2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】ツイッター、上場後初の減収 構造改革で 利用者の伸びは改善

1 :鉄チーズ烏 ★:2017/04/27(木) 03:46:42.29 ID:CAP_USER.net
 【ニューヨーク=兼松雄一郎】米ツイッターが26日発表した2017年1〜3月期決算は、売上高が前年同期比8%減の5億4825万ドル(約610億円)となった。減収は2013年の上場以来初めて。構造改革に伴う広告商品打ち切りの影響で売り上げが縮小した。ただ、人工知能(AI)を使い利用者別に表示内容を最適化した効果もあり、懸念材料だった利用者数の伸びは6%増と改善の兆しがあった。

 ツイッターの3月末時点の月間利用者数は3億2800万人。前年同期比で6%増、前の四半期比では3%増となった。うち毎日利用する人の伸びは前年同期比で14%増となり、4四半期連続で伸びが加速している。

 電話会見でジャック・ドーシー最高経営責任者(CEO)は「(AIの基盤技術である)深層学習などを使い、適切な投稿を表示する仕組みが機能している」と分析した。

 提供サービスの絞り込みで広告収入は11%減の4億7378万ドルとなった。地域別では米国の広告売上高が17%減。開発など先行投資がかさみ最終損益は6155万ドルの赤字(前年同期は7973万ドルの赤字)だった。

 売上高、損益が市場予想を上回り、利用者の伸びも回復傾向になったことで、26日の米株式市場で同社の株価は前日終値と比べ一時12%以上上がった。

2017/4/27 2:01
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGN26H1R_W7A420C1000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 04:07:43.38 ID:VkG8FJus.net
広告と企業へのリアルタイムデータベース提供が商売なの?

3 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 04:10:04.80 ID:fmjU7mWn.net
つぶやく事がない。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 04:22:48.23 ID:fUErJzfz.net
最近のネットサービスにみられる「自ら叩き壊して客が逃げなかったやつが優勝」みたいな風潮

5 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 10:09:44.53 ID:W7Jv48Sd.net
マストドンが来そうだしなー

6 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 11:41:03.18 ID:Q5kcA2fv.net
Twitterがなくなると困るからがんばれー

7 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 16:33:08.15 ID:EYdlXcBv.net
ほー。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 19:46:26.45 ID:i0CcXhNg.net
 米 ロ は な ぜ イ ス ラ ム を 攻 め る の か ?


いままでのアメリカの大統領の中でマルタ騎士団のメンバーはは何人いたか?

オバマ大統おどろききましたね

現役の大統領です後は?

ブッシュ大統領

マルタ騎士団のメンバーです

この二人だけだったら相当偶然ですね(笑)

なんで大使館があるの?

国がないくせに外交関係をもつ独立した組織体であることはこの人たちだけ

一千年間続いてますこれ

アメリカの軍隊の中の特殊部隊はすべてはこのマルタ騎士団が作り出した組織であると発表しました

この人はプリッツァー賞をもらったジャーナリストだからいい加減なことは言えませんよ

ブッシュ大統領からは敵はイスラムだと言い始めたんじゃないですか?

ブッシュの次はオバマ

両方ともマルタ騎士団

マルタ騎士団は一千年間キリスト教の騎士団として敵はイスラム教でしょ

だから変わらないね今の戦争みて

同じ連中は同じ戦いをやり続けているのではないかというニュアンスがある陰謀論でしょうね

物凄い批判をうけたこのジャーナリストもちろんよ

CIAのリーダーだった人たちはみなマルタ騎士団だったということは事実です

われわれキリスト教徒がイスラム教を必ず遅かれ早かれ片付けていかなければならんぞ

という意志の強い部分が残っているわけじゃん

そして現代のリーダーたちの間に彼らはいるということは事実

心の中で最後のバトルやろうぜということを考えてるわけ

その最後のバトルはISISですね間違いないです

誰がいまシリアを空爆してるんですか?

ロシアとアメリカなんですよ両方やってるのね

でシリアから中近東をメチャクチャにすることによって

イスラム教をぶっ壊してやるという考え方はないことではない
https://www.youtube.com/watch?v=qFzpkbaR7Ss


9 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 20:01:45.16 ID:lryHSNpv.net
有料で文字数増やせるようにしたらどうなるんだろ。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/04/28(金) 18:21:32.57 ID:7KoymSVm.net
文字数増えて悦ぶのは活動家だけだよ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/04/28(金) 18:59:30.96 ID:5mwtKEM2.net
いまいちツイッターの使い方がわからん

12 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 19:00:50.94 ID:4xvI5Dik.net
大統領のお気に入りが、減収減益では困ります

13 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 11:11:10.77 ID:X9kBc6r3.net
永久に右肩上がりなんて有り得ない

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★