2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドル円相場】ドルは112円半ば、米政権運営が懸念材料に

1 :エリオット ★:2017/05/17(水) 13:07:32.18 ID:CAP_USER.net
[東京 17日 ロイター] - 正午のドル/円は、前日ニューヨーク市場午後5時時点と比べ、ドル安/円高の112.47/49円だった。弱い米経済指標やトランプ大統領の政権運営に対する懸念などで、朝方からじり安となった。

朝方113円前半で推移していたドルは、午前10時前にかけて112.49円まで下押しした。3月中旬からの上昇相場がいったん終了し、石油輸出国機構(OPEC)総会や主要7カ国(G7)首脳会議などのイベントを控えて調整的なドル売りが出始めているとの声も聞かれた。

112円半ばでいったん下げ渋ったものの、正午に向かって112.42円まで下落した。ユーロ/ドルのユーロ買い/ドル売りも波及したとみられる。ユーロは1.11ドル台に乗せると、ストップロスを巻き込みながら上昇の勢いを加速させた。

海外時間には目立った経済指標の発表はない。トランプ氏の政策運営を不安視させるような続報があれば、ドル売りが加速する可能性もあるという。

2017年 05月 17日 12:29 JST
ロイター
http://jp.reuters.com/article/forex-mid-idJPKCN18D07W?il=0

57 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 16:39:19.65 ID:qGmVd5Wv.net
>>20
そんな数円ごときにウンウン言ってる奴が
海外なんか行くなよw
笑わすわ

58 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 16:40:25.40 ID:bhyHWWQs.net
労力?いらねぇだろ相ヒロ、

59 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 16:50:02.01 ID:xYxoZoiE.net
アベグジットもそろそろ再燃しそうだしな

60 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 16:54:17.46 ID:LfKNG/Df.net
それ野村に聞いてみよう。
たんたん。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 16:56:52.73 ID:QxR659WE.net
6月に利上げ確定らしいからまたドル高になるだろ、114円行くって

62 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 16:58:05.45 ID:PnCT/LcB.net
やっす。 もっと高くしろよ。 食費が上がってかなわん。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 16:58:27.42 ID:LfKNG/Df.net
おれもそう思うよ。
野村とかロンドンに大規模な支店持ってるし。

ただ、あくまで野村は虚像の会社。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 17:01:30.43 ID:SWZVYoro.net
利上げリスクあるからそんなに円高にはならんのよね
残念ながら
いろいろ安くなってほしいのに
安倍と黒田が余計なことする

65 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 17:08:37.58 ID:2t7VRyNb.net
6月利上げを織り込んで着々と上げてきたが
ここにきて経済指標の結果が芳しくなく、大統領の身の回りの問題発覚、
おまけに北朝鮮も挑発を止めない・・・・
さすがにこの状態でドルを買い続ける奴はいないw
「さらに何かスキャンダルでも出てきたら厄介だから、とりあえず売っとけ」状態。

66 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 17:09:49.23 ID:LfKNG/Df.net
結局、為替差益で不良債権を処理しているだけだから。

アベクロは。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 17:24:07.09 ID:dcObm6je.net
>>32
工場がそう簡単に日本に戻るんか?リフレ豚ははよ市ね

68 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 17:27:09.92 ID:TMctlFmK.net
アメリカが利上げすると円高になるんだっけ?

69 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 17:27:16.26 ID:5AAiIJhD.net
>工場がそう簡単に日本に戻るんか?

これを簡単に思って、Jカーブを得意になって話してた無能総裁がいてな…現在進行系だがorz

70 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 17:32:20.56 ID:4aHH7aro.net
>>54
妄想もここまで来ると立派だな

71 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 17:53:53.86 ID:LfKNG/Df.net
俺にはポンドが上がると言ってる方が無責任に聞こえるが。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 17:55:38.31 ID:LfKNG/Df.net
興味深いことを今日、言ってたよ。

下町の工場は仕事を奪わないとかなんとか。

73 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 18:13:14.24 ID:LfKNG/Df.net
シルクロード構想の結果が東北地震だからね。

74 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 18:14:07.69 ID:RT/tpaAx.net
>>27
>FBI問題だけでも爆弾なのに外交機密問題でさらにドン。
>NAFTAも脱退すると初日大統領令にサインしたのに結局再交渉になるわでグダグダ。

トランプは大統領任期を全うできない

ありそうなのが暗殺
トランプならじきに米国エスタブリッシュメントと抜き差しならない対立局面を迎えそうだしね
54年前のケネディと同じく真相は闇の中へ

例えば機密情報漏洩疑惑とかFBI長官解任疑惑とかで弾劾に至り辞任
43年前のニクソンみたいにね
トランプなら大統領弾劾裁判になりそうな重大スキャンダルが過去もこれからもあるだろうしね

その他いろいろパターンはありそうだけど
「米国大統領という大変な激務に政治経験皆無のまま高齢で就任したことから間もなく体調を崩し
入院先の病院にて死去」とかね

75 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 18:36:05.74 ID:I5/P6PeT.net
この1年で海外工場の1割を国内に戻したっていう経産省のレポートがあったけどさ(BIZにもスレあるけど)

片手落ちなんだよなw
新規含めて出て行った工場が何割なのか書けってのw

差引したら、円安でも出て行った方が遙かに多いだろうにw

76 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 18:40:15.06 ID:2hRcOkwR.net
まだ円安信仰してるやつおるんか

77 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 19:01:25.04 ID:I5/P6PeT.net
まぁ今井が居る時点で経産省なんて信用できない官庁だけどねw

78 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 19:02:36.61 ID:H9J/i49s.net
>>74
弱み握って都合よく利用していざとなったらポイする方がいいんじゃないかな、今の時代は

79 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 19:25:21.16 ID:yWdRDLDU.net
アメリカ崩壊寸前だろ
自暴自棄犯罪多発
ざまーーー

80 :下総国諜報員:2017/05/17(水) 19:45:16.48 ID:so5ifDl5.net
主要国の有権者がアホばかりってニュース多いねー
民主主義は能天気でいい。
いい意味でも。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 19:47:22.60 ID:nboRU4sd.net
>>33
120が妥当

82 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 20:01:49.33 ID:HDdbhTVT.net
>>75
所詮円安万歳したいだけの記事だからな
確かに何件かは国内回帰したけど、それ以上に海外移転のほうが多いのが現実なのに

83 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 20:02:17.66 ID:Xy+u6Tnq.net
言うほど円高か?

84 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 20:33:38.81 ID:vxYISA6u.net
FBIの長官首事件想像以上に影響でるぞ。
・政治的道義
・法的問題
に加えてアメリカ人特有の
・正義に反するか
つー感情論にまで飛び火してるわ。
最後のが一番厄介で法的にも政治的にもグレーでも国民が正義に反すると感じえる
事象があったとしたら共和党が弾劾に賛成する土壌ができつつある。

これから相場荒れるよ。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 20:39:59.80 ID:62o20W96.net
>>50
日本人には恩恵無いんやで。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 21:27:38.29 ID:t7emtPRy.net
>>43
逆だろ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 22:05:33.12 ID:A2KOviNm.net
もう111円台に入ってるw

88 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 22:06:31.56 ID:8miSyLtH.net
なんかバリバリ進んでるけど、材料は何?

89 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 22:16:37.59 ID:vxYISA6u.net
>>88 トランプのFBI長官解任が法的/政治的/道義的に問題ありと米国議会で問題になっている。
FBI長官がなんにしても道義的に正しくないとの見方が急激に世論的に高まっていて共和党でも
特別検察官を指名して捜査すべきが大多数の意見になりつつある。
あと大物共和党政治家のマケインもトランプが大統領としての資質に疑問がある的なニアンスが
でている。
ニクソンのウォータゲート事件の時と同じ状況になりつつあるのでトランプ政権終わりのお知らせが
きそうなのでドル売り/株売りにつながっている

90 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 22:18:08.59 ID:vxYISA6u.net
FBI長官がなんにしても

FBI長官解任がなんにしても

酔ってかいた。
後悔している

91 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 22:53:09.63 ID:uZ5qSqIt.net
年始からのパターン割っただけだろ
押してたコモディティ関連の息を吹き替えしてあげて、バブル、数年後に再度低迷期へ
以下繰り返し期待

92 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 22:53:39.22 ID:y2R7+NP5.net
今さらに一段落ちたのは何だろ?

93 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 22:59:45.31 ID:J/6s57RN.net
どうゆうことだってばよ?

94 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 23:06:30.97 ID:cBWd5dF6.net
久々に日経平均-3,000円とか来ちゃうかな?

95 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 23:08:01.91 ID:vxYISA6u.net
>>91 >>92 お前ら通信社の記事くらい読め。
アメリカてんやわんやなんだよ。
馬鹿

96 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 23:35:09.51 ID:PYC3BI4+.net
111.5 割ったよ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 23:36:49.68 ID:W5/2pm/I.net
セルインメイ。全部暴落するぞー。
円高による糞決算とリアル円高のダブルパンチでノックダウン。
現金用意して下で拾う用意した方がいい。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 23:48:10.78 ID:cBWd5dF6.net
日経平均7,000円割らないと買えないな。
大暴落来いや!

99 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 23:57:23.96 ID:aVs8wr12.net
111.32

100 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 23:57:46.11 ID:aVs8wr12.net
NY株式市場 トランプ大統領の疑惑で大幅値下がり | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170517/k10010985431000.html

101 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 23:59:02.97 ID:nPpNhs5S.net
阿川佐和子ショックきてんね(´・ω・`)

102 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 00:05:13.09 ID:yNDtSJ05.net
ドル円もやけど
株価もえらい下がってるな
明日の日経もさがるかも

103 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 00:34:15.40 ID:tLZDDiu9.net
明日は 輸出株空売りの日。 ハート。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 00:40:38.53 ID:yNDtSJ05.net
ちょっともどしてきよったな

111.45近辺

105 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 01:37:59.62 ID:b4LzX29k.net
調整だけで1日2円も動くのは珍しいな

106 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 07:25:17.59 ID:EdxRNXI7.net
北朝鮮に攻撃できない無能。

総レス数 106
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★