2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】ウィンドウズ10、今秋全面刷新 動画編集機能など強化

1 :鉄チーズ烏 ★:2017/05/12(金) 07:09:28.25 ID:CAP_USER.net
 【シアトル=小川義也】米マイクロソフトは11日、基本ソフト(OS)「ウィンドウズ10」を今秋に全面刷新すると発表した。動画編集機能などを強化するほか、ウィンドウズを搭載したパソコン(PC)と米アップルや米グーグルのOSを搭載したスマートフォン(スマホ)との連携機能を導入する。

マイクロソフトの開発者会議でウィンドウズ10の新機能を説明するマイヤーソン上級副社長(11日、シアトル)
画像の拡大
マイクロソフトの開発者会議でウィンドウズ10の新機能を説明するマイヤーソン上級副社長(11日、シアトル)
 シアトルで開催中の年次開発者会議「ビルド」で、ウィンドウズ部門を統括するテリー・マイヤーソン上級副社長らが明らかにした。

 「フォール・クリエーターズ・アップデート」の目玉の1つは、「ストーリー・リミックス」と呼ぶ動画編集アプリ。人工知能(AI)の画像認識技術をフル活用し、誰でも簡単に動画を編集できる。

 たとえば、運動会の動画で自分の子どもを「主役」に設定すると、AIが自動的にその子が映ったシーンを抽出し、BGM付きのダイジェスト動画を作ってくれる。BGMを変えると、曲調に合わせて各シーンを自動的に並べ替えてくれるほか、手書き文字や3次元(3D)のアニメーションを挿入することもできる。

 ウィンドウズPCで作成途中だった文書を、アップルのスマホ「iPhone」で開いて作業を続けられる他社端末との連携機能も導入する。従来はウィンドウズを搭載した端末同士に限っていたが、スマホ市場におけるウィンドウズフォンのシェアが低いため、現実路線にかじを切る。

 連携機能を利用するには、他社OSの端末にもマイクロソフトの会話型AIアプリ「コルタナ」をダウンロードする必要がある。

 このほか、ウィンドウズのアプリ配信サービス「ウィンドウズストア」から、アップルのデジタルコンテンツ配信・管理サービス「iTunes」のアプリをダウンロードできるようにすることも明らかにした。

 2015年7月に提供を始めたウィンドウズ10の全面刷新は昨年8月、今年4月に続き3回目となる。大幅に機能を強化することで、世界で稼働台数が5億台を超えたウィンドウズ10の普及拡大を目指す。


2017/5/12 3:36
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGN11H36_R10C17A5000000/

172 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 23:53:31.56 ID:jXGsrVvX.net
何もすんな、バグを増やすな、重くすんな

173 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 23:54:15.67 ID:jXGsrVvX.net
ファイル検索機能のバカさ加減は本当にふざけすぎていてマジ怒り

174 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 23:56:13.51 ID:iE9VhGbh.net
>>171
自分の知ってるのは「google desktop」
7以降オプションが開かなかったり、タスクバーに出てきてガジェットを呼び出せる
ガジェットボタンが出ない
ついでにそれに付いてるRSSリーダー「ウェブクリップ」からブラウザを開くことが
出来なくなった

175 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 00:36:34.39 ID:9f/f/ps7.net
>>174
10出る前にとっくにサービス終了しているだろ
動くことを期待する方が間違っている

176 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 02:56:00.58 ID:m9A4pHLh.net
サンデーブリッジのオイラの10も秋までかな
次はUbuntuに行くか8に戻すか

177 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 03:28:00.02 ID:QfBpnWRo.net
ん?次は4回目だろ?
1511は入れないの?

178 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 04:58:29.83 ID:yX1z0++G.net
>>59
MSが、なんでWordやExcel無料にしなくちゃならないんですか?

179 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 06:41:27.41 ID:jDibWCNK.net
>>160
フル機能のWindowsが使えるなら結構魅力的だと思う
スマホモードのアプリ(UWP?)がどれだけ充実するかによるけど

180 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 07:19:43.11 ID:KEmAuMkk.net
Windowsを使うことが目的なわけじゃないのだから
頻繁にアップデートされても困る
あくまでアプリケーションソフトを使うのが目的であって
アプリケーションソフトを動かすためにWindowsはしかたなく使ってるだけだから

181 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 07:32:51.79 ID:maNyCSth.net
WindowsなんでPCでChorme使うためのユーティリティでしょう!?って位の使い方しかしてないが、
せめて標準でclassic shell機能を組み込んで欲しい・・・

Windows2000みたいなデザインで使ってる

182 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 08:44:22.71 ID:yDnsw4dT.net
子供のオモチャ機能はもう沢山だ

183 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 09:22:39.48 ID:58Scsyay.net
非力なマシンは切り捨てられるのかw

184 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 10:19:07.03 ID:P4jDaAa5.net
なあ、いい加減、マトモな道具つくってもらえませんか??

もう、衝撃も改革も要りませんから、
昨日やったことをきょうも何の問題もなくできる、そんな道具作ってくださいな。

185 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 10:24:04.57 ID:giiA87BT.net
>>6
業者間乙って言って欲しいの?

186 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 10:25:42.50 ID:P4jDaAa5.net
ワルいんだが、ITだのPCだので飯食ってる連中って、自分等が扱ってる商品を、未だに「イジルと面白いオモチャ」と思ってる節がある。

だから、ウインドウパカパカさせまくるとか、ルーチンワークには邪魔にしかならないカラクリを胸はってつくってたりする。

187 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 10:34:47.39 ID:CQtxEMcK.net
いずれ64bitだけにするとかあるの?

188 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 10:59:01.10 ID:pxhj+Ozu.net
xpの頃まであったPLUS!みたいな拡張ソフトで対応すればよいのに。
動画編集なんて一生縁のない人だって結構いるだろ。

189 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 11:10:32.38 ID:i+EU9K5P.net
これからは会社の書類も動画なんだよ
A3一枚で説明して!ってのが
一分くらいのダンスで表現して!
に変わるんだよ。

190 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 12:25:12.84 ID:7e7yHOoV.net
最初は軽さに驚いたもんだが順当に重くなっていってるな
先週ついにキレて7に戻した

191 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 12:32:04.76 ID:2D+3EPas.net
2020年1月まであと2年半ちょっとか。
それまでにMSがPC用のまともなWindows作ってくれる可能性は?

192 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 12:36:15.27 ID:Z5yHMl7t.net
シンプルなOSにして。
もう設定とかどこからどうやればいいのか、微妙なところ変えすぎてわからん。

OSとアプリは別だよ。OSに機能付けまくるのやめて欲しい

193 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 13:33:53.04 ID:HcUYEKb+.net
>>181
WindowsなんでChromeしか使わないという意味が分からない

194 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 14:27:21.79 ID:maNyCSth.net
>>193
自分のPCでは2chビューアとchromeしか使ってない、って意味。

真面目にいうとアプリケーションを実行するための環境でしかなくて、主役じゃない。

195 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 14:33:32.10 ID:IB9dafTd.net
>>191
ゼロ
windows11はないからな

196 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 19:47:26.26 ID:YXDnYe6z.net
グーグルが開発中の謎のスマホ新OS「Fuchsia」とは何か?
https://www.businessinsider.jp/post-33506

197 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 19:56:53.32 ID:GoJUgeU4.net
ムービーメーカーがダウンロードできなくて困ってるんだけど
ムービーメーカー以外なら何かオススメ? 

ようやくムービーメーカー覚えたのにちょうどOS入れ替えのときになくなるとか…

198 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 20:01:37.79 ID:7Zxhh/8Q.net
ムービーメーカーを覚えても百害あって一利なし

199 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 21:38:37.65 ID:H1iiJx3y.net
http://ewq.allnatureglobal.com/ap/20170142.php

200 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 22:44:58.79 ID:JeQXSTuG.net
>>196
別カーネルか、ちょっと期待!

201 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 11:23:07.92 ID:z4crf42z.net
どうでもいい方向に進んでるな。

202 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 11:29:30.49 ID:m9hQsKXz.net
1607になったおかげで面倒なことになってる
Windows7で作ったフォルダにアクセスするとあるアプリで正常に読めないとか
いいかげん大きなお世話はやめてほしい

203 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 14:56:23.38 ID:xQYs0vS4.net
>>202
とあるアプリとやらのバグだろ。
ファイルシステム変えていなければ普通はそんなことは起きない。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 17:40:47.62 ID:KPcVFh3o.net
>>202
言いがかり

205 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 17:47:58.22 ID:vmgIKTEt.net
>>194

2chとブラウザだけなら、shellなんてどうでもいいだろ。

スタートアップに2chブラウザとchrome入れておけよ

206 :名刺は切らしておりまして:2017/05/20(土) 00:14:04.88 ID:f0/EpkeW.net
動画編集なんて要らんわ
欲しい人だけ動画編集アプリを導入すれば良いのに、OSに標準搭載する意義が解らん

207 :名刺は切らしておりまして:2017/05/20(土) 15:41:48.20 ID:GS4TSSeW.net
>>202

とあるアプリ

名前は出せない時点でデタラメ流布工作員確定

208 :名刺は切らしておりまして:2017/05/20(土) 17:00:09.97 ID:13LZ2AQC.net
もうOSはどうでもいい
ブラウザさえ動けばやりたい事は大体できる

209 :名刺は切らしておりまして:2017/05/20(土) 17:20:51.75 ID:9+d88JB5.net
やっぱ時代はいつも安定のCドライブだよな。

210 :名刺は切らしておりまして:2017/05/20(土) 17:24:05.48 ID:EsaUWt+z.net
あれかプロゲーマー機能を強化するのか

211 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 21:14:31.28 ID:gjnFooPi.net
無駄に変わることが悪だという事が判らないのか。

212 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 10:08:18.03 ID:fZMxoMY9.net
秋に全面刷新していないモドルを買おうか。安くなってるだろうし、
不具合は出尽くしているだろうし、安全。

213 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 14:21:48.27 ID:puTf80UP.net
強制アップデートあるから安定性期待はもはや意味ナス

214 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 18:50:44.80 ID:KWIQzhtr.net
あなたは正しく書ける? 「キヤノン」や「ビックカメラ」が新人記者泣かせな理由
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1705/30/news024.html

215 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 18:52:57.83 ID:oPyd7HZn.net
動画編集とかどうでもいいな

216 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 19:49:27.43 ID:6PxSLDS1.net
動画編集搭載は助かる

217 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 20:42:48.38 ID:QN+8wAjW.net
単純にWindowsムービーメーカーの後継だろ。
前のWindows Essentialsの中の一つのソフトという方式がわかりにくくて大不評
(ビル・ゲイツからもどこからダウンロードするのかわからないと酷評された)
だったからこういう方針になったというだけ。

218 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 21:19:37.01 ID:7OgZEEgc.net
つーかCreator's Updateつってんべ?
何もクリエイトしないお前らには関係ないから黙ってろよボケ

219 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 21:21:45.05 ID:G2Tt59In.net
また、勝手に再起動したあげくフリーズかよ

220 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 21:22:48.65 ID:D+Vo6w5y.net
ほんとWindowsはリーマンの生産性を落としてくれるわw

221 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 21:49:22.68 ID:huclxwbp.net
余計なことして今まで見れてた動画が見れなくなるとかありそうだよな
動画をわざわざ編集する奴なんてほとんどいないだろうに

次に出すOSの実験台にされてるだけじゃねえのかな?

総レス数 221
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★