2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】菅義偉官房長官「訪日客の消費拡大を」 誘致策の抜本見直し指示

1 :鉄チーズ烏 ★:2017/05/17(水) 04:46:28.32 ID:CAP_USER.net
 菅義偉官房長官は16日、観光戦略を検討する政府の作業部会で「人数だけでなく消費を大幅に拡大する必要がある」と述べ、訪日外国人の誘客策の抜本的見直しを関係省庁に指示した。1人当たりの消費額が高い欧米、オーストラリアや富裕層の取り込みをテコ入れし、2020年度までに観光消費額を8兆円に増やす目標の達成を目指す。


2017/5/17 1:22
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS16H7H_W7A510C1000000/

80 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 16:00:49.16 ID:cxvRjgNu.net
民泊とか貧乏人連れてきといて何言ってんだよボケが!

81 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 16:03:16.36 ID:gYT0vyMS.net
極東のギリシャまっしぐらだね。
で、金が尽きたらお隣中国兄貴にせびりに行くのかな。
でもドイツみたいに金貸してくれ無さそうだから
観光立国もずっと続かないぞ。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 16:16:03.81 ID:UUjdqwD6.net
極端に少ない訪日韓国人旅行客の1人当たり旅行支出
http://i.imgur.com/XzlvI13.jpg

何しに日本に来るのかと思ったら窃盗でした

「窃盗目的で来日した」韓国人2人を容疑で再逮捕、5都府県で3300万円の被害確認 京都府警
http://www.sankei.com/west/news/170421/wst1704210017-n1.html

83 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 16:18:02.63 ID:Vwu5/j52.net
>>80
富裕層には高額商品で、そうでない人達は民泊を使ってそれぞれ日本でお金を使ってください
そう考えるんだろうね、二兎を追うもの一兎も得ずなのに。
自分達に都合の良い未来しか見えてない点は先の戦争の時から全然変わってない。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 16:29:09.95 ID:IvMW0Lh1.net
>でもドイツみたいに金貸してくれ無さそうだから

日本は世界中に金を貸している世界一の債権国家なんですがね〜

85 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 16:31:48.13 ID:gYT0vyMS.net
>>84
金貸したまま返ってきたことないじゃん。
世界からしたら日本は無限に引き出せるATMみたいなものだろ。
海外の首脳からしたらタダで貰った認識だし。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 16:35:24.52 ID:eVxWI0xf.net
ほー。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 16:46:52.85 ID:yWdRDLDU.net
観光客が来て儲かるのはインフラ産業だけ
地元には金は落ちない
ごみは散らかすわ、治安は悪くなるわ
いいことは何も無い
ふざけんな

88 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 16:57:24.96 ID:QC/uBS/c.net
どこのホテルも人手不足 上から末端までいない。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 17:12:32.33 ID:gW7fdvlZ.net
>>85
毎年、利子もらってるだろw

90 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 17:14:28.00 ID:gW7fdvlZ.net
民泊に泊まるようなゴミ客増やすなよ
一度民泊の味をしめたら、二度とホテルや旅館には泊まらないしな
日本は民泊でもサービスがいいし、高いホテルなんて泊まらなくなる。

だから日本はゴミ客がいくら増えても金は落ちない
あいつら、カップヌードル部屋で食ってるんだから

91 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 17:47:31.45 ID:gW7fdvlZ.net
不法ガイド問題

どんなに中国人が日本で爆買いしても、利益はガイドの手に渡り
地元には一部しか落ちないという不満がでている。これでは
地元はたんに場貸しをしてるだけで、観光客の誘致をどんなに進めても
意味がないのである

92 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 19:03:16.97 ID:YrxP+d/2.net
汚くて煩い上に金も無いシナチョン呼ぶな 国内客増やす努力しろクズ

93 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 19:16:26.45 ID:Zq6BUnvx.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

94 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 19:22:17.06 ID:I5/P6PeT.net
>>76
というか、安倍が「インバウンド経済」「中国爆買いで3.4兆円」を得意絶頂に言ってた頃
日本人の日本国内旅行での出費が4兆円以上吹っ飛んでたw

しかも、中国人が買っても消費税は1円すら入らないのに
日本人の消費は税収があるにもかかわらず、1円も税金取れない爆買い絶賛してたわけだよw
んで、財政ガー危機ガー

安倍ってほんまバカなんだわw 
つかほんとにこんなの愛国だと思ってるのかよ・・wネトサポはw

95 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 19:43:33.16 ID:4jz1WNM2.net
中国は、乞食すらQRコードぶらさげて、電子マネーで金もらっているからな

現金での支払いというだけで、面倒くさがられつつある

96 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 19:52:04.66 ID:YfruccJR.net
内需拡大するつもりは無いわけ?

97 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 20:21:05.58 ID:Kcgb3JdK.net
>>96
官民共思考停止だからもうこんな小手先しか出来ないんだろ。
企業の過去の資産を食いつぶして生きながらえる構図と同じ。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 20:22:20.51 ID:hDTg30ai.net
えー、もうこれ以上、梅毒やHIVを持った人がこなくていいよ

99 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 20:30:35.07 ID:2P9Nv2ww.net
もう観光客増やすの止めろ。
通勤ラッシュ時に駅ででかいスーツケース引き摺っている観光客見るだけでゲンナリなんだが。

100 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/05/17(水) 20:36:05.88 ID:8xBypoYc.net
日本経済は死んでんだし、将来の移民候補としてどんどん外国人を入れようぜ。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 20:38:41.36 ID:Kcgb3JdK.net
>>100
そうなると日本の伝統はどんどん消えてくな。
最終的に皇居とか天皇制も廃止になるでしょうね。

102 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 20:55:53.60 ID:EB9fbCMY.net
>>70
すごい優遇されてるんだな。。

103 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/05/17(水) 21:00:42.54 ID:8xBypoYc.net
>>101
今の天皇制なんかなくなったっていいじゃん。実際に明仁は売国発言連発して
ブサヨやシナチョンを利するばかりだし。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 21:02:02.19 ID:dhxQce1/.net
日本人の消費離れ

105 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 21:21:21.18 ID:XZI9fBjK.net
消費懲罰税8%による日本人の消費離れ

106 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 23:55:03.14 ID:m0mUMtpd.net
>>88
ガースー「そのような事実は承知していない」

107 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 23:56:02.00 ID:W5/2pm/I.net
もっと円安にすれば使うだろうよ。150円くらいでいいんじゃねーの。

108 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 23:57:09.32 ID:m0mUMtpd.net
日本の会社も買って貰えるしな

109 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 00:00:43.26 ID:Cye/k0RN.net
>>107
そんなことしたら日本の産業が死ぬわw

110 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 01:49:28.90 ID:cgq0zvuX.net
>>4
まわらねーよ
弊害の方が大きすぎた
大失敗施策だわ

111 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:13:27.56 ID:GQ/OIgt4.net
日本は海外から優秀な人材を集めて、人口減少を食い止めようとしている。
しかし、優秀な人材というのは世界中で争奪戦が始まっている。
これはさらに激化するだろう。そんななかで、日本だけが有利に確保できるという
妙な自信は、いったいどっから湧いてくるのか。

逆に国内にいる優秀な日本人がアメリカや中国などの海外に奪われていく
というのが現実で、それを食い止める方が先決だろう。

移民化したって、どうせ、やってくるのは本国でも食いつなげないチンピラだけである。
本国で仕事がうまくいってる人が、それを捨てて日本に来るわけないからだw
犯罪者までやってくるだろう。日本はお金持ってるし無防備だから。

112 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:27:34.02 ID:GQ/OIgt4.net
住んでみたヨーロッパ 9勝1敗で日本の勝ち
https://www.amazon.co.jp/dp/4062728664
この本を読むだけで、われわれ日本人が夢のような国に住んでいることがよくわかる

113 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:17:13.18 ID:wEdZkqjM.net
>>112
団塊でお前らの稼ぎで悠々自適な層には夢の国

114 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:02:59.76 ID:lJHCMo87.net
一人当たり消費金額が多いのは中国人だったきがするけど
日本に来る欧米人は日系の里帰り、ビジネスマン、バックパッカーだし

115 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:56:49.27 ID:Tyj8QyW6.net
外国客船寄港 → 外国人観光客、横浜を素通りして東京都内などに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00017925-kana-l14
大型客船の乗客は2千〜3千人もの規模に及ぶが、その多くが横浜を“素通り”して都内などに向かうとされる。
誘致を地元経済の活性化につなげたい考えだが、有効策を打ち出しかねているのが実情だ。

116 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/05/18(木) 11:52:38.80 ID:1uZU44lw.net
>>111
>逆に国内にいる優秀な日本人がアメリカや中国などの海外に奪われていく
>というのが現実で、それを食い止める方が先決だろう。

彼らは出稼ぎに行っているだけで、骨を埋める奴は僅かだよ。

>移民化したって、どうせ、やってくるのは本国でも食いつなげないチンピラだけである。

労働力不足で贅沢言っていられないんだよ。

117 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:04:12.52 ID:Ot7hkgsK.net
> 彼らは出稼ぎに行っているだけで、骨を埋める奴は僅かだよ。

じゃあ、日本が呼び寄せようとしている優秀な外国人も同じじゃないか

118 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/05/18(木) 12:19:16.28 ID:1uZU44lw.net
>>117
日本人との混血を進めたらいいのだ。アーリア人種と混交して人種改良だ。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:31:05.99 ID:ESCL/3UM.net
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。


120 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:45:07.92 ID:JXFhLxmJ.net
消費税は既に掛けてない

お金でも付けるか? バカ

121 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:52:27.75 ID:xo2hVbeW.net
観光産業が成長産業に! [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1433571020/

122 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:56:20.06 ID:emFpQ+16.net
>>118
イランからIS戦闘員入れて戦争のできる国にするのか

123 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 14:06:12.06 ID:ou2zGFro.net
>>111
>日本だけが有利に確保できるという 妙な自信は、いったいどっから湧いてくるのか。

もし問い詰めたらアベなんぞは、歴史と伝統、美しい四季、礼儀正しい国民性・・・などおよそ人材集めとは
無関係の頓珍漢な事を真顔で言いだしそう。

124 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/05/18(木) 15:11:40.60 ID:1uZU44lw.net
>>122
イスラム国はシーア派のイランの不俱戴天の敵だろ。バカかおまえw

125 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 16:53:07.70 ID:DESHyARR.net
【観光】訪日客 単月で最高 4月23%増、「コト消費」拡大 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1495093419/

【航空】関空の旅客数、2年連続で過去最高更新 昨年度2571万人、訪日客好調©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1493114104/

17年の訪日客、5月13日に1000万人超え 昨年より23日早く達成
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL19HQE_Z10C17A5000000/

126 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 15:10:55.23 ID:ACZPAu3k.net
風営法廃止すれば

127 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/05/29(月) 02:54:28.35 ID:PSiwr8fo.net
>>123
まあそれもまったく無関係ではないよ。本気で移民を集める気があるならな。
図書館で移民関係の本を探しているんだが、現在の在日外国人を特集したものか、
あるいは外国の例を取り上げたものか、かつての日本人移民のどれかだな。
まじめに大勢の移民を受け入れた場合のシミュレーションがない。

128 :名刺は切らしておりまして:2017/05/29(月) 14:53:59.17 ID:iJoXZNoL.net
菅マジむかつく。大嫌い

129 :名刺は切らしておりまして:2017/05/29(月) 16:16:00.90 ID:WJg0uLoJ.net
だからさ、読み方に関係なく「菅」って奴はバカなんだって。

総レス数 129
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★