2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】「ちびだら飲み」用コーヒー開発

1 :ノチラ ★:2017/05/19(金) 10:20:09.07 ID:CAP_USER.net
夜中にパソコンに向き合い、原稿を書くことがある。取材ノートを見返し、うんうんうなりながら構成を考えるとき、傍らに置くのがコーヒーだ。ガブガブ飲むわけではない。ちょっと飲んで、少しリフレッシュ。原稿に向かい、また一口飲む。こういう飲み方をする人が、けっこういるらしい。サントリー食品インターナショナルは、これを「ちびだら飲み」と呼び、4月に「CRAFT BOSS(クラフトボス)」を発売した。注目したのは、飲み方の変化の背後にある「働き方の変化」だ。

     ◇

 3月中旬に開かれた製品発表会で、担当者はクラフトボスの特徴を「澄みわたるコク」と表現した。机の上には、少ししゃれたペットボトル入りの新製品が用意されていた。どれどれ。栓を開け、一口飲んでみた。う〜ん。すっきりはしているが、これまでのブラック缶コーヒーとそんなに違いはないような……。

 だが、この商品の真骨頂は、一…

残り:1314文字/全文:1689文字
無料登録して全文を読む

ログインして全文を読む
http://www.asahi.com/articles/ASK5J2SKXK5JULFA001.html

3 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 10:27:22.31 ID:+vJHfKl2.net
飲み口を哺乳瓶みたいにしろよ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 10:29:24.01 ID:7tyOdtFN.net
これはコーヒーに限らないね
ジュースにしたって一気にコップ1杯飲むことはまずない
口を湿らせるくらいなもんさ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 10:31:46.01 ID:/ToUSHyS.net
でも、無意識に何度も口に運んで、空だとへこむ。

6 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 10:32:37.39 ID:DPHOEDkJ.net
こういう飲み方って結構唾液入ってたりしない?

7 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 10:39:37.44 ID:YNL8Ha8p.net
>>6
自分の唾液なら問題ない

8 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 10:39:57.90 ID:d3ZN0Uz0.net
>>6
絶対入ってる

9 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 10:40:31.02 ID:jMLnFo7T.net
ボトラッテに謝れ!

10 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 10:40:45.31 ID:anqkPoJ7.net
さっさと寝たほうがいいよ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 10:45:26.94 ID:ivSRk64s.net
歯に一番悪い飲み方

12 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 10:47:46.20 ID:DdUyBI7o.net
チビデブコーヒー

13 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 11:03:09.71 ID:ZhfCfoGH.net
夏はコーヒー冷めててもいいけど、寒い冬とかはホットで飲みたくてなぁ
魔法瓶に作り溜めして小さめのカップに注いで飲んでるわ
コーヒーメーカーはめんどくさい...

14 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 11:12:56.60 ID:c5PFFfat.net
>>6
緑茶系は増殖率の速さから、要注意らしいね。
珈琲も同様だろうけど、緑茶ほどではないのかも。

これ家族が職場で飲むのに気に入っているけど、少し前まで数が少なかったのか、
入荷が少なかったり、無い店舗があった。

これまでの市販のステンレスボトルだと、缶の雑味が気になってたみたい。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 11:18:17.48 ID:rxrRlPIz.net
おでんもはいっているのか
チビ汰

16 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 11:24:26.57 ID:BX9J9ip/.net
コーヒーって口が臭くなるよ
体にいいわけない

17 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 11:40:44.41 ID:1Y+4rtDO.net
夏が近くなると毎年水出しにするかポーションにするかで迷ってる

18 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 11:41:32.88 ID:AtqevtAy.net
レロレロレロレロ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 11:45:40.60 ID:rdMapxXG.net
ペットボトルのコーヒーだらだら飲んでたら
雑菌が猛烈に繁殖するとかテレビでやってたが
こんな飲み方を推奨して売って大丈夫か
腹壊したら訴えられるぞ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 11:49:08.66 ID:7tyOdtFN.net
ワイの経験上、紙パックとかペットボトルラッパ呑みで消化しても腹は壊さない
カップに注いで呑んだ場合でも、翌日までは大丈夫

21 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 11:51:05.69 ID:U9qLS0nf.net
なにこのログインしないと読めないクソ記事
ログインするほどの価値あるん?

22 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 11:54:50.32 ID:xjqJbeLm.net
おっぱいも舐めたあとは臭いからな。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 11:57:41.76 ID:BPctgisC.net
運転しながらマグカップを「ちびだら飲み」してる人がよくいるが
5割の確率で中身はアルコール入り、という調査結果がある

24 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 12:07:38.23 ID:HsRxb94q.net
エスプレッソじゃん

25 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 12:19:54.60 ID:klkauDcQ.net
なんか、汚らしい呼称だな

26 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 12:21:32.68 ID:ZGArHR9h.net
E電と同じ運命に

27 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 12:36:12.67 ID:jAxjxYen.net
>>6
ペットボトルの一気飲みでも入るぞ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 12:36:52.32 ID:TgM2DYGe.net
その反対のガブ飲みコーヒーなら、既に他社から出てたな。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 12:40:02.18 ID:jAxjxYen.net
超小型のマグカップに、上から20ccぐらいずつ入れる構造でいいな。

このCRAFT BOSSをセットして、20cc づつ、マグカップに入れる機械作れ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 12:41:36.98 ID:jhtgKfF2.net
>>16
そう

そして喫煙とか最悪

31 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 12:43:13.63 ID:jAxjxYen.net
>>16
納豆も口が臭くなるよ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 12:54:02.05 ID:sHkiF0I9.net
サントリーらしいマーケティング勝負のハッタリ商品。
ここのは絶対買わないことにしている。

モルツーモルツー……(笑)
オランジーナが品薄(笑)

33 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 13:35:29.41 ID:BVZ1KgRH.net
そんなに旨いって程でもないけど、粉末インスタントよりは美味しい

34 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 13:55:02.91 ID:PNJf7Rw4.net
ダラビチ博士

35 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 13:58:43.32 ID:Gq+hKoTH.net
>>26略語のプロダクトアウトの末路だな

36 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 14:14:13.38 ID:oyxyBZCI.net
こういうのは記事では無くプレスリリースでスレ立てして

37 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 14:31:39.42 ID:hlXa7jyL.net
常温放置で
雑菌大繁殖!

38 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 14:34:54.30 ID:qYo2xy8j.net
「開栓後は早めにお召し上がり下さい」ってのが普通だろ。
コレ、雑菌繁殖防止策を講じてるのか?

39 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 14:48:58.80 ID:AvRHaPiC.net
言葉狩りの対象になりそう。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 14:54:03.06 ID:egXVvkmM.net
一度口つけたら、通常どんなものでも汚染されるわw
こんなんに文句言ってるゆとりって、
普段どんなもん口にしてんだ?ww

41 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 15:25:53.04 ID:1I79B4Lc.net
このニュースのタイトル、中国語?

http://www.asahi.com.33lc.com.cn/articles/ASK5J2SKXK5JULFA001.html

壹钱包怎么买彩票_壹钱包怎么买彩票优惠


一つの財布どのように宝くじ_どのように宝くじのプロモーション一つの財布

42 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 15:28:08.83 ID:1I79B4Lc.net
しかも更新するたびに変わる?

新彩票日赚万元方案_新彩票日赚万元方案下载
双色球兑奖截止时间_双色球兑奖截止时间现金开户
彩票直通车专家猜测_彩票直通车专家猜测绿色网站

なにこれ...

43 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 15:38:55.96 ID:XrCGt3Uz.net
>>42
タブに表示されてる文字だな
確かにそうなってる

44 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 15:40:52.30 ID:XrCGt3Uz.net
>>42
てか、てめーが余計なモン付け加えてんじゃねーか
死ねよクズ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 15:47:28.32 ID:1I79B4Lc.net
>>43
そうなんです、タブのところに出てて気が付きましたー
HTMLソース見ても実際にそうゆう記述がありましたー

>>44
自分で付け加えてるって、どうゆうことですか??

46 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 15:54:39.86 ID:AvRHaPiC.net
>>45
トップレベルドメイン .cn はチャイナ。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 15:54:48.30 ID:1I79B4Lc.net
あ、URLか。
でもこれ本文をググッたら引っかかったサイトなので何か怪しいサイトってことですか??

33lc.com.cn
Domain Name: 33lc.com.cn
ROID: 20170306s10011s87793164-cn
Domain Status: ok
Registrant ID: en1722315213770
Registrant: 王瑞璇
Registrant Contact Email: rosonrcbc@gmail.com
Sponsoring Registrar: 河南微创网络科技有限公司(中网互联)
Name Server: ns1.reg.cn
Name Server: ns2.reg.cn
Registration Time: 2017-03-06 15:00:24
Expiration Time: 2018-03-06 15:00:24
DNSSEC: unsigned

これは、クリックしないほうがよさそうですね...
すみません、上のURLクリックしないでくださいm(_ _)m

48 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 16:04:58.37 ID:y/8KT4P+.net
ちびだら飲みって、ずいぶんだらけた言い方だな

49 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 16:17:43.40 ID:pe5r3ySK.net
>>1
ログインしろとかw朝日新聞は提灯記事も書けねえのかww

50 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 17:42:16.43 ID:yYgXc338.net
このコーヒーは流行るわ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 17:43:05.17 ID:KPcVFh3o.net
>>16
青汁も臭くなるぞ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 17:48:04.55 ID:YkrEondv.net
ちちびんた?

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★