2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パソコン】斬新すぎる? ホワイトハッカーがオススメする“最高の格安PC”とは

1 :わかば ★:2017/04/29(土) 15:01:38.83 ID:CAP_USER.net
『週刊プレイボーイ』本誌で「石川英治のホワイトハッカーなんでも相談室」を連載中のホワイトハッカー・石川英治が解説する!

* * *

―ではでは、石川さん。サポートの終了してしまうOSを使い続けると、なんか問題があったりするんでしょうか?

石川 Vistaの場合、セキュリティの更新プログラムも終了しますので、今後システムの脆弱性が発見されてもPCは危険な状態なままになります。つまり、ウイルスを蓄積してバラまく機械になってしまう可能性が出てくるんです。対応策としては、インターネットから切断するしかない。USBのFlashメモリをほかのPCと共有するのもアウトです!

―ハッカー的に古いOSを使い続けるテクはありますか?

石川 Vistaを完全に削除して、オープンソースのOSをインストールすれば現役で使用できますけどねえ〜。

―タダで使えるとか最高じゃないですか!

石川 Vistaに比べたら圧倒的に軽い動作なので、古いPCでもサクサク動くのが特徴ですね。そして、フツーにFirefoxが使えて動画共有サイトも見れますし、MS Officeの互換アプリもあるから、ビジネスにも使えますよ。

―もう、Windowsとかいらないじゃないですか!

石川 ただ、セキュリティのアップデートなどはすべてユーザー自身が行なうことになるので、安全に使いこなすには、そこそこの知識が必要となります。オープンソースの無料OSは、一般のユーザーに推奨できるOSじゃありません。そもそも、どんなOSでもセキュリティのアップデートをできないものは、買い替えるのがベストです。



―では、代替で新しいPCを買うとなると、どんなのがオススメですか? 最近は2万円台とかの格安PCも登場してますけど?

石川 Vistaは動作の重いOSだったので、Windows10の載った5万円以下のノートPCを買っても“速ッ!”と実感できますよ。スペック的にも動画共有サイト閲覧やスカイプなどは、この価格帯でも十分です。

でも、僕の一番のオススメは実はPCじゃないんですよ。

―もう、タブレットで十分な感じですか?

石川 いや、イチ押しはマイクロソフトの「Xbox One」なんです。

―石川さん、それゲーム機じゃないですか!!

石川 ウリとしてはゲーム機なんですけど、これ実質的にWindows10が載ったPCですから(笑)。キーボードとマウスを接続すれば、PCと同じ作業もできます。そして何より、本体も実売3万円以下。モニターを買っても5万円でおつりがくるので、ノートPCにこだわりがなければ、最高の格安PCになりますよ!

http://news.livedoor.com/article/detail/12999967/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:04:22.07 ID:/Fg9CRRa.net
変な薦め方だなあ…

3 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:04:43.29 ID:ZSIakds6.net
なにがホワイトハッカーや

4 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:05:27.79 ID:kPWEm0s9.net
Windows 10 に3万円も出すのは池沼だろ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:08:45.60 ID:m3NKexdk.net
ちょっと言ってる意味がわかんない

6 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:09:52.07 ID:1oLkpDvO.net
持ってないから誰か知識自慢してくれよ
X箱をPCとして使う場合何か問題ある?

7 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:10:34.90 ID:vD/GBe/1.net
結局、日本のライターはこの程度だな
人材がいなさすぎる そして海外でいうホワイトハッカーなどは表に出ようとしない
日本の環境では使い捨てか、適当なところで切り捨てられるだけだからな
そのため、このように自称が幅をきかすことになる

8 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:10:48.69 ID:l0Ei9RXG.net
Windowsが載ってるのは知ってるけど、PCと同じ事は出来ないだろ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:13:40.14 ID:h43MtuCn.net
Xbox Oneにインストールできるのはブラウザ程度だろ?
VisualStudioまでやれるならPCと認めるわ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:14:45.22 ID:8OrQyxzJ.net
ゲームができるようなハイスペックは必要ないでしょ
電気代がかかるだけ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:14:56.26 ID:/CVgACGA.net
Officeインストール出来るの?

12 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:17:16.91 ID:wfP19tKp.net
8万で買った国内メーカーAtomダブレッドだけど
最新AndroidならサクサクなKindle見るのにもゲロ遅くてイライラする
surfaceなら同価格でCoreCPUみたいだが
納得いく速度なのか使ってみないと
Windowsで一本化したいのだが

13 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:17:56.39 ID:NszrvAE1.net
XBOX oneを買ってそれをテレビとネットにつなげば2chや動画サイトが見れるなら、それにしようかな

14 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:18:51.91 ID:D1gVngdh.net
今の時代、三万以下のPCなんてザラにあるだろ
型落ちならそこそこいいのが買える

15 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:19:28.01 ID:6N1rSpWm.net
>>1
ラズパイ3でいいじゃんw

16 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:19:41.53 ID:J3VCx30g.net
言いたいことはわからんでもないが
ゲーム機はゲーム機なんだよな

17 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:22:26.14 ID:Y4jAEcPI.net
PCモニターでゲームできるのなら欲しい

18 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:23:22.68 ID:cXkRHp9M.net
xboxをPC代わりにしたとして普通にブラウザゲーとか動画ヌルサク動くの?
xboxで出来る程度のことならそもそもタブレットでいいんじゃねえの?

19 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:23:26.42 ID:9oT0iiow.net
その理屈ならドリキャスでいいだろ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:23:28.16 ID:/aw9eUme.net
マイクロソフトの回し者

21 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:24:13.56 ID:ZSIakds6.net
今ならアマで1万オフやで

22 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:29:36.05 ID:+ZRmAWsw.net
Xbox One上位機種「Scorpio」
CPU: カスタム8コア(x86)
GPU: 6T フロップス
メモリ: 12GB GDDR5
メモリバンド幅: 326GB/s
Vapor-Chamberのクーラー
1TBのハードドライブ
 
ゲームもやるしPCにもなるならこれでいいような
デスクトップでかくて邪魔だし

23 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:29:47.14 ID:h43MtuCn.net
>>13
VitaTV(海外版、コントローラーはPS3以上を使う)6000円くらいでも出来るんだけどね

24 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:30:32.95 ID:h43MtuCn.net
>>15
一般人はそこまでやれんのですよ
時間を考えると買った方が安い

25 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:31:45.10 ID:rH2vs0Af.net
マウスとキーボード使えるならPCだよね

26 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:31:56.55 ID:h43MtuCn.net
>>22
処理能力は既存のビデオカードと比べてどのくらいなんだろう?

27 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:33:23.27 ID:vMheA7D1.net
確かにゲームができる格安PCと考えたら最高だな。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:33:24.17 ID:8OrQyxzJ.net
適当にググったら
XBOXのソフトはWindows10のパソコンで動くけど
パソコン用のソフトはXBOXでは動かないって書いてあった

29 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:33:54.90 ID:+ZRmAWsw.net
>>26
Nvidia GeForce GTX 1070とほぼ同等

30 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:34:02.24 ID:FCScvozO.net
Skypeも使える?
ブラウザも使える?

31 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:35:29.11 ID:12BNFRZU.net
>>1
ハッカーw

32 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:35:54.10 ID:Bwz8BtUP.net
xboxの構成知りたい

33 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:36:44.14 ID:nkgNXCVR.net
xboxはそんなに売れてないのか?
そうでもなきゃこんなクダラナイ記事が出るはずもないし

34 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:37:07.43 ID:Rld6PYHV.net
Ubuntuにしたら128GBのSSDでも半年して一杯になった。自動アップデートで躓いてエラーが出まくる。
Web閲覧と動画視聴だけに特化したつもりだったが、本当にそれだけしかできなくなった。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:37:09.91 ID:okJDzAeZ.net
石川英治って、昔は有名だったらしいけど、
酔っぱらったようなことしか言わないよなあ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:37:12.88 ID:H9u36Kuf.net
UWPしか使えない時点でゴミ

37 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:38:05.23 ID:h43MtuCn.net
>>29
負けた!俺は1060だ!

38 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:39:32.55 ID:oPJSqOD8.net
Office動くの?

39 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:43:52.58 ID:K9T8hg0r.net
本当にPCになるの?WINDOWSインスコできるの?CIV6とかのPCゲームで遊べんの?

40 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:48:12.02 ID:vMheA7D1.net
>>34
まじかよ。
SSDに25Gのパーティションきってubuntu入れてるけど、1年たっても15Gしか使ってないが。w

41 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:48:36.95 ID:0rF4GZ0P.net
steamでゲームが買えてMSofficeが動くなら欲しいけど

42 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:49:19.97 ID:wsU5icDV.net
>>28
それダメじゃんw

>>34
リナックスミントお勧め
アップデートは自動じゃないので気が向いたときにまとめてとか出来る
自分はvista入ってたPCをリナックスミントにした
ファイルのコピーや移動が劇的に早くなったよ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:51:14.08 ID:qDSvhJzJ.net
え?まだXP使ってるけど

44 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:52:24.87 ID:e0oVGHk2.net
>>6
息抜きのつもりでゲームしちゃって納期が遅れる。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:56:31.53 ID:YtAyEsfw.net
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)の奴隷根性=事大主義の本質とは
   「優しさと弱さの違いが理解できないこと」
 (5千年間 奴隷民族だったので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座する

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)だ

西洋の騎士道や 日本の武士道のような 行動倫理は皆無
 フェアプレイ精神などカケラも無く 卑劣な事を平気でする
スポーツ大会では 八百長や審判買収など やりたい放題

史上初めてゴキブリ韓国人を 優しく人間扱いした日本人
 それに対して 日の丸を焼いて付け上がるゴキブリ韓国人
「恩を仇(あだ)で返す」のが ゴキブリ韓国人の習性だ

冷酷な中国人は 過去5千年間 ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をする

ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 

46 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:57:30.28 ID:2sx2CICg.net
どこがハッカーだよ。
MSの営業だろ。
中身いじらず提供されるもの使うだけでハッカー名乗るなよ。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 15:59:33.45 ID:2FTT1et1.net
ミックスドロップに入ってるホワイトハカーは子供の時嫌いだったけど今好き

48 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:00:16.21 ID:YyEVCrM5.net
リナックスならKLUEがいいね

49 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:03:09.32 ID:/MbC1OMp.net
xboxのステマ?

50 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:04:06.75 ID:wTRJMmYJ.net
でもたしかにゲーム機はやすいよなビデオカードぐらいの値段なんだぜ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:07:32.37 ID:h43MtuCn.net
>>28
>XBOXのソフトはWindows10のパソコンで動くけど

何気にスゴイことが書いてるが・・・・
360の奴が動くならエミュ要らずじゃん!
今直ぐ中古品を買い漁りにいくわ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:10:29.76 ID:BrnwFTEH.net
windowsのデスクトップ使えるの?

53 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:22:04.54 ID:1PbD8yo0.net
>>石川 Vistaは動作の重いOSだったので、Windows10の載った5万円以下のノートPCを買っても“速ッ!”と実感できますよ。スペック的にも動画共有サイト閲覧やスカイプなどは、この価格帯でも十分です。

ハッカー言っておきながらこれはないわw

54 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:25:05.71 ID:FKcQ6Dnh.net
>>1
タイトルの付け方が嫌い
「最高の格安PCはXbox」と書け

55 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:28:21.91 ID:1PzsYhR0.net
自由にソフトをインストール出来ないんじゃ意味ねーわ

56 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:28:28.37 ID:eUPL3cjA.net
UWPだけならタブレットで十分だよなあ。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:31:17.44 ID:x5U78/jq.net
いわゆる悪い大人なんだろ

58 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:32:45.31 ID:ivf88UgK.net
いやいや3万出せば結構なスペックの中古買えるぞ

59 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:34:27.76 ID:h43MtuCn.net
amazonFireTV(5000円)を強力にしたスティックPC(一万円)より駄目
http://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?tg=2&tc=473&ft=&mc=5700&sn=0&st=1&vr=10#tabContents
http://www.dospara.co.jp/5info/img/stk3_feature/stk3_display.jpg

60 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:39:02.26 ID:BrnwFTEH.net
HYPER-Vで動いているなら、メモリ4GBくらいで
windowsのデスクトップを使わせてくれたら
一台だけ買う

61 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:40:01.77 ID:ho6/GiuV.net
>>9
最低でもvbaつかえりゃいいが

62 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:40:50.43 ID:3tiyM2Tf.net
Adobe CCが動くなら買い替えるけど

63 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:41:25.79 ID:OSN6MZKa.net
昔だったらSolarisだったけどな
ATOKにリコーのフォントも入ってOffice系はStarSuitsだった
プリンタもDELLの安レーザーPS互換物で十分だし

今はNECのWin10tabを2万弱で買ったのが使いやすいわ
DTCP-IP対応で、レコーダからリアルタイム転送できるから
寝ながらCS見るのにも重宝する
難点は8インチで1920*1200の解像度だとExcelが方眼紙状態w

64 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:41:49.60 ID:kzGB7qB2.net
ろくにソフトのないUWPオンリーのPCとか1万でもゴミだが……
ついでに言うとディスプレイ別に買ったら3万じゃねーじゃん。
4万ぐらい払ったらそこそこの性能のノート買えるぞ。

しかしブログで寝言を垂れ流すならともかく
市販の雑誌で載せるような記事か?
原稿料を払うどころか掲載料を貰って載せるレベルの世迷言だぜ。

65 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:43:34.24 ID:uo8mfTzN.net
【悲報】小池百合子の都民ファーストの会、終わる 元民進党の連中に乗っ取られパヨク政党に [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493439043/

66 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:44:33.43 ID:0xu/ueWH.net
>>64
今は4万出しても大したのは買えんぞ

67 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:45:52.92 ID:JiXvErch.net
ASUSの2万円台Win10 2in1タブレットで特に不満ないな
1kg未満で軽いから、持ち運びがまったく苦にならない
セカンドPCというのが前提だけど

68 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:48:59.12 ID:rTK+1BTE.net
これならそのVISTAPCに10入れた方が安いやん
Xboxが一番無駄な気がするw
何がハッカーだよ

69 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:52:46.03 ID:kzGB7qB2.net
>>66
i3の型落ちモデルが4万円ちょっとでいくつか有るぞ。
いつまでも買えるとは言わないが。

Xbox Oneと比べるならそれこそ普通に買える一番安い低性能ノートでも
100倍マシだ。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:53:26.46 ID:BrnwFTEH.net
>>66
55000円のi5のノートで我慢しなさい

71 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:53:53.89 ID:eatJ7Cok.net
長々と糞みたいなステマだな

72 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 16:54:19.75 ID:wvj07gA4.net
hpの5万以下のノーパソで十分

73 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:00:36.09 ID:OSN6MZKa.net
三万弱でi5のlet's note買った方が良いわ
officeは365にするんだろうし

74 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:01:57.55 ID:6uQ//0fb.net
>>22
メモリ12GBやHD1TB使うゲームって何があるんだ?

75 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:03:13.37 ID:C31TOqG4.net
初期型PS2も Linuxが使えたような(´・ω・`)

歴史は繰り返す

76 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:04:53.06 ID:ouuTT5zv.net
こんなの読んでxbox買う奴いるのか?
水素水なみに意味わからんわ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:06:41.67 ID:kzGB7qB2.net
>>75
動くと実用になるの間には深い川がね……

78 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:07:37.90 ID:BrnwFTEH.net
>>74
それ
メモリはGPUと共有です

79 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:09:34.28 ID:C31TOqG4.net
Average CPU Mark 1万以上
4K 120Hz 
32インチ 
消費電力 80W以下 
IPSパネル 
賢い ディスプレイを 5万円以下で売れよ
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  USB 3.1  を忘れるな!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!

80 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:09:34.70 ID:zsrbz3wc.net
ノートPCの4倍以上の消費電力で電気代だけですぐ安さが消えてなくなりそう
使えば使うほどw

ランニングコストを含めた値段が本当の安さだわボケ

81 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:12:32.12 ID:AKEBBi9P.net
で、実際にWindow使ってハックしてるのか。
なんか素人臭いな。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:12:47.46 ID:BrnwFTEH.net
>>80
うわぁー

83 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:13:45.14 ID:Be7FcM8b.net
>>1
>実質的にWindows10が載ったPC

ユニバーサルアプリって使い物になるの?

84 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:16:58.35 ID:wsU5icDV.net
>>55
だよな
そこ、めちゃ重要だよなw

リナックスもソフトが無いのでその点でwindowsに劣るんだよね・・・

85 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:19:19.15 ID:RVZLkNCC.net
もしかしてUGTOPの人か

86 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:31:29.36 ID:oj4SrVS0.net
> ―ハッカー的に古いOSを使い続けるテクはありますか?
>
> 石川 Vistaを完全に削除して、オープンソースのOSをインストールすれば現役で使用できますけどねえ〜。

???

87 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:31:40.28 ID:pV3kKhU0.net
中古PCなら1万円

88 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:35:57.38 ID:76XvnbTx.net
>>22
出荷状態でwindows10として使えなくても、再セットアップしたら使えるなら、自作pcの置き換えにしていいと思う。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:38:52.60 ID:W4VgbRLB.net
古いOS使い続けるテクで別のOSインストール勧めるとか回答になってない

脆弱性を外部から攻撃できない様な構成にするとか
フラッシュメモリもオートランを使えないようにするとか
そういう方法を教えるべきだろ

90 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:40:16.14 ID:cP3W8Obh.net
これWindows10のMSが個人情報収集するホワイトハカーってオチでおk?

91 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:47:17.20 ID:gKeGFTOA.net
新品が前提ならこれもアリなのかなと思うけど
3万以下が前提なら中古の第4世代i5が買えちゃうからなあ

92 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:50:50.80 ID:9RBrp0MX.net
ラズパイ3だろ。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:52:16.24 ID:LSrlVDD8.net
>>42
リナックスミントは馬鹿がグダグダ翻訳やっちゃった件で落ち着くまで使うな

94 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:52:19.48 ID:Aag9/zSF.net
>>11
マイクロソフトアカウントでログオンしてるなら、ブラウザ上で動くOffice Onlineが使えるから、
機能制限的に練りあげたマクロが使えないと駄目って人以外は困らんと思うよ
出来上がったシートはクラウドに保存すればよいしな

95 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:53:28.63 ID:6YeElU9R.net
>>1
お前は俺か。
うちはHPの6005ProをWindows 7にしてDisplayPort経由でリビングに繋いでる。
もちろん、原型留めてなんかねえな

光学ドライブをUSB接続に置き換えて全部シャドウベイ化したから

96 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 17:58:01.82 ID:UpTfppVt.net
>>84
プログラマ視点ではwindows のほうがソフトがない
開発者じゃなければMacやウィンドウズに金払ってたほうがいいよ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 18:00:07.56 ID:bxp1SOcp.net
>>84
今はLinuxの方がソフト多い気がする。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 18:01:31.21 ID:3zlXckW7.net
XboxOneはWindows10のソフトはすべて使えるって事だろ
デスクトップPCとして使うには格安でそこそこ高性能

99 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 18:08:06.77 ID:ZQdQ1F7J.net
別にVISTA使いながらセキュリティーソフトだけ市販で買えばいいだけだろ

100 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 18:08:20.02 ID:yiV8GVju.net
XBOXでもスティックPCでもいいけどOffice内臓したやつを販売してくれ。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 18:12:01.39 ID:GE9ZhQv4.net
>>97
(使いたい)ソフトがない。

102 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 18:12:58.98 ID:GE9ZhQv4.net
>>98
使えるのはXbox用に用意されたソフトだけだと思うぜ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 18:28:40.08 ID:bziX3a0W.net
「薬をやめれば病気は治る」(岡本裕著、幻冬舎新書)

 ◎4種類以上のクスリを出す医者は信用できない
 本書の72ページ、日本の医者が「口が裂けても言わない」、
恐ろしい真実が明かされています。

<「薬5種類以上は神の領域」の意味とは
 学生時代に受けた授業で、非常に印象に残っているものがいくつかあります。
その1つが薬理学の先生がいっていた「4種類ルール」です。
「同時に使う薬は3種類か、いくら多くても4種類まで。4種類を越える、
つまり5種類以上になると、神の領域になるから、大変危険である……」と
いうような内容です。それから30年以上にもなりますが、
いまもこの薬理学の先生のいいつけを守っていますし、その教えに感謝しています。
 医者の心得集『ドクターズルール425』(米国の医者たちがつづった
医療現場におえける規則や格言を集めた医者の心得集で、医者のバイブル的な存在です)の173番目にも、
同じことがちゃんと載っています。
「4種類を越える薬を飲んでいる患者についての比較対象試験はこれまでに行われた
ことはなく、3種類の薬を飲んでいる患者についての試験もほんのわずか
しか行われていない。
 4種類を越える薬を飲んでいる患者は医学の知識を越えた領域にいるのである」(『ドクターズルール425』日本語版から引用し少し訳を変えています)
 先ほど、薬を飲むということは、体内に化合物が聞入し、
さまざまな化学反応に影響及ぼすことだとお話ししました。
もちろん1種類の薬が体内に入るだけでも、かなりの影響を及ぼすに違いありません。
しかし、その種類が5つ以上になると、体内の化学反応のリズムが大きく、
あるいは根本的に狂う可能性が高くなるのです。

 複数の薬が体内に入った場合、どうなってしまうのかという試験は、
『ドクターズルール425』の173番目の前半部分に書いているように、
誰もやっていないというのが現状です。つまりどうなってしまうのか、
誰もわからないということなのです。
 たくさん薬を出しておきながら、実はどうなってしまうかわからないと
いうわけですから、これほど無責任な話があるでしょうか。

 現実として、薬をたくさん、特に5種類以上飲むということは、
こういうことなのです。薬を出した医者もどうなるかわからないわけですから、
責任のとりようなどありません。そのあたりを踏まえたうえで、
心して薬を飲む必要があるのです。

  つまり、1種類の薬を飲んだときに起こりうる副作用の確率に比べて、
たとえば5種類の薬を飲んだ場合には単純に5倍ではなくて16倍に、
10種類の薬を飲んだ場合には10倍ではなくて512倍高くなってしまう、
ということです。

 平たくいえば、たとえばいまみなさんが5種類以上の薬を飲んでいるとすれば、
体に何が起こっても不思議ではないということです。

 それは、非常に危ういギャンブルをしているということです。
仮に体調も崩さずふつうに生活ができているとすれば、非常にラッキーだといえるでしょう。ただ問題は、これからもそのラッキーや奇跡が続くという保証はないということです。
 薬をたくさん飲むということは、こういうことなのです>

 医者の心得集、『ドクターズルール425』
(米国の医者たちがつづった医療現場におえける規則や格言を集めた医者の心得集で、
医者のバイブル的な存在)のことを口にする日本の医者はほとんどいません。

 医者が、いかに、患者に大量のクスリを処方しているか、このことだけでもわかりますね。

 老人ホームで10種類のクスリを飲んでいるお年寄り。その副作用は2の10乗。
 これは「クスリによる自殺」ですね。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 18:46:03.92 ID:xJFc1fZ+.net
vista vistaうるさい

105 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 18:52:26.54 ID:uUZQ5iBz.net
10はXボックスと連携してるからな繋げば

106 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 19:03:50.70 ID:CArJBu8M.net
変なソフト入れられないしセキュリティは高いだろうな

107 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 19:04:57.28 ID:wSbfl6/q.net
UWPのみでおkなのは
自力でなんでもソフト作れるやつだけだろ
ないのは作れってそれ何十年前の話だよ

108 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 19:14:16.76 ID:UxG3Wajq.net
Venusやvladの時代を知らない連中ばっかりなんだろうな。itojunとかも知らないんだろうな。

109 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 19:25:33.03 ID:Q+XpkWRj.net
>>34
ログ貯まってんじゃないの

110 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 19:26:15.54 ID:C0xN4fyG.net
ステマ丸出しw

111 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 19:29:22.43 ID:Q+XpkWRj.net
文鎮化したandroidタブレットをヤフオクから落として分解
→信号線弄ってハードリセットしたのを使ってる
8000円でホクホク

112 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 19:30:00.43 ID:Usw2cY2l.net
スカイリムでエロMODする為にPCは必要

113 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 19:35:54.53 ID:Hdon5CxP.net
> ウリとしてはゲーム機なんですけど、

チョン?

114 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 19:39:53.68 ID:c2B8Own3.net
http://i.imgur.com/rVBxR87.jpg
中古1万+メモリ増設で充分

115 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 19:47:35.40 ID:bxp1SOcp.net
>>1
これ、Xbox Oneって所詮は2014年のミドルスペック程度の性能だから、
普通のPC買った方がマシw

116 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 19:52:49.30 ID:8PxPJTJm.net
なんだかなあw
サポートがなくなると危険とか
サポートしてる間は安全とか
んなことはマイクロソフト様は
言ってないんだけどね

117 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 19:58:31.92 ID:QsDI0Wyp.net
ブラックステマーの間違いじゃないの?

118 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 20:05:27.40 ID:DoE5u9hY.net
俺のVISTAは超早いんだけど皆が言ってる遅いって本当なの?
感染するまで何年でも使うつもりwww

119 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 20:08:39.40 ID:WIIT16m/.net
ネットブラウジングなら良いのかもしれないが、色々制約が多すぎるんじゃないか?

120 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 20:09:35.31 ID:/5t6NGGP.net
>1 ズコー

121 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 20:14:57.86 ID:AmpszErN.net
マジかよ
糞箱売ってくる

122 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 20:16:10.38 ID:kzGB7qB2.net
>>107
UWPのみだとVisual Studioが動かないのでは?www

iPhoneのソフトを作るのにMacが必要なように
別の開発用マシンが必要になると思うよ。

123 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 20:16:30.79 ID:HloE8JrS.net
普通に考えてラズパイですね
そもそもgui要らないし

124 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 20:23:17.23 ID:kzGB7qB2.net
さっきからラズパイ言ってるバカは何なのかな。

単に安ければいいって話なら
5000円ぐらいで売ってる中華メディアプレーヤーに
bluetoothキーボードでもつけた方が安くて使えるぞ。
最初からルート開放だしandroidのソフトもそれなりに使えるぞ。

125 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 20:29:18.42 ID:P36roCmN.net
OSがなくて5000円位で売ってるノーパソに
Linux入れた方が良いと思います

126 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 20:36:20.76 ID:A+Xqy/fP.net
エロゲが出来なければPCと呼ばない

127 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 20:38:42.42 ID:c2B8Own3.net
ホワイトハッカーさん、仕事なくて、こんな仕事で小銭稼いでるw

128 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 20:42:42.26 ID:n24CLBUA.net
>>6
拡張性とパーツの互換性

129 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 20:44:36.66 ID:A5h8Z+kI.net
>>34
ttp://www.e-webcast.net/archives/119

130 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 20:55:40.42 ID:ckXQwENR.net
糞箱Office動くんか?

131 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 21:43:27.71 ID:qMv6JI3c.net
えっ、PC版のドラクエ10ならXB1で遊べるの?

132 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 21:49:21.63 ID:6YeElU9R.net
オフィスはゲームアプリケーションとしてはあるんだってね。
ただ、ゲーム機出してるマイクロソフトはバカ。

デジタルスポーツはみんなパソコンが基本だが、正直な話でXboxは原付二種のカブ110でレースやラリーをしてるようなもんだよ。
Xboxは打倒スチームを狙ってのゲーム機だろうから。

日本はデジタルスポーツにも遅れがち、某国発祥のソーシャルゲームをスマホにデチューンして、搾取されてる上にゲーマーは職業ではないと蹴ってる世の中だから、
Xbox Oneはゲーマーを誕生させる上で格安のゲームPCだろうな。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 21:58:20.69 ID:6YeElU9R.net
正直な話、Xbox Oneは高校生や大学生向けなんだよな…

なんでPS4もだが、x86アーキテクチャになったんだ?
スイッチは日本人にも売れるように省電力化が施せるARMアーキテクチャを採用してるが

134 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 22:05:37.93 ID:XTDezcKn.net
4K
Ultra HD Blu-ray™ とビデオ ストリーミング
HDR
High Dynamic Range
40%
小型になった本体
2 TB
最大 2 TB のストレージ
http://compass.xbox.com/assets/8f/e7/8fe72bc8-a7aa-4ac0-ad56-ae3aca7316fe.jpg?n=Xbox_Console_MeetOneS_Desktop_ImageModule_img1_New.jpg

ハードウェア

映像出力は最大2160p(4K UHD 3840×2160)の解像度、
Dolby Atmos[17][18]、Auro-3Dに対応する。

Xbox One Sはパフォーマンスが11%向上している。

CPU
AMD Jaguar 8コア(4コア×2クラスタ)、1.75GHz

GPU
AMD GCN(Graphics Core Next)アーキテクチャベース
、12個の演算ユニット(計768コア)
容量32MiB、帯域幅102GiB/sのESRAMを搭載
4基のMove Engineを搭載[21]
ハードウェアビデオエンコード・デコード機能

メモリ
DDR3メモリ8GB
(システム・グラフィックス共用で帯域幅は68.3GB/s、
ゲームには5GBを使用可能となる)

ストレージ
500GBまたは1TBのHDDを標準搭載。
OS
3つのOSが用意され、
ゲーム用のXbox OS、
Windowsのカスタムカーネル
(標準Windowsアプリケーションとの互換性は持たないが、
ユニバーサルWindowsプラットフォームに対応)、
およびそれらを切り替えるためのOS(ハイパーバイザ)が稼動する.
Xbox One S
2016年発売。体積比40%減の小型化。併せて外部電源も内蔵された。
2016年11月24日「Xbox One S 1TB(『Halo Collection』同梱版)、
2017年1月26日「Xbox One S 500 GB(『Minecraft』同梱版)」、
2017年2月23日「Xbox One S 1 TB(『Forza Horizon 3』同梱版)」。

135 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 22:44:54.79 ID:9RBrp0MX.net
>>124
ラズパイはgpioでいろいろ拡張できる。
fpgaのせて演算モンスターにすることもできる。

136 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 22:56:15.34 ID:BbJQGOO7.net
linuxだとwindowsみたいに小回りの利くソフトが無いので用途が限られて使い勝手悪いだろ
ハードウェアのサポートも少ないし

137 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 23:11:24.28 ID:9UKk7z/H.net
バリバリのゲーミングマシンじゃなきゃ
六万で有るだろノートが
ってかデータを出先とか複数のマシンで統合が色々煩わしいから
Chromebookにしたい

138 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 23:56:49.06 ID:8PxPJTJm.net
つか、最早パーソナルでも何でもないな。
これがマイクロソフトのメインフレームにつながってるダム端末だ、と言われても、ふーんで終わるな。

139 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 23:57:26.53 ID:9s/1CZcr.net
>>136
まずプリンタやスキャナドライバで詰むんだよな
次にOfficeソフトで詰む
んでDVDを見ようとして詰む

さらに他のソフトをyum/aptでインストールしようとすると素人にとって意味不明なエラーが出てインストールできないw
(対策方法はデストリごとに違う)

バックアップ/リストアしようにも丁寧なソフトや説明なんてないからどうやれば良いのか分からない

そして一日なにも出来ずに終わる

仕事では ubuntu 使ってるけどこんなもん進められんわ

140 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 00:01:52.94 ID:LHDfZV5J.net
ゲーム機のグラボをPCで使えればなとは思った事はあるけど箱はそのまま窓が動くのか

141 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 00:04:44.95 ID:Sl/PxLPP.net
ふつーに動きます
しかし「キーボードとマウスを接続すれば、PCと同じ作業もできます」は嘘ですね
日本のライターはこんなのばかりです

142 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 00:06:33.22 ID:gp2VX7BB.net
>>86
頭おかしい

143 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 00:18:51.82 ID:zfOdIfJk.net
ブラックハッカーの意見を聞きたいなwww

144 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 00:22:11.00 ID:rUI6Ct4y.net
現在、古いパソコンを所有する者はHDDをSSDに喚装すれば爆速パソコンに生まれ変わる。
各自の予算と相談し、メモリ増設を加えれば更に良い。

安い中古パソコンを購入し、上記の作業を施しても良い。

また、OS標準装備(中古)スティックPCを購入し、家の液晶テレビ(モニター)に差し込み、(ブルートゥース)キーボード&マウスで操作する方法もある。
特別パソコンに重い負荷が掛かる作業をしないならば、コンパクトで場所を取らず、コストパフォーマンスに優れる。

将来的にスティックPC&スマホの性能が向上すれば、これらが【パソコンの王道】になるだろう。

145 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 00:40:57.01 ID:Bu+2E3AZ.net
raspberry piここまでなし。

146 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 00:47:21.92 ID:0g4ggw3t.net
>>145
>>15

147 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 00:56:33.61 ID:DBLSuQTy.net
ネット系の企業でOpenOffice実際採用して、現場ブチ切れてMS Officeに戻した現場をみたからなぁ・・・

タダより高い物はない

148 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 01:02:55.55 ID:/HjrPsgj.net
Ubuntuが出る前からFedoraとかから使い始めて依頼ずっとlinux使ってるからもう11年以上だな。
当時は中国に住んでて日本語入力の出来るOSがlinuxぐらいしか簡単に手に入らなかったから使い始めたけど
windows使う必然性を感じなくなってそれ以来ずっとlinux使い続けている。

149 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 01:17:41.27 ID:NvbyY8bi.net
ゲーム機に組み込んだカスタムOSなら標準winとは別物だろうよ

150 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 01:27:08.52 ID:dCrm4l7t.net
記事がひどい

151 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 01:29:43.84 ID:yP2hx4my.net
一般人にパソコンとは、ゲームとインターネットできてワードとエクセルが動けばいい物なら、この回答は理にかなってる。

152 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 01:34:45.64 ID:2Ar2ncA2.net
素人向けでxbox勧めてんだからいいじゃん


中古でとかラズパイとかバカだろ

153 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 01:40:58.86 ID:jzO+lwxa.net
糞箱SはPS4より安くて高性能なのは認めるが、PCの代わりにはならんな
できることが限られる

154 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 01:47:55.87 ID:NxKYS6hF.net
まあハードウェア的にはゲーム機とかの方がお買い得だろうがどう考えてもスキルがいるだろに??
特に初心者だとカスタムOSで人に聞いて答えを得るのが難しいのは致命的。
PS3初代のときもLinux目当てでの使用ってあったよねえ。途中から出来なくなったけど。

155 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 01:53:27.26 ID:NvbyY8bi.net
カーネルが見つからない症状多発すると思うw

156 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 02:09:34.18 ID:vUJS20pu.net
ゲスなセールストークみたいだなw

157 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 02:23:27.28 ID:LM7Dt4gk.net
>>36
やっぱりそうですよね。詐欺記事ですね。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 02:26:23.66 ID:LM7Dt4gk.net
>>68
言われてみるとそうですね。

159 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 02:50:33.63 ID:FPnyHbp7.net
めんどくさい。
...素直にUbuntuかelementaryOS, Mint使うよ。

160 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 02:54:30.93 ID:HUxOiVk1.net
ホワイトハッカーっていうか白痴。

161 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 02:56:08.97 ID:wbje8yC1.net
Vistaの乗ってたパソコンに10をインストール

162 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 02:59:24.82 ID:VPGbXTqH.net
ホワイト白家って何ぞ?

163 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 03:01:07.54 ID:b5YejXdf.net
日本人ならlinuxBean!
軽いし日本語環境完璧だし、使い勝手の面で細部までケアが行き届いてるし。
そりゃあGUIがちょっと古くさいとか問題がない訳じゃないけど
「古いPCの有効活用」が目的だから過度な要求はしちゃダメだよな。

閑話休題。
とにかくLinuxが普及するにはローカリゼーションをなんとかしないとね。
英語圏ならば問題ないんだろうが、日本で本格的に普及するには訳があまりに未熟。
対訳も、インストール手順の面でも現状ではダメ過ぎるよなあ。
インストール時は英語で行い、インストール完了後に日本語環境に変更した方がいいとか、
初心者にはハードルが高すぎるよ。
Ubuntu派生ディストロでも日本語化済みバージョンは最新でも14.04ベースだったりするし。
有志ボランティア主導のプロジェクトに文句はつけられないけど、事実は事実。
当面はMint Cinamon(またはPeppermintOS)だけでいいから
最新LTSベースの完璧な日本語版ISOを公開したい。それだけで加速的に普及するはず。

164 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 03:10:56.16 ID:JEAcYye2.net
箱持ってるけどデスクトップ感覚で常時つけっぱにしてたら多分1年持たずに壊れると思う
なんとなくそういう気がする

165 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 03:40:28.76 ID:/MsQKO1Z.net
本当にパソコンと同じ様に使えるのか?
箱○持ってるけど
結局アイマスしかやらんかったな

Win10で箱○のソフト動くなら
その内中古探すかね

166 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 04:01:29.46 ID:Llrv4B2S.net
>>163
windowsでセキュリティがとうるさいのに
見ず知らずの他人が作ったディストリとか使う気になるなw

167 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 04:48:59.31 ID:nW4hHFgz.net
PCと同じ作業できるって、、、
ワードもエクセルもないだろwww

168 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 07:00:30.76 ID:qldy49i3.net
>>166
たくさんのウィルス軍団にいつも攻撃されてるWinよりも
マイナーなLinuxの方がセキュリティチェックは楽ですよ

169 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 07:38:05.55 ID:CfeyNZnv.net
ipaフォント、次いでnotoフォントが出た現在、linuxで問題なし。
日本語フォントより中華フォントを優先されるディス鳥があったりするが

170 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 07:45:57.47 ID:NStn/V5A.net
日本人のiPhone信仰を考えると、MacBookがベターな件。
格安以前の問題

171 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 07:49:06.51 ID:Mf3EXT6K.net
vista世代のPCが貧弱だっただけで
vistaそのものは7と対して変わらん。

172 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 07:56:01.77 ID:A96aUl6D.net
>>157
>。詐欺記事ですね。
WindowsRT買った人がまた騙されそうだ

173 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 07:59:46.97 ID:L1+jTGZr.net
母艦はwinPCで外で使うならレイアウトのすっきりしたiOSが良いと思う。
りんごは4Kカメラが良いんだよ

174 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 08:06:53.73 ID:83OkbDws.net
>>1、空冷ファンの音が・・・w

175 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 08:20:46.24 ID:KzJZQjEw.net
>>135
ラズパイの価値はボードコンピュータでありIOポートだが
そんなの普通の人には何の価値も無いだろ。

ただ単に激安PC的に考えるならそれこそ中華メディアプレーヤーの方が
安いし性能いいしケース入りだしストレージついてるし
Androidが動くからソフトも揃ってるって言ってるだけ。
root開放されてるからLinuxとしても使えるし。

まぁ、普通に使うなら安いノートを買うべきだろうが。

Xbox Oneはパソコンとしては使い物にならんぞ。
Xbox Oneでできる程度なら中華メディアプレーヤー+キーボードでもできる。

176 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 08:23:17.74 ID:NStn/V5A.net
日本の教育現場でChromeOSが流行らない理由はなんだ?
Googleの日本法人はChrome OSを教育現場や中小企業に売り込め

177 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 08:57:57.90 ID:UY7uH6AA.net
>>134
Hyper-v的な仕組みが入ってるならWindows10のフルバージョンとかLinuxもインストールできてもよさそうだが
実際どうなん?

178 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 08:58:05.75 ID:GDnwMfJ4.net
>>176
金があるのにあえてChromeOSを導入する意味がない
企業はWindows/Mac/Linuxを使える人材を求めてる

ちなみにこれは日本だけじゃなくてアメリカやEUでも同じ

179 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 09:46:13.42 ID:MShwqBcR.net
>>1
>本体も実売3万円以下。モニターを買っても5万円でおつりが

本体3万以下ならASUSやHPのノートが買えるし
スティックPCで32bit機なら1万を切ってるよな
それらよりもXboxを勧める具体的な理由が何一つ書かれてないんだが
紙の週プレを買うとちゃんと説明してあるのか?

180 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 10:01:49.06 ID:oVNzEwK5.net
すぐ壊れることで名高いマイクロソフト製品群w

181 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 10:06:27.88 ID:qmmsCUKY.net
やっぱ母艦はWindowsが無難だし一番だな
母艦だけでなく提督にもなれるし

182 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 10:26:11.76 ID:XMdg5ual.net
>>1
ここだけ10数年以上は立ち遅れてる
情報としての価値は無い

183 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 10:30:13.90 ID:5T7w1sSl.net
BackTrackでいいんじゃねーの?

184 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 10:57:50.51 ID:16L55QUR.net
プログラミングは処理能力が命だしな
早すぎるタイピングで途中で処理待ちで止まるような低スペじゃただのガラクタ
CPUとメモリとグラフィックが高くて安いPCを探さないと
スペック通りの安かろう悪かろうじゃただの無駄な買い物

185 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 11:02:06.65 ID:fGcq+1hw.net
年老いた母親のvistaがもう駄目なんで格安ノート探してるけど
インターネットくらいしかやらないから、HPあたりの35000円で充分かな?
詳しい人おすすめあれば教えて
モニターは15くらい。
インターネットがメイン
officeは要らない

186 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 11:22:44.33 ID:MShwqBcR.net
>>185
置き場所があれば20インチ以上のディスプレイにしてあげたほうが
老眼には優しい

187 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 12:22:24.83 ID:xUQy6FvV.net
買おうか悩んでるわ

188 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 13:43:22.23 ID:nttGE8IL.net
まあ、一般人に楽に使えて、ブラウザーとメディアサーバーとメールが使えればいい人間にはベストなのかね?

わしゃ爆音がいやだからその選択は論外だけど。

189 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 14:06:19.33 ID:16L55QUR.net
最近は自前の動画や画像を編集したりして楽しんで動画サイトに上げたりする人も多いからな
安い低スペPCだと対応できない編集ソフトあるし、タブレットじゃ最低限の軽い機能しか使えないしバッテリーバカ食いでやってられん

190 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 14:21:45.78 ID:iIZFvrD5.net
>>185
ネット見るだけならリナックスで充分じゃね?
vista入ってたノートにリナックス入れてあげれば?

191 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 14:42:22.95 ID:fGcq+1hw.net
>>186
>>190
参考にしてみる。ありがとう。
買ってあげようかと思うんだが、それ程余裕が無いから
HPとかレノボとか格安PC検索して迷ってる

192 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 15:10:38.78 ID:QNUvD9XE.net
>>191
安物泥タブでええやん

193 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 23:03:04.02 ID:qmmsCUKY.net
NUC系と呼ばれる弁当箱サイズのパソコンを居間のテレビに繋いで使えばいいんじゃない?
老眼にはそれが一番楽

194 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 23:07:03.40 ID:D/CTl9NE.net
>>193
ドットピッチが許せばな

195 :名刺は切らしておりまして:2017/05/01(月) 02:00:44.08 ID:KRMSDTM3.net
>>185 >>191
>>144だが、パソコンに限らず電気製品・その他全般を購入する場合、購入前に【価格.COMドットコム】を参考にして購入製品を比較検討すれば自分に適した製品が見つかり、安くて良い買い物が出来る。

また新製品でなくとも、中古(ネット)ショップで探せば、安くて性能が良い中古製品を幾らでも選べる。
新品PC&中古PCのどちらにしろ、購入後のサービスが良い所を選択するとしたら、
格安新品PCを扱うメーカー限定ならば、HP一択かな。

スティックPC&タブレットPC購入ならば、また別メーカーになるが…。

196 :名刺は切らしておりまして:2017/05/01(月) 02:04:14.11 ID:g6N8abrl.net
おじいちゃん起きるの早いね

197 :名刺は切らしておりまして:2017/05/01(月) 03:05:45.68 ID:zGTnxQYx.net
MacBookの安いのでいいじゃん

198 :名刺は切らしておりまして:2017/05/01(月) 08:25:31.82 ID:8Q3PlgaO.net
>>12
Windowsタブなん?

199 :名刺は切らしておりまして:2017/05/01(月) 09:52:46.75 ID:SveucOMk.net
アマゾンで検索欄に「デスクトップ おまかせ」と入力すると。

win10の5800円の中古パソコン(何が来るかわからないがメモリは4GB)というのがある。
たぶん法人向けのリースアップしたものと思われ。
しかもこれ、評価がすごく高いw

200 :名刺は切らしておりまして:2017/05/01(月) 11:51:11.16 ID:yQIyJMQv.net
おまかせは怖い

201 :名刺は切らしておりまして:2017/05/01(月) 12:13:30.28 ID:AvapjqAp.net
>>195
遅くなりましたがありがとう。やはり格安新品PCはHPですかね。
インターネットが出来て、YouTube見るくらいで、鈍足じゃなければ他はやらないと思うので。
>>199
なんですかね、それ
商品届くのかな?後で見てみます。

202 :名刺は切らしておりまして:2017/05/01(月) 13:20:33.03 ID:x3bWeqGd.net
??
ホワイトハッカーという言葉を使って記事書く依頼でもあったのか?
しかもまったくホワイトハッカーと関連していない
なにこの文字を並べた記事は

203 :名刺は切らしておりまして:2017/05/01(月) 13:24:22.11 ID:HOnKGtT3.net
MS製品(ゲーム機・OS)のステマか?
下手打つと独占禁止法に引っかかるぞ>影で手を引いているMS

204 :名刺は切らしておりまして:2017/05/01(月) 14:09:29.22 ID:EoWUBwZ7.net
明日の夜発表されるやつが安いぞ
Windows Cloud Bookっての

205 :名刺は切らしておりまして:2017/05/01(月) 15:43:00.26 ID:t+WY6GTr.net
ホワイトハカー的な

206 :名刺は切らしておりまして:2017/05/01(月) 21:31:08.62 ID:XNLmErkR.net
officeの代わりに互換ソフトを使うのは個人使用ならともかくビジネスでは難しくね?
マクロの動作とか、戦法とのやり取りで運悪く互換が不十分な表示とかになった時の
ことを考えると仕事で使うのは…

207 :名刺は切らしておりまして:2017/05/01(月) 22:41:14.45 ID:SntFy2w5.net
>>206
マクロどころか、キーアサインも基本的な関数もセル書式も何もかもが別モノ。

何の役にも立たんよ。

208 :名刺は切らしておりまして:2017/05/02(火) 06:47:19.83 ID:H+wKd5QV.net
フォントの種類も少ないので出力すると別のものが出てきてもいいならいいんでないの?

209 :名刺は切らしておりまして:2017/05/02(火) 09:04:57.88 ID:c7a6oZpS.net
マクロ使うと怒られる会社も多いよ

210 :名刺は切らしておりまして:2017/05/02(火) 13:33:38.76 ID:IZKBloU8.net
自分はcalcくらいしか使わないケド、マクロどころかワークシート関数ですら互換が取れていないので、アレをビジネス用途として代用品に当てられるとすればソコソコ程度の低い運用しかしていないのだろうと思う。

211 :名刺は切らしておりまして:2017/05/02(火) 20:24:37.36 ID:Apf9Eh+k.net
他社とマクロの入ったファイルを交換することなんてあるの?

212 :名刺は切らしておりまして:2017/05/02(火) 22:05:41.75 ID:5766cc42.net
ていうか>>1の想定してるようなユーザーって
Officeなんか年賀状とせいぜい家計簿ぐらいしか使わないんじゃないの

213 :名刺は切らしておりまして:2017/05/02(火) 22:11:20.29 ID:tfxRC6no.net
それだったらスティックPCでも十分だしな

214 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 07:10:51.80 ID:h/0hZ5QA.net
ヨガブックでええよ

215 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 22:45:06.68 ID:GROmzWqw.net
Officeなんてほとんどいらないけど、自営でチラシ発注する時に他社製ソフトやとレイアウト崩れても知らんからねって言われた。
メンドイけどWordOnlineみたいので作り直した。
ま、一般人はチラシ発注しないか。

216 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 18:54:26.16 ID:NfHVV/jp.net
------------------------
ここまでXbox oneを持っていない人たちのレス

ここからXbox oneを持っていない人たちのレス
-------------------------

217 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 09:20:31.58 ID:tbfnGG0f.net
ubuntu

218 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 10:51:30.21 ID:kxBaBy7w.net
>>217
ubuntuって最近どうなの?
自分はあのUIに馴染めなくてMintにしたけど。

総レス数 218
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★