2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技術】パナソニック世界初、顔のシミ隠せる極薄シート開発 有機EL、デジカメの技術応用

1 :ノチラ ★:2017/05/08(月) 14:30:12.24 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/images/news/170503/wst1705030014-p1.jpg
パナソニックが来年3月にも、水で顔に貼るだけでシミやそばかすなどを隠せる極薄シートを販売することが2日、分かった。化粧顔料をインクに使ってシートに印刷する世界初の技術を確立。化粧品メーカーと提携し、国内や中国、東南アジアに売り出す。

隠れシミ数秒で検索する「優れもの」

 販売する極薄シート「メイクアップシート」は、パナソニックが家電の開発などで培った最先端技術を応用した。おしゃれ感覚で使うだけでなく、あざなどを隠すこともでき、医療向けの活用も期待される。

 シートは、オーダーメードで一人一人の肌に合わせて作成する。まず、肌の状態を調べられる同社製の特殊な鏡を使い、シミ、しわ、毛穴のほか、人の目で見つけにくい「隠れシミ」を数秒で検出。シミの大きさや肌の色などのデータを専用のプリンターに送信する。プリンターがファンデーションやコンシーラーといった化粧顔料を使い、厚さ100ナノメートル(ナノは10億分の1)の極薄シートを印刷。1枚につき2分程度で印刷できる仕組みだ。

以下ソース
 シミなどを検出する鏡には、デジタルカメラなどで培った画像処理技術などを応用。シートの印刷には、有機材料を塗布して有機ELテレビなどのパネルを作る独自技術を活用した。
http://www.sankei.com/west/news/170503/wst1705030014-n1.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 14:32:14.21 ID:WndU7X4a.net
でもお高いんでしょ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 14:33:23.17 ID:9eTyuS9x.net
後の変装マスクである

4 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 14:34:37.12 ID:FtPyhIvN.net
「きれいなおねえさんは好きですか?」パナソニックです。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 14:40:10.12 ID:dev376eZ.net
もう覆面マスク作っちゃえよw

6 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 14:48:24.38 ID:kyWY+a33.net
小池百合子が↓

7 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 14:50:56.58 ID:RVSp7KHE.net
ルパン三世の話かよ
キカイダーかな

8 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 14:53:42.31 ID:ngGa0dmU.net
いかにも、関西発祥の企業パナソニックらしい下らない商品ですなぁ。松下幸之助はんが天で嘆いているはるやろうなぁ?

9 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 14:53:59.74 ID:AgctRgmY.net
アホなの?
加工するくらいなら他人の顔使えよ!

10 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 14:54:55.82 ID:xyClnqDK.net
ハゲ隠しは

11 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 14:57:18.20 ID:ngGa0dmU.net
ま、吉本興業でなくって、良かったわぁ😃

12 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:00:23.34 ID:ngGa0dmU.net
ほう、いつから、わては下崎になったんやろうなぁ?

13 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:22:01.28 ID:rNwp9d6m.net
次は顔の造作を変えるシートだなw
監視カメラもスリ抜けられるぜww

14 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:22:43.15 ID:wRKV1Y8J.net
マジ過ぎるが、隠すよりは
無くす技術をたのんます。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:29:22.78 ID:1YGbvJ+x.net
生まれつきの痣あるから隠せるなら欲しいなぁ〜

16 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:40:39.31 ID:v4+n8u50.net
光学迷彩?

17 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:48:28.42 ID:o6MrWCIB.net
隠すのではなく永久に無くしたいの

18 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:50:16.65 ID:VR014rrs.net
今の時代にサンプルの精細写真あげない時点でおさっし

19 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 15:52:19.62 ID:RUUU7c0b.net
そんな面倒なことしてまで隠したいなら
素直にレーザーやった方が安上がりだろ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:10:57.57 ID:EX5WX3DL.net
またパクりか

21 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:25:31.77 ID:eiSGCr0D.net
偽美人がさらに増加するのか
というかシート剥がしたら実はババアだったり

22 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:36:36.83 ID:EtV1ScTY.net
火病の発作を起こした
 ゴキブリ在日韓国人には
絶対に近づいてはいけません

23 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:40:10.99 ID:ZYrtFZCR.net
顔の後ろの景色を顔にリアルタイムで映せば顔が消えるという、これは、、

24 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:04:11.73 ID:5y6o5ivR.net
そんなのよりデジタルタトゥーの機械でも作って
秋葉原や歌舞伎町の片隅に店でも開いた方が
儲かると思う

25 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:14:10.96 ID:TyYEFmWT.net
ドッキリテクスチャーか

26 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:45:00.82 ID:9eTyuS9x.net
>>21
オトコかもしれんw

27 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:49:59.27 ID:fEOWYD8S.net
女装する人の髭隠しに良さそう

28 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:53:14.43 ID:SBcybS5q.net
顔面プロジェクションマッピングはよ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:01:59.65 ID:26uqffGs.net
>プリンターがファンデーションやコンシーラーといった化粧顔料を使い

これシートにする意味あんの?

30 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:03:45.89 ID:26uqffGs.net
>1枚につき2分程度で印刷できる

遅っ

31 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:11:09.17 ID:RVSp7KHE.net
ミクロゲンパスタ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:19:39.19 ID:VmuuCzLN.net
劇団で使いやすいとか?同じメイクを何度でも印刷できるし

33 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 18:27:54.01 ID:mw8XhTI/.net
Photoshop修正テクでファンデーション顔料インク出力、
シール隠し?

オタクがアニメシート作って身体に貼りそう。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 19:04:28.54 ID:xN9hCx/j.net
>>14
レーザーとかあるけどダメなのか?

35 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 19:27:54.28 ID:OccHqZDA.net
>>30
そこより1日乾かさないと使えないのが問題だと思う
こんなシートを使って隠したがるような肌トラブル持ちの肌色や質感なんて丸1日変わったら大幅に変わる

36 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 20:59:13.15 ID:tph+me61.net
子供騙しっぽいな

37 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 00:54:30.44 ID:hhCZsbls.net
世界初?すでに同じようなもの売ってるけど?

38 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 17:11:46.50 ID:ZM4Nalnz.net
>>21
まさに化粧。

39 :メディアの大口スポンサーは在日/創価(民進/公明)系企業:2017/05/11(木) 10:59:13.24 ID:sgFZvpAc.net
マスコミが絶対に触れない事実
注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。

参考)
民主党は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニー、東芝を潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8

よく言われる .
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる    (公明党の与党介入)★
注)失われた○○年と言われ始めた時期からさかのぼった年数

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。(自民・菅幹事長いわく、「84円/ドル以下だと、
 日本のすべての製造業で利益が出せなくなる。」しかし、08年からの民主党政権は、
 76円/ドルまで誘導)日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※すでに政治決着してる、中韓への戦後個人補償を蒸し返されるきっかけとなる河野談話
 の発表は、初の自民単独過半数割れの2週間後(初の非自民政権誕生の5日前)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前)

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

※共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w
(公明の小選挙区は、選挙協力の見返りとして、自民党は候補を立てられない上に、
自民党員は公明へ投票させられるという出来レース。なぜか共産以外が候補を出さないため)
続く

40 :メディアの大口スポンサーは在日/創価(民進/公明)系企業:2017/05/11(木) 11:11:48.49 ID:sgFZvpAc.net
続き 日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化)。

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日業界・企業へ利益誘導
してきた。 日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。

という流れではないでしょうか。

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★