / )
| ̄|/ └┐
| |   |good! Go Go!
|_|―、_ノ  



◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇中国高速鉄道建設は亀より遅かった 風向きは日本へ

◇中国のトリック みせかけの石炭輸入停止に米司令解任要求

◇中国の批判封じ 支局閉鎖まで追い込まれる

10 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 01:03:39.80 ID:Y33ajnLh.net
>>2
あるよ。カンボジア空港が。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 01:07:33.24 ID:emwZuxKj.net
金持ちのオーナー社長多そう。

12 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 05:35:58.52 ID:3AerdT2A.net
日本は役所が頭固いから自家用機とか気軽に買えないし。
関東じゃ近郊に自家用ジェットが離発着できる空港がないし。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 08:48:35.78 ID:2w3IxH1J.net
遅いな
この調子じゃ中型できるの何十年後じゃん

14 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 13:05:39.78 ID:A0GlI8Nn.net
>>7 何を寝ぼけたことを言ってるんだよ。チョンかよ。
ホンダ製に間違いない。 何処で作られようが国際企業に国境はない。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 13:06:23.91 ID:A0GlI8Nn.net
>>12 調布飛行場

16 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 13:14:15.11 ID:rgYb10lm.net
>>10
>>2
ビジネス板と思えないレスだな
バンコクの2つの空港がデモや洪水で
使えなくてチェンマイやプーケット回り
とかの経験者いそうなものだが

17 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 13:17:08.05 ID:KoCSzi15.net
日本の富裕層でこのジェット機を購入する人が出てこないのぱなぜ?

18 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 16:03:25.05 ID:iB79z8qC.net
ホンダて何でも独自部品でビスさえ合わない事が有るから簡単に調達修理が出来ないアジアじゃ無理だと思う

19 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 19:58:13.94 ID:kM3Gzmsu.net
2016年度、ホンダジェット事業の営業損失は437億円。
それでも前年度比較で272億円の改善とか。


2016年度 決算説明会資料
http://www.honda.co.jp/investors/results.html

20 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 00:18:12.38 ID:t9yQH9Mp.net
>>17 買った人いるよ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 00:24:07.94 ID:id12k9zR.net
機内紹介のビデオ見たけど狭いなw
これより小型の民間ジェット機てあるん?

22 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 00:44:36.88 ID:pR5IASH/.net
>>21
あるぜ
シーラス Vision SF50
http://www.jgas-aircraft.co.jp/dcms_media/image/z150827-2-01.jpg
http://www.cirrusaircraft.jp/image/sf50-02.jpg

23 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 00:54:38.45 ID:DCX8j72b.net
>>22
可愛いな。

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★