2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学校】AO入試の名称「総合型選抜」に 学力評価義務化

1 :ののの ★:2017/05/16(火) 17:05:16.42 ID:CAP_USER.net
2017/5/16 13:44

 文部科学省は16日、2020年度に実施する大学入試から、書類や面接で選考するAO(アドミッション・オフィス)入試と推薦入試に学力評価を義務付ける案を公表した。

 文科省が毎年各大学に示す入学選抜実施要項を20年度に改める。AO入試や推薦入試では、新テストか個別試験のいずれかを義務付ける。
一般入試でも調査書や面接の活用を呼びかけ、大学側に受験生の多面的な評価を促す。AO入試の名称は「総合型選抜」などと改める。

 一方、高校生の基礎学力を確認するために19年度に導入する「高校基礎学力テスト」は「高校生のための学びの基礎診断」と仮称を改め、
国の要件を満たした民間試験を活用する案を示した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO16447390W7A510C1CC0000/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 17:13:37.89 ID:i5+2rQeK.net
>>1
AO入試は別にそのままでいいよ。
卒業を厳しくすればいいだけの話。

3 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 17:14:11.20 ID:ZANgZ8Cc.net
これまでのAO組は学歴無効

4 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 17:17:47.96 ID:F+hsFyws.net
卒業証書に「AO限定」と書いとけばOK

5 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 17:19:32.11 ID:GbSQVnMG.net
>>1

偏差値詐欺の軽量私大の慶応は、極めて閉鎖的な学風。OB総出で隠ぺい工作を仕掛けてきてる。
「示談にしろ」「女も悪い」「女が悪い」などと書き込み続けるレイパー慶応。
「ほかの大学もレイプをやってる」と他大学も巻き込んで、慶応の悪質性を薄めようとする輩まで出現してるし。
OBまで広がる慶応レイプネットワークの闇はかなり深い。特に女性は巻き込まれないようにくれぐれも、くれぐれも気をつけて。


慶応は滑り止め私大で毎年大量に入学辞退が出るから、合格者と入学者の偏差値がまったく違う。
しかも、一般入学はごく一握りで、慶応の学生の大半は超低学力の推薦・AO入学者。たとえ一般入学で入った学生でも、たった2科目しか受験していない。まさに詐欺みたいな軽量私大だよ。


入試は国語なしの2科目だから、
日本語が苦手な在日朝鮮人たちが大量入学してる。
在日朝鮮人はすぐに性犯罪を繰り返す。AV男優の多くが在日朝鮮人だ。
朝鮮民族は整形なしには表に出られないほどのブサイク民族だが、その反動もあってか、性欲だけは凄まじい。
慶応の敷地内は在日朝鮮人による性犯罪の危険だらけ。女性1人で歩くのは絶対にやめておくべきだよ。



駿台 入試資料集アドバンス2007年06月発行より⇒転載
慶應義塾理工学部
偏差値  合格者   入学者
44      1      1
47      1      1
49      1      1
51      3      3
53      2      2  
55      16     16
57      31     17
59      44     21
61      88     32
63      101      4
65      112      2
67      123      2
69       75      1
71       32      0
73       3      0
75       3      0
76       1      0

合格者偏差値 65.1
入学者偏差値 57.1
.

6 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 17:46:01.12 ID:kLIHGp85.net
元衆議院議員の杉村太蔵は
一浪後に学力試験なしの自己推薦入試で筑波大体育学群に進学したが
学力不足でほとんど単位が認められず在学可能年数上限の6年で中退した

7 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 17:47:18.00 ID:PMyMBhxD.net
>>2
それは不可能。なぜなら、こういう入試をする大学というのは教員の質が低すぎてまともな教育が出来ないから。
ちゃんとした講義や指導が出来ないのに、卒業を厳しくするなんて出来ないでしょう?
だから入試を厳しくするしかないんですよ、日本の大学は。とは言ってもまともな入試問題すら作成出来なくなってますけどね。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 17:48:18.53 ID:QwNTcbvj.net
>>5
文章は、外国籍の方への差別用語もありながらいかがなものかと思うが

データはちょっとすごいな
ショーンKもビックリのデータだな

ある意味、ショーン「K応大学」だな

9 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 18:09:57.96 ID:y1Chm9Cr.net
総合選抜なつかしいな。
入試楽だけど入ってから大変なんだよな。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 18:24:16.53 ID:BUnxpDBs.net
AHO入試から「AKB選抜」へ、に見えた

11 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 21:26:44.24 ID:sNuDiXy0.net
新たな入試方法にしないと、予算たっぷりで成果の出せない文部科学省の立場はないわな。

12 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 21:48:07.02 ID:pbtAIVhK.net
バカ量産入試がやっと見直しか。
しかし極限までブランドイメージの低下した、慶應とかはもう復活できんだろうな。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 21:54:36.15 ID:MFYpqBQH.net
学費徴収要員選抜試験

14 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 22:05:08.26 ID:zRFY6VKD.net
失調症でいいよ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 23:04:22.41 ID:qQNO22SE.net
>>11
そもそもいままで推薦AOを推進してきた文科省の立場は
すでにない

というか文科省は一切責任取らないまま制度を適当にいじって
何か仕事をした気分になってるだけ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 23:23:29.68 ID:NVJAlcJz.net
もう金持ちしか受けられないんじゃ?

17 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 00:14:32.83 ID:jPZlCtPb.net
>>1
>「高校基礎学力テスト」は「高校生のための学びの基礎診断」と仮称を改め、

意味がわからん
ペーパーテストだけじゃないってことか?

18 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 07:52:34.54 ID:Nd6MMhx5.net
逆に一般入試でも調査書評価と面接試験を導入すべき

19 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 12:03:41.74 ID:S1KFSxeM.net
>>5
慶應もローカル化が進んで、東京・神奈川出身者がメインになっているが、
そういう連中はもう少し優秀で、しかし駿台の模試は受けない。

国立と私立とを天秤にかける受験者自体が減っている。
偏ったサンプルから母集団(全受験者)の動向を測ることなんてできないよ。

コピペにレスしても仕方ないけれども。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 16:35:19.78 ID:RlIP16qy.net
>>18
進学校は調査書って自分で書くんだぞ?

21 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 16:36:26.86 ID:qGmVd5Wv.net
オボカタというモンスターを作り上げて
事の重大さにやっと気付いたか・・・

22 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 17:42:07.10 ID:M8J/uoV2.net
言葉を変えても内容を少しいじくっても同じだよ。
AOと推薦を無くさない限り学力は上がらないよ。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 07:51:59.98 ID:LQLL/uiC.net
>>20
マジかよ

24 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:39:38.51 ID:i+Oz4mPz.net
>>18
それだけはダメだ
低レベル高校の上位が高レベル高校の下位より高く評価されて、学力が無いのに高評価になってしまう
ペーパーで学力観るのが一番公正で効率的
恣意的評価になり易い調査書や面接を試験に導入すべきじゃない

25 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 09:35:27.38 ID:LQLL/uiC.net
>>24
つまり、停学歴があろうと、逮捕歴があろうと、人間的に問題があろうと、ペーパーテストさえ出来てればあとはどうでもいいと。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:41:00.21 ID:kn7fxERJ.net
oboみたいな詐欺師を生み出す抜け道

27 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 11:45:58.26 ID:EuT3yKGk.net
>>4
限定解除はどこですればいいんですか(><)

28 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:19:01.62 ID:cxaklNZl.net
>>25
そんな下等生物にはペーパーテストなんてむり

29 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:26:01.90 ID:JXFhLxmJ.net
また、ゲスの利権が増えるな
金でデーターを操作な

30 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:26:28.62 ID:VYHmeuh8.net
茶番だな。教育なんてさ。インチキ競争だって明白になったのに悲しい親は金落とすんだろな。もう頑張るのやめろよな。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:38:30.27 ID:i+Oz4mPz.net
>>25
停学歴は全く問題ないだろ
犯罪者なわけじゃない
逮捕されても法律上罪を償ってるんならそれも問題ない
それが卒業時に就職に関係するだろうが大学進学とはなんの関係もないだろ
極論すれば高校大学は義務教育じゃない勉学をする所なんだから生活態度がどうだろうと学問ができるなら行けないとおかしい

32 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 14:24:25.44 ID:EuT3yKGk.net
>>31
そうそうシャブで逮捕されても医学部教授になれるし

33 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 14:34:17.57 ID:Mxao86SU.net
>>31
ホリエモン「あたりまえじゃん」

34 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 15:03:35.22 ID:ESCL/3UM.net
息子が捕まえたトカゲ。しっぽが⁉︎
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/863668749508919296


日  本  の  報  道  自  由  度

2 0 1 6 年 7 1 位

2 0 1 0 年 1 1 位

6年間で11位が71位になるってのは異常ですよね。
2010年ということは民主党のときでしょ。
2012年から自公ファシスト政権が牛耳ることの結果が71位への急落。

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


35 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 15:14:53.54 ID:J7h1fIuJ.net
>>31
私立はともかく国公立はそこは見ないと思うよ
憲法に書いてある教育の機会均等に反するからね

36 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 15:39:50.12 ID:lkyXHLg3.net
入試より卒業を見直せよ

総レス数 36
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★