2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労働問題】転勤命令・育児と介護に配慮 厚労省・法規範ポイント示す

1 :弥弥 ★:2017/05/01(月) 22:16:03.64 ID:CAP_USER.net
厚生労働省は、このほど「転勤に関する雇用管理のヒントと手法」を作成した。
転勤命令に当たって踏まえるべき法規範や雇用管理のポイントを分かりやすくまとめたもの。
就業規則などに定めがあれば、原則として労働者の個別同意なく転勤させることができるが、経営上の必要性が認められなかったり、
労働者が被る不利益が過大な場合、権利濫用とみなされる。
労働者の事情や意向を日常的に把握しながら、キャリア形成の展望に沿った転勤の実施を求めている。

※この記事の全文は、読者専用サイトにてご覧いただけます。
2017.05.01【労働新聞】
https://www.rodo.co.jp/news/11502/

※関連スレッド
【異動】社員に転勤を強制させる日本社会の病巣 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1484644265/
【労働】男性の育休申請「お前のガキなんか1円にもならない」会社が転勤命令 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490582005/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/05/01(月) 22:26:52.09 ID:Lu50SWVK.net
30代の私、結婚相手をみつけたのは「オタクだけの婚活サイト」だった
http://www.jiaot.xyz/?p=34

3 :名刺は切らしておりまして:2017/05/01(月) 22:33:58.77 ID:C22L3XXt.net
そもそも転勤も、部署の異動もテロなのだよな。

元々、イスラム国が、現代のアフリカから過去にタイムトラベルして、働かなくても暮らせる世界を
お金をねつ造し、特別扱いの天皇と皇族という制度もねつ造し、働かなくては暮らせない世界に
したテロを行った。

そして、過去へのタイムトラベルをした時間を過ぎたので、人類全員が現代であるアフリカに出戻り
これまでの全ての歴史が、アフリカでのことだったになり、アフリカから出られるなんて嘘だったになり
アフリカが日本(大日本帝国)である本来の歴史に逆戻りした(それが日本を取り戻すby安倍晋三
とか、タイムトラベルをした時間を過ぎたので、日本(大日本帝国)であるアフリカに、安倍晋三達が
出戻り移民をすることを受け入れるというのが、日本へ移民を受け入れるby安倍晋三の意味である)
が、テロを行ったギフハブでイスラム国である、安倍晋三達が、その滅茶苦茶なテロを維持しようと、
共謀罪の法律や憲法改正などに躍起になっているのである。(アフリカしかない世界に戻った)

生産部署なら、やれそうと判断し、入社したのに、絶対無理だと思っていた、営業とかに回されたり、
それはもうテロなのである。
それで、会社を辞めざるをえないように追い込み、ニートにしたのも、ギフハブでイスラム国である安倍晋三達
のテロであり、わざとである。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/05/01(月) 23:52:52.25 ID:uvr2/T8Y.net
独身が割りを食うんですね

5 :名刺は切らしておりまして:2017/05/02(火) 08:02:47.20 ID:slU2wieT.net
長時間労働

休日出勤

転勤

パワハラ

サービス残業


この国の奴隷制度が改善されつつある。
10年前は考えられなかったよ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/05/02(火) 08:38:11.86 ID:wKmFR88K.net
ベース勤務地を定めて採用し、基本給は低く設定して、転勤勤務中は転勤手当を多目に支給する給与体系にしないとダメだな

7 :名刺は切らしておりまして:2017/05/02(火) 09:18:55.91 ID:ZXV9jAE9.net
子育てや介護がなくても、無駄な転勤は止めるべき。
現地採用すべき

8 :名刺は切らしておりまして:2017/05/02(火) 11:53:10.21 ID:XZ2pmOc3.net
>>7
過剰な部署はリストラですか?

9 :名刺は切らしておりまして:2017/05/02(火) 12:37:07.23 ID:ZXV9jAE9.net
子育て、介護以外も転勤を強要したらダメだろうよ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 09:58:53.59 ID:lueQqvvA.net
幹部クラス以外、転勤は無駄だろ。
転勤理由も明確ではないのに、慣れ親しんだ親族や友人、自宅がいる土地を強制的に離れる転勤システムは間違ってあるや

11 :名刺は切らしておりまして:2017/05/04(木) 01:21:41.39 ID:nEONoXAl.net
転勤はブラック企業の証

12 :名刺は切らしておりまして:2017/05/04(木) 09:19:48.66 ID:BHj1qO1s.net
中小企業に勤める数少ないメリットのひとつ
転勤させる規模がないからな!

13 :名刺は切らしておりまして:2017/05/04(木) 19:36:10.81 ID:nEONoXAl.net
↑悲しいなあ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/05/04(木) 19:46:39.25 ID:BHj1qO1s.net
転勤よりはマシ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 23:49:42.40 ID:pPJGN7J4.net
日本企業は、もっと社員を大切に

16 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 10:55:15.10 ID:7zY/O7pQ.net
ブラック企業は吊るしあげろ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 10:34:11.71 ID:9BbnXwZZ.net
子育てや介護がなくても、転勤は極力なくしてほしい。
なぜ、無駄に家族の負担を増やす必要があるのか?
よく考えては試合

18 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:22:16.33 ID:hkCuS1VP.net
転勤はブラック企業に多いよな

19 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 08:19:04.68 ID:nLu6jsBJ.net
欧米は転勤ない
ウィキペディア参照

20 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 09:01:26.41 ID:5/eUjjoJ.net
正社員だからしょうがないわな
 
いやなら派遣かやめろ。かわりはいくらでいる

21 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 20:21:54.42 ID:nLu6jsBJ.net
>>20
そうやって、サービス残業や長時間労働を押し付けてきたのが日本企業であり、日本社会。
そんな時代も変わりつつある

22 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 20:55:45.00 ID:Wez7qLvK.net
正社員辞めて、ようつべらーになるんだっw

23 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 21:22:39.23 ID:nLu6jsBJ.net
>>20
また正社員コンプレックスか

24 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 21:43:56.34 ID:x7p26fFW.net
会社は社員にガンガン転勤命令しても問題無いでしょ
秘密のケンミンショーでは例え嫌がりながらも
転勤先では直ぐに地域に馴染んで楽しんでいるし

25 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 22:10:02.96 ID:iBRiw5kY.net
転勤なんて必要無いよな。癒着なんて一発解雇にすればいいだけ

26 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 22:18:55.38 ID:nLu6jsBJ.net
>>24
バラエティ番組を持ち出すなよ。笑

27 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 22:35:07.90 ID:T8GsNXIU.net
転勤族の子どもは言葉が定まらずいじめられやすいって聞くね。
だから、未婚の若い社員が転勤を命ぜられるとか。
それに対して反発もあるし。

僕は、転勤族じゃなくても沼津に4年、世田谷に7年、東松山に12年住んでたもんだから、世田谷区の7年は標準語圏だからいいが、沼津は駿東言葉、東松山は秩父弁があるんで、混ざってる。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 01:57:31.13 ID:FE+Q8fGm.net
>>17
転勤がない職に就けばいいだけだよー。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 07:57:39.42 ID:9kAH9CDe.net
>>28
大企業コンプレックス

30 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 08:11:40.33 ID:y/C7Nf8I.net
>>1
転勤とは?
具体的な距離とか日数の定義がない
引っ越しを伴うだけか?
勤務先が変わるだけか?
1年以上か?
長期出張との境界線はなにか?

31 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 08:14:14.10 ID:y/C7Nf8I.net
>>27
まだ狭い範囲だと思うぞ
うちらの会社は、北海道、関東、北陸、中四国、九州、沖縄だからな
3年サイクル程度だが、一体自分の帰る場所(本拠地)がわからなくなるよ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 19:30:05.46 ID:9kAH9CDe.net
>>31
これぞブラック企業

33 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 00:27:40.44 ID:oY+VwIpF.net
転勤の乱用

34 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 18:52:23.87 ID:rXj2/3Uy.net
意味なく家持を見知らぬ土地に飛ばすという仕組みがブラック企業

35 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 01:46:37.12 ID:BAw4CxEy.net
http://i.imgur.com/HpEhRvi.jpg
http://i.imgur.com/7wM9W4j.jpg
http://monobook.org/wiki/%E6%B0%B4%E6%BA%90%E5%9C%B0%E5%95%86%E6%B3%95

もともと2007年頃には団塊世代が大量に定年退職を迎えるので
技術継承の断絶や人手不足が予想されていた

が、年金支給年齢が65歳まで延びた分、企業が定年を延ばす等の対応をしたので
団塊は定年を迎えない、もしくは退職再雇用制度等により、働き続けている
(これも労働者人口のカウント対象)

5年10年単位の短期的な人手不足問題は先送りになっているものの、
正社員としてその後を継ぐべき若者が、団塊世代の後を継げる環境ではなく、
介護業界等に流れてしまった

日本は仕事が増える増えない以前に、仕事をする技術を失った落日の時代となろうね


実際、介護施設の経営者ってチンピラみたいの多いよな
フロント企業かなんかだと思う
'00年ぐらいに自由化だかなんだかでヤクザが補助金目当てに法人建てまくってたな
今はだいぶマシらしいがそれでもイメージ悪い

あとは 開業医の子息も多いぞ
医大に行けずに父親の力で老人ホームのオーナーになるんだから
堅気になんか見えないよな
税金ジャブジャブ投入されてる

今の時代介護施設
薬局 が上場しまくってる

医者はさすがに上場しないけど医療法人も税金ジャブジャブ入ってるのに一代で数千億規模の財産になるんだぜ
もともと、不公平でおかしい業界なんだよ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 13:22:11.54 ID:JJ5Zok5I.net
長時間労働

サービス残業

転勤

パワハラ

飲みニケーション

休日出勤

37 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 21:35:11.97 ID:KRpJhein.net
散々こき使われて捨てられる運命なのに、そんな会社に全力尽くして虚しくならないのか?
世の中見渡してみろよ。コツコツ働いても、経営判断間違えたら、クビ切られるのは社員じゃないか。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 15:45:24.92 ID:Px1bsUxQ.net
家建てちゃった人やマンション買っちゃった人はローンだけ払ってほとんどそこで生活せずに人生を終えることもありうるよ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 16:21:56.18 ID:RlIP16qy.net
>>35
スレタイ脳筋宣伝野郎は消えろ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 17:25:19.30 ID:u4ULpa/x.net
今の転勤ってリストラの一環だからな。

対象の家族はまるで関係ない。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 17:47:59.29 ID:qTqd9KE3.net
>>21
> そんな時代も変わりつつある

企業が終身雇用も年齢(年功じゃないよ)序列も提供できなくなったからな

42 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 17:50:10.77 ID:qTqd9KE3.net
> 労働者の事情や意向を日常的に把握しながら、キャリア形成の展望に沿った転勤の実施を求めている。

だから当然、出世は遅れる
出世と育児の選択権が与えられるってこと

でも、平中年って、真っ先にリストラ対象になるのでは

43 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 21:01:29.12 ID:gcLHzibu.net
>>42
選択権与えられてるの?本当?

44 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 07:55:40.70 ID:d07yI4In.net
転勤はブラックの証

限定正社員など、働き方の多様化を進めるべき

45 :名刺は切らしておりまして:2017/05/20(土) 10:45:44.12 ID:RNMr3Yc0.net
子どもや家族にとって、見知らぬ土地に飛ばされたら、イジメにも合うリスクや悩みを独りで抱え込むなど、精神的にも不安定になるだろうね。家族が被害者になる

46 :名刺は切らしておりまして:2017/05/20(土) 23:59:30.80 ID:sxy4keFT.net
>>43
選択肢なんてないよ。
仕事があるところに赴任。断ればクビだよ。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 20:54:26.93 ID:JAcCuraY.net
>>46
そこがブラック。社員にも仕事以外の事情ってもんが有るんだよ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 08:31:29.58 ID:3uUtYOYk.net
>>45
これ。
人事もこれ考えろ

49 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 13:16:07.70 ID:Nqt5V4MK.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   年金制度と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
 ゝン〈(つY_i(つ   ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 18:53:47.43 ID:+e8+v6Fo.net
飛ばされたくないなら結婚して子供産めってことか


ある意味ありかな

51 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 08:48:31.09 ID:m+I//vg0.net
>>50
結婚して子ども産まないと飛ばされる日本って、暗い社会じゃないか?

52 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 09:13:18.95 ID:ccfidPfm.net
サービス残業

転勤

長時間労働

休日出勤

パワハラ

未経験部署への配置換え


日本の闇

53 :名刺は切らしておりまして:2017/05/27(土) 12:43:16.59 ID:a+oXAh9i.net
子育てや介護なくても、転勤は地獄

54 :名刺は切らしておりまして:2017/05/28(日) 02:43:02.81 ID:BZ1SoibR.net
転勤で家族で気仙沼に吹っ飛ばされた。俺の会社はブラック?

55 :名刺は切らしておりまして:2017/05/28(日) 19:06:27.73 ID:y85o2NWL.net
>>54
家族は大変だろうな。友だちとも離れ離れになって

56 :名刺は切らしておりまして:2017/05/28(日) 21:06:48.67 ID:BZ1SoibR.net
>>55
家族はでの異動はしんどいね。
かと言って、単身赴任も家庭の事情で無理だった。
会社からは、「強制ではないが、気仙沼に行かない場合はそれなりのポジションで働くことになる、仮に気仙沼でのプロジェクトでヘマしたら、即クビだ」と言われた。

行ったら、金銭面や生活面でかなり良い待遇受けることができるし、僻地勤務は昇進にも有利なので、転勤することにしたよ。

一応俺の東証一部上場の企業だけど、決してホワイトではないと思うわ。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/05/28(日) 21:25:06.67 ID:MLzwycA4.net
福島に転勤・出向させて除染関係の仕事をやらせるところってどうよ?
事故後に、建設以外の業種でも、支店、出張所、子会社を作って除染をやってる。
県内業者として入札に参加できるようにするためなんだろうけど、
ボロい儲けねらいだけじゃなく、要らない社員の捨て場にしてるとこもあるよな。

58 :名刺は切らしておりまして:2017/05/28(日) 21:32:47.14 ID:8xSaFZeY.net
住む場所の自由を侵害してる

59 :名刺は切らしておりまして:2017/05/28(日) 21:37:53.00 ID:BZ1SoibR.net
>>57
うちの会社ではそれはないな。
会社の目的は儲かるかどうかのみ。

このため、それなりの人を派遣させるよ。

儲かるために、福島やアフリカとかに転勤や赴任させるのは如何なもんかなと思うけどね。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/05/28(日) 21:45:45.34 ID:MLzwycA4.net
>>59
除染作業で「それなりの人」って、どうなんだろ?
それに人手不足で、バイトも集まらない状態だと言うし。
間違っても栄転ではないね。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/05/28(日) 21:50:08.95 ID:BZ1SoibR.net
>>60
監督員とか役所の代わりにお仕事する人だよ。

除染の作業員は知らん。誰でもできる作業なのでどこかから人攫いしてくるんだろ。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/05/28(日) 22:28:34.86 ID:zHcHK1Ec.net
>>56
即クビってどうやるの?
悪意をもってミスしたとかであれば別だろうけど真面目に働いた上でミスがあってもクビには出来ないでしょ

63 :名刺は切らしておりまして:2017/05/29(月) 20:41:18.73 ID:P+s1Awil.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/05/29(月) 21:27:56.25 ID:gCp+SVj6.net
居住の自由が欲しい

65 :名刺は切らしておりまして:2017/05/30(火) 22:53:00.73 ID:ttmsF5m6.net
転勤

からの、リストラ

66 :名刺は切らしておりまして:2017/06/02(金) 23:27:47.40 ID:Ch56MH1d.net
転勤はブラック企業の証

67 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 09:55:32.31 ID:tMNbdk9L.net
     フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン、て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8

68 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 22:56:36.70 ID:KQo+cclU.net
無駄な転勤命令、ブラックの証

69 :名刺は切らしておりまして:2017/06/04(日) 21:27:01.98 ID:KFveJ4HA.net
子育てや介護だけではなく、基本的に禁止してくれないか?
夫婦共働きなど、不可能じゃないか

70 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 06:51:58.52 ID:3OnwvtXn.net
>>69
全く同感
女性の活躍を阻害しているからね。夫婦どちらかが転勤になれば、もう片方も辞めざるをえないんだから

71 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 06:56:58.00 ID:uksTrpmV.net
子供が大きくなると父親の単身赴任が増えるね

72 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 07:25:25.83 ID:3OnwvtXn.net
>>71
それも良くないよな。
なぜ転勤はなくならないのか?

73 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 07:29:35.26 ID:FvI1SxYZ.net
>>1
独身者にババひかせるなよ
転勤は子供結婚関係なく行かせるべき

74 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 07:47:59.03 ID:RKj4vpcb.net
長らく決裁者や主要担当者をしていると癒着や談合などの不正が発生しやすいから配置転換させるという名目がよく聞かれるが、それなら全員シャッフルしないと辻褄が合わない。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 10:06:15.03 ID:i2eS+oD1.net
うちの支店長は地方の出身で家族も家もあってそこに住んでたんだが
非常に有能な人なんでこのほど栄転で本社勤務になった。
おそらくこれでそれまで勤務してた地方営業所に戻ることはなくなったな。
定年まで家族と離ればなれ。まだ40代だってのに。
こういうのは果たしてめでたいのかね?

76 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 10:34:06.91 ID:IfVaugcV.net
>>75
47〜8で、子供が高校生で、東京の大学を希望してるとかだとまあまあだな。
じいさんが地方の跡取りで、本人も跡取りだと家族は残るか。

77 :名刺は切らしておりまして:2017/06/05(月) 10:37:52.30 ID:IfVaugcV.net
妻が働き続けることが出来ない転勤族なら、それなりの給料を出してるだろう。
共働き必須の安月給で三年ごとの転勤なんて、誰がするのか。

78 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 12:50:55.19 ID:RWeI1HEv.net
出世街道の転勤以外は、人を不幸にするだけだ

79 :名刺は切らしておりまして:2017/06/06(火) 13:18:54.54 ID:DFOlyaMM.net
プライベートを詮索、パワハラ、飲み会、転勤をさせるブラック企業、経営者、上司、人事部、そいつらに加担し正しく報道しないマスコミ、記者、裁判官、政治家を
★ネットで世界に晒す★のが流行ってる

「パワハラじゃないからな」とおどすネットの強さを知らない権力者気取りで井の中の蛙の老害悪人をどんどん豚箱に送ろう!
効果がないならそいつらの家族も監視しよう!

80 :名刺は切らしておりまして:2017/06/08(木) 19:16:57.08 ID:+uQLnkqZ.net
>>79
転勤あかん

81 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 12:23:59.59 ID:BTuthM/V.net
みんな会社に従順やね。でも、会社は容赦ないで。気をつけや

82 :名刺は切らしておりまして:2017/06/09(金) 12:25:21.03 ID:NhZtZZVV.net
非正規の雇止めも配慮してくれないか?

83 :名刺は切らしておりまして:2017/06/11(日) 11:55:35.34 ID:7pygf+QW.net
会社は株主を、上司はその上の上司を見て仕事している。
末端の社員や非正規社員の事など、考えてる暇はない

84 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 19:19:00.30 ID:mt4pfuAR.net
社員は兵隊ではない

85 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:22:42.99 ID:8OmYFdmx.net
転勤を悪用するブラック企業

86 :名刺は切らしておりまして:2017/06/17(土) 13:46:43.77 ID:NhpFUIZG.net
無駄な転勤は社員を不幸にする

87 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 21:10:34.70 ID:xIeWTnqY.net
欧米は転勤ないのに、おかしいな

88 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 05:51:21.69 ID:u9UZGfGl.net
なんかこうなると逆に独身者が可哀想だなw

89 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 20:54:41.93 ID:9hAWAATB.net
>>88
無駄な転勤、社員が可哀想だ

90 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 21:01:59.06 ID:D2VUIvAC.net
そういえば会社からお前にこれ預かってきたぞ

91 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 22:06:30.09 ID:0vQvRGJZ.net
>>90
???

92 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 01:03:08.04 ID:mmCarbq7.net
社員は奴隷ではない

93 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 13:17:10.68 ID:mUReLlpf.net
>>88
前から言われてるけど、スルーだよね。
でもどっかの化粧品会社が出産後販売員の早番優遇をやめたってニュースが前にあった。
結局子持ちが多くなったら成り立たない。

94 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 23:21:25.34 ID:bgsQV0pX.net
>>4
そういうこと

95 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 00:37:51.33 ID:HzT/CS3J.net
なんでこれだけ女を甘やかしても少子化が加速するんだろうw

96 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 01:02:41.99 ID:Sne438UH.net
転勤には割増賃金払えよ
金がない若いやつと故郷に帰りたいやつが手を挙げるから円満解決だろ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 01:10:22.81 ID:j1EL8unA.net
>>91
秘密のケンミンショー 辞令は突然に

98 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 18:14:30.44 ID:mXHfdFTT.net
限定正社員を増やせ

99 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 23:52:41.67 ID:hkw8IQAh.net
転勤はブラック

100 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 04:39:57.07 ID:+mwcJH8V.net
非正規雇用は原則不可にして解雇規制は緩くすればいい
低賃金ブラック労働がはびこって人手不足になる一方で
働かない既得権益おじさんも多すぎるわ

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★