2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】築地地中ガスからベンゼン=土壌の詳細調査へ−都

1 :ののの ★:2017/05/12(金) 00:08:38.62 ID:CAP_USER.net
 東京都は11日、築地市場(中央区)の土壌調査で、地中に含まれるガスから有害物質のベンゼンが検出されたと発表した。
今後、ボーリング調査を実施し、土壌汚染の有無を確認する。汚染の可能性が高まったことで、
豊洲市場(江東区)への移転をめぐる小池百合子知事の判断にも影響を与えそうだ。
 調査対象は、都の環境確保条例に基づく届け出を怠っていた8件の工事地区。2〜5日に111地点でガスを採取し、
12種類の有害物質について調べたところ、水産物部本館付近の1地点でベンゼンが検出された。
都は土壌がコンクリートなどで覆われているため、健康に与える影響はないとしている。
 土も採取し、ガスとは別の11種類の有害物質について調べている。都は調査の委託業者から26日までに報告を受ける予定。
 築地市場の敷地には戦後、進駐軍のドライクリーニング工場などがあったことから、土壌汚染の恐れが指摘されている。(2017/05/11-20:07)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017051101244&g=eco

2 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:09:21.72 ID:lh74fQ5T.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://tuo.shutterdaddy.com/8.html

3 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:10:47.55 ID:yGPCKZmQ.net
地方民なのでよくわからんが、どっちアウト作戦なのか?

4 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:11:05.08 ID:6Z1MWix2.net
あほらし・・・。
さっさと移転しろよ。
登場人物、全員バカかよ・・・。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:12:23.57 ID:oY+VwIpF.net
小池都知事は、東京が汚染された都市だと、世界にアピールしてしまいました

観光客も減るでしょう

都民ファースト、グレイト

6 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:13:36.27 ID:2AAVz6V0.net
111地点で調べて出てきたの
1地点だって

7 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:13:52.19 ID:T65Em394.net
>都は土壌がコンクリートなどで覆われているため、健康に与える影響はないとしている


豊洲も同じなのに、豊洲は駄目っていう不思議

8 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:13:59.65 ID:fLiLO8Sm.net
移転して、経費が掛かるとか馬鹿臭い。
ネガキャンも決死だな。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:15:36.61 ID:TeHduB2N.net
ベンゼンが出るのは当たり前なのだし、さらにビキニ被爆マグロも埋没処理されている
とか。宇都宮票のために移転問題を政治利用しちゃったからねぇ・・・。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:15:48.37 ID:ooYK0C+o.net
さっさと移転しろよ
んで築地残りたい奴は残れ
ただし築地の賃料20%くらい上げればいい

11 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:17:17.27 ID:U5JEEbqC.net
築地のベンゼンは長年のブランドで安心が担保されてんだろ

豊洲と一緒にすんな

12 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:20:14.76 ID:8DHlraIg.net
オリンピックを壊そうとしてるだけでは?

13 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:21:35.87 ID:rPOh1HMM.net
最高のベンゼンをお見せする

14 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:26:07.86 ID:mzidTVua.net
築地の下も掘り返してみ。もっと汚れてっから。
業者が本当に可哀想だね。倒産したとこもあんでしょ?

15 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:29:15.13 ID:oY+VwIpF.net
東京都が汚染されている

東京都が汚染されている

東京都の全部が汚染されてるのではないか?

16 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:29:16.65 ID:X2lKd7gE.net
>13
最高のオニギリがどうしたって?

17 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:29:53.97 ID:oY+VwIpF.net
>>10
アホやな君は。笑

18 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:30:28.84 ID:0mx5g0A4.net
今は気化するのを許さないサンプルの採取方法だから途中までみたいな
インチキはできないのでそりゃベンゼンとかシアンとか出てくるよな

19 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:36:54.60 ID:6Z1MWix2.net
ベンゼンて、防虫剤はもちろん、シャンプーや洗顔フォーム、スキンケア製品、
その他、化学性の加工品なら殆ど入ってない?
そんなにやばい!やばい!騒ぐなら、そっちが規制されてるんじゃない???
全く、意味不明なんだけど。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:40:48.17 ID:tEtuMn5H.net
あらーーーーーー
壮大なブーメランだなぁ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:41:09.73 ID:nMFk1Wsg.net
市場閉鎖しろよ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:43:03.69 ID:CbsUvbzq.net
豊洲に移ると年100億の赤字になるって話は何がソースなんだろう

23 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:44:59.66 ID:V3k7kRUO.net
東京で安心できる土地があると考えるほうがどうかしてる。
豊洲も築地も似たようなもんだろ。
いっそ関西空港みたいに海の中に浮かぶ市場でも作っては?

24 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:47:41.34 ID:iQF8tkyy.net
もう魚屋と八百屋のために税金使うのやめろよ、自前で店舗構えさせろ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:49:47.32 ID:LvJU1pGb.net
しかし全然テレビでやらないな

26 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:56:35.71 ID:UxRKWs4T.net
今現在なんか建ってる場所も調べてみろよ
絶対何か出てくるから

27 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 01:00:23.06 ID:YS1M6IKE.net
どうせ都議選までの時間稼ぎ
次から次へと調査グループを作っての茶番
邪魔だからさっさと豊洲に行け

28 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 01:02:11.71 ID:ip0pw6JR.net
豊洲の地下水は使わないけど、築地で使用中の濾過海水からは鉛が検出されてる

29 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 01:07:09.09 ID:YcU15JRE.net
未だにガスが気化して出てくるってまあ何かしら埋まってるんだろな。
築地の汚染は豊洲と違ってキレイな汚染らしいが。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 01:08:04.06 ID:lX5ZylvT.net
汚染地に立てたのがアホすぎた

31 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 01:08:45.01 ID:y5UgN4ip.net
豊洲は分厚いコンクリで隔離されてるけど
築地ってボロボロのアスファルトから染み出してんじゃないの?
マグロなんて直置きじゃんw

32 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 01:15:19.83 ID:itRkf/pD.net
共産党の尻馬に乗って豊洲は危険と騒ぎ立てた小池とマスコミはどうすんのかね?
築地より豊洲のほうが安全なのはちょっと考えれば誰でもわかりそうなものなのに

33 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 01:19:15.09 ID:e0wVykux.net
100%の安全とか言ってた連中はもうだめだろこれ

34 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 01:23:53.11 ID:snb7j1vK.net
基準値を無視するからこうなるんだよ 馬鹿過ぎ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 01:27:09.30 ID:1iah3uG3.net
「安全より安心」だから築地は問題ない(白目)

まあ冗談はともかく一連のこの騒動
豊洲だけじゃなく最期は築地そのものの風評被害をもたらしたというわけで
築地市場の輝かしい経歴を有終で汚しただけの色んな意味で誰得感しかないし
どう控えめに見てもコントとしか言えない状態になってるな

36 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 01:29:56.42 ID:YcU15JRE.net
政治家はともかく直接的な市場の関係者は本当に築地が平気だとでも思ってたのかねえ?
流れでこういう感じに築地もなる事ぐらい馬鹿でも予想できるだろうに。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 01:34:44.03 ID:QAKiUBbq.net
>>7
築地のベンゼンは綺麗なベンゼン
豊洲のベンゼンは汚いベンゼン

38 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 02:20:37.55 ID:jaddx50c.net
フクイチと比べたら清浄の地だぜ。日本中がそんな環境なのに何を望んでいるんだ。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 02:26:28.68 ID:5XOUy4nO.net
>>37
豊洲のベンゼンは綺麗なベンゼン
築地のベンゼンは汚いベンゼン

40 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 02:29:15.39 ID:5XOUy4nO.net
>>31
豊洲も老朽化すれば同じことだろう。
在日工作員印象操作乙。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 02:35:56.34 ID:YS1M6IKE.net
第五福竜丸の原爆マグロも築地のどこかに埋まったままなんだろ
築地の放射能は綺麗な放射能か

42 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 02:44:01.01 ID:oswAt6lv.net
辺野古移設程長引く問題にならなそうでよかったけど
民進共産と組むような奴は終わりだね
ほんと小池にはがっかりだわ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 02:46:52.25 ID:5bwMeKpb.net
トンキンは汚染されてる
魚市場とか無理やろ

44 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 02:49:01.04 ID:NncR7kQ4.net
>>6
豊洲も同じだったような

45 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 02:58:59.30 ID:PtfrNI2E.net
コンクリートで覆ってるから大丈夫って言ってるらしいが、それは豊洲も同じだろってツッコミたいw

46 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 03:45:55.90 ID:ww0kLq3F.net
んまぁ小池ちゃまにツッコミたいとかw

47 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 04:57:53.97 ID:Cf8g5CvD.net
てか、はやくから築地のベンゼン濃度が
豊洲を上回ってたのに、豊洲を問題にするなら、
同時に築地も調査しろよと去年から言われてたのに、都合が悪いから小池も視聴率稼ぎたいマスコミもスルーしてきたんじゃねえか

48 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 04:59:31.86 ID:QSFPmp8i.net
築地のベンゼンは長年の伝統だから安心だが、豊洲のベンゼンには伝統がないから安心できない。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 05:16:57.80 ID:R0kAF4Qc.net
伝統のベンゼン
何それ
登場人物全員アホ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 05:23:36.33 ID:V/HdbV7M.net
次は、大田市場も調査しろ、東京都は全部の市場を調査しろよ。

51 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 05:26:28.67 ID:je8Z7JOr.net
築地はベンゼンまみれだからブランドになってんだぞ
ベンゼン付けのが高く売れるのさ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 05:49:53.72 ID:NFU5/YEn.net
君のベンゼン前世

53 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 06:06:10.18 ID:yoZUHwip.net
築地卸売市場の方は
豊洲に移設が決まってから約10年もの間
管理する都が、管理・修理・古い所の改修を怠ってきたのは事実だ

魚屋が自らコンクリのひび割れの塗り替え、
配管の修理なんかする訳ないだろ

豊洲に移転するまでの、一年だけでも
築地市場を衛生の面で綺麗にして欲しいって、築地にかかわる者の意見です。
此の件は本当に都議会が悪い!
移転推進派も、お金どうすんのかねえ・?

54 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 06:42:42.14 ID:R0kAF4Qc.net
一等地を単価の安い食品業界が占領してる構図になるだろ
退かせて他業界に貸すだけで家賃5倍は取れる
立ち退き代で20年家賃を今の半額に
してもらっても都に釣り来るだろ

55 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 06:54:18.91 ID:+HnnCZJ0.net
今まで食の安全なんて1ミリも考えてこなかったってこった

56 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 06:58:50.94 ID:/dZH+qYa.net
築地のベンゼンは安全安心で、
銀座超有名寿司店とミシュランが絶賛発売中です。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 07:12:42.62 ID:qJ9JXezs.net
市場も行き先が豊洲じゃ無かったら良かったんだよな。
さすがにガス工場の跡地だと地歴が酷すぎるよな。

58 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 07:13:33.28 ID:4/Sb9uGw.net
ベンゼンを問題にしたのは共産党。
鬼の首を取ったように、喜んでたよ。
共産党の目的は、市場の撤去廃止だから。金は全部革命に回せってさ。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 07:27:27.59 ID:ZsDJZm7o.net
もう食戟やって決めろよ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 07:28:26.64 ID:oY+VwIpF.net
小池都知事、東京をどうしたいんだ?


政策は何だ?

61 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 07:29:07.15 ID:QSFPmp8i.net
>>54
一等地を格安で使う利権を手放したくないってのが今回の騒動の真相だからな。築地の適正料金どころか、豊洲の家賃も払えない業者がごねてる。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 07:35:39.82 ID:fZ3/vUU/.net
>>61

いろんな立場のいろんなヒトの権利がごちゃごちゃに絡み合ってるトコなのに
特定のひとに向かってだけ「リケンガー」と言ってる段階で察しないとね。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 07:51:18.57 ID:s2uI0BlA.net
>>19
入ってない。発ガン物質なんやで?今の管理体制でそんなの入るメーカーないわ

64 :名無し:2017/05/12(金) 07:53:04.49 ID:HhiyaqQf.net
築地では地下水を魚にぶっかけて使っている。そりゃあ地中のベンゼンは消費者
の口にはいる。豊洲は地下水は、浄化して海に捨てているだけ。築地を経由した
魚は危険そのもの。

65 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 07:56:40.60 ID:QSFPmp8i.net
小池はオリンピックの負担でもひよったし、この問題でも腰砕けになるのは時間の問題だろw

66 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 09:01:19.62 ID:OHJDhDWBI
豊洲は汚染除去装置を永遠に動かし続けなければならない
築地とは違う

67 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 09:58:11.85 ID:DDjyLUww.net
築地でも出たから移転先で出てもOK
みたいに誘導するつもり?
汚いね.

68 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 10:33:20.32 ID:9YhLkFIf.net
都心に汚染されてない土地なんかないだろ

69 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 10:56:45.34 ID:w7vN505I.net
築地は土壌汚染対策せずに改築すると安く済むらしい案を出してきて頭おかしいと思ったわ

70 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 11:09:17.80 ID:uUsdwS3T.net
それ基準の何倍?

71 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 12:19:28.20 ID:K9fP3yAl.net
東京湾の埋め立て地が全体的に汚染されてんだろ。
どこ行ったって同じ。
群馬あたりに作れよ。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 12:46:42.35 ID:IHFPturT.net
>>1
石炭じゃなくて排ガスが主な供給源だしそりゃ出るだろ。
東京湾だと海泥は基準値1/10以下なら必ず出るくらいなのに、そこの海水を毎日床に撒いてりゃコンクリートも意味ないよ。

73 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 12:49:34.41 ID:IHFPturT.net
>>19
ベンゼンそのものとフェニル化合物混同してないか?

74 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 13:29:27.13 ID:ft76R/eT.net
吐いたベンゼン飲まんときや!

75 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 15:55:32.82 ID:dqtiCJz4.net
何が世界の築地だよ、移転もできないアホばかり

76 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 17:40:42.09 ID:77ClZUPp.net
ベンゼンなんてどうでもいいよ
築地市場のアスベストについて何で誰もなにも言わないの?

77 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 20:20:30.60 ID:6sOP8t6y.net
左翼(マスコミ)&共産「俺らの政治と利権のためなら汚染に目をつぶる」って感じだし

78 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 23:01:16.67 ID:ft76R/eT.net
>>76
アスベスト非難やってるよ、表に出てない
これは築地存続派にとってかなり痛い
今回のベンゼンより、耐震とアスベストは根幹的にまずい話
だから、存続派はこのことについてあまり話題にしない

79 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 23:06:41.26 ID:h2rNbVsk.net
発ガン性物質というか、小梨になるよ東京

80 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 02:54:43.99 ID:PnMbpj0g.net
>>1



報道特注【百田尚樹SP@】最新版#18

TVから消された真相!
朝日のねつ造ウラ話!
TBSの嫌がらせ!


https://youtu.be/1k2jRiUSjPE

81 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 14:39:40.02 ID:AlwfJPnk.net
大田に移って野鳥公園を豊洲に作るのが一番だよ

82 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 14:40:51.27 ID:AlwfJPnk.net
デベロッパって広島で土砂崩れアパート群建てたような人種

83 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 15:00:14.92 ID:8tWlJGDI.net
>都は土壌がコンクリートなどで覆われているため、健康に与える影響はないとしている。

はよ豊洲に移転しろよw

84 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 15:01:53.86 ID:8tWlJGDI.net
>>8
移転しなくても経費はかかる
というか築地は本来金かけるべきところに金かけてない
だからすげー汚くてボロい

85 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 07:28:19.07 ID:TzC15bzy.net
都議会の与野党が、石原知事・浜渦を監視していなかったのも悪いんだが
その後ろめたさもあって、今、小池知事を無能呼ばわりしてるんだろ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 13:20:38.27 ID:WckclmOY.net
調査結果出てるのに選挙に利用するためあれこれ言い訳して決断しない
実際無能なんだよなぁ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 13:58:12.27 ID:mQECNGbp.net
>>85
いえ、小池都知事が無能だからです

88 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 08:00:23.99 ID:vLi4UN5t.net
>>78
現在、築地の市場のどこにアスベストが有るのか?
図とかないの?

89 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 21:17:05.27 ID:vvda4X6+.net
断熱材があったらそれのほとんどがアスベストだと思っていいよ
そんな時代の建物

90 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 06:23:19.19 ID:OoLBUhxm.net
築地市場の内部の建物の中に断熱材なんか無いけど?

91 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 06:28:11.75 ID:FvAqH22f.net
築地でもでるんだったら東京中からでるんだろ

92 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 07:12:47.19 ID:UqHYRhyZ.net
>>91
うん、そうだよ。豊洲でそんなものを問題にしたのがおかしかったんだよ。最初は共産党が騒いでも誰も相手にしてなかったのに、小池の
バカが相手にしたせいで大ごとになった。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 10:24:17.92 ID:JeudMBcQ.net
アスベスト
これ工事しながら除去するの大変だよ
特に、機械室と変電室、ケーブルやら何やらでhttp://i.imgur.com/IbRncMq.jpg

94 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 10:25:48.09 ID:JeudMBcQ.net
×工事しながら
◯営業しながら

95 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 12:09:26.28 ID:Zo7vYd83.net
大騒ぎしたのは韓国橋下とやくざ石原だろw

96 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 04:47:56.93 ID:aQRyZiji.net
>>78
>>88
>>90
>>93-94
東京都施設管理部門が
小池都知事から命令されればアスベストは除去できるだろう
大掃除にはちょうどいい機会です

97 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 12:23:16.27 ID:SckGOiuX.net
>>96
それでいいよ
豊洲は中止

98 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 12:30:21.50 ID:OFeARSO4.net
築地も同じくらい汚染されてるから豊洲でいいだろう
という風に持って行こうとしてるのか。
さすがにガス工場跡地の豊洲レベルの汚染はなかろうし
なんだか風評被害拡大させてるだけだと思うけどな。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 12:33:02.81 ID:OSOxU9Zz.net
まだやってんのか。
異次元東京では時が止まっているのか。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 13:40:41.64 ID:xu3N9tta.net
>>98

地上の厄介な建物を営業しながら処理するのも相当大変なのに
地下も相当厄介だということが判明した、そういうコトだよ。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/05/20(土) 05:28:16.21 ID:I3wikjOO.net
>>100
もう、彼らは呪文のように唱えるしかないんだよ
たとえ合理的に豊洲が正解でも、あらゆる切り口から豊洲をサゲ、築地をアゲる
哀れだと思う、けど有害だから排除しないといけない
その時必要なのは民意
ノイジーマイノリティである彼らの異常性を広く喧伝していこうと思っています

102 :名刺は切らしておりまして:2017/05/20(土) 14:36:57.55 ID:tyeB7n0J.net
豊洲にへの決め方があんなにずさんだった政治家達が
立候補すること自体が理解できない。
築地か豊洲か知らないが、議会も都知事も
役に立ってなかった事が証明されていると思うが
違うのか?

103 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 21:26:58.32 ID:fMB3Bggd.net
>>102
豊洲は安全だと結論出てるのに、何が問題なの?
問題があるというのは小池の個人的な意見でしかないじゃん。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 11:00:07.32 ID:gvCengLL.net
ちなみに東京五輪の問題で小池都知事は悪くないよ。

・ 東京都の五輪開催は民主党政権が「 日本政府も財政支援する 」と決定して実現
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
・ 新国立競技場のザハ案は野田内閣が密室会議でコスト確認せず決めてゼネコンが「 3000億円後半 」になると
 試算してたのに放置したままの民主党政権は、安倍政権にも引き継がずじまいという酷さ。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
・ ザハ案は森元首相だけが反対してたのに野田内閣から無視されていたことも判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

・ 最近は五輪で儲けたい「電通や博報堂」に民進党の方が政治資金を48億円も支払って酷いと
 野党の共産党までが指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
・ 五輪問題で電通のことを「 D社 」と隠蔽して国会質問した民進党の玉木マヌケw
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通じゃん 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg
 ( 玉木は、辻元清美と生コン疑惑で「俺のツイッターをむやみに信じるな」とアホ丸出し炎上して大ブーメランw)
https://togetter.com/li/1094750

これら民進党ブーメランな事実をテレビニュースなどは一切報道しないので、
一部の人らが「五輪は小池無能ガー、アベガー! 新国立は自民の利権ガー! モリモトガー! 」と印象操作してくる状況

105 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 21:53:46.66 ID:LV6ljhOW.net
知識が無い小池都知事有能なブレーンも無し
何にも決断出来ない東京オワタ

106 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 22:09:19.76 ID:EPf6lqnz.net
どっちも汚染されてるんかい。

107 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 22:15:32.93 ID:DeHflI+C.net
昔の工場、大学などは産廃物を穴掘ってそのまま埋めてたなんて、ある程度歳いったやつなら誰でも知ってることだろ
こんなことやるなんで作為があるとしか思えねえ

108 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 22:39:01.52 ID:S/cSlhVA.net
ブラック企業、東京ガスの残した負の遺産

109 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 00:25:00.73 ID:5Kempz7n.net
今日、築地、ベンゼン以外も見つかったね
現時点では、豊洲より汚れてる

110 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 12:58:40.22 ID:Kg+JhdHo.net
>>109
化学系の事業所でもないのになんで六クロ?
もしかして海軍のころのまんまだからか。
築地に建て直しとか、また言い出してるけど結局土壌処理必須だよな。
もう大田統合でいいのに。

111 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 15:10:33.49 ID:PBqWBLMJ.net
どこであろうが多かれ少なかれ汚染されてんだよ
過去も未来も絶対安全なんて夢想はやめるんだな

112 :名刺は切らしておりまして:2017/05/27(土) 10:04:16.01 ID:8wWvXKUD.net
>>110
建築物の地盤改良に昔はよく高炉スラグが使われてたんですよ

無検査でね

113 :名刺は切らしておりまして:2017/05/27(土) 16:43:28.11 ID:K7AQBv7U.net
>>110
朝日新聞の印刷工場?と名残という説もある

114 :名刺は切らしておりまして:2017/05/27(土) 21:21:18.55 ID:y7gkTkcR.net
豊洲であってた汚染の検査が誤魔化しだったのがまずかったね。
測定業者は仕方なく検査結果を操作してたようだけど、いまとなっては早くわかっていればよかったわけで。

誤魔化しはいけないよね。

115 :名刺は切らしておりまして:2017/05/27(土) 21:33:14.49 ID:y7gkTkcR.net
あげ

116 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 12:42:51.84 ID:Usx69L4F.net
築地は地表面だけの汚染なら、浚って、地下室作ったらどうだろう?
俺、その可能性が高いと思ってる

117 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 12:44:47.78 ID:qddTVri5.net
>>60
選挙に勝つのが目的だからな
第二民進党ですよ

118 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 12:44:54.46 ID:Usx69L4F.net
んで、浚った土は浄化して、晴海ふ頭を沖合いに出すために埋め立てて、そこに浜離宮公園移したらどうかねえ?
築地の地下倉庫は、隣の豊海の倉庫会社から移ってきてもらって、とかね

119 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 13:54:52.16 ID:eiVs/otN.net
コリャ危険だ、築地も即時閉鎖だな
アホ知事がウダウダしている間に築地市場自体が消滅っしょ

120 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 13:55:23.27 ID:uXylHtbd.net
なんたって築地と縁の深い自民党が
国−都−区とそろって
「豊洲市場は完成したんだから、
早く築地市場を出て行け!
出てった次の日に築地市場は取り壊す!」の大合唱
自民党こそ思考が停止してるのでは。

121 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 14:05:21.31 ID:DR/jIpbU.net
リヨン地中からベンゼマ

122 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 14:37:25.41 ID:mOlZFIBJ.net
    (^H^)       (^H^)
      \      /
       (^C^)―(^C^)
      //     \\
(^H^)―(^C^)       (^C^)―(^H^)   ベンゼーン
       \       /
       (^C^)=(^C^)
      /      \
    (^H^)       (^H^)

123 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 20:53:37.47 ID:GYGOXIDy.net
>>118
歴史的史跡を沖出し移転とかマジで頭悪いな

124 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 11:17:04.29 ID:99FZLkuO.net
【社会】築地市場の敷地内から基準超ヒ素…13年調査★5
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489035080/

【環境】築地市場で基準2.4倍のヒ素、2013年調査で検出
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488875031/

築地も土壌汚染の恐れ 8工事で義務付け履歴調査怠る…
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1488338896/

【豊洲】「科学的には安全」…都の専門家会議が評価★6
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490144393/

【証人喚問】石原氏「築地は危険 アスベスト使用、地下は米軍洗濯工場、水爆実験の汚染マグロが埋蔵」施設として最も不適切★4
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490170091/

【築地市場】築地の石綿(アスベスト)4.7万平方メートル 都有施設の16%、地震で飛散の恐れ
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490575764/

【社会】築80年の築地、大部分の建物にアスベストが残存 地震で飛散の恐れ
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490596432/

【小池劇場】コンクリ築地「安全安心よ!」一方,コンクリ豊洲「安全だが安心は認めず」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489509576/

125 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 11:17:46.78 ID:99FZLkuO.net
【豊洲/築地】築地継続は豊洲移転よりコストかさむ 東京都が試算★3
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490538202/

築地継続は豊洲移転よりコストかさむ 都が試算
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1490349238/

築地市場で営業を続けると、豊洲より高コストなことが判明。小池知事に対し政局に利用していると批判も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490370558/

築地市場の豊洲移転問題、「安心」をあやつる小池都知事の誤算
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491538915/

築地市場の業界団体「築地市場の再整備は30年前に頓挫した案。これ以上業界を惑わせないでもらいたい」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491642868/

【豊洲】都説明会に不参加=築地の業界団体−豊洲問題
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1491723767/

【豊洲】築地改修案「疑問だ」…都の市場長が見解
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1491929083/

小池氏ピンチ 築地再整備、豊洲売却案「空論だ」…市場関係者「検討に値しない」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492245288/

豊洲市場の移転延期で、東京都が負担する費用が現時点で既に100億円近くにのぼる
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492533666/

【豊洲】移転補償金の支払い開始=豊洲問題で9億円―東京都
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1493061913/

豊洲市場の移転延期で、業者への補償金9億円の支払いが決定。今後50億円を上回る可能性も
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493076049/

【経済】築地地中ガスからベンゼン=土壌の詳細調査へ−東京都
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1494515318/

【豊洲問題】築地の仲卸“小池知事に損害賠償を” 住民監査請求を行う方針
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492193250/

126 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 17:23:38.56 ID:0zV5R7Lj.net
朝鮮学校に都の土地無償貸し出し反対で
女を上げた緑のオバサン、今は共産党と
組む。やっぱりその行動パターンは昔と
変わらずだな。一貫性が無さすぎる。

総レス数 126
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★