2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【企業】「ドムドムハンバーガー」、ダイエー系が売却 販売低迷で

1 :ののの ★:2017/05/18(木) 01:50:27.26 ID:CAP_USER.net
2017/5/18 1:31日本経済新聞 電子版
 ダイエー子会社でクレープ店を手がけるオレンジフードコート(東京・江東)は7月、
ハンバーガーチェーン「ドムドムハンバーガー」の事業をホテルを展開するレンブラントホールディングス(神奈川県厚木市)などに売却する。
ドムドムは国内初のハンバーガーチェーン店。全国で350店を超える時もあったが、販売が低迷していた。

 レンブラントと新生銀行がそれぞれのグループの投資会社を通じ共同出資の運営…

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ16I0Q_X10C17A5TJ2000/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 01:51:12.74 ID:esXcAvp2.net
ドムドムよ、永遠に…

3 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 01:54:46.32 ID:8sJI3xua.net
ザクザク
ドムドム
グフグフ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 01:56:59.08 ID:0xd21ayr.net
ドムドムがドナドナになった・・・

5 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 01:58:41.33 ID:7eaRoiKl.net
俺のお好み焼きバーガーが(´・ω・`)

6 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 01:58:57.06 ID:yKrdMCot.net
まだあったのかww 30年くらい前に一回食べて、レベルの低さに呆れた覚えがある。
それ一回切りで、二度と食ってない。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 01:59:24.76 ID:Qu8NdPLK.net
キッチンの、流し台下の収納に
30年以上前の、ドムドムの紙袋が入ってたままだな…。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 02:01:04.62 ID:9pXx75Rg.net
復活のドムドム来るか?

9 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 02:01:36.29 ID:Xz6fgm+G.net
えびバーガーがうまかった

10 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 02:01:40.69 ID:ex2spf99.net
オキアミバーガーだっけ?

11 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 02:05:00.43 ID:ZSNruaFs.net
はよビーム兵器採用せえへんからや

12 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 02:08:22.56 ID:wo1npbsU.net
ドムドムしてーなー

13 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 02:12:22.85 ID:pqJXB6OL.net
ダイエーグループが唯一手放さなかった外食子会社だったのに・・・

14 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 02:12:26.94 ID:RrQGNeMn.net
ダイエー系(イオン系)

15 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 02:13:55.99 ID:nsON5Ui7.net
お好み焼き外した時点で勝負は決まってた

16 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 02:16:50.02 ID:6DuV+l1h.net
えっ〜!
じゃあ、ダイエーにあるドムドムはどうなるの?

ドムドムだったらうまく、いかないのかw

17 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 02:28:11.97 ID:9eOu1E+j.net
ドムドムは売却してもまだ生き残るだろ
残り少なくなったサンテオレが心配

18 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 02:29:20.41 ID:lvIY0Pzp.net
グリコアのが珍しいよ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 02:31:52.07 ID:aiMzSv3u.net
ドムドムってダイエーのフロア案内にフードコートとしか表記されない。
ブランドとして買ってもらえることに驚き。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 02:36:36.23 ID:+A89Om5m.net
フィシュ美味しかったけど

21 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 02:43:24.44 ID:evD8HUqD.net
オススメのメニューよろしく
近くに奇跡的にまだ店ある

22 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 02:44:47.51 ID:4/Vr3Td0.net
ドムドムバーガー見つけたよ〜

23 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 02:47:34.73 ID:7QxrCwyu.net
マルエツのドムドムは結構人入ってるよ

24 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 02:47:46.42 ID:35seDVmq.net
ドムドムってダイエーがマクドナルドと組むの蹴って
独自でやることにして作ったハンバーガー屋なんだっけ?

25 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 02:48:38.88 ID:L9QCR1hb.net
ドムドム美味いよなあ
明日食いに行こう

26 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 02:53:53.60 ID:IviBZPd/.net
芦屋の店も無くなるのか

27 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 02:54:34.21 ID:L0le88fw.net
伝説のイカ天バーガー

28 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 02:54:37.37 ID:nYUdkZRo.net
残念だが東京で店を増やさないのが悪い
大泉や赤羽まで遠征なんてしてられない

29 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 02:56:39.72 ID:IviBZPd/.net
てか芦屋浜店潰れてるじゃねーかwww

30 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 03:05:53.48 ID:xR0+FGqp.net
一度だけ入ったけどハンバーガーをあそこまで不味く作れるものなのかと驚いた。
マックと比べても数段ひどい。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 03:12:04.68 ID:DnBXB9rf.net
言ったことのある店舗は全部閉店しちゃったし
ダイエーのほとんどがイオンに切り替わってきてるな
イオン傘下よりも売却された方が存続する可能性が高そう
イオンモールにはマクドナルドばっかりでしょ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 03:17:31.47 ID:TtRCz+lM.net
マックよりモスより、ドムドムが青春なんだよなあ、俺。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 03:17:45.98 ID:IEZyjvV7.net
あの昭和系の不味さが懐かしさや昔の素朴さを思い起こさせる

34 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 03:20:01.47 ID:FkESajSL.net
ドムドムバーガー安くてそれなりにおいしくて好きだったんだがな…
少なくともマクドナルドよりは。ただまあモスバーガーにかなうわけ
もなく中途半端だわななくなるかもしれないとなると急に食いたく
なってきた、週末行ってみよう

35 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 03:21:36.11 ID:nYUdkZRo.net
いや実際、イオンにいても未来はなかったと思うから、いい方に転ぶかもしれんよ
レンブラントHDというのは事業再生もやってるみたいだし

36 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 03:25:45.48 ID:k0sTuOmH.net
ドムドムは懐かしいけど…復活を渇望していない

37 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 03:27:54.31 ID:DnBXB9rf.net
>>35
ファンが残っているうちに再生した方がいいよね
イオンのテナントに新規で入ることなんてないし、潰される一方だし
経営母体が変わるのはいいけど雰囲気は変えないで欲しいな

38 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 03:31:44.57 ID:CcePxez0.net
横浜の場外馬券売り場近くのドムドムよく食べたな

39 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 03:34:42.77 ID:xsmw3mLN.net
なん・・・・だと・・・


どうでもいいわ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 03:36:00.93 ID:M0I+2YxO.net
新しいチェーン名は
リックドムドム

41 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 03:37:50.53 ID:TtRCz+lM.net
>>36
言えてる、想い出は美しいままに。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 03:42:31.02 ID:97wms53g.net
湊川ではまだ逢える

43 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 03:47:02.20 ID:a+AU9OWA.net
見たこと無いわw

44 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 04:04:37.92 ID:xPHS/r/x.net
ダイエー系ww

45 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 04:14:05.44 ID:V/r7/0Eb.net
ドムドムか昭和の昔、糞マズかった記憶しかないな
とっくに地元から消えたから、それ以降は知らんが

46 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 04:18:44.47 ID:qI4flxCv.net
まだあったのかwww どう考えても成長見込みゼロ。 コンビニでいうスリーエフ。
会社自体無駄だからなくしたほうが良いよ。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 04:50:16.89 ID:OK5JnxP7.net
30数年前
中学生だったオレは
初めて、ドムドムに行った。
バーガーと飲み物
何だこれは! オニオンリング?この真円、イカリングではありえない
SF的なネーミング、ドキドキ感がたまらない
3つ買ってみた、 買い食いは禁止なのではやる気持を抑えながら帰宅
自室に駆け込み パクリ

ただの玉葱やん

48 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 05:10:18.15 ID:lXCOU+Gd.net
オニオンてかいてあるやん

49 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 05:30:24.79 ID:NUXnvaVt.net
近くの店は全部なくなったわ
売却を機に又店舗を増やしてほしいわ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 05:34:33.69 ID:jJ7gaK4m.net
>>6
>30年くらい前に一回食べて、レベルの低さに呆れた覚えがある。
何歳だよw

51 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 05:36:07.36 ID:CXSJrdjP.net
>>7
その中にGがいると思うとw

52 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 05:48:38.00 ID:DY/QirrD.net
田舎じゃ見たことすらないから
サブエーも駅まで行かないとないしもう退店してっかもしれん
大して美味くもないし高い

53 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 05:55:53.23 ID:0lapMAcM.net
>>32
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

格安ボディガードのガードドッグなんかは
時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 05:57:57.03 ID:KCMbZX4X.net
ドムドムなー安っぽいんだけどうめえんだよなー近所に店なくなっちまった
くいてーw

55 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:03:08.21 ID:fhFVPzo9.net
うまいとかいってるやつは味覚障害

56 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:06:15.61 ID:2bhKzZma.net
バターコーンをよく食った

57 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:07:03.15 ID:H5OQZtw1.net
ドムドムだったら、うーまくいくっ♪

58 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:07:48.05 ID:GY2WVM/r.net
いっそ極端にガンダムっぽいバーガーショップに業態変更したら?

59 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:08:42.06 ID:A57c7zU8.net
あそこまで肉を薄く仕上げるテクニックは凄い
衝撃を受けて以来行ってない
なんか入ってるんだろうけど

60 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:09:06.10 ID:GY2WVM/r.net
黒い三連星を発売

61 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:11:08.84 ID:GY2WVM/r.net
ドムのホバーによる高機動戦闘は、戦車だとかビッグトレーに対して有効だと思うけどバズーカの限界だな。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:15:46.30 ID:GY2WVM/r.net
接近戦に特化されたMS-07 グフの欠点は「敵に近づかなければ攻撃できない」事

ドムはホバーリングによる浮遊移動を主体として設計され、移動速度はMAX380kmを超える性能を誇示

相手に的を絞らせない程の移動性能を付加し、ヒット・アンド・アウェイ攻撃を想定した「ドム」が、ザクやグフに変わる主力モビルスーツとして登場

63 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:17:01.39 ID:Rm6FkxGz.net
そういやウェンディーズどうなった?

64 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:20:46.23 ID:nvMccwk1.net
バーガー帝国崩壊!

65 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:20:47.09 ID:GY2WVM/r.net



66 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:23:28.39 ID:bHf7ghZe.net
うまく行かなかったのか

67 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:30:06.81 ID:hqdPQlYf.net
>>4
うまい、座布団二枚

68 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:30:18.92 ID:OqgaI6ut.net
>>63
ダイエーがウェンディーズをゼンショーに売った後
ゼンショーはウェンディーズをやめたが、また別のところが復活させてた。
ダイエーはローソン、フォルクス、ビッグボーイ、ウェンディーズ、OMC
とかグループ企業がたくさんあったのに手放すはめになった。
結局、ダイエーグループで一番いらなかったのはスーパーだったな。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:33:09.36 ID:hqdPQlYf.net
>>28
家賃が高いから、真面目に商売すると赤字になる。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:34:35.53 ID:jJ7gaK4m.net
昔、札幌の麻生のダイエーの横にあったな

71 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:41:09.53 ID:Trmstm8r.net
同人誌でてたよな

72 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:41:10.06 ID:4EGUGVDQ.net
ドムドムって家庭で作るハンバーガーの味だよね

73 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:41:37.55 ID:yB656hqU.net
パチンコやが経営してうまくいくんかいな。
お手並み拝見。

74 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:44:55.28 ID:F4tA0x/e.net
聞いたことすらない

75 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:46:36.75 ID:dPEImXH7.net
>>10
W

76 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 07:17:15.45 ID:UEiiiZLg.net
マチルダ「…………!!」シュバババババ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 07:25:26.60 ID:ONtuBWKB.net
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー

78 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 07:25:48.97 ID:SbNwpN2o.net
買うところがあるんだ。オワコンすぎるのに。
これで店舗が増えてくれればいいけど。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 07:26:48.87 ID:OFqEWOPL.net



80 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 07:27:01.92 ID:o2llMYHT.net
茨城、特に県北の駅や駅前にはあったなあドムドム
20年前くらいに一気に消えたな

81 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 07:28:40.36 ID:mUyOobFL.net
ブランドが古びているから
利益がよい店舗以外は
続ける意味ないよな

必要ならば新しいブランドをしっかりつくればいい

82 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 07:32:17.38 ID:z0yI6Mqf1
ドムとは違うのだよドムとは

83 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 07:39:02.74 ID:2IGrU5ej.net
ダイエーか。なつかしい名前だな。

借金に借金を重ねて、事業をひたすら拡大。それが破綻したんだよなあ。
ソフトバンクもそうならなきゃいいが。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 07:39:57.32 ID:JGRgfxYL.net
コロッケバーガーだけでいい

85 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 07:40:40.22 ID:cfpo9jU0.net
ダイエーに問答無用で出店できるというのが
最大の強みだったんだからそれがなくなると
勝負しようないわな

86 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 07:42:14.76 ID:hukZm2hj.net
小平店なくなっちゃうのかな

87 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 07:42:41.90 ID:UEiiiZLg.net
「ドムドムがやられたか」
「だが奴は四天王で最弱」
「次は俺が行こう」
http://i.imgur.com/1JD6mCU.jpg
http://i.imgur.com/W3GBztx.jpg
http://i.imgur.com/oRhFjG7.jpg

88 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 07:44:16.57 ID:xOZa9yhs.net
次はロッテリアか

89 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 07:45:51.11 ID:cmds4QPy.net
御堂筋「ドムゥが‥」

90 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 07:46:21.11 ID:Echhx7d8.net
ドムドムドムならジェットストリームアタック完成してたのに

91 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 07:51:17.59 ID:BpfYx+ww.net
海老バーガーうまいのに。゚(゚´Д`゚)゚。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 07:52:58.08 ID:wBPz+LKO.net
鎌倉の駅前?にドムドムあったような気がするけど
気のせいかな

93 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 07:56:03.14 ID:8R1AR8Tl.net
久々に食べたくなったけどどこにあるのか分かんない件

94 :うひょのふ:2017/05/18(木) 07:56:54.88 ID:wLHP+7Ch.net
昔、江崎グリコが関係すると思われる
グリコアってハンバーガー屋あった気がするんだけど 俺の勘違いかな

95 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:00:16.82 ID:7N9RN4Bn.net
記事検索してよく読んだらほとんどドムドムじゃなくなるのか…(`;ω;´)

駆け込みで近所のドムドムに行くわ…

ありがとうダイエーとドムドム。
幼い頃から今までよくやった。

思い出がいっぱいだよ。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:01:51.33 ID:/BrVJFZl.net
ガイアとオルテガだけでは奴には勝てない

97 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:04:08.30 ID:KkDuO1Q4.net
>>18
その名前を出しても誰も知らないって言うんだよな。日経新聞でフランチャイジーの募集もしてたのに。
もしかしてあんた関係者かい(笑)?

98 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:08:14.56 ID:+6kh//LC.net
ハンバーガーが好きなら、あんなハンバーガーにはならないと思う

99 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:11:57.74 ID:LSzwHy2x.net
レタスがシャキシャキでポテトもホクホクでチキンも美味い

しかしHPの弱々しさといい如何せんマーケティングがヘタだよなぁらw
ダイエーが強い時代はそれでも良かったんだがなぁ
もったいない

100 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:12:45.57 ID:3V2YFiDM.net
ドムドムは青春の味

101 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:18:48.57 ID:n6aPuCUF.net
昔はドムドム好きだったけど、最近の希少な店舗に行くと店員の質の悪さに呆れた。あんなドムドムならさっさと潰れて欲しい。

102 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:19:12.93 ID:p9T5hUbL.net
人生で最初に食べたハンバーガーがドムドムのスタンドだったな。

田舎には長いことマクドは無かった。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:20:16.63 ID:eEmmqZ8a.net
>>98
仕方ないだろ。ダイエーが潰れた今となってはもはや惰性で存続してるだけなんだからw

104 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:21:19.37 ID:JA1nrVFp.net
桑名駅前のボロいビルにあるドムドム、いつまで営業できるか気になるな
閉店する前にもう一度行ってみるか

105 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:25:47.35 ID:eIWaGOJB.net
>>3
づ…ヅダヅダ

106 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:26:02.82 ID:LMaaDF+F.net
音楽ならドンドン
バスケならダムダム

107 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:27:52.70 ID:3JPxPI2h.net
ザクザクとかグフグフにはならないのか

108 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:31:42.17 ID:6iGbT2kO.net
ここまでギャンギャンなし

109 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:37:03.73 ID:5C/LwEaG.net
ドムドムは俺の中で永遠に…

110 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:37:10.49 ID:GlzrBFrE.net
柿生のまだあるのかなあw
いってみっかな

111 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:41:10.46 ID:JosVNavF.net
京橋のドムドムはいつまでありますか?

112 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:42:15.92 ID:iqI+5Q5O.net
ドムドムだったらうまくいく。

113 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:42:21.38 ID:VPQW/Ezc.net
黒い三連☆

114 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:44:57.30 ID:Izn40trO.net
甘辛チキンバーガーは最高にうまい

115 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:47:01.92 ID:DdkOoYD6.net
懐い!

116 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:47:12.12 ID:JGRgfxYL.net
だいたい30年位前からだと思うが
ダイエー東大島店にはドムドムはなくてマックが入っていたよ
ダイエーですら持て余してた気がする
マルエツにはあったな

117 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:47:39.05 ID:hU2F8eAl.net
ドムドムなのに上手くいかないなんて…

118 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:57:26.31 ID:q/d0B1/B.net
ちょこっと割高かな
あと、美味しくても不味くても、ホッとする味って結局マックなんだよな

119 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:59:01.38 ID:DhzloE7/.net
さあこれからですね!

ルンペン斉藤靖也です

120 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 09:04:21.96 ID:DHt01kQe.net
20年くらい前の貧乏な時、100円のコロッケバーガー食いまくってたわ

121 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 09:04:35.10 ID:gj3b8Y9Q.net
甘辛チキンバーガーくいてぇ

122 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 09:09:51.43 ID:a5HIl1lI.net
「良い品をどんどん(DONDON)安く」
ドムドムハンバーガー(DOMDOM)

マスコットキャラクター「象のように親しみやすく」

なんだ、象肉じゃないのかw

123 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 09:13:51.88 ID:3jWHJdRR.net
>>55
わかってないなぁ
マクドナルドと同じかちょっとマシ程度のドムドムを
誰も本気で心から美味かったと信じてる訳ないだろ

美味かったという記憶があるのは
食べた昔に美しい思い出を持てた人達なんだよ

124 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 09:16:09.09 ID:GvFvPcLu.net
>>123
泣いた

125 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 09:19:28.08 ID:pbhxOKtN.net
のんびりしててイイヨ
(;´Д`)桑名のドムどむによくいくわ

126 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 09:20:47.54 ID:QUTyM+Kd.net
ドムドムは日本初のハンバーガーチェーン店なんだぞ!

127 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 09:24:29.28 ID:mxGdBcUo.net
確かにブランドとして買い取られるという事は
まイオン傘下でなし崩しに消えていくよりマシだろうね

買い取る方だって別に強いライバルを敵対的に買い取って潰すって事例でも無いだろうし
単純にブランド価値はまだあると踏んだんだろ

128 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 09:26:35.02 ID:L2Xt9vxn.net
スーパーにあるから旨いより大きいが喜ばれるんじゃないの?
安くてボリュームがあってそこそこおいしくてお得ってやる。

129 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 09:34:48.65 ID:ZXKMYGVE.net
昔、千種駅近くにあったな

130 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 09:38:42.23 ID:mxGdBcUo.net
>>123

なるほどそうかもしれんなぁ
「ドムドムって家庭で作るハンバーガーの味だよね」って書いてた人がいたが
ドムドムに好印象持てる奴は
もしかしたらそういう部分もあるかも

てか、象肉じゃないのかにはワロタw

131 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 09:45:31.48 ID:UIw7a5t4.net
バイトの給料日のご褒美、当時は唯一の外食だったな

132 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 09:48:01.67 ID:EZ9lRuEW.net
ディッパーダンアイスクリームの売却も時間の問題だな

133 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 09:54:19.66 ID:9Cs5aYw+.net
ドムドムでシェイクとポテトを吐くほど食うのが夢だった
あと貧乏学生の時にコロッケバーガーに助けられた

134 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 09:55:23.04 ID:mxGdBcUo.net
現存55店舗のうち36店舗を売却して
残りはクレープ屋転換もしくは閉店か

オレンジフードコートって随分多種多様な業態持ってたと思うけど
今やクレープだけなのか

135 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 09:57:01.25 ID:UgWKqoun.net
うおっ、俺を売却したァッ!!??

136 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 09:58:01.06 ID:j4z1RDuv.net
ドムドムの記憶といったら
「懐かしい」と「不味かった」に大別されるだろうな

137 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:00:00.40 ID:zkt9i8yO.net
>>136
美味かったは少数派なのかw
でも記憶にも残らないよりはマシかね
ブランド商売とするなら

138 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:01:02.79 ID:pah9c1VV.net
ガイア!オルテガ!マッシュ!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!

139 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:06:09.12 ID:FE0mZyGC.net
マジメな話味変えたら終わりじゃないか?
今風でちょっと美味いなんていくらでもあるし
そんなドムドムよりよほど美味いとこでも簡単に破綻してる

懐かしい味と懐かしいドムドムの名前
それらを記憶に植えつけられてる以外に
勝負する手札なんかそもそも持ってねえだろ

ただ経営基盤として法人相手のフードデリバリーとか始めて収益確保するのも必要だろう
デイケア施設への搬入とか

140 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:22:29.65 ID:sWuyAAtI.net
「うまくないが安い」が魅力だったのに
今は「うまくないが安くもない」。
客も店舗も減って当然。

141 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:26:22.09 ID:sptq4mK5.net
>>6
いい年したおっさんが昔話で味覚自慢とは恥ずかしいな

142 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:30:11.86 ID:PdkoMWE0.net
株やってる人は常識だけど
昔に在ったサンデーサンはトヨタ系

143 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:49:27.24 ID:Q+5ZPfQs.net
>>40
局地的特化型の店舗、ドムトローペンを経由して
最終的にはドワッジに

144 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:58:02.97 ID:CbNslKgC.net
ロッテリアに負けてるとか情けないからロッテリア倒すまでは復活しろ

145 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:12:15.84 ID:4E5gmXNx.net
ドムドム死んでしまうん?

146 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:15:22.46 ID:JkXfQ4ic.net
えっまじか、ディッパーダンもか

147 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:39:31.74 ID:dGMxRtbe.net
堺市にあった最後の一軒家型店舗も閉店した・・・。

148 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:40:44.57 ID:LOYodoql.net
てかもう店自体ほとんどなくなっちゃったな

149 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:42:53.48 ID:rPUCLJUP.net
>>137
俺は美味かったに一票。但しファストフードとしてだけど、
あと殆ど甘辛バーガーしか食ってないし記憶に残ってないけど。
昔は名古屋に何店舗かあった気がするが、
HP見ると北陸・中部エリアで桑名1店舗しかなくなってる (´・ω・`)

150 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:46:28.67 ID:5Z4FYlDu.net
真面目にやらないから儲からないのにな

151 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:03:34.46 ID:jf10m/VD.net
マジかよ
バターコーン…あれは至高だった

152 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:14:25.21 ID:ESCL/3UM.net
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。


153 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:14:53.83 ID:H0mEzfP0.net
>>6
そりゃ笑われるわ

154 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:17:42.71 ID:6sUI/Tdh.net
>>13
買って貰えないとこだけ持ってたんだよ

155 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:20:36.06 ID:HEOyYWAp.net
>>6
昭和の日本人が安く作ることを考えて出来上がっのがこれだなと上から目線でチープさを楽しむのがドムドムバーガーだろ?

156 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:25:56.86 ID:RJIFySH8.net
>>134
昔はラーメンとか丼ぶりとかもあった記憶があるんだが、
この前久々にダイエー改めイオンに行ったら、フードコートにあるのは
ドムドムとディッパーダンのみだったわ

157 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:31:09.28 ID:fKj5LnFt.net
ダイエーの丼もののフードコートの天丼とカツ丼

今みたいになんでも安く食えないデフレ前でも
ワンコインで食べれてすげえ美味かったなあ

158 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:35:35.91 ID:ntLZHUh7.net
ドムドムの味や思い出を語る書き込み
うんうんと頷きながら読んでしまう
おもしろいw

159 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:37:53.54 ID:Uq90qEvq.net
ドムドムなつかしす

160 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:44:18.43 ID:yUbax6UT.net
ドムドムのチーズポテトが久しぶりに食いたくなった

161 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:04:12.22 ID:QecjP0l0.net
買うやついるのか?

162 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:06:35.85 ID:Ads7mpAn.net
コブクロ解散も近いな

163 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:11:12.84 ID:Jjumn7p0.net
>>139
>マジメな話味変えたら終わりじゃないか?
そうそう。デパート大食堂のナポリタンとかマルシンハンバーグとかもそう。

164 :名無し48さん:2017/05/18(木) 13:16:38.60 ID:mvOGj6yJ.net
【AEON】ドムドムハンバーガー、daiei系列離脱−レンブラントホテル(神奈川県)に売却で
http://toshoken.com/news/10061

165 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:26:28.85 ID:1SVy6Bge.net
>>139
ホンコン焼きそばとかチキンラーメンなど、昔食ってなかった者にとっては食えたもんじゃないけど、慣れ親しんだ人にとっては需要あるんだよなあ。

166 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:27:28.74 ID:QecjP0l0.net
俺はデイリークイーンのほうが好きだったな。
キャラメルコーティングのソフトクリーム。

167 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:31:04.69 ID:oTcHTUzx.net
子供の頃から名前は知ってる。でも一度も入ったことがない店。

168 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:33:35.17 ID:nYUdkZRo.net
再建のためにポテツの価格破壊をして貰いたい
イモ揚げてスコップで掬うだけの癖してマックはLサイズ320円も取るんだよ
100円マックが妥当だろポテツなんか

169 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:55:23.11 ID:9Cs5aYw+.net
>>163
マルシンやっぱり変わったよな?
久しぶりに食ったら見た目も味も食感も変わってて困惑したわ

170 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 14:03:13.84 ID:kFp3u2Mz.net
ポテツ

171 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 14:03:15.71 ID:zWZz2fmE.net
なんだってーーーー俺のドムドムがーーーーー!!  ってまだあったのに驚いた

172 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 14:12:51.90 ID:+0i/fA+R.net
ガイアは?

173 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 14:15:50.52 ID:+0i/fA+R.net
オルテガ?

174 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 14:16:08.94 ID:+0i/fA+R.net
マッシュはどこ?

175 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 14:17:40.07 ID:qYoVy67W.net
>>168
そういう人は、ヨーカドーのぽっぽ
メガポテト206円がおすすめ、注文してから揚げるので美味いし量が多いしで
一回食べたらマックのポテトなんて食わなくなる

176 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 14:23:10.31 ID:2MWAM9uL.net
低迷以前に店舗が無い

177 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 14:27:56.62 ID:nYUdkZRo.net
>>175
そんなもんねぇし
うまいかどうかは大した問題じゃねぇ

178 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 14:40:43.34 ID:PQE6z/U9.net
そうそう
ファーストフードは美味いかどうかは2の次

そういう意味で2chで嫌われがちなロッテリアも
あのポテトの油ギトギトさと、10段バーガーっていうバカ企画だけは認める

179 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 14:47:08.35 ID:uJcUW8WH.net
名古屋、復活してくれ

180 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 14:50:53.21 ID:/Te6z3RF.net
ど田舎に最初に進出してくれたのがドムドムとヤマザキ
ドムドムもヤマザキも大好きです
ここ10年くらい買ってないけど

181 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 14:54:11.82 ID:/Te6z3RF.net
>>178
10段バーガーはくそワロタ
買いに行こうかなってかなり悩んだw

182 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 15:01:00.68 ID:JJZK9vp9.net
日本発なのに愛国者どもは食べないらしい

183 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 15:08:31.35 ID:q3vH6+Ks.net
おまえらドムドムとロッテリアがあればロッテリアに入るだろ?

184 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 15:16:25.58 ID:pT2nQybE.net
>>1
またゆとり世代のコンサルがデタラメにひっかきまわして
ドムドムじゃなくてもいいようなことばっかり立ち上げて
無駄金かけて撤退するんだろうなw

185 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 15:16:44.58 ID:/Te6z3RF.net
HP見たら古くさ過ぎて泣いたw
しかも野菜が全部国産なんて今初めて知ったw
店の看板に大きく野菜は全部国産ですって書いとけよww

186 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 15:22:59.68 ID:ou2zGFro.net
>>183
取りあえずはドムドムに入る、長いこと入ってないのとドムドム発祥の地の住人なんで懐かしさが理由。

187 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 15:38:15.88 ID:p9ShN590.net
ドムドムもウェンディーズも、ロッテリアよりはずっと美味いと思うよ。
でも好きな店に限って縁がないんだよな

188 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 15:39:23.91 ID:2MWAM9uL.net
>>183
ドムドム一択

189 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 15:43:08.76 ID:liCIXJho.net
 
 ドムドムハンバーガーとは


 ・昭和45年(1970年)2月に会社が設立された、日本初のハンバーガーショップ
  チェーンである。
  当初は、米マクドナルドとダイエーの共同出資によるハンバーガーショップを
  企画していたが、ダイエー側が資本比率で主導権を握ろうと異議を唱えたため
  破談となった。
  そのため、ダイエーが独自に始めたのがドムドムである。


 ・ドムドムハンバーガーの名前の由来は、親会社であったダイエーの企業理念
 「良い品をどんどん安く」のどんどんを取ったもの。
 しかし、「どんどん(DONDON)」は商標登録されていたため、ドムドム(DOMDOM)
 となった。

190 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 15:43:42.12 ID:OnsNkFz9.net
パヨパヨ バーガー

191 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 15:56:32.03 ID:MDqMyP/I.net
「ドムドムハンバーガー」その後・・

社長がキレる「ボムボムハンバーガー」

社長がいい人「どもどもハンバーガー」

192 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 16:01:54.29 ID:rNlBQ5OA.net
子どもの時、おばあちゃんの家に行く途中どお袋と食べた
津田沼ダイエーにあるドムドムでハンバーガー
味は思い出せないけど嬉しかった記憶があるなぁ

193 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 16:32:10.53 ID:P+Jg+7VC.net
WAONが使えなかったドムドム

194 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 16:36:13.61 ID:crN1UPNS.net
結構旨いんだけどな

195 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 16:51:45.25 ID:c+o852lj.net
>>83
ヤマダ電機の心配でもしてろネトウヨw

196 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 17:11:42.78 ID:VkVMeSS+.net
ダイエーもセゾンも優良事業の株式切り売りして不採算事業の損失補填してたのが原因だろ
逆のことやってたら生き残れたのに

197 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 17:16:49.48 ID:94c+NuYK.net
30年位前に近所にできてすぐ閉店した
それ以来まったく見たことがない、ドムドム=都市伝説

198 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 17:27:16.84 ID:JwVF0qWF.net
▼不景気.com
http://www.fukeiki.com/

▼閉店アンテナ
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%96%89%E5%BA%97%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

▼閉店マップ
http://www.heiten-map.com/

▼大島てる(事故物件マップ)
http://www.oshimaland.co.jp/

199 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 18:52:51.83 ID:PjhThicV.net
ドムドムの逆襲か?

200 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 18:56:12.36 ID:PjhThicV.net
>>29
2月末に閉店

今月末閉店の甲子園のイオンにドムドムあったっけ?

201 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 19:27:47.38 ID:JQ+ebAKv.net
先ずは厚木に店舗を復活させてくれ

202 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 19:37:48.37 ID:Z9+W00G/.net
ヤフオクドームに野球やイベント見に行った時にドーム内コンコースに店舗が有るのを見掛けてる。
但し、野球場内という事もありメニューも異なるし、なんせ値段が高い。

>>200
三階フードコートに有る模様。

203 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 19:55:01.11 ID:QHQQbn2N.net
美味かった記憶はないが、これだけのネームバリューは無くすのに惜しいよな。知名度半端じゃなくあるもん。
これで、ちょっとでも美味くなったら、大復活するかもよ。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 20:16:46.30 ID:PjhThicV.net
>>202
見に行ってみようかな

205 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 20:25:32.43 ID:lvIY0Pzp.net
>>94
気のせいじゃないよ
二十歳の頃住んでた中野区沼袋のグリコアに何回か通ってたよ
今じゃグリコ社内でも知らない人多数で
お菓子販売の店グリコやと勘違いする人のが多いそうだ

206 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 20:30:13.94 ID:73dfuU9G.net
ダイエーのフードコートと言えば小花村というラーメン店もあったな。

207 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 20:54:58.05 ID:JNPdD7A+.net
バーガーバーガー

208 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 21:20:49.74 ID:jHiCSQWH.net
夏休みに朝のラジオ体操に参加して、スタンプを集めるとドムドムのバーガー引換券を貰えたのが思い出。
コロッケバーガーが好きだったわ。

209 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 21:30:15.44 ID:wyO9b022.net
不味くなくて、高くなくて、混んでない、貴重な店なんだけどな。
この条件を満たしている所はなかなか無いぞ。

210 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 21:53:00.46 ID:oUYZl0lz.net
RX78-2バーガー

211 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 22:04:50.38 ID:VkVMeSS+.net
>>205
森永LOVEもなくなったしロッテリアって偉大なんだな

212 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 22:35:09.89 ID:/WPqhu09.net
それはない

213 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 22:40:29.72 ID:5cqDD6/p.net
>>5
>>15
懐かしい(笑)
お好み焼きも良かったが、
オレはテリヤキにハマったな。

214 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 23:03:13.32 ID:SmOyYptY.net
>>184
ドムドムじゃなくてもいい事ってどんなことだろな
言い換えれば、ドムドムを懐かしいからまた行ってみるかってオヤジ世代がガッカリするようなプラン

20代OLにウケるバーガーとか?

215 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 23:21:32.51 ID:ilbAiat7.net
ここは70年代後半の時点で、負け組チェーン確定だった。
マックの類似メニューより10円程度安い価格設定だったが、
実際は100円分以上不味い有様だった。
だから、中内は米ウェンディーズと提携して、
商号をドムドムからウエンコ・ジャパンに変更したんだよな。

216 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 01:16:42.17 .net
DOMDOM◆ドムドムハンバーガー21個目◆うまくいく! [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1464003383/

217 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 01:18:12.71 ID:O/9vPlhg.net
>>58
臭せぇから出てけよアニ豚

218 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 01:20:13.59 ID:O/9vPlhg.net
>>142
残念トヨタ系じゃなくて地方のトヨタディーラー系だ
お前が常識知らずだったなwww

219 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 01:42:07.85 ID:QzVKGlPJ.net
ウェンディーズのように復活するか
明治サンテオレのように独立して縮小していくか
それとも森永ラブのように消えるか

どうなるか?

220 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 01:46:44.55 ID:ZUTq5uQl.net
ドムドムのてりやきバーガーが美味かったなぁ
30年位前だけど、今も同じだったらまた食いたいな

221 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 02:09:08.22 ID:ZOrY2KRn.net
ダイエーが遂にドムドムバーガー事業を止めるんだな
売却後のドムドムバーガーはメニューにテコ入れするだろうから味が変わるかもしれんね
つまり、今がドムドムバーガーを味わう最後のチャンスなんだな

222 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 02:23:49.12 ID:Qra6WBxb.net
ドムドムのシェイクはドムシェイク。

いや、ギャグじゃないよ。

223 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 02:24:26.45 ID:Qra6WBxb.net
ドムドムドムでジェットストリーム

224 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 02:25:28.59 ID:Qra6WBxb.net
>>209
日高屋

225 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 02:26:28.16 ID:Qra6WBxb.net
>>196
ふたりセゾン〜

226 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 02:41:29.47 ID:sNolcNX/.net
まだあったことに驚き

227 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 03:14:53.40 ID:ZI6fTUq3.net
名前はいいと思う。
ネーミングの傑作はあまりない。しいて挙げればこの2つ。

ドムドムバーガー
テポドン

228 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 07:31:14.03 ID:4sLddhr1.net
オレの行ける範囲にも1店舗あったわ
これは行かないと
ハンバーガーは正直年に一回も食べないけど
これは食べる価値がある

229 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 09:51:51.84 ID:WvBjov6h.net
ダイエーのフードコートと言えば結構色々あったな。
土武土武の他にもうどんやお好み焼き・ラーメンなど。
最近のショピングモールのそれと違い庶民的な雰囲気がよかった。

230 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 09:57:22.53 ID:pMCsMTLW.net
ヨーカ堂のポッポとファミールは大丈夫か?

231 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 11:38:17.04 ID:lrUAp+CC.net
まさにアベノ不況だな
どんどん店が無くなっていく

232 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 11:41:16.27 ID:qLLd68kU.net
ゲリゾウのセルフ経済制裁が効きまくってるな
ドムドム好きなんだが

233 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 12:13:28.43 ID:KeUc/GRw.net
俺が食ったことあるドムドム、綱島のマルエツ、鶴見のダイエー、大門の駅前、全部もう無い

234 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 12:19:37.87 ID:nROkits4.net
ヘルシー路線のディーンズバーガーブランドをホテルに出店とか期待できるかな?
真面目なドムドム従業員をホテルマンとして取り込むのかも・・・

235 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 12:28:02.86 ID:nGoq5XBN.net
http://i.imgur.com/3W681In.jpg

http://i.imgur.com/jtEHVEF.jpg

236 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 14:46:07.54 ID:NinnXgwF.net
>>231
民主党政権の時よりずっとましだと思うがなあ
あの時は中小がどんどん消えていった

237 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 15:05:20.61 ID:/PU8UrRf.net
トリプルドムどうのって、これの布石だったのか
JSAバーガーとか出るのかなw

238 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 19:06:42.08 ID:EA9LeEbI.net
>>233
綱島のマルエツも昔はダイエーでその頃からドムドムあったんだよな もうマルエツもないし

239 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 19:36:28.99 ID:fQBuYwPZ.net
>>236
民主政権では共謀罪の強行採決とかそういうアホなことはなかった。
憲法改正に教育費の件を重ねるような卑怯なこともなかった。

240 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 19:44:18.67 ID:NinnXgwF.net
>>239
共謀罪は無かっただろうけど、色んな法案を強行採決してたようなw

241 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 20:06:35.00 ID:/azpikr6.net
>>234
ダイエー系だった大阪千日前オリエンタルホテルにウェンディーズがテナントに入ってたな

242 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 20:22:16.73 ID:oCBJsVq5.net
ネットで店舗の画像つき個人のツイートとか回っているけど、
ああいうのって施設管理者(ドムドムの店長でなく施設の店長)から撮影許可出るの?
個人でかけあって「ツイートしたいんですけど」ってレベルで許可出るものなの?

243 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 20:36:44.38 ID:SUcRQES5.net
ドム連とかjp-s●perとか都●研あたりのドムマニアかな、ドム連はともかく、残りはたぶん無許可w

そのうち私服警備員あたりに捕まって初めて常識を知るだろ、ほっときな。

244 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 21:08:31.03 ID:qeSW9dFB.net
ドムドムといえば、持ち帰りの紙袋の底面に店員の顔のイラストが描かれてたけど
あれは何だったんだろう

20年くらい前の話

245 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 22:18:55.96 ID:KcM4ZwaT.net
外食業界の門外漢が、いきなりこんな飽和状態のハンバーガー業界企業の再生だなんて無謀過ぎる。

246 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 22:38:37.83 ID:kl/eUP6l.net
ダイエー系というが、もう存在がイオンに吸収されて無くなっとるだろうに。

247 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 22:39:13.23 ID:WvBjov6h.net
>>245
そのうちこれの呪いが降りかかるだろう
http://m.gmobb.jp/zav14930.value/hoken/hoken11.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:5549de2c873ac2edd146f280a5558991)


248 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 22:54:34.47 ID:jR6qo6Yi.net
>>123
90年代の前半西八王子駅の横のドムドムめじろ台のドムドム
懐かしくて涙が出る〜

249 :名刺は切らしておりまして:2017/05/20(土) 02:28:20.99 ID:hMY8Sji4.net
近場の大きめなダイエーでもドムドムが全部なくなって、横須賀に観光行った時に立ち寄ったダイエーで久々に食ったよ懐かしい
最近は駅前のダイエーとかが完全に店仕舞いしてて、友達の住んでるとこも近場スーパーなくなってかなり困ってる
イオン栄えて何たらよりも、ダイエー亡くして町滅ぶよ

250 :名刺は切らしておりまして:2017/05/20(土) 11:58:38.48 ID:iUNHBsdX.net
いかにもデブになりそうな名前w

251 :名刺は切らしておりまして:2017/05/20(土) 14:13:42.53 ID://fGKzJZ.net
べた甘いスイートポテトパイが好きだった

252 :名刺は切らしておりまして:2017/05/20(土) 15:03:24.17 ID:koVxUUqo.net
沼袋のグリコアって何処にあったのかな
沼袋も俺がいた時すらどんどん潰れて
変わって行ったからなぁ
もう25年前の面影ないんだろな

253 :名刺は切らしておりまして:2017/05/20(土) 17:09:37.82 ID:BxI7FG4g.net
久し振りに食べてきた、味の感想は高級駄菓子かな
気軽に行ける場所じゃないんで食える分だけ食べて(三つ)もう動けん

254 :名刺は切らしておりまして:2017/05/20(土) 17:14:26.25 ID:BxI7FG4g.net
食べたけど昔の味を忘れてたから味に懐かしさが全く無かった
でも看板を見たら色々こみ上げてきたよ、小学生のころの友人は今…

255 :名刺は切らしておりまして:2017/05/20(土) 17:22:07.95 ID:bjMY9mth.net
まだあったことに驚き

256 :名刺は切らしておりまして:2017/05/20(土) 23:45:17.91 ID:1J/xEc2J.net
>>249
改めてこれの存在感の大きさに気がついたな
http://little-nest-works.com/wp-content/uploads/IMG_5154_R-700x525.jpg

257 :名刺は切らしておりまして:2017/05/20(土) 23:51:53.36 ID:uFXGPlVH.net
なんで大門の交差点のところにドムドムがあるのかと思ってたが
すぐ近くに当時のダイエーの本社があったからなんだな、秀和の芝パークビル

258 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 00:45:50.52 ID:FEvOLR+d.net
ハンバーガー (電波新聞社) 1985年
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-12107810307.html

259 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 01:26:35.12 ID:PHiAhBk1.net
ダメダメハンバーガー

260 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 10:19:20.49 ID:/mI2p8N6.net
>>236
全然マシじゃねえよ
今は景気は酷い

261 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 12:30:25.34 ID:Po1GyYEW.net
母ちゃんと30年前にドムドムに行ったな、何てこと無い店だったけど覚えてるわ

262 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 16:28:22.62 ID:ABnQ0RXU.net
>>231
民主党政権の時に東日本大震災があったんだな…。
阪神大震災の時は社会党の村山政権だった。
自民党以外が政権に就くと大地震が起こる…

263 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 16:30:58.16 ID:rWHgirNG.net
>>262
熊本の地震は?

264 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 20:01:53.52 ID:k24IsrBi.net
言いたかないが熊本地震の犠牲者数は何人かね

265 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 20:06:42.22 ID:rWHgirNG.net
>>264
人的被害は少なくても物的被害はデカいぞ。
地震が意思を持って、政権政党を判別でもしてんのかよ?
じゃ、自民党政権が永遠に続いてれば首都圏直下型地震だの東海沖大地震だの南海トラフ地震などは絶対に起きないとでも?

266 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 21:59:16.39 ID:LatDiO0U.net
愛国者様に失礼なことを言うなよ

267 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 23:37:34.85 ID:oB6Mav7j.net
右翼とカルトは同一

268 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 23:39:02.82 ID:58t4z0Iv.net
>>3
ガンダガンダ

269 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 00:11:14.05 ID:7TcTewhy.net
♪ドムドムだったら、うまく行く(ドムドム) 

270 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 17:57:27.57 ID:phBoYm6+.net
結局うまくいかなかったじゃねーか

271 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 21:48:39.20 ID:luDFFLz/.net
滝川に2月まであったんだよ

272 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 10:17:00.30 ID:C5BGkOx3.net
>>236
何を言ってるんだおまえは

273 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 17:35:43.59 ID:TxrZKg4p.net
>>263
陰謀論語る奴はスルーしとけ

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★