2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人材】政府、外国人の日本企業への就労支援強化…インドでIT人材確保

1 :ノチラ ★:2017/05/05(金) 12:27:01.75 ID:CAP_USER.net
政府は外国人の日本企業への就労支援強化に乗り出す方針を固めた。

 米国のIT(情報技術)大手企業などが人材獲得競争を繰り広げていることから、世界的なIT人材の供給源になっているインドで、人材確保に官民一体で取り組むことなどを検討している。

 経済産業省によると、国内では、情報セキュリティー人材が約13万人、先端IT人材が約1万5000人不足しており、政府が後押しする必要があると判断した。インドには、世界トップクラスのIT人材を輩出するインド工科大学(IIT)があり、IT人材の供給源として注目され、マイクロソフトやアマゾンなどの米IT大手が人材確保に動いている。
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170502-OYT1T50087.html

216 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 18:13:26.41 ID:55XwucbJ.net
いやいや、団塊末期は氷河期世代産んでるひといるからw

217 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 18:22:16.71 ID:onfzOCw8.net
英語できるのに何が悲しくて日本こなきゃならんのだ

218 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 18:24:16.29 ID:55XwucbJ.net
しかしなんで団塊に煮え湯飲まされ続けてるのが氷河期世代なのに共犯にされてんの?

219 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 18:39:23.65 ID:H7bFacNV.net
団塊世代の親世代は敗戦した負い目で子供を甘やかし過ぎたケースが
富裕層においてあったと思われる。
なので団塊らの親にも責任はあるのでは。

220 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 18:44:17.73 ID:L+EHjAf6.net
>>218
団塊親経由でバブルの旨味チューチュー

221 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 18:57:12.70 ID:cWZgiVxO.net
日本政府のこの取り組みは、全くの無駄。
インドのIT企業で働いていた俺が言うんだから間違いない。

インド人IT人材は英語を使えるから、できるやつには世界中から声がかかる。
だから日本人と組むのは無理。

同じ理由で、いまはヨーロッパの企業はインドに仕事を出さないし、
インド人とも仕事をしない。東欧のIT人材を使う。

日本はベトナムあたりと組むのが正しい。

そもそも、インドのIT人材の中で、まともに使えるのは1割以下なんだよ。
日本では誰でも大学行くだろ。その感覚で、インド人はIT系の大学に行く。

新卒は年収100万円くらいで雇えるが、即戦力になる奴は少ない。
教育して技術を覚えてもらった頃には、400万円は払わないといけなくなっている。
もちろん、よくできる奴には年収1000万円くらい払う必要がある。

日本に呼んで教育しても、帰国した途端に会社をやめて、別の会社で給料2倍もらって働くよ。

日本のプログラマが一番良い。安いのに仕事はちゃんとやってくれる。

222 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 18:59:45.16 ID:q0PP/udB.net
>>221
>日本はベトナムあたりと組むのが正しい。

ベトナムも大した事ないな。上は違うと思うけど。
大学が日本でいう専門学校のような事しかしてない。

223 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 19:06:26.88 ID:cWZgiVxO.net
>>222
出来る奴とできない奴の給料の差が小さいので、
コスト的に合うということで書きました。

スキルの高い凄い奴は日本企業では雇えませんから。

224 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 19:08:02.98 ID:cOyKcWcV.net
>>221
アホか
人手が足りない人材がいないから呼ぶんだろうが
安くて仕事する奴隷がいなくなって困ってるだろ

225 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 19:18:09.78 ID:r+TqDmcS.net
>>151
日本。

226 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 19:18:16.44 ID:68/VDWAD.net
>>224
アホか
どうでもいい奴連れてきてどうするんだよ。
今欲しいのはデータサイエンスとか、機械学習とかできる奴だけだろ。

227 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 19:19:20.37 ID:B13KAHKl.net
>>217
東大の院生の多くが海外に留学して帰ってこないらしいな

優秀な奴は日本から出て行ってる

228 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 19:24:36.24 ID:yQ4F9vdz.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

229 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 19:24:43.66 ID:68/VDWAD.net
中国人なんかは、アメリカ留学しても帰ってくるらしいな。もらえる金額が
違うらしい。日本は決してそういうことしないから空洞化するわけだ。
とにかく徹底的に日本人には金は払いたくないということだ。

230 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 19:25:10.80 ID:onfzOCw8.net
>>227
研究者は日本じゃ食っていけないからなぁ
知人にも日本に帰ってこられなくなってるのいるわ

231 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 19:29:58.73 ID:68/VDWAD.net
アメリカ行けるとしても、アメリカの飯と白い女が嫌なんだよ。
俺なら中国行くよ。

232 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 19:34:12.63 ID:68/VDWAD.net
訂正:アメリカには東洋系もいっぱいいるから、女は大丈夫だ。
あっちが相手してくれるかどうかが問題だ。

233 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 19:34:25.20 ID:R3iEskBW.net
日本企業って働かない50才に1200万出しても

情報機器駆使して人の三倍働いてる30才には400万しか出さないからなぁ

そりゃ滅びるわ

234 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 19:34:32.17 ID:3Q6rR+h5.net
>>221
>>安いのに仕事はちゃんとやってくれる。
>>安いのに仕事はちゃんとやってくれる。
>>安いのに仕事はちゃんとやってくれる。



サービスで仕事してるからだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

235 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 19:38:28.07 ID:h0I5JIji.net
>>234
その人、長文書いてるが言ってることは
日本人は低賃金で働くから
日本人を低賃金で使えば良いってことだよな

それが出来るなら移民なんかいらんわな

236 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 19:38:54.49 ID:bfKql3fW.net
強姦殺人族

237 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 19:40:09.01 ID:h0I5JIji.net
>>233
企業が傾いても無能経営陣は責任を取らず
下っ端をリストラするだけだから
無能のまま会社が存続する悪夢

238 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 19:46:17.68 ID:Lc0JYaTZ.net
技術者 職人 研究者 生産者 労働者
を大事にしない国は滅びる
そういう国は金融だの派遣だの売国奴が幅を利かせているから

239 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 19:50:07.40 ID:IxHoibs8.net
日本に来るわけ無いと思うが。
英語もできるしチャンスもあるし給料も高いし、インド人なら英語圏の何処かに行くんじゃないの。
日本に来るべき理由が思いつかない。

240 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 19:58:36.74 ID:ajdCXwzA.net
集団レイプしたり顔に硫酸ぶっかけるようなインド人は国内に入れるな!

241 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 20:23:29.78 ID:S5MXvuW3.net
以前TVのドキュメンタリーで見たな
インド学生雇ってやるつもりが、逆に値踏みされて誰一人来なかったっての

242 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 20:27:27.54 ID:wMj+n/0u.net
日本「IT土方に雇ってやるよ」
インド人IT技術者「えっ カースト制度の本場インド人もビックリですわ」

243 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 20:36:11.06 ID:Lc0JYaTZ.net
ホント現代の奴隷そのものだな日本の労働者って

244 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 20:46:29.16 ID:u34MLGQ/.net
人材集めても使う人間が非論理的なうちは成長しないよ

245 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 03:39:19.70 ID:vEMW1duQ.net
中国人でおんなじ事やって一時期しのいだけど、
中国本土の方が給料良くなってみんな帰ったんだよな

246 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 03:47:18.89 ID:lPIudRTa.net
ネトウヨ「インドは親日」

247 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 04:40:01.52 ID:O3o/hGgi.net
・カネ
・言葉
・ベンチャー的野心を充足させる風土

やっぱりアメリカには勝てない。欧州にも。
あと、金融を矢鱈毛嫌いしている連中が居るが
金融なくしてどうやってカネを集めるんだ?
まさか全部税金で賄えというのか?

248 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 06:13:12.74 ID:dAgh6KGS.net
3日で辞めていく

249 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 08:40:45.53 ID:qBgiBSzj.net
>>238
日本は滅びるね、ざまー

250 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 08:53:45.33 ID:nXSeuDPt.net
経団連の老人としか話さないんだからロクなアイデア出てこないだろ。
頭の中も20年前で歴史が止まってるしな。

251 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 11:32:36.65 ID:72S60pxT.net
>>247
金融ではなく日本の金融が嫌いなんじゃね?

252 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 15:30:17.71 ID:eZmKnx9A.net
>>247
それを中小企業やベンチャーに回さないから嫌われてる

253 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:38:44.23 ID:8ZNx9pTm.net
日本はやめとけや!

254 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 17:26:49.33 ID:DNAQdz3Q.net
日本になんか来るわけないじゃん

255 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 17:28:20.22 ID:TBBgqAY5.net
ゆとり教育なんかやるから世界で一番バカな国民になり下がった

256 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 17:30:41.06 ID:1QHRAqlk.net
いいぞ!日本はもっと日本の規制を緩和し、日本に外国人労働者を入れよう!
日本に外国人労働者の方を増やそう!

257 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 21:12:49.13 ID:/K3BtNByE
日本に相応な人材が来るよ!

258 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 04:05:21.27 ID:17r04NLB.net
ホント糞在日工作員は臭い

259 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 07:15:19.82 ID:HvJZrpu5.net
>>258
移民入れたがる経団連・自民党一派が臭い在日?

260 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 08:34:23.93 ID:CuslygQ5.net
安倍日本首相の父親「私は朝鮮人だ」 | Joongang Ilbo | 中央日報
http://japanese.joins.com/article/386/80386.html

261 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 12:43:12.83 ID:PppdqBqa.net
インドの優秀な技術者が日本なんかに来るわけがない。
アメリカへ行けば給料は2倍だよ。
アメリカで雇ってもらえない程度のやつを雇うくらいなら・・
いや、大学の学部教育の質を上げるとか、専門学校を増やすとか。

262 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 14:04:51.64 ID:cZn0j9up.net
待遇良ければITに限らず集まるよ

給料悪い
拘束時間が長い
日本側が無能の伝書鳩の集まり

どうしろと

263 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 09:31:39.40 ID:5hntADY1.net
派遣の待遇改善してもらわな外国人の就労無料、

264 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 05:30:58.10 ID:jl3X0bU2.net
社会保険料高過ぎ!

265 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 07:40:23.05 ID:aeHekCSKn
国保はもっと高い

総レス数 265
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★