2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】サムスンのスマホ「S8」発売1カ月で500万台突破

1 :ノチラ ★:2017/05/16(火) 09:28:28.35 ID:CAP_USER.net
サムスン電子の新型フラッグシップスマートフォン(スマホ)「ギャラクシーS8」シリーズが発売から約1カ月で世界販売台数500万台を突破した。同社の関係者が16日、明らかにした。
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/05/15/AJP20170515004900882_01_i.jpg

ギャラクシーS8シリーズは先月21日に韓国、米国、カナダで販売が開始され、1週間後に英国、フランス、ドイツ、イタリアなど欧州市場でも販売が始まった。

 サムスン電子は今月中に同製品の販売を世界約120カ国・地域に拡大する。特に、今月販売が始まる中国市場での成功のために力を注いでいる。

 証券業界はサムスン電子が今年4〜6月期にギャラクシーS8シリーズを約2000万台販売するとみており、同社無線事業部の4〜6月期の実績も1〜3月期に比べ大きく改善されることが確実視されている。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2017/05/15/0800000000AJP20170515004900882.HTML

2 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 09:30:21.05 ID:Znm1cwhB.net
カルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科桜台歯科森林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科保土ヶ谷西谷富士見おとなこどもee

3 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 09:32:27.41 ID:oLCmYwjb.net
ネトウヨそっと閉じ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 09:40:54.40 ID:wChsbmb9.net
>>3
興味ないし

5 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 09:45:29.63 ID:xK1qRnIg.net
また、韓国の勝利。
日本人の妨害に負けずによく頑張った

6 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 09:45:57.18 ID:3Sv6IwwA.net
>>4
(震え声) が足りてないぞw

7 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 09:46:03.61 ID:4LEecLTD.net
爆発するスムスン製品持っている馬鹿は入出国禁止

8 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 09:47:22.74 ID:V2jlY83q.net
必死だな。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 09:47:45.39 ID:i7+Fj89T.net
出荷数だろ
未だにサムチョンがブランド品みたいに売られているのは、違和感が有り過ぎる
日本や中国では売れないのだし、不思議だわ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 09:48:12.96 ID:FiSnIfwN.net
韓流の売り方と似てんな

11 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 09:49:02.29 ID:3Sv6IwwA.net
>>9
ソニー製品がブランド品みたいに売られているのには違和感感じないの?

まさかソニーがサムスン以上のブランドだと信じてるの?w

12 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 09:50:07.84 ID:7hetXA3H.net
新型スマホ S(セウォル)8号

13 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 09:57:32.00 ID:Ad6A+uAT.net
また懲りずに爆弾をばら撒くサムスン

14 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 10:00:27.98 ID:kB4zWl0S.net
日本でもgearプレゼントやってくれ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 10:00:57.85 ID:TLXXDnjm.net
サムスンが好調なら幸せな気分になれる朝鮮人

16 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 10:08:17.48 ID:5RrrhtpB.net
おれはオッサンなのでサムスン製品ってホームセンターの格安品のイメージしかないんだよ
40代以上にはそのイメージの人結構いると思うんだけどな 
ビデオデッキとかフナイ製品と並べて売ってあったもん

日本人が思ってるより欧米でのステイタスは高いってことなんだろうな
海外嗜好でやってかないと内需じゃ会社存続できないって側面もあるんだろうけどね

17 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 10:10:53.47 ID:D65eRhul.net
嫌いな相手だろうと良い物は素直に認める
それができないとダセェぞ。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 10:11:12.79 ID:g0Hmv93Y.net
真のオッサンはホームセンターの家電は
マルマン最強だと思ってる

19 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 10:13:15.20 ID:RV+0Bfbq.net
サムスンの作ったというタフネススマホは後継機が出ないのか?
あの、落っことしたら外装がすっ飛んで内部を守るという画期的構造のやつ。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 10:14:19.54 ID:g0Hmv93Y.net
いずれにしても
日本のスマホメーカーは国内需要で生き延びていて、海外にほとんど売れてないのは事実なんだよね

2年前に富士通スマホ買った俺は
もう日本メーカーはダメだと思ったよ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 10:17:25.80 ID:5RrrhtpB.net
>>18
あーあったね 懐かしい

韓国好き嫌いとかサムスンがどうこうとか全くないけど
サムスンが日本企業だと思ってる海外ユーザーって結構いるんじゃなかろうか
ブルースリーを日本人だと思ってる人結構いたしねw

てかサムスンとかもう多国籍企業だろ?株主外人ばっからしいじゃん

22 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 10:18:44.69 ID:i7+Fj89T.net
>>20
日本メーカーには価格競争を補える物がないからな
アメリカでサムスンやLGが未だにシェアがあるのは眉唾なんだけど
日本の韓国製アレルギーみたいに、アメリカでは中国製アレルギーのようなものがあるのだろうか
最近、日本以上に台湾スマホメーカーの衰退の方が感じるのだけど

23 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 10:20:55.00 ID:g0Hmv93Y.net
日本メーカーはキワモノ作ればいいと思う
8000maのバッテリー積むとか
昔みたいにバッテリー交換出来るとか

24 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 10:26:17.42 ID:jE+c2je2.net
エッジ画面は使いづらいだけ。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 10:40:25.97 ID:nKt1j/2X.net
>>21
ネトウヨはサムスンが日本企業偽装説よく流すが
もう、逆じねえ?!
世界最高ブランドは日本企業だと思われるほうがネトウヨ的にホルホル出来んだろ(笑)

26 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 10:40:59.40 ID:d98zeU12.net
Sって一番上のやつだっけ?
エッジってのとどっちが上かよくわからん

27 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 10:52:48.32 ID:XZCFEkL1.net
シルエットだけ見ればiphoneそのものだな
いつものイメージパクり戦術だろう

28 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 10:55:39.51 ID:aS51f+qt.net
アップルとそれ以外だから
それ以外のはどうでもいい
値段が半値以下なら検討もするが

29 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 10:58:29.94 ID:0v3OtywY.net
>>27
どこがだよ。
iPhone8がこれ丸ごとパクってんじゃん。
有機ELにワイヤレス充電、お財布ってもうAppleは二番煎じ企業じゃん。
お前中学生か?もっと勉強しとけカス

30 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 10:59:04.54 ID:bcPyQiGU.net
商品は企業間を循環してるだろうけどさ
この記事自体も何度も循環してねえ?

31 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 11:04:50.99 ID:dkl0HNC8.net
7の電池充電率を90%に下げたヤツでしょ。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 11:06:14.32 ID:m2buGvjd.net
VR再生専用機として売れてんじゃね?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 11:13:21.20 ID:qIQDBtMZ.net
あの程度のものが作れないとは…情けない日本

34 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 11:15:29.22 ID:9oYLXh5a.net
火力は?

35 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 11:20:45.70 ID:/GG5sMez.net
どうせ日本の技術をパクって作ってるんでしょ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 11:23:09.46 ID:ePsIYbJE.net
前のS7とどう違うの?
また問題起こさないのか?

37 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 11:45:39.64 ID:QQ1O1Onz.net
この変わったデザインは欲しくなるわなw
便利かどうかは知らんが

38 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 11:47:13.31 ID:3RQs/gcq.net
次のモデルでディスプレイ上に指紋認証載っかるだろうし
裏の不便な位置に持って行ったこれは微妙やね

39 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 11:48:26.51 ID:B3fbS6x/.net
こんなもんいらんし

40 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 11:50:53.69 ID:5uacf5W9.net
おお凄いね
爆発的に売れているな

41 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 11:51:42.09 ID:+5YrqG1/.net
エッジ部の湾曲のせいで光が反射して画面が見づらいんだよなぁ

42 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 11:51:59.41 ID:trnjqTxB.net
日本人は韓国製品なんか買わないからな
買ってるのは肥満アメリカ人とかだろ
あいつらアホだから

43 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 11:59:49.35 ID:x1WV/Pip.net
500万個の時限発火装置

44 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 12:13:25.57 ID:kB4zWl0S.net
日本のスマホメーカー全部合わせてもすでに勝てないじゃんw

45 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 12:19:06.82 ID:x1WV/Pip.net
>>44
スマホの中身で勝ててるから良いんじゃねーかと
日本が部品で儲けてる限りサムスンはスマホを作れるWinーWinの関係だから
サムスンが設計ミスったり、品質管理ミスったりして爆発させなきゃの話だけど

46 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 12:19:52.68 ID:MRDwG/tc.net
色彩認証の出来映えはどうなんでしょう。

2016のandroid最高のスマホと最高の日本製のカメラのだよね。s7は。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 12:21:39.49 ID:HWMvxXxh.net
反日プロパガンダ施設の独島博物館にあるサムスンの石碑は
まだあるのかな?

48 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 12:29:05.76 ID:Sf4ssMz8.net
>>25
ホルホルなんて言ってる時点でお前含めて日本人じゃないけどな
というか世界最高(笑)ブランドのある祖国に何故帰らないんだ?

49 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 12:33:52.93 ID:zub10KNI.net
爆発はしないかもだけど、かなりの高確率で早い段階で焼き付け起こすから買えんなあ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 12:35:37.83 ID:8ORFH46i.net
【悲報】ネトウヨのネガキャン無風だった

51 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 12:50:28.81 ID:ajLnpNqw.net
サムチョンのスマホ
サムチョンロゴを消して好評w

52 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 12:54:38.10 ID:HWMvxXxh.net
日本を罵倒するハングル文字を絵馬に書いて、神社にぶら下げる民族。

もはや、彼らの反日行為は止めようが無い。
日本人としては、韓国に関わらないように生きていくしかない。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 13:04:23.30 ID:ULm3rc3R.net
さすがに今S8買うのは
商品の安全性含めた完全過ぎる人柱

54 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 13:10:14.64 ID:nKt1j/2X.net
>>51
ベゼルに『世界の亀山モデル』とか貼って大ゴケしたどっかのメーカーを思い出した

55 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 13:15:55.38 ID:nKt1j/2X.net
>>53
爆発を完全隠蔽し人柱のクチ封じ始末するアップルは安心

56 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 13:23:42.90 ID:ULm3rc3R.net
>>55
なんか必死やな
別に慌てて買う必要無いやん
アップルどうとかじゃなくサムスン製品の安全性の問題やで?

57 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 14:27:39.32 ID:ZnGjUo/k.net
マジな話で

工場から出荷したら出荷数なんだよ
売れたのではない

そもそも彼らが本当の事を言うの?

58 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 14:32:33.88 ID:zTDZIrti.net
>>48
飛躍的しすぎ
日本人は馬鹿と思われるぞ

59 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 14:56:42.83 ID:mP7Fqb8b.net
iPhone6sは3日間で1300万台売れたが

60 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 14:57:55.65 ID:X8jAPgdJ.net
さすが俺たちのサムスン

61 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 14:58:15.38 ID:mP7Fqb8b.net
>>29
なにAppleに期待してるんだよ
常に1番じゃなきゃダメって思ってんだろ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 15:08:43.93 ID:AGLRMct4.net
五百万の韓国人が無理して買ったんだろう

63 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 15:30:02.36 ID:nKt1j/2X.net
>>56
なんか必死やな
必死にネガキャンする必要無いやん
アップルもだしサムスン製品の安全性の問題にそもそも興味あるんかやで?

64 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 15:33:14.10 ID:S5WsZah3.net
売れて何より ベゼルレスの技術拡散しまくってくれ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 15:36:46.05 ID:nKt1j/2X.net
>>57
マジな話で

>工場から出荷したら出荷数なんだよ売れたのではない

嘘付くのはイケないと思うわ
・サムスン電子の新スマートフォン「ギャラクシーS8」シリーズがグローバル出荷量1000万台を突破した。グローバル実売量も500万台を超えた。

>そもそも彼らが本当の事を言うの?

おめーにだけは言われたくないわな(笑)

66 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 15:36:49.99 ID:rmkq3fHw.net
>>35
日本に盗むべき技術なんてないから。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 15:48:57.51 ID:zBIAQ6pD.net
あんな横まで画面があって誤動作しないもんなの?

68 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 15:51:07.29 ID:xnidvEC/.net
まぁこれは売れるわな、日本は幾らなんだよ

69 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 16:00:40.95 ID:idCuH53r.net
爆発するの?

70 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 16:20:52.60 ID:b86MmRvT.net
>>4
なんでスレ開いたの??

71 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 16:24:28.12 ID:b86MmRvT.net
逆神アホウヨは頼むから韓国とか中国の方を応援してくれ

72 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 17:03:28.77 ID:ULm3rc3R.net
>>63
前回のやらかしがきちんと改善されてるか気になるのは当たり前
それがネガキャンとかまさに必死なのはそっち

73 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 19:43:36.92 ID:YmlfVP9I.net
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1059134.html
KDDI 代表取締役社長の田中孝司氏は、大容量プランで設定している1000円というテザリングの料金の根拠について聞かれ、
「深く考えていなかった」と明かした。

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2016/10/19/besshi2109.html
月額1,500円から! 4G LTEケータイ向け「スーパーカケホ」

たったの137MBぽっちで上限4200円
YouTubeなら最低画質でも1時間半くらい
KDDIはアホなのかユーザーを完全になめくさってるのか正直わかりかねる

社長自ら「深く考えていなかった」とマスコミに口を滑らすようでは本当に適当に料金プランを考えてやがる
月8000円くらいなら払えるだろう(笑)
そろそろいい加減にして欲しい

mineoはパケットの譲渡売買が自由
オークションでパケットギフトを
1000MB たったの140円150円で買える
KDDIは137MBで4200円 (苦笑
※オークション相場 http://goo.gl/v9HWS

しかも価格com 2016年度格安SIM満足度ナンバーワン

ここからはいると¥1,000おかえし
https://goo.gl/UbNfXo

74 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 19:47:29.15 ID:x1WV/Pip.net
>>73
通信料じゃなくてさ
必要なのは通信品質なんだわ

75 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 19:47:40.17 ID:0jO1lxsU.net
日  本  の  報  道  自  由  度

2 0 1 6 年 7 1 位

2 0 1 0 年 1 1 位

6年間で11位が71位になるってのは異常ですよね。
2010年ということは民主党のときでしょ。
2012年から自公ファシスト政権が牛耳ることの結果が71位への急落。

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


76 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 21:02:29.67 ID:KcD5w0Dp.net
xperia、acro からZ5まで使ったけど、全部1年もたないでどっか故障して交換した(実費)。
GalaxyはS、S3、Note3使ったけど全部購入時の物なんだよ。まだ動いてるし。
チョン嫌いだけど、またGalaxyにしようかと思ってる。

77 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 22:26:08.22 ID:D6FZSwbY.net
次の大統領が財閥解体するってよ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 01:23:24.19 ID:DgrHZw5k.net
大阪でbar経営してるんだけど、外国人のお客さんが持ってるスマフォのほとんどが
アイフォンとギャラクシー。悔しいけどギャラクシー機能やカメラは普通に良いよ。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 13:06:33.52 ID:vsN9hoDw.net
シャオミが本気度出したら終わり

80 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 13:41:35.44 ID:KXcAhNT2.net
バックドアが仕込まれてるってニュースの続報ないな

81 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 14:07:57.71 ID:9emK1e6+.net
欲しいけど高いもんなー

82 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 14:39:14.30 ID:YdSFSZJ2.net
500万台たらエクスペリアより売れてねーやん

83 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 14:50:24.15 ID:mrGEv7S9.net
本当にいいものなら素直に評価する。お前らみたいに触りもしないで否定するのはどうかと思う。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 15:45:09.98 ID:k+kJYVJP.net
アメリカ人は携帯キャリアと契約していて渡されたのがサムスン
サムスンはキャリアとガチガチの契約を結ぶ
昔は松下が得意だった商法をサムスンが引き継いだ
大阪企業が品が良くなっては価値が無い

85 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 16:40:20.68 ID:YdSFSZJ2.net
大爆発の朝鮮スマホだけはありえないな

86 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 17:26:13.59 ID:ioRjgEx4.net
>>84
アメリカのキャリアのショップのいい場所はサムスンがズラリだもんな

87 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 18:59:56.09 ID:YrxP+d/2.net
爆発まだかよトンスルスマホ

88 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 20:19:07.74 ID:ZBCBqr7R.net
爆弾ってだけで
数年販売禁止でもいいレベル

89 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 03:32:47.72 ID:hyjreY1g.net
>>29

アップルは昔から最先端のデバイスは搭載してないぞ。

それと、galaxyが未だにパクり呼ばわりされるのは、デザインや仕様が、
iPhoneのコンセプトデザインや予想スペックとして1年以上前に出回ったものとソックリだから。

90 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 07:27:41.15 ID:t6aT9PfD.net
>>89
Iphoneとそれ以外じゃそもそも
一番肝心なsocが違うのに
Galaxyがそれをそっくりにさせてるならサムスン凄すぎだろwww

あとはパネル←サムスン供給
バッテリー←Iphoneの新モデルから予想されないほどの大容量

頭おかしい予想屋の予想スペックでもない限り似つかしようがない

91 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 08:08:48.13 ID:hyjreY1g.net
>>90

ちょっと意味が分からないんだが?

1年前のiPhoneのコンセプトデザインと最新のGalaxyの外観が似てるという話でなんでSOCの種類が出て来るんだ?
SOCメーカー各社のダイサイズなんてほぼ同じだし、内部パーツの配置や外観のデザインはアップルやサムスンでなくてもスマホメーカー各社が独自にやってる。
そんな現状で、どうやったらサムスン凄すぎという解釈ができるのか教えてくれ。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 09:04:40.70 ID:t6aT9PfD.net
>>91
自分で予想スペックって書いたのも忘れたのか?

93 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 09:46:34.47 ID:hyjreY1g.net
>>92

なるほどスペックをSOCのことだけだと思ってるからそういう解釈になるわけね。

94 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 09:47:25.48 ID:t6aT9PfD.net
そう読めるって凄い
国語力だな

95 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 09:48:48.20 ID:t6aT9PfD.net
自分が書いたレスが何かもわからず
人のレスもまともに読めない人間から
みたら何でもパクリに見えるだろうな

96 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 10:14:57.18 ID:hyjreY1g.net
>>94

1年前のiPhoneのコンセプトデザインとS8がソックリ。
カメラや防水、認証システムなどのスペックも、コンセプトデザインと一緒に予想されてたのと似てる。

それだけの話のどこにどう引っかかってるわけ?
そもそも、SOCの話なんて全くしてないんだが。

97 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:02:58.46 ID:DGkgtcAP.net
予想スペックがソックリ

socが異なるしバッテリーは似つかないしそもそもサムスンはIphone部品のサプライヤー

外観の話しかしてない
↓突っ込まれて自分のレス読み直し
socだけがスペックじゃない
↓再度突っ込まれて読み直し
カメラ、防水、認証システムといった部分と似てる

ソックリから大分ニュアンスが違うけど(笑)
カメラ(Iphoneだけでなく各社フラグシップでソニーのイメージセンサーやデュアルカメラが流行りです)
認証システム(指紋システムが一瞬で普及したのは何故でしょうかw?)
防水(エクスペリアを真似したってことにして欲しいけど(笑))

書いてて気付くとは思うがIphoneの真似というより
単に部品屋の最先端技術使ったり他のフラグシップの良いとこどりという
どの業界でも当たり前のようにしてるのが
Iphoneの次期予想の真似ってwww

お前真性の馬鹿か真性のコミュ症か痴呆かのどれかだから病院行った方が良いよ

98 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:25:16.36 ID:hyjreY1g.net
>>97

「iPhoneの真似」と、「iPhoneのコンセプトデザインにそっくり」を混同してるようだけど意味が違うよね。
おれは、コンセプトデザインの方に似てると言ってるんだよ。
Yahooニュースですら取り上げられるから見たことくらいあるだろ?

非正規のものでも、既出のデザインとの外観の類似を指摘してるだけ。
スペック等はトレンドがあるからどこも似たり寄ったりになるのは当たり前。
何を必死になってんのか分からんわ。

デザインの類似性の見分けがつかないなら、お前こそ病院に行ったほうが良いぞ。
見たことも無くて反論してるならただの馬鹿だわ。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:49:34.34 ID:0HfrzbGG.net
>>97
ビジ板のアホに何期待してるんだ
人語を解する猿だと思え。人みたいにレスしてるすごいなって感心するだろ。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:58:37.70 ID:DGkgtcAP.net
予想スペックがソックリ

socが異なるしバッテリーは似つかないしそもそもサムスンはIphone部品のサプライヤー

外観の話しかしてない
↓突っ込まれて自分のレス読み直し
socだけがスペックじゃない
↓再度突っ込まれて読み直し
カメラ、防水、認証システムといった部分と似てる
↓どこも似るだろ
スペックは似てて当たり前
デザインそっくりなのも理解出来ないのか

もう猿以下だよwww
俺の言葉をまるで自分が言ったかのようにして
スペックがそっくりという言葉はなかったことにして
一度も否定してないデザインが否定したことなってるwww
流石キチガイ怖いよ

101 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 12:59:33.83 ID:DGkgtcAP.net
>>29

アップルは昔から最先端のデバイスは搭載してないぞ。

それと、galaxyが未だにパクり呼ばわりされるのは、デザインや仕様が、
iPhoneのコンセプトデザインや予想スペックとして1年以上前に出回ったものとソックリだから。

102 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 13:01:24.50 ID:DGkgtcAP.net
>>94

1年前のiPhoneのコンセプトデザインとS8がソックリ。
カメラや防水、認証システムなどのスペックも、コンセプトデザインと一緒に予想されてたのと似てる。

それだけの話のどこにどう引っかかってるわけ?
そもそも、SOCの話なんて全くしてないんだが。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 14:52:39.64 ID:hyjreY1g.net
なぜ趣旨であるデザインではなく、ついでについてるほうのスペックだけに執着するのか分からんわ。
俺の書いてない文章が俺が書いたことになってるみたいだし、ちょっと曲解しすぎじゃないかな。

整理すると

いろんな人がしてるコンセプトデザインのiPhoneは最新デバイスを搭載する予測をしてるけど、
実際に発売されるiPhoneでは最新のデバイスが搭載されることはない。
仮にスマホに搭載されるのが初めての種類だとしても、それ自体が最先端ではない。
予測スペックはガジェット好きが予測してるから、その時期のハイエンドのものになる。
Galaxy Sシリーズは発売時期のハイエンドスペックで構成されてるから、上記スペック予測は似てくる。

デザインは、コンセプトデザインに似たiPhoneが発売されることも無い。
しかし、iPhoneのコンセプトデザインとして出回ったものに似たGalaxyが発売されてる。

サムスンが参考にしたかどうかは別として、これらが、いまだにパクりと呼ばれる理由になってる。

それだけの話なんだがな。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 21:13:42.45 ID:Ads7mpAn.net
最初から90度内容が変わって
Idは同じだけど
中の人間も変わりましたという話ですかwww
せめて最初のレスから最期のレスに一気に飛んだら説得力あったのに
中間のレスで最後のレスの説得力がゼロになりましたねwww
最初で訂正しとけば良かったのに
本当恥さらしですね

105 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 05:43:42.26 ID:vKs4SYyl.net
イゴンスのはったりや取捨選択は確かに良かったが今の経営陣は結果を早く求め過ぎて嘘っぽい
思いの外早く傾くね

106 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 22:35:12.72 ID:nEIM4qdy.net
負けを認めるしかないな

107 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 23:25:41.30 ID:vOCNSM6z.net
ジャップ息してる?

108 :名刺は切らしておりまして:2017/05/29(月) 23:50:44.87 ID:XmC9NxNL.net
屈辱

109 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 01:38:51.32 ID:9sOiMpuF.net
頭良さそうな人は持ってない印象

110 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 23:39:43.49 ID:sxSyEDrY.net
日本人は持ってない印象

111 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:31:58.46 ID:2HnRPljg.net
まあシャープがすごいの出すからな。七月に。

それでどうなるかだな。

112 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 01:24:01.53 ID:mtArS2uH.net
>>11
どう違う?

113 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 02:46:48.49 ID:6hiZj1o4.net
>>111

販路が弱いから日本国内ではともかく、世界市場では大して売れないよ。

114 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 05:30:06.61 ID:vFm3+bmN.net
発火するスマホなんて買いたく無いけどな。
なりよりサムスン持っていると在日と勘違いされるから嫌だ。

115 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 05:53:14.31 ID:Z3DGCOiz.net
日本では売れませよwww

116 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 05:58:43.75 ID:Z7laDPBa.net
中国は国産メーカーが育って来てるからもう無理じゃないかな

117 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 07:25:52.35 ID:/AZi4Y5r.net
買わんけど、今は韓国製の家電が完全に日本製の上位互換になってるからなあ…(´・ω・`)
パクリ模倣がスタートとはいえ、ここまで差を付けられるとは

118 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 23:11:57.83 ID:Chr2zs1W.net
大ヒット

総レス数 118
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★