2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】マイクロソフト「究極のモバイル端末」Surface Phone発表へ

1 :ノチラ ★:2017/05/08(月) 15:30:47.76 ID:CAP_USER.net
マイクロソフトCEOのサティア・ナデラは「今年中に究極のモバイルデバイスを世に送り出す」と、オーストラリアのFinancial Reviewの取材に応えた。

「現状のマーケットで主流となっているデバイスとは別のアプローチで市場に切り込んでいく。独自のやり方で究極のモバイルデバイスを送り出す。サブスケールなカテゴリになるかもしれないが、特定の機能を求めるユーザーをターゲットとした製品で差別化を行っていくつもりだ」

デバイスをまたいで自社のソフトウェアやクラウドにアクセス可能な製品を送り出していくという、最近の同社の戦略を考えると、ナデラが言う「究極のモバイルデバイス」がどの様なものになるのかを推し量るのは少々難しい。

クラウド重視の姿勢に進むマイクロソフトが目指す「究極のモバイル」とは、アウトルックやOneNoteの利用を前提としたものになるのかもしれない。製品はAsusやサムスンによって製造され、オフィスがプリインストールされたアンドロイド端末になることも考えられる。現状で一つだけ明らかなのは、その製品が"Surface Phone"と呼ばれるものになることだ。

マイクロソフトのSurfaceに対するアプローチは紆余曲折を経て3つの最高レベルのデバイスを生み出した。Surface Pro 4は最上級のタブレットにポータブルPCの機能を持たせた。Surface Bookはハイスペックなラップトップに取り外し可能なタブレット的スクリーンを装備した。そして、最近公開されたSurface Studioは液晶一体型デスクトップPCとしてグラフィック性能でも注目を集めている。そして、その全てはWindows 10で動作している。

ナデラがSurface Phoneに関し、「マスマーケット向けというよりも、利用シーンを限定した高機能な製品を目指したい」と述べていることから考えて、比較的高価なデバイスになることも予想できる。今回の製品のミッションは大ヒットを生むことよりも、今後の5年から10年を見据え、マイクロソフトのポテンシャルを示す究極のデバイスを生み出すことになるだろう。Surface Phoneの全貌は今年の上半期には明らかになることを期待したい。
http://forbesjapan.com/articles/detail/16151

2 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:32:09.50 ID:WndU7X4a.net
この端末を作ったのは
誰だあっ!!

  / ̄ ̄ミミヽ_
 /    ||| ヽ
`/ / ̄彡/ィ/⌒⌒ヽミ
/ 彡L   /   ||
レz彡/∠三\)(ノ三>イ
|f^ミ tニ・ソト〈・ニフ||
||^ミ   / ヽ )|
||(ミ ノヽ_ノヽ|′
|ヽミ / ∠ニニヽ||
| || (    | |
| ||ヽ  ̄ ̄ニ ̄ ノ
ヽ/ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄|\
/| |    ̄ || \

3 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:33:52.03 ID:IXcNkYnt.net
windowsが入ってる限りいらない。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:35:26.97 ID:/5tWNDkj.net
気張らずまず普通のスマホ出してくれよ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:36:59.13 ID:TsmO0Ggs.net
どうせモバイルOSで金儲けできないしコスト考えたらxiaomiみたいにAndroidに独自UIと自社アプリで固めたの出すのが良いだろうな
アプリストアもMSが運営してるとこにしてさ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:37:27.88 ID:HSJzJuCe.net
OSの性能の差はいかんともしがたい
一から開発してガンダム作れないのかね

7 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:40:35.36 ID:G/59Zqpy.net
>>2
じゃ、うちは至高の端末出しますね

8 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:41:30.17 ID:RxQT2YAl.net
MS懲りないねぇ
本当に成功すると思ってやってるんだろか?

9 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:41:54.88 ID:xlCHQSTR.net
Surfaceブランドで呼ぶことにしたのか
ちょっと迷走気味だな

10 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:41:58.10 ID:Mk7DTEbf.net
映画の中で使用されるシーンがまた出てくるのか

11 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:42:03.76 ID:jMYBXddv.net
今すぐアップデートする?それとも30分後?1時間後?それともこ・ん・や??

12 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:42:30.52 ID:eOeshjPd.net
昔ドコモのガラケーで
富士通のWin7載せたのあったなぁ〜

13 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:44:42.52 ID:IbmaYItB.net
アンドロイド端末で一括0円なら買うわ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:50:23.68 ID:7AXjEZdc.net
失敗確実。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:50:52.13 ID:7kgIiXlZ.net
Phone型の小さなデバイスで、小汚いビットマップフォントを
見させられるのかw

16 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:57:42.60 ID:aAaFn7fO.net
windows95より前のあの頃MSが殺してきたアプリがしょぼすぎるわらわらあった
OSみたいだな。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:59:22.72 ID:fKTBPPUZ.net
業務用なら、多少は

18 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:03:00.95 ID:G7SN9Gth.net
Surfaceに使ってるOSは、デスクトップのWindowsと違うものなの?

19 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:03:20.76 ID:9d7IsBKO.net
だがアプリが無い

20 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:04:53.02 ID:WVrS9P2b.net
これがarmでexeが動くってやつ?

21 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:08:58.17 ID:zbWPPHM/.net
MSってほんとにPC+Windows以外のプラットフォームではいいものを作らないな

22 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:08:59.77 ID:b4OJtxTp.net
>オフィスがプリインストールされたアンドロイド端末になることも考えられる

なんだよ?アンドロイド端末?

23 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:12:21.61 ID:Vz3YE2tU.net
フリーズしまくりの未来しか見えない

24 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:15:43.37 ID:9O/X7eOj.net
おぬし つまらんものつくっちまったな

25 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:16:57.06 ID:dcgxFMPT.net
>>20
PCがいいものか?嫌々使ってるだけだと思うが
Macとは満足度が違うでしょう

26 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:20:05.30 ID:ROKFwXrS.net
ただsurface発売以降のマイクロソフトのプロダクトはなかなか期待感あるね

27 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:20:06.86 ID:IY9Jb4DF.net
それよりストアを何とかしろ
最低RadikoとKindle、2ちゃんブラウザが無きゃどうもならん

28 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:22:11.28 ID:uFy5FBkm.net
>>25
macは使っててツマランからな

29 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:22:39.16 ID:3Ea+DZRt.net
爺に数十億ドル掛けるとは 金持ちの考えることは分からん

30 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:23:48.30 ID:ONSR7srv.net
携帯ゲーム機のXBOYだな

31 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:24:44.04 ID:37iW8fyC.net
>オフィスがプリインストールされたアンドロイド端末になることも考えられる。

確かにwindows10mobileで高い端末出されてもな
android向けOfficeで不満があるわけでもなかろうし

32 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:25:30.74 ID:afIUquEE.net
仮にハードとosが最強でも結局ソフトがなきゃ片手落ちよ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:29:00.59 ID:EtV1ScTY.net
火病の発作を起こした
 ゴキブリ在日韓国人には
絶対に近づいてはいけません

34 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:32:48.41 ID:nqmiBDTj.net
もう諦めろマイクソソフト、これ以上は無理だってwww

35 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:36:08.85 ID:5vE/CUWd.net
>>28
普通はOS使ってて楽しいなんて滅多に思わないだろ
あくまでアプリ動かすためのOSだからな

36 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:39:42.77 ID:G/59Zqpy.net
>>35
ファミコン通電するだけで楽しかったあの頃…

37 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:43:02.53 ID:RXPO97+r.net
>>35
マックはすべてOS標準で事足りる

38 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:43:08.53 ID:Ig5Ptx3s.net
結局どんなのかわからんわ
ITは難しい単語ばかりでさっぱりや

簡単に説明してくれw

39 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:43:53.38 ID:rM264ASC.net
スマホはすでに円熟期でこれ以上のパイの拡大も技術革新も見込めないだろう
時代はもうポストスマホにシフトしている

40 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:44:57.27 ID:b3lwzdx+.net
懲りない、媚びない、省みない

41 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:49:58.16 ID:UxVOwZ03.net
窓10は顔認証ログインやめれ
ネット閲覧履歴とくっつけて収集するなや
エロを封じたら窓の価値なんて10分の1だろ

42 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:56:25.37 ID:L1qXerC1.net
androidの問題は
OSのアップデートが早すぎてアプリがついていけないところだね
起動しないアプリとかどんどん出てくるし

43 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:02:38.97 ID:JspgyAuZ.net
>>26
全くそう思わんが。
サーフェイスの糞対応とあいまって、ますます嫌いになったわ

44 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:03:06.89 ID:RXPO97+r.net
WindowsPhoneを投げ捨ててばっくれたのに
名前を変えてまだ出すのかよ
もうヤフオクの詐欺業者みたいになってきたな

45 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:03:49.48 ID:/iAOYtgD.net
WindowsPhoneもWindowsタブレットも完全に死んだのにまだやるのか

46 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:08:41.01 ID:szyLwDN5.net
exe実行できるなら買うw

47 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:13:26.92 ID:kFAfJYXN.net
結局アプリが揃うかどうかじゃけん

48 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:15:09.91 ID:AE9XwCqg.net
>>1
マイクロソフトのクラウドってWindowsユーザー視点だと使い物にならんOneDriveしか無いんだよね。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:17:07.74 ID:9d7IsBKO.net
動作がサクサクなiOSか、やりたい放題なのにそこそこのAndroidがあるのに、Windowsとかwww
スリープからの復旧後、1分間くらいハード100%になって、使えなさそうだわw

50 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:19:16.41 ID:rYQWsYTh.net
>1 もうw10mスマホで懲りたよ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:19:43.37 ID:AE9XwCqg.net
>>25
敢えてMacでやる事あんの?

52 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:21:55.74 ID:nfvsQou2.net
マイクロソフトがノキアを95億ドルで買って2〜3年で76億ドルの減損

東芝よりはマシだけどw

53 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:22:01.39 ID:+haQef7M.net
MSのモバイル機って今まで成功したためしがないんじゃないかなぁ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:26:03.73 ID:fkyOjvBP.net
使おうとするとアップデートしてるんだろどうせ

55 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:34:48.38 ID:G/59Zqpy.net
>>51
好みだろ
Windowsだってあえて使う必要はない

56 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:36:12.25 ID:/GMnHZHe.net
あれなんだよ会沢?

57 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:42:28.04 ID:afIUquEE.net
まだやってんのかよ

58 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:42:49.06 ID:8jQ+NvZb.net
1000円なら売れるんじゃね
win10入ってる端末に1万円は出せないなw

59 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:43:25.87 ID:afIUquEE.net
フリーソフトじゃないと中華韓国はまあ参加しねえだろうな
端末価格高くて売れねえだろうな
ぜんぜん知らんけど

60 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:48:43.91 ID:hqmNg9v9.net
任天堂やソニーがゲーム用携帯を作ってOSを自社開発することを望む
できればCPUも日本製で

61 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:49:26.96 ID:4fFQc4s+.net
アプリが断然足りない
後発は
その上Windowsとか無理だろ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:50:50.69 ID:7EpDCkKC.net
>>12
本当にクソ端末だった。windows phoneと銘打っているのにwindowsとの親和性がないし。
なんでファイルを同期させるのにzuneなんてアプリをわざわざ使わないといけないんだ?
エクスプローラーでファイル移動させろよ。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:51:13.29 ID:Td1xFR1w.net
定期的に出てくるwindowsphone
アプリの引き継ぎってマジでどうなってんの?

64 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:51:18.16 ID:G/59Zqpy.net
>>60
お値段爆上げするわw

65 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:52:23.35 ID:XSY4VAlz.net
最近はアンドロイドも重くなってきたからなぁ 3年前の携帯もアンドロイド7じゃ使い物にならんくらい重い

8コアでなきゃ快適に動かん・・・・なんか ガラケー最強に思えてきた。

66 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:00:46.54 ID:/GMnHZHe.net
あけまして会沢、三度目の入院でいいなぁ大下、おっぱいの同じネタ書きたくない、ほんとおめでとう!

67 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:02:12.01 ID:Td1xFR1w.net
Windows Phone OS
Windows RT
Windows 10 Mobile
この辺の関係性と互換性にまったくついていけない
同期にはZune使うのモバイルコンパニオン使うの?
互換性はどうなってるの?
ぜんぜん不透明で手を出せる気がしない。

68 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:04:26.30 ID:xmuXc4Dl.net
iso動画を再生するのにwinTAB使ってるけど

積極的にMSを使うとか今時のPC自作wぐらいありえんだろ

69 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:04:59.10 ID:RVSp7KHE.net
OSなしが選択できれば買う

70 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:08:33.23 ID:xo8PehYK.net
デスクトップ用のwindowsでスマホ作れ

71 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:11:26.80 ID:g606LcnS.net
パソコンのOSってスマートフォンに載らないの?

72 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:11:27.84 ID:PMO4sn0r.net
>>70
富士通が昔作ってたじゃん
つか、デスクトップアプリは小さい画面の中を指で操作するってUIじゃないから使えないぞ?
8インチタブ程度の画面ですらマウスやキーボードがないと使えないのがデスクトップアプリだし

73 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:12:58.85 ID:b/4LXbId.net
製造がサムスンの時点で日本での成功はなくなる。

74 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:20:57.54 ID:VWKnOFdm.net
7回目くらい

75 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:26:05.32 ID:V4kVfbVA.net
>>26
無職のロリコンニートにはそう思われてるね

児童ポルノゲームや残虐戦争ゲームはMacにもAndroidにもPSにも任天堂にもないからね

76 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:30:25.46 ID:53KwjPkJ.net
window storeのアプリはスマホでもPCでも使える
windows phoneが普及するとPCとの連携が最強で使い勝手がいい
是非Android,iPhone並みに普及してほしい

77 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:33:57.89 ID:xo8PehYK.net
windowsだって最初はVGAだし
長期間XGAで使えてた

78 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:33:59.50 ID:Kjbhg4bI.net
いい加減あきらめればいいのにな しつこすぎる

79 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:37:10.59 ID:plghwoR0.net
自分の携帯でpcゲー動かすのが割と夢だったりする。俺は応援するよ

80 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:41:19.33 ID:/GMnHZHe.net
大下やさしいわ俺なら逃げるあんなとこ力使うとダツリョクで似合わないよ俺は仕事の話

81 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:41:51.84 ID:Mf1BC9lA.net
もう2強の牙城に割り込むの無理だってw
winfonアプリもないし作ってくれる人もメリットないし

82 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:43:35.32 ID:/GMnHZHe.net
切れ大下!

83 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:44:51.23 ID:LY9wnqmd.net
ブランド名変更するの何回目だっけ?

84 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:45:42.59 ID:53KwjPkJ.net
スマホに割り込まないとマイクロソフトの未来がないよね
あきらめたらそこで終わりだよ

85 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:52:17.91 ID:+l8uHZoC.net
金がなかったらとっくに潰れてるような失敗を繰り返してる会社のイメージ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:54:42.17 ID:3gorg1LN.net
まさか、フィンランド人の大勝利だったとは。
いったいノキアの売却で、何千億円儲けたのやら。

アメリカ人は東芝で、兆円単位で稼いだけどな。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:59:43.15 ID:/GMnHZHe.net
目的は?投資。外でてもいない相澤、腹減った。東京、目的は?

88 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 19:01:33.04 ID:PAUCoaD8.net
ユダヤ人に経営させろ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 19:07:59.27 ID:S1hYYJqN.net
iOSのアプリがそのままつかえ無い限り無理だろうな

90 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 19:09:41.62 ID:TOswwvrE.net
>>79
windows phoneってのはx86アーキテクチャじゃないのよね。
RTってヤツもそうだった。
TOPのスキンだけは同じで、あれは詐欺だったねぇ。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 19:13:39.29 ID:JtMABpXg.net
究極のモバイル端末で市場制覇なんて簡単
訳のわからない革新的な機能なんていらん
今のモバイル端末と同等の機能でバッテリが一週間持つデバイス作れば半年もたたずに市場制覇できる

92 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 19:15:11.26 ID:S1hYYJqN.net
>>90
携帯でPCのエロゲをそのままプレイしたかったな

93 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 19:30:00.99 ID:PSF/WpQC.net
この会社がまともなハード出した事なんてあったか?
無駄に資金力あるからしつこいよな

94 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 19:35:03.13 ID:Lv9I0Knk.net
デスクトップアプリが動くなら買う

95 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 19:38:08.31 ID:/GMnHZHe.net
はい、ユダヤの契約しますか?千人の雇用犠牲と交換に?

96 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 19:39:52.26 ID:BmuLA6x1.net
Evernoteが改悪したからOneNoteに乗り換えたけど
すごい使いにくいな。

97 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 19:46:13.82 ID:/D0qG7HP.net
三度目の正直か
かなり無茶をするな

98 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 19:48:11.44 ID:LY9wnqmd.net
これ失敗したら、今度はX-box phoneとかにするのかね。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 20:03:29.41 ID:plghwoR0.net
ゲームに特化したら一定数売れると思うんだけどなぁ

100 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 20:04:09.45 ID:6wwcdzOl.net
>>99
それなんてX BOX?

101 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 20:26:13.95 ID:G8pNGcfb.net
もはやMSには何も期待してない
ずっとOSSの邪魔してただけじゃないか
挙句の果てに出来上がった最新OSは
誰も使いたくないから半強制アプデのウイルスもどき
このまま消えて

102 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 20:29:25.43 ID:ER7EMt3m.net
買い替えサイクルが短いよな

103 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 20:34:38.50 ID:/GMnHZHe.net
なあ?端末買って料金支払ないのて罪か?じゃ、端末のデータ料金水増しはすぐ動く世の中は誰?

104 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 20:34:39.82 ID:TOswwvrE.net
>>98
そういやxbox-oneってwindows10PCなんだよね??
ちゃんと使えるのかしら。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 20:37:36.57 ID:TBgdlsZk.net
>>45
Winタブはむしろかなり強いんだけど

106 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 20:38:24.49 ID:/GMnHZHe.net
コンテンツて呼ぶんでしょ?どーすんのこんなに増やして?

107 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 20:38:32.23 ID:PMO4sn0r.net
>>104
UWPしか使えないけどな

108 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 20:40:01.04 ID:ygMRQWSF.net
コロコロ変えすぎだわ

109 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 20:45:52.62 ID:ZOALelbw.net
HP-200LX 互換機で。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 20:47:21.11 ID:eTIfLvss.net
未だに俺はSC-01Bを使っているのだが。Windows Mobile 6.5Pro な。
ウィルスもゾンビアプリも関係無くて気楽だぞ?
薦めはしないが。

111 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 20:48:17.54 ID:toQG+2uf.net
>>27
2chブラウザは絶望的

112 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 20:51:16.87 ID:toQG+2uf.net
>>93
マウス

113 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 20:52:46.27 ID:ZOALelbw.net
>>112
マウスはアレだが、キーボードは良い。

114 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 20:54:01.54 ID:OYSQkF0z.net
2chmate動くなら移るかも

115 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 20:55:26.74 ID:r3z54PtD.net
>>1
またもや、見当違いの端末出す気だろ

116 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 21:05:23.00 ID:JspgyAuZ.net
>>58
他のスマホと同じくスパイウェアだしな(笑)

117 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 21:06:37.87 ID:JspgyAuZ.net
>>73
マジでサムチョン??
そびえ立つ糞だな(笑)

118 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 21:08:20.59 ID:JspgyAuZ.net
>>93
サーフェイスも糞だしな。
サポートも含めてさ
二度とマイクソのハードは買わん

119 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 21:11:40.96 ID:qSmzUG+C.net
究極 vs 至高

120 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 21:13:07.88 ID:0bBkS1i6.net
地図みたりメールしたりネットで調べ物する程度だから、
AndroidやiOSと違うOSで孤独にやりたい
ウィルスとかもほぼ無縁だろうし

121 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 21:17:56.82 ID:8DgDiRIs.net
>>120 安全性考えるならblackberryじゃね?

122 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 21:18:59.82 ID:nYvQjsk9.net
Surfaceはいい・・・・お値段以外は

123 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 21:19:13.45 ID:TBgdlsZk.net
まあビジネスマン向けには売れるだろうな
パンピー相手に売れるのが想像できん

124 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 21:25:56.29 ID:ygMRQWSF.net
>>123
w10mのときもrtのときもWindows Phoneのときも聞いた記憶あるわ
どーせビジネス向けだしなって台詞

125 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 21:33:40.94 ID:B9j9fnrQ.net
出生直後なのに死臭

126 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 21:39:40.32 ID:+RW7Poh0.net
といいながらクーリエを復活させるんだろう

Microsoft Courier
https://www.youtube.com/watch?v=GlpftPSuXe4

127 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 21:53:00.68 ID:E9JJEMEI.net
>>4
WindowsOSで普通のスマホとかそれこそ需要ねえだろw

128 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 21:57:17.46 ID:pcjS9c2G.net
>>64
なんで高くなるんだろうね?
人件費なんか、もう先進国では最低水準だ。

しかも非正規使うんだから、中国とも渡りあえるのにw

129 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 22:07:21.30 ID:0dSpql3V.net
テレビやモニターに繋いだらOffice使えるようにするなら買い換える。

130 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 22:16:08.55 ID:F2xQsQpS.net
日本地図、いつになったらダウンロード地図に対応するんだろう

131 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 22:17:35.45 ID:jwUIb651.net
携帯に関してはリブランディングばかりやね

132 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 22:20:02.05 ID:PplzxBsc.net
surface2の時に流行りに流されて買った情弱共は元気か?お?

133 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 22:23:10.86 ID:Z6LVk53h.net
surface3使ってるけどまあまあ気に入ってる

134 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 22:24:20.16 ID:TBgdlsZk.net
>>124
Win10Mは高いのを何とかしてくれってだけで、需要自体はあるけどね
HPやDELLが作ったりせんだろうし

135 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 22:39:58.80 ID:qKb2V8K1.net
見るからにスマホって形にしたらスマホでできる事を求められるに決まってんだから
ここは思い切ってW-ZERO3みたいな奴で、どうも凄い機能をもった携帯電話機のようだけどスマホではないなって思わせるくらいの物にしてほしい

136 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 23:01:25.49 ID:ci4jkdjR.net
http://yaplog.jp/mobamemo/

137 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 23:22:54.90 ID:iZnLN/EJ.net
せっかくOSをWin10で統一したのにまた違うバージョン出すの>>MS

138 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 23:32:14.37 ID:/GMnHZHe.net
   /  \       (・・)         〆           ∨

139 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 23:37:41.27 ID:kYEmYt8z.net
Continuumの進化版?

140 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 23:38:34.84 ID:DSdHaV01.net
windowsphoneとなにがちがうん?

141 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 23:39:48.63 ID:VBsR8LMW.net
クラウドと言う名のスパイはうんざり
ビジネスユースを考えるならMSはその点で差別化するべきなのに

142 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 23:41:58.80 ID:dR69ZmDJ.net
phoneの部分てもう要らなくないか?
電話で通話する必要ないだろ。

143 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 23:44:50.95 ID:s76z3IXl.net
hpのスマホみたいになるのかと思いきや。
アンドロイドって。(笑)

144 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 23:45:41.14 ID:8DtmHRas.net
ウインモバイルに騙され続けた10年
もう騙されませんから

145 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 23:46:08.97 ID:s76z3IXl.net
>>129
hpのスマホオススメ。

146 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 23:57:00.24 ID:2T3PUSpk.net
立ったまま打てるサーフェス・スタンド 
ひもがついていて、体に巻き付ける。

道あるきに役立つサーフェスガイド
野球帽にカメラがついていて、かぶれば行き先を教えてくれる。

通信機能とカメラの機能がついたサーフェススパイ
ペン型カメラでとった写真を通信してクラウドに保存可能

147 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 01:51:53.63 ID:9D+cK1lB.net
snapdragon835でWindows動くようになるらしい

148 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 01:58:27.93 ID:qk2n5Z3F.net
むかし適当なWindows Phone アプリ作ったら一万円貰えたよね
そんな無意味なキャンペーンするより、メーカーに金払ってWP版パズドラ、モンストをリリースしてもらった方が良かったと思うの

149 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 02:22:42.59 ID:luOc+or+.net
USBCをモニタにつないでWindowsになる感じならちょっと欲しい。

150 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 02:52:40.36 ID:9yzg/oR8.net
安かったら欲しいな
UWP動くんだよね

151 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 03:25:14.42 ID:fvUN59k3.net
>>128


10年前
木材は国産のほうが安かったらしい

152 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 04:50:22.21 ID:HRWDOdPm.net
>>1
元のAFRのインタビュー記事は去年の11月。それをあたかも最新情報みたいに取り上げるforbesってアホか。

153 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 07:02:39.23 ID:zZHIICn4.net
RTやWPのARMゴリ押し大失敗から学んで、IA32互換のARM積んだWindows10S端末かな。

154 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 07:21:21.93 ID:d+DazxLd.net
>>35
んだ、OSはあくまでも裏方じゃなきゃ、表に出てきてデカイ面されても困る。

155 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 07:34:53.39 ID:574tN7Bx.net
>>153
そうじゃなくて、
ARM対応のWindows10が出るんだよ

156 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 07:47:52.00 ID:zZHIICn4.net
>>155
たしかに>IA32互換のARM積んだWindows10Sは乱暴やったな。
x86のアプリも稼働できるARM版Windows10の方が正しいか。
http://japanese.engadget.com/2016/12/08/arm-windows-10-win32-photoshop/

157 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 08:00:19.62 ID:lVOK5W/r.net
画面一面の不揃いのタイルとアメリカ人にしか理解出来ない幼稚なゲームアプリしかないアプリ。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 08:02:33.01 ID:AOAWz/Aq.net
バカ高い端末になるに一票

159 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 08:52:18.43 ID:jJrosbJe.net
>>158
しかも、くだらない端末

160 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 08:53:55.91 ID:jJrosbJe.net
スマートフォンの後ろにキックスタンド付いて
端末の画面にはスタートボタンが付くんだろ

161 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 09:03:30.01 ID:C7Qz2Wsg.net
Officeが使えるのが唯一の利点なのに、今となってはOffice for iOSがあるからなあ
敵に塩を送ってどうすんねん

162 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 09:05:54.18 ID:jJrosbJe.net
>>161
辞めるんだろ

163 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 09:09:37.53 ID:/eav9SNQ.net
シェアがあるところにサービスを提供するのは当たり前
AppleがどうしてiTunesをWindowsに出すのか考えればわかるだろう

164 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 09:11:24.53 ID:l+RQXrhM.net
>>105
Atom終了で息してないじゃん

165 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 09:13:54.25 ID:AN5g1SOx.net
アンドロイドはありえへんw
本当の馬鹿なのかMSは

もう開発丸ごとクビでいい

166 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:19:23.10 ID:aWHQdLgJ.net
>>112
俺Mac使いだがマウスはMicrosoftだわ
いいよな

167 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:42:25.07 ID:9D+cK1lB.net
グローバルに優秀な人材を集めた結果がMicrosoftのこれだろ
やっぱ成績良いだけじゃダメなんだよな
Microsoftはインド人ばっかだとか?
成績佳くてもものを知らないヤツに開発なんかできんて
これ国内にも言える話

168 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:05:29.63 ID:wyW3gO+M.net
>>167
Googleとは何が違うんだろう?

169 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:08:00.00 ID:WgipXD/w.net
Windows Phone 8 発表、株価は急落
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1347693296/

【むなしいね】マイクロソフト、“Windows Phone ○○の秋コンテスト”の結果をWebサイトで公表
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1353840604/

■Windows部門トップだったシノフスキー氏が「iPhone」を使用し始めた模様
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1358172085/

【信者のみなさんおまたせ】マイクロソフトがSamsungにWindows Phone製造継続を依頼
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1387362963/

【企業責任】Microsoft、Windows Phoneユーザーの全員を切り捨て【脆弱性放置】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1363701868/

【恥】「IS12T」のWindows Phone7.8アップデート、不具合で一時停止
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1363353755/

Android勝利】販売苦戦のWindows Phone 8、アプリ不足で負のサイクル
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1347703983/

【恥】元Windows Phone担当幹部のキンデル氏がAmazonの“ヒミツプロジェクト”担当に
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1364908804/

【恥】Windows Phone 7.8の新機能に失望の声
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1365604964/

170 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:24:51.50 ID:4IXy+dDf.net
あーめんどくさい、金払って飢え感じるの、おもしろくねぇなババア

171 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:28:13.12 ID:81cfvILd.net
Androidが嫌でiPhoneが高くて嫌だという狭い需要に受けそう

172 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:58:45.44 ID:HbA3wOhs.net
「福島県産食品、問題ない」 国連食糧農業機関トップ (朝日新聞)

すべてを風評被害にしてしまえば、
原発事故すら「鎮火」するんじゃないかと思い込んでるらしき為政者ども。
https://twitter.com/GoodBye_Nuclear/status/861708310990397441


山本太郎の発言が話題になっている!
戦争法案の真の目的は、安全保障ではなく経団連の金もうけなんです!
https://twitter.com/sohnandae/status/861122767399211009


【写真】即死状態で救急病院に運ばれてくる子供たちの骸
ガザの子供を殺してどうするのだ? イスラエルと共同兵器開発する日本
http://tanakaryusaku.jp/2017/05/00015776


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


173 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 13:21:14.33 ID:jyj6IaHH.net
後出しでも変なのしか出させないマイクロソフトって何なのw

174 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 13:33:49.57 ID:AN5g1SOx.net
アンドロイドだったら株価暴落だろうな。

175 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 14:08:38.70 ID:qLArODnZ.net
アンドロイドが支持されてるのは写真動画無制限保存だよ。
他社はそれを上回るサービスをやらないとすぐに消えるよ

176 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 14:54:38.84 ID:M0W2d/ZH.net
>>75
Macにもandroidにもあるよ

177 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 15:43:05.05 ID:mT9Jegvz.net
「究極の選択」の究極なのか?

178 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 17:08:29.85 ID:yYQC6ht8.net
このCEOになってからは初めてのモバイル端末なんだよね

SurfaceBook
SurfaceLaptop
SurfaceStudio

これ全部サティアになってから
言うまでもなく上記3種類はすべて高評価

179 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 17:10:55.71 ID:1e+CMyJO.net
x-box phoneのほうが売れるんじゃね

180 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 17:31:07.33 ID:9ZQ2L4mn.net
期待はしてないが応援はしてる

181 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 18:38:07.16 ID:8oghiHAz.net
最新 時価総額

Apple 8110億ドル(約92兆円) 勝ち

Google 6520億ドル(約74兆円) 勝ち

Microsoft 5337億ドル(約60兆円) 負け

日本では老いた過去の人が(現在50歳以上)意地になりWindowsを推奨してます。

182 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 18:44:08.00 ID:NNq+AMjv.net
Win32が動くならワンチャンあるよ。
というか最初からRTというカスゴミに注いでいた開発力をこっちに向けてれば…

183 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 19:40:31.63 ID:lTCq1kv9.net
いや、これはRTと地続きの製品だろう。
モバイル端末でWin32そのまま許可するなんて
狂気の沙汰だ。

184 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 20:54:38.24 ID:0/J0Bkkt.net
Win32動けたって奴は8インチのWinタブとか使ってみればいいよ
あの大きさでも指でWin32アプリを使うのは苦痛でしかないから

Win32アプリを使うならマウスorペンとキーボード必須で10インチくらいの画面は最低限必要
まあ、だから今のタブの主流はキーボードが取り外し可能な2in1タイプなんだし

185 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 20:59:05.16 ID:rHp8/3SI.net
昔、emonsterカッコ良かったな。あーいうキーボード端末今更だしてほしい

186 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 21:53:02.88 ID:zZHIICn4.net
OSとAndroidにここまで差をつけられている現状、Windows10とのタッグでWin32ベースのUWPアプリをStoreに増やしてビジネス需要狙うしかないでしょう。
小画面の使い難さはContinuumも活用しつつ、アプリ側でのスマホUI対応を待つしかない。
MSはUWPでデスクトップとスマホアプリの融合考えてるみたいだし間違いなく統合方向に行く。
まぁ前回はスマホ側からアプローチして大爆死したから今度はPC側からアプローチ仕掛けた訳。

187 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 01:05:18.70 ID:HiuVgjaA.net
図体のデカイPCから始まった企業がコンパクトなモバイルに最適化するのは不可能。

図体のデカイPCに最適化されたOSとそれに合わせて作られたソフトが、モバイルに最適化するのは無理ゲー。

20、30、40年前にWindowsに触れた人が今でもWindowsに拘りWindows以外を見下したり否定しているが、Windowsは衰退の一途。

188 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 01:07:40.02 ID:j/V4oudb.net
Windows CE のDNAを受け継ぐスゴイのが出てくるんだよ。楽しみー

189 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 01:30:29.89 ID:b+ciYR7g.net
面白そうだから高くなかったら欲しい

190 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 03:53:38.07 ID:Ig2rVyLQ.net
>>42
> androidの問題は
> OSのアップデートが早すぎてアプリがついていけないところだね


逆に古いのは切捨て、ってのがいいのかもしれんね
なんせタダだし、と開き直れるし

191 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 05:08:28.94 ID:UGGjWtaG.net
>>187
中卒が無理するなよw

192 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 08:15:03.90 ID:16OjWi0Q.net
おそらくはsnapdragon用のwindows10を搭載した
ファブレットみたいなもんやろね

193 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 08:17:04.77 ID:jB0J20ZY.net
>>184
ほんこれ
exe厨は窓タブから何を学んだのか。

194 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 10:28:38.11 ID:3P2e7/V9.net
>>185
あれのせいでWindowsMobileが嫌いになった。

それまでモバイル端末はザウルス使ってたから
WMのとんでもない不安定さが信じられなかった。

195 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 15:06:46.00 ID:axeY5vKf.net
>>194
中身は時代なりじゃね?むしろ買ったあとに入れなきゃいけないアプリとか、カスタマイズとかわくわく感あったけどな。今のアンドロイドなんかある意味完成されてて面白みがないわ。

196 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 15:14:43.86 ID:KUphyne6.net
WindowsMobileで動くようにPC向けのエロゲを変換するのとか今じゃ考えられんけど
当時は無限の可能性があるような気がしたな
今は当時より色んなことが快適にできるようになったはずなのに、有限な感じがする

197 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 17:23:26.80 ID:Dyccy94I.net
手段が目的になった奴ばかりだな。土挫フォンに興味ある人ってw

198 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 18:40:06.75 ID:XXSl2yMi.net
クロスプラットフォーム開発とかユニバーサルUIとか知らないジジイばっかだなここは。

199 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 18:44:12.33 ID:Dkhfuj0V.net
じゃ、モバイルスマートフォンではないなぁ・何ていうかフラッシュフォンか?

200 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 22:39:17.45 ID:ibVobm0m.net
バカの例え話ほど聞くに堪えないものは無いな

201 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 22:44:51.26 ID:/5tM212z.net
一台20万くらいすんのか

202 :名刺は切らしておりまして:2017/05/11(木) 19:41:31.04 ID:ErkjfpXr.net
アンドロイドなら論外。

203 :名刺は切らしておりまして:2017/05/11(木) 21:29:35.52 ID:99QOlvN1.net
>>37
井の中の蛙大海を知らず
ってな

204 :名刺は切らしておりまして:2017/05/11(木) 22:14:26.50 ID:J/O6Zr74.net
逆に通話機能だけに絞ったコンパクトなの出して欲しい

205 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 03:42:16.90 ID:9xA86wBC.net
クソいらねー

206 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 06:24:54.40 ID:CyNWcwG3.net
Microsoft HoloLens に、電話機能を付けてみては?

207 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 07:50:49.76 ID:44L1hBar.net
携帯電話として番号持たせる必要は無いと思うけど
ホロレンズでIP電話とかSkypeはやるんじゃないの
WEB会議に使うの想定してるだろう

何でもいいけどホロレンズで電話してたらバック・トゥ・ザ・フューチャーみたいだ

208 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 15:40:41.23 ID:g7oUhnvO.net
マイクロソフト製品で5万円台でスナドラ835辺りつんだAndroid端末を出せばバカ売れしまっせ
8万超えたら出すだけ無駄でっせ

209 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 17:19:42.15 ID:gEb1g0i7.net
今時、全アプリのバックアップ/リストアをOTAで出来ないスマホなんか一般人が買うわけねー。

210 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 17:33:33.30 ID:bbqXQUCX.net
MSのハードは大体当たり
今回もいいもの作ってきそうだがどうかな

211 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 19:47:32.50 ID:YXDnYe6z.net
グーグルが開発中の謎のスマホ新OS「Fuchsia」とは何か?
https://www.businessinsider.jp/post-33506

212 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 20:02:45.36 ID:2LcFK3cG.net
 
> 「究極のモバイル端末」Surface Phone発表へ

今まですべて失敗してきたのに・・・

「究極の失敗になる端末」
という意味か?

213 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 21:21:45.81 ID:KKWlvbeS.net
全米が泣いた!とか大反響新連載第2回!とか大好評!とか
そういうの

214 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 22:07:11.61 ID:bcD5TJ/M.net
>>210
そうだね、
zuneとか

215 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 14:16:59.31 ID:aG5GfZLs.net
そうだね。
kinとか。

総レス数 215
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★