2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小売】三越伊勢丹が百貨店首位陥落 「GINZA SIX」開業のJフロント、時価総額で逆転

1 :ノチラ ★:2017/05/14(日) 10:16:23.03 ID:CAP_USER.net
業績低迷が続く三越伊勢丹ホールディングスが、株式市場でも百貨店業界の盟主から陥落した。11日に株価が急落、大型商業施設「GINZA SIX」を開業するなど勢いのあるJ・フロントリテイリングに時価総額で初めて逆転を許したのだ。

 三越伊勢丹の時価総額は11日終値時点で4189億円と、Jフロントの4362億円に逆転された。三越と伊勢丹の統合により2008年に誕生して以来、初めて百貨店業界の時価総額でトップの座を明け渡した。

 12日朝方の市場では、三越伊勢丹、Jフロントともに上昇して始まったが、時価総額はJフロントが上回っている。

 三越伊勢丹の2017年3月期連結決算は、最終利益が前期比43・5%減の149億円。主力の百貨店事業は化粧品を除き、ほぼすべての商品分野で売上高が前年を割り込んだ。

 人件費の削減に向けた希望退職を検討すると発表したが、市場では、リストラが不十分だと受け止められている。3月には、伊勢丹出身の社長が突然交代するなど、社内のゴタゴタも嫌気されているようだ。

 一方、Jフロントは、4月に松坂屋銀座店の跡地に「GINZA SIX」を開業するなど、百貨店偏重のビジネスからの脱却を進めていることが評価されている。
http://www.zakzak.co.jp/economy/investment/news/20170513/inv1705131000002-n1.htm

2 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 10:21:26.63 ID:tOSr6qAV.net
Tフロントは?

3 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 10:22:07.78 ID:pRj3bzZC.net
なんだ時価総額か
伊勢丹は伊勢丹のままであって欲しかった

4 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 10:24:31.48 ID:AbOZxe/y.net
発想がいつまでたっても昭和

5 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 10:25:33.60 ID:DgZaIVyn.net
三越の包み紙を有り難がる爺婆の数は
今後減るだけだもんなあ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 12:16:53.16 ID:S16PjzvX.net
三越は紳士服売り場のお偉いさんが威張りすぎ
不愉快だからもう三越には紳士服のオーダーをしない
高いけど英国屋で作る

7 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 13:46:59.85 ID:cbih9srQ.net
SEX

8 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 14:26:08.37 ID:J8Tmt8PG.net
上野松坂屋の南館や心斎橋店の本館も建て替えに入っている
非常に積極的だ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 15:36:53.62 ID:/N15+wW6.net
百貨店にこだわり続けた三越伊勢丹の負けか

10 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 15:37:21.92 ID:I3siSv8I.net
銀座シックス、半年もすれば飽きられるのが見えてるよ
もう一度行きたいと思わないのが本音

11 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 19:10:19.29 ID:o6EqMSX0.net
鳥取住みの俺には関係ないわ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 19:34:59.74 ID:JHXT/i9s.net
三井不動産が、名古屋駅で名鉄ビルに

大型の新型駅前商業施設の実験店舗つくってくるだろ
そのモデルで都内の百貨店に攻めてくるぞ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 19:41:29.27 ID:Ae8BCGFx.net
S●X

14 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 20:08:47.36 ID:lmb1fGkC.net
>>2
ビジネス板ではやめてくれ
つい口にしてしまうから

15 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 20:20:02.24 ID:ew2rFkNG.net
業績不振という形で結果が出ているので、内輪もめがなくても
大西が社長を追われるのは避けられなかった。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 21:01:55.72 ID:pibqprf7.net
>>11
鳥取大丸は?

17 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 21:36:23.55 ID:tAjscw7Z.net
>>2
最高値更新です

18 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 21:46:28.80 ID:ITuFIBt8.net
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。


19 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 22:01:26.56 ID:2ApmjdTF.net
大丸って意外と庶民的。
100万円のネクタイとか鉄器とか置いてないもんな。
ちょっとガッカリだが。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 22:24:37.32 ID:muRF5wTf.net
>>1
メインバンクの三菱に頭下げて、同じ三菱がメインバンクの、Jフロント・高島屋・阪急と合併した方がいいんじゃね

21 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 22:27:39.98 ID:VIrh9UvS.net
三越伊勢丹は東京近辺だけだもんな。横浜にすら影響が及んでない。
高島屋とか大丸は関東も含めて全国で総じて強い。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 00:33:03.09 ID:yWAf2j7k.net
GINZA SEX ってラブホ?

23 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 03:10:31.66 ID:SGWpDHUT.net
Jフロントって大丸松坂屋のことか

24 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 11:45:04.46 ID:h5QCgTmw.net
>>21
大丸なんか関東で激弱やん
高島屋は三大都市圏限定
三越伊勢丹の方が全国にまんべんなく店舗がある

25 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 11:53:22.12 ID:1zYYB83Z.net
>>24
店舗が多くても全部弱かったら意味ないのでは。
大丸は関東では存在感はあまり無いけど、
店舗数が少ないだけで成功はしているし競争力はある。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 11:58:11.01 ID:x7AeAv4E.net
>>8
問題は中国特需を狙って作ってると最悪だ。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 12:02:28.36 ID:IKBNnXL8.net
素人目に見てても、伊勢丹と三越は社風が合わなさそうだもんな

28 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 12:10:41.05 ID:aGe/RPnZ.net
>>25
商圏として関東だけで日本の過半数。
関東で弱ければトップ狙うのは無理。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 18:35:40.24 ID:1zYYB83Z.net
>>28
それに負けるってどんな気分なんだ?

30 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 18:38:19.47 ID:h5QCgTmw.net
>>29
一度も勝ったことがない人間らしい発言だな

31 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 18:56:57.91 ID:aGe/RPnZ.net
>>29
銀座でのGINZA SIX開業が理由だろ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 19:02:40.44 ID:1zYYB83Z.net
>>31
売上じゃなくて時価総額だし、しかも開業前の決算だし。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 19:04:53.72 ID:1zYYB83Z.net
商圏だけで関東で過半数なのに、関東では圧倒的威光を誇る三越伊勢丹様ともあろうお方が、
関東では弱小の大丸松坂屋連合になぜ負けるのか

34 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 19:26:51.03 ID:h5QCgTmw.net
負けが分かるとすぐ投げ出すやつはダメ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 19:33:39.36 ID:aGe/RPnZ.net
>>32
時価か。
それならそうだろ。
売上ないけど東京駅前とか銀座など新宿南口など店舗の数だけなら山手線内に三越伊勢丹よりたくさんあるからな。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 19:54:41.82 ID:vcrsnavm.net
>>35
新宿南口にあったっけ?
結局東京でも売上合計は負けてるってこと? だめじゃん。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 07:52:31.73 ID:1sv8D4+2.net
Jフロントってあそこが象の鼻みたいなものなのか

38 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 00:47:09.04 ID:oi4XSzZm.net
あれだよ


大丸松坂屋


むしろただの箱になったイメージしかない

39 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 12:40:50.11 ID:W/DurI5F.net
数だけはたくさんあるけど売れている店はないんだよね。
百貨店売上ベスト10には名古屋の松坂屋しか入っていない。


【2016年 全国百貨店 店舗別 売上高ランキング】

順位 店舗名     売上高   対前年比
1位 伊勢丹新宿本店 2,724億円(+5.4%)
2位 阪急うめだ本店 2,183億円(+10.4%)
3位 西武池袋本店  1,900億円(+1.4%)
4位 三越日本橋本店 1,683億円(+1.7%)
5位 高島屋日本橋店 1,366億円(+5.2%)
6位 高島屋横浜店  1,320億円(-2.1%)
7位 JR名古屋高島屋 1,301億円(+3.2%)
8位 高島屋大阪店  1,276億円(+4.2%)
9位 松坂屋名古屋店 1,248億円(-0.6%)
10位 そごう横浜店  1,142億円(+1.1%)

総レス数 39
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★