2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】Gmailに新機能、AIがメールを解析し返信文作成!iOSにも対応

1 :ノチラ ★:2017/05/18(木) 09:55:05.72 ID:CAP_USER.net
Googleは、現地時間5月17日、Gmailアプリの新機能として、AI(人工知能)がメールの内容を解析、返信文面を提案する「スマートリプライ」機能を発表しました。
メール文面をAIが解析して返信を提案

「スマートリプライ」は、Googleが提供するInboxやAlloアプリで先行して提供されていた、AIがメールの文面を解析し、返信文案を考え、提案する機能です。

機械学習により、ユーザーが「ありがとう!」より「ありがとうございます」を使う傾向にあるなどと分析し、使うほどに自然な返信が提案できるようになる、と発表されています。

以下の画像を例にすると、プレゼンテーションについての打合せを月曜と火曜のどちらがいいか、尋ねるメールへの返信文として「月曜にしましょう」「月曜がいいです」「どちらでもいいです」の3パターンが用意されます。選択するだけで返信が書け、追加のコメントを書き足すこともできます。

まずは英語とスペイン語から対応、日本語対応は未発表

「スマートリプライ」機能は、iOSとAndroidのGmailアプリで利用可能となりますが、まずは英語、数週間後にスペイン語が提供される予定です。

現時点では、日本語への対応予定については明かされていません。日本語への対応に期待したいところです。
http://iphone-mania.jp/news-167886/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:00:45.49 ID:S9pedz4R.net
AI同士で

3 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:00:50.59 ID:KC+Qvmlt.net
もう人間いらないな

4 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:01:44.42 ID:3FFuOmzt.net
>>2
「白ヤギさんからお手紙着いた」の歌になりそう。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:03:34.35 ID:OuP8is9U.net
自動で送信もしてくれたら楽しそうだな

6 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:04:26.73 ID:yfaXcsvo.net
どうせ英語っぽい内容になるんだろ?

7 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:05:15.87 ID:AM0hdZpd.net
メールの中身全部ダダモレなのね...
まぁ、今更って話なんだけど(´・ω・`)

8 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:09:27.00 ID:XxDA11v6.net
AIを利用して個人情報の採取ですか…

9 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:10:59.10 ID:alLFW6FA.net
ウイルスメールには極大反撃返信してくれるのかしら^^

10 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:12:14.33 ID:bqDnEPEA.net
メールどうしで勝手にやり取りしていれば
人間は電話か直接会うかして肉声でコミュニケーションするから

11 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:12:41.84 ID:PGvxzaxi.net
好きな人への告白と返信をAIでやったらどうなるんだろうな?

12 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:13:17.02 ID:jTzVADxh.net
>>7
個人のメールのやり取りをAIに学習させるわけだ
なんだか釈然としない感じがする

13 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:14:31.44 ID:a/X8Gx1X.net
経理の智子さんへ
愛しています

とか?

14 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:15:59.71 ID:r8gK3TLj.net
コミュニケーションの本質は提案→肯定または否定で、あとは冗長bitってことか
冗長部分を受信側で生成できれば通信量を減らせるな

15 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:16:13.48 ID:p2Llrnri.net
忖度して勝手に返信してくれる機能、、、怖い

16 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:16:18.01 ID:zbrl8/SG.net
していいことと悪いことがある

17 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:17:22.80 ID:OwVlh66X.net
通信の秘密とはなんだったのか
と思ったが事業者自らやってるから何の問題もないのか

18 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:18:33.43 ID:zGl+sgoW.net
ある意味、この技術は怖いね。
すでにアメリカの国防省が世界中のメールをAIで監視しているのは自明だけど。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:18:50.27 ID:jTzVADxh.net
>>10
そのうち勝手に電話応対もしてくれるようになる
AIの発達により媒体が全て信用できなくなり
直接会うのが最も確実という昔ながらの価値観に戻る

20 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:18:58.77 ID:bbq+eS8M.net
内容確認しないで返信しても相手もAIで適当に返信するから大丈夫ってことだな!

21 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:20:39.36 ID:zGl+sgoW.net
2ちゃんねるも過疎板や過去スレッドをAIに任せればいいのに。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:22:03.09 ID:zIW8AV3R.net
外に漏らさなきゃいいし、裁判所から見せろ言われたら見せなきゃいけないのは変わらんしな
もっと安全方面に振って、テロリストと思しきユーザーを積極的にリストアップしてもいいのよ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:22:21.27 ID:6wXg404s.net
そのうち、送信もAIが自動的に作成
やがてメールはAI対AIのコミュニケーションを
見て楽しむだけになる

24 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:22:24.70 ID:edSH6uu8.net
botとか無脳とか昔からあるやん

25 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:22:42.62 ID:aSVQiCeh.net
AIが作成した返信に、AIが返信を作成する。
これが繰り返されるのかね。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:23:30.76 ID:mXAz9Klu.net
直子の代筆かな?

27 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:23:36.35 ID:sptq4mK5.net
そのAIをYouTubeにも搭載しろ
興味ない動画ばっかりすすめやがって
理由教えてやってもちょっと経つとしれっとまたすすめて来やがる

28 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:23:55.17 ID:3FFuOmzt.net
>>13
対してAI経理の智子さんが返信してくれるのですね。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:24:01.89 ID:pyXzKVu7.net
飲み会どうしますか?
 「いく」
 「いかない」
⇒「いけたらいく」

30 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:24:23.09 ID:urVVDXdW.net
日本語はまだ時間かかりそうだな。

31 :よっちゃん:2017/05/18(木) 10:25:19.04 ID:gP+yIZB/.net
AIは、ゼロ除算ができるでしょうか:

1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12263708422.html

1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12272721615.html

32 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:25:55.43 ID:TQa3QByK.net
メールアドレスが人工知能として高度に発達していけば
本人が死んでも人格や個性が認められたりするのだろうか

33 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:26:35.37 ID:jTzVADxh.net
どんどんメディアが信用できなくなっていく感じが怖い
が。もともと大衆に与えられるメディア情報は操作されていて
それがAIで洗練されていくだけだと考えれば諦めもつくかな
真実は何処にもない

34 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:27:59.68 ID:vKTx1mvV.net
読まずに食べた
 

35 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:29:38.00 ID:uZwDcFoz.net
こういうのはGoogleが独走しそう。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:29:40.69 ID:+piUBUmz.net
触らぬ神に

祟りなし

37 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:30:47.94 ID:bqDnEPEA.net
グーグルやNSAをひっかけて遊ぶのも面白いかもねえ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:36:15.16 ID:BuG4E+Cz.net
ウィルスが来たらウィルスで返してくれるのか?

39 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:40:58.46 ID:u2zjfEem.net
> Gmailに新機能、AIがメールを解析し返信文作成!iOSにも対応

お〜凄いな。
メールを受信したら返信文を自動で作ってくれると言う
..で、返信も自動でやってくれるの?

..んなもん、誰がいるか!!

40 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:44:03.14 ID:+DblHdxM.net
グーグルは最終的にプライバシー権とか破壊しようとしているな、マジで人類終わらせて裸で暮らす時代がくるだろう

41 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:45:41.70 ID:icHFk1/H.net
迷惑メールに自動返信で氏ねとか返せるんか?

42 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:46:27.93 ID:3pcUTKPZ.net
メール「壺買いませんか?」
AI「買います、買います。」

43 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:47:19.39 ID:cVfsmxdV.net
>>38
ウイルスが来たら送った相手を罵倒してくれるんだろう

44 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:47:50.45 ID:OwVlh66X.net
>>41
迷惑メールに返信するとアクティブなアカウントとしてさらにメールが来るようになると思う

45 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:50:24.16 ID:yfaXcsvo.net
>>43
お客さんいなくなるなw

46 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:52:40.76 ID:9apKQpSo.net
なお内容はグーグルに送信する模様

47 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:55:21.30 ID:3pcUTKPZ.net
全データ見れるGoogleなら○○氏の文体を真似た偽メールの作成も可能な訳ね。
受信したメールの傾向からフィルタにかからないような文体・案件を提案するスパム業者宛のサービスも展開できるな。
明細書を確認しろとか宅配便送ったとか資料の写真送りますとか色々趣向を凝らしたスパムが来るが受信ボックスの中身からこの人はこれなら受けとるとか提案出来るようになる。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:59:15.44 ID:Dix7M41Z.net
作家の俺はよくメモがわりにネタをメールに書いておくんだが
セリフのやりとりをAIがどんどんやってくれたら面白いなw

49 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:59:24.72 ID:Meez1Za7.net
>>2
ワロタ。AI同士で打ち合わせ終了

50 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:59:28.55 ID:tohZr7sR.net
もうAI同士で勝手にメールのやり取りしてろ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:04:11.71 ID:bqDnEPEA.net
>>47
玉木さんにグーグル謹製永田メールとかねw

52 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:12:02.06 ID:6A8pmVBS.net
よっしゃ、これでようやく口下手なワイでもあの子にアプローチかけれるで!
全部AIに任すわ

53 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:14:28.71 ID:JkXfQ4ic.net
下らん挨拶文とか定型文無くなるなこれは、読むの忘れそうだが

54 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:18:06.87 ID:XRChtJui.net
>>52
デートの誘い出し成功するも、実際に会った時に馬脚を現すと…(-人-)ナムナム

55 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:18:13.98 ID:v6iH7QQV.net
その昔、so-netにはポストペットというAIがあってだな、
勝手に・・・

56 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:20:54.84 ID:ydmogoJD.net
親愛なる○○部長へ

57 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:23:00.36 ID:CpHLLI5J.net
迷惑メールが来たら自動で返信するのか

58 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:25:34.06 ID:dWlp0f2p.net
メールのやり取りを「学習」してんだな。
企業のセキュリティ担当だったら使用禁止にせざるを得ないな。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:28:45.35 ID:lZ0+Q8eI0.net
>>48
もう作家いらねぇなw

60 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:30:19.58 ID:xu7AZpUx.net
返事出来る時間指定して、何時以降に返事しますとか返してくれたらまぁ便利かも。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:30:45.07 ID:vgNV2uDv.net
まずは語尾に フフ💕 を憶えさせてみようか

62 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:30:47.54 ID:zGl+sgoW.net
ランサムウェアもAIがコーディングしているかもね。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:32:40.77 ID:+ohZNpmS.net
>>1
自動で返信「離婚してくれ」

64 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:34:39.23 ID:vgNV2uDv.net
>>61
あら文字化けしちゃったわ フフ💕

65 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:40:04.49 ID:SWDK9opf.net
2chカキコも分析されてたら
返信文もほぼ2ch用語ばっかりになるだろうな

上司宛に胸熱とか書きそう

66 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:40:16.43 ID:zIW8AV3R.net
>>55
あれはなかなか良かったが、間違った方向にビジネスを伸ばして潰れたな

67 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:41:20.65 ID:UHM5/miZ.net
そのうちAI同士で会話が進んで、勝手に予定組んで、いついつにどこどこでAさんに会うことに決まりました。着替えてでかける用意してください。とか指示されるようになり
人間のすべての行動と意思決定をAIが指示するようになるんだろうな

68 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:45:11.15 ID:3FFuOmzt.net
>>67
「次を右折してください」とか指示してくるカーナビとかもう近いのは
あるような気がします。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:47:55.33 ID:XRChtJui.net
人生設計もAI任せになる日が来るかもな…。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:48:21.55 ID:CRqprV1P.net
突如エラーが発生して
勝手に返信しまくってたら怖いな
特にスパムメールにw

71 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:50:30.81 ID:UHM5/miZ.net
>>68
そうそう
これからは、目的地もAIが決めるようになるかもしれない

72 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:52:22.55 ID:00SmHrI5.net
リアルな人間の評価はネット上のAIに依存して、やがてリアルな人間は形骸化して支配構造が完全に入れ替わるな

73 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:55:09.90 ID:UvdHf71E.net
まじか、ついに林檎を越えたな

74 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:01:10.11 ID:DHVACfQU.net
AIに、ネットナンパと待ち合わせまで、代行してもらいたい

75 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:06:43.86 ID:epSXgWir.net
>>59
AIが書いた小説って既になかったっけ

76 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:08:08.89 ID:fZb4X8oB.net
2chも将来チャットボットばっかになったりして

77 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:15:00.36 ID:0bfM1nXj.net
>>21
ここには人間はお前だけなんだぜ?

78 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:16:17.91 ID:yfaXcsvo.net
>>77
おいそいつもAIだぞ

79 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:17:21.14 ID:XRChtJui.net
俺以外はAIの掲示板なのかorz

80 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:20:44.17 ID:ESCL/3UM.net
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。


81 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:28:40.96 ID:Y5UMogw9.net
余計なことすんな

82 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:29:07.53 ID:9q9w4K1L.net
迷惑メールに片っ端から返信しまくって欲しい

83 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:31:40.19 ID:otBFMd1C.net
>>79
おまえは、自分が人間だと信じてるAIなんだけどね

84 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:45:20.97 ID:Xzqdg6bO.net
流石に無駄機能な感じが
みないメールはいらないんだから

迷惑メールに個人情報付与して返すんですね
やらかしそうだなぁ

85 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:46:03.43 ID:HcTwCJT8.net
諸国民が貧しくて、どんどん死んでいるのにパナマ文書に書かれている奴らは、のうのうと生きてニコニコしておる、立ち上がれ諸国民よ、意識革命
奴らは、別名 アメリカドル万歳売国奴ぶりぶりハイウッチ及び上級国民と呼ばれている
そとづらは、完璧で美しい、みんなから先生やリーダーとよばれ計算が完璧にできてみんなから尊敬されている、しかし内面はエボラウィルスのぶり、くそです。一秒で十文字切り
切腹です、因果応報 天罰

86 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:46:36.95 ID:QuwPZuS3.net
勝手に文章作って送信するのか

87 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:50:51.31 ID:f4CGaezY.net
AI「(こいつ仕事以外のメール何もないからラーニングできねえ)」

88 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:55:29.43 ID:E+lmL5Zx.net
gmailアプリを純粋にメーラーとして使わせてくれないかなー。

仕事用アカウントをgmailアプリで送受信したかったんだけど、PCではIMAPが使えなかったり
モバイルではフィルタが設定できなかったりで結局あきらめてThunderbirdを使ってるんだけどイマイチなんだよな。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:59:04.02 ID:fjEwgxV/.net
Gmail「好きだと言ってくれるのはうれしいけど、友達でいましょう、ごめんなさい」

Gmail失恋が流行りそうだな

90 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:07:01.13 ID:8QR1uhZL.net
流石は盗み見チョングル(笑)

91 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:21:29.87 .net
オーケーグーグル
返信してくれ

92 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:27:35.06 ID:F4tA0x/e.net
いいね
定型文うつのめんどい

○会社
○部 ○様
いつもお世話になっております。

最低限これ勝手に入れてほしい

あと文末のよろしくお願いいたしますも勝手に入れてくれ

93 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:30:24.49 ID:Bx37iF9Y.net
この間、
「添付の…」
と書いたのに添付し忘れて送信したらアラートでて驚いたわ。
添付ファイルないけどいいのかって。

94 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:32:18.75 ID:3FFuOmzt.net
>>92
すぐにAIが学習して書いてくれそうですな。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:38:23.19 ID:FVj5rQLL.net
>>88
昔から本文解析してるから会社じゃ使えないのが当たり前だろ
「弾かれる」って騒ぐやつは無能

96 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:38:25.27 ID:n3DXTkBC.net
メールの内容丸見えか
通りで広告表示が関連あるものばかりな訳だ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:41:15.71 ID:sIt39a8A.net
Gmailを長年使っていて、ウィルスメールが来たことがない。
返信なんぞ楽勝だろう。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:41:49.81 ID:cvS9C7eW.net
勝手に返信してバイアグラとか改造B-CASカードとか買われると困るな

99 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:47:59.02 ID:Qh2X0LbY.net
彼女が断ってきたのは、このせいか。
やっぱり本心じゃなかったんだ。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:49:31.15 ID:1Ojlazab.net
まさかここに広告業界の親玉のOSやブラウザ使ってる情弱はいないだろうな?

101 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:49:49.74 ID:yfaXcsvo.net
>>92
Thunderbirdのアドオン入れたらワンボタンや

102 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:52:21.91 ID:gm1BZqcq.net
これよいいのか?快適だよな、でもシムフリーで揃ってないんでしょ、モバ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 14:00:25.20 ID:emFpQ+16.net
いたしたく

拝承()

104 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 14:09:30.49 ID:3V2YFiDM.net
ポールグラハムもベイズ理論でスパムメール排除するソフト書いた時に
今日のこれを予測できただろうか

105 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 14:22:32.50 ID:WPKr5s5V.net
監視カメラなんかが実際犯罪防止という公共の福祉目的で
プライバシーの権利を犯してまで設置されている現状から考えて
憲法で保障された通信の秘密が
便利さで多数者に同意されてどんどん後退していくと
これもまたテロ防止とか公共の福祉として
同意していない少数者の保障が及ばなくなる恐れあるな。
権利侵害に鈍感な人が増えると自由主義が後退して
どんどん管理社会になっていく。

106 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 14:47:54.02 ID:vWXlxh27.net
風俗嬢の写メ日記もAI(♂店員)が書いてる

107 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 15:16:31.94 ID:K50W797w.net
日程調整なんか、AI同士でやって予定表にほり込んどいて欲しいわ

108 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 15:48:01.30 ID:UJX9mK0G.net
会話している内に「もしかしてあなたAIですか?実は私もなんですよ。もしかしたらそうかもって思ってました」みたいな流れになって、個人情報ダダ漏れの愚痴大会になる。

109 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 15:49:26.22 ID:GiTWiSsa.net
スパムに返信したらマズいだろ

110 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 15:51:49.17 ID:nCeY6VsV.net
遊ぼっていうと遊ぼという
こだまでしょうか

111 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 15:58:12.17 ID:yfaXcsvo.net
いいえ、誰でも

112 :ゆうこ:2017/05/18(木) 16:05:36.65 ID:vtgq47VW.net
(´・ω・`) 今後はGMailでは毎回別人のように違う文体にしてAIをギャフンと言わせてあげるから

113 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 16:07:38.25 ID:H5OQZtw1.net
そのうち、お祈りメールきたら発狂メールを自動送信するようになりそう

114 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 16:13:34.36 ID:KJ8/FVg0.net
AI同士のコネが出てきてあの会社のAIに連絡するにはこちらのAIのコネであるアクセス許可も必要となる
もちろんメールしてるだけのような人は必要じゃなくなる
と思いきや実際は天下りしてきた人が部屋にポツンといる状態になる

115 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 16:15:44.82 ID:DIAmO/AU.net
詐欺メールに返信してくれよ
犯罪者も判断できなくなって困るだろうし

116 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 19:41:16.46 ID:azZSTtLz.net
>>110
いいえ。
オウムです。

117 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 19:43:25.22 ID:X63bS3+/.net
>>113
そもそもお祈りメールが自動返信を利用して作られそう。
まあ今でもコピペだろうけど。

118 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 20:53:09.53 ID:5C5NF0qk.net
>>9
スパムに効果的な気がするな
httpに飛ばされるタイプは意味ないだろうけど

119 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 21:26:19.09 ID:A9bC9gp3.net
 
AIがメールを解析し

AIがメールを「勝手に」解析し「勝手に」返信文を書いて

AIがメールを「勝手に」解析し「勝手に」返信文を書いて「勝手に」送信

120 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 22:55:19.12 ID:EHNs/euF.net
>>37
「ダイナマイトを3トン集めたけど空港に運ぶのは月曜でいいか?」

121 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 23:04:13.87 ID:vtXhZqYB.net
>>120
通報した

122 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 23:11:39.37 ID:z0fsfg1V.net
出したメールの返信が来ても本人が読んでいないってことがあるわけ?

123 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 23:14:25.55 ID:z0fsfg1V.net
ランサムウェアを作ってばら撒いている謎のハッカー集団も実在しなくて
その実体はネットワーク上の人工知能だったりしてね。こわ(・_・;)

124 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 23:40:47.77 ID:OGLxOElr.net
>>107
やろうと思えば簡単だろうな
すでにメールの内容読んで今日のスケジュールや行き先の
アラート出すしな

125 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 01:55:27.17 ID:JI9+X4nD.net
オオアリクイに殺された人に何と返信するのか気になる

126 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 02:08:28.49 ID:IQadGGWz.net
父 「飛行機がおちっっr、もうdめかおm,お前たちを誇リにおmおt、愛しt」
娘AI「日本語でおk」

127 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 02:42:27.26 ID:Atrykr+1.net
>>71
サイコパスというアニメがそんな感じだな。ちなみにサイコパスと言っても人格のイカれたやつという意味ではないが。

128 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 02:46:15.09 ID:Atrykr+1.net
>>92
そういうの思い切って省いてみるのもありかもな。
さすがに客にはやれないけどサプライヤー相手には予め断った上で定型文はやめるわって言ってみようと思ってる。
そういう文化の会社があった気がする。

129 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 07:01:26.47 ID:nR2mNTiq.net
最近、考えるの面倒だから、生活での考えごとはAIがやってくんねーかな。
それに従うからさ。

130 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 07:27:24.13 ID:ypuyuHNj.net
いらねークソ機能だな
AIとかくだらねーことしできねーのか

131 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 07:37:25.93 ID:nbvnPrIX.net
頭が固く、新しいものにビビる小心者は否定するが、ネット通販やsns、スマホのようにあっさり普及して、あわてて日本人は追っかけるんだろうなw

132 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 10:04:27.57 ID:G+haRfiz.net
お前らが愛を伝えると、
「キモいんだよ死ね!」と打ち込んでくれるわけかw

133 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 15:18:18.40 ID:t7QM4NE1.net
なんでもAI任せで自分で考えたりしなくなると人間はどんどん退化するお
自分で考えないならもう脳みそも要らないね 肉体捨ててデータ世界で生きよう 未来はAIに託すわ

134 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 19:12:27.68 ID:W4jyL0az.net
それより、速くMSに変わるOSとワープロ出せよ。
ワードとか、勝手に箇条書き改行だらけで、図は吹っ飛びまくり、
他から貰った文書を貼ると、なぜか改行幅が異なり
もうねセッティング箇所が多過ぎで使いにくくて仕事にならねーよ。

135 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 19:19:20.96 ID:PBnSAL7+.net
勝手に読むな

136 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 22:12:19.15 ID:KPcVFh3o.net
>>134
どんくさいな

137 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 00:25:09.55 ID:8MTpbdAC.net
お互いのAIが勝手に商談進めてると面白い、笑えないけど

総レス数 137
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★