2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【証券】沖縄電力の貸借申し込みを停止=日証金

1 :きゅう ★:2017/05/03(水) 09:48:37.93 ID:CAP_USER.net
 日本証券金融(日証金)は2日、沖縄電力株式について、新規売りに伴う貸株や融資返済の申し込みなどを8日から停止すると発表した。



ソース元
時事通信2017/05/02-16:59
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017050200821

2 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 09:52:47.46 ID:wl1m+OSG.net
空売り禁止?

3 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 09:53:09.10 ID:jSU+Wf+R.net
ありゃ何かヤバイの?

4 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 09:53:38.05 ID:dDKP8Kbf.net
何があったんだ?

沖縄電力なんて経営安定してるだろうに。
円安による売りが多かったのか?

5 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 09:58:14.30 ID:qJ27nn8Y.net
なんだそりゃ
詳しい解説キボンヌ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 10:06:49.11 ID:LbNHpnN4.net
インサイダー?

7 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 10:07:03.15 ID:gulwn5/O.net
電力絡みは太陽光発電を筆頭にまともな話がないね。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 10:07:49.43 ID:f6Pl+rY9.net
ナンクルナイサーかもな

9 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 10:13:14.26 ID:dDKP8Kbf.net
>>4
特に売り買いに変なところは見られないな。

売り買いの数が少ないせいか、値動き激しいな、と思ったが。

決算内容も悪くない。

なんか会社の不手際でもあったのか?

10 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 10:14:41.19 ID:tKBGy97e.net
中共が介入の兆しとかか?

11 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 10:21:55.65 ID:c3NZ5T8g.net
太陽光発電のトラブルかな? ?
もうお腹いっぱいで買取できないのかも? ?

12 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 10:23:03.91 ID:m60ZxQYO.net
ち、貸借・・

13 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 10:24:55.92 ID:2k63w93M.net
米軍相手の売り上げが増えそう

14 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 10:36:37.49 ID:dDKP8Kbf.net
>>10
売りに関する取引の停止だからなぁ。

株式分割とかなら、こんなことする前に何か連絡があるだろうし、確かに米軍関係かもなぁ。

ゴールデンウィーク中は東京離れた方がいいかな?

15 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 10:40:06.70 ID:vdoRs9cQ.net
規模小さいのに日銀ETFに組み込まれて、市場の株が無くなったんじゃねーだろうな

16 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 10:41:35.25 ID:AQAkRmZ4.net
なんでスレ立ってるの?
ニュースになるようなことでもないでしょう

17 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 10:51:48.23 ID:dDKP8Kbf.net
いや、これは立てて良いスレだと思う。

祝日だし、独力だと気づけてなかったかも。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 10:52:54.17 ID:nKo1/GSW.net
これは、大変

19 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 11:31:34.91 ID:nG1RUJkp.net
これが沖縄の戦争リスクなんだよな。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 11:32:14.22 ID:1MAE4ZGt.net
貸借
賃借

21 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 12:29:06.33 ID:7Ypm1h60.net
<大分>病院ロビーを車暴走、13人軽傷…70代女性が運転(毎日新聞)

チェルノブイリでも交通事故は増えた。
今までこんな事故は聞いたことがなかったが、最近は多すぎる
https://twitter.com/onodekita/status/859319882780876801


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


22 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 18:53:28.73 ID:5X1CzTuN.net
これはマジで戦争の準備なん?

23 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 19:01:13.53 ID:Lhv5PgLj.net
北朝鮮関連?

リスクがあるとすればインフラ系?

24 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 19:01:51.71 ID:j/8a8PLg.net
誰か大量に売りを仕込みすぎて貸株がなくなったんじゃねーの?
何で売りを仕込んだかはちゃんと調べないといけないけど

25 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 19:08:08.91 ID:5X1CzTuN.net
東証はこの理由をちゃんと説明すべきだと思う。

時期が時期だけに、変な誤解を招く可能性がある。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 19:16:20.53 ID:Lhv5PgLj.net
空売りは北朝鮮から近い九州電力のほうがいいんじゃないか?

27 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 19:44:40.15 ID:XoKlRQhT.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

28 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 19:51:58.54 ID:5X1CzTuN.net
北朝鮮関連なら米軍基地があるから、という理由で信用売停止になっててもおかしくない。

市場から貸せる株がなくなったから信用売停止なんてこと今までにあるかね?

しかも、今回は株を貸すことだけじゃなくて、借りた株を返すことも停止してるし、なんか変だな。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 20:31:57.26 ID:9YC/4bwZ.net
>>28
でも沖縄電力だけ規制ってのがわからんが
他にも沖縄の上場企業あるよね。 信用取引までできるかは知らんけど

30 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 21:06:22.24 ID:j/8a8PLg.net
よくわからん規制だね
4/28にみずほが沖縄電力の目標株価を1800→2600に引き上げたりしてるから
GW中の薄商いで株価が乱高下したからなのかな

31 :名刺は切らしておりまして:2017/05/04(木) 00:48:52.31 ID:dbSl/GZL.net
なにこの面白そうなニュース
連休にしれっと紛れ込ませるな

32 :名刺は切らしておりまして:2017/05/04(木) 01:42:52.87 ID:LKmSQrzE.net
逆じゃないの?
売り方がやばいんじゃなくて?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/05/04(木) 02:05:05.37 ID:wAgEhKC1.net
沖縄住民じゃないから他の人はわからないかも知れないけど
沖縄では米軍が飛行機やヘリ飛ばしまくっている。
市街地の夜間飛行なども含めて。
また沖縄県民が犠牲になるのかね?

34 :名刺は切らしておりまして:2017/05/04(木) 06:40:17.46 ID:ksr6PvOR.net
>>33
嫌ならさっさと沖縄から出ていけば?
まぁ、出ていったほうが危険だろうけどね

35 :名刺は切らしておりまして:2017/05/04(木) 08:43:13.52 ID:4kLBSlKf.net
米軍基地があると攻撃されるリスクがあるからな。攻撃くらったらもう二度と沖縄が基地容認する事はないだろうよ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/05/04(木) 14:10:17.19 ID:6RHuH6h4.net
基地があるところは周囲の民間人殺害しても正義なのか?
じゃあアメリカが北朝鮮全域で民族浄化しても批判されるいわれないじゃん

建前上アメリカすらしてない非戦闘員狙います宣言
北朝鮮とか普通に許されてる状況がわからん
宣言した時点で民族浄化でいい

37 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 16:15:08.05 ID:jjZF3Hja.net
中共がらみだ
中共による沖縄の侵略は進んでいるぞ
気を引き締めて徹底抗戦だ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 15:38:49.89 ID:7dd+eZ+g.net
>>35
沖縄は容認していないでしょ。
無理やり奪ったんだから。
容認したら原発事故後の福島みたいに自己責任とかネット工作するだろうね。

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★