2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】三菱重工、仏アレバに追加出資

1 :鉄チーズ烏 ★:2017/05/10(水) 03:36:57.89 ID:CAP_USER.net
 三菱重工業は9日、仏原子力大手アレバの原子炉子会社に追加出資することを発表した。出資額は約400億円に上る見通し。三菱重工の宮永俊一社長は9日の決算記者会見で、出資を決めたアレバNPについて「デューデリジェンス(資産査定)の数値を十分に評価した上での投資で、リスクは遮断されている」と述べた。

 アレバは2016年まで6年連続で赤字を計上するなど経営が悪化。アレバ筆頭株主の仏電力公社(EDF)の要請を受け、三菱重工は不採算事業を切り離して設立した持ち株会社(ニューコ)に約300億円を出資していた。


2017/5/10 2:03
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO16163640Z00C17A5TJ2000/

14 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 04:40:47.06 ID:olVEBi+B.net
東芝はアメリカだけでなくイギリスの原子力企業にも出資するのだろ
それは決して意欲的な出資ではなくゴミを買わされているもの
ゴミを売りつけられても嫌と言えない
なぜなら日本は国連で核廃絶を訴えながら、
密かに核兵器用プルトニウムを世界に売っているからだ
天皇はそういう商売を特別会計でやってる
それを止められる奴がいない
そういう弱みを持っていると外国から利用されてしまう

15 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 04:44:08.00 ID:olVEBi+B.net
東芝は三井なんだ
三井、三菱、天皇財閥だよ
三は朝鮮ユダヤ天皇の三位一体神というチンケなチン毛のユダヤゴイム教

16 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 05:17:19.63 ID:GrUZMnit.net
最初に300億円投資して,アレバがとんだらそれが無駄になるからとさらに400億円投資

そういう戦力の逐次的投入に見せかけて、裏では10兆円の債務保証やってんだろ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 05:19:43.43 ID:a4NCbTGk.net
ていうかアレバ赤字なのかよwww
そんでそこに出資てまじかよwwwww

18 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 05:21:00.61 ID:SJNtkM+q.net
日本人ってやっぱりバカだよ。これじゃITとか無理だわ。
こういう政権を存続させて自分で自分の首絞めているし。
年金破壊されてもぼっとしている精神異常者だもんな。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 05:55:55.90 ID:JffcIbbq.net
>>8
お前は電気を一切使ってないんだろうな?

20 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 06:05:54.56 ID:KeETFyiC.net
原発に手を出せば滅びる。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 06:06:39.03 ID:84TFZfQO.net
三菱自工はちょうせんじんによって身売りされたが・・・

在日を含め反日分子を追い出して日本人の会社を守ろうと考える経営者は



もう何処にもいないのか?

22 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 06:40:36.36 ID:DDyzNhw+.net
アホか

23 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 06:55:37.41 ID:VdyagOcv.net
三菱自動車に続いて三菱重工もフランス人の言いなりでワロタ!!

24 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 07:31:25.42 ID:ZR4s2A3n.net
フランスやアレバは、汚染水漏らしたとして東電を訴えるという
事が可能だし、戦略だと青山繁晴が言ってた。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 07:43:42.04 ID:4uaxGxVq.net
三菱は昔から国有地や補助金かすめとるだけの会社だよ。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 07:54:28.95 ID:PNpzCr81.net
>>17
アレバ大赤字だよ。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 07:57:05.43 ID:JEw/2nKs.net
これも失敗する

28 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 08:05:27.18 ID:DDyzNhw+.net
>>24
むしろ幕府側についた時の怨念で潰しかかっている様にしか
見え無いけど

29 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 08:11:37.05 ID:qU1xUgPX.net
>>19
うるせぇんだよ。チョンカスwww

30 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 08:13:12.78 ID:XAx/LY7z.net
>>1
>アレバは2016年まで6年連続で赤字を計上するなど経営が悪化。
仮定の話には答えられない。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 08:20:52.13 ID:ar/9rZkT.net
アレバは経営が悪化なんてレベルではなくて国有化しないととうの昔に潰れているからな

32 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 08:30:16.97 ID:GI4YDygr.net
日本企業って「選択と集中」が相変わらず下手だよなあ
撤退戦に、戦力逐次投入の愚行

33 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 08:39:17.38 ID:ppQZZadx.net
日本企業って金取られるだけだよね

34 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 08:52:05.63 ID:zboxk8od.net
>>17
赤字というか、
実質破状態
フランスの国策企業で延命してるだけ。
ウエスチングハウスと同じ運命じゃないか?

35 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 09:08:06.30 ID:DIoS59AN.net
あればあるだけ出しますよ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 09:23:11.91 ID:D4x/fCRB.net
東芝はアメリカでやらかして
三菱はフランスか
日立はイギリスで日本の金1兆円で原発つくるんだって言ってるが
もう死にいくようなもんだよな
こら

37 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 09:24:41.15 ID:HEs+4DBt.net
やっぱり三菱の経営陣って頭おかしいわ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 09:28:21.77 ID:lafpdHg1.net
>>19
お前は全原発を停止してた時に電気を使ってないんだろうな?

39 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 09:32:47.77 ID:M+WMEa5e.net
MRJの量産遅れ、570人配置転換へ 三菱重工が方針
http://www.asahi.com/articles/ASK595QWBK59OIPE03B.html

マスコミを動員して盛り上げたのはなんだったのか

40 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 09:37:28.09 ID:K3mdIIcq.net
東芝を見れば解るように原発はオワコン、嫌な予感しかしない

41 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 09:51:16.37 ID:PQN3p0j/.net
GEとかシーメンスとか原発を切って日本企業にババを引かせ自らは最高益更新

一方ババを引かされた東芝は言わずもがな三菱重工も日立も原発部門は大赤字

42 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 09:54:04.35 ID:O0nE81WF.net
三菱重工がアレバに出資する→日本政府が除染を依頼する(税金)→三菱重工が回収する
の予感しかしない

43 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 09:54:23.59 ID:PQN3p0j/.net
技術がどうとかいうけど原発はもはや先進国で新設はほぼ無理

アメリカでは東芝の子会社が新設してるわけだけど
あれこそが原子力規制委員会が厳しい安全規制をどんどん押し付けて
進捗が遅れに遅れて1兆円超す赤字の原因になった

44 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 09:55:53.80 ID:BsDSo3Z+.net
三菱は日立に南アフリカの火力発電で7000億円の損害賠償要求してもめてるし、どうなってんの?額が半端でない。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 10:07:32.88 ID:H3Br7hC4.net
損切りが出来ずナンピン買いしてるだけ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 11:02:41.20 ID:DDyzNhw+.net
陰謀論者じゃないけどイルミティが肥えさせて美味しくいただきしたか
呆れる

47 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 12:16:28.97 ID:+Z4jmlyM.net
日本のエネルギー企業の落ちぶれ方が半端ないな
原発厨がもてはやすもんだから損切りできずにアボーン
スマホの時もガラケー同じ景色を見た

48 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 12:23:03.01 ID:6K/SH8gz.net
重工は何やってもダメな会社になったな。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 12:47:11.95 ID:9xw3fTZQ.net
であれば、三菱重工も東芝のような運命を辿るのか…

50 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 13:12:38.52 ID:GEgHAqEU.net
>>33
企業だけではない、日本の金が世界を回していると言っても過言ではない。
軍事力が無いので金を出す外交しかできない。

51 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 13:33:02.30 ID:9xw3fTZQ.net
>>33
日本はATMとよく言われるけど、
ユダヤはATM呼ばわりされない不思議

52 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 13:36:02.89 ID:HEs+4DBt.net
原発厨みたいな頭の悪い奴が経営するとこうなる例w

53 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 14:06:13.81 ID:8xbzvYq8.net
アレバって福島に役に立たない汚染水処理装置を売りつけたアレか!?

54 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 15:42:49.88 ID:+kEmBiC2.net
>>32
70年前から進歩ないからな
3、40年前の戦史回顧録、失敗の本質と敗因21か条が未だにそのまま当てはまる国だし

55 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 16:21:17.27 ID:cN9kFqIv.net
半世紀後くらいには原発稼働が当たり前になってくるでしょ
これを楽観していいのか悲観していいのか分からんけど

56 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 17:01:40.04 ID:8/38ixqF.net
>>1
三菱グループといえば、不払い東京海上

東京海上日動、自動車保険金不払い問題(総額40億円)で永野社長に虚偽説明の疑い
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419876493/
東京海上日動の 「不払い隠し」は本店の指示 2005年から把握も金融庁に虚偽報告
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1441197853/
東京海上日動の保険金不払い問題 今も2年分放置 現役社員が証言
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1444399438/

【損保】永野社長は「不払い」最後まで認めず、顧客軽視の経営姿勢、あらためて明白に…東京海上日動火災の保険金不払い問題
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1391825648/
【社会】 東京海上日動火災保険の自動車保険、不払い最大10万件規模に 平成17年に社内調査で把握していたが、公表していなかった
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1391841705/
【東京海上日動】 大半の契約資料破棄 最大13万件不払い問題 契約者が書類を保管していなければ支払われないおそれ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1391843382/
【保険】東京海上日動、新たに2種類保険金不払い 人身と対物の臨時費用
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1392171204/

不払い引責降格は不当…東京海上日動社員が提訴
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399081598/
東京海上の内幕を暴露しよう
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1392777304/39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1392777304/374

57 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 17:52:57.16 ID:XNAwuKRi.net
アベノミクス凄くてワロタ

58 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 17:56:45.95 ID:OwRGWptu.net
第二の東芝

59 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 18:13:14.00 ID:hbfvoGUd.net
>>54
失敗から学習するよりも
不都合な事実はなかったことに修正するのが、ジャパンクオリティ。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 19:27:53.43 ID:ju8Vm4Ve.net
ここのデジタル腕時計持ってたなー

61 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 21:35:38.56 ID:qgkYfxRu.net
圧力容器の鋼鉄が製造不良とか海外で問題になってたの
日本はスルーしてたけど、大丈夫なのか?

62 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 15:36:22.01 ID:VRYpLmYQ.net
あかんやつや

63 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 00:12:36.42 ID:IQQnDIB3.net
アベン売国のせいで日本企業が大損害

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★