2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マーケット】「恐怖指数」1カ月ぶり急上昇 トランプ氏の露疑惑 世界経済のリスク要因に

1 :ののの ★:2017/05/18(木) 23:38:59.00 ID:CAP_USER.net
 トランプ米大統領にロシア関連の疑惑が相次いで浮上したことで、世界の金融市場に動揺が広がった。
投資家が運用リスクを避ける動きを強め、18日の東京株式市場は日経平均株価が一時前日比365円下落し、約2週間ぶりの安値をつけた。
17日のニューヨーク株式市場もダウ工業株30種平均が急落して昨年11月の米大統領選後では最大の下げ幅を記録。
米金融市場ではトランプ氏の年内弾劾予想が拡大し、投資家の不安心理を映す「恐怖指数」と呼ばれる指数が約1カ月ぶりの水準に急上昇した。

 (森田晶宏、ワシントン 小雲規生)

円一時110円台前半

 米政治情勢の混迷が新たな世界経済のリスク要因として台頭していることを鮮明にした形だ。

 トランプ氏の政権運営への不安を背景に、株式相場を押し上げてきた減税やインフラ投資など景気刺激策の実現が危ぶまれるとの見方が強まった。
リスク資産の株式が売られる一方、投資マネーは相対的に安全な資産とされる円や金などに流れ込んだ。

http://www.sankei.com/economy/news/170518/ecn1705180037-n1.html

(ソース内にグラフあり)

2 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 23:41:15.02 ID:0Y93XiOG.net
全モ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 23:56:16.69 ID:/OO3jxBE.net
株!暴落!VIX!

4 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 00:09:59.29 ID:KQiGra2N.net
弾劾になるかどうかは別にしても、議会が停滞しそうやしな。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 00:15:15.89 ID:WxzmfQtz.net
恐怖指数w

6 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 00:43:36.89 ID:ardQdWoH.net
ヒンデンブルグオーメン。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 00:59:07.81 ID:aISMR11V.net
>>1
>米金融市場ではトランプ氏の年内弾劾予想が拡大

【大統領に昇格した副大統領】
ジョン・タイラー(ハリソン大統領病死)
ミラード・フィルモア(テイラー大統領病死)
アンドリュー・ジョンソン(リンカーン大統領暗殺)
チェスター・アーサー(ガーフィールド大統領暗殺)
セオドア・ルーズベルト(マッキンリー大統領暗殺)
カルヴァン・クーリッジ(ハーディング大統領病死)
ハリー・トルーマン(F・ルーズベルト大統領病死)
リンドン・ジョンソン(ケネディ大統領暗殺)
ジェラルド・フォード(ニクソン大統領辞任)
マイク・ペンス(トランプ大統領弾劾による辞任の場合)

8 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 04:09:57.37 ID:f7fRVz08.net
解説をいくつか読んだが、
半月もすれば元に戻っているだろうと見ている専門家が多かった

ということは、、(´・ω・`)

9 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 04:32:56.17 ID:jXDm63bc.net
もうダウも日経も上がりきっているので
今回下げても問題なければすぐ戻る
しかしこの差ではあまり儲からない
問題あった場合、恐慌状態になるため損失がでかい
どっちをとってもあんま旨味ない

10 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 04:41:18.58 ID:oJabXHGe.net
恐怖新聞みたいだな

11 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 05:10:25.47 ID:9uzjW7mX.net
で、世界の終わりまで後何秒だっけ?

12 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 06:14:44.15 ID:7v81NINL.net
VIXがたった15ポイント台じゃん。
長期的な平均は20位なのよ。

全く安全圏。これ書いてるの素人だろ。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 13:12:10.67 ID:Nqt5V4MK.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   年金制度と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
 ゝン〈(つY_i(つ   ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 11:47:23.67 ID:R6nSsG/0.net
トランプはロシアの傀儡

15 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 11:51:16.66 ID:4PfzQXEa.net
トランプさんは発達障害?

16 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 11:56:04.10 ID:tjTSmj6s.net
VIXは将来的なリスクを判断するには役に立たん気がする

17 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 19:15:38.69 ID:9i3FiLPX.net
>>14
トランプは大統領任期を全うできない

いま話題の機密情報漏洩疑惑とかFBI長官解任疑惑とかで弾劾に至り辞任
43年前のニクソンみたいにね
トランプなら大統領弾劾裁判になりそうな重大スキャンダルが他にもいろいろあるだろうしね

また、ありそうなのが暗殺
トランプならじきに米国エスタブリッシュメントと抜き差しならない対立局面を迎えそうだしね
そして54年前のケネディと同じく真相は闇の中へ

その他いろいろパターンはありそうだけど
例えば「米国大統領という大変な激務に政治経験皆無のまま高齢で就任したことから間もなく
体調を崩し入院先の病院にて死去」とかね

18 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 20:28:41.46 ID:cnQeIyXt.net
トランプ黒いな

19 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 12:29:12.74 ID:j8svgHOU.net
連続企業爆破事件 大道寺将司死刑囚が拘置所で病死

5月24日 14時00分

拘置所では福島産食材ばかり出されると誰かが言ってた
多発性骨髄腫は放射能内部被曝の典型的症状
https://twitter.com/東海アマ/status/867246185030877185


自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


20 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 09:15:07.34 ID:O6RPMK4Z.net
クシュナーがロシア疑惑の捜査対象だってさ

BBC

21 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 10:41:18.39 ID:nVAifEu7.net
>>20 フリンに続いて2人目か。

トランプの金主のロシア石油関連と同じ構図か。
クシュナーの金主もロシアとか。
ズブズブじゃん。

前CIA長官発言もあるしあとは国内担当のFBIがどこまで切り込めるかだろな。

安倍ちゃんも前川爆弾で支持率急降下。
日米同時株安の予感。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 22:11:47.35 ID:E0WN+U+M.net
フーゾク代を稼げ! 世界経済が変わる日
http://curation-search.com/content/2486/

23 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 10:50:06.37 ID:lIhIixKx.net
ドル円70はよはよ

総レス数 23
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★