2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットビジネス】パクリ記事、月収350万円 「コピペやめると稼げず」

1 :ののの ★:2017/05/16(火) 01:01:30.48 ID:CAP_USER.net
津田六平2017年5月2日07時09分
■「みる・きく・はなす」はいま ゆがむ事実

 他サイトから無断転載したコピペ記事や、宣伝の意図を隠すステルスマーケティング……。
ネットビジネスが拡大するなか、営利を優先して法に触れかねない手法が横行している。
SNSの普及で「誰でもメディアになれる」時代。軽い気持ちで、不正に手を染める人も多い。
 ネットにあふれるファッション情報。投稿者が実際に取材せず、他サイトから「コピペ」した内容も多いと言われる。
関西在住の上村隆人(32)も2年前まで、「パクリ記事」を頻繁に投稿していた。

 手法を教えてもらった。まずはネット検索。いくつかのファッションサイトをのぞく。
そして少しずつ中身をつまむ。文章が同じにならないよう、語尾や言い回しは書き換えるのがコツだ。写真もアップにすれば雰囲気が変わる。

 「冬のメンズアウター 今年の10選」「ダウンコートはマストアイテム」「これ1着で着回しOK」……。
クリックを誘う見出しをつけ、1時間ほどで記事が完成した。

 上村はウェブ制作会社に勤めた後、20代前半に東京でIT企業を起こした。2年前までは、アパレルや美容に関する30ほどのサイトを個人で運営していた。

 サイト運営には、記事の量産が欠かせない。検索数を上げて利用者からのアクセスを増やせば、広告収入がアップするからだ。
書くネタに困ってコピペを始めたが、罪の意識はなかった。記憶しているだけで無断転載は200件超。月収は350万円に達した。

 怖くなる時もあったが、バレれば消せばいいと自分に言い聞かせた。「コピペをやめると稼げない。悪魔のささやきであり、負のスパイラルでした」

 外部ライターに執筆を頼んでも…

http://www.asahi.com/articles/ASK4V0626K4TUOOB012.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 01:12:59.85 ID:6SWvXxZc.net
2

3 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 01:14:26.08 ID:HjghpBbM.net
ゆとりが信じるからやめれw

4 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 01:18:36.74 ID:nJlsKuvH.net
儲かるからみんなやれって記事か?

5 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 01:18:37.74 ID:12U0Pqx6.net
パクリなしでこの先も生き残れたら本物ってことだな

6 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 01:22:56.16 ID:9W0OUd1m.net
そもそも月収の額の時点で嘘やろ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 01:24:38.96 ID:rQF+Hvf3.net
嘘ばっかり書いてたらネットに暴かれたニダ。許さないニダ!って記事やね。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 01:27:18.82 ID:ih5FVoTW.net
これは何も悪くない

9 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 01:33:50.50 ID:StGsEo2p.net
チョン多すぎ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 01:41:29.47 ID:sudvpG+t.net
見てる方もコピペだってのはわかるけどね
まだ稼げるならやればいいんじゃないの

11 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 01:46:39.76 ID:iDtyIPXZ.net
パクりアフィサイトそんな儲けないわW

12 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 01:56:06.14 ID:O5PnsYkM.net
最近は本当に中身の無いまとめ記事ばっかりが検索上位に来るから困る

13 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 02:01:09.86 ID:BAC+L/7A.net
>>6
刃とかはちまとかそれくらい行ってても不思議じゃなくね?
バイトやとってるくらいだし

14 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 02:04:02.75 ID:gAJbFOdO.net
ネットは極端に偏るからな
ごく少数の稼ぐ奴と全く稼げないやつ
に分かれる

15 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 02:04:40.62 ID:FvRLu97U.net
ワッフルワッフル

16 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 02:14:27.20 ID:JUQu3+5z.net
DeNAにもそれくらい補償してもらわんとな。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 02:23:49.04 ID:z8T5UB8Y.net
パクリ、コピぺ。まあそんなに稼げるのはいいとしても、
おそらく一年も続けられないだろう。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 03:00:24.87 ID:4A1NXilc.net
パクリ、コピペだけならまだしも最近は
「ネットのデマ」
に基づいて記事を書く悪質な記者も多い

マジでネット全体が掃き溜め化してる
2ちゃんねるレベルのゴシップニュースサイトが多いこと多いこと

19 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 03:07:23.55 ID:sU+4ZMi6.net
やっぱり朝日wこういうネタ書かせても気持ち悪いw

20 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 03:13:51.57 ID:VMOQUgt+.net
かくしてネットはゴミだらけ。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 03:50:14.70 ID:9pIXMDxW.net
ネット情報って嘘とゴミが多すぎる

22 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 04:31:02.16 ID:FFLwit54.net
朝日はねつ造、こいつはコピペ
コピペののほうが罪は軽いな

23 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 04:37:35.17 ID:1YwWiEiB.net
朝日、毎日、一部を除く地方紙なんかずっとコピペしてるんだよなぁ。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 05:01:42.16 ID:ewRd9P0o.net
↓ちゃんとオチが付いててわろたw

http://www.asahi.com

25 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 07:33:29.56 ID:BK+sxl+z.net
早速ゴミがわらわらとw

26 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 07:58:08.42 ID:/LvKWTU1.net
>>1
しかし、他人のパクリは許しません

27 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 09:18:41.32 ID:RmtSSvn5.net
DeNAから、志願兵募集のお知らせ?

28 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 09:34:43.81 ID:hWigVaUs.net
この記事もパクリです。


という落ち。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 10:45:10.83 ID:QLkv0PwI.net
管理者や出典が不明
日本語ドメインとかxyzドメイン
そんなサイトばっかり

30 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 11:30:38.24 ID:mQIQtt4Y.net
他人の褌あぶく銭で儲けてるとバチが当たる

31 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 12:37:16.02 ID:ZJb46UXp.net
まじで辞めて欲しい
検索の邪魔なのはもちろん、コピペ元が萎えて記事を挙げなくなることに繋がってる

ゲームアプリとかの攻略やってる法人運営サイトが無断転載とかやってるからなー
バレないように多少改変してるところがまたセコくて悪質。バレてるけどな
どの道また問題になるだろう。どうせ画像とかも無断使用だろうし色々アウト

32 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 17:19:00.79 ID:ohLfMYiJ.net
如何に馬鹿どもを騙してクリックさせてアクセスを稼ぐか、商品を売るか

そのような記事を書くための方法論を教えているところがあるからね。

天狼院書店のライティング講座がまさにそれ。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 17:24:07.52 ID:I0wtpKh2.net
アフィサイトばっかりでどれ見ても中身同じなのが、検索上位を独占するカス環境

34 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 18:14:39.81 ID:/yyJ6Fzp.net
>>33
上位どころかその後もずらっと続くつまらんくだらん熱意のカケラもない記事が
並ぶサイトばっかり。
2chブラウザみたいなアボン機能がほしくなる。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 19:53:58.04 ID:p47BdGtK.net
月収350万円てすごいな

36 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 03:31:29.03 ID:MGKXQBEV.net
グーグルつか日本法人がいっさいとりしまらないのが原因だろ 癒着してる

37 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 06:44:22.64 ID:xJ4ZNHrB.net
>>34
あなた天才だね
それがグーグルに対抗する剣と盾だよ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 06:47:16.00 ID:1zENWINF.net
アフィサイトを除外した検索結果をミラーで表示出来たら最高だ

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★