2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軽自動車】「軽に白ナンバー」人気爆発=19年ラグビーW杯仕様

1 :きゅう ★:2017/05/03(水) 02:04:56.30 ID:CAP_USER.net
 2019年ラグビー・ワールドカップ(W杯)の日本開催を記念した特別仕様のナンバープレートを軽自動車に取り付ける人が爆発的に増えている。軽自動車にも「黄色ナンバー」ではなく、自家用の普通車と同じ「白ナンバー」を着けられるのが人気の理由。4月末までに申し込みがあった3万4134件のうち、78%が軽自動車向けだった。

 W杯ナンバーは、4月3日に交付を始めた国内初の図柄入り自動車用プレート。右肩に大会ロゴマークがあしらわれている。交付料金は地域により異なり、東京地区は7000円。1000円以上の寄付をすれば左側にラグビーボールの図柄も入る。寄付金は大会時の観客輸送に充てる方針だ。

 軽自動車の黄色ナンバーをめぐっては「格好良くない」「車体の色と合わない」などの声も上がる中、使用中の車でも番号を変えずに白ナンバーに交換できるという手軽さも受けているようだ。予想を上回る人気ぶりに、国土交通省幹部は歓迎しつつ、「本来の目的は、着けてW杯を応援してもらうことなので…」と複雑な表情を浮かべている。 

[時事通信社]

https://news.infoseek.co.jp/article/170502jijiX190/

5 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 04:03:44.44 ID:KBnDg2JD.net
>>4
仕方ないだろ、ラグビーなんて関係者しかチケット買わないからW杯の大赤字確定なのだから。
こうやって小銭稼がないとオリンピックの足を引っ張ることになる。

6 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 04:28:34.07 ID:IlN3rfJo.net
>>2
女児略取事件で「軽自動車の男と話してた」って目撃例があって
男が乗ってたのはコンパクトカーだったって話が合ったな

7 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 05:40:10.83 ID:RTiXY8v8.net
つか、寄付金有りで白にするべきだろ。
寄付金無しで白ナンバーなら、誰も寄付しないだろ。
嫌がらせみたいなラグビー模様のナンバーとか、拷問だろうに。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 05:41:42.65 ID:RTiXY8v8.net
>>6
コンパクトカーと軽自動車は違うからねえ。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 05:46:04.41 ID:g90F0kLf.net
s660みたいな軽スポーツなら変えるな

10 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 05:50:24.45 ID:RTiXY8v8.net
S660はペットボトルすら入れる場所が無いから(1人乗りの時は助手席に置けるけど)、
ナンバーじゃなくて車を買い換えたいのではないか?

11 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 05:52:44.54 ID:KTfHwP/V.net
デフォルトでラグビーボール入った奴にしろよ
アプリでもよくあるトライアル版とか無料版はウザい広告入ってるだろ?
あれと同じ感覚で、寄付無しならボール入り
一万円以下の寄付ならちっちゃいボール入り
一万円以上ならボール無し
とかにすれば大会運営費も今の数倍は稼げたな
ゴーサイン出した奴は先見の明がゼロだわ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 05:59:19.73 ID:eGdn/NHM.net
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

http://guard-dog.crayonsite.com/
これなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 06:09:55.46 ID:kGkoAR6j.net
そんなに白いナンバーにしたければ、改造申請して普通車登録すればいいのに

14 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 06:12:37.71 ID:7/5I+7Bq.net
ナンバーなんてただの標識だろ
黄色は格好悪くて白いと格好良いって、その感覚がよくわからないな。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 06:37:37.42 ID:Sp3IKuCL.net
みんカラとかで流行ってそうだな

16 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 06:42:19.99 ID:HpHR8Yph.net
>>10
似非オーナー乙
ペットボトル位おけるだろ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 07:28:22.39 ID:GTYIaFVE.net
金の為でこんなことをして良いものだろうか。この考えが広く社会に溢れたら
と考えると・・・・。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 07:30:29.62 ID:pd8xcxY/.net
>>1
後追いで税金も白くなるんですね
わなにはまった馬鹿

19 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 07:50:24.81 ID:3gPQIGgt.net
西海岸じゃナンバープレートは黄色なんだぜー!

20 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 07:51:02.41 ID:7A15L547.net
お金を払い黄色を白色にする。
○△会議のコメントを訊きたい。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 08:32:48.21 ID:liMvRgfc.net
これの何が良いのか、さっぱり分からない。
1.0L程度の自動車を買った方がいいんじゃね?

22 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 08:34:51.14 ID:2bbXS9Zd.net
>>5
世界中から観客が集まるから
チケットが売れないなんてことは無いと思うがね。
赤字になるかどうかは、政治家や協会幹部や広告会社が
どれだけぼったくるかに依る。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 08:40:08.91 ID:68Xdai/z.net
薄汚い森喜朗にチャリンチャリーン!ってか?

すざけんな!
ラグビーは賄賂と恫喝が好きな森喜朗が好む薄汚いスポーツ!!

24 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 08:44:03.96 ID:JVUMbjWj.net
軽は軽らしく黄色ナンバーでいいじゃん
白ナンバーをつけたいんなら白ナンバー並みの税金を払ってほしいわ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 09:02:55.33 ID:D44JKShr.net
スマートに白ナンバーつけてる人の意味がわからない。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 09:06:36.45 ID:liMvRgfc.net
>>25
いや、それは理解できるが…。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 09:18:15.38 ID:JVGTOZm1.net
まともな美的感覚を持っていたら
白い車には白いナンバーの方がいいことはわかるだろ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 09:54:40.02 ID:g39fUSeq.net
黄色ナンバーみたいに色で区別するんじゃなく形で区別しろよ
非力な軽は空力を考慮してヨーロッパみたいな横長の白ナンバーに

29 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 09:55:06.74 ID:OdsNbT7k.net
軽も白ナンバーだと、普通車で軽に似た車が、「そこの軽、こっちこい」とか言われる未来

30 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 10:07:09.52 ID:8YFmnA8/.net
これツイッターとかで、狂ったように批判している奴等って
普通車コンパクトカー乗っている奴等なんだろ(´・ω・`)

31 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 10:11:29.35 ID:8YFmnA8/.net
>>14
世の中の車の販売台数
白色の車>>>越えられない壁>>>黄色い車
なんでだろうね?
黄色が良ければ、こんなことにはならないよねw
てか、黄色なんて言う警戒色がポイントで付いていることが
全体のデザインバランスをどれだけ狂わせているか…
試に、白色ナンバーに変えた軽自動車の写真が
ネットにいっぱい出てるから見てみたら
もう印象が全然違ってくるから

32 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 10:17:06.56 ID:qcsNC8gw.net
差別級にクソ安い税金しか払ってない連中が白ナンバーとはおこがましいわ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 10:17:53.53 ID:nqh6JR0/.net
軽自動車に白ナンバーとか違法だろ

34 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 10:58:31.77 ID:H8afnfFD.net
>>25
軽規格じゃないスマートがあるから
元々のオリジナルは660ccエンジンじゃないし

35 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 16:46:01.88 ID:XpQI7Qu2.net
>>31
白の車の販売台数が多い理由は簡単。中古で売る際の査定が高いとの迷信があるんだよ。特に田舎においてその迷信が強い。実際には中古車の査定に色は関係ないのだがね。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 17:18:19.65 ID:RUppqz4V.net
>>8
コンパクトカーと軽自動車がどう違うのか分からんのだけど
ほぼ変わらんのに税金だけ払ってるのなら、乗ってるやつ馬鹿だと思う

37 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 21:27:44.21 ID:R4cRBlRH6
原付に黄色ナンバーつける意味はわかるが…

38 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 21:21:46.68 ID:KU1HFBlB.net
まぁ 一々ナンバーの色を区分けする意味もワカランわけで・・
わたくしは低額納税者ですよー的な アナタそれは乗ってる車によって
判別する事でもないし そもそも判別できたらイケナイわけで

39 :名刺は切らしておりまして:2017/05/04(木) 03:09:32.45 ID:E+tQ28/W.net
黄色はダサい
黄色やめれば街の風景も美しくなる

40 :名刺は切らしておりまして:2017/05/04(木) 08:36:32.10 ID:+CMtGofm.net
>>16
>ペットボトル位おけるだろ
屋根を付けっぱなしにすればペットボトルくらいなら数本入るけどね。
屋根を外してオープンカー気分を満喫すると、本当に何も入れる所が無い。
2人乗りなら、例えばトイレットペーパーは助手席の人が抱っこするしかない。
もしかしたら助手席足元に置けるかもしれないが、邪魔だろうなあ。
S660の荷物に関しては、ググればいくらでも見つかる。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/05/04(木) 09:48:47.23 ID:vWlsjvUe.net
>>36
乗ったら全然作りが違う。比較すればボディの建てつけやシートの作りも良いし、走行音も静か。燃費も良いし寿命も長い。
その代わり税金や保険料、消耗品は幾分高い。なんだかんだで軽より良いぶんコストは高いと考えれば妥当。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/05/04(木) 09:54:30.29 ID:WJJx6rZB.net
>>36
軽は4人までしか乗れないがコンパクトカーは5人乗れる

43 :名刺は切らしておりまして:2017/05/04(木) 23:54:33.53 ID:VO5cqvbF.net
嫌われる人というのは、まず他人の話を聞きません。 聞いたとしてもすぐにかぶせるように自分のことを話題にしようとしたり、 相手の会話での意見を否定して自分の方が正しいということをいちいち証明しようとしてきたりします。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 00:50:31.59 ID:hZkrnxRq.net
寄付金30万で常時白ナンバーOKで
軽自動車なんて乞食仕様だろ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 10:54:46.09 ID:JQ232hXo.net
黄を白に変えたがる貧乏人!なんて批判してる奴の感覚は田舎ヤンキーが型落ちのクラウンに乗ってコンパクトカーをバカにしてる図と変わらんでw
こんなもんはネタやろ。ワイはちょうど嫁車購入やったから白にしてみたで。家族車は普通車や。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 11:00:26.36 ID:x6EJ7BtK.net
これ塗装じゃなくてシールなんだよな
すぐ傷つきそう

47 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 13:28:16.50 ID:IMS5CFOx.net
>>46
ゴシゴシ洗うなって注意書きにあったで。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 13:07:02.59 ID:+WZz7Nq6.net
黄色だと嫌なの?ラグビーのラの字も知らないのに白ナンバーの奴は大馬鹿w

49 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 15:58:13.02 ID:SjpWOQP4.net
>>48
お前が何乗っているか知らないが
普通車に乗っているとして
もしナンバーが黄色になったとして
我慢できるか?
白色と黄色から選べるとしてら
どちらを選ぶ
よーく考えてみようね
兎に角、黄色と言うワンポイントによる
デザインの破壊力は抜群なの
軽自動車と見られるのが云々とかじゃないの(´・ω・`)

50 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 16:07:39.26 ID:+WZz7Nq6.net
黄色だろうが緑だろうが赤だろうがそれが区分や区別、認識し易いなら何色だって構わない。軽太郎が黄色コンプなのは良くわかってるからw
原付の白、小型の水色、小型特殊の緑、原ニのピンク、軽の黄色、軽貨物の黒等々。何で色が分かれてるか考えも無いんだろうなw

51 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 18:01:13.08 ID:lZj+sA5M.net
>>50
自分の車が軽自動車と見間違えられない唯一のしるし
白色ナンバー
これを心の拠り所として、軽自動車を見下して優越感に浸っていたのが
パッと見、軽自動車と区別つかなくなってしまうのが
悔しくて悔しくてしょうがないのね
もう、自分のアイデンティティーを否定されるがごとくねw

52 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 18:07:37.80 ID:+WZz7Nq6.net
>>51
別に何色だって良いんだけど?そんなに黄色が嫌なの?

53 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 18:54:42.13 ID:e0q4qqBs.net
白ナンバーのツイートとか見てると
アホなツイートとかあって笑えてくる
これなんか、ダサッて馬鹿にしているが
写真を見ると、テメーはシートベルトしてないわ
エンジンチェックのランプが付いているわ
どっちがダサいんだかwww
ttps://twitter.com/0096nsk_/status/862803557711396864

こいつは、まるで犯罪者を見つけたと勘違いでもして
他人様のナンバーを全世界に公表してるしw
ttps://twitter.com/furuido9/status/862473651261550592

54 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 00:43:53.19 ID:91Pso4GM.net
ナンバーの色は、車のボディの色との相性があるからなあ。
白が無難なのは間違いは無い。
軽が黄色なのがイヤだという人は下らないとは思うが、
せっかく白の選択肢があるなら、無難な白を選ぶのは正しい選択だろう。
車が黄色ならナンバーも黄色なのは良いと思う。
黒系の軽は白ナンバーの方が無難だろうなあ。

総レス数 54
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★